View Full Version : Рестораны в Питере...
Был пару недель назад в Питере и сложилось мнение об их ресторанах...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...
Тоесть придя в ресторан заказываешь блюдо "телячьи нежности" и тебе приносят голый кусочек мяся за 350 рублей...ГЫ, тоесть если ты заказал блюдо, то ты должен заказать отдельно гарнир, хлеб, салат, напитки, кофе и дать чаевые...и в результате ты уходишь заплатив 600-700 рублей...
от чего сложилось впечатление, что задача ресторана обобрать клиента по максимуму...
По мне так задача ресторана накормить клиента досыта и со вкусом, чтобы клиент ушёл сытый и довольный или я чего не допонял и пропустил...растолкуйте логику...
Да Вы, батенька, не в ресторанах столовались, отнюдь :lol:
Да Вы, батенька, не в ресторанах столовались, отнюдь :lol:
Возможно...только тут за 8 евро "seisova pöytä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыы
Карамель
14-12-2007, 13:42
Мест где хорошо, вкусно и много кормят мало, очень мало!зато они есть и пользуются спросом и успехом.....
но в основном обдираловка:)!!!это ты правильно подметил...
Yanychar
14-12-2007, 14:03
Возможно...только тут за 8 евро "seisova pöytä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыы
Комплексный обед или "бизнес-ланч" (так в Москве называют) - это близко к "seisova pöytä". 160 руб или 5 евро. Но к ресторану это отношение маленькое имеет.
tanjasuomi
14-12-2007, 14:17
А когда вы приходитев Финский ресторан, то там не только за хлеб, чай, салат берут деньги , но и за воду из под крана, который ставят на стол в графинах :)
Ресторанная система, похоже везде одинакова :)
А когда вы приходитев Финский ресторан, то там не только за хлеб, чай, салат берут деньги , но и за воду из под крана, который ставят на стол в графинах :)
Ресторанная система, похоже везде одинакова :)
Нигде такого здесь не встречал...как правило заказываешь блюдо и тебе за те же деньги (7-8) евро предлагают стол салатов, хлеб, гарнир на выбор, кофе после обеда как правило...
Ребята, вы чё! В Фи простая вода в графине и хлеб уже входят в сумму, что на сейсова, что на вечернем посейщении, а в Ро: в меню всегда указана цена за хлеб, а ещё чай с сахаром и без - стоят по разному.
Ребята, вы чё! В Фи простая вода в графине и хлеб уже входят в сумму, что на сейсова, что на вечернем посейщении, а в Ро: в меню всегда указана цена за хлеб, а ещё чай с сахаром и без - стоят по разному.
Ага ещё бы за соль и перец деньги брали бы отдельно...для меня непонятно, почему гарнир отдельно надо заказывать и платить отдельно...ГЫыыы
tanjasuomi
14-12-2007, 14:52
Нигде такого здесь не встречал...как правило заказываешь блюдо и тебе за те же деньги (7-8) евро предлагают стол салатов, хлеб, гарнир на выбор, кофе после обеда как правило...
7-8 евро это не ресторан- это тоже же самое, что и в Россииз а 150 рублей - ешь от пуза.
Ресторан- это там, где ты заказываешь блюдо по меню и стОит оно как минимум 20 евро, без салатов десертов и кофе :(
Ага ещё бы за соль и перец деньги брали бы отдельно...для меня непонятно, почему гарнир отдельно надо заказывать и платить отдельно...ГЫыыы
А потому и сделано по хитрожопому: в меню oтдельно указаны мясные, рыбные, а гарнир к ним ты можешь поменять - но это отдельная плата
А потому и сделано по хитрожопому: в меню oтдельно указаны мясные, рыбные, а гарнир к ним ты можешь поменять - но это отдельная плата
Вот я и говорю, цель ободрать, а не накормить клиента...жаль...
Olinessa
14-12-2007, 15:24
ВАМ - в России иная система общепита. Испокон веков блюда заказывались отдельно, все составные обеда - основной блюдо, гарнир, закуски, напитки в т.ч. Вспомните советское время - все было именно так. Я считаю, что это неплохая система - блюда небольшие, но их можно заказать много и всего попробовать, по-моему гораздо лучше, чем в Фи в обычном ресторане тебе дадут огромную лохань еды, по вкусу напоминающей фастфуд и сидишь этим и давишься. В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните, блюда очень небольшие по размеру и достаточно дороги. Чтобы наесться, нужно заказать их несколько, а это уже на одного человека более 100 евро. Так чем это отличается от России?
А потом, в Питере, нужно знать места, где вкусно готовят и размер порций и их цена сопоставимы. Я, например, вожу всех финнов в определенные рестораны, где за небольшие деньги там просто весь стол уставлен блюдами - небольшими по размеру, но их много и они очень разнообразны. Самое интересное, что часто там же встречаю работников финского консульства, что служит еще одним подтверждение, что выбор данного ресторана оценен многими.
А просто соваться в любой ресторан... хорошо, если вам там понравится, а если нет как в Вашем случае - так и все мнение о городе испорчено. Жаль.
Opiskelija
14-12-2007, 15:36
Ресторан- это там, где ты заказываешь блюдо по меню и стОит оно как минимум 20 евро, без салатов десертов и кофе :(
Если дешевле, то это и не ресторан?:)
да лана, в питере отличных ресторанов очень много, не то что тут,сплошные кебабы, 3 суши бара на весь город и неско приличных китайских ресторана(((((((((((((((((((
Opiskelija
14-12-2007, 15:49
да лана, в питере отличных ресторанов очень много, не то что тут,сплошные кебабы, 3 суши бара на весь город и неско приличных китайских ресторана(((((((((((((((((((
Да, отсутствие суши баров ооочень много говорит об ассортименте ресторанов:) Да, по этой национальной русской еде тут с ума не сходят, и что?:)
Да, отсутствие суши баров ооочень много говорит об ассортименте ресторанов:) Да, по этой национальной русской еде тут с ума не сходят, и что?:)
хм, очень жаль, лучше бы по ней сходи с ума, чем по хесбургерам и хот догам.
а ассортимент ресторанов тут примерно такой же как выбор жвачки, никакой в общем то)))
ВАМ - в России иная система общепита. Испокон веков блюда заказывались отдельно, все составные обеда - основной блюдо, гарнир, закуски, напитки в т.ч. Вспомните советское время - все было именно так. Я считаю, что это неплохая система - блюда небольшие, но их можно заказать много и всего попробовать, по-моему гораздо лучше, чем в Фи в обычном ресторане тебе дадут огромную лохань еды, по вкусу напоминающей фастфуд и сидишь этим и давишься. В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните, блюда очень небольшие по размеру и достаточно дороги. Чтобы наесться, нужно заказать их несколько, а это уже на одного человека более 100 евро. Так чем это отличается от России?
А потом, в Питере, нужно знать места, где вкусно готовят и размер порций и их цена сопоставимы. Я, например, вожу всех финнов в определенные рестораны, где за небольшие деньги там просто весь стол уставлен блюдами - небольшими по размеру, но их много и они очень разнообразны. Самое интересное, что часто там же встречаю работников финского консульства, что служит еще одним подтверждение, что выбор данного ресторана оценен многими.
А просто соваться в любой ресторан... хорошо, если вам там понравится, а если нет как в Вашем случае - так и все мнение о городе испорчено. Жаль.
Был в нескольких и везде цена на мясо и на гарнир отдельно или в Питере появился клиент, который ест голимое мясо без гарнира???...ужас...
Был в нескольких и везде цена на мясо и на гарнир отдельно или в Питере появился клиент, который ест голимое мясо без гарнира???...ужас...
в общем ты по неским ресторанам судишь о всех))))))
классика))))))))))))))))))
в общем ты по неским ресторанам судишь о всех))))))
классика))))))))))))))))))
В финке я нигде не покупал гарнир отдельно и не буду покупать...это для меня было дико.
кстати, насчёт того, что суши тут спросом не пользуются - в КОТО надо заранее столик заказывать, очень часто в прайм тайм без заказаного столика не поесть там, а в микросуши баре рядом с раутатиентори в пятницу заказ на вынос можно и 40 мин прождать)))
интересно, если они не пользуются спросом, откуда там так много народу?
и совсем не японцев))
Olinessa
14-12-2007, 16:09
Отдельно мясо/рыба и на выбор гарнир - абсолютно нормальная тема в Питере и в в России, здесь никто этому не удивляется. Я, например, достаточно редко беру гарнир, тк все это влияет на фигуру, поэтому отдельно рыба или мясо + салат + если хватит места десерт (напитки само собой) уже и так много.
Муж берет всегда с гарниром, все-таки мужчина. Слава богу, отучила его брать этот пошлый картофель фри.
Очень много девушек также не ест гариниры, наверно больше будет пользы если съесть только что приготовленный кусочек мяса или рыбы, а не набивать живот картохой для объема.
Поэтому, ВАМ, если хотите гарнир, вам действительно не остается ничего другого как внимательно смотреть в меню и компановать себе обед именно из того, что вы сами выберете, а не то что в Фи входит в комплексный обед.
Olinessa
14-12-2007, 16:13
кстати, насчёт того, что суши тут спросом не пользуются - в КОТО надо заранее столик заказывать, очень часто в прайм тайм без заказаного столика не поесть там, а в микросуши баре рядом с раутатиентори в пятницу заказ на вынос можно и 40 мин прождать)))
и совсем не японцев))
Наверно там было русских пол очереди :-) Я бы наверно там была бы постоянным клиентом.
Отдельно мясо/рыба и на выбор гарнир - абсолютно нормальная тема в Питере и в в России, здесь никто этому не удивляется. Я, например, достаточно редко беру гарнир, тк все это влияет на фигуру, поэтому отдельно рыба или мясо + салат + если хватит места десерт (напитки само собой) уже и так много.
Муж берет всегда с гарниром, все-таки мужчина. Слава богу, отучила его брать этот пошлый картофель фри.
Очень много девушек также не ест гариниры, наверно больше будет пользы если съесть только что приготовленный кусочек мяса или рыбы, а не набивать живот картохой для объема.
Поэтому, ВАМ, если хотите гарнир, вам действительно не остается ничего другого как внимательно смотреть в меню и компановать себе обед именно из того, что вы сами выберете, а не то что в Фи входит в комплексный обед.
Вы не поняли...в Питере я должен отдельно платить за гарнир, который выберу...здесь же если я заказал поросёнка по русски, то мне в цену этого поросёнка включат салат, гарнир какой скажу, хлеб, воду и кофе после поросёнка и ни цента лишнего не возмут, тоесть если я этого поросёнка заказал за 9 евро, товсё идёт сверху в те же 9 евро...
В России я заказываю поросёнка по фински за 350 рублей и мне приносят голый кусочек мяса, за 350 рублей и всё, что я ещё хочу: хлеб, салат, гарнир, сахар в чай, кофе после, за всё я должен платить отдельно сверху, тоесть уже не 350, а 700 рублей...сейчас поняли очём я говорю???...мдяя
Olinessa
14-12-2007, 17:10
ВАМ, так с самого начала было понятно. Но ведь это Россия, а там - Финляндия, так и что сравнивать особенности общепита? А потом, если уж на то пошло, то сколько вы платите за порцию в Фи? Если здесь стоит все вместе 700 руб = 20 евро, то похоже то на то и выходит....
ВАМ, так с самого начала было понятно. Но ведь это Россия, а там - Финляндия, так и что сравнивать особенности общепита? А потом, если уж на то пошло, то сколько вы платите за порцию в Фи? Если здесь стоит все вместе 700 руб = 20 евро, то похоже то на то и выходит....
7-9 евро...
Вы в России слишком богатые, если способны платить за обед 20 евро, а у нас нет столько денег, от того мы обедаем за 8 евро...мдяя...
вот ты мну скажи: скока у тебя ресторанов?
вот ты мну скажи: скока у тебя ресторанов?
К сожалению ни одного...но с моей логикой в мои рестораны очереди стояли бы, как в мовзолей...ГЫ
К сожалению ни одного...но с моей логикой в мои рестораны очереди стояли бы, как в мовзолей...ГЫ
я думаю, твоя логика оч скоро бы изменилась. рентабельность, она при владении рестораном - вещь неплохая. тоже бы начал економить на чем можно. вероятно.
pofigist
14-12-2007, 17:48
А ты бы стоял в очереди в банк на проведения конкурса своей фирмы
А ты бы стоял в очереди в банк на проведения конкурса своей фирмы
Если в мой ресторан очередь, то мне нужно строить ещё такой же, чтобы вложить капитал и рассосать очередь...:)))
pofigist
14-12-2007, 18:00
Если в мой ресторан очередь, то мне нужно строить ещё такой же, чтобы вложить капитал и рассосать очередь...:)))
Ето если ты с каждой проданой порцайки в карман что то кладешь.....,
а с твоей системой, тебе не тока прибыли, но даже своей зарплаты не видать...
Ето если ты с каждой проданой порцайки в карман что то кладешь.....,
а с твоей системой, тебе не тока прибыли, но даже своей зарплаты не видать...
Если фины кладут, то в России тем более можно положить, сделав рестораны доступными и сытыми для всех, а не для избранных...
pofigist
14-12-2007, 18:11
Если фины кладут, то в России тем более можно положить, сделав рестораны доступными и сытыми для всех, а не для избранных...
Не, так не получается. Помещения очень дорогие, вечные сан.епидем станции, пожарники, налоговики и т.д. Цена не из гoловы получается, а реально выстраивается из затрат... Говорю о чем знаю, у знакомца кабак был, один корешок барменом в шалмане крутил и т.д.
Не, так не получается. Помещения очень дорогие, вечные сан.епидем станции, пожарники, налоговики и т.д. Цена не из гoловы получается, а реально выстраивается из затрат... Говорю о чем знаю, у знакомца кабак был, один корешок барменом в шалмане крутил и т.д.
Понятно, цены дутые для лохов...
TEKILA_BUM
14-12-2007, 19:31
В России уже ушел принцип "набить желудок", другая культура питания :мало, полезно и дорого...здоровее будете
olka_eva
14-12-2007, 19:38
Итальянцы и чехи отдельно за гарнир берут (pane e coperto). У финнов какая цена в меню проставлена, она же и будет в счете, без дополнительных накруток.
Вы не поняли...в Питере я должен отдельно платить за гарнир, который выберу...здесь же если я заказал поросёнка по русски, то мне в цену этого поросёнка включат салат, гарнир какой скажу, хлеб, воду и кофе после поросёнка и ни цента лишнего не возмут, тоесть если я этого поросёнка заказал за 9 евро, товсё идёт сверху в те же 9 евро...
В России я заказываю поросёнка по фински за 350 рублей и мне приносят голый кусочек мяса, за 350 рублей и всё, что я ещё хочу: хлеб, салат, гарнир, сахар в чай, кофе после, за всё я должен платить отдельно сверху, тоесть уже не 350, а 700 рублей...сейчас поняли очём я говорю???...мдяя
Nu restoran v Pitere na dvoih eto 1500-2000 (konechno est s tsenami 0-kosmos), eto so spirtnym (vino). Poest normalno pochti restoran 500-700, i garnir nado vybrat otdelno, a obschepit stoit kak i v finlandii. Vy gde byli-to esli ne sekret?
Итальянцы и чехи отдельно за гарнир берут (pane e coperto). У финнов какая цена в меню проставлена, она же и будет в счете, без дополнительных накруток.
Просто супер!!!...обожаю финов, что в ценике поставили, то и заплатил...Браво!!!
В России уже ушел принцип "набить желудок", другая культура питания :мало, полезно и дорого...здоровее будете
За моё здоровье не надо заботиться, я сам о нём забочусь...накормите меня!!!
TEKILA_BUM
14-12-2007, 21:22
За моё здоровье не надо заботиться, я сам о нём забочусь...накормите меня!!!
тоже мнение....но ето было не лично к Вам. Вам в столовую надо, а не в ресторан. Или кухарку завести....А в ресторане проводят время, а не кормятся, а еда как сопутствуюшее... а для перекусов - бизнес-ланчи....
Вы в России слишком богатые, если способны платить за обед 20 евро, а у нас нет столько денег, от того мы обедаем за 8 евро...мдяя...
Если брать комплексный обед в ресторане , то они не дорогие . Например в Невском Паласе 9 евро шведский стол. Очень разнообразно и много всего.Правда напитки за свой счёт. А в среднем , комплексный обед обойдётся в 10 евро . Другое дело поужинать в ресторане. Там уже другие цены. Кстати когда хожу в рестораны в Финляндии , то ужин обходится примерно в 100 евро .
Там за все отдельно надо платить например за кофе. Я тут купил кофе на Торфяновке в кафе, сахар платный, сливки платные. В Финляндии только за одно кофе платишь... И стоит дешевле намного...
Opiskelija
14-12-2007, 22:11
и совсем не японцев))
Еслиб они пользовались таким спросом, как в Питере, например, ресторанов было бы побольше. Вот такая простая логика.
Opiskelija
14-12-2007, 22:12
а ассортимент ресторанов тут примерно такой же как выбор жвачки, никакой в общем то)))
В Хельсинки порядка 200 ресторанов. Во скольких были вы?:)
TEKILA_BUM
14-12-2007, 22:14
Там за все отдельно надо платить например за кофе. Я тут купил кофе на Торфяновке в кафе, сахар платный, сливки платные. В Финляндии только за одно кофе платишь... И стоит дешевле намного...
а может за один кофе платишь? :-)
TEKILA_BUM
14-12-2007, 22:22
и вообше, все итак ясно...мужчины, что вы мелочитесь ....считаете каждый кофе...
Возможно...только тут за 8 евро "сеисова пöытä" объешься как слон, от того что задача накормить, а не обобрать...ГЫыыыДа вы змот батенка!!! Где бываю,и если непонравится,всегда платсу тсаевые!!!Извените так воспитан!!!
и вообше, все итак ясно...мужчины, что вы мелочитесь ....считаете каждый кофе...
Muzchiny!!!!! Schitajte pivo, chtoby ne begat lishnij raz k stojke.
Музчины!!!!! Считайте пиво, чтобы не бегат лишний раз к стойке.
Так пиво у нас как запивон,а водку пит бегаем к стоике.Во как...
И что во всех разная кухня?
Так пиво у нас как запивон,а водку пит бегаем к стоике.Во как...
Zapivat -vredno, zakusyvat nado.
Скажите, а в Хелсинки есть русский ресторан? Так что бы с русской кухней, музыкой, программой (например празднования чего-нибудь)?
Скажите, а в Хелсинки есть русский ресторан? Так что бы с русской кухней, музыкой, программой (например празднования чего-нибудь)?
В ИНТЕРНЕТЕ ест гоогле, например. Не хватаэт русского в Финландии?
В ИНТЕРНЕТЕ ест гоогле, например. Не хватаэт русского в Финландии?
Не хочу в гуугле, хочу что бы живые люди поделились впечатлениями.
Может и не хватает а что?
Начнем с гарнира. Гарнир надо отдельно заказывать просто потому,что он бывает разный и может стоить разных денег. Овощи дороже, чем фри, а баклажаны дороже, чем капуста.
350 рублей - это недорого. Это средняя цена. В хороших ресторанах второе блюдо стоит от 800 руб. Про задачу накормить вообще жесть. Вы, случайно, не программист? Нет такой задачи - накормить. Есть задача - оказать услугу, получить за нее деньги и добиться повторного ее оказания. и так по кругу. В Фи я вас уверяю, тоже такая же задача, но сложилась иная культура оказания услуги. А у нас по-другому работают магазины. Допозна. Тоже, иная культура, иные правила.
2Коля - про Торфяновку - это жесть, где там ресторан :-)))
В Хки был в индийском ресторане. денег стоило все. Но самое главное, что в Хки нет таких интерьеров как в Питере, кухню-то можно найти и в азерботском кафе. А вот атмосферу... Ресторан - это целый комплекс. Сходите в Рыбу, в Чехов, в Море. Если там не понравится - я буду удивлен.
Начнем с гарнира. Гарнир надо отдельно заказывать просто потому,что он бывает разный и может стоить разных денег. Овощи дороже, чем фри, а баклажаны дороже, чем капуста.
350 рублей - это недорого. Это средняя цена. В хороших ресторанах второе блюдо стоит от 800 руб. Про задачу накормить вообще жесть. Вы, случайно, не программист? Нет такой задачи - накормить. Есть задача - оказать услугу, получить за нее деньги и добиться повторного ее оказания. и так по кругу. В Фи я вас уверяю, тоже такая же задача, но сложилась иная культура оказания услуги. А у нас по-другому работают магазины. Допозна. Тоже, иная культура, иные правила.
В Хки был в индийском ресторане. денег стоило все. Но самое главное, что в Хки нет таких интерьеров как в Питере, кухню-то можно найти и в азерботском кафе. А вот атмосферу... Ресторан - это целый комплекс. Сходите в Рыбу, в Чехов, в Море. Если там не понравится - я буду удивлен.
А вы считаете, задача ресторана обобрать клиента???...и при этом клиент уходит заморив чевячка...ГЫ ГЫ ГЫ...или в ресторан ходят не кушать, а отдавать деньги за ложечку сахара в кофе, за сливки в кофе, за кусок хлеба и т.д.
Ну насчёт магазины допоздна..., так эта "култура" сложилас в, ныне проклинаемые всеми, девяностые. Зарабатывали денги, кто как умел и допоздна...Может в другом месте културу поискат, а не в ресторане? А-то как-то не камилфо получается...
вот эта равинтола (ресторан ;)) по питерским меркам что?
http://www.pataravintolat.fi/publicuser/
бистро? столовка?
по-моему ВАМ о таких говорит...
тут едят от пуза за 7 евро, ежедневно...
вот эта равинтола (ресторан ;)) по питерским меркам что?
http://www.pataravintolat.fi/publicuser/
бистро? столовка?
по-моему ВАМ о таких говорит...
тут едят от пуза за 7 евро, ежедневно...
Да приблизительно...платишь за сидячий стол 7-9 евро и ешь в доволь разнообразные блюда...и не считают сколько ты мяса взял или сколько ложек сахара в кофе положил...мдяя...
Да приблизительно...платишь за сидячий стол 7-9 евро и ешь в доволь разнообразные блюда...и не считают сколько ты мяса взял или сколько ложек сахара в кофе положил...мдяя...
неа, не считают, я бываю в шоке сколько финны себе накладывают, на сутки что ли заправляются?
неа, не считают, я бываю в шоке сколько финны себе накладывают, на сутки что ли заправляются?
Им лень быть голодными, ну любят они поесть, "в здоровом теле, здоровый дух"...
И порцайки соответствующие, от того, что задача накормить клиента, чтобы ещё пришёл к ним поесть, а лучшее, что они могут предложить, так это сытость, за умеренную плату...ГЫ
Если все-таки говорить о ресторанах (не считая быстрого питания а ля шведский стол, rex и пр), то выбор в Питере намного больше, но больше и шанс за большие деньги получить ужасное качество. Но тем не менее, как Vittore говорит, насладится обстановкой".. Не знаю, насколько это интересно. В Питере надо знать места. А в Хельсинки к сожалению выбор довольно ограничен, зато и цены и качество варьируются не сильно. Поэтому практически куда бы не пошел (за редким исключением), получишь стандартную отбивную или запеченного лосося за 18-25 евро :)
Если все-таки говорить о ресторанах (не считая быстрого питания а ля шведский стол, рех и пр), то выбор в Питере намного больше, но больше и шанс за большие деньги получить ужасное качество. Но тем не менее, как Витторе говорит, насладится обстановкой".. Не знаю, насколько это интересно. В Питере надо знать места. А в Хельсинки к сожалению выбор довольно ограничен, зато и цены и качество варьируются не сильно. Поэтому практически куда бы не пошел (за редким исключением), получишь стандартную отбивную или запеченного лосося за 18-25 евро :)
+1 А в самом дорогом финском ресторане мне понравилас толко церeмония разжигания сигары, болше ничего...Но считат ресторан културным времяпрепровождением как-то странно. Для меня это- конфетки-бараночки, ну или "для гостя из южного Делижана"...
+1 А в самом дорогом финском ресторане мне понравилас толко церeмония разжигания сигары, болше ничего...Но считат ресторан културным времяпрепровождением как-то странно. Для меня это- конфетки-бараночки, ну или "для гостя из южного Делижана"...
типа, вот: ;)
http://www.restoclub.ru/upload/pic/restoran_pics/pic%20179.gif
http://www.vparis.ru
Дискусирующие половины останутся при своих мнениях...только одна половина будет сытой за умеренные деньги, вторая же будет ходить полуголодная за бешенные деньги...ГЫ
Дискусирующие половины останутся при своих мнениях...только одна половина будет сытой за умеренные деньги, вторая же будет ходить полуголодная за бешенные деньги...ГЫ
Всё правилно...А самыми болшими и вкусными мне показалис порции в питерском "Быстром цыплёнке", давно это было, может уже и разорился...Обычная забегаловка, а как вкусно..
Был вот в этой забегаловке...http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/1014369.shtml
http://www.allcafe.info/fotogallery/restaurants/aivengo_set/298/
Opiskelija
18-12-2007, 21:40
И что во всех разная кухня?
Нет. Во все завозит еду Sodexho.
Был вот в этой забегаловке...http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/1014369.shtml
http://www.allcafe.info/fotogallery/restaurants/aivengo_set/298/
Ты был в Айвенго на Ваське. Лучше ходить в Айвенго на Петроградке. Вполне средний ресторан. Его время уже прошло. Не из числа очень хороших. Буржуазный, но не изысканный. Надо было попробовать "Повари", "Тбилисо" (подороже), "Кварели", "Питер" (подешевле), Рыба, Макарони, Лапша, На здоровье, Чехов.
То, что ты показал на фото за 7 е - это забегаловка. Приличные места выглядят по-другому. Там не может быть пластиковых стульев. Как в Икее. Это для тебя образец? То, что показал Bee, тоже не очень, в хорошем ресторане не может быть сцены в зале вплотную к стульям. Это свидетельствует, что акцент не на пище, а на развлекухе.
По тону письма чувствуется, что ты не интересуешься, а обличаешь. Что ж, каждому свое. Если от ресторана ты ждешь типовой еды за 7 е - это и в Питере ты найдешь легко. Блин-Дональтс позволяет на 70 руб поесть и попить. Но почему-то не хочется. И не думаю, что ты в него приличную девушку позовешь. Если тебе неприятен сам факт, что есть рестораны дороже,чем ты можешь себе позволить - забей.
Кстати, 18-26Е за стейк из лосося - недешево, в СПб стоит в среднм около 400 руб. А если ты вообще против высоких цен - глянь на машины. В Фи они дороже на 30%, чем в России. Тут кого обличать будешь?
Накормить - ободрать - открой свой ресторан и посмотрим, как будешь искать золотую середину.
Был в гостинице Амбассадор, в ресторане на 9 этаже поужинать посчястливилось.. все хорошо, прекрасный вид, интерьер, но обслуживание @овно, сорри, какие-то школьники в официнатах, ни поднести ни унести, не чувствуют свою работу, как то криво все получачется... Да и еда так себе, за такие деньги причем, вино почему то другого вскуса (не лучше) чем в финке, та же марка, такого же года. С финскими ресторанами не сравнить, еще расти и расти...не по ценам конечно, а по уровню услуг и качеству еды.
На невском, в кофейне, 15 минут ждал когда сделают кофе, кофейный аппарат чистили, не вовремя зашел, то ли у них только один аппарат на всю кофейню, не понятно.
В общем движение в лучшую сторону, но не без нашевского кривого "прикола", к сожалению как всегда.
200 - это вместе со столовыми в офисных зданиях?)))))
штук в 15, пока не нашлось неско приемлимых.
а тут в основном в рестиках ужасный интерьер, имхо
лучший выход - купить слоёную булку в маркете и лимонад)))
ну очень любимый финнами русский ресторан
http://www.resclub.ru/images/restspb/20.jpg
http://www.troika-spb.ru/
Был в гостинице Амбассадор, в ресторане на 9 этаже поужинать посчястливилось.. все хорошо, прекрасный вид, интерьер, но обслуживание @овно, сорри, какие-то школьники в официнатах, ни поднести ни унести, не чувствуют свою работу, как то криво все получачется... Да и еда так себе, за такие деньги причем, вино почему то другого вскуса (не лучше) чем в финке, та же марка, такого же года. С финскими ресторанами не сравнить, еще расти и расти...не по ценам конечно, а по уровню услуг и качеству еды.
На невском, в кофейне, 15 минут ждал когда сделают кофе, кофейный аппарат чистили, не вовремя зашел, то ли у них только один аппарат на всю кофейню, не понятно.
В общем движение в лучшую сторону, но не без нашевского кривого "прикола", к сожалению как всегда.
Ну, отель Амбассадор так себе, это ведь бывшая гостиница Дружба. Можно напялить новое название, но дух совдепа никуда не выбьешь. Там пройти сто метров и уже хороший ресторан Сохо. Кофеен вокруг много.
Да, по моему и не только в ресторанах
Я предпочитаю в ресторане вкусно есть, а не сидеть как в музее и есть парашу за бешенные деньги...мдяя...
Я предпочитаю в ресторане вкусно есть, а не сидеть как в музее и есть парашу за бешенные деньги...мдяя...
Да?Вкусно будет есть, если потолки потресканые, на стенах плесень, полы не покрашены, официaнты в грязных одеждах и т.д.
Да?Вкусно будет есть, если потолки потресканые, на стенах плесень, полы не покрашены, официaнты в грязных одеждах и т.д.
Я такого в Хельсинки не видел...скорее в России, я бы сказал часто, да ещё забыла добавить как парашей прёт из кухни...ГЫ
а при чём тут музей??
я говорю о стильных и со вкусом оформленых рестиках.
или в таких, по твоему, тока парашу готовят?
Да ладно, у чувака проблемы с хорошими ресторанами. Желание есть, денег нет. Кончено, в кебабе в Фи можно за 5 е и поесть и попить. В Питере так тоже можно. Просто это будет не ресторан, а шаверма. Но уж в Фи кебаб воспринимается гражданином как ресторан. Надо поправить прицел. Интересно, а Ваша женщина такого же мнения?
Мне есть с чем сравнить и поэтому помпезные помойки за бешенные деньги не привлекают...:)))
в питере по ценовым категориям учереждения питания делятся на рестораны, потом кафе-бары, потом быстрая пища типа макдональдс/шавермА/теремок
ценовые категории (на рыло без алкоголя)
рестораны - 700+ рублей
бары/кафе/грандкафе - 200-600 рублей
общепит как правило до 200 рублей
я предпочитаю среднюю категорию, т.к. там можно и поесть и хорошо выпить, и не уйти оттуда без штанов =)
места в центре (обусловлены ареолом обитания)
сушы ресторанчег "2 палки" - ул. Восстания недалеко от м. пл. Восстания - это если приспичило пожрать сушей
кафе "Суаре" (Восстания/Жуковского) - писча обыкновенная, но не выдающаяся, правильные порции.
кафе "Plush" (в народе - Плющ) - в начале ул. Жуковского - кормят интересно (типа тайский суп там, или свинина в яблоках и инжыре) и довольно вкусно.
чудо-барчег "Ливерпуль" - пересечение Жуковского и вроде Некрасова - там стейки делают неплохие и хорошее пиво
чудо-барчег "Molly's" в начале Рубинштейна - там крылья куриные делают зач0тные, и всякие пива
в вышеупомянутых заведениях не рекомендую есть т.н. "бизнесланчи" - порцайки крайне скудны.
также вполне достойные гамбургеры делают на литейском проспекте - если пройти от жуковского в сторону реки - Karls Junior (в народе "звездочка")
В хорошем ресторане, в Питере (например "Валхалл")
http://www.valhall.ru/russian/index.html
фирменное блюдо стоит столько же, сколько равноценное в Финляндии. Пикку пала (закуску: оливки, какие-то маленькие вкусности) приносят в подарок от ресторана. блюдо огромное, на нем все: и гарнир и мясо, все красиво и вкусно, мясо свежее. обслуживание вежливое. едиственное неудобство: если платите отдельно, об этом нужно предупредить официанта, так как по русской традиции, если не сказано другое, все записывают одним счетом.
"Старая таможня" - хороший ресторан, но дорогой.
http://www.gopiter.ru/piter/restorans/24.html
"Кавказ" раньше был хорошим, сечас не могу сказать, давно не была в нем, думаю и сейчас в порядке
http://www.kavkaz-rest.spb.ru/
но, если ты о бизнес-ланче, то уж лучше в какую-нибудь чайную, блинную фирменную заглянуть:
http://www.teremok.ru/
удачи. да и в простых ресторанах бывает неплохо. мы тут делали театр-бросок в Питер. мужчины наши убежали на хоккей со страшной силой, а мы забежали перед спектаклем в какой-то ресторанчик простецкий, но очень чистенький, напились шампанского, по десерту чудесному съели. официант был замечательный. так что вам просто не повезло с выбором ресторана.
Я такого в Хельсинки не видел...скорее в России, я бы сказал часто, да ещё забыла добавить как парашей прёт из кухни...ГЫ
интересно, это по каким закусочным вы ходите?? что у вас прет...
ни разу в Питере ни в одном приличном заведение ничего такого не видела и не нюхала)))
кстати, в хельсинки как то решили в рус ресторан сходить, шашлык, так вот ничего более невкусного не ела за эти деньги, да и сам он внтри неуютный и столик у нас был рядом с дверью ведущей на кухню, откуда постоянно доносились разговоры и запахи. вот так [хотя обслуживали финны
сушы ресторанчег "2 палки" - ул. Восстания недалеко от м. пл. Восстания - это если приспичило пожрать сушей
Также на Ваське на среднем проспекте, на Энгельса у Просвета, на Итальянской за Пассажем.
чудо-барчег "Ливерпуль" - пересечение Жуковского и вроде Некрасова - там стейки делают неплохие и хорошее пиво
Угол Жуковоского и Маяковского
чудо-барчег "Molly's" в начале Рубинштейна - там крылья куриные делают зач0тные, и всякие пива
В конце Рубинштейна, номера домов от Невы.
Даюавлю еще Арагви напротив публички, Море в Яхтклубе, Мечта Молоховец у БКЗ и Тбилисо на Петроградке
в фи заметил такую тенденцию в ресторанах - чем дороже ресторан, тем меньше порция )))
насчёт салатов и хлеба - в ресторанах с меня никогда не брали отдельно, сколько ни попросишь принесут - в счёте не видел их, видимо всё и так посчитано. обычно заказывешь блюдо, тебе пока ждёшь приносят какие нибудь хлебцы с соусом, чтобы не помереть пока ждёшь. салаты частенько можно подходить и брать самому, не сообщая никому. воду смотря где. в дорогом ресторане вода бутылочная, и её конечно за деньги принесут, а в забегаловке какой вода из под крана - никому и в голову не придёт денег взять. во всех кабаках, где бывал, воду наливают бесплатно, да ещё и лёд кладут )))
да, кофе после заказа в ресторане обычно тоже халява ))) но это не касается дорогущих мест, а жаль )
Тема отредактирована.
Убедительная просьба к пользователю Comarado высказывать свои мысли более культурным языком и менее провокационным тоном. Конечно же каждый имеет право на личное мнение, но если для Вас здесь всё настолько ненавистно, то в следующий раз просто проходите мимо, тем самым избавив остальных от знакомства с сугубо Вашим "фи". Оно тут, право, ни к чему.
TEKILA_BUM
19-01-2008, 22:12
в
forever!!!! -мои любимые!!!!
skipped
ага, спасибо за поправки
здесь же если я заказал поросёнка по русски, то мне в цену этого поросёнка включат салат, гарнир какой скажу, хлеб, воду и кофе после поросёнка и ни цента лишнего не возмут, тоесть если я этого поросёнка заказал за 9 евро, товсё идёт сверху в те же 9 евро...
ВАМ, подскажите, где такое классное место в Финляндии, где за 9 евро можно все это заказать в ресторане?
правда, где?
дешевле чем на 30 евриков с носа поесть не получается (я про Финляндию). это одно горячее и чай или кофе.
ВАМ, подскажите, где такое классное место в Финляндии, где за 9 евро можно все это заказать в ресторане?
правда, где?
дешевле чем на 30 евриков с носа поесть не получается (я про Финляндию). это одно горячее и чай или кофе.
Здесь http://omakaupunki.hs.fi/mesta/122993/Punainen+Omena
7.5 евро шведский стол, китайский ресторан, суп, салаты, курица с рисом, говядина с рисом, мясо фри, лапша жаренная китайская, чай, кофе, ешь пока не треснешь...
понимаю кто то скажет забегаловка, хорошо, для клиентов с растопыренными пальцами есть китайские рестораны в центре, где вам ту же кухню, за одну порцию подадут за 13-20 евро...по желанию...много ресторанов с финской кухней, где так же платишь 8-10 евро за шведский стол и трескаешь вкуснятину, со всеми прибамбасами, пока не треснешь...:)))
2 BAM: все-таки Вы и сами понимаете, что не об том речь. У меня есть друг с мнением как у Вас, при том, что он неплохо зарабатывает. Так вот он считает, что лучше, чем в столовой в поселке Хвойная Новгородской области он нигде и не едал. И от пуза и за копейки.
Такие места в СПб тоже есть. При выезде из СПб, в поселке Бугры слева узбекское кафе. Недорого и от пуза. Но, сами понимаете...
7.5 евро шведский стол, китайский ресторан, суп, салаты, курица с рисом, говядина с рисом, мясо фри, лапша жаренная китайская, чай, кофе, ешь пока не треснешь...
понимаю кто то скажет забегаловка, хорошо, для клиентов с растопыренными пальцами есть китайские рестораны в центре, где вам ту же кухню, за одну порцию подадут за 13-20 евро...по желанию...много ресторанов с финской кухней, где так же платишь 8-10 евро за шведский стол и трескаешь вкуснятину, со всеми прибамбасами, пока не треснешь...:)))
китайские рестораны уже перестают быть ресторанами и превращаются, как и везде, в фаст фуд.
ты забыл ещё RAX упомянуть)))))))))
Такие места в СПб тоже есть. При выезде из СПб, в поселке Бугры слева узбекское кафе. Недорого и от пуза. Но, сами понимаете...
Кафе в Буграх - необыкновенно хорошо. правда, не была там давненько, но раньше - отменно кормили.
бугры, бугры.... эх.. сколько воспоминаний )))) природа, поля, ... ))) да, было там кафе по дороге, подтверждаю.
2 BAM: все-таки Вы и сами понимаете, что не об том речь. У меня есть друг с мнением как у Вас, при том, что он неплохо зарабатывает. Так вот он считает, что лучше, чем в столовой в поселке Хвойная Новгородской области он нигде и не едал. И от пуза и за копейки.
Разницы нет, поешь ты в центре Хельсинки или в 15 минут от центра, но тоже в Хельсинки...:)))
ты забыл ещё RAX упомянуть)))))))))
Я предпочитаю здоровую кухню...
Кафе в Буграх - необыкновенно хорошо. правда, не была там давненько, но раньше - отменно кормили.
Но вид ужасный, если честно, еда жирная достаточно и на Финском заливе, в Репино или Комарово (У камина, Бастион, Морской причал) все равно лучше.
кстати про Бугры
есть там кафе "Лёлик", сразу после остановки, за сельпом
когда оно только открылось, там продавали типа молочные коктейли и безалкогольную продукцию, всякие мороженые, типа семейное заведение.
но, видимо дохода это приносило мало, и его перепрофилировали в алкогольное кафе.
помню забавную картину, игривая надпись "Лелик" и два пьяных в дым мужыка друг друга обнимают.
Было очень смешно!
и еще, в Пассаже (в Пассаже) пару лет назад было кафе где можно было неплохо поесть рублей на 100-150.
Т.е. салат, первое-второе, компот, чай. Общепит советсткого образца. Не знаю есть ли оно там до сих пор.
Ну а про убер-Пышычную на конюшенной я вообще молчу, 8 рублей за понч и кофе по 12!
Вот куда надо итти, кофэ хаус и всякие чайкоффы - ацтой пафосный! =))
в Питере прикольные столовки при налоговых, ГАИ и прочих гос конторах, вкуно и недорого))))))))
Помню, приехали на ТО в Питер-Ладу лет 7 назад. У нас была новая Нива. Ждать надоело, где тут столовая спросили - оказалось, - на 3 этаже, для сотрудников. Железные столы, желехные скамейки, таракны, такой массовый конвейер. Я был удивлен сверх меры. Как в СССР. в 2000 году это было.
SannamannA
20-05-2008, 14:48
Ахтунг! Имеется в наличии жених-гурман в количестве 1 шт. Требуется сводить его в Питере в ресторан с русской кухней и накормить вкусно и от пуза. Куда податься?
Ахтунг! Имеется в наличии жених-гурман в количестве 1 шт. Требуется сводить его в Питере в ресторан с русской кухней и накормить вкусно и от пуза. Куда податься?
ты своего жениха предлагаешь кормить или есть дополнительный?
SannamannA
20-05-2008, 14:54
ты своего жениха предлагаешь кормить или есть дополнительный?
Своего конечно.
своди в русскую рыбалку, это где-то на крестовском если не путаю, поищи в инете
SannamannA
20-05-2008, 14:58
своди в русскую рыбалку, это где-то на крестовском если не путаю, поищи в инете
Это где надо самому рыбу ловить? Не, он на такое не подпишется. И потом он больше по мясу.
Это где надо самому рыбу ловить? Не, он на такое не подпишется. И потом он больше по мясу.
http://www.russian-fishing.ru/menu
посмори меню, там не только рыба, да и вряд ли там нужно все что заказываешь самому ловить...
SannamannA
20-05-2008, 15:07
http://www.russian-fishing.ru/menu
посмори меню, там не только рыба, да и вряд ли там нужно все что заказываешь самому ловить...
Спасибо, посмотрела, буду иметь ввиду. Только от метро чет далече, а мы будем без машины.
Ежа, а ты чего посоветуешь?
Спасибо, посмотрела, буду иметь ввиду. Только от метро чет далече, а мы будем без машины.
после такой обильной еды и в метро:)))
я русских не знаю... есть сайт про едальни, тама пишет перец такой - Борис, вроде довольно толково. на самом деле, русский ресторан - ето оч сложно... лучше дома :)
allcafe.info
Я слышала, что "Палкинъ" невероятно крут, но и цены там невероятные :)
SannamannA
20-05-2008, 15:18
после такой обильной еды и в метро:)))
Тут даже вопрос не столько в том, что делать после, сколько в том, как добираться туда без машины.
Тут даже вопрос не столько в том, что делать после, сколько в том, как добираться туда без машины.
ну что делать после вы наверное и так определитесь, а туда пешком, как раз аппетит нагуляете
SannamannA
20-05-2008, 15:21
я русских не знаю... есть сайт про едальни, тама пишет перец такой - Борис, вроде довольно толково. на самом деле, русский ресторан - ето оч сложно... лучше дома :)
allcafe.info
Спасибо за ссылку. Ну хочет он понимаете ли именно в русский ресторан.
SannamannA
20-05-2008, 15:26
Я слышала, что "Палкинъ" невероятно крут, но и цены там невероятные :)
Не, невероятных цен нам не надо :)
Тогда в "СССР", если он еще существует.
Кстати, женихи-гурманы, очень грузинскую кухню уважают. Это на случай если русский ресторан по пути не встретится :)
SannamannA
20-05-2008, 15:40
Кстати, женихи-гурманы, очень грузинскую кухню уважают. Это на случай если русский ресторан по пути не встретится :)
Грузинскую будем иметь в виду про запас, если с русской полный абзац выйдет. И встречный вопрос - куда податься с грузинской кухней? Я знаю только Кавказ-бар на Итальянской.
Грузинскую будем иметь в виду про запас, если с русской полный абзац выйдет. И встречный вопрос - куда податься с грузинской кухней? Я знаю только Кавказ-бар на Итальянской.
Как бы я хотела посоветовать грузинский ресторан, куда попали мы, но убей чёрт с рогатки - амнезия! Помню только что свернули с Невского во двор дома, поднимались по лестнице и ресторанчик там был двухэтажный. Как там готовили, мама-миа, именно от обжорства всей этой вкуснотищей и обилия грузинского вина, даже названия не запомнила :(
Если кто подскажет по приметам - буду супер благодарна!
Ооо! Щас скажу! Ща вспомню!
Ооо! Щас скажу! Ща вспомню!
Сова, тада я тя ТААААК чмокну в пушистую щёку!!
Помню (смутно) что в той половине Невского, что ближе к гост. Москва. Все блюда помню, запахи, вино, а название вышибло! Бывает же такое...
Сова, тада я тя ТААААК чмокну в пушистую щёку!!
Ой :D А я другое хотела вспомнить:) Что же мне теперь делать? :D
SannamannA
20-05-2008, 15:59
Давай все равно вспоминай! :)
Вспоминай давай, а то я и плюнуть могу.
Слушайте, а чем кормят в ресторане Тройка на Загородном? Вроде весь такой русский :) Но я там только пирожные покупала в кафе :)
SannamannA
20-05-2008, 16:20
Слушайте, а чем кормят в ресторане Тройка на Загородном? Вроде весь такой русский Но я там только пирожные покупала в кафе
ну очень любимый финнами русский ресторан
http://www.resclub.ru/images/restspb/20.jpg
http://www.troika-spb.ru/
Вот Пчел говорит, что финны его любят. Может рискнуть здоровьем и сходить тады?
Вот Пчел говорит, что финны его любят. Может рискнуть здоровьем и сходить тады?
Не ходи. И финны его давно не любят. Разве что те, кто ностальгией страдает.
Лучше по Рубенштерна в "Солнце". Но это итальянский.
SannamannA
20-05-2008, 16:26
Не ходи. И финны его давно не любят. Разве что те, кто ностальгией страдает.
Лучше по Рубенштерна в "Солнце". Но это итальянский.
Не, ему не нада итальянский, ему нада русский. И ностальгией он не страдает.
Не, ему не нада итальянский, ему нада русский. И ностальгией он не страдает.
не ломайся, Мась. сказано - ностальгирующего финна в итальянский, так и делай.
SannamannA
20-05-2008, 17:49
не ломайся, Мась. сказано - ностальгирующего финна в итальянский, так и делай.
Ладна, так ему и передам, что на форуме приказали страдать ностальгией и отправили в итальянский. Или на худой конец в грузинский, но не сказали в какой.
Ладна, так ему и передам, что на форуме приказали страдать ностальгией и отправили в итальянский. Или на худой конец в грузинский, но не сказали в какой.
уф...я специалист-то фиговенький в етих делах..
знаешь что, на углу Фонтанки и Московского была кафеха, Медведь называлась. Там вроде все было оч по-русски, с медвежатиной и ты ды. но щас не знаю.
есть еще чебуречная на Маирова (Вознесенском). раньше там было оч круто - лучшие чебуреки в городе.
кста, там чудо-китайский рядышком (но ето совсем не в кассу).
вот если тебе пива надоть, то ето ко мне... а вот еда... неа.
SannamannA
20-05-2008, 18:06
уф...я специалист-то фиговенький в етих делах..
знаешь что, на углу Фонтанки и Московского была кафеха, Медведь называлась. Там вроде все было оч по-русски, с медвежатиной и ты ды. но щас не знаю.
есть еще чебуречная на Маирова (Вознесенском). раньше там было оч круто - лучшие чебуреки в городе.
кста, там чудо-китайский рядышком (но ето совсем не в кассу).
Вот кстати медвежатина была бы точно в тему! Надо будет погуглить на этого Медведа!
SannamannA
20-05-2008, 18:29
А был кто в Stroganoff Steak House у Сенной? Цены там вроде вполне реальные.
SannamannA
20-05-2008, 18:55
Ну мне не особо надоть, а ему то вообще-то и пива надоть. Так что давай уж хоть про пиво.
Ну мне не особо надоть, а ему то вообще-то и пива надоть. Так что давай уж хоть про пиво.
пиво: Тинькофф и Пауланер. еда там вполне, хотя и нерусская.
SannamannA
20-05-2008, 19:04
Вот спасибо! А где это?
Вот спасибо! А где это?
Тинькофф на Казанской (м.Невский пр.), Пауланер на пл. Победы (м. Московская, гос-ца Пулковская)
SannamannA
20-05-2008, 19:08
Тинькофф на Казанской (м.Невский пр.), Пауланер на пл. Победы (м. Московская, гос-ца Пулковская)
Московская будет далековато, а Невский - в самый раз. Значиццо поведем в Тинькофф.
olka_eva
20-05-2008, 21:08
Меня водили в Муху-Цокотуху в Соляном переулке, рядом с Мухинским училищем. Но давно. И кухня была армянская...
SannamannA
20-05-2008, 21:18
Меня водили в Муху-Цокотуху в Соляном переулке, рядом с Мухинским училищем. Но давно. И кухня была армянская...
Интересное название для армянского ресторана, однако.
что ты называешь руской кухней??? пельмени?уха?кулебяка?греча в горшочках?цыгане и медведи? запотевший графин? четче обозначь,а то твой мол.чел. привереда...
SannamannA
20-05-2008, 23:06
что ты называешь руской кухней??? пельмени?уха?кулебяка?греча в горшочках?цыгане и медведи? запотевший графин? четче обозначь,а то твой мол.чел. привереда...
Не привереда, а просто покушать любит. Цыган точно не надо, а вот блюдами из медвежатины интересовался. Вобщем ничего особенно пафосно-дворянского, но и не совсем уж откровенный фастфуд типа Елок Палок. Лучше всего что-то среднее, чтобы с одной стороны было что-то и от русской дворянской кухни образца 19 века, а с другой стороны и от кухни простого люда. Главное - вкусно приготовленная еда из качественных продуктов.
Уютно было на втором этаже ресторана "Парк" на канале Грибоедова возле Спаса-на-крови. Кухня там я бы сказала итальянская, но вкуснейшее пирожное тирамиссу. А обстановочка супер в гранд-кафе "Айвенго" на углу 9-ой линии В.О. и набережной. И готовят там, и подают - супер. Рекомендую. Если кому хочется вот именно всё в одном флаконе: интересный интерьер, хорошая кухня и качественное обслуживание - вам сюда. (Тирамиссу было хуже, чем в "Парке", но всё остальное было очень красиво подано и очень вкусно сготовлено. Названия блюд там такие нарочито смешные, но приготовлены что надо!).
SannamannA
21-05-2008, 00:19
Уютно было на втором этаже ресторана "Парк" на канале Грибоедова возле Спаса-на-крови. Кухня там я бы сказала итальянская, но вкуснейшее пирожное тирамиссу. А обстановочка супер в гран-кафе "Айвенго" на углу 9-ой линии В.О. и набережной. И готовят там, и подают - супер. Рекомендую. Если кому хочется вот именно всё в одном флаконе: интересный интерьер, хорошая кухня и качественное обслуживание - вам сюда. (Тирамиссу было хуже, чем в "Парке").
А какая кухня в этом Айвенго? Судя по названию должна быть шотландская :D
Нам бы чего-нибудь русского бы.
Я придумала!!! В Пропаганду на углу Фонтанки и НевскогО!!
Советский интерьер, библиотека с томиками Ильича, и вкуусно!
А какая кухня в этом Айвенго? Судя по названию должна быть шотландская :D
Нам бы чего-нибудь русского бы. Может, напитки были шотландские, а кухня - нормальная европейская.
Раньше недалеко от Исаакиевского было кафе "Трибунал". Но сейчас именно в тот переулок переехал Конституционный суд - "Трибунал" прикрыли, куда перенесли -не знаю.
SannamannA
21-05-2008, 00:25
Я придумала!!! В Пропаганду на углу Фонтанки и НевскогО!!
Советский интерьер, библиотека с томиками Ильича, и вкуусно!
Спасибо Сова! Ты настоящий друг! А то нас все посылают то к грузинам, то к итальянцам :)
Спасибо Сова! Ты настоящий друг! А то нас все посылают то к грузинам, то к итальянцам :)
Но там еда может и не очень русская, зато названия -смехота :) Ну и реально вкусно!
Правда, была я там в году.. эээ может 200 каком-то :)
SannamannA
21-05-2008, 09:36
Но там еда может и не очень русская, зато названия -смехота :) Ну и реально вкусно!
Правда, была я там в году.. эээ может 200 каком-то :)
Лдно мы туда тоже пойдем для смеха. Но надо все ж таки и русское что-то найти.
Лдно мы туда тоже пойдем для смеха. Но надо все ж таки и русское что-то найти.
Ок, получи :)
Дворянское гнездо http://www.dvgnezdo.ru/ru/restaurant.htm
Ресторан 1913 год - http://en.restaurant-1913.spb.ru/
Ааа! Еще Идиот нравится иностранцам :) Там мяса нет, зато водка из чайников :)
http://www.idiot-club.ru/index.php?lang=6
http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/idiot
"Трибунал" прикрыли, куда перенесли -не знаю.
Он где-то на Маяковского или рядом, в центре.
В Пауланер надо идти пиво пить, а не есть. Еда там так себе. В принципе качественно, но бедно и стандартно. Типичная немецкая кухня, практически то же, что и во всех ресторанах этой сети в Европе.
Интересное название для армянского ресторана, однако.
А ты представь КАК оно произносится с армянским акцентом!
Кабаков в Питере много, но что бы еще чуток для души........ Рекомендую "Чарли чаплин" На Чернышевской. Не плохая программа.
SannamannA
21-05-2008, 11:48
Ок, получи :)
Дворянское гнездо http://www.dvgnezdo.ru/ru/restaurant.htm
Мы не миллионеры :)
Ресторан 1913 год - http://en.restaurant-1913.spb.ru/
А вот это уже ближе к нормальным ценам :)
А вот это уже ближе к нормальным ценам :)
в 1913 не ходи. там хреновенько.
SannamannA
21-05-2008, 11:52
А ты представь КАК оно произносится с армянским акцентом!
Ээээ... Мюхя Цикятюхя?
SannamannA
21-05-2008, 11:53
А почему так?
А почему так?
ну там просто такое страаанное место... ну оч напоминает советский ресторан. типа просто большая столовка, тока почище и официанты.
SannamannA
21-05-2008, 11:59
ну там просто такое страаанное место... ну оч напоминает советский ресторан. типа просто большая столовка, тока почище и официанты.
Ну а еда то как?
Ну а еда то как?
еее... я там была давно и сложилось впечатление, что никак. просто еда... довольно чистая...
но со временем, как известно, все становится тока хуже...
SannamannA
21-05-2008, 12:05
еее... я там была давно и сложилось впечатление, что никак. просто еда... довольно чистая...
но со временем, как известно, все становится тока хуже...
Охотно верю. Блин, вот ведь засада с этими ресторанами!
Мы не миллионеры :)
:)) Сорри, не посмотрела не цены
:D Похоже, мы им сайт сломали :) Наверное, туда никто до нас не ходил :))
SannamannA
21-05-2008, 12:18
:D Похоже, мы им сайт сломали :) Наверное, туда никто до нас не ходил :))
:lol: Кстати, а что такого замечательного произошло в 1913 году?
Не знаю, надо у Парфенова спросить:)
Может кормили тогда вкусно?:)
Праздновалось 300-летие дома Романовых.
Казимир Малевич создаёт «Чёрный квадрат на белом фоне».
В Петербурге начинается выпуск газеты «Правда» — органа РСДРП.
В России прошла перепись населения.
SannamannA
21-05-2008, 12:22
Кабаков в Питере много, но что бы еще чуток для души........ Рекомендую "Чарли чаплин" На Чернышевской. Не плохая программа.
Спасибо, но у нас прежде всего интересует кухня.
SannamannA
21-05-2008, 12:24
Праздновалось 300-летие дома Романовых.
А ну точно, это они так себя ненавязчиво по-дворянски позиционируют.
http://www.idiot-club.ru/index.php?lang=6
http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/idiot
а в каких-нибудь чайниках, наверное, коктейль "Идиот" : 50 Хеннеси, 50 Кока-колы....
...коктейль "Идиот" : 50 Хеннеси, 50 Кока-колы....
Название в точку.
хттп://щщщ.идиот-цлуб.ру/индех.пхп?ланг=6
хттп://щщщ.ресторан.ру/спб/детаилед/рестаурантс/идиот
зато там есть соленые грузди!
Advanced murka
21-05-2008, 15:47
"Блинный домик" на Владимирской. Кухня русская и вкусная.
В 1914 началась Первая мировая война,и Россия начала свой путь к закату, Все сравнения происходят ДО 1913 года,даже прораб М.Пуговкина из "Операция Ы и другие приключения Шурика" пользовался этой формулой при подсчете построенных кв.м.--в общем это точка на графике,после которой кривая пошла вниз...
SannamannA
11-06-2008, 14:50
Поднимаю тему. Задача - сводить одного не дурака вкусно поесть в русский ресторан в Питере. Требования к ресторану: вкусные и качественные блюда русской кухни по разумным ценам. Царско-дворянских наворотов не надо, но чтобы и не совсем забегаловка. Буду благодарна за рекомендации.
"Блинный домик" на Владимирской. Кухня русская и вкусная.
Вот!!!!! Вот что я пыталась вспомнить :))
Ой, я испугалась своего аватара :D
SannamannA
11-06-2008, 15:42
Классный аватар, почти как у меня :D Сама делала?
SannamannA
11-06-2008, 19:49
Так сильно испугалась, что сразу убежала :D
Вектор Северный
11-06-2008, 20:21
Поднимаю тему. Задача - сводить одного не дурака вкусно поесть в русский ресторан в Питере. Требования к ресторану: вкусные и качественные блюда русской кухни по разумным ценам. Царско-дворянских наворотов не надо, но чтобы и не совсем забегаловка. Буду благодарна за рекомендации.
Когда был последний раз в Питере,то в "Сайгоне" понравилось.В центре и все душевно,качественно.
Классный аватар, почти как у меня :D Сама делала?
Нет, не сама! Я тоже заметила сходство, чему очень рада :))
SannamannA
11-06-2008, 23:05
Нет, не сама! Я тоже заметила сходство, чему очень рада :))
Это Масяня в детстве. Маленькая и еще лысенькая :)
SannamannA
03-07-2008, 12:32
А в Трех Пескарях на Невском был кто? Каково там?
А в Трех Пескарях на Невском был кто? Каково там?
да просто обожраться и не встать!
http://www.tri-peskarya.ru/photos/21.jpg
менюююююююююююююююююююююю
http://www.tri-peskarya.ru/menu.html
гусь, фаршированный капустой, яблоками и потрошками - 2800-00 рэ
http://www.tri-peskarya.ru/photos/05.jpg
SannamannA
03-07-2008, 13:00
да просто обожраться и не встать!
Ты лично был? Тебе понравилось?
Ты лично был? Тебе понравилось?
лично был рядом в восточном париже
http://www.vparis.ru/images/img_room0/dsc_5426.jpg
http://www.vparis.ru/inter.php
но пескари по-моему не хуже, все-таки на невском...
SannamannA
03-07-2008, 13:13
лично был рядом в восточном париже http://www.vparis.ru/inter.php
Тебе там еда понравилась? Меню вроде вполне адекватное. Буду иметь ввиду.
Тебе там еда понравилась? Меню вроде вполне адекватное. Буду иметь ввиду.
да, просто отлично и вкусно, НО туалет даже в "париже" оставляет желать...
по-моему это бяда всех питерских ресторанов ...
SannamannA
03-07-2008, 13:24
да, просто отлично и вкусно, НО туалет даже в "париже" оставляет желать...
по-моему это бяда всех питерских ресторанов ...
Ну надо же, чтобы какая-то экзотика была. Без этого никак.
Ну надо же, чтобы какая-то экзотика была. Без этого никак.
чтоб родиной пахло...
SannamannA
03-07-2008, 13:35
чтоб родиной пахло...
Ха! Очень в тему название соседней темы: Запахи лета, какие они?
SannamannA
03-07-2008, 13:47
предлагаешь добавить запахов?
Фууууууу!!! Убери эту гадость немедленно!!!! В теме про рестораны такое нельзя постить! :xdisgust: :xpukeface
Фууууууу!!! Убери эту гадость немедленно!!!! В теме про рестораны такое нельзя постить! :xdisgust: :xpukeface
это для равновесия, чтоб ты не убежала на обед...
Россия - страна контрастов ...
и , если задуматься, то это очень даже по теме...
типа memento mori...
SannamannA
03-07-2008, 13:56
это для равновесия, чтоб ты не убежала на обед...
Россия - страна контрастов ...
и , если задуматься, то это очень даже по теме...
Я уже имела несчастье отобедать, а тут ты со своими контрастами...
Хочешь сказать, что в Восточном Париже такой же?
Я уже имела несчастье отобедать, а тут ты со своими контрастами...
Хочешь сказать, что в Восточном Париже такой же?
ну не совсем такой, однако с бумагой напряг, мыла нет и бачек, конечно подтекает, противно посвистывая...
но скоро-скоро , прям совсем скоро будет такой
http://www.youtube.com/watch?v=Kvx5lsm9DVs&feature=related
Когда кушали "У тещи на блинах"... очень вкусно было и не дорого! .. но давно.. может, что и изменилось.. но выбор именно блюд русской кухни не плохой был).
SannamannA
03-07-2008, 14:24
ну не совсем такой, однако с бумагой напряг, мыла нет и бачек, конечно подтекает, противно посвистывая...
Ух ты! Красотишшаа!! Но то ж Масква, у них там все с наворотами.
SannamannA
03-07-2008, 14:29
Когда кушали "У тещи на блинах"... очень вкусно было и не дорого! .. но давно.. может, что и изменилось.. но выбор именно блюд русской кухни не плохой был).
А разве это не фастфуд?
Ух ты! Красотишшаа!! Но то ж Масква, у них там все с наворотами.
угу, СВ прям, двухместный...
релаксируй, беседуй, но помни, что время не ждет, а ждут за дверью...
А разве это не фастфуд?
А... ну да.. что-то типа того.. но мне было вкусно)))..
SannamannA
03-07-2008, 14:34
А... ну да.. что-то типа того.. но мне было вкусно)))..
Чего-то после прочтения вот таких отзывов http://www.allcafe.info/guide/1005/ особого желания туда идти как-то не возникло.
мама дорогая... видимо, я действительно очень давно там была... или очень голодная?
мама дорогая... видимо, я действительно очень давно там была... или очень голодная?
для голодных тут есть отдельное фото, менее аппетитное...
у нас на работе туалет покруче будет
у нас на работе туалет покруче будет
но мы будем считать, что это час ты была на обеде...;)
Advanced murka
03-07-2008, 15:24
"У тещи на блинах" не советовала бы. Жирная еда, очень душно и запахи из кухни по всему залу.
Единственное, что там неплохо делают - это холодный борщ и клюквенный морс.
Хорошее кафе "Салянка" прям у Финляндского вокзала, вкусно, но дорого, цены так же как здесь, в среднем обед - на 10е
Похоже Вы спутали ресторан с вокзальным буфетом.
Зачем в рестораны ходить без денег, а после такие темы раздувать? :insane:
хм.
дуй в магдональс, дело верняк...
"У тещи на блинах" не советовала бы. Жирная еда, очень душно и запахи из кухни по всему залу.
есть кафешки "Тещины блины". мне там нравилось раньше.
а сейчас чего?
а сейчас чего?
щас не знаю. там такая была простецкая еда. оч даже ничего.
ХахахХАХА!!! Тебе нравилось? Это там, где нас мылом и горелыми блинами накормили? :)))
ХахахХАХА!!! Тебе нравилось? Это там, где нас мылом и горелыми блинами накормили? :)))
точна!!!!! не ходить туда! отстой!
был когда-то давноо в тещиных блинах, не понравилось...
Шалаш - зе бэст. Очень рекомендую. Обстановка может и не ахти, но кухня....!!!!!
Похоже Вы спутали ресторан с вокзальным буфетом.
Зачем в рестораны ходить без денег, а после такие темы раздувать? :insane:
хм.
Такое чуство, что эта женщина залезла в кошелёк и проверила его содержимое включая карточки...у меня сложилось мнение как о глупой женщине, которая даёт глупые советы всем и не может устроить своей жизни...
Холодный борщ- ну и млин отрава..надо же додуматься до такого..
А чо..для изготовления клюквенного морса наверно тоже 2-3 звезды Мишелина присуждают..?
Те кто в питере тусует на окраинах - на Просвещении неплохой ресторан БаденБаден,
писча вкусная, интерьер приличный и местами даже интересный (там несколько залов), обслуживание - если официант мурсчина, то вообще афигенное (девушки официантки как то вяло)
поесть там можно за в р-не 20 с пивом, в зависимости от того что заказывать
А можно и здесь посмотреть что и как http://www.afisha.ru/spb/restaurants/restaurant_list/
Такое чуство, что эта женщина залезла в кошелёк и проверила его содержимое включая карточки...у меня сложилось мнение как о глупой женщине, которая даёт глупые советы всем и не может устроить своей жизни...
Ну Вы же пытаетесь расплачиватся шоколадками за сложную работу?
Или халява всегда сладкая?
Поиск лохушек не всегда удачен? Понимаю..... 8))
По поводу чужой личной жизни зря паритесь - маленькие, дешевенькие да плюгавенькие не в моем вкусе. 8)
Я тут подумала может еще инфы добавить, да хватит - и так снизошла. 8)
С дешевыми мне лично неприятно общаться.
..
XtreamCat
12-09-2008, 08:25
В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните,.Не могу вспомнить ни одного блюда финской кухни кроме mustamakkara i kalakukko..))) Может вы подскажете?
XtreamCat
12-09-2008, 08:34
.
Раньше недалеко от Исаакиевского было кафе "Трибунал". Нихрена себе названицце!!!))))
Нихрена себе названицце!!!))))
На набережной Грибоедова есть кафешка "Ленин жив". История смешная как-то приключилась:
Был я с финнами в Питере и разошлись мы по своим делам, договорившись встретиться в этом кафе. Они там бывали раньше, но, как потом оказалось, забыли как туда добраться. И вот представьте себе картину, когда финн, здоровы, красномордый мужик, ни бум-бум по-русски, пристаёт на Невском к прожим с вопросом: "Леньин зив?" Народ шарахался, как от психа!
[russian.fi, 2002-2014]