View Full Version : Стоимость солярки в Финляндии
В общем то по названию темы все понятно. Подскажите пожалуйста, сколько стоит дизельное топливо в Финляндии. Скоро туда поеду. Стоит перед границей заливать полный бак (96 литров), или не заморачиваться?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41518&page=2
Cанек, стОит.
Больше рубля местного за литр.
Спасибо всем ответившим! Я так понимаю, что в Хельсинки дизель подороже, чем в отдаленных от него городах. И раз уж пошла такая пьянка, то ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Если я въезжаю на своем дизельном джипе в Финляндию на 3-4-5 дней, должен ли я платить дизельный налог? Просто раньше въезжал в Финляндию только на бензинке.
west_side
15-11-2007, 12:22
Никаких налогов и сборов. Ето не Россия со 100 рублями. :)
и полный бак и канистру.. бензина раньше было 10литров в канистре (народ всегда чуть больше подливает :)), а про дизель не знаю.. мож столько же
а вообще - какой чудный бак!!! 96 литров! мечта! говорят у пограничных уазиков аж два бака заводских - типа кончился один - переключай на второй и езжай обратно. вот это дело :)
а вообще - какой чудный бак!!! 96 литров! мечта! говорят у пограничных уазиков аж два бака заводских - типа кончился один - переключай на второй и езжай обратно. вот это дело :)
Ну так и машина то солярки ест на трассе около 11 литров, в городе около 15.
Всем спасибо!!!
navigator70
15-11-2007, 14:42
Спасибо всем ответившим! Я так понимаю, что в Хельсинки дизель подороже, чем в отдаленных от него городах. И раз уж пошла такая пьянка, то ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Если я въезжаю на своем дизельном джипе в Финляндию на 3-4-5 дней, должен ли я платить дизельный налог? Просто раньше въезжал в Финляндию только на бензинке.
Если на микроавтобусе то 10 л. нельзя!на легковои можно!С собои на микрушнике если везешь соляру,надо заплатить пошлину но не большую - знакомыи вез 35 литров заплатил 7-8€ за все!
Если на микроавтобусе то 10 л. нельзя!на легковои можно!С собои на микрушнике если везешь соляру,надо заплатить пошлину но не большую - знакомыи вез 35 литров заплатил 7-8€ за все!
А я всегда возил по канистре с собой. И никто ни про какую пошлину мне не говорил. Хотя досматривали регулярно.
говорят у пограничных уазиков аж два бака заводских - типа кончился один - переключай на второй и езжай обратно. вот это дело :)
На старых козлах (469-е, они ж 3151x) два по 38,5 литра, что ли. Во-первых, неудобный какой-то объем, во-вторых, в сумме чуть меньше 80 литров, что для аппетита козла не так уж много.
[russian.fi, 2002-2014]