PDA

View Full Version : Что происходит в автосалонах ???

Lundqvist
28-12-2007, 14:22
Вчера проехались по автосалонам в поисках дешёвой (до 3500€) малолитражки.
И обалдели ! Площадки пустые.Машин такой ценовой категории нет !
При чём те салоны,где ещё пару недель назад машин было наставлено,как селёдок в бочке теперь буквально опустошены !!!
Что происходит ?
Почему такой ажиотаж ???
И вчера в интернете присмотрел тройку машинок подходящих по всем параметрам.Сегодня планировал посмотреть.Захожу в интернет сегодня-уже ни одного из этих обьявлений нет.Всё продано.

bee
28-12-2007, 14:24
всё на свалку отвезли,
пришло время Евро - 3

Hnu
28-12-2007, 14:29
Наверное, соотечественники всё на новогодние подарки разобрали. :)

Lundqvist
28-12-2007, 14:37
всё на свалку отвезли,
пришло время Евро - 3
Да ладно. Например все три машины,что в нете были- с только что пройденным техосмотром.Не думаю,что перед выбросом на свалку кто-то бы стал техосмотр проходить !!!

ПАУТИНА
28-12-2007, 14:40
Видать влияние России. Там то цены сейчас поднимутся или уже поднялись :)

Lundqvist
28-12-2007, 15:00
Видать влияние России. Там то цены сейчас поднимутся или уже поднялись :)Куда уж тут поднимать ?!!!
тут и так машины очень дорогие !!!

ПАУТИНА
28-12-2007, 15:02
Куда уж тут поднимать ?!!!

Это вы придумали сами, я такого не писала .

bersercker
28-12-2007, 15:02
Ой, какие плохие новости

ПАУТИНА
28-12-2007, 15:04
Куда уж тут поднимать ?!!!

Не волнуйтесь вы так, вам еще навезут с Германии.

Lundqvist
28-12-2007, 15:12
Не волнуйтесь вы так, вам еще навезут с Германии.
С Германии везут очен дорогие машины....!

Екатерина
28-12-2007, 15:16
Может из-за того что alv убрали...

Baks
28-12-2007, 19:15
Autovero станет меньше, новые машины подешевеют.
Затем упадет цена и на подержанные.
Салоны и сдают машинки подешевле и на всяких выгодных условиях, типа дешевых кредитов.
Потом-то цена еще упадет. А люди берут...

Микка К.
28-12-2007, 19:38
Autovero станет меньше, новые машины подешевеют.
Потом-то цена еще упадет.

Значит будем ждать подорожания топлива.... пряника без кнута не бывает...

MACTEP
28-12-2007, 21:33
Lundqvist, Вам нужна малолитражка до 3500 евро?! Обращайтесь в ПС ;)

Baks
28-12-2007, 22:14
Значит будем ждать подорожания топлива.... пряника без кнута не бывает...
О кнуте говорил по ТВ человек из партии зеленых. Кнут обещают к 2010.
Один из вариантов: налог по километрам, если по пробкам в центре то дороже. Прибор ,что-то на основе GPS, в каждую машину.
Если мне в машину поставят такой черный ящик и большой брат будет следить где и сколько я езжу,я выберу велосипед или автобус. Если не попаду на работу- ну и ладно, придеться безработным стать

navigator70
28-12-2007, 22:21
О кнуте говорил по ТВ человек из партии зеленых. Кнут обещают к 2010.
Один из вариантов: налог по километрам, если по пробкам в центре то дороже. Прибор ,что-то на основе ГПС, в каждую машину.
Если мне в машину поставят такой черный ящик и большой брат будет следить где и сколько я езжу,я выберу велосипед или автобус. Если не попаду на работу- ну и ладно, придеться безработным стать
скореи всего не поставят,А ПОПРОСЯТ поставить самому за свои же денежки!:-(

GET
03-01-2008, 16:05
Бред. GPS не передает на спутник свои координаты. Соответственно к приемнику надо еще некую систему, которая собирает и передает данные другим путем, например, через gprs. Кто за это будет платить? А проблема решается очень просто. Постановщик помех за полтиник заткнет любой гпс.

Baks
04-01-2008, 00:27
Бред. GPS не передает на спутник свои координаты. Соответственно к приемнику надо еще некую систему, которая собирает и передает данные другим путем, например, через gprs. Кто за это будет платить? А проблема решается очень просто. Постановщик помех за полтиник заткнет любой гпс.
Бред .Я согласен. Но когда у этих депутатов получался не бред.
"Liikenneministeriö selvittää, voisiko Suomeen rakentaa satelliittipaikantamiseen perustuvan tienkäyttömaksujärjestelmän.

Aamulehden mukaan valvonnalla korvattaisiin nykyinen ajoneuvovero. Ajamista valvottaisiin autoon asennettavalla laitteella, jossa käytettäisiin hyväksi matkapuhelintekniikkaa.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2006/12/493406

Dimas23
04-01-2008, 00:40
может я нифига не понимаю, но они же с топлива налог огромный получают в казну(больше восьмидесяти процентов), а теперь пересадили страну на табуретки с маленькими двигателями что уже значительно уменьшит в скором будущем общий расход бензина в Финляндии... и этого оказывается мало - теперь они хотят сделать налог зависящий от пробега??? - это же ещё больше уменьшит потребление бензы в стране! Откуда они потом деньги брать будут?

Dimas23
04-01-2008, 00:46
Бред. ГПС не передает на спутник свои координаты. Соответственно к приемнику надо еще некую систему, которая собирает и передает данные другим путем, например, через гпрс. Кто за это будет платить? А проблема решается очень просто. Постановщик помех за полтиник заткнет любой гпс.

Вопрос с глушилками скоро станет актуален ;) Хотя я думаю проще будет просто снять эту приблуду с машины и оставить на стоянке подключенную к аккумулятору :D

Baks
04-01-2008, 00:47
Соответственно к приемнику надо еще некую систему, которая собирает и передает данные другим путем, например, через gprs. Кто за это будет платить? .Система уже давно существует. Работает как раз через GPRS .
C-track (http://www.c-track.fi/) например. У меня на рабочей машине стоит, для улучшения планирования перевозок. Это меня не волнует- работа есть работа. Но когда в мою собственную машину ГОСУДАРСТВО установит такое усройство , чтоб следить за мной- нет, спасибо большое, буду на автобусе ездить.

Dimas23
04-01-2008, 00:51
Система уже давно существует. Работает как раз через ГПРС .
Ц-трацк (http://www.c-track.fi/) например. У меня на рабочей машине стоит, для улучшения планирования перевозок. Это меня не волнует- работа есть работа. Но когда в мою собственную машину ГОСУДАРСТВО установит такое усройство , чтоб следить за мной- нет, спасибо большое, буду на автобусе ездить.

А с проездным не тоже самое когда ты пикаеш им в автобусе? :)

Baks
04-01-2008, 00:54
А с проездным не тоже самое когда ты пикаеш им в автобусе? :)
Буду налом платить!

Dimas23
04-01-2008, 00:56
Буду налом платить!

Неее... всё-таки легче будет всю эту хрень с машины выдернуть и оставить на стоянке :D

Baks
04-01-2008, 01:00
Неее... всё-таки легче будет всю эту хрень с машины выдернуть и оставить на стоянке :D
Прикрученной к аккумулятору, запасному. :2up:

Dimas23
04-01-2008, 01:05
Прикрученной к аккумулятору, запасному. :2уп:

И при этом плюс-то какой огромный - налог за использование дорог вобще платить не придётся - эх молодцы всё-таки финский парламент :)