PDA

View Full Version : Собрался менять резину... нужен совет

infnik
25-10-2007, 10:50
У меня с собой резина, привезенная из России, которую я и собираюсь поставить.
Поговорил с финскими коллегами - они мне сообщили, что в Финляндии все на зиму меняют не шины, а колеса целиком.
А менять резину, типа, стоит больших денег и даже затруднились подсказать сервис.

Подскажите, так ли это? Где можно поменять именно резину, сколько это может стоить и какая процедура (записываться заранее?)

Попробовал поиск по форуму, но ничего особо не нашел...

Живу в Хельсинки, Лауттасаари

HAUSKA/
25-10-2007, 11:05
Зря вас пугают....
Мы ставили резину на диски по 10 е за колесо в Star-rengas без всякой предварительной записи, т.к. покупали новые покрышки. Но а вообще, имеем 2 комплекта колес (зима/лето) каждый на своих дисках.
http://www.star-rengas.fi/etusivu/

bee
25-10-2007, 11:06
удивятся конечно , но перекинут и резину евриков за 30, что конечно дороже, чем самому колеса поменять ;)

panter
25-10-2007, 11:07
Поговорил с финскими коллегами - они мне сообщили, что в Финляндии все на зиму меняют не шины, а колеса целиком.
А менять резину, типа, стоит больших денег и даже затруднились подсказать сервис.

Подскажите, так ли это? Где можно поменять именно резину, сколько это может стоить и какая процедура (записываться заранее?)

Живу в Хельсинки, Лауттасаари
Ну да, они в чем-то правы... Легче купить обычные диски на зиму (если не хочешь литые покупать), один раз одеть и потом будут нормальные колеса. А по поводу цены не знаю, дорого или нет. Когда резину покупаешь, так они ее там же и одевают, не интересовался никогда, сколько это стоит...

PASTUH
25-10-2007, 21:58

Живу в Хельсинки, ЛауттасаариЕсли есе интересуеетес,привозите(разбортовка,балансировка) за 4 штуки 20еu,осталbное в ПС.

Anon1
26-10-2007, 01:53
удивятся конечно , но перекинут и резину евриков за 30, что конечно дороже, чем самому колеса поменять ;)

а балансировку ты тоже сам(а) делаешь? :)
полагается раз в сезон, в связи с износом.

Я лучше резину перекину, чем еще покупать комплект дисков, один из которых будет постоянно простаивать без дела.

Azat
26-10-2007, 07:51

Я лучше резину перекину, чем еще покупать комплект дисков, один из которых будет постоянно простаивать без дела.

И не только с износом.
Зато когда резко вывалит снег, не надо судорожно метаться в поисках шиномонтажа. В Петрозаводске в такую пору ш/монтажи работают круглосуточно запись на неделю.
Да и резине с дисками постоянная сборка-разборка здоровья не прибавляет.

Chuhna
26-10-2007, 09:53
Простой дисков против износа корда. Что лучше?

BAM
26-10-2007, 10:39

Ню ню...кругом дураки покупают 2 комплекта дисков, для того чтобы один простаивал, куда логичней каждый год е...ся и кидать резину насилуя на одни рабочие диски...молодца!!! :lol: :lol: :lol:

Nefertiti
26-10-2007, 11:07

не поняла.. а какая разница - комплект дисков с резиной простаивает без дела и просто резина без дисков также простаивает?

или вы после каждого сезона резину выкидваете и не храните вообще? по моему так места столько же занимает что с дисками что без них хранить резину...

Chuhna
26-10-2007, 11:14
не поняла.. а какая разница - комплект дисков с резиной простаивает без дела и просто резина без дисков также простаивает?
...
Вам не понять. Сие есть тайна великая. Гы.

BAM
26-10-2007, 11:18

или вы после каждого сезона резину выкидваете и не храните вообще? по моему так места столько же занимает что с дисками что без них хранить резину...

Без дисков она легче простаивает, тоесть легче перекатывать... :viking:

Chuhna
26-10-2007, 11:24
Без дисков она легче простаивает, тоесть легче перекатывать... :viking:Ты чё, какой простой?! Без дисков можно пока на качелях использовать. Гы.

navigator70
26-10-2007, 12:23
а балансировку ты тоже сам(а) делаешь?

СМЕЯЛСО!А чтобы не простаевала нужно сдать в аренду туда где нет снега зимои!

navigator70
26-10-2007, 12:25
Собрался менять резину... нужен совет

--------------------------------------------------------------------------------

Да на любои заправке за 10 € колесо сделают!

Chuhna
26-10-2007, 12:32
Да на любои заправке за 10 € колесо сделают!
Можно на этой:

navigator70
26-10-2007, 12:34
Можно на этой:
Изображения Заправка.йпг (10.9 КБ, Просмотров - 0 )

ГЫ! На етои только ночью переОБУВАЮТ!

Chuhna
26-10-2007, 12:38
Я на этой переобувался.

navigator70
26-10-2007, 12:41
No fuel,no tyres=NO problems! :-)

Anon1
26-10-2007, 13:19

Резина по-любому простаивает, тут никуда не деться, а доп. комплект дисков стоит 1200 евро :)

BAM
26-10-2007, 13:23
Резина по-любому простаивает, тут никуда не деться, а доп. комплект дисков стоит 1200 евро :)

Машина сколько стоит?...

navigator70
26-10-2007, 13:24
комплект дисков стоит 1200 евро
А что за машина?и почему нельзя взять диски попроше?!

Chuhna
26-10-2007, 13:27
Если есть деньги на дорогую машину, то 1200 - не деньги. А если нет денег, то обычные б/у диски можно за сотню купить.

Nefertiti
26-10-2007, 13:52

а зачем покупать самые дорогие диски, ведь есть варианты и попроще?

и как тут уже более знающие люди написали: даже если у вас сейчас есть эти диски за 1200 евро, то меняя каждый сезон резину на них диски очень быстро прийдут в негодность..

Anon1
26-10-2007, 14:07
комплект дисков стоит 1200 евро
А что за машина?и почему нельзя взять диски попроше?!

Mazda3, стальные диски там не будут смотреться ;)
Диски 17"

navigator70
26-10-2007, 14:11
Ну на зиму можно и попроше поставить,и не на 17 ,а допустим на 15!какие проблемы?у меня у самого на лето алюминевые,а на зиму стальные.

GET
26-10-2007, 16:39
Зимой не надо выпендриваться, опасно это. Купить обычные железные диски на huuto.net за 20-30 евро и все.

ИРИНА
07-11-2007, 23:59
www.vianor.fi
Olarinluoma 13
02200 ESPOO
Mekaanikonkatu 5
00880 HELSINKI
Helsinginkatu 28
00530 HELSINKI
Vanha Talvitie 13-15 (sisäpiha)
00580 HELSINKI
и резина и диски и вся обслуга по колёсам и масло поменять и ещё много чего :)

Санек
08-11-2007, 09:42

Резина на дисках и без дисков должна храниться по-разному. Резина на дисках должна храниться в лежачем положении, допускается хранение в стопке (4-5 колес друг на друга). Резина без дисков должна храниться в стоящем положении, либо в подвешенном состоянии, но ни в коем случае ни в стопке.

Dinoel
08-11-2007, 12:20
но ни в коем случае ни в стопке.

Почему нельзя?

Karlusan
08-11-2007, 13:46
Вчерась поменял резину... и жене и старшему.. :)

navigator70
08-11-2007, 14:32
Вчерась поменял резину... и жене и старшему.. :)

А у меня точно такои велик!

Chuhna
08-11-2007, 15:10
А у меня точно такои велик!
Проверь, может его уже там не стоит.
ЗЫ Зато резину сменили. :)

navigator70
08-11-2007, 16:36
Проверь, может его уже там не стоит.
ЗЫ Зато резину сменили. :)
Гы!!!!!!!!..............

Serg L
08-11-2007, 18:22
Вчерась поменял резину... и жене и старшему.. :)Перебортировал, или они постоянно на стальных дисках ?

Karlusan
08-11-2007, 22:59
Перебортировал, или они постоянно на стальных дисках ?

перебортировал. У ребенка на алюминиевых, причем задний с усилением :)

kirilladze
09-11-2007, 21:31
Народ, а подскажите, пожалуйста, где можно отбалансировать диски и накинуть на них "резину" в субботу(т.е завтра)? На неделе времени совершенно нет, а морозы не за горами...

west_side
09-11-2007, 21:46
Сейчас все конторы работают по субботам, ибо сезон и они стригут бабло.
В прошлую субботу сам был в Rengasasema, что в Roihupelto. Там руские парни работают, если что.

PASTUH
10-11-2007, 22:17
Вот Народ,с SUOMI.RU ,подсуетился и переоделся,и спит спокоино...Умныи музык всегда коня подкует,во время!

kirilladze
11-11-2007, 11:08
А сон действительно был очень спокойным! :-)))
Спасибо всем, кто откликнулся и помог!