PDA

View Full Version : ДТП в Финляндии

tanjasuomi
26-11-2007, 19:38
Мы отдыхали на машине в Финляндии и у нас произошло ДТП. Полиция составила протокол и они сказали, что будет штраф. В протоколе про штраф ничего нет. Как уточнить должны мы заплатить штраф или нет?. Мы скоро опять собираемся поехать и боимся проблем при въезде. Ждем ответ куда нам позвонить.

Вот такой вопрос пришел, я не знаю, что ответить.
По моему разумению, тут штрафы при ДТП никто не платит. Все возмещает страховая компания, а виновник восстанавливает автомобиль за свой счет, если страховка не полная.
А что делать Россиянам?
Подскажите куда обратиться, может у кого-нибудь был подобный случай?

Pivo
26-11-2007, 19:40
Мы отдыхали на машине в Финляндии и у нас произошло ДТП. Полиция составила протокол и они сказали, что будет штраф. В протоколе про штраф ничего нет. Как уточнить должны мы заплатить штраф или нет?. Мы скоро опять собираемся поехать и боимся проблем при въезде. Ждем ответ куда нам позвонить.

Вот такой вопрос пришел, я не знаю, что ответить.
По моему разумению, тут штрафы при ДТП никто не платит. Все возмещает страховая компания, а виновник восстанавливает автомобиль за свой счет, если страховка не полная.
А что делать Россиянам?
Подскажите куда обратиться, может у кого-нибудь был подобный случай?
штраф полиция выписывает на месте!!!!! тем более русским

tanjasuomi
26-11-2007, 19:50
штраф полиция выписывает на месте!!!!! тем более русским
Хороший ответ- спасибо, но не в тему. Штраф выписывают за нарушение прав дорожного движения, а не за ДТП. Туристам, у которых нет страховки в Финляндии, что делать?

hansik
26-11-2007, 19:51
Позвони или напиши в посольство или консульство. Я думаю они помогут. Я слышал, что штраф и в Россию приходил на адрес прописки, но это не 100%-ая информация.

FINOCHKA
26-11-2007, 19:52
При ДТП тоже штраф выдаётся. Смотря что за авария была.

Пусть узнают в Консульстве про штраф и покажут протокол. Смотря куда он был выслан.

-vika-
26-11-2007, 20:03
Хороший ответ- спасибо, но не в тему. Штраф выписывают за нарушение прав дорожного движения, а не за ДТП. Туристам, у которых нет страховки в Финляндии, что делать?

как нет страховки? а зеленая карта че за хренЬ и нафига она нужна? это разве не страховка?

Pivo
26-11-2007, 20:05
чёта как то мутно А как они без страховки пробрались по идее их бы даже не впустили в финляндию а штрафы на месте выписывают!!!! У меня случай был я въехал в попу другой машины мне выписали штрафф за несоблюдение дистанции НА МЕСТЕ

Pivo
26-11-2007, 20:09
а если без страховки тогда вешайтесь!!!!!!!
ту машину загонят в махантоя и счёт повеся на имя ну на кого авария была записана,а там насчитають по полной!!!! Из собственной практики......помял на старом кадете дверь и разбил зеркало 1390 енотов получите распешитесь,а кадет 85 года был

DJ.
26-11-2007, 20:12

К ДТП, как правило, собственно и приводит нарушение правил, а соотв-но виновнику, нарушившему эти правила будет выписан штраф - ДТП тут не отмазка. Т.е. если ДТП произошло, к примеру, из-за того водитель не уступил дорогу там где был обязан это слелать, то за это нарушение может быть выписан штраф, если полиция так решит (хотя, обычно, за такое делается предупреждение).

tanjasuomi
26-11-2007, 20:23
Всем спасибо за ответы. Послала граждан туристов в консульство.
Теперь немного о штрафах.
Сама два раза делала ДТП.
Первый раз задом вьехала в другую машину, второй передом дедушке в зад на светофоре, как раз дистанцию и не соблюдала. :) А Дед, как то резко затормозил...
Никакого штрафа не выписали. Вызвали полицию, составили протокол, и пошла я с этой бумажкой в свою страховую компанию.

Зато штрафы за превышение скорости, за парковки в неположенном месте, получаю регулярно :)

Понятно, что у туристов есть грин карт, и это является страховкой на территории Финляндии, но возмещает ли она ущерб за ДТП пострадавшему от русского туриста, я не знаю.

Nefertiti
26-11-2007, 20:35
возмещает ли она ущерб за ДТП пострадавшему от русского туриста, я не знаю.

я так думаю что именно это грин кард и возмещает.. хотя никогда гоин карты не было, так что могу и ошибаться, но по моему весьма логично :)

FINOCHKA
26-11-2007, 20:37
У меня друг финн год назад вылетел на огромной скорости с дороги. Очнулся весь в крови, а машина улетела далеко. То есть его выбросило через лобовое стекло.
Так он получил штраф, что был непристёгнут ремнями безопасности.
Хотя врач в больнице прямо сказал, что если бы пристегнулся - на месте бы умер.

Wisper
26-11-2007, 20:45
а если без страховки тогда вешайтесь!!!!!!!
ту машину загонят в махантоя и счёт повеся на имя ну на кого авария была записана,а там насчитають по полной!!!! Из собственной практики......помял на старом кадете дверь и разбил зеркало 1390 енотов получите распешитесь,а кадет 85 года был
Тебе нужно было эту машину за 300 купить:):) и выкинуть.:)

Pivo
26-11-2007, 21:55
Тебе нужно было эту машину за 300 купить:):) и выкинуть.:)
нужно было я и тётке говорил давай сделаю а она как на зло я поеду в опель центр рюсся

FINOCHKA
26-11-2007, 22:03
нужно было я и тётке говорил давай сделаю а она как на зло я поеду в опель центр рюсся
Ничего себе, какая злая тётка :lol:
Я вот НЕЧАЙНО задом своей лапоньки вьехала в перед старой Хонды. 88 года вроде постройки была. (светило солнышко и мне в зеркалах её сзади было не видно)
Ну вот, так оценили её "ремонт" в 1560 евро (я бы акварельными красками замазала, плоскогубцами бы выпрямила, ну и фару бы купила новую ей).
Моё страх.агентство предложило выплатить хозяйке стоимость машины (500 или 600 евро) и оставить ей саму машину. Она согласилась.
Все довольны и счастливы были :)

Vumnik
26-11-2007, 23:17
Ничего себе, какая злая тётка :lol:
Я вот НЕЧАЙНО задом своей лапоньки вьехала в перед старой Хонды. 88 года вроде постройки была. (светило солнышко и мне в зеркалах её сзади было не видно)
Ну вот, так оценили её "ремонт" в 1560 евро (я бы акварельными красками замазала, плоскогубцами бы выпрямила, ну и фару бы купила новую ей).
Моё страх.агентство предложило выплатить хозяйке стоимость машины (500 или 600 евро) и оставить ей саму машину. Она согласилась.
Все довольны и счастливы были :)
Ты везучая! А она тебе хоть тортик потом купила?

FINOCHKA
26-11-2007, 23:18
Ты везучая! А она тебе хоть тортик потом купила?
Ой, у меня ведь диееета!!! :lol:
Главное, что она не ругалась!!! На меня :)

Vumnik
27-11-2007, 00:03
Ой, у меня ведь диееета!!! :lol:
Главное, что она не ругалась!!! На меня :)
Вот интересно, такие события заносят в rikosrekisteri ? Или только в особо тяжком случае?
;) ЗЫ - а зачем тебе диееета, вроде и так все хорошо?

vittore
27-11-2007, 15:35
Вот интересно, такие события заносят в rikosrekisteri ? Или только в особо тяжком случае?
;) ЗЫ - а зачем тебе диееета, вроде и так все хорошо?

О, флирт наметился :-))

Кстати, на границе у меня за все время 2 раза проверили грин кард. За 8 лет.

Михалыч
27-11-2007, 17:31
А как вызывается полиция на место ДТП?

DJ.
27-11-2007, 17:37
А как вызывается полиция на место ДТП?

По телефону, однако :D А что, где-то существуют другие способы? :)

KALAMIES
27-11-2007, 17:44
"Номер, DJ., но-о-омер!"
*голосом Фэлтона из к/ф "Дартаньян и три мушкетёра"* :))))))))
------------------
Михалыч

Вроде как 112 номер телефона.

Vumnik
27-11-2007, 21:44
О, флирт наметился :-))

Кстати, на границе у меня за все время 2 раза проверили грин кард. За 8 лет.
Lа какой там флирт - с Алиной давнее виртуальное знакомство и полное взаимное уважение ;) Так про rikosrekisteri никто не может сказать?

Михалыч
06-12-2007, 23:20
Это понятно, но как объяснить финскому полицейскому, не зная языка, где я въехал в столб? И номер телефона не плохо бы знать.

Pivo
19-12-2007, 21:06
Это понятно, но как объяснить финскому полицейскому, не зная языка, где я въехал в столб? И номер телефона не плохо бы знать.
10022 звоните

flight
19-12-2007, 21:13
Всем спасибо за ответы. Послала граждан туристов в консульство.
Теперь немного о штрафах.
Сама два раза делала ДТП.
Первый раз задом вьехала в другую машину, второй передом дедушке в зад на светофоре, как раз дистанцию и не соблюдала. :) А Дед, как то резко затормозил...
Никакого штрафа не выписали. Вызвали полицию, составили протокол, и пошла я с этой бумажкой в свою страховую компанию.

Зато штрафы за превышение скорости, за парковки в неположенном месте, получаю регулярно :)

Понятно, что у туристов есть грин карт, и это является страховкой на территории Финляндии, но возмещает ли она ущерб за ДТП пострадавшему от русского туриста, я не знаю.

Да Вам вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ЗА РУЛЬ САДИТЬСЯ.