View Full Version : Опрос: Как вы отноститесь к хамству?
Не люблю хамов, правда камни ни в кого не бросаю. но грубость иногда задевает. а вы что думаете по этому поводу?:confused:
WhiteRat
25-04-2004, 23:36
Лично меня словесной грубостью пробить трудно. Имею дар ответить так, что опущен будет сам грубиян. Так что это даже развлечение.
Гораздо страшнее ненавижу хамство действием. Вроде того когда пара человек не дает спать всему вагону. Или (лично учавствовал):
Стоит очередь к придорожному киоску (Россия, где-то между Смоленском, Брянском и Псковом - не помню точно). Народ берет дрянной кофий, пожевать - так, больше из машин выходили размяться. Там же был автобус. Одна тетка из него (хотя очередь за ней была человек 5 всего) начинает набирать чуть ли не на КАЖДОГО из этого автобуса. Причем каждый раздумывает, меняет решения, киоскерша мечется... ну что стоит повставать всем и самим взять? На человека у киоскерши уйдет секунд 20-40 максимум на каждого, и киоск ваш весь. В итоге остальная очередь стояла там минут 20 минимум.
В наших финских супермаркетах некоторые личности полчаса раскладывают кучу продуктов по пакетам на кассе (остальные человек 10 ждут). Казалось бы, чего стоит закинуть все обратно в каталку, отъехать к столику и спокойно сортироваться хоть три часа? Это проявление общего отсутствия соображалки, или просто забивательство на остальной люд?
Причем часто, подобные действия происходят, как мне кажется, от недостатка ума, а не от личной грубости и сволочизма. Еще древние заметили: "Лучше умный враг, чем друг - дурак"...
BlueJean
26-04-2004, 23:23
Пункт 2.
XtreamCat
26-04-2004, 23:37
Хамство бывает разное. Вот на форум можно написать постинг, который кто то не так поймет и понеслось. Хамство понятие относительное. Если кто то считает, что общаться нужно только на ВЫ и требует этого в категоричной формы от всех, а все с этим не согласны и протестуют, то хамство или бестактноисть проявляет скорее всего ВЫкальщик, а не все остальные.
XtreamCat
да я не о форуме. я, после поедки в Питер, под "впечатлениями" от сервиса :)
да и просто из интереса, как люди думают о себе и окружающих.
Jahontova
27-04-2004, 00:06
Хамство - хамству! Жлобство - жлобству!
Миру-мир!
XtreamCat
27-04-2004, 00:12
sun Ну мы же все знаем, что если на хамство не отвечать тем же, то оно быстро сдувается. Конечно же я отношусь крайне отрицательно к этому зверю. А с сервисом знаком.. Здесь тоже хамства хватает, но оно имеет более изощренные формы, чем на пространстве бывшего союза.
к хамству отношусь очень отрицательно, оно меня просто выбивает, так сказать, из колеи... , при случае стараюсь хаму ответить темже
недавно была на каком-то форуме, так там напоролась на такое ничем не обоснованное , хамство что до сих пор мерзко ...
( слава богу здесь(на форуме) такого нет, и я думаю не будет)
Я стараюсь не отвечать хамством, даже если и трудно сдержаться. Стараюсь быть исключительно вежлива и формальна в таких случаях. Вообще люди теряются. Тут просто выдержка нужна.
С хамом соревноваться в хамстве трудно. Он же постоянно тренируется и развивается на этой стезе. А любитель всегда профессионалу проиграет. Лучше оставаться самим собой.
Яхонтова
Хамишь хамам?
на опыте убедилась, это не очень действенно. больше помогает ледяная вежливость и меткие, "в рамках", выражения :)
а жлоба вообще затрудняюсь, чем пронять.
кто знает? (Фразу "против лома нет приема" исключаем).
Elki-Palki
27-04-2004, 17:12
Хамить - это "Out"!
Хамов и невеж обязательно следует ставить на свое место.
Считаю, что делать это надо в исключительно вежливой форме, опусив комрада до уровня травы-поддорожника в первую очередь в его собственных глазах и заодно в глазах его окружения.
Да здраствует вежливое хамство, или как его называет ЕкстримКэт, изощренная его форма!!!
Ё!
Jahontova
27-04-2004, 17:30
sun
Да, я сама иногда не знаю, хамлю я или нет. Критерии дайте хамства, жлобства и иже с ними.
Знаю, что когда одна дома, то на цветочки любуюсь, которые за окном висят. И никого не трогаю.
Обидеть человека легко ..даже из ьлагих побуждений...
А это лечится???
Jahontova
27-04-2004, 17:42
Peter
Лечится. В лесу надо жить. Отшельником.
мой ответ - пункт 2.
Как к хамству можно нормально относиться, нет конечно, а вот как реагировать на него, нельзя однозначно ответить.Рецепов конкретных нет, я в зависимости от ситуации действую, либо просто ставлю хама на место, порой просто посмотрев ему в глаза, либо раздувая ноздри и меняя цвет кожи начинаю нравоучать, но это крайне редко, так как здесь особо не хамят. Клиенты попадаются, редко хамливые, но это же им опять - таки во вред, обслуживаю по-уму, забывая об одежке.
В обшем, хам от себя и страдает и так ему и надо!!! На вряд ли по жизни хамам везёт, но есть и исключения, такие у кого денюжки водятся...а так, прошу бедных меня хамством не беспокоить. Смешно это.
XtreamCat
27-04-2004, 19:30
Если мне нахомить, когда я в плохом расположении духа, то могу и в глаз дать(не долго думая), а если у меня все ОК, то могу с улыбкой и опустить, не используя ни одного грубого слова, а когда хам дойдет до ручки и начнет рефлексировать и бодаться, то просто отойти и дать ему упасть в его же собственное Г.
К тому же среди хамов, часто встречаются люди противоположного пола или пожилые.. С ними же драться не будешь, да и с танком или большой группой тоже...
Яхонтова
разберемся, что это за "зверь" ;) :
http://www.svoboda.org/programs/RT/2000/RT.092800.asp
Первоначальное сообщение от XtreamCat
если у меня все ОК, то могу с улыбкой и опустить, не используя ни одного грубого слова, а когда хам дойдет до ручки и начнет рефлексировать и бодаться, то просто отойти и дать ему упасть в его же собственное Г.
К тому же среди хамов, часто встречаются люди противоположного пола или пожилые..
с пожилыми ругаешься?:rolleyes:
если не трудно, приведи пример ситуации, в которой пожилой человек тебя задел. Пожалуйста.
BlueJean
27-04-2004, 23:08
Отвечать на хамство хамством - нонсенс. Поскольку в противном случае получатся замкнутая цепочка, и все аргументы сводятся к “сам дурак” и “а ты кто такой?” Напротив, на хамство следует реагировать подчеркнутой вежливостью, тем самым подчеркивая неполноценность хама. Как правило, это задевает самолюбие нахамившего. Если ваш оппонент не совсем тумбочка, то результат получается поразительный.
Но! В случае, когда нормальные человеческие доводы явно не доходят до адресата по причине простого нежелания понять занятую мной позицию (или же оппонент все-таки оказывается тумбочкой), иногда могу сорваться на хамство с легким матерком. Результат опять же - поразительный.
Elki-Palki
27-04-2004, 23:17
Первоначальное сообщение от BlueJean
Отвечать на хамство хамством - нонсенс. Поскольку в противном случае получатся замкнутая цепочка, и все аргументы сводятся к “сам дурак” и “а ты кто такой?”
Тут на форуме так часто получается :)
Ё!
BlueJean
27-04-2004, 23:40
Ё! Ты меня понял. ;)
Яхонтова
Лечится. В лесу надо жить. Отшельником.
Согласен..... только рядом с твоей бабочкой.....
приведи пример ситуации, в которой пожилой человек тебя задел. Пожалуйста.
Да полно таких случаев..
Скажи дорогая чем хам отличается в молодости от хама пожилого???
Последний случай в бассейне... передо мной в раздевалку прошли ребята и кто то не переобулся..а следом я такой довольный плыву, тут на меня чуть ли не с кулаками кидается крепкая такая пожилая женщина и с воплями причитает что я такой сякой в грязной обуви хожу, я сначала постоял молча послушал секунд 30-40 поднял ногу одну другую и говорю что при чем здесь я, а она еще больше за выла, ну я подошел по ближе к ней и как заору на нее что такая и сякая заткнись, тут все и кончилось в одну секунду , только настроение плохое осталось и когда одевался на выход стояли три тетки и молча проверяли обувь....
space_monkey
28-04-2004, 14:43
Первоначальное сообщение от sun
Яхонтова
разберемся, что это за "зверь" ;) :
http://www.svoboda.org/programs/RT/2000/RT.092800.asp
Забавно, некто Игорь Померанцев говорит об "идеологическом хамстве" и сам называет жителей Лондона "простолюдинами".
Часто еслм хама не останавливаешь, то он еще сильнее распаляется. На меня один дедуля стал орать, я ему спокойно ответил. Он увидел, что ему все можно и стал меня матом крыть, а через несколько секунд и физически полез. Получил свое, успокоился. Может сразу стоило его заткнуть?
а как будет по-финнски "хам"?
Никогда не приходило в голову:(
И ещё, здесь не плохо бы иногда присваивать титул Мисс Хамка или Мистер Хам, как вам?
Только не предлагайте меня в первые Хамки, я скорее в защите, чем в нападении.
у меня есть некоторые "болевые точки", которые человек, хамя, может затронуть. После чего я сама начинаю строчить как пулемет :(
space_monkey
не вырывай слова из контекста, Померанцев не всех лондонцев называет простолюдинами.
и в самом слове "простолюдин" ничего ругательного нет.
его цитата насчет соц. хамства:
"речь идет о каком-то действительно социальном институте. Вот вы приводили Даля - в одном ряду раб, холоп, лакей, холуй, хам. Кстати, и в литературе, я помню у Куприна в “Поединке” есть холуй и хам, рядом стоящие слова. Речь идет, по-видимому, об определенной социальной реакции, социальном бунте, социальном вызове того социального класса, который принято называть простолюдинами или низами. Так что, я думаю, что мы сейчас говорим о проблеме определенной культуры, о преодолении или отставании. Возможно хамство это такая вербальная языковая реакция второгодников, исторических второгодников."
он рассматривает хамство как часть культуры социальных низов общества. может и правда?
помните, кто такой хам? вернее Хам? Это сын, надсмеявшийся над наготой отца, за что был им проклят.
стоит ли уподобляться Хаму, и пожинать потом "плоды" своих поступков?
Peter
Это нервы... тебе плохо стало от того, что на тебя несправедливо наорали, или от того, что сам не сдержался? ответь, пожалуйста, только често.
sun
У меня действительно этот день прошол не лучшим способом.
И когда это произошло ко мне знакомый подошел и удивленно сказал что вообще не предполагал что я способен на такую выходку.
И мне было противно самому , что не сдержался и не проигнорировал ситуацию, как обычно делаю.
Я думаю это был психологический срыв, напряженного состояния.
Peter
все мы не без греха.
space_monkey
03-05-2004, 20:56
space_monkey
не вырывай слова из контекста, Померанцев не всех лондонцев называет простолюдинами.
и в самом слове "простолюдин" ничего ругательного нет...
...он рассматривает хамство как часть культуры социальных низов общества. может и правда?
Может быть я исторический второгодник, но мне бы так думать не хотелось. На грубость по-моему способны все.
space_monkey
разве хамство и грубость одно и то же?
А какая разница? Цель-то у источника и того, и другого одна - оскорбить и унизить другого, не осознавая при этом, что сам скатывается ниже плинтуса.
Первоначальное сообщение от unanime
А какая разница? Цель-то у источника и того, и другого одна - оскорбить и унизить другого
ошибочка вышла :)
причины, вызывающие Г. и Х., пожалуй могут быть похожи; а вот цели разные: человек может нагрубить в сердцах, для выхода эмоций, чтобы усилить впечатление.
а вот целью хамских выражений (поступков) является 100%-ное желание обидить человека.
разница:
На фразу "Подвиньтесь, пожалуйста";
нагрубить можно: "Тебе что, места мало?"
и нахамить: "Сама подвинься, корова! Да что ты уставилась? Стучи копытами бодрей!.."
разница:
и нахамить: "Сама подвинься, корова! Да что ты уставилась? Стучи копытами бодрей!.."
А я не заметила разницы...
space_monkey
05-05-2004, 14:05
ошибочка вышла :)
причины, вызывающие Г. и Х., пожалуй могут быть похожи; а вот цели разные: человек может нагрубить в сердцах, для выхода эмоций, чтобы усилить впечатление.
а вот целью хамских выражений (поступков) является 100%-ное желание обидить человека.
разница:
А если назвать это умышленной и неумышленной грубостью? :) Или там оскорблением?
Не люблю я то слово. :)
Zeta
не у видела, так не увидела.
Для меня существует грань между грубостью и хамством. Иногда, на грубое слово, если оно само по себе не несет оскорбительного оттенка (н-р, "баба" в контексте "баба с возу, кобыле легче"), я не обращаю внимания. Но хаму я 100%-но дам отпор, вежливо, но твердо.
space_monkey
"неумышленной" грубости не бывает (как ты себе это представляешь, поясни.)
а синоним можешь любой подобрать, хозяин - барин.
space_monkey
06-05-2004, 16:01
Я совсем уже запутался. Обсуждаем семантику, а толку никакого. :)
Если определить хамство как неуважительное отношение низшего по рангу (или там еще чему-нибудь), то тогда хамство "часть культуры социальных низов". (Тавтология, однако. :)) И о чем мы тут рассуждали? :confused:
Первоначальное сообщение от space_monkey
Если определить хамство как неуважительное отношение низшего по рангу (или там еще чему-нибудь), то тогда хамство "часть культуры социальных низов". (Тавтология, однако. :)) И о чем мы тут рассуждали? :confused:
на мой взгляд, это полный бред (без обид, ладно). определение можешь прочитать в учебнике социологии или социальной психологии. зачем изобретать велосипед?
я пыталась показать тебе разницу между двумя понятиями.
не стоит опираться только на свой житейский опыт, иногда полезно читать учебники и другую литературу.
:smoke:
разница:
.....хм... Однако!
Kostjashka
12-06-2004, 19:22
Хамство - это форма борьбы за хорошую жизнь. Но, к сожалению, многие ей пользуются не правильно :(
Хамить то можно по разному!
Уж лучше это делать только в благих целях!
Kostjashka
Интересно, как правильно использовать хамскую манеру поведения? как это "в благих целях"?
и что вы называете хорошей жизнью, которой можно достичь, нахамив?
Что то из оперы - моя хата скраю ничего не знаю....
Или - все средства хороши....
Приехала в Питер встретиться с подругой, приехавшей из Голландии. Зашли в магазин купить тортик.Продавщица СИДИТ за прилавком на какой-то коробке и ЧИТАЕТ книгу. На мой вопрос молча показывает пальцем куда-то на витрину.
Через 5 минут такого сервиса я не выдерживаю и делаю ей замечание. И вот тут она выдает:"Так нет же НИКОГО ?!"
Я "выпадаю в осадок"..."А мы?!!"
С хамством сталкивалась, к счастью не часто и не в свой адрес, но молчать не могу, обязательно вмешиваюсь... вот тогда может достаться и мне... ))) бывает и на повышенный тон прехожу, хотя и понимаю, что это - не выход, но когда задели за живое(а у хамов это виртуозно получается), могу и оскорбить(не матом, но русский язык богат, есть из чего выбрать)...
fomabrut
19-06-2004, 14:49
Одно знаю точно - хамство хамством не "поборНО" :)
Только вежливость, на грани легкой издёвки. Они (хамы) страшно боятся показаться смешными.
Терпеть не могу хамаватых людей
Хамство - хамству! Жлобство - жлобству!
Миру-мир!
лучше не скажешь ;)
лучше не скажешь ;)
то есть хамству-хамство? ну-ну... ;)
хамство хамству рознь. всё дело кто конкретно и как относится к конкретному хамству, которое впрочем может оказаться и не было вовсе хамством.
У меня нет против хамства иной брони или иммунитета, кроме как не поддаваться на провокации. Но вот что интересно, не поддаваться на провокации - это легко. А дать отпор хаму да ещё каким-то таким изощрённым способом, чтобы присутствующие остались бы довольны разыгранными сценами - я не умею, а сама я , наверное. никогда не буду довольна, что пришлось давать отпор хаму. Привыкнуть к хамству, смириться с хамством, приспособиться к мирному с ним сосуществованию - тоже не могу. И поэтому чаще всего мне от чьего-то хамства бывает почти физически плохо. В случаях просто спора, полемики, выяснения различных отношений, если оппонент не хамит, то всё нормально.
anttisepp
03-01-2008, 22:22
Хамство - агрессивная грубость.
Мерзкое качество, я внешне стараюсь на него не реагировать.
Во-первых, чтобы самому не испачкаться,
во-вторых, не дать эмоциональной подпитки агрессору, ведь он именно этого добивается.
во-вторых, не дать эмоциональной подпитки агрессору, ведь он именно этого добивается.
Да ,многих хамов просто убивает то, что на их хамство отвечают спокойно и вежливо, но не все так могут
Да ,многих хамов просто убивает то, что на их хамство отвечают спокойно и вежливо, но не все так могут
я таких не знаю :xpain:
я таких не знаю :хпаин:
Камаз, ну чё ты, я никому не хамлю, а мне - все !! :D
Первое время реагировала очень бурно: депрессии, слёзы, разочарование. А теперь вот стало как-то всё равно. Если человек хам, то его не изменить. Измениться может только он сам, добровольно. От того, что я "заплачу и убегу" ему будет только приятно. Так зачем же доставлять ещё и удовольствие? Молчать мне тоже кажется неверным, поэтому стараюсь отвечать логично, спокойно и в пределах вежливости. Такие ответы хамы ждут как правило меньше всего.
Камаз, ну чё ты, я никому не хамлю, а мне - все !! :D
Исключение только утверждает правило :D
leena:
У меня нет против хамства иной брони или иммунитета, кроме как не поддаваться на провокации. Но вот что интересно, не поддаваться на провокации - это легко. А дать отпор хаму да ещё каким-то таким изощрённым способом, чтобы присутствующие остались бы довольны разыгранными сценами - я не умею, а сама я , наверное. никогда не буду довольна, что пришлось давать отпор хаму. Привыкнуть к хамству, смириться с хамством, приспособиться к мирному с ним сосуществованию - тоже не могу. И поэтому чаще всего мне от чьего-то хамства бывает почти физически плохо. В случаях просто спора, полемики, выяснения различных отношений, если оппонент не хамит, то всё нормально.
Добавить нечего, всё тоже и я про себя написала бы!)))))))))))))
а я уже даже и забыла как это -хамство.... финны мне никогда не хамят.... русских в реале почти нет.... тока друзья...а друзья не хамят....
leijona3
05-01-2008, 14:12
а я уже даже и забыла как это -хамство.... финны мне никогда не хамят.... русских в реале почти нет.... тока друзья...а друзья не хамят....
А форум Суоми.ру-на что? :lol:
А форум Суоми.ру-на что? :lol:
виртуальное хамство не очень задевает...но ,сделало свое доброе дело...мне теперь никто не страшен:)
Финны не хамят?
Как-то проверил на хозяине фразу, которую мне сказала жена моего хозяина. Он смутился и сказал, что так нельзя говорить.
А его жена при этом сидела рядом.
Да ...Не всегда ученье свет!
:)
хамство,оно вообще-то не имеет национальных признаков.
или имеет?
в пятницу снимала деньги в автомате,автомат зажрал мою карточку,я стою у автомата и звоню в службу сервиса.
подходит финская роува и требует отойти от автомата,я ей вежливо обьясняю ситуацию,а она мне в ответ говорит чтобы я шла бы к ХЕЛЕВЕТТИ.
так хотелось ей дать по её башке чем-нибудь увесистым,или обматерить её трёхэтажно,но отошла в сторонку и продолжала звонить в сервис.
потиому что ей даже лоботомия не поможет,не то что мат в ответ на её хамство в адрес иностранки в рабочей одежде.
финны, может , и гораздо реже хамят, чем русские, но их непроходимая невоспитанность уже можно, имхо, прировнять к хамству!
Примеров- уйма. Начиная с того, что на лекции в большой аудитории они приходят, открывают ноутбуки и ИГРАЮТ, всю пару, причем между собой, сопровождая это громким обсуждением хода игры. Неужели я тоже когда-то была первокурсницей? Слава богу, не такой...
Ну и заканчивая банальным неоткрыванием дверей перед девушкой, еще слава богу что придерживают, когда ты идешь сзади... и несниманием шапки в помещениях...
а я не особо зацЫкливаюсь на мелочах..в плане окрывания дверей и т д..кстати, нынешние российские студенты, особенно в платных уч заведениях ведут себя так же..не все конечно. не везде и не всегда...ну так и не все финск студенты играют на парах :)
финны, может , и гораздо реже хамят, чем русские, но их непроходимая невоспитанность уже можно, имхо, прировнять к хамству!
Примеров- уйма. Начиная с того, что на лекции в большой аудитории они приходят, открывают ноутбуки и ИГРАЮТ, всю пару, причем между собой, сопровождая это громким обсуждением хода игры. Неужели я тоже когда-то была первокурсницей? Слава богу, не такой...
Ну и заканчивая банальным неоткрыванием дверей перед девушкой, еще слава богу что придерживают, когда ты идешь сзади... и несниманием шапки в помещениях...
вео, это невоспитанность, а не хамство
не везде и не всегда...ну так и не все финск студенты играют на парах :)
все познается в сравнении... если бы тебе очень надо было на той паре услышать и понять препода- ты бы по-другому отнеслась :)
вео, это невоспитанность, а не хамство
я и говорю, что невоспитанность, но по мне так уже приравневаемая к хамству...
все познается в сравнении... если бы тебе очень надо было на той паре услышать и понять препода- ты бы по-другому отнеслась :)
возможно, но тогда я бы не молчала а действовала.. :)
а я, наоборот, была удивлена, вспоминая, как у нас в универе просиходила учеба
а здесь, все ходят на лекции, все пишут, слушают, вопросы задают
может, потому что первый курс? :)
насчет дверей - финны тоже придерживают двери, не все правда
но помнится, что и наши тоже не все были воспитанными
Всё верно.
"Никогда не опускаитесь до уровня хама, и не начинаите хамить в ответ. Не только потому, что это низко, а скорее потому, что начав хамить в ответ, вы заходите на ЕГО территорию, где вы не очень компетентны, и оппонент вас легко сломает." (с). Откуда-то из сети.
Вот невнимательно прочитали...
я писала что, мне финны не хамят... или я не замечаю....
если б мне сказали гадость на финском... я б ответила : это про твою маму? и пошла бы дальше.... финны же трусы...им дашь отпор...и они тут же сдуваются.... А наши в ответ на : Это про твою маму?.... таким покроют.... что ...уф уф
Вот невнимательно прочитали...
я писала что, мне финны не хамят... или я не замечаю....
если б мне сказали гадость на финском... я б ответила : это про твою маму? и пошла бы дальше.... финны же трусы...им дашь отпор...и они тут же сдуваются.... А наши в ответ на : Это про твою маму?.... таким покроют.... что ...уф уф
Эх Люся Люся...
:girl: ...........Эх Люся Люся...
:girl: ...........
Как бы задумалась...над чем...? :washere:
Всё верно.
"Никогда не опускаитесь до уровня хама, и не начинаите хамить в ответ. Не только потому, что это низко, а скорее потому, что начав хамить в ответ, вы заходите на ЕГО территорию, где вы не очень компетентны, и оппонент вас легко сломает." (с). Откуда-то из сети.
мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская. Другой случай, в Американском посольстве мне было отказано в визе и на мой вопрос о причинах молодой финский клерк издевательски объяснил,что у меня нет родственников,недвижимости в Финляндии и поэтому нет доказательств,что я не останусь в Америке.Его тон был типа понаехали тут,а я вот местный,а вы просящие русские третий сорт не брак.Я еще плохо говорила по фински и перешла на английский и тут выяснилось,что он,работающий в Американском посольстве, говорит по английски очень плохо,а я ни разу не побывавшая в Америке и Англии ,говорила отлично и мы поменялись местами,он покраснел,с трудом подбирал слова, готов был провалиться под землю. Смотрел на меня он уже по другому,заискивающе. Я была горда,что смогла утереть ему нос. Подумала про себя По какому блату его взяли на работу? А через 2 месяца получила финский паспорт и полетела в Америку без визы
мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская. Другой случай, в Американском посольстве мне было отказано в визе и на мой вопрос о причинах молодой финский клерк издевательски объяснил,что у меня нет родственников,недвижимости в Финляндии и поэтому нет доказательств,что я не останусь в Америке.Его тон был типа понаехали тут,а я вот местный,а вы просящие русские третий сорт не брак.Я еще плохо говорила по фински и перешла на английский и тут выяснилось,что он,работающий в Американском посольстве, говорит по английски очень плохо,а я ни разу не побывавшая в Америке и Англии ,говорила отлично и мы поменялись местами,он покраснел,с трудом подбирал слова, готов был провалиться под землю. Смотрел на меня он уже по другому,заискивающе. Я была горда,что смогла утереть ему нос. Подумала про себя По какому блату его взяли на работу? А через 2 месяца получила финский паспорт и полетела в Америку без визы
Вопрос почему цыгане подумали сразу что ты русская?
меня тоже хвалят за языки, но я нет.
Сегодня второй русский уже поднял эту тему что здесь плохо говорят по ангийскийй
а он хорошо. Хорошо иметь оксфордский акцент, завидую вам.
а нельзя было попросить цыган свалить в свою Индию приплясывая в вязанных носках ??? тоже мне исконные жители севера.. если они бы ваш английский поняли
Не люблю хамов, правда камни ни в кого не бросаю. но грубость иногда задевает. а вы что думаете по этому поводу?:цонфусед:
мне всегда смешно на хамство - т.к. это же очевидный признак низкого уровня воспитания и интеллекта, поэтому реагиривать на это можно только игнорированием-что и является самым действеным методом против хамлящего, т.к. он то ожидает такого же в ответ, а не получив- очень обламывается, вот и всё
** зачем нам отрицательные эмоции - они нам не нужны, сумей сделать из негатива - позитив !!!
Вопрос почему цыгане подумали сразу что ты русская?
меня тоже хвалят за языки, но я нет.
Сегодня второй русский уже поднял эту тему что здесь плохо говорят по ангийскийй
а он хорошо. Хорошо иметь оксфордский акцент, завидую вам.
Подумали Что я русская,потому что у меня не финская внешность.говорят я похожа на Аngelina Jolie.Ну, не такая красивая ,но тип этот. Завидовать произношению или переводческой работе не стоит. Это просто любимая работа, даже хобби. Каждый в своей работе может добиться успехов. Я -гуманитарий,но смотрю с обожанием на технарей. Когда они мне что то объясняют,у меня не очень умный вид,можно заметить как винтики в моей голове крутятся с трудом. А ведь и не глупая. У технарей,конечно,часто имеются трудности с языками
Акцент в английском ,скорее американском,у меня тоже есть,но американцам казалось ,что я из Франции.Англичане говорят на правильном английском, только через переводчика,потому что понимают,что иностранцам сложны их диалекты. При этом они гордо спрашивают,правда ли я говорю красиво и понятно ? Но ,как только они видят,что их хорошо понимают,далее идет глотание слогов и тарахтение с огромной скоростью.Спасает только то,что они говорят не кратко и повторяют свои пышные фразы. Сами удивляются как мне удается их переводить с той же скоростью,синхронно. А это происходит по причине,что переводчик должен передавать все жесты ,интонацию и быть обезьянкой, успевать видеть,кто хочет что то добавить или просто забыл о чем речь,им нужно объяснить по новой,тогда будет полный контакт между клиентами.Переводчик- это доверенное лицо,должен быть приятным в общении .Главное не то, как вы красиво переводите,а то что вы почти незаметны,чтобы создалось впечатление,что клиенты говорят напрямую,а не самому красоваться с видом -какой я важный человек,без меня вы не сможете понять друг-друга.
а нельзя было попросить цыган свалить в свою Индию приплясывая в вязанных носках ??? тоже мне исконные жители севера.. если они бы ваш английский поняли
Хотя они здесь 500 лет и ,наверное, раньше финнов поселились на этой земле,но до сих пор ничего не добились,не прогрессировали. Именно так я и думала и так хотелось бы сказать! Вы меня исключительно правильно поняли.
Но издержки воспитания,не могла же я устроить им сцену у помойки,как говорит одна моя знакомая. Я и так потешалась над ними про себя,видя их вытянутые и растерянные лица.Но внешне выглядела холодно-вежливой. Почему у некоторых людей видно по лицу о чем они думают? Плохо им играть в покер,не умеют блефовать.
leijona3
21-01-2009, 20:36
мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская.
Ну и...???
В чём тут смелость?Чем гордиться- то?
Вы,просто,спрятали свою принадлежность к РФ за английский...
А цыгане Вас сразу,получается,"раскусили"...
leijona3
21-01-2009, 20:39
Хотя они здесь 500 лет и ,наверное, раньше финнов поселились на этой земле...
А это что за "опус"?
Если не знаете:финно-угорские народы жили всегда (а не поселились) от Урала до Балтийского моря...
а предки Анджелина Джоли жили по всей среднерусской равнине..видимо..так как это типично русская внешность..и цыгане в полном недоумении остались...откуда на самом деле была эта вежливая девушка.
Ну и...???
В чём тут смелость?Чем гордиться- то?
Вы,просто,спрятали свою принадлежность к РФ за английский...
А цыгане Вас сразу,получается,"раскусили"...
Моя русскость всегда останется при мне,как говорила моя тетя-Золото и в грязи видать. К тому же у меня 2 паспорта,а значит две родины. И обе для меня дороги.Меня,как русскую любят в моем доме,может быть за то,что я просто люблю людей,не деля их на нации и пол.Я уже давно человек мира.Люблю все народы.
А вот раздражать людей своей принадлежностью к другой вере,к другому народу,к другому кругу не стану,это вызов ,атака на атаку.Если эти цыгане считали себя выше русских,зачем мне доказывать обратное? Это просто даже и не обсуждается и не та аудитория при которой я бы рассказывала о моей принадлежности к высокой русской культуре,да и не моя это заслуга, просто я там родилась и воспитывалась. Да и русские разные,бывают и плохие. Среди иностранцев бить себя в грудь кулаком и орать-Я русская. Какую реакцию мы будем ждать от других? А я-финн! А я цыган! А я американец! Каждый имеет право гордиться своим народом.но гордыня-грех
leijona3
22-01-2009, 00:09
Моя русскость всегда останется при мне,
А вот раздражать людей своей принадлежностью к другой вере,к другому народу,к другому кругу не стану,это вызов ,атака на атаку.Если эти цыгане считали себя выше русских,зачем мне доказывать обратное?
Но Вы с достоинством доказали ,что англоязычные уж точно,выше цыган... :rolleyes:
А главное,Вы были уверенны,что по-английски они Вас уж точно понимают... :lol:
Это просто даже и не обсуждается и не та аудитория при которой я бы рассказывала о моей принадлежности к высокой русской культуре...
Вау...
А культуры других стран-невысокие,значит?
. Среди иностранцев бить себя в грудь кулаком и орать-Я русская. Какую реакцию мы будем ждать от других? А я-финн! А я цыган! А я американец! Каждый имеет право гордиться своим народом.но гордыня-грех
А орать и не надо...
Скажите уж честно:судя по вашей реакции с цыганами-ну стыдно Вам было признаться ,что Вы-русская...а иначе бы могли на финском объяснить то же самое,что сказали по-английски...
а предки Анджелина Джоли жили по всей среднерусской равнине..видимо..так как это типично русская внешность..и цыгане в полном недоумении остались...откуда на самом деле была эта вежливая девушка.
Точно,я и забыла,что у нее русские корни. А обаятельность и красота ее в милой и естественной улыбке. Кроме того,она не зацикливается на своей внешности. Другие американки,вроде и все при ней,а она вся деланная, улыбается,а глаза злющие и завистливые. Куча пластических операций,вот и вводят в заблуждение мужчин,которые думают,что от таких красавиц дети будут красивые. а гены пока не переделать
Считаю,что пластику надо делать не для приманивания мужчин,а в случае,если только действительно выраженная незаслуженная некрасивость,чтобы не вызывать жалости. А красота и счастье не всегда рук.а в руку ходят. На вершине всегда одиноко
Но Вы с достоинством доказали ,что англоязычные уж точно,выше цыган... :rolleyes:
Вау...
А орать и не надо...
Скажите уж честно:судя по вашей реакции с цыганами-ну стыдно Вам было признаться ,что Вы-русская...а иначе бы могли на финском объяснить то же самое,что сказали по-английски...
Моя реакция была мной не продуманна.Сказала и сказала.А вот меня интересует Ваше отношение к людям. Все ,что Вы написали обо мне, Вас характеризует не очень хорошо как личность. Недоброжелательность ,язвительность, выискивание скрытого смысла в моих словах налицо.Может у вас что-нибудь болит и вы не любите весь мир и хотите,чтобы хоть кому-то было плохо, как Вам?
А ,может,Вас никто не любит? Так любят всегда за что-то. Видимо этого что-то у Вас не хватает
leijona3
22-01-2009, 00:30
.А вот меня интересует Ваше отношение к людям. Все ,что Вы написали обо мне, Вас характеризует не очень хорошо как личность. Недоброжелательность ,язвительность, выискивание скрытого смысла в моих словах налицо.Может у вас что-нибудь болит и вы не любите весь мир и хотите,чтобы хоть кому-то было плохо, как Вам?
А ,может,Вас никто не любит? Так любят всегда за что-то. Видимо этого что-то у Вас не хватает
Меня,как личность,Вы обсуждать не можете-Вы со мной не знакомы...
Вас я не оскорбляла...в отличие от Вас...
А о человеке много рассказывают его поступки:и мои посты это ,просто,был анализ Вашего поступка,о котором Вы всем поведали...
Вау...
.
Это и есть скрытое хамство
Radogost
22-01-2009, 01:09
Это и есть скрытое хамство
Мораль: великий могучий английский язык - лучшее орудие против хамства!
А Вы leijona3 по английски напишите, может она тоже смутится:)
ПС. А легкий сарказм - это тоже хамство?
Мораль: великий могучий английский язык - лучшее орудие против хамства!
А Вы leijona3 по английски напишите, может она тоже смутится:)
ПС. А легкий сарказм - это тоже хамство?
Ага,легкое хамство.)) Конечно,не обязательно быть английским джентльменом,будьте русским, а обличителем быть не обязательно
Radogost
22-01-2009, 01:43
Ага,легкое хамство.)) Конечно,не обязательно быть английским джентльменом,будьте русским, а обличителем быть не обязательно
Согласно стереотипу английские джентельмены очень даже саркастичны:)
А по-моему хамство - это "да пошел ты!". Остальное к хамству не очень отношу.
Согласно стереотипу английские джентельмены очень даже саркастичны:)
А по-моему хамство - это "да пошел ты!". Остальное к хамству не очень отношу.
Англичане с женщинами чрезвычайно любезны,Не знаю ,как с мужчинами,На переговорах они тоже очень приятны,умеют вести смол ток,шутить никого,не задевая, очень дружелюбны.
Да пошел ты можно сказать по всякому,даже ласково,только меняйте интонацию. Также и я тебя люблю,при соответствующей интонации будет звучать-да пошел ты !Не правда ли, сэр?
Подумали Что я русская,потому что у меня не финская внешность.говорят я похожа на Аngelina Jolie.Ну, не такая красивая ,но тип этот. Завидовать произношению или переводческой работе не стоит. Это просто любимая работа, даже хобби. Каждый в своей работе может добиться успехов. Я -гуманитарий,но смотрю с обожанием на технарей. Когда они мне что то объясняют,у меня не очень умный вид,можно заметить как винтики в моей голове крутятся с трудом. А ведь и не глупая. У технарей,конечно,часто имеются трудности с языками
Акцент в английском ,скорее американском,у меня тоже есть,но американцам казалось ,что я из Франции.Англичане говорят на правильном английском, только через переводчика,потому что понимают,что иностранцам сложны их диалекты. При этом они гордо спрашивают,правда ли я говорю красиво и понятно ? Но ,как только они видят,что их хорошо понимают,далее идет глотание слогов и тарахтение с огромной скоростью.Спасает только то,что они говорят не кратко и повторяют свои пышные фразы. Сами удивляются как мне удается их переводить с той же скоростью,синхронно. А это происходит по причине,что переводчик должен передавать все жесты ,интонацию и быть обезьянкой, успевать видеть,кто хочет что то добавить или просто забыл о чем речь,им нужно объяснить по новой,тогда будет полный контакт между клиентами.Переводчик- это доверенное лицо,должен быть приятным в общении .Главное не то, как вы красиво переводите,а то что вы почти незаметны,чтобы создалось впечатление,что клиенты говорят напрямую,а не самому красоваться с видом -какой я важный человек,без меня вы не сможете понять друг-друга.
Ангелина не похожа на русскую, настоящая цыганка или рядом где то,
если ты на неё похожа, то как они определили всё таки что их россии?
поведение наверно у тебя не европейское тогда а русское, выходит или я в чём то не права?
Если американцы говорят что у тебя француский акцент, значит он какой то есть просто они этого не могут понять.
Укаждого человека есть акцент и какой лучше, на это судьи нет.
В Питере тоже у молодёжи с 80г.рожд. свой акцент, старшие говорят по другому,
про россию вообще не говорю, там у каждой деревни свой акцент, ухо сразу режет.
Иностранцы западные культурные люди они всегда похвалят, что хорошо говоришь.
Культура есть культура.
Ангелина не похожа на русскую, настоящая цыганка или рядом где то,
если ты на неё похожа, то как они определили всё таки что их россии?
поведение наверно у тебя не европейское тогда а русское, выходит или я в чём то не права?
Если американцы говорят что у тебя француский акцент, значит он какой то есть просто они этого не могут понять.
Укаждого человека есть акцент и какой лучше, на это судьи нет.
В Питере тоже у молодёжи с 80г.рожд. свой акцент, старшие говорят по другому,
про россию вообще не говорю, там у каждой деревни свой акцент, ухо сразу режет.
Иностранцы западные культурные люди они всегда похвалят, что хорошо говоришь.
Культура есть культура.
Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь. Финны глаза отводят,встретившись с прямым взглядом.Цыгане психологи,их не обманешь.Не удивляюсь,что они сразу поняли,что я русская.Удивляюсь тому,что они повелись на мой розыгрыш
Когда я сильно загорела ,в Калифорнии мексиканцы заговаривали со мной сначала по испански,а потом,смущались и переходили на английский. Видимо,я так сильно была похожа на них,хотя глаза у меня голубые.
Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь. Финны глаза отводят,встретившись с прямым взглядом.Цыгане психологи,их не обманешь.Не удивляюсь,что они сразу поняли,что я русская.Удивляюсь тому,что они повелись на мой розыгрыш
Когда я сильно загорела ,в Калифорнии мексиканцы заговаривали со мной сначала по испански,а потом,смущались и переходили на английский. Видимо,я так сильно была похожа на них,хотя глаза у меня голубые.
Культурные люди на улицах идущим в глаза не смотрят.
да вы меня убили на повал, у вас при этом голубые арийские глаза?
сокровище 21 века: похожа на .... и с голубыми глазами,
в голивуде наверно таких уже нет?!!! наверно.
Что плохого, если смотришь человеку в глаза, естественно не по-прокурорски ?
Что плохого, если смотришь человеку в глаза, естественно не по-прокурорски ?
а что плохого в прокурорском взгляде?)
Masha_ne_vasha
23-01-2009, 12:58
Я тоже думаю, гораздо лучше когда не в "прострации", а "цепляешься" взглядом.
а что плохого в прокурорском взгляде?)
Ничего плохого, если Вы - прокурор при исполнении... Это образное сравнение.
leijona3
23-01-2009, 13:19
Я тоже думаю, гораздо лучше когда не в "прострации", а "цепляешься" взглядом.
Не боитесь,что после такого"цепляния" человек спросит-"Чего тебе от меня надо?"
Masha_ne_vasha
23-01-2009, 13:22
Не боитесь,что после такого"цепляния" человек спросит-"Чего тебе от меня надо?"
Это не означает, что тупо смотреть в упор.
Также добавлю, что нарочитое бегание глазками прочь в соответствии с комплексом "не цепляться" производит едва ли не худшее впечатление, чем смотреть (лучше сказать "взглянуть") в глаза.
Также добавлю, что нарочитое бегание глазками прочь в соответствии с комплексом "не цепляться" производит едва ли не худшее впечатление, чем смотреть (лучше сказать "взглянуть") в глаза.
очень часто это не просто взгляд,а сканер на предмет сколько ты стоишь -женщины так смотрят, а мужчины смотрят растерянно,если рядом с ними деловая женщина,которая все знает и решает за него и,если он хулиган,то взгляд означает- сейчас нарвешься
очень часто это не просто взгляд,а сканер на предмет сколько ты стоишь -женщины так смотрят, а мужчины смотрят растерянно,если рядом с ними деловая женщина,которая все знает и решает за него и,если он хулиган,то взгляд означает- сейчас нарвешься
Это на улицах Финляндии или о какой стране разговор идёт?
Сколько стоишь и где эти хулиганы?
Smeshinka
27-01-2009, 16:17
Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь.Я тоже русских всегда и везде узнаю. Самая главная примета это внешность, черты лица. У русских женщин у мужчин внешность ярко отличается.
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках :) Наши женщины любят за собой следить и выглядеть всегда хорошо.
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся ! = выглядеть всегда хорошо.
:D
leijona3
27-01-2009, 16:51
Я тоже русских всегда и везде узнаю. Самая главная примета это внешность, черты лица.
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках
Ха...вот меня и не "вычислить",получается,хотя я и из РФ... :p
Smeshinka
27-01-2009, 16:59
Ну... меня тоже не вычислить))
Но вот по моим наблюдениям если женщина идет и каблуками цокает, то 95% русская. А еще многие наши красавицы яркие помады любят... в то время как финки вообще губы почти не красят...
Правда это я уже не совсем по теме))
leijona3
27-01-2009, 17:13
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках
А вот тут я не улавливаю взаимосвязи...
Наши женщины любят за собой следить и выглядеть всегда хорошо.
Клоуны,тоже,ярко одеваются и красятся... :D
[russian.fi, 2002-2014]