PDA

View Full Version : Повреждения авто.Вывоз

Saver
04-12-2007, 16:21
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Я уже несколько недель пытаюсь узнать,каким образом можно вывезти битую машинку из Финляндии?В смысле,с повреждениями.
Моя тетя в предложила мне забрать "ведро,которое уже полгода стоит во дворе",машину разбили полгода назад.Иначе они его сдают на свлку:(((. А это "ведро"-от него до сих пор текут слюнки,Гольф 4, 2-х литровый черный кросавец, на фарше.Так вот хочу его себе забрать на восстановление. Реально ли его вывезти из Финляндии?Я не знаю,заведется ли машина,или доедет на эвакуаторе,но очень жалко Гольфика-я бы его восстановил.Интересует только вопрос с растоможкой авто, и ввозом его в РФ.Подскажите,пожалуйста,а то сердце кровью обливается....

DJ.
04-12-2007, 16:38
Это скорее к российским погранцам вопрос. У финнов возражений не будет - вывозите :)

adam
04-12-2007, 16:52
Это скорее к российским погранцам вопрос. У финнов возражений не будет - вывозите :)

Ну да, тысяч пять баксов за растоможку заплатит и все.

DJ.
04-12-2007, 16:54
Ну да, тысяч пять баксов за растоможку заплатит и все.

Финнам? За что?

adam
04-12-2007, 16:56
Финнам? За что?

Не, я про российскую таможню. Финнам-то понятно, что все-равно.

DJ.
04-12-2007, 16:58
Не, я про российскую таможню. Финнам-то понятно, что все-равно.

Ну дык я ж ясно написал, что только за финнов говорю. Про русских не знаю, но сайт вообще-то о Финляндии :)

adam
04-12-2007, 17:00
Ну дык я ж ясно написал, что только за финнов говорю. Про русских не знаю, но сайт вообще-то о Финляндии :)

Ну и я ясно написал. Подтвердил просто + про российскую растоможку написал:)

Saver
04-12-2007, 17:07
Да насчет растаможки мне все известно;)Там ремонта будет около 2 тысяч евро.Замена дверей,переднего крыла.Ну лонжерон вроде бы ушел,как мне говорят.Плюс таможня 3000 евро.Итого за 5 тысяч евро у меня будет машина 2003 года,правда,битая,но в России аналогичная стоить будет около 10-11,а то и 12...
Меня больше волнует вопрос транспортировки машины-хочу уехать своим ходом.Но нужны запчасти,чтоб хоть на колеса ее поставить. Через неделю делаю визу и еду за машиной, там,думаю,на разборках куплю все необходимое. Может,кто-нибудь подскажет разборки хорошие в Финляндии,где можно бу запчасти приобрести?У нас на разборках все это стоит немеряных денег,тем более на Гольф 4.И если несложно,киньте ссылочки.Может,есть такие конторы,которые продают битые машины?Соберу 1 из двух,2 оставлю на запчасти,потихоньку вывезу в Россию.
Спасибо!

Пэрркеле
04-12-2007, 17:34
http://www.autovahinkokeskus.fi/

adam
04-12-2007, 17:37
.Плюс таможня 3000 евро.
Судя по этому калькулятору http://www.tks.ru/auto/calc
получается более 5000 баксов.

Severi
04-12-2007, 22:28
Не проще машину вывести по частям, как запчасти? Никакой растоможки не надо будет, плоти только за вес. Так нормальные целые машины люди вывозят, а побитые уж темболее, видно что на запчасти само собой уже. =)

Saver
05-12-2007, 08:21
Да думал уже.По частям вывезу первую из них,т.к. разобрать машину родственницы будет возможность.Вторую своим ходом,растаможу,и перекину двигатель.
У меня другого плана проблема-визу сделать не успеваю.Нашел в интернете подходящий донорский вариант,находится в районе Тампере.Нужна помощь в доставке машины до России,т.к.у меня пока нет визы.
Заинтересованных прошу в личку.