View Full Version : налог на СО!
navigator70
01-11-2007, 23:25
В новостях только что говорили про налог на СО!
Кто что знает?
Nikolai Google
02-11-2007, 00:04
Не СО а СО2. Вроди бы например Тоyota Corolla дешевлет 3500 евро!!!
navigator70
02-11-2007, 09:04
я так понял что и дизельныи налог отменят!ето правда?
я так понял что и дизельныи налог отменят!ето правда?
Ага жди больше, а откуда деньги в бюджет будут поступать на содержание дорог?
navigator70
02-11-2007, 09:55
Ну вот все надежды на корню обломал!Уж и помечтать нельзя!
Хм!
А откуда они в других странах поступают? ;)
А при чем тут содержание дорог? На содержание дорог из налогов собираемых ежегодно с автомобилистов тратится лишь 10%!!! ;)
Вроди бы например Тоyota Corolla дешевлет 3500 евро!!!
А по-русски можно? :) А то нихрена не понял :D
А по-русски можно? :) А то нихрена не понял :D
http://www.yle.fi/news/id73925.html
некоторые модели машин подешевеют на 4-5 тысяч евро.
Кто финский знает (завидую:)), вот:
http://www.tulli.fi/fi/04_Julkaisut/01_Asiakastiedotteet/025_2007.pdf
и вот
http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_42028.jsp
http://www.yle.fi/news/id73925.html
некоторые модели машин подешевеют на 4-5 тысяч евро.
Т.е. понизят сам налог на ввоз авто... я сначала было подумал, что речь про годовой налог - вроде про его реформу уже долго говорят, что мол в год за авто с меньшим выбросом надо будет меньше платить... а тут вообще совсем иное, да еще прям с начала нового года!
А вот это уже неприятно:
In future, the tax on diesel fuel may be raised to the same level as that on regular unleaded petrol.
Т.е. цену дизельного топлива уровняют с ценой на бензин (типа как в Эстонии) - а я уж подумывал о дизельном авто, чтоб можно было и тут по евре заправляться, а не только в Ээсти. А так скоро и за дизелем в Эстонию выгодно ездить станет (сейчас разница в цене минимальна, а отличие от бензина). Ну вот - теперь снова не знаешь какое авто лучше брать, где и когда - придется ждать перемен :)
Хм!
А откуда они в других странах поступают? ;)Да депутаты со своеи зарплаты проплатсивают!
Т.е. понизят сам налог на ввоз авто... я сначала было подумал, что речь про годовой налог - вроде про его реформу уже долго говорят, что мол в год за авто с меньшим выбросом надо будет меньше платить... а тут вообще совсем иное, да еще прям с начала нового года!
Не совсем понизят... на машины с двигателями немаленького, так сказать, обёма налог на ввоз не только не упадёт, но ещё и вырастет... Уже подумал свою скинуть по-дешовке... потом посчитал - оказывается на неё налог вырастет на 1,5 процента :)
Новые цены смотрите тут.
В принципе уже сейчас дилеры продают новье по новым ценам, делая вид, что дают "скидки". Видимо, чтобы рынок не встал.
http://www.iltasanomat.fi/autot/autovero.asp
ЗЫ: многие машины, кстати, подорожали. Некоторые даже на 144 тыщи и больше (Mercedes McLaren. например :) )
Так что торопитесь купить его сейчас за 740 тыщ, с января станет дороже :))
Новые цены смотрите тут.
В принципе уже сейчас дилеры продают новье по новым ценам, делая вид, что дают "скидки". Видимо, чтобы рынок не встал.
http://www.iltasanomat.fi/autot/autovero.asp
Насколько я помню скидки в денежном исчислении у нас по закону делать запрещено! Могут только всякого доп.оборудования на пару тыщ типа в подарок надавать. По крайней мере когда я когда-то покупал новое авто, то мне так объяснили.
Насколько я помню скидки в денежном исчислении у нас по закону делать запрещено!
А все говорят - торгуйтесь, торгуйтесь - ? :O
Или имеется в виду торг на бесплатные добавки?
Но мне говорили именно про новые машины и торг на скидку до 500-1000 евро (для средних машин).
Update: Или это все-таки для б/у только?
Насколько я помню скидки в денежном исчислении у нас по закону делать запрещено! Могут только всякого доп.оборудования на пару тыщ типа в подарок надавать. По крайней мере когда я когда-то покупал новое авто, то мне так объяснили.
похоже что так. мне так и сделали. типа металлик и комплект колес на литье.
я говорил про новую, про бэу не знаю.
Кто-нибудь знает, как налог на Приус считается? Ведь это гибрид, там должен быть частичный дизельный налог или что-то типа этого?
А все говорят - торгуйтесь, торгуйтесь - ? :O
Или имеется в виду торг на бесплатные добавки?
Но мне говорили именно про новые машины и торг на скидку до 500-1000 евро (для средних машин).
Если предлагают торговаться за денежную скидку, то только по б/у. На новые только доп. оборудования выторговать можно.
navigator70
06-11-2007, 13:46
Кто-нибудь знает, как налог на Приус считается? Ведь это гибрид, там должен быть частичный дизельный налог или что-то типа этого?
Я слышал на него слишком большои налог и из за етого он не популярен!
Блин,
У меня Пежо 307СС спорт. Еще за кредит не расплатился а новая машина уже стоит на 3,5 штуки дешевле. Нда, невовремя купил, блин.
Блин,
У меня Пежо 307СС спорт. Еще за кредит не расплатился а новая машина уже стоит на 3,5 штуки дешевле. Нда, невовремя купил, блин.
Ничего страшного.,когда будете менять машину,разница в деньгах(доплата за новую)будет такая же как и раньше.
Блин,
Не переживай. Это изменение было не предсказуемо никак. Да и некоторые машины к тому же подорожали. Некоторые - сильно. Некоторые - очень сильно.
Nikolai Google
07-11-2007, 09:18
Если предлагают торговаться за денежную скидку, то только по б/у. На новые только доп. оборудования выторговать можно.
Да ладно. Не правда.
Кстати, вы заметили что дизель вдруг резко стал стоить 1,15е когда еще пару дней назад стоил 1 евру! Похоже началось! :(
Микка К.
09-11-2007, 22:01
Кстати, вы заметили что дизель вдруг резко стал стоить 1,15е когда еще пару дней назад стоил 1 евру! Похоже началось! :(
Ага.Я тоже сегодня прифигел,когда увидел цену в 1,17 е/литр,не так давно это была стоимость Е95 ...
Да,одной рукой дают,а другой отбирают.Боюсь,как бы не стало хуже,чем до "реформы".
navigator70
10-11-2007, 21:52
Да и в России тоже бензин подскачил!:-)в понедельник 20.60 вчера 21.10!
Да и в России тоже бензин подскачил!:-)в понедельник 20.60 вчера 21.10!Вот козлы ети боготеии,картелные.Сегодня по новостям слыхал сто в Брзилии новое местороздение насли,и Тсарес хотсет создат союз какои-то.Мозет хот тсены удерзат в приделах 80-90.
navigator70
10-11-2007, 22:05
Вот козлы ети боготеии,картелные.Сегодня по новостям слыхал сто в Брзилии новое местороздение насли,и Тсарес хотсет создат союз какои-то.Мозет хот тсены удерзат в приделах 80-90.
где то в Венецуеле,по моиму бензин стоит 3 цента всего!почему бы и в России не cделать такие цены?скоро и там и там одинаковая цена будет,блин горелыи!
Микка К.
10-11-2007, 22:05
Вот козлы ети боготеии,картелные.Сегодня по новостям слыхал сто в Брзилии новое местороздение насли,и Тсарес хотсет создат союз какои-то.Мозет хот тсены удерзат в приделах 80-90.
В общем, братцы и сестрицы, такая картина – хотите верьте,хотите нет:
Цена 1 литра бензина марки АИ-92 (с округлением до 5 копеек)
*Венесуэла – 0 рублей 75 копеек
*Объединенные Арабские Эмираты – 3 рубля 15 копеек
*Саудовская Аравия – 5 рублей 20 копеек
*Кувейт – 5 рублей 90 копеек
*Россия – 18 рублей 70 копеек
*Финляндия- 44 рубля 85 копеек
*данные января 2007 года*
navigator70
10-11-2007, 22:08
А ты что собрался авто покупать?Ценами заинтересовался!:-)холодно на велике ездить!?Гы!
похоже в одной из добывающих стран цена несколько завышена...
Микка, где в Фи достал 92-й ? ;)
Микка К.
10-11-2007, 22:33
похоже в одной из добывающих стран цена несколько завышена...
Ага.Аж в 25 раз! :D
Микка, где в Фи достал 92-й ? ;)
Этож сравнительная таблица ;) ,имеется ввиду,что если бы был,то столько бы и стоил
Ага.Аж в 25 раз! :D
Этож сравнительная таблица ;) ,имеется ввиду,что если бы был,то столько бы и стоил
а как дела с этим у норвегов? ;)
у них там в море вроде как платформочки стоят...
у них там в море вроде как платформочки стоят...Блин Пселкин,у них зе 10% вышек на днях закрыли,опят НАМ потребителям гимор.
Микка К.
10-11-2007, 23:07
у них там в море вроде как платформочки стоят...
95 -9,29NOK (1,15e/l)
98 -9,46NOK (1,17e/l)
diesel-8,24NOK (1,02e/l)
95 -9,29NOK (1,15e/l)
98 -9,46NOK (1,17e/l)
diesel-8,24NOK (1,02e/l)
мдя, эти цены похоже не от себестоимости, а глядя на финские...:(
95 -9,29НОК (1,15е/л)
98 -9,46НОК (1,17е/л)
диесел-8,24НОК (1,02е/л)Миха, ну всяко низе,хот и сами добывют.Но Norja не арабы,Emiraty хот в своеи стране свои тсены дерзат.
Микка К.
10-11-2007, 23:22
Миха, ну всяко низе,хот и сами добывют.
мдя, эти цены похоже не от себестоимости, а глядя на финские
Парни,не забываем,что каждый гражданин Норвегии,в конце года получает на банк.счёт кругленькую сумму денюжек с экспорта нефти заграницу ;)
Парни,не забываем,что каждый гражданин Норвегии,в конце года получает на банк.счёт кругленькую сумму денюжек с экспорта нефти заграницу ;)
Через скока лет дают гражданство? Готов работать на Норвегию! :D
Микка К.
10-11-2007, 23:41
Через скока лет дают гражданство? Готов работать на Норвегию! :D
"Для получения норвежского гражданства Вам необходимо:
• достичь 18 лет
• постоянно проживать в Норвегии последние семь лет
• не иметь конфликтов с законом
• не иметь большой задолженности по алиментам
Как правило, норвежским гражданам не разрешено иметь двойное гражданство. Однако, в особых случаях двойное гражданство может быть признано.
В законе предусмотрены исключения из правила о продолжительности проживания для лиц, ранее являвшихся норвежскими гражданами, или имеющих норвежского супруга."
Да и стоит это 250 евро,против 400 за гражданство Финляндии.
• достичь 18 лет
Как правило, норвежским гражданам не разрешено иметь двойное гражданство. Однако, в особых случаях двойное гражданство может быть признано.
В законе предусмотрены исключения из правила о продолжительности проживания для лиц, ранее являвшихся норвежскими гражданами, или имеющих норвежского супруга."
и чё, даже язык викинговый сдавать не надо? :uhoh:
Микка К.
10-11-2007, 23:59
и чё, даже язык викинговый сдавать не надо? :uhoh:
Ну там же разумные люди :)
Они прекрасно понимают,что знание языка нужно самому человеку,а не гос-ву ;)
ПС.А если человек глухой или немой с рождения,так ему что, всю жизнь без гражданства быть?
ПС.А если человек глухой или немой с рождения,так ему что, всю жизнь без гражданства быть?
В Финляндии это не ограничение - надо просто знать финскую знаковую азбуку (или как это называется).
navigator70
12-11-2007, 10:04
• достичь 18 лет
Надо в Норвегию сваливать быстрее!
Карамель
12-11-2007, 10:19
млин....у меня аж похолодело все, когда узнала на сколько мое авто подешевело......
как же не расстраиваться то.....
млин....у меня аж похолодело все, когда узнала на сколько мое авто подешевело......
как же не расстраиваться то.....
А что за авто и на сколько подешевело?
Карамель
12-11-2007, 11:38
королла,
посмотрела, они даже на неттиауто подержанные подешевели....1-2 тыс.по сравнению со средней ценой в пошлом месяце.....
расстроилась.....
Тут хороший список новых цен:
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?extra=-94
Spetsnaz
26-11-2007, 14:08
Про новый налог
тырк тут (http://www.russian.fi/info/index.php/2007/11/24/autovero.html)
Если возникли какие вопросы, попробую ответить.
Нутром блондинки чувствую, что эта тема близка к интересующему меня вопросу. Собираюсь покупать свою первую машину. Понимаю, что проще учиться на чем-нибудь дешевом, поэтому выбор пал на ВАЗ-2109. Чтобы покататься с годик, а потом уже озадачиться покупкой более приличной машины. Но одна из причин, по которой нужна машина, поездки в Финляндию.
Вопрос: правда ли, что с 2008 года будут более жесткие требования к соблюдению евро 4? В связи с этим, как будет обстоять (обстоит сейчас) дело с пропуском ВАЗов. И вообще, я нигде не нашла этих самых показателей для евро 4. Может кто-нибудь поможет? Финским не владею.
"Нутро блондинки" вас обмануло :D Эта тема касается лишь налогообложения авто внутри Финляндии. Туристических авто она не касается :)
navigator70
03-12-2007, 16:35
"Нутро блондинки" вас обмануло :Д Эта тема касается лишь налогообложения авто внутри Финляндии. Туристических авто она не касается :)
Ну вот не помог человеку!А она может теперь и в Фи не поедет!
--Девушка покупаите не боитесь,пустят вас и на Вазе!
"Нутро блондинки" вас обмануло :D Эта тема касается лишь налогообложения авто внутри Финляндии. Туристических авто она не касается :)
Я не насколько блондико. :girlasmil Просто новую тему не хотелось открывать. Может все-таки кто-нибудь и подскажет...
Теоретически, могут или не пустить авто, не отвечающие евро 4, или мзду какую-нибудь брать...
Я не думаю, что кто-то запретит вьезжать на территорию Финляндии на любой исправной машине.
[russian.fi, 2002-2014]