PDA

View Full Version : Содержание автомобиля

finn
27-11-2007, 10:29
Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Подскажите(если кто знает), если мы, сидя на социалке, приобретем машинку евриков за 300, не сочтут-ли это за доход, и не урежут-ли пособие. И еще, может-быть есть у кого ссылки на ресурс, где указаны основные статьи расходов по содержанию авто(налоги, страховки и т.д.), с хотя-бы приблизительными цифрами? Заранее благодарю за помощь!

Карамель
27-11-2007, 10:39
Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Подскажите(если кто знает), если мы, сидя на социалке, приобретем машинку евриков за 300, не сочтут-ли это за доход, и не урежут-ли пособие. И еще, может-быть есть у кого ссылки на ресурс, где указаны основные статьи расходов по содержанию авто(налоги, страховки и т.д.), с хотя-бы приблизительными цифрами? Заранее благодарю за помощь!

соц.службы предоставляют вам так же месячный абонемент на общественный транспорт.
машина-роскошь! (особенно за 300) и если боитесь что урежут пособие, задумались бы лучше о работе!

GET
27-11-2007, 10:40
Цифры:

Страховка: 700-800 евро в год
Налог: 120-150 евро в год. Может вырости с нового года для старых машин.
Техобслуживание: Зависит от машины, 0-1000 евро в год.
Бензин: реально 100 евро в месяц или 1200 в год, меньше не получается.
Техосмотр сам по себе порядка 50-70, с запчастями дороже, так как машина за 300 евро его с первого раза не пройдет.

Я бы не брал машину за 300 евро и по возможности не сидел на социалке, чтобы не трястись из-за машины. Работу люди находят без языка и специальности.

Dimas23
27-11-2007, 13:18
соц.службы предоставляют вам так же месячный абонемент на общественный транспорт.
машина-роскошь! (особенно за 300) и если боитесь что урежут пособие, задумались бы лучше о работе!

Так может человек работает и на социале одновременно :) Такое же тоже возможно :) Если без работы на социале машинку купить - тогда придётся кушать бросить совсем - денег не останется почти :) Ведь купить это даже не пол-дела, основное уйдёт на содержание особенно если речь идёт о машине за 300 евро, кстати за 300 с техосмотром свежим купить довольно сложно - а техосмотр - это опять же вложения... :)

navigator70
27-11-2007, 13:33
соц.службы предоставляют вам так же месячный абонемент на общественный транспорт.машина-роскошь! (особенно за 300) и если боитесь что урежут пособие, задумались бы лучше о работе!

Ого!Правда что ли?!Здесь у нас я о таком и не слышал никогда!Хорошо видно в Хки живется!

navigator70
27-11-2007, 13:35
Цифры:

Страховка: 700-800 евро в год
Налог: 120-150 евро в год. Может вырости с нового года для старых машин.
Техобслуживание: Зависит от машины, 0-1000 евро в год.
Бензин: реально 100 евро в месяц или 1200 в год, меньше не получается.
Техосмотр сам по себе порядка 50-70, с запчастями дороже, так как машина за 300 евро его с первого раза не пройдет.

Я бы не брал машину за 300 евро и по возможности не сидел на социалке, чтобы не трястись из-за машины. Работу люди находят без языка и специальности.
У меня на бензин 200-250€ уходит,хотя заправляюсь в России!:-(

-sie-
27-11-2007, 13:36
Так может человек работает и на социале одновременно :) ---:)
* в шоке*....

Oleina
27-11-2007, 14:33
Так может человек работает и на социале одновременно :) Такое же тоже возможно
У меня есть знакомая женщина, работает неполный день уборщицей, на аренду не хватает, ей доплачивает социалка на квартиру и лекарства..

Dimas23
27-11-2007, 15:18
* в шоке*....

Почему "в шоке" ? Я же не утвердительно сказал, а предположил... :)

Карамель
27-11-2007, 15:21
У меня есть знакомая женщина, работает неполный день уборщицей, на аренду не хватает, ей доплачивает социалка на квартиру и лекарства..
социал плитит минимум или доплачивает до того же минимума!
машина, если я конечно правильно понимаю, в список жизненно необходимых вещей не входит.....

vittore
27-11-2007, 15:28

Так это из-за тебя на границе пробки... :-))))

Ёжик_в_тумане
27-11-2007, 15:38
Почему "в шоке" ? Я же не утвердительно сказал, а предположил... :)
и предполагать не надо, все так и есть...
знаю таких лично, работают по черному за 10евро_час ,получают пособие от КЕЛА и трясут каждый месяц социал...ездят каждый год в отпуск на Канары, и имеют дорогую машину.которую купили за наличные, так что и здесь все возможно если уметь

Ёжик_в_тумане
27-11-2007, 15:41
социал плитит минимум или доплачивает до того же минимума!
машина, если я конечно правильно понимаю, в список жизненно необходимых вещей не входит.....
если на рабочее место не попасть другим способом? я начинаю работать с 7, первый автобус до той деревни в 6-55\. ехать полчаса как минимум на машине....

navigator70
27-11-2007, 16:08
Так это из-за тебя на границе пробки... :-))))

Ага,я и мои клоны захватили все таможни!Гы!Кстати у нас опять бензин подаражал 21,60 руб -95!:-((((

Kumiko
27-11-2007, 16:16
и предполагать не надо, все так и есть...
знаю таких лично, работают по черному за 10евро_час ,получают пособие от КЕЛА и трясут каждый месяц социал...ездят каждый год в отпуск на Канары, и имеют дорогую машину.которую купили за наличные, так что и здесь все возможно если уметь
А они не трясуться, что налоговая заинтересуется откуда дорогая машина?

Ёжик_в_тумане
27-11-2007, 16:44
А они не трясуться, что налоговая заинтересуется откуда дорогая машина?
нтересно,а где они ее ваще указывают? купили с рук за наличку, а с продавцом договорились, указать меньшую сумму и продавцу выгодно, я думаю тоже....

navigator70
27-11-2007, 16:47
нтересно,а где они ее ваще указывают? купили с рук за наличку, а с продавцом договорились, указать меньшую сумму и продавцу выгодно, я думаю тоже....
пожалста,поподробнее,я записcую!:-)

Oleina
27-11-2007, 22:28
Даа? А страховки всякие-разные кто платит?

dj tune up
27-11-2007, 22:48
Я подавал данные об автомобиле в социалку и никто меня после этого не беспокоил.

antonsty
28-11-2007, 00:08
у меня была машина за 1000е

Цифры:

Страховка: 690 евро в год,потом дешевле, бонусы
Налог: 100 евро в год.
Техобслуживание: не ломалась, только расходники, 50-100е в год
Бензин: расход средний за год 7,5л на сотню
Техосмотр 50-70, проходил три года без проблем.

расходы низкие, но это как с машиной повезёт. у меня была очень хорошая.

gonzalis
28-11-2007, 00:50
1. в сосу можно и не сообщать!!!!
2. Знакомый спрашивал лично в сесе, за сколько авто можно иметь - ответ до 5000е и вопросов не будет! (Здесь авто роскошью не счтиается, а необходимость, тем более если есть дети!!)
3. Страховку можно платить налибасом (наличными), а не со счёта! а налог на дороги можно платить от знакомых (если есть конечно!!!, хотя в суоми ру думаю помощь окажут если попросить!!)

по ценнику на содержание уже сказано до меня было, добавлю лишь, что чем меньше объём двигателя, тем меньше страховка!

Удачи!
за 300е всё таки не стоит брать авто!!!! я начинал с 600 е (попалась в идеальном состоянии)

Карамель
28-11-2007, 09:36
а не лучше энергию страха потери соц обеспечения, направить в русло поиска работы...
не надо тогда ни каких ушлостей.....

GET
28-11-2007, 10:08

Значит машина прожорливая, а в год проезжаешь тысяч 70.

adam
28-11-2007, 10:14

А вы думали в Россию за бензином близко ездить?:)

Oleina
28-11-2007, 11:35
1. в сосу можно и не сообщать!!!!

А если найдутся добрые люди, и проинформируют...

gonzalis
28-11-2007, 12:51
а не лучше энергию страха потери соц обеспечения, направить в русло поиска работы...
не надо тогда ни каких ушлостей.....

согласен с тобой!! но видимо человек не так давно здесь, так что эти "ушлости" помогут!
Кстати это не ушлости а твоё право платить наличными!! А государство меня лишает этого, за АКЕ не заплатить наличными, За страховку отменили во всех пунктах оплату, а сделали только в головном офисе (не понимаю зачем). А про авто конечно можно сообщить в сосу, я ж говорю авто иметь можно (тем более в данном случае стоимость авто предполагается 300 е -это дешевле коляски для ребёнка)!!

navigator70
28-11-2007, 13:09
Неа,не угадал!как раз и не прожорливая!Мондео 1,6 бака почти на 1000 км.хватат!а езжу много на работу и с работы 140 км.да 5 днеи в неделю!плюс по магазинам да по другим делам,да в Россию,вот и набегают километрики!

nesher2
06-12-2007, 22:16
у меня была машина за 1000е

Цифры:

Страховка: 690 евро в год,потом дешевле, бонусы
Налог: 100 евро в год.
Техобслуживание: не ломалась, только расходники, 50-100е в год
Бензин: расход средний за год 7,5л на сотню
Техосмотр 50-70, проходил три года без проблем.

расходы низкие, но это как с машиной повезёт. у меня была очень хорошая.

а что за модель такая удачная?

EsterSita
13-10-2010, 14:36
Нужно техобслуживание делать, годовое и километры

всего насчитали 500 еуро в автокескусе
шокирована до глубины
может цен не знаю...
микра 5 лет, 60 тыс км

товарищи, это нормально 500 еуро?
масло, фильры, свечи, тормоза... 500 еуро

что делать?

EsterSita
13-10-2010, 14:38
да, еще

зашла в тиккурила в здании аутокескуса есть еще ремонтная, там спросила тоже... насчитали 520 еу...
пипес?

Tulilintu
13-10-2010, 14:41
В Финляндии не столь дорог автомобиль, сколько его содержание. Нынче техобслуживание можно делать в любом месте, не обязательно в "фирменном", особенно после окончания гарантии. Спросите предложение еще где-нибудь в округе. Но это все равно очень далеко от бесплатного.

Lundqvist
13-10-2010, 14:43
что делать?Ненормально.Но это финские цены,которые они сами (финны) считают нормальными.Обратитесь к гаражным мастерам.
Правда если Ваша машина на гарантии,то придётся делать всё у официалов и платить за это 500 евро))

EsterSita
13-10-2010, 14:43
Спросите предложение еще где-нибудь в округе. Но это все равно очень далеко от бесплатного.

мы то спросим...

интресует, сколько народ тратит денех на техобслуживание... такого порядка как у меня...
за бмв или ауди еще могу принять 500 еуро, но за микру...

Tulilintu
13-10-2010, 14:47
С всяких бээмвух тоже дорого дерут. Но там одно но - они часто лизинговые, оформлены на фирму, и обслуживание не бьет по чьему-то конкретному частному карману.

KiDr
13-10-2010, 14:47
мы то спросим...

интресует, сколько народ тратит денех на техобслуживание... такого порядка как у меня...
за бмв или ауди еще могу принять 500 еуро, но за микру...
у меня последнее обслуживание было 420 евро, но это просто за масло и фильтры, с тормозами было бы намного дороже. Как уже тут сказали к официалам без гарантии обрашатся не стоит, три шкуры дерут, поганцы. Как пример недавно менял ГРМ, официалы просили 980 евро, я в гараже поменял за 480.

Lundqvist
13-10-2010, 14:54
Мне вообще это тяжело понять.Работа-то не сложная.Масло,фильтры,свечи,тормозные детали меняю сам.
Не понимаю откуда они берут такие цены на работу,которая не стоит этих денег.

susan
13-10-2010, 15:08
Нужно техобслуживание делать, годовое и километры

всего насчитали 500 еуро в автокескусе
шокирована до глубины
может цен не знаю...
микра 5 лет, 60 тыс км

что делать?
ето вообше то еше малая ценна, что можно насчитать.....

Lundqvist
13-10-2010, 15:11
масло, фильры, свечи, тормоза... 500 еуроЯ-бы сделал Вам всё это сам за 200 евро,но к сожалению живу далеко от Хки.)))

olden
13-10-2010, 15:18
Мне вообще это тяжело понять.Работа-то не сложная.Масло,фильтры,свечи,тормозные детали меняю сам.
Не понимаю откуда они берут такие цены на работу,которая не стоит этих денег.
если открыть книжку по ТО, там будет порядка 10-15пунктов проверки, в среднем по 5-10мин на операцию, есс-но если что то заменяют типа колодок, то еще больше времени , итого:примерно 3-4 часа*75е/ч (офицалы)=250-300е тока работа...свечи30е, масло 30е, фильтры 20е....

olden
13-10-2010, 15:20
да, еще
зашла в тиккурила в здании аутокескуса есть еще ремонтная, там спросила тоже... насчитали 520 еу...
пипес?
в среднем подготовка к прохождению ТО стоит , в гаражах, от 200е

finnik
13-10-2010, 15:30
Я-бы сделал Вам всё это сам за 200 евро,но к сожалению живу далеко от Хки.)))
Главное в этом деле - штампик в книжке... ;)

Я прохожу каждый год по-осени в Опель-центре, за 195 е. Опель-Зафира
Масло, фильтры, свечи...
Не знаю точно, что они ещё проверяют или нет, но, в прошлом году, когда пришёл забирать, сказали что хорошо бы поменять одну шаровую в подвеске... хоть и не критично, но к техосмотру... Значит что-то ещё проверяют...
Поменял в другом месте, не в фирменном, где подешевше было... на полсотни (!) ;)

Lundqvist
13-10-2010, 15:57
Я прохожу каждый год по-осени в Опель-центре, за 195 е. Опель-Зафира
Масло, фильтры, свечи...У меня тоже Опель Зафира.И всё стараюсь делать сам.По-крайней мере масло-фильтры-свечи уж точно не поеду к "мастерам".Недавно поменял сам колодки,торм.диски и шаровые опоры.
Кстати замена ремня грм у них стоит почти даром по-сравнению например как предложили Кидру на его Рено-всего 290 евро с учётом запчастей и работы!

finnik
13-10-2010, 17:59
У меня тоже Опель Зафира.И всё стараюсь делать сам.По-крайней мере масло-фильтры-свечи уж точно не поеду к "мастерам".Недавно поменял сам колодки,торм.диски и шаровые опоры.
Кстати замена ремня грм у них стоит почти даром по-сравнению например как предложили Кидру на его Рено-всего 290 евро с учётом запчастей и работы!
Я помню... У тя какого году, чё за модель..? Много наезжано..?
А я усё, завизал... нет ни времени, ни места... да и надоело чснхвря... ;)
Да и потом, стараюсь вести кой-какую очерёдность для будующего покупателя... штампики собираю.. ;)
Да и потом, действительно, по сравнению с другми марками, довольно недорого берут...
За прокладку в блоке на Рено, с меня хотели больше тонны поиметь... ;)

Lundqvist
13-10-2010, 19:59
Я помню... У тя какого году, чё за модель..? Много наезжано..?2000 "elegance",1800,234000.А у тебя?

patrol
13-10-2010, 20:54
Машину стоимостью 300-500 евро везти к официалам ради печати в сервисной книжке - верх дибилизма!
На своем Опеле менял свечи - оригинальные 12е, масло - 24-40е, масляный фильтр - 5-10е, тормозные колодки - 4шт.~15e. Замена масла в ТИ халли - 12-15е. Машина стоила мне 500е наличными. Вклад денег минимальный и все работает как часы. Кстати первую свою машину купил будучи учащимся - считай на социалке, за те же 500е. Никаких проблем с социалкой не было.

Lundqvist
13-10-2010, 21:48
Кстати первую свою машину купил будучи учащимся - считай на социалке, за те же 500е.Кстати вот в этом плане Финляндия просто супер,по сравнению с Рос.
Каждый пионер-пенсионер,страстно желающий сесть за руль при наличии минимума денег может сесть за руль авто.Машин по цене 300-600 евро-пруд-пруди!
А в России за эти деньги ничего не купишь.

KiDr
13-10-2010, 21:58
У меня тоже Опель Зафира.И всё стараюсь делать сам.По-крайней мере масло-фильтры-свечи уж точно не поеду к "мастерам".Недавно поменял сам колодки,торм.диски и шаровые опоры.
Я тоже по мере возможности делаю все сам, нравится сам процесс, но например в реношке такая компоновка мотора, что просто не подобраться даже к масленому фильтру. Ужас просто. Даже Лампочки через попу меняются.

susan
13-10-2010, 22:01
Я тоже по мере возможности делаю все сам, нравится сам процесс, но например в реношке такая компоновка мотора, что просто не подобраться даже к масленому фильтру. Ужас просто. Даже Лампочки через попу меняются.
прикольно копатся да, мне тоже понравилось менять лампы....а вот брата фикк заставишь, он лучше заплатит , чем сам будет....
походу дела скоро и красить начну если мне никто не скажет, где надо ето делать, и скока стоит???

KiDr
13-10-2010, 22:03
прикольно копатся да, мне тоже понравилось менять лампы....а вот брата фикк заставишь, он лучше заплатит , чем сам будет....
походу дела скоро и красить начну если мне никто не скажет, где надо ето делать, и скока стоит???
я вот хочу диски в черный, матовый цвет покрасить, тоже ищу спеца:)

finnik
13-10-2010, 22:04
2000 "elegance",1800,234000.А у тебя?
Аналогична... Только поменьше ежу... 145 т. :)

Lundqvist
13-10-2010, 22:06
Только поменьше ежу... 145 т. :)Ну у меня поездочки на работу каждый день 300 км туда и обратно сделали своё дело.Плюс по Европе летом покатался.

susan
13-10-2010, 22:06
я вот хочу диски в черный, матовый цвет покрасить, тоже ищу спеца:)
а у меня тут сосед свои красил в цвет машины, так классно у него вышло, заглядение....
кстати про них, как раз я такие и искала, но на мою модель я их не нашла , все которые я выбирала, неподходят, как бы проверяла на совместимость,...

Lundqvist
13-10-2010, 22:07
я вот хочу диски в черный, матовый цвет покрасить, тоже ищу спеца:)Я красил когда-то в России.В белый цвет.Красили как-то порошковой эмалью что-ли...

KiDr
13-10-2010, 22:09
Я красил когда-то в России.В белый цвет.Красили как-то порошковой эмалью что-ли...
да я тоже думаю что ничего сложного, ло как то не могу собраться сам.

Lundqvist
13-10-2010, 23:10
да я тоже думаю что ничего сложного, ло как то не могу собраться сам.Как раз я к тому,что сложно.Там после покраски помещали диски в спец. печь,где эта эмаль как-бы закоксовывалась под воздействием опред. темп.Вообщем непростая технология.Но эт вроде,когда всё по правилам.
Знаю,что красят обычной эмалью,в обычных условиях.

olden
13-10-2010, 23:55
форд фокус-таже песня...

ilonka231
14-10-2010, 00:01
простите что не по теме,завтра к вечеру обещают снег и в Хки,получается на работу утром лучше на автобусе ехать? боюсь занесёт на летней резине

Lundqvist
14-10-2010, 00:10
простите что не по теме,завтра к вечеру обещают снег и в Хки,получается на работу утром лучше на автобусе ехать? боюсь занесёт на летней резинеА чо не поменять то?