Вход

View Full Version : подогрев зеркал

kkk
26-11-2007, 23:51
всем привет.
если греет только одно зеркало, а второе нет. точно надо покупать весь нагрев.элемент, или могут быть мелкие поломки?

Lundqvist
27-11-2007, 00:36
А какая машинка ?
Просто есть модели,где обогреваемое только зеркало со стороны водителя.

sl_
27-11-2007, 01:11
А какая машинка ?
Просто есть модели,где обогреваемое только зеркало со стороны водителя.

У него должно быть с обоих сторон.

sl_
27-11-2007, 01:14
всем привет.
если греет только одно зеркало, а второе нет. точно надо покупать весь нагрев.элемент, или могут быть мелкие поломки?

А если потыкать вольтметром, то на входе нагрев. элемента есть напряжение?
Если напряжения нет, то не в элементе дело.

kkk
27-11-2007, 09:51
Спасибо, поеду к ремонтникам

GET
27-11-2007, 10:42
Нагревательный элемент это нихромовая проволока. С ней не может ничего случиться. Почти наверняка обрыв провода на сгибе в двери или нечто подобное. Вполне можно самому разобраться.

Dimas23
27-11-2007, 13:09
Нагревательный элемент это нихромовая проволока. С ней не может ничего случиться. Почти наверняка обрыв провода на сгибе в двери или нечто подобное. Вполне можно самому разобраться.

Вот как раз именно нагревательный элемент обычно и нужно менять! Типичный дефект во многих марках автомобилей... А вот провода на сгибе двери - это обычно если на тачке больше 300 тонн накатано...
Кстати какая машина-то?

navigator70
27-11-2007, 13:39
А зачем что то ремантировать?!У меня были зеркала с подогревом на мазде ни разу не воспользавался!ИМХО конечно!

Dimas23
27-11-2007, 15:20
А зачем что то ремантировать?!У меня были зеркала с подогревом на мазде ни разу не воспользавался!ИМХО конечно!

Затем что очень хорошо зимой например со стоянки задом выезжать... и в дождь лучше вода стекает...

navigator70
27-11-2007, 16:05
Затем что очень хорошо зимой например со стоянки задом выезжать... и в дождь лучше вода стекает...

Ну ведь когда машину от снега очищяешь можно ведь и зеркала пошкрябать!а в дождь когда едеш то зеркала всегда чистые!

KALAMIES
27-11-2007, 16:10
Ну ведь когда машину от снега очищяешь можно ведь и зеркала пошкрябать!....
Для того и сделано, чтобы "не шкрябать". ;)

navigator70
27-11-2007, 16:13
Для того и сделано, чтобы "не шкрябать". ;)

Гы!Так все равно лобовое,боковые стекла чистим же ну и до кучи!:-)там делов то 3 минуты!

Dimas23
27-11-2007, 21:30
Ну ведь когда машину от снега очищяешь можно ведь и зеркала пошкрябать!а в дождь когда едеш то зеркала всегда чистые!

Ну мне например вобще лень что-либо шкрябать :) Тогда получается и обогрев заднего стекла что-ли лишний - тоже пошкрябать можно :)

Dimas23
27-11-2007, 21:32
Гы!Так все равно лобовое,боковые стекла чистим же ну и до кучи!:-)там делов то 3 минуты!

Так можно и не чистить :) Для этого обогрев существует :)

Lundqvist
27-11-2007, 21:35
Ну так что за машина -то ????
Или это строжайшая тайна ?

PASTUH
27-11-2007, 23:00
всем привет.
если греет только одно зеркало, а второе нет. точно надо покупать весь нагрев.элемент, или могут быть мелкие поломки?У самого такое было,когда ковырялся в двери,забыл подклютсит разbeм обратно.Подогрев на заднем стекле, просто ослаб болт крепления массы(земля),подтянул,заработало.

kkk
27-11-2007, 23:25
машина пассат.хочется исправить, так как шкрябая, часто сбиваю настройку зеркала. а само от езды оттаивать нешибко хочет, наверное обдув не предусмотрен совсем,т.к. электроподогрев.

kkk
27-11-2007, 23:28
что бы этим не заниматься ставлю подогрев мотора и салона.

Lundqvist
28-11-2007, 00:23
машина пассат
У пассатов начала 90-х была модификация только с обогревом водительского..так что имейте в виду ! Или раньше правое зеркало работало ?

P.S. правда не знаю какого года у Вас Пассат

GET
28-11-2007, 10:23
Вот как раз именно нагревательный элемент обычно и нужно менять! Типичный дефект во многих марках автомобилей... А вот провода на сгибе двери - это обычно если на тачке больше 300 тонн накатано...
Кстати какая машина-то?

Не лампочка же. Что там может случиться без механического воздействия? В России люди сами делают подогревы зеркал :)

Я пробывал экспериментировать с нихромовой проволокой, но она хрупкая очень, не гнется.

navigator70
28-11-2007, 12:44
Ну мне например вобще лень что-либо шкрябать :) Тогда получается и обогрев заднего стекла что-ли лишний - тоже пошкрябать можно :)
Ну я то вобще можно сказать давно не шкрябою,машина в гараже дома стоит,а на работе навес!:-) Но и когда стояла на улице,тоже не счищал лед часто,укрыл лобовое накидкои и все!

Dimas23
28-11-2007, 12:46
Не лампочка же. Что там может случиться без механического воздействия? В России люди сами делают подогревы зеркал :)

Я пробывал экспериментировать с нихромовой проволокой, но она хрупкая очень, не гнется.

Так я из практики говорю :) Обычно лечится заменой элемента - что там ломается не знаю, могу только предполагать - да и не очень интересно разбиратся, т.к. элемент зеркала клеенный и неразборный :) А вот проводку двери порванную видел один или два раза на ведре начала девяностых с немеряным пробегом... Причём провода обычно не по-одному ломаются если на то пошло - тогда бы не работал ещё например стеклоподёмник или регулировка зеркал, или ещё что-нибудь из модуля управления двери...
Кстати на www.golgofa.ru было что-то о том как кто-то с помощю проволоки подогрев отремонтировал и получилось - поищи там...

adam
28-11-2007, 13:09
Н

Прогрей ее разок до красна и будет мягкая.