PDA

View Full Version : Короток век

kiti
03-11-2007, 00:00
Булат Окуджава
* * *

Мгновенно слово. Короток век.
Где ж умещается человек?
Как, и когда, и в какой глуши
распускаются розы его души?
Как умудряется он успеть
свое промолчать и свое пропеть,
по планете просеменить,
гнев на милость переменить?
Как умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии и пальбе
выбрать только любовь себе?
Осколок выплеснет его кровь:
"Вот тебе за твою любовь!"
Пощечины перепадут в раю:
"Вот тебе за любовь твою!"
И все ж умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии
и гульбе
выбрать только любовь себе!

1964

В последнее время стала всё чаще задумываться и сожалеть, что человеческая жизнь так коротка. Большинство из нас живет и не задумывается, что жизнь не бесконечна – так происходит в первой половине жизни. А потом, когда перевалит за…. . Но не так страшит смерть, очень огорчает невозможность пожить подольше зрелым человеком. Кажется, ну вот, теперь то уж развернуться, теперь и мудрости прибавилось, да и точно знаешь, что хочешь и что можешь в этой жизни, свои наклонности, пределы и возможности. Наверняка, многие хотели бы исправить ошибки молодости, принятые когда-то неверные решения, но приходится жить по инерции.

Пацак
03-11-2007, 00:15
Лично у меня жизнь почти сплошная череда ошибок и разочарований.А любовь так и не сложилась.Что бы ни капельки не жалко было жизнь отдать без оглядки и сожаления за любимую.

kiti
03-11-2007, 00:29
Лично у меня жизнь почти сплошная череда ошибок и разочарований.А любовь так и не сложилась.Что бы ни капельки не жалко было жизнь отдать без оглядки и сожаления за любимую.

"Чтобы жизнь отдать за любимую"- это все таки просто слова, ну или эмоции. Так легко говорить, потому что редко кому приходилось или придется попасть в ситуацию "чтобы жизнь за любимую". :smile:

Julla
03-11-2007, 01:09
Всё относительно, смотря с чем сравнивать и как жить. Одному и века мало, другому в 30 лет уже жить надоело. Принимаю всё как есть и что я сделала в жизни - правильно!

-sie-
03-11-2007, 01:39
главное не сколько...главное как..

kiti
03-11-2007, 01:45
Всё относительно, смотря с чем сравнивать и как жить. Одному и века мало, другому в 30 лет уже жить надоело. Принимаю всё как есть и что я сделала в жизни - правильно!

Знакомо. В тридцать много, а в сорок, жуть как мало. Ещё, ещё, ещё.

Suriken
03-11-2007, 04:55
Эхх... С какой ностальгией вспоминается осень-зима 1999 года... И, ведь, не так давно это было. И, вроде бы, не было тогда ничего особенного. Но была романтика, была загадка, неопределенность, открытие...
Так и жизнь пройдет.

Starlit
03-11-2007, 05:08
В школьные годы один урок тянулся дольше чем сейчас период между одним Новым Годом и следующим Новым годом.
Чёрт. То - ли жизнь коротка, то-ли она, просто, стала короче?)))

Apollon
03-11-2007, 07:11
По сравнению с другим животным миром, у нас не так уж все и плохо. Киты, черепахи, крокодилы (по крайней мере) живут столько же, а то и дольше.

Про то, что жизнь после 30-ти начинает особенно стремительно нестись, мне еще мать рассказывала. Видно, меняется отношение к жизни и она наполняется делами и заботами, что заполняет все время на столько, что времени не хватает.

Вот потому я и трачу без сожаления деньги на путешествия. Чтобы потом мое прошлое было полно красивых и ярких воспоминаний.

Канарейка
03-11-2007, 08:27
Наверняка, многие хотели бы исправить ошибки молодости, принятые когда-то неверные решения, но приходится жить по инерции.
Ни одной ошибки исправить не хочу. И не от того, что их не было - чудила я в свое время не по-деЦЦки. Просто, если исправить ошибки - будет другая Канарейка, не я. Я стала такой только благодаря моим ошибкам, мои ошибки - мой опыт, моя мудрость. Кто ж от мудрости откажеться?;) Да и то, куда завели меня мои ошибки, мне очень нравиться.:):):) Я стала очень сильной и очень терпимой, а была полной дурой.:D

Люся
03-11-2007, 10:00
Ни одной ошибки исправить не хочу. И не от того, что их не было - чудила я в свое время не по-деЦЦки. Просто, если исправить ошибки - будет другая Канарейка, не я. Я стала такой только благодаря моим ошибкам, мои ошибки - мой опыт, моя мудрость. Кто ж от мудрости откажеться?;) Да и то, куда завели меня мои ошибки, мне очень нравиться.:):):) Я стала очень сильной и очень терпимой, а была полной дурой.:D
вот ...под каждым словом подпишусь...это про меня....
Кроме одного...хотелось бы исправить...и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения....
может было бы еще лучше:) а может и нет....
А еще говорят,характер -коридор судьбы....

Alfauros
03-11-2007, 10:07
[QUOTE=milla9]и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения....

Такое не получится,даже если бы вы захотели это.

Люся
03-11-2007, 10:09
[QUOTE=milla9]и увидеть куда бы завела линия безупречного поведения....

Такое не получится,даже если бы вы захотели это.
ну...дык это -то понятно....:):) но иногда задумываюсь...а что если б, я тогда.....

Alfauros
03-11-2007, 10:14
ну...дык это -то понятно....:):) но иногда задумываюсь...а что если б, я тогда.....

Это хорошая практика ,анализ и разбор своих ошибок(но не чужих),есть вероятность,что они не повторятся в будущем.
Только после осознания ,рекомендуется забыть их.

Gia
03-11-2007, 11:05
жизнь очень коротка и пролетит как один миг(((((((((

цени каждый день, даже если он был неудачный)))

MoNoKiNi
03-11-2007, 11:15
Проголосовала за другое. Бо жизнь и не длинна и не коротка. Просто время летит быстро:)

ank
03-11-2007, 11:18
.. а музыка прекрасна.

Все. Ничего больше писать не буду, ухожу ее ценить.

Утрiй
03-11-2007, 12:26
В школьные годы один урок тянулся дольше чем сейчас период между одним Новым Годом и следующим Новым годом.
Тоже гадал и подумал, сознание расширяется, стремясь к беспредельности, и отдельные кусочки времени для него сужаются.

likka
03-11-2007, 14:29
Через полгода мне исполнится 35. Много это или мало? Те, кому сейчас 50, скажут:"Все только начинается!", а те, кому 20, произнесут:" Да, старушка, время идет быстро. Уже 35!" При этом быстренько подсчитают, что им до этого СРОКА еще целых 15 лет!!! Целая вечность!!...Наивные...
Принимаю все так, как есть. Это - моя жизнь, мои ошибки, удачи и победы. Не хочу повторить ни одного дня...
А сейчас...сейчас живу настоящим!

Коротка ли жизнь?...Сколько нам ни дай, все будет мало)))

Утрiй
03-11-2007, 15:01
И зачем считать года, тем более, если это так тревожит? Мне зимою тоже 35- напомнила.
А вот недаво, я на вопрос о рождении и возрасте даже ответить не смог, забыл.
Отвык, точнее, от этих цыфр.

Suriken
03-11-2007, 15:03
Не цифры тревожат. А воспоминания того, что уже прошло.

Утрiй
03-11-2007, 15:38
А, ну понятно. А меня больше тревожит то, что произойти может ещё. Например, веря в реинкарнацию, мне не охото снова родиться человеком. А для того, чтобы побороть карму, может не хватить времени не по причине лет, а по причине здоровья и собсвенной лени. Прошлое всплывает с тревогой за будущее, а не за былое.
Но это, точнее, перестаёт быть тревогой, становясь трезвым осознанием, почему так было и что нужно, что делается сейчас, и т.д.

kolobok
03-11-2007, 15:49
другое. :)
знаю секрет продления жизни!
если кажется что жизнь летит слишком быстро, надо заняться тем, что давно уже надо сделать, но очень не хочется!! - минуты растянутся на вечность!

Suriken
03-11-2007, 15:56
Например, веря в реинкарнацию, мне не охото снова родиться человеком.
Текстик в тему. Мне понравился :)
http://boyany.nnm.ru/prelesti_reinkarnacii_1

atitievs
03-11-2007, 16:00
Через полгода мне исполнится 35. Много это или мало? Те, кому сейчас 50, скажут:"Все только начинается!", а те, кому 20, произнесут:" Да, старушка, время идет быстро. Уже 35!" При этом быстренько подсчитают, что им до этого СРОКА еще целых 15 лет!!! Целая вечность!!...Наивные...
Принимаю все так, как есть. Это - моя жизнь, мои ошибки, удачи и победы. Не хочу повторить ни одного дня...
А сейчас...сейчас живу настоящим!

Коротка ли жизнь?...Сколько нам ни дай, все будет мало)))

Мне 41, а вопросы/ответы те же! :thumbup:

Veonika
03-11-2007, 16:23
:hlop: :hlop: :hlop:

ты просто так хорошо напишешь то, что я думаю :) :)

Утрiй
03-11-2007, 17:01
Текстик в тему. Мне понравился :)
http://boyany.nnm.ru/prelesti_reinkarnacii_1
Смешной. Правда, я имел ввиду другого рода перерождение.

Suriken
03-11-2007, 17:09
Смешной. Правда, я имел ввиду другого рода перерождение.
Мечтать полезно :)

Утрiй
03-11-2007, 17:34
Мечтать полезно :)
Мечтать не вредно, ты хотел сказать :)
Кстати, кто-то только мечтает, кто-то уже сейчас прилагает усилия к осуществлению мечты, а кто-то возможно уже достиг её.
Вот есть маленький пунктик, вроде как отвечающий Буддизму - умереть ещё при жизни(жить так, как буд-то ты уже умер). А есть ещё пунктик - умереть в смерти. Решая два этих пунктика, разве нельзя надеятся на реальный сдвиг в существовании? Конечно можно, даже если это остаётся пока мечтою. Следуя этим пунктикам также и настоящая жизнь меняется коренным образом. И этот век не короток, его просто нет и он есть, и два этих взгляда уже более мирно ужываются вместе: иллюзия и реальность; иллюзия реальности, реальность иллюзии. Реально ощущать, не как жизнь поедает тебя и даже не как ты поедаешь её, а как перестаёшь постепенно жрать, брать, начиная больше давать, генерировать, излучать саму жизнь - новую жизнь без смерти.
То, что зреет внутри, тому дано стать сильнее и проявиться однажды в полную силу. Но, конечно, о полезности речи не идёт совсем.
Надеюсь, я не слишком тут...

kiti
03-11-2007, 19:08
Кстати, кто-то только мечтает, кто-то уже сейчас прилагает усилия к осуществлению мечты, а кто-то возможно уже достиг её.
Вот есть маленький пунктик, вроде как отвечающий Буддизму - умереть ещё при жизни(жить так, как буд-то ты уже умер). А есть ещё пунктик - умереть в смерти. Решая два этих пунктика, разве нельзя надеятся на реальный сдвиг в существовании? Конечно можно, даже если это остаётся пока мечтою. Следуя этим пунктикам также и настоящая жизнь меняется коренным образом. И этот век не короток, его просто нет и он есть, и два этих взгляда уже более мирно ужываются вместе: иллюзия и реальность; иллюзия реальности, реальность иллюзии. Реально ощущать, не как жизнь поедает тебя и даже не как ты поедаешь её, а как перестаёшь постепенно жрать, брать, начиная больше давать, генерировать, излучать саму жизнь - новую жизнь без смерти.
То, что зреет внутри, тому дано стать сильнее и проявиться однажды в полную силу. Но, конечно, о полезности речи не идёт совсем.

И не надейся, очень даже очень :thumbup:
На самом деле у меня очень даже материалистические рассуждения.
Весь драгоценный опыт, который человек накапливает за первую половину жизни, к сожалению, не всегда используется в полной мере в зрелом возрасте. А, казалось бы, дети выросли и не надо, к примеру, сломя голову бежать в садик после работы. Появляется очень большая степень свободы вкупе с жизненным опытом. Вот тут бы опять развернуться в выборе путей самореализации как когда то в молодости, но не тут то было – мы все послушно идём по накатанной заслуженной или «заслуженной» дорожке. Ни в коем случае нельзя думать, что жизнь не удалась. Но все мы знаем, что в зрелом возрасте, к сожалению нельзя кардинально изменить профессию, став при этом высококвалифицированным специалистом (был всю жизнь инженером, хотя в молодости завалил экзамены в мед. и убил в себе врача) или родить еще пятерых детей ( мамаши были бы замечательные, с колоссальным опытом). К счастью, настоящее ощущение возраста не всегда совпадает с числом в паспорте, но на деле поди докажи это кому-либо/чему-либо (например, своему здоровью).

ank
03-11-2007, 19:33
Очень даже не слишком.

Есть толковый текст по этому поводу http://www.sunhome.ru/religion/1327/p1

Ох, "дар прекрасный, дар случайный".

Утрiй
03-11-2007, 20:13
Да уж, представляю эту последнюю схватку тела со смертью, трудно конечно, могу судить, правда по какому-нибудь из опытов своих, ну, например одному из таких, когда было заражение крови. Тело в агонии, непонятные, сильнейшие схватки то там, то тут, задыхаешься, потом начинаешь время от времени терять сознание. А ум, как в подвешенном состоянии, сосредоточен единственно на трансцендентном, другими словами, ни на чём вообще, но совершенно нет ни каого страха, есть только одно понимание и готовность принять смерть уже сейчас. Потом он постепенно начинает всё тускнеть и тускнеть, промежутки между потерей сознания учащаются и для тся дольше. Каждая потеря сознания воспринимается уже, как подарок свыше, лишая осознания страданий. Тело горит во всю, и вот последний припадок, обморок, но потом
вдруг тебя бьют по щекам, и приводят в себя, тогда понимаешь, что нет, сейчас не выйдет, берёшь себя в руки, и всё, с трудом, но быстро восстанавливаешь дыхание, успокаиваешь или прогоняешь с криком всех вон, и лежишь тихо, запретив себе умерать сегодня, взяв у смерти отсрочку.
Но однажды придётся всё же, и возможно, уже пожалеешь, что не умер тогда, раньше, неизвестно, какие предсмертные мучения последуют в следущий раз. Но и жизнь просто так не сдастся, и смерть от своего так просто не откажется.

kiti
03-11-2007, 23:50
главное не сколько...главное как..

Всё было, кроме черного юмора, про "качество жизни" из моего любимого

http://www.youtube.com/watch?v=_FgRtuTJ9Uo

kiti
03-11-2007, 23:52
Да уж, представляю эту последнюю схватку тела со смертью, трудно конечно, могу судить, правда по какому-нибудь из опытов своих, ну, например одному из таких, когда было заражение крови. Тело в агонии, непонятные, сильнейшие схватки то там, то тут, задыхаешься, потом начинаешь время от времени терять сознание. А ум, как в подвешенном состоянии, сосредоточен единственно на трансцендентном, другими словами, ни на чём вообще, но совершенно нет ни каого страха, есть только одно понимание и готовность принять смерть уже сейчас. Потом он постепенно начинает всё тускнеть и тускнеть, промежутки между потерей сознания учащаются и для тся дольше. Каждая потеря сознания воспринимается уже, как подарок свыше, лишая осознания страданий. Тело горит во всю, и вот последний припадок, обморок, но потом
вдруг тебя бьют по щекам, и приводят в себя, тогда понимаешь, что нет, сейчас не выйдет, берёшь себя в руки, и всё, с трудом, но быстро восстанавливаешь дыхание, успокаиваешь или прогоняешь с криком всех вон, и лежишь тихо, запретив себе умерать сегодня, взяв у смерти отсрочку.
Но однажды придётся всё же, и возможно, уже пожалеешь, что не умер тогда, раньше, неизвестно, какие предсмертные мучения последуют в следущий раз. Но и жизнь просто так не сдастся, и смерть от своего так просто не откажется.

Охохоюшки...

Так длинна или коротка...

Товарищи подтягиваемся, заполняем анкетку....

Hnu
22-11-2007, 20:45
А мы вот тут как раз с мужем размышляли, что надо или рабочий день укоротить до 3-5 часов (с сохранением размера зарплаты, конечно :)) или сутки удлиннить ещё на энное кол-во часиков, чтобы было время всё успеть и жизнью насладиться. :)

tosik
22-11-2007, 20:47
..отдал-кинули ..((((( теперь беру...но грусно(((((((((

leijona3
22-11-2007, 21:56
А мы вот тут как раз с мужем размышляли, что надо или рабочий день укоротить до 3-5 часов (с сохранением размера зарплаты, конечно :)) или сутки удлиннить ещё на энное кол-во часиков, чтобы было время всё успеть и жизнью насладиться. :)
А что ещё будет когда дети у вас появятся... :jiihaa: -сон будет наслаждением.

Hnu
22-11-2007, 22:05
А что ещё будет когда дети у вас появятся... :jiihaa: -сон будет наслаждением.
Страшно представить!

Утрiй
22-11-2007, 22:09
А что вы ещё хотите успеть, кроме как вдоволь насладиться жизнью?

Hnu
22-11-2007, 22:41
А что вы ещё хотите успеть, кроме как вдоволь насладиться жизнью?
Ну, некоторые обязанности не вписываются в моё представление о наслаждении.

Утрiй
22-11-2007, 22:58
А зачем они нужны тогда, нельзя их просто отбросить?

Hnu
22-11-2007, 23:04
А зачем они нужны тогда, нельзя их просто отбросить?
Да вот ведь наслаждаться жизнью приятнее в чистой квартире, наслаждаться вкусной едой приятнее из чистой посуды, наслаждаться красивой одеждой приятнее, когда она постирана и поглажена. И ведь на всё нужно время, а его так мало, что иногда приходится идти с ним на компромиссы... :(

Утрiй
22-11-2007, 23:10
Пример такого компромисса: научиться наслаждаться уборкой кв., мытьём посуды, поиском одежды, её стиркой, глажением. Тогда время будет потрачено не в пустую?
Или же смысл и полнота жизни всё таки не только в наслаждениях?

Кстати, можно ведь ещё научиться наслаждаться болью.

Hnu
22-11-2007, 23:21
Пример такого компромисса: научиться наслаждаться уборкой кв., мытьём посуды, поиском одежды, её стиркой, глажением. Тогда время будет потрачено не в пустую?
А я иногда, действительно, этим всем наслаждаюсь. Когда у меня есть время, чтобы делать это всё не спеша, в таком темпе, как нравится, с перерывами (обычно в выходные). А вот когда идёшь домой, зная, что тебе надо что-то сделать сегодня, хотя не хочется, потому что завтра тебе надо будет сделать ещё что-то, и откладывать никак нельзя, потому что дела будут копиться как снежный ком - вот тут всякое желание пропадает. :( И ведь копятся... Поэтому я и говорю, что сутки бы надо удлиннить. :)

Утрiй
22-11-2007, 23:39
Если удленить, то возможно будет сложнее потом отвлечься от приятных занятий на обязанности. Мы конечно присбосабливаемся(это ещё один из способов), пробуя разные способы, чтобы скрасить время, проведённое на работе или во время той-же уборки, т.с. находим какую-то ещё выгоду, пользу, как-то нас удовлетворяющую и придающую сил на эти дела. Но всёже чувствуется вынужденность, присмыкание и некая подавленность. Тем более некоторые прессы мы просто не в силах даже обойти стороной, они налипают к поверхности мозга и этот шум долго ещё всё остальное время долбит и долбит. Даже если абстрагироваться, нет, требуется время. чтобы очиститься, сбросить спецовку и действительно отдохнуть в тишине, что ли. Дома хоть и тишина, но в голове весь этот шум дня, эта карусель. суматоха, как остаточное явление, с ним засыпаешь, с ним же и просыпаешься. Тоже пытаюсь сейчас найти простой, несложный способ сметать эту пыль.

dj tune up
23-11-2007, 20:53
Мне очень хочется увидеть слияние трех ближайших галактик, вот поэтому хочется жить вечно.

Михалыч
24-11-2007, 21:01
Интересная тема!

Мне недавно один друг профессор заметил на то, что я жалуюсь на стремительное течение жизни следующее.
Представь себе мальчика, которому исполнилось 7-мь лет. Посмотри на его год жизни.
Вот он пошел в первый класс. Научился читать и писать. Узнал первые четыре арифметических действия. Были зимние каникулы, он научился стоять на коньках и бегать на лыжах. Потом пришли, такие длинные летние каникулы. Он ездил к бабушке в деревню, научился плавать и ходил в лес за грибами. Столько событий, можно еще добавить. И все это 1/8 часть его жизни. А у тебя год это 1/54 твоей жизни. Чувствуешь разницу? Не плохая теория поясняющая почему с годами время летит быстрее.

Михалыч
07-12-2007, 22:15
А Вы пробовали наслаждаться? Какие результаты?

flight
07-12-2007, 22:17
Да вот ведь наслаждаться жизнью приятнее в чистой квартире, наслаждаться вкусной едой приятнее из чистой посуды, наслаждаться красивой одеждой приятнее, когда она постирана и поглажена. И ведь на всё нужно время, а его так мало, что иногда приходится идти с ним на компромиссы... :(

Вот он полный набор материализма .

А как же души прекрастныс порывы ?

Утрiй
07-12-2007, 22:25
А Вы пробовали наслаждаться? Какие результаты?
Почему так поставлен вопрос, разве наслаждение это не результат?

Veonika
07-12-2007, 22:30
Не цифры тревожат. А воспоминания того, что уже прошло.
Я часто по работе общаюсь со стариками, и в мою работу входит своеобразный тестик- опросник на депрессию.... в него входит в том числе и вопрос "мучает ли вас то, что произошло в прошлом"? ну примерно так...
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков! Надо только слушать

Шаман
07-12-2007, 22:30
ГодА и время... слова и музыка...

http://www.youtube.com/watch?v=JuW0SiFJ0NQ
http://www.youtube.com/watch?v=bQ-hnn1UASQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KL0KNYT5MQU&feature=related

-sie-
07-12-2007, 22:38
да, мазахисты наслаждаются..но действительно ли это то. к чему нужно стремиться? нужно научиться не замечать боль, не чувствовать её, а для начала понимать какая она..

kolobok
07-12-2007, 22:39
Я часто по работе общаюсь со стариками, и в мою работу входит своеобразный тестик- опросник на депрессию.... в него входит в том числе и вопрос "мучает ли вас то, что произошло в прошлом"? ну примерно так...
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков!

а зачем учиться? подожди да и всё и тоже так будешь думать :)

Veonika
07-12-2007, 22:41
а зачем учиться? подожди да и всё и тоже так будешь думать :)
я стараюсь УЖЕ так думать

kolobok
07-12-2007, 22:43
я стараюсь УЖЕ так думать

а вдруг состаришься быстрее от этого?! вдруг это взаимосвязано?!

Veonika
07-12-2007, 22:46
а вдруг состаришься быстрее от этого?! вдруг это взаимосвязано?!
понятно.... диалог неконструктивен, вопросы неадекватны....
Неинтересно.

Утрiй
07-12-2007, 22:49
Очень мало кого из стариков это мучает! Я бы даже сказала, что никого из тех, кто был у меня. Все говорят, что "а чего думать о том, что прошло? Оно уже прошло!" Очень многому можно научиться нам, молодым, у мудрых стариков! Надо только слушать
Не редко застреваю на событиях, происходивших в прошлом, от чего бросает в жар, что колеблет сознание, и только, хотя и также колеблющееся, тело позволяет оставаться одним целым. А если учитывать то, что в момент смерти перед человеком прокручивается вся его жизнь, то есть опасение, что сознание просто распадётся на части от таких колебаний, если не будет уже телесной поддержки. И старость немного пугает тем, что тело, не обладая достаточной крепостью, сломается раньше, чем сознание будет готово перейти в мир иной.

Утрiй
07-12-2007, 22:53
да, мазахисты наслаждаются..но действительно ли это то. к чему нужно стремиться? нужно научиться не замечать боль, не чувствовать её, а для начала понимать какая она..
1. Можно страдать от боли. 2. Можно научиться не чувствовать боль.
3. Можно нучиться наслаждаться болью. 4. Боль может полностью уйти.
5. Боль может быть, но к ней можно оставаться равнодушным.
Другие варианты мне пока неизвестны :)

flight
07-12-2007, 22:54
Моцарт и Пушкин с Лермонтовым за их век сделали столько
что иным долгожителям .........

Так ка понять короткость века ?
В каком измерении ?

TEKILA_BUM
07-12-2007, 22:56
вывод один: ценить каждый миг, наслаждаться жизнью, изменить отношение ко всему. в зависимости от того как относишся к жизни - будет зависить ее качество, и не будет возможности думать над етими вопросами, просто будет клево жить - и все... :xbud:

Утрiй
07-12-2007, 22:59
Моцарт и Пушкин с Лермонтовым за их век сделали столько
что иным долгожителям .........

Так ка понять короткость века ?
В каком измерении ?
На работе люблю просматривать никрологи. Тут подощла женщина, коллега, ей 50 лет, спросил... Она поколебалась меньше минуты и утвердительно ответила, что да, мол, век короток. И я согласился теперь уже с ней, точно.
Так быстро оценить век в своём измерение может не каждый наверное.

-sie-
07-12-2007, 23:01
1. Можно страдать от боли. 2. Можно научиться не чувствовать боль.
3. Можно нучиться наслаждаться болью. 4. Боль может полностью уйти.
5. Боль может быть, но к ней можно оставаться равнодушным.
Другие варианты мне пока неизвестны :)
мне тоже..но пункт 3 мне непонятен..точнее не могу понять зачем это нужно..

TEKILA_BUM
07-12-2007, 23:05
мне знакомая говорила (кот. была тяжело больна): человек должен постоянно ошушать какую-нибудь физическую боль, чтоб задумывался о своих поступках, не думал, что так все клева и прикольно...

Утрiй
07-12-2007, 23:05
Когда тебя мучает жуткая боль, ты начинаешь перебирать средства.

-sie-
07-12-2007, 23:08
мне знакомая говорила (кот. была тяжело больна): человек должен постоянно ошушать какую-нибудь физическую боль, чтоб задумывался о своих поступках, не думал, что так все клева и прикольно...
она не совсем права..т е права но частично..слово "постоянно" лишнее..потому что тут два варианта..либо человек смирится с ней и уже не будет её замечать, а значит эффект ослабнет, либо просто сойдёт с ума..

flight
07-12-2007, 23:08
вывод один: ценить каждый миг, наслаждаться жизнью, изменить отношение ко всему. в зависимости от того как относишся к жизни - будет зависить ее качество, и не будет возможности думать над етими вопросами, просто будет клево жить - и все... :xbud:

Надо спешить жить и дарить ваши таланты людям .
а думать над этими вопросами всем придеться ибо эти вопросы о смысле
нашего нахождения в этом мире .

TEKILA_BUM
07-12-2007, 23:09
она не совсем права..т е права но частично..слово "постоянно" лишнее..потому что тут два варианта..либо человек смирится с ней и уже не будет её замечать, а значит эффект ослабнет, либо просто сойдёт с ума..
согласна. Ето крайности, но что-то в етом есть....

flight
07-12-2007, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=ALKW4OeAcTg

Утрiй
Надо спешить жить и дарить ваши таланты людям .

Лучше, по-моему, дарить земле, а то у людей либо всё горит в руках или всё валится из рук.

-sie-
Когда тебя мучает жуткая боль, ты начинаешь перебирать средства.
обычно люди перебирают средства в аптеке...не другие..

-sie-
07-12-2007, 23:19
Обычно, для многих - да.
Психику можно развернуть таким углом, что даже вполне безобидные вещи будут восприниматься, как боль. Таким же макаром переворачиваеся и отношение к боли.
ты это мне объясняешь?:)

kolobok
07-12-2007, 23:22
короче, если жизнь вам кажется прекрасной и удивительной , если вам просто жить клево и всё- скажите нет наркотикам!

кстати, я вот как бросаю курить - мне час , особенно второй кажется намного больше чем самый длинный век!!!

TEKILA_BUM
07-12-2007, 23:26
короче, если жизнь вам кажется прекрасной и удивительной , если вам просто жить клево и всё- скажите нет наркотикам!

кстати, я вот как бросаю курить - мне час , особенно второй кажется намного больше чем самый длинный век!!!
при чем здесь наркотики? еслиб так часто их везде не всоввывали - никто бы о них не думал...

kolobok
07-12-2007, 23:31
при чем здесь наркотики? еслиб так часто их везде не всоввывали - никто бы о них не думал...

да потому что без наркотиков, или аварии с амнезией нельзя вот так вот взять и изменить отношение ко всему. ну низзя! а кто говорит что он взял и изменил вот так вот и всё.. либо врет, либо очень хочет чтобы это было правдой, либо и менять ему не особенно что было..

flight
07-12-2007, 23:32
Как короток век звучания этой музыки в ваших ушах
и как бесконечно долог ее музыкальный век

http://www.youtube.com/watch?v=0nuAoh90VyY&feature=related

TEKILA_BUM
07-12-2007, 23:33
да потому что без наркотиков, или аварии с амнезией нельзя вот так вот взять и изменить отношение ко всему. ну низзя! а кто говорит что он взял и изменил вот так вот и всё.. либо врет, либо очень хочет чтобы это было правдой, либо и менять ему не особенно что было..
ето называется быть в ладу с самим собой или полюби себя...

-sie-
07-12-2007, 23:36
Нет, не я, не я. :)
главное что не мне..мне не нужно :)

detektiv5055
08-12-2007, 00:30
согласна. Ето крайности, но что-то в етом есть....
Нет в этом не Х:::

Даже когда хребет был сломан,-не дал колоть-
НИЧЕГО!
Зато и жив до сих пор !

TEKILA_BUM
08-12-2007, 00:34
Нет в этом не Х:::

Даже когда хребет был сломан,-не дал колоть-
НИЧЕГО!
Зато и жив до сих пор !
мужественности можно позавидовать ...я так не могу :чуть кольнуло - таблетка:-)

Hnu
10-12-2007, 18:56
Вот он полный набор материализма .

А как же души прекрастныс порывы ?

В смысле? Разве не приятнее думать о прекрасном, когда вокруг тоже всё прекрасно?

kolobok
10-12-2007, 20:03
полюби себя...

окружающие ревностью замучат :)

TEKILA_BUM
10-12-2007, 22:09
окружающие ревностью замучат :)
Действительно полюбить себя - ооочень трудно, так что если Вы смочете ето сделать до такой степени что другие ревновать будут- расскажите как у Вас ето получилось :-)

Утрiй
10-12-2007, 22:55
Действительно полюбить себя - ооочень трудно
Не сложнее, чем от себя отказаться.

TEKILA_BUM
10-12-2007, 22:57
Не сложнее, чем от себя отказаться.
ето так кажется...но ето обманчиво. Руки опускают чаше

Утрiй
10-12-2007, 23:25
Перекреститься, может быть? ;) Ничего не кажется, если смотреть на вещи трезво.
А трезвости и не хватает, поэтому и то и другое одинакого сложно.

TEKILA_BUM
10-12-2007, 23:30
Перекреститься, может быть? ;) Ничего не кажется, если смотреть на вещи трезво.
А трезвости и не хватает, поэтому и то и другое одинакого сложно.
согласна, у кого что болит :-)

Утрiй
10-12-2007, 23:42
Есть дурацкие привычки, во всяком случае, которые отнимают время, и вот как думаете, стоит ли тратить то же время на их преодоление? Тут конечно можно подсчитать, примерно, сколько они отнимают времени и сколько понадобиться для их устранения. Но ведь может и не получиться, тогда получится, что потратил время в двойне т.е. и на сами привычки и на борьбу с ними. :) Глупость говорю, может быть. Лично сам стараюсь их победить и отойти, но как-то неуверенно, поэтому медленно и с большим трудом, что кажется, может не хватить отпущенного времени на саму жизнь.
Однако чтобы эта же жизнь имела хоть какой-нибудь смысл, то тогда игра стоит свечь?
Если не выйдет, наверное будет приятно думать, что хотя бы попытался :)
Но когда смотрю в упор на все эти привычки, которые свойственны не только мне, охватывает некий ужас, не паника, а чувство бездны, в которой мы варимся. Не знаю, как назвать. Могу сказать, что ПРИВЫЧКА - это бич всех времён и народов.

Михалыч
26-03-2008, 17:46
От рождения она кажется длинной, а под занавес короткой!

joklmn
18-11-2010, 12:31
Stinnafonut появился на мгновение и исчез...действително - жизнь коротка... :)

Жизнь коротка и жить надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма, бросать плохую книгу, уходить от плохого человека – их много..., дело, не идущее, бросать, от посредственности уходить... Время дороже. Лучше посмотреть на ребёнка, на огонь, на женщину, на воду... Со спектакля тоже не уйдёшь. Шикают, одёргивают, ставят подножку, сидишь до конца. Компьютер прилипчив, светится как привидение, зазывает как восточный базар.Только книга деликатна: снял с полки, полистал, поставил. В ней нет наглости, она не лезет в тебя без спроса, стоит, ждёт, когда возьмут в тёплые руки, и она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много, всех не полистаешь, даже одного, даже своего, даже себя. Жизнь коротка, что-то откроется само. Для чего-то установишь правила, на остальное нет времени. Закон один: уходить, бросать, захлопывать или не открывать, чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого...

М.Жванецкий

superalex
22-07-2011, 16:42
Как-то давно читал одну книгу о человеке, который перестал стареть к 50 годам. И прожил в этом возрасте ещё лет 200. Так он успел выучиться нескольким специальностям, познакомиться с некоторыми известными людьми, был свидетелем революций и войн, и конечно стал мудрым и состоятельным человеком. :) Короче говоря обычная человеческая жизнь коротка. Конечно, хотелось бы жить дольше и стареть как можно медленнее. :) Но пока что это из рода фантастики и приходиться смириться с отведённым нам веком. :)