View Full Version : Бесплатная медицина
Я всегда думал, что медецинское обслуживание в Финляндии бесплатное. Хотя конечно, как и в любой стране, есть платные медецинскинские учреждения. А тут бац...оказывается ошибался. Даже имея карту kela, пришлось заплатить 11 евро за прием к врачу по поводу проблем с желудком. Этот прем длился минут десять. То есть примерно евро за минуту...Не хило. А потом еще и за каждый следующийц прием, да еще и там всякое обследование...Никаких денег не напасешься...Дорого здесь болеть...
leijona3
11-12-2007, 18:27
Я всегда думал, что медецинское обслуживание в Финляндии бесплатное. Хотя конечно, как и в любой стране, есть платные медецинскинские учреждения. А тут бац...оказывается ошибался. Даже имея карту kela, пришлось заплатить 11 евро за прием к врачу по поводу проблем с желудком. Этот прем длился минут десять. То есть примерно евро за минуту...Не хило. А потом еще и за каждый следующийц прием, да еще и там всякое обследование...Никаких денег не напасешься...Дорого здесь болеть...
Я Вас "обрадую"...
Это Вы заплатили в тервеускескус 11 е.(платить нужно толко 3 раза в году-последующие разы-бесплатно),дети-бесплатно.
Но! Когда Вас отправят к врачам-специалистам(например,в центральную больницу),то там за каждый приём к врачу будете платить побольше и независимо от количества раз,а также и за детей(у нас эта сумма-22 е.).Единственное-за лабораторию и другие исследования-платить не надо.
И потому медицина называется бесплатной,потому что если пойдете к частнику-почувствуете разницу...
Например,роды(даже сложные )выйдут примерно в 100 е с карточкой КЕЛА,а платно-4000е...
Болет-везде дорого...
Ничего,привыкнете. :smile:
Я Вас "обрадую"...
Это Вы заплатили в тервеускескус 11 е.(платить нужно толко 3 раза в году-последующие разы-бесплатно),дети-бесплатно.
Но! Когда Вас отправят к врачам-специалистам(например,в центральную больницу),то там за каждый приём к врачу будете платить побольше и независимо от количества раз,а также и за детей(у нас эта сумма-22 е.).Единственное-за лабораторию и другие исследования-платить не надо.
И потому медицина называется бесплатной,потому что если пойдете к частнику-почувствуете разницу...
Например,роды(даже сложные )выйдут примерно в 100 е с карточкой КЕЛА,а платно-4000е...
Болет-везде дорого...
Ничего,привыкнете. :smile:
Хваленый финский коммунизм, емое...бесплатная медицина в кавычках
leijona3
11-12-2007, 18:52
Хваленый финский коммунизм, емое...бесплатная медицина в кавычках
Кто это Вам про коммунизм наврал?Финляндия-страна капиталистическая...
Кто это Вам про коммунизм наврал?Финляндия-страна капиталистическая...
Не официально, конечно. Высокие налоги, широкая социальная поддержака и т.д
Ну так малообеспеченным и эти 11 евро социалка оплатит.
А для среднего класса, с доходом 1,5 - 2 т евро в мес, эти 33 евро в год на семейного врача - не деньги. Во всяком случае, не большие.
atitievs
11-12-2007, 20:24
По сравнению с какой страной дорого? С Зимбабве?
11 евро за прием, это , ИМХО, очень дешево. Больнице это стоит дороже, чем 11 евро.
bersercker
11-12-2007, 20:40
По сравнению с какой страной дорого? С Зимбабве?
наш народ халяву любит уж слишком. Хорошо забесплатно почти никогда не бывает. Даже когда совсем бесплатно, все равно ети деньги беруться из нашего кармана.
А потом еще и за каждый следующийц прием, да еще и там всякое обследование...Никаких денег не напасешься...Дорого здесь болеть...
А расскажите подробнее, за какие обследования и сколько взяли. А то я вот слышал, что если врач назначает, то анализы бесплатно... Разве что в госпитале, но и там фиксированная оплата только за пребывание (все же кормят, постель меняют, убирают и т.п.), а обследования все тоже бесплатно. Или нет?
leijona3
11-12-2007, 22:28
А расскажите подробнее, за какие обследования и сколько взяли. А то я вот слышал, что если врач назначает, то анализы бесплатно... Разве что в госпитале, но и там фиксированная оплата только за пребывание (все же кормят, постель меняют, убирают и т.п.), а обследования все тоже бесплатно. Или нет?
В больнице-27 е. за каждый день пребывания,исследования бесплатно.Если не ошибаюсь,начиная с 6 го дня-плата не идёт...
Здравствуйте, не знаю, как в вашей больнице, а в нашей есть выбор. Можно платить по 11 € за каждое посещение врача, а можно заплатить 22 € - это годовой взнос. Потом можно обращаться хоть 10 раз, больше платить не надо. Детский врач, гинеколог - бесплатно.
При направлении хирурга на обследование - ничего не платила, всё обследование было бесплатное. Платила только за несколько дней, когда лежала в больнице. Медсестра из больници приходила ко мне домой почти два месяца, обрабатывала шёв, тоже бесплатно.
Врачи и медсёстры все внимательные. Чего и Вам всем желаю, конечно лучше не болеть.
Независимо от сложности операции платишь только за пребывание 27 евро в сутки. Если расходы большие можешь обратиться в социалку за компенсацией. И в Финляндии есть потолок, выше которого за лечение ты не платишь независимо от твоих доходов. Имеется в виду госсударственное мед. обслуживание.
Здравствуйте, не знаю, как в вашей больнице, а в нашей есть выбор. Можно платить по 11 € за каждое посещение врача, а можно заплатить 22 € - это годовой взнос. Потом можно обращаться хоть 10 раз, больше платить не надо.
Насколько я поняла теперь на 22, а 3 раза оплачиваешь походы к врачу, т.е. 33 евро.
А вот такой подкупающий своей новизной вопрос:
Эти 11 евро в год считаются за календарный год или с момента обращения??? :lamo:
здесь болеть опасно, а это хуже , чем дорого))
kisumisu
12-12-2007, 19:53
А вот такой подкупающий своей новизной вопрос:
Эти 11 евро в год считаются за календарный год или с момента обращения??? :lamo:
календарный год
Здравствуйте, не знаю, как в вашей больнице, а в нашей есть выбор. Можно платить по 11 € за каждое посещение врача, а можно заплатить 22 € - это годовой взнос. Потом можно обращаться хоть 10 раз, больше платить не надо. Детский врач, гинеколог - бесплатно.
При направлении хирурга на обследование - ничего не платила, всё обследование было бесплатное. Платила только за несколько дней, когда лежала в больнице. Медсестра из больници приходила ко мне домой почти два месяца, обрабатывала шёв, тоже бесплатно.
Врачи и медсёстры все внимательные. Чего и Вам всем желаю, конечно лучше не болеть.При первой же необходимости обращения к врачу мы заплатили 22 евро, и это - чтобы в течение года обращаться к врачу без никаких дополнительных оплат. Если есть необходимсть в допоплнительных исследованиях - если это происходит под крышей того же тервеюскэскюс, где и мой врач - то это бесплатно, но если в других зданиях (учреждениях), то плачУ каждый раз: за ФГДС, за УЗИ платила, а вот ухо надо проверять на слух - платить не надо. Одна девушка рассказывала, что при банальном обращении к окулисту у неё была выявлена какая-то патология, и она НЕМЕДЛЕННО НА ТАКСИ была доставлена в Куопио (довольно далеко) на операцию, пробыла день до, день операции и день после, и НИЧЕГО не платила, а потом ещё два раза в неделю к ней приходила бесплтная нянька посидеть с её ребёнком, чтобы она могла что-то ещё поделать лично для себя: что угодно.
Я всегда думал, что медецинское обслуживание в Финляндии бесплатное. Хотя конечно, как и в любой стране, есть платные медецинскинские учреждения. А тут бац...оказывается ошибался. Даже имея карту кела, пришлось заплатить 11 евро за прием к врачу по поводу проблем с желудком. Этот прем длился минут десять. То есть примерно евро за минуту...Не хило. А потом еще и за каждый следующийц прием, да еще и там всякое обследование...Никаких денег не напасешься...Дорого здесь болеть...
ну если для тебя 11 евро ет дорого, то ет ток твои проблемы шо ты бедный, а не проблемы государства
[russian.fi, 2002-2014]