PDA

View Full Version : Ёлка на Рождество и Новый Год

Suhov
15-12-2007, 23:15
Приближаются новогодние праздники. Какую ёлку вы будете ставить (если ставите) и почему: натуральную, искусственную, не будете ставить вообще или что-то другое. Ваши аргументы за ту или иную точку зрения, прошу, пожалуйста ))))

-sie-
15-12-2007, 23:20
только живую йолку!! ведь это так классно! пойти, выбрать! принести домой, и поставить! дать отогреться, и нарядить! это не сравнить с...пойти в кладовку достать коробку собрать и нарядить. брррррр..... :)

Suhov
15-12-2007, 23:21
у меня искусственная, потому что жалко ёлки, с искусственной меньше возни, и меньше мусора. ну это уже современна жизнь влияет... но всё таки натуральная - это воспоминания о детстве - ароматная, пахучая ёлка с шишечками, до самого потолка, только что с мороза... вот настоящий Новый Год.... ))))

BeLa4ka
15-12-2007, 23:22
Приближаются новогодние праздники. Какую ёлку вы будете ставить (если ставите) и почему: натуральную, искусственную, не будете ставить вообще или что-то другое. Ваши аргументы за ту или иную точку зрения, прошу, пожалуйста ))))
(Привет!:))
Если ставить,то только живую!"В условиях дальнего севера",где люди так подвержены депрессиям и плохому настроению,запах хвои и весёлые гирляндовые огоньки успокаивают и вносят уют и тепло в наш дом,навевают воспоминания из детства и разнообразные Новогодние истории,да и вообще на приятные мысли.

ЗЫ:А гЫде и почём можно купить живую ёлку в Хесса?

Suhov
15-12-2007, 23:23
только живую йолку!! ведь это так классно! пойти, выбрать! принести домой, и поставить! дать отогреться, и нарядить! это не сравнить с...пойти в кладовку достать коробку собрать и нарядить. брррррр..... :)

абсолютно согласен! но всё равно - жалко ёлочку ((((

-sie-
15-12-2007, 23:23
а что жалеть ёлки?:) их специально выращивают для сруба на рождество..ну вот..а если их не купят, то ёлку не могут порадовать людей на рождество и сразу попадают в утиль..вот тогда жалко ёолку :(

Suhov
15-12-2007, 23:30
Если ставить,то только живую!"В условиях дальнего севера",где люди так подвержены депрессиям и плохому настроению,запах хвои и весёлые гирляндовые огоньки успокаивают и вносят уют и тепло в наш дом,навевают воспоминания из детства и разнообразные Новогодние истории,да и вообще на приятные мысли.

привет! ))))

когда вы ставите ёлку, то она уже не живая, к сожалению ((( ну это всё сантименты. на самом деле конечно их выращивают специально для сруба. но и выращивают их примерно столько сколько покупают. не важно. кому то удобнее собрать ёлку из ящика не заморачиваясь, а кто то ценит настоящий аромат и хлопоты связанные с установкой, и тд.
в моей памяти новый год - это всегда настоящая ёлка. ароматная, зелёная, колючая, разлапистая, пушистая, если есть шишечки - вообще праздник ))) ведь раньше и не было искусственных.

продают не знаю где - но продают.

-sie-
15-12-2007, 23:33
нифига..она всё равно ещё живая:) пахнет лесом и свежестью, и не сыпется особо :) а вот когда уже недельку простоит то уже сыпется и почти нет аромата елового...но я покупаю ель всегда 22 или 23 декабря и стоит она себе до лоппиайнена, т е до 6 января:) и ёлке хорошо, и нам радость * чуть не написала нам, детишкам * :) :)

а выращивают больше чем покупают...у мну приятель работал там где их выращивают..он их много тысяч навысаживал :)

_Soul_
15-12-2007, 23:35
Здесь поставлю искуственную двухметровую красавицу (если в угол влезет):)
в России постараюсь натуральную, ну или хотя бы веточек:)

Elena.
15-12-2007, 23:36
однозначно натуральная !!! :)

и праздник тогда кажется более настоящим :)

Suhov
15-12-2007, 23:37
нифига..она всё равно ещё живая:) пахнет лесом и свежестью, и не сыпется особо :) а вот когда уже недельку простоит то уже сыпется и почти нет аромата елового...но я покупаю ель всегда 22 или 23 декабря и стоит она себе до лоппиайнена, т е до 6 января:) и ёлке хорошо, и нам радость * чуть не написала нам, детишкам * :) :)

а выращивают больше чем покупают...у мну приятель работал там где их выращивают..он их много тысяч навысаживал :)

счастливвыееее... ))) когда детишки малые, тогда натуральная ёлка - это часть праздника. согласен. а нужна ли взрослым людям или уже не маленьким детям настоящая ёлка? хотя, понастольгировать о детстве... )))

gorodok
15-12-2007, 23:38

Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Rauta".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.колокольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

Suhov
15-12-2007, 23:42

вспомнил!!! в хеса в баухаусе в прошлом году были очень неплохие и недорогие ёлки!!! помню, я в тот период чуть ли не каждый день туда ездил по ремонту, и народ постоянно оттуда ёлки брал. просто пачками - видимо недорого и качественно. они упакованы в сетку, приличной высоты и пушистости )))

v.v.
15-12-2007, 23:44
У нас "живая" ёлка долго не стоит,т.к. дома очень тепло и сухо.Иголки осыпаются в течении недели.Вынуждены ставить искусственную.

Карусель
15-12-2007, 23:46
Не будем покупать в этом году живую елку, малая поползла..хы
Максимум веточку..
И еще, в прошлом году ставили елочку, на тот момЭнт беременности, оч хотелось запаха детства.. мде, как ни с транно живая елка ничем не пахла:(

Elena.
в баухаус покупаешь елку и получаешь лахьякортти
в прошлом году купили елку и получили кортти на 15 евро (=стоимость самой дешевой елки)
в этом году кортти на 12 евро, но и минимальная стоимость елки тоже 12 евро

-sie-
счастливвыееее... ))) когда детишки малые, тогда натуральная ёлка - это часть праздника. согласен. а нужна ли взрослым людям или уже не маленьким детям настоящая ёлка? хотя, понастольгировать о детстве... )))
ну мои не такие уж и малые..но сдаётся мне что и не будь детей я всё равно бы купила живую..либо на крайняк не целую ель, но веток еловых в большую вазу...но палюбэ не искуственую...
ещё мне не очень понятно что значит с натуральной ёлкой много возни..пылесос есть в каждом доме:)

зы..в баухаусе отличные ёлки. но не финского происхождения..и пахнут не так..точнее почти не пахнут ёлкой, зато очень красивые :) но я покупаю у частников:)

onno
15-12-2007, 23:48
Я ставлю несколько, разных размеров искусственных ёлок, конечно, из практических соображений, хотя в моей памяти живёт запах сибирской сосны. Сосна стоит долго и я, даже вернувшись после сессии, 15 числа ещё заставала эту красавицу дома. А особенно в детстве любила момент, когда сосну "купали" в ванне перед тем, как поставить. Вся маленькая хрущёвка наполнялась ароматом!
Вы знаете, какой момент недавно меня поразил. В школу детей просят принести пару игрушек для оформления и вот я встречаю знакомую чешку( хорошо обеспеченную) в коридоре школы с большой коробкой в руках. Спрашиваю, что это? Получаю ответ, что это новогодние синие шары. В этом году они ставят в доме ёлку с серебряными шарами.
Как мне стало жаль её и деток, у них вкус формируется индустрией моды. Каждая игрушка это история, есть музеи игрушек, а в их доме елка из супермаркета с одинаковыми шарами. Но, это уже тема игрушек.

gorodok
15-12-2007, 23:58
Я ставлю несколько, разных размеров искусственных ёлок, конечно, из практических соображений, хотя в моей памяти живёт запах сибирской сосны. Сосна стоит долго и я, даже вернувшись после сессии, 15 числа ещё заставала эту красавицу дома. А особенно в детстве любила момент, когда сосну "купали" в ванне перед тем, как поставить. Вся маленькая хрущёвка наполнялась ароматом!
Вы знаете, какой момент недавно меня поразил. В школу детей просят принести пару игрушек для оформления и вот я встречаю знакомую чешку( хорошо обеспеченную) в коридоре школы с большой коробкой в руках. Спрашиваю, что это? Получаю ответ, что это новогодние синие шары. В этом году они ставят в доме ёлку с серебряными шарами.
Как мне стало жаль её и деток, у них вкус формируется индустрией моды. Каждая игрушка это история, есть музеи игрушек, а в их доме елка из супермаркета с одинаковыми шарами. Но, это уже тема игрушек.
Хотела написать то же самое,но лень стало.Но поддакну теперь.Наряжала,наряжаю и буду наряжать ёлку "безвкусно" теми игрушками,которые мне нравятся.Но уж никак не "только синими бантами" или "серебряными шарами" как модно в каком-то сезоне.

~aurinko~
15-12-2007, 23:59
натуральную. сколько себя помню у нас всегда была натуральная елка. почему: потому что она живая, она елкой пахнет, она настоящая:))))))))))) обожаю елку нарежать. традиция ето, очень хорошая, очень хорошии воспонимания с детства. искуственная-ето не то, у меня дома не за что ескуственной не будет. не знаю даже с чем сравнить. не вижу я никакого järkeä в искуственной елке.

слышала обяснение людей когда-то почему они настоящую елку не хотят, мол грязи много. не разу у нас не было грязной елки. грязные наверное и не продают.:)

~aurinko~
16-12-2007, 00:02
у меня искусственная, потому что жалко ёлки, с искусственной меньше возни, и меньше мусора. ну это уже современна жизнь влияет... но всё таки натуральная - это воспоминания о детстве - ароматная, пахучая ёлка с шишечками, до самого потолка, только что с мороза... вот настоящий Новый Год.... ))))
их специально выращивают для продажи.

~aurinko~
16-12-2007, 00:03
привет! ))))

когда вы ставите ёлку, то она уже не живая, к сожалению ((( ну это всё сантименты. на самом деле конечно их выращивают специально для сруба. но и выращивают их примерно столько сколько покупают. не важно. кому то удобнее собрать ёлку из ящика не заморачиваясь, а кто то ценит настоящий аромат и хлопоты связанные с установкой, и тд.
в моей памяти новый год - это всегда настоящая ёлка. ароматная, зелёная, колючая, разлапистая, пушистая, если есть шишечки - вообще праздник ))) ведь раньше и не было искусственных.

продают не знаю где - но продают.
живая она. её же надо в воду ставить. знаешь как она воду пьет, и новые иголочки появляются. да:))))))))))

~aurinko~
16-12-2007, 00:05

ты её не в воду ставишь? я в воду, у нас помню когда то до середины февраля стояла, разленились совсем:))))))

-sie-
16-12-2007, 00:07
ты её не в воду ставишь? я в воду, у нас помню когда то до середины февраля стояла, разленились совсем:))))))
ставлю конечно...и ещё брызгаю водой на веточки через день :)
но всё равно покупаю перед самым рождеством и до 6 дек:)

klo
16-12-2007, 00:08
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Раута".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.колокольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

Тонкие, стеклянные игрушки из дества: домики, сосулки, деды морозы... появилис в Питере. Какой-то подмосковный заводик делает. Просто прелест,наверное, всё по старым образцам. Правда, по ценам ненамного дешевле, чем здешние. Ест ещё украинские, но они погрубее и поляпистее..., но зато всё руками расписано...Я так там болше часа все эти чудеса выбирала...

~aurinko~
16-12-2007, 00:11
нужна. я искустевнную просто не воспринимаю и все тут. и совсем ето не значит что елка только для воспоминаний о детстве. ето как кинкку на Рождество, ето как подарок на День Рождения, это неотъемлемая(ну вы поняли) часть праздника не зависимая(с русским плохо) от возраста празднующих:))))))))

интерсно, а что в голосование: "другое":))))))))))

~aurinko~
16-12-2007, 00:13
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Раута".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.колокольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...
в Тиимари есть маленькие игрушки похожие на такие, которые в СССР были.

Suhov
16-12-2007, 00:16
ставлю конечно...и ещё брызгаю водой на веточки через день :)
но всё равно покупаю перед самым рождеством и до 6 дек:)
несколько раз видел как ёлки в фи выбрасывали ещё до Нового Года )))) Рождество отметили - и хорош. для бывших советских это очень удивительно.

~aurinko~
16-12-2007, 00:17
вот, у меня тоже так, что должны быть разные игрушки, разноцветные, потом есть самые любмые, которые бережешь:)))) а так сказать модное украшение елки игрушками одного цвета не привлекает. ето красиво, да. на ветринах, в магазинах. но дома наряжаю так как я хочу:)))))))

gorodok
16-12-2007, 00:18
Тонкие, стеклянные игрушки из дества: домики, сосулки, деды морозы... появилис в Питере. Какой-то подмосковный заводик делает. Просто прелест,наверное, всё по старым образцам. Правда, по ценам ненамного дешевле, чем здешние. Ест ещё украинские, но они погрубее и поляпистее..., но зато всё руками расписано...Я так там болше часа все эти чудеса выбирала...
Эх! Так редко в России бываю.а в Питере вообще не бываю...Поездка в Россию вызывает у меня чувства сродни наряжанию ёлки...

-sie-
16-12-2007, 00:18
несколько раз видел как ёлки в фи выбрасывали ещё до Нового Года )))) Рождество отметили - и хорош. для бывших советских это очень удивительно.
ну да...это потому что ель у них рождественская..а у россиян она новогодняя:) и стоит до мая месяца:) :) :)

Suhov
16-12-2007, 00:20
интерсно, а что в голосование: "другое":))))))))))

очень хороший вопрос. меня всегда удивляли голосования в которых нет пункта "другое". мир не чёрно-белый, невозможно несколькими пунктами опроса охватить все варианты. в более чем половине опросов лично я не голосовал, потому что они были сформированы некорректно, или не было пункта который меня устраивает. вот, другое как раз для таких случаев. и подразумевается что человек голосующий за другое как то прокомментирует свой выбор.

с другой стороны, если нет комментария, то для опроса это самое другое не имеет никакого смысла (((

Suhov
16-12-2007, 00:22
ну да...это потому что ель у них рождественская..а у россиян она новогодняя:) и стоит до мая месяца:) :) :)
из предновогодних сообщений смс: "купи на Новый Год ёлку! не забудь выбросить старую." )))

~aurinko~
16-12-2007, 00:27
так в России она тоже первоначально была на Рождество, ето потом все переделали

leijona3
16-12-2007, 00:40
А нам живую не поставить-жилых метров мало ...
Потому у нас маааленькая искусственная со световыми волокнами.

leijona3
16-12-2007, 00:45
так в России она тоже певоначально была на Рождество, ето потом все переделали
Именно так.

gorodok
16-12-2007, 00:48
А нам живую не поставить-жилых метров мало ...
Потому у нас маааленькая искусственная со световыми волокнами.
а я для ёлки ничего не жалею! Эвакуирую свои цветы,тесню их,что возможно сдвигаю и переставляю и впихиваю на свободное место ёлку.

leijona3
16-12-2007, 00:55
а я для ёлки ничего не жалею! Эвакуирую свои цветы,тесню их,что возможно сдвигаю и переставляю и впихиваю на свободное место ёлку.
А я жалею больше трёх своих детей:не хочу ограничивать их "свободы передвижения".а делают они это очень быстро... :zaika: :rebenok: :xbud: :golova: :xduel: :ura: :jiihaa:

simara
16-12-2007, 00:58
Ни одного Нового Года (а теперь и финского Рождества) в моей жизни не было без живой ёлки. А лет мне уже хорошо.
Так что теперь просто даже страшно ёлку не поставить - это больше, чем лишить себя праздника. Это уже почти предательство (то ли ёлки, то ли рождества, то ли самой себя :).
Всегда наряжала ёлку по принципу "чем пестрее тем лучшее", и сейчас это отвечает моему пейзанскому вкусу.
Но когда дочь вошла в силу -то она начала диктовать "стилистику". В этом году - бело-голубая. Надо сказать, что хорошо у нее получается - стильно, изящно.
Так что я смирилась.
Под ёлкой - Дед Мороз и Снегурочка (из России).

simara
16-12-2007, 01:01
А я жалею больше трёх своих детей:не хочу ограничивать их "свободы передвижения".а делают они это очень быстро... :zaika: :rebenok: :xbud: :golova: :xduel: :ura: :jiihaa:

А вы купите маленькую (если в вашем регионе продают, конечно,) - этак 70-80 см и поставьте ее на что-либо (стол, пианино, комод и т.д.), Помню, мы как-то даже подвешивали ёлку на крюк - очень было экстравагантно.

gorodok
16-12-2007, 01:08
да,если трое маленьких,это уже сложнее.У моих двоих большая разница в возрасте,было проще.Только 2 новых года ёлка была "задрана" на высоту. :smile:

Hnu
16-12-2007, 14:10
Если ставить ёлку, то живую. Потому что она офигительно пахнет! Смысла в искуственной не вижу вообще. Елку, конечно, жалко, но... такая вот традиция...

leijona3
16-12-2007, 14:33
Если ставить ёлку, то живую. Потому что она офигительно пахнет! Смысла в искуственной не вижу вообще. Елку, конечно, жалко, но... такая вот традиция...
Вот все говорят про ёлочный запах,а у меня с ним связаны воспоминания о похоронах,на которых этот запах всегда присутствовал... :(

Екатерина
16-12-2007, 14:41
Мы если и ставим, то тоже искуственную - тоже по причине того что жалко ёлочку живую срубленную... Ставим тоже не обязатьльно каждый год, т.к. встречаем/встречали почти всегда не у себя дома.

хотя тут и пишут что специально их выращивают. не знаю, всё-равно, зачем срубать то, пусть бы росла дальше. А запах... так можно в лес пойти прогуляться, на кравиц полюбоваться :)

~aurinko~
16-12-2007, 14:45
Мы если и ставим, то тоже искуственную - тоже по причине того что жалко ёлочку живую срубленную... Ставим тоже не обязатьльно каждый год, т.к. встречаем/встречали почти всегда не у себя дома.

хотя тут и пишут что специально их выращивают. не знаю, всё-равно, зачем срубать то, пусть бы росла дальше. А запах... так можно в лес пойти прогуляться, на кравиц полюбоваться :)
так их не выращивали бы если бы люди не покупали:)

Екатерина
16-12-2007, 14:46
так их не выращивали бы если бы люди не покупали:)

Их бы не вырубали, если б люди не покупали :) Мы не покупаем и спрос не увеличиваем :)

Hnu
16-12-2007, 14:55
Вот все говорят про ёлочный запах,а у меня с ним связаны воспоминания о похоронах,на которых этот запах всегда присутствовал... :(
Я просто никогда не была на похоронах. ТТТ.

BeLa4ka
16-12-2007, 15:09
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Rauta".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.колокольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...
Спсиб(краснею) :)
Думаю в этом году предложить доче вспомнить,как эти игрушки мы делали в д/садике из бумаги :)) А эти собственноручно сделанные ажурные снежинки,которые расклеивали по окнам,а весной отдирали со скрежетом зубным!Разве можно их сравнить с трафаретными из магазина,что просто заливаются белой пеной!?
Моя тоже лет с 10 изображала,что свято верит в Деда Мороза! Впрочем этот вопрос интересовал её с лет 3-х,наверное.В садике,сев к Д.Морозу на колени,втихаря пощупала его бороду и убедилась,что она таки искуственная.И так год за годом она искала док-ва его несуществования,при том,что письма таки писАла ему настоящие:)В прошлом году окончательно нам заявила,что эт мы всё устраиваем и не надо "лохматить бабушку":D На сегодня ей 13,но "гномики" всё равно ходят и Йоулупукки "заказ" делаем :)

BeLa4ka
16-12-2007, 15:19
вспомнил!!! в хеса в баухаусе в прошлом году были очень неплохие и недорогие ёлки!!! помню, я в тот период чуть ли не каждый день туда ездил по ремонту, и народ постоянно оттуда ёлки брал. просто пачками - видимо недорого и качественно. они упакованы в сетку, приличной высоты и пушистости )))

в баухаус покупаешь елку и получаешь лахьякортти
в прошлом году купили елку и получили кортти на 15 евро (=стоимость самой дешевой елки)
в этом году кортти на 12 евро, но и минимальная стоимость елки тоже 12 евро

Сенкс,берём на заметку!

~aurinko~
16-12-2007, 16:08
Их бы не вырубали, если б люди не покупали :) Мы не покупаем и спрос не увеличиваем :)
нет, там так: одельное место, где специально для продажи выращивают елки. если не будут покупать, то и сажать их не будут. ладно, флудим уже:)))))))

-sie-
16-12-2007, 16:11
оффтоп..
тогда и есть нельзя многое, в том числе например салаты, потому что их срезают...
и ничего, что их сначала высаживают чтобы потом срезать..всё равно жалко :)

gorodok
16-12-2007, 16:53
Спсиб(краснею) :)
Думаю в этом году предложить доче вспомнить,как эти игрушки мы делали в д/садике из бумаги :)) А эти собственноручно сделанные ажурные снежинки,которые расклеивали по окнам,а весной отдирали со скрежетом зубным!Разве можно их сравнить с трафаретными из магазина,что просто заливаются белой пеной!?
Моя тоже лет с 10 изображала,что свято верит в Деда Мороза! Впрочем этот вопрос интересовал её с лет 3-х,наверное.В садике,сев к Д.Морозу на колени,втихаря пощупала его бороду и убедилась,что она таки искуственная.И так год за годом она искала док-ва его несуществования,при том,что письма таки писАла ему настоящие:)В прошлом году окончательно нам заявила,что эт мы всё устраиваем и не надо "лохматить бабушку":D На сегодня ей 13,но "гномики" всё равно ходят и Йоулупукки "заказ" делаем :)
И нашему 13.Вот будет уже третий год когда будем сами дарить,а не дед мороз.Вот разочарование.... :newyear:

Екатерина
16-12-2007, 18:59
оффтоп..
тогда и есть нельзя многое, в том числе например салаты, потому что их срезают...
и ничего, что их сначала высаживают чтобы потом срезать..всё равно жалко :)

Ну ты даёшь!:) Сравнила салат и дерево

leijona3
16-12-2007, 19:48
Ещё бы не изображала:ведь подарков хочется всем... :smile:
Нашей скоро 9,сама догадалась что ДМ не существует,но заявила,что подарков всё равно ждёт.

-sie-
16-12-2007, 21:40
а почему и нет ?:) а ветки вербы на пасху, ломают...примеров масса:)

Hnu
16-12-2007, 22:19
Так ёлку-то раз в год, а салат постоянно. ;)

bersercker
16-12-2007, 22:41
Только искусственную и никак иначе.

Suhov
16-12-2007, 22:42
Так ёлку-то раз в год, а салат постоянно. ;)

разница в том что без ёлки можно обойтись, а без салата, мяса, и ещё массы вещей, ради которых убивают жизнь - никак.

Suhov
16-12-2007, 22:44
Только искусственную и никак иначе.

Катюша, (правильно? )))), а аргументировать... ))

-sie-
16-12-2007, 22:44
разница в том что без ёлки можно обойтись, а без салата, мяса, и ещё массы вещей, ради которых убивают жизнь - никак.
ну как сказать..кто то обходится без мяса, а кто то не есть салат..:)

а ещё живая ёлка несёт в себе массу положительных эмоций, которые тоже необходимы в жизни:)

Suhov
16-12-2007, 22:51
ну как сказать..кто то обходится без мяса, а кто то не есть салат..:)

а ещё живая ёлка несёт в себе массу положительных эмоций, которые тоже необходимы в жизни:)

верно )) но у кого то мозги повётнуты так, что наряжая искусственную ёлку у него положительные эмоции от того, что он думает, что сохранил жизнь ёлочке, которой хоть и холодно в лесу, но она осталось там, и живая )))

-sie-
16-12-2007, 22:53
верно )) но у кого то мозги повётнуты так, что наряжая искусственную ёлку у него положительные эмоции от того, что он думает, что сохранил жизнь ёлочке, которой хоть и холодно в лесу, но она осталось там, и живая )))
несчастные люди :) :) :) :) :)

Suhov
16-12-2007, 22:58
несчастные люди :) :) :) :) :)

ведь полно всяких вегетарианцев, которые не едят мясо из любви к животным... тоже наверное не самые счастливые люди )))) а может всё наоборот. если им так хорошо, почему бы и нет ....

Deniska
16-12-2007, 23:00

Зря ты так, смотри, все ели которые срубают, они же не из леса, а ростят их в обычных полях. Тоесть их садят они растут лет 7, это время они дают кислород в воздух, люди получают деньги за обслуживаение, когда вы ее выкинете она за год превратиться в безвредную труху. И дома у вас будет пахнуть свежим лесом. А на след год, на место срубленых посадят новые елочки.

А что вы имеете от искуственной, при ее производстве использовалось куча разных химикатов, отравлялся воздух вредными выбросами. Используете вы ее больше чем один год, и каждый год вы дышите той пылью которую она насобирала в подвале. А когда выкинете, она еще долго будет выделять ядовитыве вещества в почву, и лежать бесполезным мусором в течении сотен лет?

И что. до сих пор считаете, что искуственные елочки, это защита природы?

-sie-
16-12-2007, 23:00
ведь полно всяких вегетарианцев, которые не едят мясо из любви к животным... тоже наверное не самые счастливые люди )))) а может всё наоборот. если им так хорошо, почему бы и нет ....
хмм...ну вот не знаю, из любви ли к животным они не едят мясо..думается, что там совсем другие причины:)

_Soul_
16-12-2007, 23:45
я в трансе...:((
старинные ёлочные украшения не нашла....
вероятно они не уменя...и не видать мне их как своих ушей:(

вот что значит большую ёлку 4 годя не наряжать....

я в растройстве:(

bersercker
16-12-2007, 23:45
Катюша, (правильно? )))), а аргументировать... ))
Правильно.
Да выше уже хорошо аргументировали. Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.

-sie-
16-12-2007, 23:49
..Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.
всё не понять мне о какой возне идёт речь..и о каком мусоре...про деньги даже не говори, не стоит так мелочиться раз в году :)

bersercker
17-12-2007, 00:45
всё не понять мне о какой возне идёт речь..и о каком мусоре...про деньги даже не говори, не стоит так мелочиться раз в году :)
Про иголки, из-за которых надо пылесосить каждый день, и которые надо выковыривать из ковров до мая. Про саму елку, которую надо волочь по квартире на выброс. Про песок, в который ее надо устанавливать, если хочешь что бы она долго жила.
А про деньги: они того - счет любят. На рождество и ХГ и так расходы всегда бешенные, зачем усугублять?

leijona3
17-12-2007, 00:52
Правильно.
Да выше уже хорошо аргументировали. Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.
А это плююююс...

leijona3
17-12-2007, 00:53
Про иголки, из-за которых надо пылесосить каждый день, и которые надо выковыривать из ковров до мая. Про саму елку, которую надо волочь по квартире на выброс. Про песок, в который ее надо устанавливать, если хочешь что бы она долго жила.
А про деньги: они того - счет любят. На рождество и ХГ и так расходы всегда бешенные, зачем усугублять?
А это-минус.....

~aurinko~
17-12-2007, 00:59
так иголки пропылесосить не долго, а еску на ковер ставить не надо. у меня долго стоит, и никогда в песок не ставила, в воду, и не забывать воду добовлять.

~aurinko~
17-12-2007, 01:00
просто разные традиции в семьях:))))

Николь
17-12-2007, 01:39
Да ладно... :) Сейчас сосенки продаются, они и не сыпяться почти, а выковыривать иголки долго-долго из самых невероятных мест и до весны - это ж класс!
Для установки я привезла из России складной треножник, посередине - ведро, елка в нем закрепляется тремя винтами с зазубринами. Только водичку подливай! И здесь подобные видела (но только уже после того как привезла! :))
Расходы? Берешь, действительно, в Баухаусе, за 12 е, получаешь подарочный сертификат на ту же сумму, потом отовариваешь. Всегда найдется что-нибудь крайне необходимое для дома. А тут и купишь и елочка халявная постоит. Пушистая, пахучая!
Жалко ИКЕА здесь такого не организует (там больше того, что нужно купить! :)) в отличие от России.

filolg
17-12-2007, 01:51
А мы будем елку наряжать на улице, едем на рождество в Лапландию. У мужа астма, он считает, что если елка будет дома, это для него плохо. А искусственную я принципиально не хочу. Здесь в квартире веточки на балконе. Так что мы всем угодим - и елка живая, и срубать не надо. Мне что, в "другое" отметиться?

tanjasuomi
17-12-2007, 07:20
http://i016.radikal.ru/0712/04/336e9d22fc43t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0712/04/336e9d22fc43.jpg.html)

А как вам такая идея? в конце Новогоднего гуляния, все будут под елкой, которую и разбирать не придется :)

Andzhi
17-12-2007, 10:09
Только натуральную!! Всегда!!

Andzhi
17-12-2007, 10:10
А что подразумевает ответ другое ? - вместо ёлки??:D

Suhov
17-12-2007, 10:59
А что подразумевает ответ другое ? - вместо ёлки??:D

девушки, мыслите шире пожалуйста. уже было дано объяснение зачем пункт другое в опросах необходим. повторюсь - жизнь настолько разнообразна, что охватить все варианты парой ответов невозможно. пофантазируйте и найдёте ещё варианты. например поставить сразу две ёлки - искусственную и натуральную. причём не обязательно в одной квартире. вот в какой бы вариант вы это отнесли, не будь пункта другое?... и ещё множество вариантов можно придумать.

Suhov
17-12-2007, 11:18
http://i016.radikal.ru/0712/04/336e9d22fc43t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0712/04/336e9d22fc43.jpg.html)

А как вам такая идея? в конце Новогоднего гуляния, все будут под елкой, которую и разбирать не придется :)

вот отличный вариант для пункта "другое" )))))

-sie-
17-12-2007, 11:36
зачем каждый день то ?:)они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать :)
и зачем волочь ёлку по квартире?:) сложил в мешок да вынес..
песок? нет, ну можно поискать и песок, но вода в кране точно всегда есть..
зачем же так всё усложнять?:)

а про деньги..ну вот почему на рождество и НГ расходы большие ? праавильно, для вашего же удовольствия, и удовольствия ваших близких..а чем ёлка не удовольствие ?:)
если исходить из размышлений- зря деньги тратить то и на рождество и нов год можно существенно сократить расходы до минимума:)

Suhov
17-12-2007, 11:46
...они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать :)

правильно! у меня кошка закончила первый семестр изучения русского и скоро начнёт понимать что я ей говорю.... особенно про то где можно шастать а где нет. ))))

-sie-
17-12-2007, 11:48
правильно! у меня кошка закончила первый семестр изучения русского и скоро начнёт понимать что я ей говорю.... особенно про то где можно шастать а где нет. ))))
я думала кошки умнее:) мои собаки не шастали по крайней мере.. )))))))))

Suhov
17-12-2007, 11:53
я думала кошки умнее:) мои собаки не шастали по крайней мере.. )))))))))

ну сравнила - собаки и кошки. )))) этож небо и земля. помню, когда то кошка любила живую ёлку настолько, что периодически пыталась влезать на неё, играла с игрушками, поедала иголки и всячески её трясла, так что та падала несколько раз.... )))) было весело )))

-sie-
17-12-2007, 11:55
ну сравнила - собаки и кошки. )))) этож небо и земля. помню, когда то кошка любила живую ёлку настолько, что периодически пыталась влезать на неё, играла с игрушками, поедала иголки и всячески её трясла, так что та падала несколько раз.... )))) было весело )))
у тебя чтоль дикая была?:) мой кошак не лазал :) :) :)ему шкаф больше нравится.. =)

Suhov
17-12-2007, 11:59
у тебя чтоль дикая была?:) мой кошак не лазал :) :) :)ему шкаф больше нравится.. =)

да ну кошки везде свой нос суют. поиграть с живой ёлочкой - этож удовольствие. не только люди неравнодушны к живой ароматной ёлочке, но и кошки. ))))

bersercker
17-12-2007, 12:03
зачем каждый день то ?:)они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать :)
Затем, что я аккуратный человек и чистоту люблю

[/QUOTE]
и зачем волочь ёлку по квартире?:) сложил в мешок да вынес..
песок? нет, ну можно поискать и песок, но вода в кране точно всегда есть..
зачем же так всё усложнять?:)[/QUOTE]

В процессе складывания с нее стряхнеться еше больше иголок
Вот именно, зачем усложнять - поставил искусственную и никаких забот. Чисто, красиво и никаких траблов.

[/QUOTE]
а про деньги..ну вот почему на рождество и НГ расходы большие ? праавильно, для вашего же удовольствия, и удовольствия ваших близких..а чем ёлка не удовольствие ?:)
если исходить из размышлений- зря деньги тратить то и на рождество и нов год можно существенно сократить расходы до минимума [/QUOTE] я лучше на ети деньги лишную маечку в подарок ребенку куплю. Чем елку, которую я потом выкину.

Все вышесказанное явл личным мнением. Меня спросили, я ответила.

bersercker
17-12-2007, 12:05
да ну кошки везде свой нос суют. поиграть с живой ёлочкой - этож удовольствие. не только люди неравнодушны к живой ароматной ёлочке, но и кошки. ))))
а еше они дождик едят. Ето очень для бедняг опасно. Помню кот ел - у него один конец дождинки изо рта торчал, а другой из противололожного места :( Дурачье.

Suhov
17-12-2007, 12:08
а еше они дождик едят. Ето очень для бедняг опасно. Помню кот ел - у него один конец дождинки изо рта торчал, а другой из противололожного места :( Дурачье.

ты за какой конец потянула чтобы вытащить? )))

bersercker
17-12-2007, 12:12
ты за какой конец потянула чтобы вытащить? )))
Нельзя тянуть - дождик запросто может разрезать кишечник. Слабительное легкое давали.

-sie-
17-12-2007, 12:17
ваще то я тоже аккуратный человек, и животные у меня всегда дома были..но как то проблем не возникало..так же как и с выносом после праздников..это гораздо веселей чем доставать вобнчую пластмассовую пыльную ель из кладовой и расправлять её уродские ветки, а потом после праздников опять складывать...брррррр.......ещё непонятно, дождик вешают только на живую ёолку чтоль? а на пластик не вешают? ну да..эффект уже не тот :)
ну а шмотки детям я и так куплю, и точно знаю что живой ёлочке они будут больше рады, чем очередной тряпке.. :)
но вы меня убедили, жывая йолка это зло..но так как я сама добрая, а зло от добра неотделимо, я всё же куплю жывую ёолку в пятницу :) :) и наполнится наша квартира вкуснющим ароматом хвои, и пофик нам на иголки, главное- радость нам и детям:)

зы..ушла я от вас, злые вы, в десткую убирацца:)

bersercker
17-12-2007, 12:20
доставать вобнчую пластмассовую пыльную ель из кладовой и расправлять её уродские ветки,:)
а чем искусственная елка "воняет" можно полюбопытствовать. А по поводу пыли - хех, ну ето может, она у вас копиться, а у меня все упаковано хорошенько да и уборка делается.

-sie-
17-12-2007, 12:24
а чем искусственная елка "воняет" можно полюбопытствовать. А по поводу пыли - хех, ну ето может, она у вас копиться, а у меня все упаковано хорошенько да и уборка делается.
ой я от вас не уйду видимо :)
ты наверное удивишься, но как не упаковывай, пыль имеет свойство проникать в малейшие щели :) и ну никак не поверю я что ты убирвешься вплоть до влажной уборки каждый день каждый уголок квартиры:)
а воняет она пластиком..нет, я допускаю, что не у всех людей так хорошо развито обоняние..
и что совсем странно, я тоже делаю уборку :) :) :) :)

Suhov
17-12-2007, 12:30
ну-ну, девочки, не ссорьтесь... ((( я эту тему не для этого создавал. каждый вправе высказывать свою точку зрения, и приводить аргументы за и против. никого не надо переубеждать. просьба, высказывая свои аргументы, избегать резких выражений типа "вонючая", "мерзкая", "гадкая" и тд.

давайте жить дружно и встречать праздники в отличном настроении с той ёлкой, которая нравится нам, и устраивает нас, а не которая "правильная" или нравится большинству )))

bersercker
17-12-2007, 12:34
ну-ну, девочки, не ссорьтесь... ((( я эту тему не для этого создавал. каждый вправе высказывать свою точку зрения, и приводить аргументы за и против. никого не надо переубеждать. просьба, высказывая свои аргументы, избегать резких выражений типа "вонючая", "мерзкая", "гадкая" и тд.

давайте жить дружно и встречать праздники в отличном настроении с той ёлкой, которая нравится нам, а не которая "правильная" или нравится большинству )))
:hlop: :hlop: :hlop: :ny: :agadou02:

Suhov
17-12-2007, 12:37
вот мне пришёл такой вариант на ум - у кого то может быть аллергия на хвою, и он будет вынужден ставить искусственную ёлку, как ни крути .... может такое быть?

Suhov
17-12-2007, 12:51
ой я от вас не уйду видимо :)

очень мудрое решение )))))) не уходи! ))))

~aurinko~
17-12-2007, 13:02
вот мне пришёл такой вариант на ум - у кого то может быть аллергия на хвою, и он будет вынужден ставить искусственную ёлку, как ни крути .... может такое быть?
в мире конечно все возможно, но насколько я знаю(я с аллергиями) аллергии на пыльцу. кстати у меня тоже кошка, а раньше собака была. елки у меня не осыпаются дико, вот чесно. когда кошка, то вниз елки надо не бьющиеся игрушки вешать. а елку можно и привезать. у меня была раз привязанна елка к кручку на стенке. упасть может и настоящая и искуственная и дождик если кошка сьест то с любой елки. а вообще я за мир:))))))) и за то, что у каждого свои традиции:))))))))))

Suhov
17-12-2007, 13:08
....упасть может и настоящая и искуственная ...

мою кошку искусственная ёлка практически не интересует, отсюда вероятность её падения меньше.

помню привязывал ёлку, и к ручкам и к карнизам, и к чему только не привязывал. оставалось на эти самые верёвки что-нибудь сушиться повесить - красота неописуемая )))

-sie-
17-12-2007, 13:34

давайте жить дружно и встречать праздники в отличном настроении с той ёлкой, которая нравится нам, и устраивает нас, а не которая "правильная" или нравится большинству )))
сухов, кто ссорицца?:)
слово вонючая мне видимо передалось от младшей дочери:) соболезную .. ))))
с остальным согласна:)

очень мудрое решение )))))) не уходи! ))))
ну куда же я от вас:)
а вообще я всего один шкаф разгребла..так что уйду опять, вот счас малая мне пирожок сделает, съем и пойду:)

а ещё с йолковым запахом атлично гармонируют запах мандаринков..ну про глёгги малчу:) малоль кому не нравится )))вот мне пришёл такой вариант на ум - у кого то может быть аллергия на хвою, и он будет вынужден ставить искусственную ёлку, как ни крути .... может такое быть? это да..
хотя насколько знаю, такое редко..скорей на пыльцу при цветении. но какая пыльца в декабре?:)

Olka
17-12-2007, 14:02
Будем ставить живую ёлочку, уже стоит на балконе - дожидается.
В живой ёлке больше всего мне нравится аромат, кажется вся квартира пахнет Рождеством.

~aurinko~
17-12-2007, 16:08
мою кошку искусственная ёлка практически не интересует, отсюда вероятность её падения меньше.

помню привязывал ёлку, и к ручкам и к карнизам, и к чему только не привязывал. оставалось на эти самые верёвки что-нибудь сушиться повесить - красота неописуемая )))
уметь надо:)))) у меня елка была привязана к крычку который был за елкой. обычно там подставка для цветка, её убрала, елку привезала. все ок.

кто-то говорил что осыпается елка слишком, так специальный коврик под елку есть.

а вообще о чем спорить, да еще перед праздниками, на вкус и цвет товарищей нет:))))) да ну, все так хорошо начиналось, а дальше как всегда:(

Suhov
17-12-2007, 16:14
а вообще о чем спорить, да еще перед праздниками, на вкус и цвет товарищей нет:))))) да ну, все так хорошо начиналось, а дальше как всегда:(

вот опрос и создавался для того чтобы узнать у кого какой вкус, а может быть и цвет ))) продолжаем в таком же дружелюбном духе, всё ок, ауринко, не боись всё под контролем )))

рассказываем далее кто как покупает, ставит, привязывает, поливает, пылесосит, вытаскивает до мая иголки из самых неожиданных мест.. ))) у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.

-sie-
17-12-2007, 16:20
..
рассказываем далее кто как покупает, ставит, привязывает, поливает, пылесосит, вытаскивает до мая иголки из самых неожиданных мест.. ))) у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.
иду знач числа так 22 декабря до ближайшего магазина, это километр от дома:) выбираю самую клёвую ёлку, подходящую по размерам, или побольше, но тогда обрубать нужно :)покупаю, и тащим домой..ставим в спец приспособление, заливаем воду и..вуаля, стоит красавицка, пахнет абалденно..
дадим постоять денёк, и отдаём детям на растерзан...т е наряжать. ))
крыса по ёолке не лазает, иголки не ест, дождик тоже ей не нравится.. :)
иголки по квартире не бегают, видимо их ещё не скрестили с тараканами..

потом на рождество, 24 декабря, ближе к вечеру приходит дед мороз, усаживается около йолки, и..начинает раздавать подарки:)

gorodok
17-12-2007, 18:11
иду знач числа так 22 декабря до ближайшего магазина, это километр от дома:) выбираю самую клёвую ёлку, подходящую по размерам, или побольше, но тогда обрубать нужно :)покупаю, и тащим домой..ставим в спец приспособление, заливаем воду и..вуаля, стоит красавицка, пахнет абалденно..
дадим постоять денёк, и отдаём детям на растерзан...т е наряжать. ))
крыса по ёолке не лазает, иголки не ест, дождик тоже ей не нравится.. :)
иголки по квартире не бегают, видимо их ещё не скрестили с тараканами..

потом на рождество, 24 декабря, ближе к вечеру приходит дед мороз, усаживается около йолки, и..начинает раздавать подарки:)
Когда-то у нас была крыска и ёлка искусственная.Крыса ,как белка любила лазать по ёлке до самой макушки и по веткам,да еше и игрушки стаскивала,какие ей нравились,и как собачка утаскивала их под диван.Всех симпатичных маленьких гномиков сгрызла,они были из шерстяных ниток и папье-маше.

leijona3
17-12-2007, 18:17
Русскоязычный?С голосом как у папы? ;)

-sie-
17-12-2007, 18:43
Русскоязычный?С голосом как у папы? ;)
да..нет:)
наш дед мороз профессионал :) это дедушка младшей дочери...сразу скажу, что он настолько хорошо играет свою роль, что она его не узнаёт его ни в саду, когда он приходит на праздник, ни дома на рождество :) :)
кстати, тот дед мороз, что паккасукко в турку известен на ванхатори это скорее всего и есть наш дедушка:)

_Soul_
17-12-2007, 18:44
у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.
вот это актуально!:)))
по этому и дождика нет,
кошка от шариков просто тащится, уже около четырех утащила куда-то:)))

jenny
17-12-2007, 18:45
вот это актуально!:)))
по этому и дождика нет,
кошка от шариков просто тащится, уже около четырех утащила куда-то:)))
а у кого то всю елку распотрошила зараза :D

_Soul_
17-12-2007, 18:57
а у кого то всю елку распотрошила зараза :D
кто? у кого?:)ты ж не по кошкам:)

jenny
17-12-2007, 19:02
кто? у кого?:)ты ж не по кошкам:)
у нас, у нас :D
я нет- дети да.

MACTEP
18-12-2007, 21:57
ЫЫЫ! Тема прям в тему! Вот только сегодня купили с женой живую красавицу! Высотой под 180 или даже чуть-чуть выше, зелёно-голубая с крупными иголочками! :) Покупали на центральной площади у частника, у которого уже третий год подряд покупаем ёлки, он нас помнит и в этот раз(впрочем как и год назад) сделал скидочку как постоянным клиентам! :D

Hnu
18-12-2007, 22:04
Ура! Мы поставили ёлку! Теперь надо покупать украшения - это наша первая ёлка (в прошлом году побоялись покупать при маленьком активном щенке). :)

filolg
18-12-2007, 23:41
Да я уже ответила, что при астме у мужа запах в квартире противопоказан, поэтому на балконе ветки, а нарядим живую, но на улице. И идет этот вариант в "другое".

anttisepp
18-12-2007, 23:47
Искусственную, с подсветкой, уже несколько лет.
И вообще мы - GREANPEACE (GREANFACE) :gy: .

Suhov
18-12-2007, 23:50
Да я уже ответила, что при астме у мужа запах в квартире противопоказан, поэтому на балконе ветки, а нарядим живую, но на улице. И идет этот вариант в "другое".

сорри, пропустил ваш первый пост ))) ну конечно это и есть "другое".

по теме. был вчера в католичекой церкви. там полно ёлок и все натуральные. запаха правда нет никакого, но вид очень приятный.
и вообще мне там понравилось, уютно и просторно, по крайней мере в сравнении с полутьмой и специфическим запахом жжёных свечей в православных церквях. с другой стороны, таким образом в православных церквях поддерживатся атмосфера культа. ну, это уже оффтоп.

в супермаркетах ёлки сплошь стоят искусственные. видимо, так дешевле и проще.

leijona3
18-12-2007, 23:57

по теме. был вчера в католичекой церкви. там полно ёлок и все натуральные. запаха правда нет никакого, но вид очень приятный.
и вообще мне там понравилось, уютно и просторно, по крайней мере в сравнении с полутьмой и специфическим запахом жжёных свечей в православных церквях. с другой стороны, таким образом в православных церквях поддерживатся атмосфера культа. ну, это уже оффтоп.

Католической или лютеранской?

filolg
18-12-2007, 23:57

Да, но размеры квартиры и церкви не сопоставимы. А елка в тепле еще начинает смолу выделять, у него видимо на это реакция...

Suhov
18-12-2007, 23:59
Католической или лютеранской?

я не разбираюсь, простите мне мою серость. я не по вопросам служения был. просто музыку ходил послушать )))) но лютеранские церкви, насколько знаю, имеют очень характерную архитектуру, схожую с готической. эта церковь была самой обычной архитектуры, не похожей на лютеранские...

leijona3
19-12-2007, 00:04
я не разбираюсь, простите мне мою серость. я не по вопросам служения был. просто музыку ходил послушать )))) но лютеранские церкви, насколько знаю, имеют очень характерную архитектуру, схожую с готической. эта церковь была самой обычной архитектуры, не похожей на лютеранские...
Я к тому спросила,что ,по-моему,в католических церквях тоже много свечей жгут как и в православной.А вот лютеранская церковь очень аскетичная,там нет икон(но могут быть картины)и свечей очень мало(2-3 штуки ,обычно).
И архитектура может быть разной,не обязательно готическая.

Suhov
19-12-2007, 00:08
Я к тому спросила,что ,по-моему,в католических церквях тоже много свечей жгут как и в православной.А вот лютеранская церковь очень аскетичная,там нет икон(но могут быть картины)и свечей очень мало(2-3 штуки ,обычно).
И архитектура может быть разной,не обязательно готическая.
понял ))) тода она очень подходит под описание лютеранской. там действительно были только картины и 3 большие свечи около рояля. напоминало концертный зал, а не учреждени культа. видимо, этим мне и понравилось.

leijona3
19-12-2007, 00:15
понял ))) тода она очень подходит под описание лютеранской. там действительно были только картины и 3 большие свечи около рояля. напоминало концертный зал, а не учреждени культа. видимо, этим мне и понравилось.
А как я люблю оргАн слушать в церкви. :shuffle:

Николь
19-12-2007, 01:38
Вопрос не в тему:
А где в Хельсинки орган послушать?

-sie-
19-12-2007, 09:38
А как я люблю оргАн слушать в церкви. :shuffle:
+1.... :agree:

Suhov
19-12-2007, 14:20
Вопрос не в тему:
А где в Хельсинки орган послушать?

я думаю так что в большинстве церквей органы имеются. зайти в любую из них, убедиться что есть орган, и найти расписание его использования. в кафедральном соборе на сенатской площади точно был - не уверен используется ли, но думаю что да. под рождество должны много играть... самое оно ))))

вот, ещё вспомнил - в церкви в скале! там точно есть. и акустика отличная.

Hnu
19-12-2007, 16:26
Вопрос про ёлку: достаточно ли ёлке просто воды или имеет смысл чем-то подкармливать?

~aurinko~
19-12-2007, 18:27
Вопрос про ёлку: достаточно ли ёлке просто воды или имеет смысл чем-то подкармливать?
я просто в воду ставлю, но она её много пьет, надо доливать. и еще когда-то купили ужасную ёлку, она уже вся сухая какая-то была. наряжала её а у неё иголки падали. хорошую выбирай, рекорд у меня до середины февраля, и вся в иголочках:))))

Hnu
19-12-2007, 18:30
я просто в воду ставлю, но она её много пьет, надо доливать. и еще когда-то купили ужасную ёлку, она уже вся сухая какая-то была. наряжала её а у неё иголки падали. хорошую выбирай, рекорд у меня до середины февраля, и вся в иголочках:))))
У нас уже стоит; вроде, хорошая ёлочка, пушистая. :) Мои родители всегда покупали ёлки под самый потолок и они у нас до марта стояли, новые ветки отращивали, даже выбрасывать было жалко. :)

leena
19-12-2007, 18:38
В России ставили ёлку большую, пушистую, часто даже и с шишечками. Всегда в лес ехали за ёлкой сами - отец, братья, муж с сыном. Один раз была даже ёлка с птичьим гнездом среди ветвей. Бывали и быстро осыпающиеся. Ох, иголки потом до мая месяца было не вымести. А однажды ёлка стояла до 8 марта. Я тогда долго в больнице лежала, и муж с сыном как-то суеверно не выбрасывали ёлку, чтобы я пришла домой, а всё как и было. Ёлка стояла в воде. Дала новые веточки. Всегда жалко выбрасывать ёлку.

Hnu
19-12-2007, 18:42
Всегда в лес ехали за ёлкой сами - отец, братья, муж с сыном.
Это же запрещено, вроде...

leena
19-12-2007, 18:48
Это же запрещено, вроде...Нет, мы покупали какие-то там порубочные билеты, разрешающие срубить ёлочку самим в определённом квадрате определённого леса. Указана была территория и высота ёлки. Никогда не было неприятностей по этому поводу.
А занесёшь ёлку с мороза в дом (раньше же всегда были морозы ;), как и быть должно), и вот она сначала "плачет", оттаивает, а запах в доме сразу волшебный, новогодний, и так ждёшь чуда. И чудеса случались.

Hnu
19-12-2007, 20:29
Нет, мы покупали какие-то там порубочные билеты, разрешающие срубить ёлочку самим в определённом квадрате определённого леса. Указана была территория и высота ёлки. Никогда не было неприятностей по этому поводу.
А занесёшь ёлку с мороза в дом (раньше же всегда были морозы ;), как и быть должно), и вот она сначала "плачет", оттаивает, а запах в доме сразу волшебный, новогодний, и так ждёшь чуда. И чудеса случались.
А-а-а, тогда ясно. Просто у нас не было машины и ёлки всегда покупали где-то рядом с домом. У нас сейчас тоже так: переступаешь порог квартиры и чувствуешь, что дома есть ёлка. Класс!

Только что говорила с мамой, у них в гостях моя племяшка, 4 годика, ей сказали, что я купила живую ёлку, первый вопрос: "У неё глазки есть?" :)

Suhov
19-12-2007, 20:59
спросил у 8-летнего ребёнка какую ёлку он хочет на новый год - искусственную или настоящую, он ответил искусственную, а настоящую только в том случае, если она выращена специально, в питомнике. а почему из леса не хочешь? не хочу, у неё ведь там мама, папа.... жалко её...

-sie-
19-12-2007, 21:00
спросил у 8-летнего ребёнка какую ёлку он хочет на новый год - искусственную или настоящую, он ответил искусственную, а настоящую только в том случае, если она выращена специально, в питомнике. а почему из леса не хочешь? не хочу, у неё ведь там мама, папа.... жалко её...
скажи ему что они и так в питомнике выращиваются:) :) :)сиротки:)

MACTEP
19-12-2007, 22:12
Мне говорили, что ёлку надо поить водой, о подкормке никогда ничего не слышал.

Veonika
19-12-2007, 22:33
надо обязательно еще пылинки протирать мягкой тряпочкой,обязательно белого цвета, и не забудь: каждую иголку отдельно!! иначе сдохнет просто на глазах! ;)

Hnu
19-12-2007, 22:33
Мне говорили, что ёлку надо поить водой, о подкормке никогда ничего не слышал.
Это хорошо. Просто я свою горшочные цветы регулярно подкармливаю, когда выбирала подкормку, видела там и для срезанных цветов. Вот и подумала, что, может быть, и для спиленных ёлок что-то может быть. :)

Veonika
19-12-2007, 22:36
мило :)
мне тоже жалко ёлку.... но это почему-то не мешает покупать живую...

Suhov
19-12-2007, 22:45
мило :)
мне тоже жалко ёлку.... но это почему-то не мешает покупать живую...

точно так же многим не мешает носить норковые шубы то, что выращенным в питомнике зверькам свёртывают бошки, сдирают с них шкурки и шьют одежду... (((

ёлки само собой не зверьки. просто мало кто задумывается о разнице. понятно, что жизнь жестока и убивать необходимо. но логично убивать когда это действительно необходимо, а если это для поднятия насторения... фиг знает... настроение - то же здоровье, как уже отмечалось. опять же, повторюсь, у многих настроение повышается и от искусственной ёлки ничуть не меньше.

повторимся на всякий случай ))) у каждого свои предпочтения и традиции. цель опроса не выяснить какую же ёлку нужно ставить, а то кто какую ставит и почему. правильных или не правильных ответов тут нет.

Veonika
19-12-2007, 22:49
точно так же многим не мешает носить норковые шубы то, что выращенным в питомнике зверькам свёртывают бошки, сдирают с них шкурки и шьют одежду... (((

.
вот натуральный мех я не переношу :) Мена просто воротит когда вижу эти воротники на ком-то.... Как будто там не мягкий мех, а окровавленная туша...

Andzhi
19-12-2007, 23:35
девушки, мыслите шире пожалуйста. уже было дано объяснение зачем пункт другое в опросах необходим. повторюсь - жизнь настолько разнообразна, что охватить все варианты парой ответов невозможно. пофантазируйте и найдёте ещё варианты. например поставить сразу две ёлки - искусственную и натуральную. причём не обязательно в одной квартире. вот в какой бы вариант вы это отнесли, не будь пункта другое?... и ещё множество вариантов можно придумать.
При чём тут широта мысли, если в вопросе сформулирован конкретно: Ёлка, а вариантов у неё может быть только два натуральная и искусственная.

Нет, ну есть ещё люди которые жопятся покупать ту или другую и как бы выходят из положения наряжая пальмы, ветки, просто НГ икебана - но, согласитесь, всё это - не то, праздника нету !!

_Soul_
19-12-2007, 23:40
При чём тут широта мысли, если в вопросе сформулирован конкретно: Ёлка, а вариантов у неё может быть только два натуральная и искусственная.

Нет, ну есть ещё люди которые жопятся покупать ту или другую и как бы выходят из положения наряжая пальмы, ветки, просто НГ икебана - но, согласитесь, всё это - не то, праздника нету !!

ну прям-таки только два варианта, я вас умоляю:)))
два варианта, это только два традиционных варианта)))
на жизнь нужно смотреть шире))

и не в ёлке праздник!:)

-sie-
19-12-2007, 23:46
эхм..порой икебана новогодняя, особенной красотой обладая стоит больше чем ёлка...поэтому "жопятся " не очень уместно..

_Soul_
19-12-2007, 23:57
эхм..порой икебана новогодняя, особенной красотой обладая стоит больше чем ёлка...поэтому "жопятся " не очень уместно..
а если ёлка нарисована на стене, один к одному, причем хорошо так нарисована, то это вааще:)))

Suhov
20-12-2007, 00:10

вопрос не про ёлку, а про то какую ёлку люди ставят. разница, правда еле уловимая, существует. я же вам привёл вариант ответа не попадающий никуда: допустим кто-то ставит И искусственную, И натуральную. вот отнесите это в один из вариантов, обоснуйте, и тогда я с вами соглашусь.
были ещё примеры - ёлка натуральная, но не дома, а во дворе, которую не рубят и домой не несут по каким то причинам.

вопрос не про деньги. жопятся или нет нам не узнать. видел искусственные ёлки по несколько тысяч евро, например...

filolg
20-12-2007, 02:13
Ха, хотела бы увидеть человека, который у себя во дворе срубит елку!

MACTEP
20-12-2007, 14:27
вот натуральный мех я не переношу :) Мена просто воротит когда вижу эти воротники на ком-то.... Как будто там не мягкий мех, а окровавленная туша...
Может быть, но мясо же однако, ты с удовольствием кушаешь ;)

~aurinko~
20-12-2007, 14:45

ёлки само собой не зверьки. просто мало кто задумывается о разнице. понятно, что жизнь жестока и убивать необходимо. но логично убивать когда это действительно необходимо, а если это для поднятия насторения... фиг знает... настроение - то же здоровье, как уже отмечалось. опять же, повторюсь, у многих настроение повышается и от искусственной ёлки ничуть не меньше.

повторимся на всякий случай ))) у каждого свои предпочтения и традиции. цель опроса не выяснить какую же ёлку нужно ставить, а то кто какую ставит и почему. правильных или не правильных ответов тут нет.
тут дело в том, что в Фи например нет пустыни, и все дома постоены там, где что-то росло. кстати оффтоп, но помню когда в СССР мы ходили домой летом с карьера через лес. так хорошо было, по трапинке, свежасть такая, тень, птицы пели. а потом туда стали строить дачи, огромные дачи. и весь лес срубили. мы ходили раз смотреть, я еле еле слезы сдерживала. сеичас например строят дикими темпами, все бывшие поля, на которых не знаю точного названия, что расло. но собирали потом ети вильят. все леса, все застраивают.

всетаки ето разное, одно дело когда сажают на определенном участке, только для выращивания, если не будут покупать, то и сажать не будут, и естественно елки там не останутся, ето не сказка, ето жизнь. ето чейто бизнес. обонкротится, так земля под что-то другое поидет, не будет там елек. а другое дело лес.

anttisepp
20-12-2007, 14:53
Если собрать все елки, выращенные в питомниках на продажу к Рождеству и Н.Г., ими можно засадить Англию и Исландию вместе взятые, где практически все леса уничтожены человеком.

Suhov
20-12-2007, 14:59
Может быть, но мясо же однако, ты с удовольствием кушаешь ;)

мясо необходимость, а мех зверька на одежде - блажь. вот и вся разница.

~aurinko~
20-12-2007, 14:59
Ха, хотела бы увидеть человека, который у себя во дворе срубит елку!
не знаю где вы живете. но в столичном регионе очень много строят. так вот сначала все срубают, строят, а потом во двор уже сажают кусты, деревья итд.

Hnu
20-12-2007, 15:00
Если собрать все елки, выращенные в питомниках на продажу к Рождеству и Н.Г., ими можно засадить Англию и Исландию вместе взятые, где практически все леса уничтожены человеком.
А Англичане и Исландцы на это согласятся?

Suhov
20-12-2007, 15:03
не знаю где вы живете. но в столичном регионе очень много строят. так вот сначала все срубают, строят, а потом во двор уже сажают кусты, деревья итд.

и это нормально. срубают не потому что так красивее будет, а потому что там дом будут строить, и это необходимость. в фи каждое деревце стараются сберечь. все кто приезжал всегда поражались какой зелёный город хки, практически в лесу живём.

Hnu
20-12-2007, 15:09
и это нормально. срубают не потому что так красивее будет, а потому что там дом будут строить, и это необходимость. в фи каждое деревце стараются сберечь. все кто приезжал всегда поражались какой зелёный город хки, практически в лесу живём.
Кроме центра. Моей собаке один раз пришлось там побывать, он чуть с ума не сошёл, не найдя, где можно лапку поднять. :)

Suhov
20-12-2007, 15:16
Кроме центра. Моей собаке один раз пришлось там побывать, он чуть с ума не сошёл, не найдя, где можно лапку поднять. :)

центр строился ещё при шведах и россии ))))
вот в чём финская национальная идея? правильно - быть в гармонии с природой. и если уж строят, то стараются рубить минимум, а лес и вообще в россии закупают - берегут свой, да и дешевле так, видимо.

anttisepp
20-12-2007, 15:20
А Англичане и Исландцы на это согласятся?
Исландцы об этом мечтают, и потихоньку восстанавливают.

Hnu
20-12-2007, 15:21
Финны могут себе это позволить (зелёный город) - территория большая, народа мало. Может, японцы тоже были бы не прочь пожить в гармонии с природой, а не жить, как сельди в бочке. :)

~aurinko~
20-12-2007, 15:26
я ето понимаю. я не сравниваю с другими странами, стремиться нужно к лучшему, а не сравнивать с худшим ихмо. я просто говорю, что за 15 с половиной лет, столько полей застроили, причем на них действительно росла ета вилья, не помню я точного названия на каком что расло, столько лесов застроили. если раньше был один большой участок, где был один частный дом, деревья кругом, то теперь из за налога, люди продали часть земли, и теперь на том же участке, уже три частных дома. кругом дома,дом на доме. очень изменилось все. надо открыть другую тему и часть сообщений туда перенести имхо.

Suhov
20-12-2007, 15:27
Финны могут себе это позволить (зелёный город) - территория большая, народа мало. Может, японцы тоже были бы не прочь пожить в гармонии с природой, а не жить, как сельди в бочке. :)

я думаю дело не только в территории. дело в отношении к природе. срубить свой лес всяко дешевле чем купить его. но они всё же покупают. у россии мало места что ли? при этом вырубают нещадно где надо и где не надо. вырубки одни стоят. это когда мы в школе учились нам говорили что лесов много, сейчас нормальных лесов в рф совсем не много. и такая же ситуация и во многих других странах, варварски истребляющих свою природу. обычно это сырьевые страны, типа россии, не утруждающие себя сохранять или как то восстанавливать ресурсы. а жаль.

Suhov
20-12-2007, 15:29
я ето понимаю. я не сравниваю с другими странами, стремиться нужно к лучшему, а не сравнивать с худшим ихмо. я просто говорю, что за 15 с половиной лет, столько полей застроили, причем на них действительно росла ета вилья, не помню я точного названия на каком что расло, столько лесов застроили. если раньше был один большой участок, где был один частный дом, деревья кругом, то теперь из за налога, люди продали часть земли, и теперь на том же участке, уже три частных дома. кругом дома,дом на доме. очень изменилось все. надо открыть другую тему и часть сообщений туда перенести имхо.

когда на месте леса появляется дом это более чем нормально. дом на доме - радоваться надо. но когда на месте леса появляется пустырь усеянный пнями - это свинство.

Hnu
20-12-2007, 15:34
срубить свой лес всяко дешевле чем купить его. но они всё же покупают.
Судя по тому, что финские товары стоят здесь дороже многих импортных, я в этом сомневаюсь. Сравните цены, например, на овощи или на мебель. :(

anttisepp
20-12-2007, 15:38
я думаю дело не только в территории. дело в отношении к природе. <...>а жаль.
Только-только залечивший свои раны после войны Карельский перешеек вновь резко почти тотально облысел.
Говорят, что весь лес вывезен в Финляндию и ее же в этом обвиняют...

Suhov
20-12-2007, 15:48
Судя по тому, что финские товары стоят здесь дороже многих импортных, я в этом сомневаюсь. Сравните цены, например, на овощи или на мебель. :(

не буду спорить, не знаю стоимости сруба финского леса в сравнении с российским, но предполагаю что в фи существует что то типа акциза на вырубку леса, отчего покупать его выгоднее. и акциз это направлен прежде всего на сохранение своего финского леса.

а по поводу товаров, так есть выбор. то что финские овощи дороже имеет много причин, одна из них экологически чистое производство и климат (вырастить помидор в испании, прыснув в него химиката на прядок дешевле, думаю - ещё и несколько урожаев можно собрать за год). цена финских товаров соответствует их качеству и гарантиям безопасности.

Hnu
20-12-2007, 17:20
цена финских товаров соответствует их качеству и гарантиям безопасности.
Ох, не всегда. Ну да ладно, фиг с ними.

filolg
20-12-2007, 17:31
Да наша елка будет наряжена в Лапландии, не в этом дело. Люди САЖАЮТ все у себя во дворе, а не СРУБАЮТ, там раньше было написано, что "по каким-то причинам наряжают во дворе, а не несут в дом", вот мне и стало смешно. Неужели найдется кто-то, у кого во дворе перед домом елка, срубит ее и принесет домой?!

Suhov
20-12-2007, 22:06
Люди САЖАЮТ все у себя во дворе, а не СРУБАЮТ, там раньше было написано, что "по каким-то причинам наряжают во дворе, а не несут в дом", вот мне и стало смешно. Неужели найдется кто-то, у кого во дворе перед домом елка, срубит ее и принесет домой?!

дабы утолить немного вашу фантазию расставлю точки над ё. было написано ровно вот так : "были ещё примеры - ёлка натуральная, но не дома, а во дворе, которую не рубят и домой не несут по каким то причинам"

подразумевалось просто то, что бывают причины к тому чтобы не ставить ёлку дома, а не выражалось недоумение - почему же это люди не рубят ёлку у себя во дворе!?!?!
спасибо за понимание.

Suhov
20-12-2007, 22:11
Ох, не всегда. Ну да ладно, фиг с ними.

интересно ))) а не приведёте немного примеров финских товаров, соотношением качества и цены которых вы не довольны... будем называть финскими те товары, которые произведены в фи.

спрашиваю не к тому, чтобы опровергнуть вашу точку зрения, а просто для расширения кругозора. сам таких товаров вспомнить что-то не могу, но конечно допускаю что таковые обязательно должны быть, просто их вероятно очень мало по сравнению с другими странами.

Hnu
20-12-2007, 22:55
интересно ))) а не приведёте немного примеров финских товаров, соотношением качества и цены которых вы не довольны... будем называть финскими те товары, которые произведены в фи.
Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели. :( По дешёвке я бы такую посуду, например, может и купила бы, но за такие деньжищи никогда, даже если бы богатая была. :)

Suhov
20-12-2007, 23:01
Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели. :(
дизайн вещь на любителя, сами понимаете. не бывает дорогого или дешёвого дизайна. бывают любители или там ценители, которые готовы доплачивать за эксклюзив.

я думал вы знаете откровенно некачественные товары, которые продают по цене качественных. например дорогую посуду, с которой в посудомойке краска слазит, или относительно дорогую мебель, которую нельзя собрать из-за дефектов в конструкции, или например дорогущий стол, который как оказалось из опилок сделан, о чём нигде не сказано.

тем не менее я вашу точку зрения понял. спасибо.

leena
20-12-2007, 23:03
Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели. :( По дешёвке я бы такую посуду, например, может и купила бы, но за такие деньжищи никогда, даже если бы богатая была. :)Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов. Но тут надо говорить конкретно, "показывая пальцем" на предмет обсуждения и критики. Да и не спорят о вкусах.

Suhov
20-12-2007, 23:05
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов.

согласен полностью. исключительного качества вещь исполненная в аскетичном стиле - это выбор истинных гурманов. этож не ширпотреб, не массовка... )))

-sie-
20-12-2007, 23:17
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов. Но тут надо говорить конкретно, "показывая пальцем" на предмет обсуждения и критики. Да и не спорят о вкусах.
+1......
.

Hnu
20-12-2007, 23:56
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов. Но тут надо говорить конкретно, "показывая пальцем" на предмет обсуждения и критики. Да и не спорят о вкусах.
Да, такое встречается, но всё же чаще я вижу накрутку за бренд и за "сделано в Финляндии". :( Многие импортные товары ничуть по качеству не отличаются от финских, только цена ниже. Думаю, дело в налогах, только от этого не легче.

_Soul_
21-12-2007, 01:03
Да, такое встречается, но всё же чаще я вижу накрутку за бренд и за "сделано в Финляндии". :( Многие импортные товары ничуть по качеству не отличаются от финских, только цена ниже. Думаю, дело в налогах, только от этого не легче.
да финны просто с ума сходят от всего "котимайнен" будь-то огурцы или мебель, это их гооордость:)))

domosedka
21-12-2007, 11:13
Во-во и я о "котимаинен" огурцах-помидорах хочу сказать... была как-то в местной нашей теплице, так, удивилась, там и земли-то почти нет, наливают в желоба удобрения и они вымахивают ого-го, сомневаюсь, что они очень экологичные и чистые.

Yochicki
21-12-2007, 11:58
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/7/12/18/23.jpg

-sie-
21-12-2007, 12:24
йочики, открыточка супер :)
к слову о котимайнен..опять же бывала я в теплицах и помидорковых,и огурчиковых..сопссна у меня знаокмый финн как раз выращивает помидорки в больших огромных теплицах..ну нет там желобков, все помидорки растут в земле...

domosedka
21-12-2007, 13:09
Sie, видать мы в разных теплицах были...

А по теме... в этот раз мы поставили живую елочку, искуственная лет 5 прослужила и развалилась, можно сказать. Правда, понюхала подошла...чего-то она не пахнет ни чем, как раньше...хотя нюх у меня еще хороший...но все равно радует больше..

Starlit
21-12-2007, 13:42
Ставлю искусственную уже три года.

А раньше сама ходила за ветками кедрого стланника, чтобы сделать ёлку из неё. Ёлочки у нас не растут.

И что-то лень стало и жаль стланник. Летом идёшь по тем местам, где ёлочники зимой браконьерничают безобразно и чувство возникает, что на место преступления вышел.

TEHbKA
21-12-2007, 14:35
А мне повезло, я из магазина продуктового выходила, там елочки продавали, я спросила, сколько самая маленькая стоит, мне отдали безплатно :) Никто не брал меньше метра....
И пахнет! А все детство жила с исскуственной

anttisepp
21-12-2007, 14:47
Ставлю искусственную уже три года.

А раньше сама ходила за ветками кедрого стланника, чтобы сделать ёлку из неё. Ёлочки у нас не растут.

И что-то лень стало и жаль стланник. Летом идёшь по тем местам, где ёлочники зимой браконьерничают безобразно и чувство возникает, что на место преступления вышел.

Забыл посоветовать тем, кто любит природу и руки не из одного места растут, вырастить хвойное дерево в комнате. У нас из семян растут 3 кипариса, на них тоже немного украшений (кроме лампочек) на Joulu хорошо смотрится.
Можно посадить и кипарисовик, и араукарию, все это растет быстро и без проблем, лишь бы было светло.

PearLinShell
08-01-2008, 15:28
рекорд у меня до середины февраля, и вся в иголочках:))))
.....если ёлка выброшена до 13января, то ЖЭКу не надо платить дополнительно за её вызов.
После 13 января взимается дополнительная плата.

Faye
08-01-2008, 15:49
.....если ёлка выброшена до 13января, то ЖЭКу не надо платить дополнительно за её вызов.
После 13 января взимается дополнительная плата.

пошла я Ёлочку "разбирать"
:ny:

DJ.
24-07-2008, 12:14
Какой еще Новый Год в июле? :D

DJ.
24-07-2008, 12:15
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/7/12/18/23.jpg

Классно! Че-то я раньше этого поста от Йочики не видел :)

~aurinko~
24-07-2008, 12:17
о, я же вышивки уже недели три хочу заказать новогоднии, и все поздно вспоминала. пошла звонить.

simomona
20-08-2008, 13:04

Искуственная елка не дает ощущения праздника, нету запаха, а настоящую........дети уже не малыши, посему поберегем лес, а заодно мои силы , которые надо будет потом тратить по сбору иголок со всех щелей:))))

len4ik
20-08-2008, 17:15
Да самое время задуматься о мохнатой лапе. Да и погода уже того етого портится. Кто нибудь знает - Солнышко и тепло еще будет у нас?

DJ.
20-08-2008, 17:18
Фигасе, мой опрос-тему аж от 2005-го года так нагло скопипастили, а я и не заметил :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16050

Suhov
20-08-2008, 17:22
Фигасе, мой опрос-тему аж от 2005-го года так нагло скопипастили, а я и не заметил :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16050

составляя свой опрос, я и знать не знал что существует ещё и ваш. тем не менее, если бы и знал, не стал бы его копировать, потому что ваш опрос неполный, а я люблю учитывать все мнения.

DJ.
20-08-2008, 17:26
потому что ваш опрос неполный, а я люблю учитывать все мнения.

Вот это интересно - чем же это ваш опрос полнее моего? :) Пунктом "другое"? :D По-моему мой опрос как раз таки больше раскрывает картину :) А по поводу "не знал", так поиском пользоваться надо :) Создание похожих тем запрещено правилами ;)
Так что подаю заявку на авторство! :D

ЗЫ: Админчеги, как открыть закрывшийся опрос заново? :)

Suhov
20-08-2008, 17:36
Вот это интересно - чем же это ваш опрос полнее моего? :) Пунктом "другое"? :D По-моему мой опрос как раз таки больше раскрывает картину :) А по поводу "не знал", так поиском пользоваться надо :) Создание похожих тем запрещено правилами ;)
Так что подаю заявку на авторство! :D

ЗЫ: Админчеги, как открыть закрывшийся опрос заново? :)

у каждого своё мнение по поводу правильности опроса, я с вами спорить не буду. на мой взгляд ваш опрос составлен нелепо. тема какую ёлку ставите, а ответы - что такое ёлка, У нас дома центральное отопление - зачем мне елка? и я живу под ёлкой, с точки зрения логики не относятся к вопросу. первый ответ - это на вопрос знаете ли вы что нибудь о ёлках, второй - какое отопление у вас дома (при чём тут ёлка?), третий - где вы проживаете. мой же пункт Другое вмещает в себя весь спектр вариантов ответов по теме, в том числе и те, о которых мы и помыслить не можем, в силу многообразия мира.

лично я игнорирую опросы, которые не содержат моего ответа и пункта Другое, позволяющего выразить своё отношение к теме, если нет ответа, подходящего мне.

открывайте заново, кто же возражает.

DJ.
20-08-2008, 17:38
А че тут спорить? Ваш опрос - УГ! :D К тому же нарушающий правила УГ! :)

ЗЫ: А елкой топиться можно, если нету центрального отопления :D

len4ik
20-08-2008, 17:43
Елка ето красиво. Мой знакомый елку в июне месяце только убрал и то только потому что мама приежала.......пусть стоит и глаз радует :canabis:

Suhov
20-08-2008, 17:47
ЗЫ: А елкой топиться можно, если нету центрального отопления :D

тут тоже не логично. ёлкой топиться можно и при наличии центрального отопления, поэтому вывод о том, что при налии центрального отопления ёлка не нужна - ложный. более того, ёлка может быть нужна вне зависимости от типа отопления, просто для иных, не топительных целей.

Starlit
20-11-2014, 13:37
....... ёлка может быть нужна вне зависимости от типа отопления, просто для иных, не топительных целей.

Эти иные цели могут быть лечебными. Запаривают ветки или хвою и лечат так ноги.