View Full Version : Пересечение границы, зимняя резина
Перед планируемой поездкой в Финляндию (в декабре) озадачился вопросом маркировки шин. С 1 ноября в Финляндии повсеместно переходят на зимнюю резину, проехать через границу на летней резине нереально. На моей машине стоит резина Pirelli Scorpions, M+S (Mud and Snow). Интересует, пропустят ли в Финляндию на такой резине, достаточно ли обозначения М+S, или должна быть еще "снежинка" или слово "winter"? Не хотелось бы, чтобы на границе завернули. Спасибо.
в идеале если снезинка будет
да и самому захоцется ли тебе ездит по снегу на резине для етого не предназнаценной? (если снезинки нет ) американско-яонское обознацение тозе прокатит ( и них там другие буквq какое не помню)
navigator70
06-11-2007, 15:00
дОЛЖНЫ ПРОПУСТИТь!обязательны не шипы,а зимняя резина!
В том то и дело, что Mud+Snow = грязь+снег. Я два сезона езжу на этой резине по снегу и по льду, разгоняется по льду и снегу замечательно, тормозит на льду прекрасно. Просто слышал, что в Финляндию не пропустят то ли без шипованной резины, то ли без зимней.
Вот в чем вопрос, особенно к жителям Финляндии (из соседней Карелии). Нешипованная резина, на которой стоит обозначение M+S (грязь+снег), считается ли в Финляндии "зимней резиной"?
Спасибо.
без зимней не пустят
у болсинства м+с стоит снезинка.
у тех сто не стоит - ознацает сто не устойцива к морозам и не предназнацебна менсе сколки то - градусов и как правило на ней по снегу ездит невозмозно ( елси сравниват с норм зимней резиной)
а про снезинку луцсе позвони спроси на тамозню.
Спасибо всем! Жаль, однако придется покупать новую резину... :-(
Зимней считается резина с обозначением M+S (всесезонная) или со снежинкой. И та и другая с шипами или без годна для использования в Финляндии зимой, а если без шипов, то и летом... вобщем круглый год. Сам катаюсь на зимней без шипов, так как например, в Германии шипы запрещены.
Зимней считается резина с обозначением M+S (всесезонная) или со снежинкой. И та и другая с шипами или без годна для использования в Финляндии зимой, а если без шипов, то и летом... вобщем круглый год. Сам катаюсь на зимней без шипов, так как например, в Германии шипы запрещены.
isa777, спасибо большое, обрадовал!
на таких, kitka, можно зимой
http://vianor.fi/files/Vianor2006/rengaskuvat/michelin_X_Ice.jpg
иса777, спасибо большое, обрадовал!Вот видеш Саня,сколко у нас на саите толковых музыков!!! Если вопросы про машыны и сто с ними связано,задаваи смело,помозем.А так добро позаловат земляк(если из Карелии,востотснои) в ФИ!
вопрос еду в зимний период в финку
какую резину нужно купить?Шипы не хотелось бы брать, т.к без надобности
что именно должно быть написанно на резине?
я как понимаю пропускают если даже резина не с шипами?
а прочитать предыдущие 10 записей стрёмно ?
дак читал, просто разговаривал с человеком , он ехал без шипов(как раз была каша на дороге) его не путили, развернули, у него была зимняя резина, или как понимаю Mud and Snow , почему и решил переспросить
уж извини , но давным - давно я тоже ездил в Петрозаводске на "зимней" резине. Вся разница была в сравнении с летней..... Стыдно признаться. замнем.
Если тебя на всех колёсах марка М+С и по износу в допустимых пределах - посылайте всех на.....сайт конс. Финляндии в место , где описывают треб. к машине.
Есть резина, которая годится, как и летом, так и зимой, с такой могут пустить...
А на летнюю когда неободимо переобуваться, чтобы пустили? С марта или апреля??
А на летнюю когда неободимо переобуваться, чтобы пустили? С марта или апреля??
Сказано примерно :) так с с 1.11 по 31.03 - период использования зимней резины с шипами, но допускается превышение указанных сроков если погодные условия требуют того. :) :) :)
Мне вот тоже интересно как с таможней если человек въезжает на зимней, допустим 30 марта а выезжает недельки через 2, когда резко все потеплеет (опять же допустим :) )
[russian.fi, 2002-2014]