View Full Version : Кто нибудь ездил в Россию на машине без тех. осмотра?
BeCHyshKA
01-12-2007, 21:04
Срочно надо поехать завтра в Россию а тех. осмотр забыли пройти =))) Какие проблеми могут нас ждать?
Срочно надо поехать завтра в Россию а тех. осмотр забыли пройти =))) Какие проблеми могут нас ждать?
Здесь,или в России?
TEKILA_BUM
01-12-2007, 21:13
номера снимут и вернут обратно. знакомый недавно поехал, забыв пройти
BeCHyshKA
01-12-2007, 21:20
номера снимут и вернут обратно. знакомый недавно поехал, забыв пройти
как ето ? снимут и вернут обратно ? где снимут? и когда вернут? Нам на финских номерах надо в Выборг и обратно
BeCHyshKA
01-12-2007, 21:21
Здесь,или в России?
на таможне на финскои? В россии я думаю всем не до нашего тех. осмотра которого нет =)
TEKILA_BUM
01-12-2007, 21:24
как ето ? снимут и вернут обратно ? где снимут? и когда вернут? Нам на финских номерах надо в Выборг и обратно
сразу, на финской таможне. посмотрят техпаспорт, снимут номера, отправят домой. а потом получат\ в полиции. по/крайней мере ето на конкретном примере
BeCHyshKA
01-12-2007, 21:26
сразу, на финской таможне. посмотрят техпаспорт, снимут номера, отправят домой. а потом получат\ в полиции. по/крайней мере ето на конкретном примере
фигово :gy:
TEKILA_BUM
01-12-2007, 21:28
фигово :гы:
ну....но можете рискнуть, а потом расскажете :-)
сразу, на финской таможне. посмотрят техпаспорт, снимут номера, отправят домой. а потом получат\ в полиции. по/крайней мере ето на конкретном примереДа и номеротски придется выкупат.Стоит ли рисковат?
Тех осмотр пробивают вторым делом после угона, не стоит рисковат(((
BeCHyshKA
01-12-2007, 21:32
Да и номеротски придется выкупат.Стоит ли рисковат?
еще хуже :gy:
ну блин очень надо!!!! именно завтра с утра и вечером назад ..
еще хуже :гы:
Когда у Вас авто зарегестрировано,ден,месятс?
Как то раз поехал я в Россию,а на финскои таможне говорят,вы не заплатили автоналог во время-машину на стоянку,вы не можете есдит по Суоми,а я говорю до России метров 300 осталос.Ну говорят ладно,езжаи,но 4ерес 2 недели проверим,если нет,машину в розыск и номера снимаем.Правда,не знаем как на это посмотрит другая смена,когда будете вьезжать!Вообшем проехал,но раз на раз не приходится.Но у вас другая ситуазия
Lundqvist
02-12-2007, 00:49
еще хуже :гы:
А почему-бы поездом не поехать ?
Спокойно,без геморроев на границе,быстро...!!!
dmitry_f
02-12-2007, 00:54
Как то раз поехал я в Россию,а на финскои таможне говорят,вы не заплатили автоналог во время-машину на стоянку,вы не можете есдит по Суоми,а я говорю до России метров 300 осталос.Ну говорят ладно,езжаи,но 4ерес 2 недели проверим,если нет,машину в розыск и номера снимаем.Правда,не знаем как на это посмотрит другая смена,когда будете вьезжать!Вообшем проехал,но раз на раз не приходится.Но у вас другая ситуазия
У меня была подобная ситуация, просто оплатил налог и поехал дальше, без уплаты меня не пропускали (вернее сказали, что сходи оплати и возвращайся).
dmitry_f
02-12-2007, 01:01
еще хуже :gy:
С утра заехать на техосмотр и все.
Техосмотр, на сколько знаю, утром не работает. =)
Техосмотр, на сколько знаю, утром не работает. =)
Обычно в 8 утра открываются. и все дело 15 мин если нет проблем.
только надо приехать хотя бы в 7.40 что бы быть первым и без очереди пройти.
в воскресенье закрыто. в субботу обычно работает.
Ой, всё, уже сплю за клавой.))) Да, я имел в виду не утром, а в воскресенье. =))
Специально посмотрел в тех.паспорт... Точно, было у меня такое, в 2002 году, в Хельсинки, при посадке на корабль в Таллинн... У меня тогда спросили, когда вернусь в Финланд..? Говорю: "Через 2 дня, в воскресенье, 8 сентября..." Они мне в техпаспорт вписали:"Пройти техосмотр 9.09.2002", подпись отметившего, и штамп о выезде влепили, прямо в техпаспорт...
Но это скорее исключение из правил... Мне повезло... :)
Я тоже просто забыл автоналог оплатить, счет где то в бумагах потерялся и я забыл. Поехал в Россию, и в Нуйяме пробили и трахнули мозги. Уговорил пограничника отпустить, сказал, что в Питер очень очень очень надо, полная машина пассажиров, ехал из Йоэнсуу, путь не ближний возвращаться, пообещал разрулить до возвращения. Меня выпустили, сказав что по закону - снятие номеров и так далее.
Позвонил другу, друг позвонил в АКЕ, узнал на мое имя номер счета и так далее, оплатил, прислал по мылу распечатку, с которой я уже обратно пересекал границу.
[russian.fi, 2002-2014]