View Full Version : Омыватель стекла гудит, но не брыжжет, где пошевелить?
Вернее он брыжжет, но всё дохлее и дохлее, сегодня вот, совсем сдох, только из ближаишего к моторчику сопла еле-еле струит. Чего могет быть? Мотор гудит, жижа есть в достатке. Такое было на трассе неделю назад при -7 градусах, думал замёрзла жижа, хотя она до -20 у меня была залита. Заехал на АБЦ-ху купил ласинпесу концентрат бухнул, вроде заработало постепенно, но как-то дохловато. На скорости выше 80 уже через щётки не перебивает, вернее не перебивало... т.к. как уже сказал, сегодня совсем, даже на месте если стоять, не перебивает :( ...
Что могёт быть? Забился труб, пластиковая крыльчатка треснула как-нить, как в "тазах" часто бывало, даже не знаю как туды пролезть. Дрендулет Сааб 900 1994 года, до этого всё было нормаль с ним... Па-ма-жи-ите :sos: ..зима ить , на трассе без брызгов никак низзья :cry:
попробуй в обратку дунуть воздухом с заправки ну чем колёса накачивать в писсупойки
Вернее он брыжжет, но всё дохлее и дохлее, сегодня вот, совсем сдох, только из ближаишего к моторчику сопла еле-еле струит. Чего могет быть? Мотор гудит, жижа есть в достатке. Такое было на трассе неделю назад при -7 градусах, думал замёрзла жижа, хотя она до -20 у меня была залита. Заехал на АБЦ-ху купил ласинпесу концентрат бухнул, вроде заработало постепенно, но как-то дохловато. На скорости выше 80 уже через щётки не перебивает, вернее не перебивало... т.к. как уже сказал, сегодня совсем, даже на месте если стоять, не перебивает :( ...
Что могёт быть? Забился труб, пластиковая крыльчатка треснула как-нить, как в "тазах" часто бывало, даже не знаю как туды пролезть. Дрендулет Сааб 900 1994 года, до этого всё было нормаль с ним... Па-ма-жи-ите :сос: ..зима ить , на трассе без брызгов никак низзья :цры:Купитb новыи мотортсик и поменятb.Обратисb к bее,он подсказет тсену.
Купитb новыи мотортсик и поменятb.Обратисb к bее,он подсказет тсену.
подсказываю: 3 (три) евро
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/BL-200-12V.jpg
Вполне возможно что где то трубочки подтекают. У меня была такая фигня. Просто гонит в другое место жидкость, а до стекол не дотягивает.
Пастуху. А зачем менять моторчик если он гудит?:):) Дело то скорее всего не в моторчике.:)
Вполне возможно что где то трубочки подтекают. У меня была такая фигня. Просто гонит в другое место жидкость, а до стекол не дотягивает.
Пастуху. А зачем менять моторчик если он гудит?:):) Дело то скорее всего не в моторчике.:)И такое возмозно,не исклютсаю. Такои геморои встретсается на VW и Seat ,особенно на заднем стекле омывателя.
думаю замёрзло просто, постав куда-нид на тёплую стоянку на ноц
если утром не будет брqзгат проверяй узе мотроцики, трубки, попробуй продут откуда брqзгает, мозет забилос.
KALAMIES
23-11-2007, 14:41
Летом не испол´зовали жидкост´ для смывания следов от насекомых? Она если в бачке оставалас´, замерзает при "минусе" преврасчаяс´ в кисел´ и забивает трубки.
Летом не испол´зовали жидкост´ для смывания следов от насекомых? Она если в бачке оставалас´, замерзает при "минусе" преврасчаяс´ в кисел´ и забивает трубки.
Не помню, хотя это не исключено, может и было. Последняя жижа, перед тем, как залил уже "зимнюю" синенькую, до -20 которая, так вот перед ней, была такая розовенькая, из Призмы в таком пакете полиэтиленовом с закручивалкой, может в ей была добавка какая... там тоже вроде спиртяга был... маненько.
думаю замёрзло просто, постав куда-нид на тёплую стоянку на ноц
если утром не будет брqзгат проверяй узе мотроцики, трубки, попробуй продут откуда брqзгает, мозет забилос.
ну, былоб так всё просто, яб не хныкал тут :)
Ужо несколько дней как + на улице, в Хельсинки, а я сейчас именно в Хельсинки.... дык не помогает... хотя, может там какая бяка, которая до +5 как кисель, а если выше, то жижа, кто знаeт... попробую подуть...
Пастуху. А зачем менять моторчик если он гудит?:):) Дело то скорее всего не в моторчике.:)
Вроде не течёт нигде на пол, хотя не уверен, проверю...
подсказываю: 3 (три) евро
хттп://щщщ.я-онлине.фи/туоте/куват/БЛ-200-12В.йпг
чего три евро, стоит моторчик? Здорово! что так дёшево... я сначала подую в трубу, проверю на дырки, потом поглядим... не понятно, правда, как там лапами пролезть до моторчика, но было темно, может я просто не углядел.
попробуй в обратку дунуть воздухом с заправки ну чем колёса накачивать в писсупойки
угу, попробую сегодня-завтра... спасиб
Вфкинь. И помой окна традиционным методом с газатками и нечего заморачиваться еще и три евро тратить
Вфкинь. И помой окна традиционным методом с газатками и нечего заморачиваться еще и три евро тратить
ага с такой погодой через каждые 100 метров ЖЖОШЬ
ага с такой погодой через каждые 100 метров ЖЖОШЬ
Пусть такими остаются всеравно там смотреть ничего невидно да и грязи невидно ТЕМЕНЬ
Пусть такими остаются всеравно там смотреть ничего невидно да и грязи невидно ТЕМЕНЬ
Опять приём успокоительных пропустил? :)
чего три евро, стоит моторчик? Здорово! что так дёшево... я сначала подую в трубу, проверю на дырки, потом поглядим... не понятно, правда, как там лапами пролезть до моторчика, но было темно, может я просто не углядел.
это наша продукция, мы его производим в Бразилии. В розницу он стоит 6 евро, но для форумчан у меня суперскидки :)
нет, его не дикие обезъяны делают...
гарантия 12 мес.
моторчик обычно прямо на бачке висит
это наша продукция, мы его производим в Бразилии. В розницу он стоит 6 евро, но для форумчан у меня суперскидки :)
нет, его не дикие обезъяны делают...
гарантия 12 мес.
а какие ещё скидки для форумчан?
а какие ещё скидки для форумчан?
еще только штаны скинуть осталось...
И такое возмозно,не исклютсаю. Такои геморои встретсается на ВЩ и Сеат ,особенно на заднем стекле омывателя.
Простите.Вы случайно не в курсе,в какую цену может обойтись замена моторчика заднего дворника на универсале VW Passat 2000г?
Простите.Вы случайно не в курсе,в какую цену может обойтись замена моторчика заднего дворника на универсале ВЩ Пассат 2000г? Работа(замена) на 20eu.Ну сам мотортсик мозет стоит 100-300eu.Лутше спросит про тсену у bee,ОН знаток.
А сам мотортсик зуззыт или тихо? Мозет сам suutin hapettunut ,такое бывает.
Простите.Вы случайно не в курсе,в какую цену может обойтись замена моторчика заднего дворника на универсале VW Passat 2000г?
есть такой универсальный наборчик за 35 евро
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/WP-005SS-12V.jpg
есть такой универсальный наборчик за 35 евро
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/WP-005SS-12V.jpg
парадокс но задний дворникомоторчик работает от воздуха
ну, не знаю, наборчик называется TAKALASINPYYHINSARJA 12V
detektiv5055
24-11-2007, 12:59
И такое возмозно,не исклютсаю. Такои геморои встретсается на ВЩ и Сеат ,особенно на заднем стекле омывателя.
На моём Цитромоне (4-годов)наобород, передок отказал.
Может дунуть ему ,сказали ниже,или к А...ю поехат'?
Здесь схема расположения элементов стеклоомывателя Сааб 900 1994
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec=1052&myear=1994&vin=
В смысле?
Эл. контакты то на нём точно есть.
парадокс но задний дворникомоторчик работает от воздухаТЫ сто пил? Дазе Я неврубился,хот и под газом(хмелнои)!
Да,дорогой моторчик.В принципе,и без заднего дворника можно обойтись.Я как- то не особенно часто испытываю необходимость смотреть во внутрисалонное зеркало.
Спасибо всем ответившим.
Здесь схема расположения элементов стеклоомывателя Сааб 900 1994
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec=1052&myear=1994&vin=
"По ряду причин доступ к ресурсу из сетей не принадлежащих Росии и странам СНГ ограничен."
"По ряду причин доступ к ресурсу из сетей не принадлежащих Росии и странам СНГ ограничен."
Давно уже обрезали, уроды.
Да,дорогой моторчик.В принципе,и без заднего дворника можно обойтись.Я как- то не особенно часто испытываю необходимость смотреть во внутрисалонное зеркало.
Спасибо всем ответившим.
В РФ я б тебе его продал за 230р. Если оригинал или Хелла - 1200р.,
В РФ я б тебе его продал за 230р. Если оригинал или Хелла - 1200р.,
Да,жаль,что мы не в РФ.
Но ничего,как я уже писал,проблема эта вовсе и не ПРОБЛЕМА.Хотелось просто узнать порядок цен.
Во вторник поеду в Хертониеми на ТО в ВВ- центр,узнаю у них конкретную цену.
Спасибо.
На VW запросто, там еще и штатные активаторы пневматические.
Урра, всё заработало, все трубы рассоединил (там ведь и на фары тоже), везде продул, соединил, - струит! ...так я и не понял в чём проблема была, может на входе в моторчик где-то забилось как-то...
Спасибо всем за советы!
Не надо никогда ничего слепо покупать. Так можно и машину поменять, если бензин закончился...
Все зависит от звука моторчика. Если его тон стал выше, то на входе может быть воздух из-за льда в фильтре, например. Если ниже, то может на выходе быть заткнуто тем же льдом. Ну во всяких опелях, конечно, может и крыльчатка лопнуть. Если гудит, значит работает. А дальше надо смотреть вокруг. Сам мотор изначально не виноват, это же ясно.
А-аа, нифига! Опять всё тоже, стал слабо струить, хотя когда всё продул, собрал, струил нормально, я всю жижу выструил напрочь тогда, залил свежака, вроде всё нормально, а когда стал минус, как сейчас, опять дохляндия началась... вот блин.. мистика кака-то... может там трещина в крыльчатке, как холодно, так начинает проворачиваться?
А ведь это надо наверно подкрылок сымать да, если до моторчика лезть? Вот в тазиках было удобно, 5 секунд, -новыи моторчик, да к томуж ещё и починить можно было, залить какой-нить эпоксидкой, а тут только менять, при этом лезть надо, полмашины разбирать...
Всё, нафик, надо сааб продавать, куплю лучче альфаромео, вот... :)
Смотри по контуру takaisku venttiili,явно внем притсина,или сами брызгалки.
Смотри по контуру такаиску венттиили,явно внем притсина,или сами брызгалки.
эт которые "обратные клапана", а чего с ними может быть? Я их даже разбирал, т.к. ртом продуть не смог, думал, ага-а-а, вот где забилось-то, ан фиг, там всё чисто, шприцом продувается нормально, ртом не продуешь, скорее губы порвутся :)))...
там в одном даже была какая-то бронзовая втулочка с калиброванным отверстием, я её выкинул нафиг, шоб не стесняла движение жижи, понапридумывают блин, лишь бы дрендулет посложнее сделать. Машина всю жизнь по Германии бегала, в это году притащили её сюда, вот я купил... наверно она отвыкла брызгать на минусе, там же тепло.
Ёжик_в_тумане
28-11-2007, 19:44
машинка просто привыкла к своей немецкой жидкости для омывания стекол, а вы фигню ей какую то налили,..вот и не хочет она вам бразгать, и делов то....а вы моторчики,моторчики...:)
У меня было такое когда форсунки просто засрались. воздухом продуть не получилось, тоже репу чесал чё за х, а писькает еле-еле. Вылечил путём подачи воды под сильным напором прямо в дырочки. Подозреваю что и обратный клапан может находиться в форсунке, но тогда бы жижа не задерживалась в шлангах и стекала обратно в бачёк и брызгала бы, но только с позняком.
А-аа, да что же это такое, как плюс на улице, так струят на отлично, ну, на 4+ уж точно, а как минус, - всё, приплыли... mystique
А-аа, да что же это такое, как плюс на улице, так струят на отлично, ну, на 4+ уж точно, а как минус, - всё, приплыли... мыстиqуе
Ну так замерзает значит... Может форсунки просто замерзают от внешней влаги?
[russian.fi, 2002-2014]