PDA

View Full Version : Где найти реальные сведения о социальной защите в Финляндии?

lunin
20-11-2007, 01:39
Ищу информацию о социальнй защите в Финляндии. Какие есть пособия, кому они полагаются и так далее. Буду благодарен, если кто-нибуь выложет ссылку (лучше, если на русский или английский источник, в финском еще не силен :))

belaja
20-11-2007, 08:57
http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

XtreamCat
20-11-2007, 11:30
Ищу информацию о социальнй защите в Финляндии. Какие есть пособия, кому они полагаются и так далее. Буду благодарен, если кто-нибуь выложет ссылку (лучше, если на русский или английский источник, в финском еще не силен :)) А вы журналист? Если нет, и интересуетесь для себя или друзей, то для этого нужно начать бедствовать, прийти в социальную контору с прошением, где вам все расскажут и покажут, укажут(на дверь) или помогут: в зависимости от вашего состояния и статуса на финской территории на текущий момент. По другому врядли узнаете реальные сведения о соц защите в Финляндии.)))
Собственно социал, это муниципальное ведомство и в каждом городе все устроено на свой лад. А вот о гос- пособиях пожалуй, что можно легко найти сведения на страницах kela.

В соседней Швеции кстати, для того, что б иметь право получать соц пособие и пособие по безработице(там это более обьеденино и монополизированно государством), нужно являться не менее двух раз в неделю на биржу труда с отчетами и за сведениями. Вновь прибывших, обратившихся за социальной помощью, буквально на следующий день отправляют на интенсивные курсы шведского языка. В плане нахождения рабочего места, в Швеции все предельно упрощено и расслабиться на пособии не дадут, как это, к сожалению, бывает в Финляндии: что приводит зачастую: к диформации, массовым депрессиям и прочим побочным эффектам: ибо любое живое существо(включая человека), без движения, медленно начинает угасать...

daryal
20-11-2007, 11:56
вы открыли несколько тем, я так поняла собираетесь поступать в финский ВУЗ, так вот, могу вас уверить, что как иностранный студент, никаких соц.пособий здесь получать не будете, ни вы, ни ваша семья, стипендию иностранным студентам не платят (за исключением училищ, и то не везде), единственное, что получите так это возможность питаться за 1.95е в универовской столовой, при условии, что заплатите взнос в студ. союз в размере 70е в год, + скидку на авто-жд.транспорт -50% :)