View Full Version : Пособие от ТВТ
Aiweniel
20-12-2007, 18:37
Может кто сталкивался... КЕЛА отказывается платить пособие, потому что у нас в доходах на семью лишние 36 евро!!! Расходы на транспорт до работы (мужу) они вычли их наших доходов, но тоже как-то по-своему ( вместо 103 евро - это стоимость карточки, они зачли только 52), вот если бы не это, то всё было бы нормально. Кто знает какие расходы КЕЛА может "признать"? Куда бы эти 36 евро пристроить?
А ещё к доходам приплюсовали какие-то 5% ( lomaraha / lomakorvaus). В КЕЛЕ внятно не смогли перевести на английский, а по-фински я не говорю, кто знает что это?
Что значит "ТВТ начислило пособие", за что? ТВТ только информирует Келу о статусе человека, а назначением пособия Кела занимается сама, насколько я знаю.
Aiweniel
20-12-2007, 18:44
Что значит "ТВТ начислило пособие", за что? ТВТ только информирует Келу о статусе человека, а назначением пособия Кела занимается сама, насколько я знаю.
На самом деле неважно кто, важно только то, что 36 евро лишние. И я уже голову сломала куда их "пристроить"...
На самом деле неважно кто, важно только то, что 36 евро лишние. И я уже голову сломала куда их "пристроить"...
они без вас их уже пристроили кела свое не упустит
Дорогая моя, с пособиями всё непросто, у всех по-разному. Хнутик писАла, что, ещё до получения подтверждения её диплома, она обратилась в социалку (так, Хнутик?) с просьбой оплатить ей расходы на подтверждение диплома, приложив расценки - и ей перечислили необходимую сумму на счёт заранее, предварительно. Я попросила компенсировать мне такие же расходы уже по факту оплаты, после получения подтверждения. Мы небогатые, у мужа очень маленькая пенсия, и я получаю ученические маленькие деньги. Я очень умеренная в тратах, умею обходиться малым. Мне не оплатили. Они увидели по состоянию наших финансов, что мы смогли справиться сами. Ну и молодцы!
Дорогая моя, с пособиями всё непросто, у всех по-разному. Хнутик писАла, что, ещё до получения подтверждения её диплома, она обратилась в социалку (так, Хнутик?) с просьбой оплатить ей расходы на подтверждение диплома, приложив расценки - и ей перечислили необходимую сумму на счёт заранее, предварительно. Я попросила компенсировать мне такие же расходы уже по факту оплаты, после получения подтверждения. Мы небогатые, у мужа очень маленькая пенсия, и я получаю ученические маленькие деньги. Я очень умеренная в тратах, умею обходиться малым. Мне не оплатили. Они увидели по состоянию наших финансов, что мы смогли справиться сами. Ну и молодцы!
была в такой же ситуации ни чего не вернули+ келе сообщили что меня не было 7 дней кела заставила вернуть пособие
Aiweniel
20-12-2007, 19:01
С дипломами всё замечательно. Но вопрос не в этом, а только в том какие ещё расходы, кроме транспортных КЕЛА берёт в расчёт? А то, что у всех ситуации разные итак понятно...
С дипломами всё замечательно. Но вопрос не в этом, а только в том какие ещё расходы, кроме транспортных КЕЛА берёт в расчёт? А то, что у всех ситуации разные итак понятно...
Пусть вам поднимут с нового года квартплату.А лучше всего обратиться к юристу.Он посчитает всё и даст совет.
Ёжик_в_тумане
20-12-2007, 19:56
c нового года у всех поднимут, ычера пришло извещение что наша двушка станет дороже на 40евро...
Может кто сталкивался... КЕЛА отказывается платить пособие, потому что у нас в доходах на семью лишние 36 евро!!! Расходы на транспорт до работы (мужу) они вычли их наших доходов, но тоже как-то по-своему ( вместо 103 евро - это стоимость карточки, они зачли только 52), вот если бы не это, то всё было бы нормально. Кто знает какие расходы КЕЛА может "признать"? Куда бы эти 36 евро пристроить?
А ещё к доходам приплюсовали какие-то 5% ( ломараха / ломакорваус). В КЕЛЕ внятно не смогли перевести на английский, а по-фински я не говорю, кто знает что это?
У вас семья и вам пос4итали, 4то прожито4ныи минимум на семью у вас есть, даже с избытком - 36 евро :). А если, напр., до минимума не хватало бы 36 евро, их бы Вам и нас4итали в ка4естве пособия.
А Вы думаете, если ети 36 е. пристроить, то Вам будут полноe пособиe платить?
Выходы: курсы, практика, работа по-белому или 4ерному.
Пусть вам поднимут с нового года квартплату.
кела учитывает повышение квартплаты не менее 50 евро за раз..при повышении на 20, 40 евро келой ничего не учитывается, так что не стоит на это надеяться..
а вообще, если кела так насчитала, значит вам должно хватать...мало- идите на курсы, практику или работу..
c нового года у всех поднимут, ычера пришло извещение что наша двушка станет дороже на 40евро...
нам в июле подняли
Порылась в бумажках: берётся зарплата мужа брутто, вычитается взнос в työttömyyskassa и 51 евро с мелочью на дорогу, а дальше считают, достаточно ли этого на семью. Если нет - доплачивают разницу, если да - то остаётся только за эту семью порадоваться. Так что не надо ничего со своими 36 евро делать, если бы их не было Вам бы всё равно ничего не платили.
Мне пришёл от КЕЛА запрос о доходах моего "мужа"(авопуолисон). Я учусь в школе от ТВТ. Могут ли они урезать мои työmarkkinatukea, если посчетают что его доход достаточныи?
пока учишься- нет...закончишь курсы- запросто :)
[russian.fi, 2002-2014]