View Full Version : Ну не уроды ли ?
История такая, что у нас во дворе за стоянками приглядывает некая фирмочка ПаркКом Ао. Я поменял машину, поставил ее на свое место *платное* и уже на следующее утро обнаружил штраф (причина=в неположенном месте). Лупа (бумажная карточка, выдается всем жильцам) валялась где-то сзади в салоне.
Написал им сразу=же, что машина моя, место мое, и лупа есть толь лежала незаметно - стекла темные. Но через 2 месяца получаю письмо, что штраф в силе, т.к. валвоя не увидела лупы на видном месте.
Вот теперь думаю плюнуть и заплатить или поскандалить еще. Хотя=бы попугать их разборками, что-бы так легко не зарабатывали на пустом месте .
Может кто знает где узнать про это дело ?
плати друг, спорит бесполезно , и пугат тоже, здес страна стоит на штрафах и налогах, так что, думаи сам. ми ето уже проходили....
История такая, что у нас во дворе за стоянками приглядывает некая фирмочка ПаркКом Ао. Я поменял машину, поставил ее на свое место *платное* и уже на следующее утро обнаружил штраф (причина=в неположенном месте). Лупа (бумажная карточка, выдается всем жильцам) валялась где-то сзади в салоне.
Написал им сразу=же, что машина моя, место мое, и лупа есть толь лежала незаметно - стекла темные. Но через 2 месяца получаю письмо, что штраф в силе, т.к. валвоя не увидела лупы на видном месте.
Вот теперь думаю плюнуть и заплатить или поскандалить еще. Хотя=бы попугать их разборками, что-бы так легко не зарабатывали на пустом месте .
Попробуи,у моего приятеля ис России была похозая история,оплатил стоянку,а квиток видимо улетел не пол,когда он двер закрывал;полу4ил штраф.Вообщем пред"явил в контору парккилаппу и штраф аннулировали!Дело было в Йоенсуу!
Nefertiti
20-12-2007, 10:40
плати друг, спорит бесполезно , и пугат тоже, здес страна стоит на штрафах и налогах, так что, думаи сам. ми ето уже проходили....
по финским законам штрафы могут собирать только kunnallis valvoja ja poliisi или как их там, короче тетеньки и дяденьки в красном :)
не так давно в илтасаномат была статья что один мужчина подал на эту самую компанию в суд и выиграл дело и штраф не платил.
тем более если место уже давно за этим товарищем зарегестрировано, а то что машину поменял, так это его законное право, хотя мог бы сообщить в компанию инфу об этом :) а то что разрешения не было видно еще ни о чем не говорит. оно могло упасть когда дверь закрывали.
не понимаю вообще сути вопроса. вы хотели,чтобы вашу машину в лицо узнавали или что? не было на лобовом стекле нужной бумажки- значит платите штраф,все по-честному
по финским законам штрафы могут собирать только kunnallis valvoja ja poliisi или как их там, короче тетеньки и дяденьки в красном :)
не так давно в илтасаномат была статья что один мужчина подал на эту самую компанию в суд и выиграл дело и штраф не платил.
тем более если место уже давно за этим товарищем зарегестрировано, а то что машину поменял, так это его законное право, хотя мог бы сообщить в компанию инфу об этом :) а то что разрешения не было видно еще ни о чем не говорит. оно могло упасть когда дверь закрывали.
Ага, и в Хесари об этом писали. Многие не платят такие штрафы, слышал, что напоминания заканчиваются на 20 евро, потом больше не напоминают.
Но в конечном итоге решать автору решать самому.
История такая, что у нас во дворе за стоянками приглядывает некая фирмочка ПаркКом Ао. Я поменял машину, поставил ее на свое место *платное* и уже на следующее утро обнаружил штраф (причина=в неположенном месте).
НИЧЕГО себе, они обход стоянок что ль кажд день делают?((
наверное у них фотографисеская память на то где какая машина стоит))
Вобщем, надо не звонить, а приходить с разрешением на стоянку и штрафом и заявлять. И говорить, что талон есть, а то, что его проверяющий не увидел, так может он слепой был.
У нашей машины иногда стекла так замерзнут, что куда там билетик увидеть... И вобще, в штрафе есть причина, если наличие бумажки аннулирует причину, то и весь штраф должен быть аннулирован. Давить надо, имхо.
Ёжик_в_тумане
20-12-2007, 18:18
по телику на днях про эту компанию говорили, спорный вопрос правомочна ли она брать штрафы или нет? на нее многие жалуются уже....
Вобщем, надо не звонить, а приходить с разрешением на стоянку и штрафом и заявлять. И говорить, что талон есть, а то, что его проверяющий не увидел, так может он слепой был.
У нашей машины иногда стекла так замерзнут, что куда там билетик увидеть... И вобще, в штрафе есть причина, если наличие бумажки аннулирует причину, то и весь штраф должен быть аннулирован. Давить надо, имхо.
У нас они фиксируют нарушения, на диги камеру. Видимо многие спорят.
gonzalis
20-12-2007, 19:33
бери все бумаги и к ним, главное по напористей быть!!! и лучше не говорить что бумага лежала на не положенном месте, а говорить что на положенном!!!! если покажут фотку что не было,то скажи что улете когда дверь закрывал (если универсал или хэчбэк то закрывал заднюю дверь и сильно). Удачи! отпишись как решиться!!! И везде куда пойдёшь или отправят, пиши объяснение в 2-х экземплярах и один себе с их подписью!!!
Микка К.
20-12-2007, 21:08
И вобще, в штрафе есть причина, если наличие бумажки аннулирует причину, то и весь штраф должен быть аннулирован. Давить надо, имхо.
+1
Должны аннулировать :)
Если заплатил то почти проиграл дело (сам признал вину) - если нет то почти выиграл!
Yksityinen pysäköintiyhtiö hävisi riidan autoilijaa vastaan
Autoilijan ei tarvitse maksaa yksityisen pysäköintivalvontayhtiö ParkComin määräämää parkkisakkoa.Mies pysäköi autonsa Jakomäentie 6 kiinteistön alueelle luvattomasti yhdeksän kertaa syksyn ja talven 2006 aikana. Noina kertoina auton tuulilasiin kiinnitettiin yksityisoikeudellinen valvontamaksu -lipuke ja tilisiirtolomake, jolla maksaa 40 valvontamaksu 14 päivän kuluessa.
Lue lisää: Helsingin Sanomat 14.12.2007 10:24
у них нет офиса для приема граздан недоволних:(толко в писменном виде.у нас во дворе повесили знак што мозно стоят на виераспаикка толко 30!!!минут..лично получила 8 штрафоф-оплатил первих 3:осталние не платила несмотря на напоминания,прекратили присилат.тепер знак поменяли:стоят мозно 4 часа...видимо многих достало..
gonzalis
21-12-2007, 01:56
у них нет офиса для приема граздан недоволних:(толко в писменном виде.у нас во дворе повесили знак што мозно стоят на виераспаикка толко 30!!!минут..лично получила 8 штрафоф-оплатил первих 3:осталние не платила несмотря на напоминания,прекратили присилат.тепер знак поменяли:стоят мозно 4 часа...видимо многих достало..
у тёщи тоже повесили знаки, но они прекрасным образом исчезли через неделю! :)
Спасибо всем откликнувшемся.
Напишу им еще раз, хотя не уверен что ответят.
В штрафе причина - varatun pysäkointipaikan luvaton käyttö, а в письме уже новая причина - что лупа должна быть на видном месте.
Короче, абы как да выбить 40 е.
штраф в силе, т.к. валвоя не увидела лупы на видном месте.
Все верно. Я думал что это очевидно, что лупа должна быть на видном месте. Иначем как проверять будут? :insane:
west_side
21-12-2007, 16:26
Действительно слать их на все 4 стороны!
А не открыть ли свою такую фирму? Дело не пыльное, ходи штрафы вешай, да бабло получай. Особенно у ситимаркета, где далеко не все используют приблудинку с часами.
Все верно. Я думал что это очевидно, что лупа должна быть на видном месте. Иначем как проверять будут? :insane:
Я же, объясняю, что только что поменял машину, и всё барахло со старой, в том числе лупу сложил в багажнике. Стекла тонированные и если не присматриваться = не заметишь.
я не принципиально не положил на видное место.
To : tu-134, west side
Если я их просто пошлю и не буду платить, скорее всего отправят меня в какой нибудь улосотто.
Хорошо бы знать как это все юридически правильно обставить.
Если я их просто пошлю и не буду платить, скорее всего отправят меня в какой нибудь улосотто.
общее правило - сначала оплачивается штраф, затем подается иск на незаконность.
пока штраф неоплачен - не о чем говорить.
выписывать штрафы закона не нужно, ходи и выписывай всем за что угодно.. а вот когда они оплатят , да потом подадут в суд на незаконность - есть дело. а если никто не оплатил твоих штрафов - твоей вины нет.
То : ту-134, щест сиде
Лучше, конечно, с ними "договориться" об оннулировании штрафа. У меня была такаяже ситуация, но места были общего пользования. Т.Е. не персональные. Тем не меннее, копия разрешения ресихла проблему. Правда, там город штрафовал.
Если же место ПЕРСОНАЛьНОЕ, то вообще непонятно, как они могут настаивать на уплате штрафа. "На видном месте" - все фигня. Они имеют право брать штраф за "видное место" только если в правилах четко прописанно то самое видное место, и что бумажка должна там лежать. В любом другом случает у вас есть разрешение на то место и это ваша машина - надо идти (звонить) и разбираться, пригрозить что будете жаловаться.
Мне тоже как-то те же самые уроды выписали штраф, тоже на своём месте стоял... чтобы голову себе не морочить заплатил и забыл, а те кто поумнее сходили в киинтеисто и сказали типа чо за фигня - из киинтеисто они отправили в паркком вроде копию с договора на это место и штраф анулировали. Короче дуй в киинтеисто - они знают что делать
Так надо на видное место класть лупу, чтобы можно было разглядеть...
У нас тоже была недавно ситуация.
Гости из России (машина с Питерскими номерами) получили штраф через 15 минут после парковки на гостевом парковочном месте (стоянка 4 часа по парковочным часам). Парковочные часы были установлены на 11.30, штраф выписан в 11.46.
О времени установленном на парковочных часах в машине сделана отметка в выписанном штрафе.
Мотивировка - ошибочное использование парковочных часов.
При попытке прояснить ситацию с помощью телефонного звонка в ПракКом (они штрафовали) служащий сказал, что вероятно причина в том, что время на парковочных часах мы переставляли. Т.е. стояли 4 часа, затем пришли, передвинули время и снова на 4 часа машину оставили, а это запрещено и может являться причиной штрафа.
Честно говоря, в другие дни мы так и делали, но в тот день, рано утром уезжали и только в 11.30 вернулись.
Оплатили штраф, затем письменно его обжаловали. Пока ответа нет. Если кому интересно, напишу потом о результатах.
rgezikov
23-12-2007, 21:07
Гости из России (машина с Питерскими номерами) получили штраф через 15 минут после парковки на гостевом парковочном месте (стоянка 4 часа по парковочным часам). Парковочные часы были установлены на 11.30, штраф выписан в 11.46.
О времени установленном на парковочных часах в машине сделана отметка в выписанном штрафе.
При попытке прояснить ситацию с помощью телефонного звонка в ПракКом (они штрафовали) служащий сказал, что вероятно причина в том, что время на парковочных часах мы переставляли. Т.е. стояли 4 часа, затем пришли, передвинули время и снова на 4 часа машину оставили, а это запрещено и может являться причиной штрафа.
Честно говоря, в другие дни мы так и делали, но в тот день, рано утром уезжали и только в 11.30 вернулись.
Оплатили штраф, затем письменно его обжаловали. Пока ответа нет. Если кому интересно, напишу потом о результатах.
Я о таком уже слышал. Рассказывали, что проверяющие ходили с видеокамерой и проверяли какие машины стояли N часов назад. Но интересно однако, как они могут таким образом доказать, что машина _не уезжала_? Доказать это можно только имея запись камеры слежения за все время. Ведь можно отъехать и стать на то же место.
Я о таком уже слышал. Рассказывали, что проверяющие ходили с видеокамерой и проверяли какие машины стояли N часов назад. Но интересно однако, как они могут таким образом доказать, что машина _не уезжала_? Доказать это можно только имея запись камеры слежения за все время. Ведь можно отъехать и стать на то же место.
Дык мы на другое парковочное место встали по возвращении. У нас 2 уровня гостевых парковочных мест по 4 штуки в ряду.
Посмотрим, какой ответ мы получим на наше письмо. Интересно, как быстро они отвечают? Хотя, о чем это я? :) Мы же в Финляндии.... :D :D :D
west_side
26-12-2007, 12:46
rgezikov
Они фиксируют, в каком положении находятся нипеля на колесе. Если в том же что и более 4-х часов назад, то штраф...
rgezikov
Они фиксируют, в каком положении находятся нипеля на колесе. Если в том же что и более 4-х часов назад, то штраф...
Может быть... может быть...
Но это не наш случай. Мы уезжали.
Я больше склоняюсь к мысле о бдительности местного населения.
rgezikov
26-12-2007, 16:46
rgezikov
ушлые, черти... :)
west_side
27-12-2007, 00:08
Может быть... может быть...
Но это не наш случай. Мы уезжали.
Я больше склоняюсь к мысле о бдительности местного населения.
В Вашем случае настучали. Однозначно.
Я помню встал как-то на чужое место - так меня оштрафовали какие-то лиизы, как Финочка сазала. 30 евро дали. Встал у жилого дома в Котке.
Помогите, плиз!
Мне кажется, я нарушила правила ПД в Финляндии, если мне на границе ничего не сказали значит не зафиксировали или в следующий приезд накажут? Я по незнанию старалась двигаться за другими машинами, человек передо мной поехал на мой взляд неправильно, а я не успела среагировать и двинулась за ним... в общем без деталей это было грубое нарушение ПД, я ждала немедленной кары, как везде написано фины реагируют сразу, но кажется все нормально... позже другая машина, финская совершила такой же маневр как та за которой я следовала... и я начала думать, что у финов такие правила, и на границе меня отпустили с богом, а ведь должны были как то среагировать, если это нарушение... Может я ничего не нарушила???
Помогите, плиз!
Мне кажется, я нарушила правила ПД в Финляндии, если мне на границе ничего не сказали значит не зафиксировали или в следующий приезд накажут? Я по незнанию старалась двигаться за другими машинами, человек передо мной поехал на мой взляд неправильно, а я не успела среагировать и двинулась за ним... в общем без деталей это было грубое нарушение ПД, я ждала немедленной кары, как везде написано фины реагируют сразу, но кажется все нормально... позже другая машина, финская совершила такой же маневр как та за которой я следовала... и я начала думать, что у финов такие правила, и на границе меня отпустили с богом, а ведь должны были как то среагировать, если это нарушение... Может я ничего не нарушила???
вам чудом удолось избежать ареста, суда и выдворения из страны с огромным штрафом. никогда больше не нарушайте правила ДД в финляндии. вы видели как они ездят. вооот. боятся. а пограничник просто сжалился над вами. он то явно всё знал - ведь тут за всеми следят. стоит нарушить - неминуемая кара. поэтому те кто нарушили сами ищут полицейских и просят выписать им штраф, тогда небольшое снисхождение....
вам чудом удолось избежать ареста, суда и выдворения из страны с огромным штрафом. никогда больше не нарушайте правила ДД в финляндии. вы видели как они ездят. вооот. боятся. а пограничник просто сжалился над вами. он то явно всё знал - ведь тут за всеми следят. стоит нарушить - неминуемая кара. поэтому те кто нарушили сами ищут полицейских и просят выписать им штраф, тогда небольшое снисхождение....
Любопытно, однако...
Puuhapete
20-01-2008, 23:35
Посмотри здесь... и пошли подальше http://www.iltalehti.fi/uutiset/200712146983206_uu.shtml
Любопытно, однако...
Ну чувство юмора всё же надо иметь... ;)
finipuzik
21-01-2008, 03:49
:) :) :)
все, езжу на поезде.........
Yanychar
21-01-2008, 23:36
Получил от них штраф пару недель назад! Написал им письмо с требованием наказать свой персонал и прислать извинения. Особо упомянул, что даже и не собираюсь платить их fucking bill. Посмотрим что ответят. Максимум 40 евро, а скока удовольствия!!!
На мою протестующую петицию пришло коротенькое письмо от ПаркКом с просьбой указать номер счета, куда взысканный с нас штраф возвратить. Так что, деньги за этот штраф нам вернули :)
А кто подскажет, как правильно поставить в Хельсинки машину пока езжу в Стокгольм на Симфонии или Серенаде, туда и сразу обратно. То есть получается с вечера отхода, день и утро прихода парома и при этом не получить неприятностей от финской полиции?
Получил от них штраф пару недель назад! Написал им письмо с требованием наказать свой персонал и прислать извинения. Особо упомянул, что даже и не собираюсь платить их fucking bill. Посмотрим что ответят. Максимум 40 евро, а скока удовольствия!!!
Ну и как - ответили? А штраф через полторы недели вырастает до 60, а если судиться будут, то еще и судебные издержки могут добавить.
[russian.fi, 2002-2014]