View Full Version : Слушать музыку в машине опасно
"Музыка, звучащая в автомобиле, напрямую связана с количеством аварий, утверждают ученые. Исследования британской Ассоциации автомобилистов GEM Motoring Assist доказали, что прослушивание некоторых композиций серьезно повышает риск ДТП.
Тесты проводили на молодых водителях, которых учат вождению. В салоне автомобиля играла быстрая и медленная музыка. Выяснилось, что при прослушивании спокойных песен большинство водителей ехали так же, как если бы никакой музыки вообще не было. Но под быстрые композиции водители непроизвольно ехали с более высокой средней скоростью и уделяли меньше внимания ситуации на трассе. А неопытные новички начинали не вовремя переключать скорость. Ритмичная музыка, которую обычно слушают с более громким звуком, заглушает звук работы двигателя. В итоге мотор работает с перегрузками на высоких оборотах, пишет Japancar.
А когда звук музыки делали слишком громким, водители уже переставали слушать звуковые сигналы других машин, и вообще не замечали других участников движения.
По мнению экспертов, громкая музыка негативно влияет не только на новичков, но и на бывалых шоферов, вне зависимости от стажа вождения. При ритме музыки более 60 ударов в минуту сердце начинает биться чаще, повышается давление. Человек делает более резкие движения, ему хочется побыстрее проехать, он нервничает. А такое поведение может привести к ДТП."
http://news.mail.ru/society/1511293/
лучше всего рулить под шансон и плевать на этих типо исследователей...
Ученые тока это поняли?!! :eek: Я это заметила ооочень давно :lol: :lol: на собственной шкуре... чем быстрее музыка, тем быстрее движение :lol: медленную не слушаю... засню :lol:
Ученые тока это поняли?!! :eek: Я это заметила ооочень давно :lol: :lol: на собственной шкуре... чем быстрее музыка, тем быстрее движение :lol: медленную не слушаю... засню :lol:
это просто ход научной логики ;)
т.е. сначала надо дать определение термина "машина" и все ее компоненты, потом термина "музыка", потом термина "опасно". Затем, надо доказать что машина действительно существует (и существование каждой части машины тоже, кстати). Аналогично с музыкой. Затем, доказать, что термин "опасно" действительно характеризует это взаимодейстие между машиной с музыкой и человеком.
Вообщем, задача очень объемная, особенно если учесть темпы развития производство машин :gy:
Шансон как он ест или "типа шансон" который в россии ест?
"Музыка, звучащая в автомобиле, напрямую связана с количеством аварий, утверждают ученые. Исследования британской Ассоциации автомобилистов GEM Motoring Assist доказали, что прослушивание некоторых композиций серьезно повышает риск ДТП.
Тесты проводили на молодых водителях, которых учат вождению. В салоне автомобиля играла быстрая и медленная музыка. Выяснилось, что при прослушивании спокойных песен большинство водителей ехали так же, как если бы никакой музыки вообще не было. Но под быстрые композиции водители непроизвольно ехали с более высокой средней скоростью и уделяли меньше внимания ситуации на трассе. А неопытные новички начинали не вовремя переключать скорость. Ритмичная музыка, которую обычно слушают с более громким звуком, заглушает звук работы двигателя. В итоге мотор работает с перегрузками на высоких оборотах, пишет Japancar.
А когда звук музыки делали слишком громким, водители уже переставали слушать звуковые сигналы других машин, и вообще не замечали других участников движения.
По мнению экспертов, громкая музыка негативно влияет не только на новичков, но и на бывалых шоферов, вне зависимости от стажа вождения. При ритме музыки более 60 ударов в минуту сердце начинает биться чаще, повышается давление. Человек делает более резкие движения, ему хочется побыстрее проехать, он нервничает. А такое поведение может привести к ДТП."
Tut esche che uchenye vyjasnili - dyshat opasno. Kazhdyj vdoh - shag k smerti, vydoh - nanesenie vreda srednej tjazhesti okruzhajuschim.
Шансон как он ест или "типа шансон" который в россии ест?
да под Бутырку с Кругом конечно...
или такое что-нить
http://youtube.com/watch?v=R-iDkZ9sG2E
т.е. сначала надо дать определение термина "машина" и все ее компоненты, потом термина "музыка", потом термина "опасно". Затем, надо доказать что машина действительно существует (и существование каждой части машины тоже, кстати). Аналогично с музыкой. Затем, доказать, что термин "опасно" действительно характеризует это взаимодейстие между машиной с музыкой и человеком.
Вообщем, задача очень объемная, особенно если учесть темпы развития производство машин :gy:
так... тихо!!! ты так закрутил, что я потеряла нить.... пока дочитала до конца, забыла чё в начале :lol: :lol: Хде мои сатаграмма?! :D
FINOCHKA
06-12-2007, 17:24
:eek: :eek: :eek:
Повтори......
Сам - то понял, чЁ сказал?
gonzalis
06-12-2007, 18:31
на машине и без музыки опасно ездить!!!!!
Повтори......
на дорогу смотри, не отвлекайся...
так... тихо!!! ты так закрутил, что я потеряла нить.... пока дочитала до конца, забыла чё в начале :lol: :lol: Хде мои сатаграмма?! :D
потому и ученные только смогли понять что слушать музыку в машине опасно))))
они тоже запутались и не раз)))
Повтори......
Специально для тебя повторю (но только тихо и в ушко :xplur: )
потому и ученные только смогли понять что слушать музыку в машине опасно))))
они тоже запутались и не раз)))
какие-то хлупые ученые... я и то быстрее доперла :lol:
leijona3
06-12-2007, 19:09
Ничего удивительного: нередко слышу очень громкую музыку именно из машин лихачей.Как я их называю-"рок-машины".
Ничего удивительного: нередко слышу очень громкую музыку именно из машин лихачей.Как я их называю-"рок-машины".
А как опредилить лихачей от тормозов ?
Канарейка
06-12-2007, 20:37
У меня музыка орет из машины. Только я придерживаюсь принципа: лучше опаздать, чем не доехать.:) Так что ничего это не доказывает.
Мне кажеться, что не был учтен ещё один немаловажный фактор, а именно - темперамент человека. Если человек вспыльчивый, то его с полоборота любой звук заведет.:) А осторожного человека ни одна мелодия не заставит лишний раз рисковать.
Po posadke za rulem.
У меня музыка орет из машины. Только я придерживаюсь принципа: лучше опаздать, чем не доехать.:) Так что ничего это не доказывает.
Мне кажеться, что не был учтен ещё один немаловажный фактор, а именно - темперамент человека. Если человек вспыльчивый, то его с полоборота любой звук заведет.:) А осторожного человека ни одна мелодия не заставит лишний раз рисковать.
видимо исследовались люди типа коров, у которых надои впрямую зависят от той музыки, которая играет...
FINOCHKA
06-12-2007, 23:01
Я ЩаЗ расскажу тебе КАК!!!
Итак!!!
Ежели видешь человека, держащего руль, за рулём летящей машины, то посмотри на него повнимательнее!!
Лихач - держит сигарету в одной руке, в другой руке телефон. И насвистывает напев.
Тормоз - глаза выпучит! Лоб весь в поту! Руки от руля не выпустит ни при каких обстоятельствах!!
Я ЩаЗ расскажу тебе КАК!!!
Итак!!!
Ежели видешь человека, держащего руль, за рулём летящей машины, то посмотри на него повнимательнее!!
Лихач - держит сигарету в одной руке, в другой руке телефон. И насвистывает напев.
Ага! Третьей рукой обнимает блондинку, а четвертой вливает пивасик в глотку ;) И коленкой руль подправляет..
"Музыка, звучащая в автомобиле, напрямую связана с количеством аварий, утверждают ученые...
Они до сих пор это исследуют? :))))))
Более двадцати лет назад в советских автошколах это была аксиома.
Музыка, бирюльки на зеркале и панели, неудобная одежда, чехол на руле, резкий запах, болтливый попутчик, неотрегулированное сидение - всё это овлекает внимание и чревато тяжёлыми последствиями при ДДП.
Рекомендую: Иванов "Наука управления автомобилем"
Канарейка
07-12-2007, 10:01
видимо исследовались люди типа коров, у которых надои впрямую зависят от той музыки, которая играет...
Имяя опыт дойки коров, правда, 25-летней давности, могу предположить, что даже у коров надои не всегда зависят только от музыки.:D
А громкие звуки - любые - всегда отвлекают внимание, равно как и монотонные ритмичные звуки вводят в транс. И это никак не зависит от того, является человек водителем или нет.:) С таким же успехом можно делать более глубокие выводы: музыка опасна для жизни.:D
Они до сих пор это исследуют? :))))))
Более двадцати лет назад в советских автошколах это была аксиома.
Музыка, бирюльки на зеркале и панели, неудобная одежда, чехол на руле, резкий запах, болтливый попутчик, неотрегулированное сидение - всё это овлекает внимание и чревато тяжёлыми последствиями при ДДП.
Рекомендую: Иванов "Наука управления автомобилем"
Спасибо, я это знаю:) Хотя должен заметить, что, например, в ГАЗ-51 или ЗИЛ-157 радио не было вообще:), а магнитофоны, если взять их в кабину, заняли бы все место пассажира:gy:
Спасибо, я это знаю:) Хотя должен заметить, что, например, в ГАЗ-51 или ЗИЛ-157 радио не было вообще:), а магнитофоны, если взять их в кабину, заняли бы все место пассажира:gy:
Главное, что брали, занимали всю кабину, завешивали лобовое стекло всякой мишурой. Один умудрился в кабину городского Икаруса 12! девок затолкать и везти пассажиров :))) Клоунов всегда хватало
Ритмичная музыка, которую обычно слушают с более громким звуком, заглушает звук работы двигателя.
Из личного опыта - только это мне мешает.
Ну и музыку не люблю слушать очень громко, даже когда не за рулем, так что музыка не в счете :)
(имею ввиду, что если в машине нет музыки, но двигатель такой тихий, что его не слышно -таких движков нет, конечно- то мне тоже будет трудно водить машину)
navigator70
07-12-2007, 14:57
А тормоза просто сидят в машине,тихо-тихо,и никуда не едут!
Мобильный телефон в 4 раза опаснее пьянства за рулем. Музыка примерно как мобильный. Так что все правильно. Я когда играет задиристый мотив сам ускоряюсь. Но так можно далеко зайти. Когда шли фильмы Такси 123, Форсаж 1,2, мы из кино ехали как психи. Что ж теперь, запретить такие фильмы?
Когда шли фильмы Такси 123, Форсаж 1,2, мы из кино ехали как психи. Что ж теперь, запретить такие фильмы?
Запретить ездить как психам.
ПС, Один мой бывший коллега на повороте уронил бутылку с молоком. Пока шарил рукой и ловил её по кабине, угодил в столб. Вывод - запретить возить молоко.
dmitry_f
07-12-2007, 17:13
Запретить ездить как психам.
ПС, Один мой бывший коллега на повороте уронил бутылку с молоком. Пока шарил рукой и ловил её по кабине, угодил в столб. Вывод - запретить возить молоко.
Бутылка с молоком это что, у меня на старой работе, один кадр лоток с яйцами на торпеду положил... я сейчас уже не помню подробностей, он в кювет ушел, хорошо что никто не пострадал.
dmitry_f
07-12-2007, 17:26
Повтори......
Есть другой пример,
некие исследователи поймали таракана, оставили его на полу и хлопнули в ладоши, таракан убежал. Поймали второго, оторвали ему ноги, хлопнули в ладоши... таракан остался на то же месте. Вывод: таракан без ног не слышит.
На повороте в парк установили бетонный фонарный столб. Через неделю сбит въезжающим автобусом. Заменили столб, автобус - в ремонт. Через месяц был сбит и этот столб... Когда фонарь был сбит третий раз, рядом положили два запасных.
Вывод очевиден - если один и тот же столб сбивают регулярно, то лучше их запас иметь по-близости :)
dmitry_f
07-12-2007, 18:04
Я в детстве жил в небольшом городке на украине, там был дом (не мой) стоял на повороте, помню в него с завидной регулярностью кто-нибудь въезжал. Два года назад заезжал туда вспомнить детство, встречался со школьными друзьями, они мне рассказали что один наш однокласник работает водителем и недавно он туда же въехал на своем грузовике. Не знаю кто там живет, трудно представить, каково это жить в доме в который регулярно въезжают машины.
Дом не столб, просто так не переставишь, но даже в таком случае умные люди что-то делают.
Хуже, когда какое-то место, вроде, не имеет никаких видимых предпосылок, даже наоборот, а аварии там случаются регулярно. Тогда вообще ничего непонятно. Хотя.. объяснение всегда найти можно.
Главное, что брали, занимали всю кабину, завешивали лобовое стекло всякой мишурой. Один умудрился в кабину городского Икаруса 12! девок затолкать и везти пассажиров :))) Клоунов всегда хватало
Дык клоуны везде есть. Наверно их ученые и исследуют. Нормальных то зачем изучать :) ?
Серьезные водители, особенно те, что ходят в длинные рейсы, мишурой и пр. не страдают. В кабине никаких излишеств, но все аккуратно и даже уютно. Не один раз на таких попутках приходилось ездить.
Optimisti
13-12-2007, 17:49
Под анекдоты от Ромы Трахтенберга на "Русском радио".
[russian.fi, 2002-2014]