PDA

View Full Version : Можно ли гонять в Финляндии с такими правами?

Warrior
18-12-2007, 14:07
Братва помогите советом!
Живу в Финляндии 4 года (учусь), pysyva нету пока. У меня права русские (получил 3 года назад в Питере), но мне сказали что они вроде как международные, там написано чото на латыни "Permis De Conduire", но мне сказали что я так долго живу в Финляндии, что мне пора их менять на финские. Итак вопрос: будет ли мне что-то, если меня остановят с этими правами?

Warrior
18-12-2007, 15:15
Плиз, ответте, нужен ответ в течении получаса: оштрафуют меня или нет?

Warrior
18-12-2007, 15:44
Спасибо за внимание, всё узнал, ехать нельзя. Придётся перездавать здесь экзамен потому что эти подозрительные сволочи думают что я свои права купил, а не ездил десять уроков в этой грёбаной копейке без подогрева по морозу и не сдал все билеты без ошыбки.

bee
18-12-2007, 16:02
Спасибо за внимание, всё узнал, ехать нельзя. Придётся перездавать здесь экзамен потому что эти подозрительные сволочи думают что я свои права купил, а не ездил десять уроков в этой грёбаной копейке без подогрева по морозу и не сдал все билеты без ошыбки.
скорей всего сволочи насчет копейки ничего не сказали, а сказали , что время ушами прохлопал...

gonzalis
18-12-2007, 16:30
надо было менять не позднее 1 года жития здесь! Тогда 40 е и права на 50 лет у тебя ! А так пересдавать надо!

Warrior
18-12-2007, 16:59
Не получилось бы всёравно, получил права уже имея олескелулупу, а насколько я знаю в таком случае поменять права нельзя. Финны типо говорят: а как ты мог сдать на права в России если ты у нас постоянно находишься, ты наверное их купил! Единственное где мои права действительны это в различных заведениях с K-18 :)

Ёжик_в_тумане
18-12-2007, 21:12
ну ничего страшного, тебе нен адо тут учиться а просто пересдать на компе и вождение...стоит это 30 плюс 35 с копейками , ну и второе вайхе 300евриков...

mdn
19-12-2007, 09:38
ну ничего страшного, тебе нен адо тут учиться а просто пересдать на компе и вождение...стоит это 30 плюс 35 с копейками , ну и второе вайхе 300евриков...
? откуда такие данные?
Для финнов у него нет никаких прав. И сдавать надо полностью с 0.

Watson
19-12-2007, 09:44
... Единственное где мои права действительны это в различных заведениях с K-18 :)
А что это, к-18?

Courage
19-12-2007, 12:52
А что это, к-18?
Я так понимаю, что права действительны как удостоверение личности (для прохода в бар, например), но не как водительские права.

Gia
19-12-2007, 12:53
А что это, к-18?

наверное, имелось в виду, можно показывать в заведениях которые пускают лиц старше 18 лет)))

Ёжик_в_тумане
19-12-2007, 17:48
? откуда такие данные?
Для финнов у него нет никаких прав. И сдавать надо полностью с 0.
лично от меня...
мне позвонили из консульства что моя лупа готова и могу заюирать и вьезжать в Суоми, в школе экзамены в Выборге были сданы, а в гаи как раз была запарка в связи с летними отпусками и экзамен предстоял только через 3 недели...
я заехала,оформилась официально тут и потом выехала для сдачи экзамена иполучения прав, приехала сюда с правами, а когда пошла менять через полгода,оказалась точно в такой же ситуации что и автор темы,
в школу не отправили, но попросили пройти тесты на правила и вождение...
и через два года тойненвайхе...

liona
26-12-2007, 13:49

не вы неправы нашет што фины думают што ты купил их, им поборобану как ты здовал там главно што ани дествителные, просто по закону тут нада менят ети прова в тичение года, я такзе лаханулса тут зыву давно и поехал здоват в россию, ну год прошол и все скозали нада было менят в тичение года, я здал все икстерном.

mdn
27-12-2007, 10:11
экзамен предстоял только через 3 недели...
я заехала,оформилась официально тут и потом выехала для сдачи экзамена иполучения прав
Серьезно год ждали, прежде чем экзамен пройти? (как автор темы)

vitalus
05-01-2008, 02:20
я получил права в России, когда в Фин уже три года жил. Год потом отъездил с русскими правами, че-то никак не мог собраться сходить экзамены пересдать (лень). А они все это время естественно недействительны были в Финляндии. В итоге все таки попался за превышение. Ситуацию "живу в Фин с 2003 года а права получил в 2006 в России" объяснил как будто бы я просто во время отпуска летом 2006 года в России пошел в ГАИ и пересдал экзамены на давно утерянные права - то есть просто как бы дубликат получил. Отделался штрафом за превышение скорости. Экзамены пересдал, получил финские. Моя балабасня отражена официально в протоколе :)

IsoVeli
07-02-2008, 20:26
У меня подобная ситуация была. В прошлом году в сентябре отучился в автошколе, но экзамены сдать не успел :( так как переехал в Финляндию. Потом через полгода поехал на недельку в Россию и сдал на права. Прихожу в полицию, объяснил им(с помошью друга-переводчика) все обстоятельства. Мне сказали, хорошо, через полгода приходити и мы вам их поменяем на финские...... прошло полгода, я уже в предвкушении получения прав иду в полицию, а мне там говорят, что нужно сдавать экзамены( и теорию и практику) всё потому, что получил я их уже после переездаю
Но ничего, здал. получил финские на 2 года, а русские права они отобрали :(
Ещё надо "тёмное" и " скользкое вождение сдавать
З.Ы. ещё фигня в том, что они номер моих русских прав не внесли в финские. будут ли у меня в России проблемы, если на машине с финскими номерами ехать?!

Courage
07-02-2008, 20:52
Ещё надо "тёмное" и " скользкое вождение сдавать
У меня жена ходила на скользкое вождения, я теперь подумываю тоже записаться на это. Права давно финские (вовремя обменял), но, судя по рассказам, это будет нелишне.

З.Ы. ещё фигня в том, что они номер моих русских прав не внесли в финские. будут ли у меня в России проблемы, если на машине с финскими номерами ехать?!
Есть отдельная тема (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41989). Общая идея - если оформлен в консульстве на ПМЖ, то можешь ездить с финскими правами.

Ссылаться, если что, на Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, пункт 44.
(№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001)
http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf

semechka
07-02-2008, 22:07
Братва помогите советом!
Живу в Финляндии 4 года (учусь), pysyva нету пока. У меня права русские (получил 3 года назад в Питере), но мне сказали что они вроде как международные, там написано чото на латыни "Permis De Conduire", но мне сказали что я так долго живу в Финляндии, что мне пора их менять на финские. Итак вопрос: будет ли мне что-то, если меня остановят с этими правами?

Дело в том что изначально по закону в другой стране вы можете ездить по своим, в данном случае, Российским правам ТОЛЬКО пол года. Вот поэтому Вам и надо было по истечении полу года обратиться в полицию и вам бы их просто обменяли на Финские. А так - вы три с половиной года по идее нарушали правила:(.

И если Вы получили права в России после переезда в Финляндию - Вам однозначно надо сдавать экзамены:(

total
08-02-2008, 01:01
Не получилось бы всёравно, получил права уже имея олескелулупу, а насколько я знаю в таком случае поменять права нельзя. Финны типо говорят: а как ты мог сдать на права в России если ты у нас постоянно находишься, ты наверное их купил! Единственное где мои права действительны это в различных заведениях с K-18 :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35803

в Ajokorttiasetus 7.9.1990/845 написаны строгие критерии, по которым определяется место постоянного жительства человека. Если в двух словах, то проживание всвязи с учёбой не является постоянным проживанием (2 §), а значит, не действует ограничение срока действия иностранных водительских прав.

В случае же, если ты попадаешь под критерии постоянно проживающего (по данному постановлению), то права надо начать менять в течение 6 месяцев после окончания срока, по которому разрешено пользоваться иностранными водительскими правами, т.е. в итоге в течение 18 месяцев со дня въезда в страну (34 §).

adam
08-02-2008, 02:19
Дело в том что изначально по закону в другой стране вы можете ездить по своим, в данном случае, Российским правам ТОЛЬКО пол года.

Не пол года, а год.