Вход

View Full Version : Помогите белой купить машину:-)

Страницы : 1 [2] 3

belaja
04-01-2008, 10:12
товарищи не соримся, плиз
микуля тебе не понять, детев нет и ты просто не понимаешь что это такое:-))) так что не теоретизируй
пофи, к твоим словам я прислушиваюсь и согласная, что нормальный уровень жизни, это не ишачить и копить, а жить максимально комфортно, для себя, семьи и друзнй. Знакомые есть, но хотелось бы услышать мнения и другиз людей, поэтому и обратилась за помошью. и деньгу не жалко щаплатить:-) тем боле что я зануда, мне надо лучшее из того что могу себе позволить:-)

belaja
04-01-2008, 10:13
Без предметный разговор, скажу, что на форуме не искал бы никогда ни каких ответов на вопросы и мнение интересует тока людей, которым можно доверять в плане профессионализма и непредвзятости. То есть проверенным людям. А слушать всех подряд еще хуже чем делать свои ошибки. И вообще не понятно, почему девушка занимается етим вопросом, а не ее муж.

патамушта мне нравится быть в курсе в дела и меть на то свое мнение:-))))

belaja
04-01-2008, 10:14
dimas 23
спасибо за ссылку

audi и мне нравится:-))))

belaja
04-01-2008, 10:16
Ну не догоняю я ваших мужей. По мне ето было бы моим позором и я , наверно, лучше бы развелся чем терпеть такое унижение.

ну почему позор? что за домострой?:-)

и кто сказад что толькоя занимаюсь, просто муж человек занятой и на форумах не торчит, вотличии от меня:-) он получает информацию своим путем, я своим

на форуме много людей, к мнению кот. я прислушиваюсь, не следую слепо, но выслушиваю, и что в этом плохого?

KiDr
04-01-2008, 10:26
Да но ты не правельныи форум выбрала:) 10к всеж маловато, яб всеже наверное на осамаксу подписалься бы:)

belaja
04-01-2008, 10:28
Да но ты не правельныи форум выбрала:) 10к всеж маловато, яб всеже наверное на осамаксу подписалься бы:)

сил едва на этот форум хватает:-)

belaja
04-01-2008, 10:42
вот такое авто предлагает знакомый

оцените, знатоки:-))0
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1659810&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=23&id_model=319&id_car_type=4&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=7000&yfrom=&yto=&show_search=1&engineFrom=2.0&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=11&id_town%5B%5D=248&id_acc_air=7&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=23@id_model=319@id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=@pto=7000@yfrom=@yto=@show_search=1@engineFrom=2.0@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=11@id_town%5B%5D=248@id_acc_air=7@search=Hae+%3E%3E

товарищи гляньте это авто

я тоже не особо за форды и Каламиеса понимаю

на этих вых. будем его смотреть более детально, может что скажите? :-)))

Dimas23
04-01-2008, 10:48

Ну если его за 5 отдадут - тогда может стоит посмотреть :) А так в магазине дешевле купить можно с меньшим пробегом...

KiDr
04-01-2008, 10:48

200к км пробега ето круто:)

belaja
04-01-2008, 10:51
Ну если его за 5 отдадут - тогда может стоит посмотреть :) А так в магазине дешевле купить можно с меньшим пробегом...

отдадут
поэтому и интересует

belaja
04-01-2008, 10:52
200к км пробега ето круто:)

ага, меня эт тоже смушает

но владелец утверждает что машина ну в очень хорошем состоянии, что он ее чуть не целовал и все что надо сменить - сменил:-)))
и тех.осмотр пройден уже вэтом году

-sie-
04-01-2008, 11:08
слуште когда я свою покупала у неё было 232т км пробега..тем не менее приятели сказали бери не пожалеешь..не жалею.

KiDr
04-01-2008, 11:11
слуште когда я свою покупала у неё было 232т км пробега..тем не менее приятели сказали бери не пожалеешь..не жалею.
многовато:)

-sie-
04-01-2008, 11:14
многовато:)
и....?=))))) за 15 лет наман:))

Wisper
04-01-2008, 11:31
я пару раз в год когда машины сдаю на сервисе перемешаюсь на автобусах, ух вспоминается как кошмарныи сон:)
А мне например автобусы очень нравятся. Тем более ни какой головной боли со стоянками,когда работал в центре, просто покупал проездной, а если вдруг приходилось ехать на машине-это кошмар, нигде не припаркуешься и каждый час бегаешь проверяешь имонетки кидаешь, короче полная задница. Да и потом после работы,зайти в бар,рюмашку пропустить с приятелями, святое дело. А на машине фигушки.:)

-sie-
04-01-2008, 11:38
А мне например автобусы очень нравятся. Тем более ни какой головной боли со стоянками,когда работал в центре, просто покупал проездной, а если вдруг приходилось ехать на машине-это кошмар, нигде не припаркуешься и каждый час бегаешь проверяешь имонетки кидаешь, короче полная задница. Да и потом после работы,зайти в бар,рюмашку пропустить с приятелями, святое дело. А на машине фигушки.:)
эт точно...согласна на все 100 :)
я ваще в холодное время года на работу на авобусе езжу..ибо нафик нафик на машине..запарней:)зато летом ляпота :)

Dimas23
04-01-2008, 11:45
отдадут
поэтому и интересует

Ну тогда насчёт ржавчины в типичных местах(например низ дверей) стоит посмотреть хотябы - слышал что у этой модели - болезнь...

KiDr
04-01-2008, 11:53
Ну так все мы слава Богу разные:)
Ну так я не пью после работы и парковка безплатня:) И мне становится не по себе если день
за руль не сажусь:)

KiDr
04-01-2008, 11:54
эт точно...согласна на все 100 :)
я ваще в холодное время года на работу на авобусе езжу..ибо нафик нафик на машине..запарней:)зато летом ляпота :)
Ну так зимои без машины вообше труба, бродить по холоду да еше и на остановке мерзнуть. Неt нам таково спорта не надо:)

belaja
04-01-2008, 11:59
Ага,а теперь представь,ей до магаза 300 метров(5 минут),и тут белая-чайник начинает паковать машину детьми/колясками/сумками/бутылочками/пампесами/,потом скоблит её от льда/снега,трогается с места :gy: ,едет,приезжает,паркуется :gy: распаковывает машину/коляски/барохло,идёт в магаз,потом снова пакует всё в машину с детьми/колясками/сумками/бутылочками/пампесами/продуктами,трогается с места :gy: ,едет,приезжает/паркуется :gy: ,выгружает машину с детьми/колясками/сумками/бутылочками/пампесами/продуктами...да она устанет в сто раз больше и времени убъёт полдня-в итоге злая/нервная сама,голодные,обоссавшиеся дети и холодный ужин мужу. :crazy: :crazy: :crazy:

по порядку
1. современная цивилизация изобрела детсике сиденья, что позволяет буквально за пять минут усадить детей, пристшнуть их и в путь
2. зачем бутылочки, памперсы и пр., что ты написал, сын уже взрослый, адочь в ползушнике, кот. хватает на пару часов плюс еда всегда сомной:-)
3. у нас стояна с подогревом, скоблить не надо:-)))))
4. припарковать машину - дело пары минут - паркови здесь удобные и большие
5. в магазиен есть тележки лоя детей, что очень удобно
6. сам поход занимает окло часа не торопясь
7. дети нвне не ходят обосанными, что за слово то вообще, средствап детской гигиены этот вопрос уже лавно решили

мика,ты злой, не могу понять почему, детей ты не любишь, ну да ладно, утебя просто своих нет, но объясни мне почему ты все видишь с таким негативом?

что втвоей жизни не так, что надо так себя вести?

Ermak79
мика не тупи..бывают разные ситуации..нет, я понимаю, что тебе это трудно понять, ибо ты мыслишь только по прямой и другие ситуации просто не можешь себе представить..ну так тогда не пиши просто...

Здесь не в понимание дело.Как правило рассуждения о целесообразности начинаются при недостатке финансов и чем их,финансов,меньше,тем рассуждения обширнее.Когда деньги найдутся,то человек и не вспомнит,разьезжая на 6 литровом,коптяшем агрегате,что еше совсем недавно ратовал за экологию и обяснял свою "безлошадность" заботой об окружаюшей среде.

-sie-
Ну так зимои без машины вообше труба, бродить по холоду да еше и на остановке мерзнуть. Неt нам таково спорта не надо:)
где бродить? в центре в магазинах тепло :) ну или где там..
а на остаовке не нужно мёрзнуть:) просто нужно туда приходить в правильное время:)

KiDr
04-01-2008, 12:02
где бродить? в центре в магазинах тепло :) ну или где там..
а на остаовке не нужно мёрзнуть:) просто нужно туда приходить в правильное время:)
ну вот я и говорю еше и на часы надо смотреть:)

Wisper
04-01-2008, 12:22
Здесь не в понимание дело.Как правило рассуждения о целесообразности начинаются при недостатке финансов и чем их,финансов,меньше,тем рассуждения обширнее.Когда деньги найдутся,то человек и не вспомнит,разьезжая на 6 литровом,коптяшем агрегате,что еше совсем недавно ратовал за экологию и обяснял свою "безлошадность" заботой об окружаюшей среде.
Если ты про Микку, то с правилом ты ошибся. Весь твой пост абсолютно не про него. Я так думаю Микка в течении пары часов (ну в смысле что б до банка дойти) найдет пару-тройку дясятков тыщ, что б прикупить себе какое-нибудь приличное "ведро". Насколько я помню последнее его желание было внедорожник БМВ.:):) А потом передумал.:)

Микка К.
04-01-2008, 12:29
Насколько я помню последнее его желание было внедорожник БМВ.:):) А потом передумал.:)

Причём, передумал не об окружающей природе думая,а лишь потому,что не нужна мне машина на данном этапе жизни-ни дешёвая,ни дорогая,ни бесплатная :)

belaja
04-01-2008, 12:48
Причём, передумал не об окружающей природе думая,а лишь потому,что не нужна мне машина на данном этапе жизни-ни дешёвая,ни дорогая,ни бесплатная :)

конечно не нужна:-) ты сам по магазинам ходишь, жена не гордая на автобусе проедеться, азачем тебе вообще машина может быть нужна???
прально:-) экономия на первом месте:-)))
ну мне смешно с тебя, микуля

и это... я вот например честно пишу, что чайник в авто деле, так ты тоже то,в чем не понимаешь - не рассуждай, ато как то несерьезно получается, не юнец вроде

Wisper
04-01-2008, 13:01
Мик, да я то с тобой согласен.:) Мне кажется, что очень многие отождествляют автомобиль с каким то жизненным смыслом. А для меня это просто телега,которая перемещает меня в нужных направлениях.:) Кстати вот никогда не понимал,некоторые переплачивают в 3-4 раза ,что бы ездить на алюминиевых дисках. Они как то влияют на безопасность или просто для "красоты"???:):)

belaja
04-01-2008, 13:06
Мик, да я то с тобой согласен.:) Мне кажется, что очень многие отождествляют автомобиль с каким то жизненным смыслом. А для меня это просто телега,которая перемещает меня в нужных направлениях.:) Кстати вот никогда не понимал,некоторые переплачивают в 3-4 раза ,что бы ездить на алюминиевых дисках. Они как то влияют на безопасность или просто для "красоты"???:):)

именно так и ничего более

TEKILA_BUM
04-01-2008, 13:07
Мик, да я то с тобой согласен.:) Мне кажется, что очень многие отождествляют автомобиль с каким то жизненным смыслом. А для меня это просто телега,которая перемещает меня в нужных направлениях.:) Кстати вот никогда не понимал,некоторые переплачивают в 3-4 раза ,что бы ездить на алюминиевых дисках. Они как то влияют на безопасность или просто для "красоты".
У кого-то "бзики" насчет машин, у кого-то насчет компютеров и т.д.
Ничего страшного в этом нет, даже наоборот...
А как такая ситуация:
После работы надо одного ребенка отвезти на секцию в один конец города, другого - в другой, бывают накладки, потом всех забрать, также когда соревнования, причем все с огромными сумками (например. хоккейными), в разную непогоду, успеть еше заехать в магазин....
Я считаю что в некоторых случаях без машины просто НЕВОЗМОЖНО.
П.С.:Но есть в жизни исключения, например Микка ;-)

KiDr
04-01-2008, 13:13
ну если не понимаеш то помоему и не стоит даже задаватся таким вопросом:)

Микка К.
04-01-2008, 13:16
Кстати вот никогда не понимал,некоторые переплачивают в 3-4 раза ,что бы ездить на алюминиевых дисках. Они как то влияют на безопасность или просто для "красоты"???:):)

Раньше покупали для красоты,а сейчас на новых машинах уже и нет железных дисков.
Думаю,что эти мелочи простительны фанатам.

Wisper
04-01-2008, 13:19
ну если не понимаеш то помоему и не стоит даже задаватся таким вопросом:)
Ну слава Богу, а то я думал, что чего то лишаю себя.:) А для красоты у меня масса других приоритетов. еще я железякой не любовался.:)

KiDr
04-01-2008, 13:22
Ну слава Богу, а то я думал, что чего то лишаю себя.:) А для красоты у меня масса других приоритетов. еще я железякой не любовался.:)
вот и я говарю даже и не задумываися:) да и про приоритеты свои недадо думаю расказывать:)

Dimas23
04-01-2008, 13:27

Ну есть те что для красоты и для понта, а есть и для удобства езды :) На четырнадцатых кованных 200 ездить не пробовал? :D

Wisper
04-01-2008, 13:29
вот и я говарю даже и не задумываися:) да и про приоритеты свои недадо думаю расказывать:)
Мил человек,не надо мне давать советов и я не скажу куда тебе надо идти.:) а то,"не надо задумываться".. "Не надо рассказывать" Поучи жену щи варить:):) (С)

KiDr
04-01-2008, 13:31
Мил человек,не надо мне давать советов и я не скажу куда тебе надо идти.:) а то,"не надо задумываться".. "Не надо рассказывать" Поучи жену щи варить:):) (С)
да увольте мил человек, ето не советы а рекомендации:)

Wisper
04-01-2008, 13:33
Ну есть те что для красоты и для понта, а есть и для удобства езды :) На четырнадцатых кованных 200 ездить не пробовал? :D
Да нет не пробовал. У меня на Вольве есть (вернее был) один комплект на алюминьке, только я разницы особенной не чувствовал. Абсолютно одинаково. А что прям действительно ощущаешь какое то отличие.:)??

KiDr
04-01-2008, 13:33
Ну есть те что для красоты и для понта, а есть и для удобства езды :) На четырнадцатых кованных 200 ездить не пробовал? :Д
Плус они обычно еше и легче чем стальные и ктому же поглошают лучше тепло что помогает остужать тормоза. покраинеи мере мне ети плюсы важны:)

Wisper
04-01-2008, 13:36
да увольте мил человек, ето не советы а рекомендации:)
Ну с дисками я немного понял, теперь ты мне объясни чем же рекомендации от советов отличаются? :) а то я с тобой что то туго соображать начинаю:)

Dimas23
04-01-2008, 13:38
Да нет не пробовал. У меня на Вольве есть (вернее был) один комплект на алюминьке, только я разницы особенной не чувствовал. Абсолютно одинаково. А что прям действительно ощущаешь какое то отличие.:)??

А я пробовал тоже на Вольво :) Привод передний, руль двумя руками и зубами держишь чтобы не дай бог не дёрнулся, короче сказочка ёпт ;) А этим летом решил попробовать что бэшка может - 17 МоторСпорт, 235 резина... короче после 220 просто стрёмно стало что менты примут, а так хоть руль отпускай - фигачит как по рельсам :)

KiDr
04-01-2008, 13:39
Ну с дисками я немного понял, теперь ты мне объясни чем же рекомендации от советов отличаются? :) а то я с тобой что то туго соображать начинаю:)
Ну рекомендации рекомендуют, а советы советуют. Жаль тут нельзя нарисовать а так бы я графически разницу изобразил. :=)

KiDr
04-01-2008, 13:41
А я пробовал тоже на Вольво :) Привод передний, руль двумя руками и зубами держишь чтобы не дай бог не дёрнулся, короче сказочка ёпт ;) А этим летом решил попробовать что бэшка может - 17 МоторСпорт, 235 резина... короче после 220 просто стрёмно стало что менты примут, а так хоть руль отпускай - фигачит как по рельсам :)
Ну незнаю помоему ето не таки большие скорости чтобы чтобы нужно было так в руль вцыпятся:):

KALAMIES
04-01-2008, 13:43
Кованных или обычных железяках штампованных? ;)

Dimas23
04-01-2008, 13:45
Ну незнаю помоему ето не таки большие скорости чтобы чтобы нужно было так в руль вцыпятся:):

На 14 и 15 дисках её кидало неплохо, учитывая что машина в полном порядке и углы выставлены... ездил на такой же Т4 на семнадцатых - на трассе абсолютно другое дело, но в городе не очень...

Ermak79
04-01-2008, 13:49
Если ты про Микку, то с правилом ты ошибся. Весь твой пост абсолютно не про него. Я так думаю Микка в течении пары часов (ну в смысле что б до банка дойти) найдет пару-тройку дясятков тыщ, что б прикупить себе какое-нибудь приличное "ведро". Насколько я помню последнее его желание было внедорожник БМВ.:):) А потом передумал.:)

Взять кредит не проблема,проблема его возврашать.А что,безработным уже такие большие кредиты дают?

KiDr
04-01-2008, 13:50
На 14 и 15 дисках её кидало неплохо, учитывая что машина в полном порядке и углы выставлены... ездил на такой же Т4 на семнадцатых - на трассе абсолютно другое дело, но в городе не очень...
да нет просто странно, я помню на стальнйх дисках 15'' назимнеи резине еше на Пассате б5 ездил больше 200 и все было очень даже предсказуеммо и комфортно.

Dimas23
04-01-2008, 13:50
Кованных или обычных железяках штампованных? ;)

Ну я имел ввиду штамповку родную, их и назвал кованными, т.к. в основном-то в продаже или штамповка родная или литые...

Dimas23
04-01-2008, 13:53
да нет просто странно, я помню на стальнйх дисках 15ьь назимнеи резине еше на Пассате б5 ездил больше 200 и все было очень даже предсказуеммо и комфортно.

Тогда и мне казалось что вот это прёт моя тачила, а когда на старой S-ке попробовал и на пятёре да с нормальными дисками - понял разницу, я думаю ты и получше тачки юзал - не мне тебе рассказывать :)

Микка К.
04-01-2008, 13:54
короче после 220 просто стрёмно стало
Ну незнаю помоему ето не таки большие скорости

Wisper,пошли отсюда,здесь Шумахеры собрались :gy:
Парни,хватит пургу гнать,тут в городе ограничения 50 км,а за городом 100 км(редко,где 120),а вы прям такие неуловимые и под 200 всё время лихачите :lol:

KiDr
04-01-2008, 13:57
Щиспер,пошли отсюда,здесь Шумахеры собрались :гы:
Парни,хватит пургу гнать,тут в городе ограничения 50 км,а за городом 100 км(редко,где 120),а вы прям такие неуловимые и под 200 всё врея лихачите :лол:
Ну во первых есть тут специально подготовленные трассы но к сожелению там всеж особо не разгонишся поворотов много. Ну а на трассе иногда утапливаеш педальку, есть такои грешок:)

KiDr
04-01-2008, 13:58
Щиспер,пошли отсюда,здесь Шумахеры собрались :гы:
Парни,хватит пургу гнать,тут в городе ограничения 50 км,а за городом 100 км(редко,где 120),а вы прям такие неуловимые и под 200 всё время лихачите :лол:
надоже максимальную скорость проверить, а то вдруг производитель врет:)

KALAMIES
04-01-2008, 14:06
Взять кредит не проблема,проблема его возврашать.А что,безработным уже такие большие кредиты дают?
В банк ведь не только ради выпрашивания кредитов ходят. Иногда наличка бывает нужна. Тогда идут и со счёта снимают часть того, что нажито непосильным трудом.;)

Wisper
04-01-2008, 14:10
Ну разгонял я свою вольвочку в Германии до 220 никаких цепляний за руль не помню, как шла ,так и шла. Адриеналиньчика чуть больше и всего то. Причем на обыкновенных дисках.
Ребятки, я вам так скажу. Я понимаю,когда у человека Бугатти или Ламборджини какая-нибудь навороченная. Но какие то офигительные диски на той же В40 или на Гольфе,по моему ,как "вставная челюсть". И потом, где ж это в Финляндии до 200 можно машину разгонять? Уж очень велик риск надолго без прав остаться, да и штрафик будет дороже дисков.:)
У знакомого в Германии Ламборджини, так вот он на треллере довозит ее до автобана,выезжает и пилит в течении часа со скоростью 300 с лишним, а потом обратно. Вот и весь кайф.:) Правда человек немного беднее Абрамовича.:)

Екатерина
04-01-2008, 14:17
И потом, где ж это в Финляндии до 200 можно машину разгонять? Уж очень велик риск надолго без прав остаться, да и штрафик будет дороже дисков.:)

На трассе Тампере-Хельсинки например очь удобно мах. скорость опробовать :) Рискованно конечно, но иногда хочется :)
Я вот тоже не слышала про специальные трассы, где разрешено...

KiDr
04-01-2008, 14:18
Ну разгонял я свою вольвочку в Германии до 220 никаких цепляний за руль не помню, как шла ,так и шла. Адриеналиньчика чуть больше и всего то. Причем на обыкновенных дисках.
Ребятки, я вам так скажу. Я понимаю,когда у человека Бугатти или Ламборджини какая-нибудь навороченная. Но какие то офигительные диски на той же В40 или на Гольфе,по моему ,как "вставная челюсть". И потом, где ж это в Финляндии до 200 можно машину разгонять? Уж очень велик риск надолго без прав остаться, да и штрафик будет дороже дисков.:)
У знакомого в Германии Ламборджини, так вот он на треллере довозит ее до автобана,выезжает и пилит в течении часа со скоростью 300 с лишним, а потом обратно. Вот и весь кайф.:) Правда человек немного беднее Абрамовича.:)
в финляндии ездить можно быстро напримет в аластаро или ахвенисто етц:)
Ну и на шоссе грешим, просто когда ети 200 достигаются за несколько сецунд ето получается давольно часто:)

KiDr
04-01-2008, 14:19
На трассе Тампере-Хельсинки например очь удобно мах. скорость опробовать :) Рискованно конечно, но иногда хочется :)
вот на неи роднои и грешим иногда:) но я мах так и не достиг по спеедомитрю на 255 очко заиграло:)

Екатерина
04-01-2008, 14:22
но я мах так и не достиг по спеедомитрю на 255 очко заиграло:)

А сколько на твоей мах?

Wisper
04-01-2008, 14:25
Ребятки, пробуйте:):) я лично пас. Я налогов нормально плачу государству, что бы еще и штрафами казну обогащать.:) И потом,за свою многотрудную жизнь я много повидал человеческого мяса на дорогах.:(:(

Микка К.
04-01-2008, 14:25
Ну и на шоссе грешим, просто когда ети 200 достигаются за несколько сецунд ето получается давольно часто:)

Слушай,вот ради интереса,ты примерно знаешь величину штрафа,который тебе влепят за такое превышение?То что годик без прав будешь,это понятно,но и штрафы здесь не фиксированные,а от брутто з/п считаются ;)

Помню,я сам был оштрафован на 157 евро.Моя скорость была 102 км,а знак 80.з/п у меня тогда была 1150 е/мес/брутто.

Dimas23
04-01-2008, 14:26

Почему на V40 как вставная челюсть? Там родные на Т4 идут BBS-ки. А машину-то разогнать можно, хотя риск конечно велик - но не на правах же ездим, а на машинах :D
Ну во всяком случае на БМВ большую разницу почувствовал когда после 17 на 8 поставил на 16 и поуже...

Dimas23
04-01-2008, 14:33

И мы там же пробуем, после того как последний раз пробовал - мне на следующий день знакомые рассказали что в тот же день чуть позже на тамперевской какая-то бэха с V12 вылетела с трассы на скорости больше двухсот - больше не пробую...

Wisper
04-01-2008, 14:35
в тот же день чуть позже на тамперевской какая-то бэха с V12 вылетела с трассы на скорости больше двухсот - больше не пробую...
Хорошо, что хоть сам Богу душу отдал, а если еще кого и паровозом зацепил???

Dimas23
04-01-2008, 14:46
Хорошо, что хоть сам Богу душу отдал, а если еще кого и паровозом зацепил???

Я не уверен, но вроде как удачно вылетели - живые :)

Екатерина
04-01-2008, 14:47
Wisper, Мика, Dimas, лично я не лихачу безбашенно. Просто иногда в поездке, когда выпадает удобный момент притопить (погода, дорога хорошие, машин почти нет и т.п) то почему бы не рискнуть и не проехаться с ветерком какое-то время? Да и притом что трасса Тре-Хки хорошая, прямая, без внезапных, резких поворотов.Риск лишиться прав и получить штраф-да, но так как то жить интереснее :)

Wisper
04-01-2008, 14:52
Я не уверен, но вроде как удачно вылетели - живые :)
Неее, Дим, когда я посмотрел, как из кучи железа людей частями вынимают, расхотелось мне гонять. А адреналин и в казино можно оооочень не хилый получить или на каком -нибудь рок-концерте.:)

KiDr
04-01-2008, 14:55
А сколько на твоей мах?
Vot preblezitel'no posle vsex dorabotak takaja i est' 250-255 no po spidometru 255 eto navernoe men'she 240.

Серж!
04-01-2008, 15:00
Wisper,пошли отсюда,здесь Шумахеры собрались :gy:
Парни,хватит пургу гнать,тут в городе ограничения 50 км,а за городом 100 км(редко,где 120),а вы прям такие неуловимые и под 200 всё время лихачите :lol:
Бывают такие. Я пассажиром с таким гонщиком как-то ездил, надеюсь в последний раз :) Да на трассе часто бывает когда едешь 140, потихоньку всех обходишь и вдруг что-то такое слева вжик.... :) Как стоячего меня обходит, ну явно больше 200 это точно. Желаю в след только попутного ветра, удачи и долгих лет жизни! :)

KiDr
04-01-2008, 15:01
Слушай,вот ради интереса,ты примерно знаешь величину штрафа,который тебе влепят за такое превышение?То что годик без прав будешь,это понятно,но и штрафы здесь не фиксированные,а от брутто з/п считаются ;)

Помню,я сам был оштрафован на 157 евро.Моя скорость была 102 км,а знак 80.з/п у меня тогда была 1150 е/мес/брутто.
Конечно знаю мои последнии штраф был 500еуро всего за 23 км и самое интерестное что я даже и не знал что привышаю; знак пропустил.

Екатерина
04-01-2008, 15:02
Да на трассе часто бывает когда едешь 140, потихоньку всех обходишь и вдруг что-то такое слева вжик.... :) Как стоячего меня обходит, ну явно больше 200 это точно. Желаю в след только попутного ветра, удачи и долгих лет жизни! :)

=))) Всегда было интересно что желают вслед справа "стоящие" ;)

KiDr
04-01-2008, 15:06
Как же не слышала. Тут есть пара достоиных гоночных трасс, я обязательно их посешаю.

Dimas23
Неее, Дим, когда я посмотрел, как из кучи железа людей частями вынимают, расхотелось мне гонять. А адреналин и в казино можно оооочень не хилый получить или на каком -нибудь рок-концерте.:)

Ну убится-то можно и на 50 км/ч... в зависимости от дорожной ситуации, от других участников движения, от своей машины(например водитель эвакуатора рассказал как-то как Вольво240 новый Камаз под списание пустила)... что же теперь за руль не садится? Я без руля ни дня не могу :)

Екатерина

Я так подозреваю, что мне, как получающей только по ходу за реб., штраф если что будет меньше...:)
П.С. ТТТ, но пока штафов никаких не было, кроме "за неправильную парковку"...

Dimas23
04-01-2008, 15:08
=))) Всегда было интересно что желают вслед справа "стоящие" ;)

Судя по выражениям лиц желают обычно немного другого и нецензурными выражениями :D

Екатерина
04-01-2008, 15:08
Как же не слышала. Тут есть пара достоиных гоночных трасс, я обязательно их посешаю.

То что здесь есть трассы для картинга-знаю. Но про специальные трассы, куда можно на своём авто приехать и гонять - не знала... Можно мне примерное месторасположение в ПС

Екатерина
04-01-2008, 15:09
Судя по выражениям лиц желают обычно немного другого и нецензурными выражениями :Д

А я никогда не смотрю на соседа при обгоне... :)

Екатерина
04-01-2008, 15:11
Ну убится-то можно и на 50 км/ч... в зависимости от дорожной ситуации, от других участников движения, от своей машины(например водитель эвакуатора рассказал как-то как Вольво240 новый Камаз под списание пустила)... что же теперь за руль не садится? Я без руля ни дня не могу :)

+1, подпишусь

GET
Я всё-таки думаю что до покупки новой восьмидесятки у Белой не дойдёт - немного больше чем 10 тонн она стоит, а предпоследняя восьмидесятка была признана в своё время самым безопасным автомобилем в мире! Безопасность у Вольво всегда была на первом месте! А то что тест не прошла - так это уже давно исправили простым изменением софта, в первые экземпляры загоняют этот софт при первом же посещении официального сервиса - так что "тесты не прошла" - не актуально уже(в любой модели любой марки могут быть какие-то мелкие ошибки когда выходит новый модельный ряд - дело только в том насколько велики эти ошибки и насколько быстро их исправляют)

В районе десятки из Вольво универсалов можно посмотреть V70 и V40 - качественные машины, настоящие Волво.

Я и французов могу самых безопасных в мире показать, не говоря уже о Тойотах. Вольво раньше других начала задумываться о безопасности. А Форд раньше других начал делать машины. Но это не говорит о том, что сейчас Вольво самая безопасная, а Форд самая хорошая машина. Если хочется в это верить, ради бога. 80 новая провалила тест, потом все "исправили", провели повторный тест, который снова провалился. После этого EuroNCAP сказал, что больше эту машину тестировать не будет, пока проблема на самом деле не будет исправлена, причем и на всех проданных машинах. А кто-то мог уже погибнуть из-за этих подушек... Ошибки бывают, да. Но я не вполне понимаю, как компания, которая ставит безопасность на первое место, могла проворонить настолько явные проблемы. Это не болт в рулевом, откручивающийся через 50000. Они не могли не заметить проблем на внутренних тестах.

Екатерина
Юля-белая, извини, чего то мы отвлеклись от основной задачи...

Серж!
04-01-2008, 15:13
То что здесь есть трассы для картинга-знаю. Но про специальные трассы, куда можно на своём авто приехать и гонять - не знала... Можно мне примерное месторасположение в ПС
Почему в ПС, все хотят знать, или это секретная информация?

belaja
04-01-2008, 15:14
Юля-белая, извини, чего то мы отвлеклись от основной задачи...

фигня:-))) я тоже читаю:-))))

Екатерина
04-01-2008, 15:14
А кто-то мог уже погибнуть из-за этих подушек... Ошибки бывают, да. Но я не вполне понимаю, как компания, которая ставит безопасность на первое место, могла проворонить настолько явные проблемы.

Что вы имеете ввиду: подушки выскакивали просто так ни с того ни с сего или не выскакивали при столкнивении? Меня первое пугает например больше...

Екатерина
04-01-2008, 15:16
Почему в ПС, все хотят знать, или это секретная информация?

Чем меньше знают, тем меньше там машин будет :)) Протестируемся без очереди :)

KiDr
04-01-2008, 15:21
Ок когда буду у компа кину линки и пару своих видео с етих трасс чтоб профиль посматреть.

Микка К.
04-01-2008, 15:24
Конечно знаю мои последнии штраф был 500еуро всего за 23 км

Ты не ответил,какой штраф будет,если превышение будет 100-120 км ;)
*если ты не знаешь,то это может обойтись тебе в годовую з/п*

Екатерина
04-01-2008, 15:28
Ок когда буду у компа кину линки и пару своих видео с етих трасс чтоб профиль посматреть.

Чей профиль? А где расположены подскажите? Я правильно поняла, что эти трассы специальные для "быстрой езды"?

Dimas23
04-01-2008, 15:30
Я и французов могу самых безопасных в мире показать, не говоря уже о Тойотах. Вольво раньше других начала задумываться о безопасности. А Форд раньше других начал делать машины. Но это не говорит о том, что сейчас Вольво самая безопасная, а Форд самая хорошая машина. Если хочется в это верить, ради бога. 80 новая провалила тест, потом все "исправили", провели повторный тест, который снова провалился. После этого ЕуроНЦАП сказал, что больше эту машину тестировать не будет, пока проблема на самом деле не будет исправлена, причем и на всех проданных машинах. А кто-то мог уже погибнуть из-за этих подушек... Ошибки бывают, да. Но я не вполне понимаю, как компания, которая ставит безопасность на первое место, могла проворонить настолько явные проблемы. Это не болт в рулевом, откручивающийся через 50000. Они не могли не заметить проблем на внутренних тестах.

Предпоследняя восьмидесятая в 99 году - самый безопасный автомобиль мира! Заметь - не в своём классе как у французов и японцев. В том же году - С40 - самая безопасная в своём классе. У новых С40 и В50 безопасность на уровне восьмидесятки - о многом говорит! В новые восьмидесятки и семидесятки загоняют новый софт при первом же посещении сервиса - как я уже говорил... т.е. ошибка программы! и такие у вольво ну ооочень редко бывают и в основном когда новая модель выходит. Почитай про безопасность и новшества Вольво в этой области - материал у любого диллера Вольво на полочках лежит по каждой модели. О Тоётах и правда не стоит говорить если на них лобовухи трескаются от того что на новых машинах жёсткости кузова никакой...

Серж!
04-01-2008, 15:41
фигня:-))) я тоже читаю:-))))
По поводу выбора машины советую по собственному опыту обратить внимание на мощьность в кW и объём двигателя. Чтоб не вышло как у меня- жрёт как конь, а бегает как ослик :) На новых машинах и 1,6 двигатель может выдавать приличную мощность. Я бы выбирал не меньше 100 kW.

KiDr
04-01-2008, 15:43
Чей профиль? А где расположены подскажите? Я правильно поняла, что эти трассы специальные для "быстрой езды"?
Профиль трасс:) Ето обычные гоночные трассы:) в хамменлине ахвенисто, аластаро между турку и тампере. Еше ести другие но они далеко от тампере и хки:)

Ну мика блин, я же не все время 250 иду:) че ты пристал, не тебе же штраф платить.

GET
04-01-2008, 15:52
Что вы имеете ввиду: подушки выскакивали просто так ни с того ни с сего или не выскакивали при столкнивении? Меня первое пугает например больше...

Медленно раскрывались при столкновении. То есть были неэффективными.

Екатерина
04-01-2008, 16:06
Профиль трасс:) Ето обычные гоночные трассы:) в хамменлине ахвенисто, аластаро между турку и тампере. Еше ести другие но они далеко от тампере и хки:)

Так ведь это гоночные трассы, на них нельзя на своей машине приехать максимальную скорость испытывать... Да и не разгонишь на них особо, они ж поворотами

Микка К.
04-01-2008, 16:13
Ну мика блин, я же не все время 250 иду:) .
Достаточно просто быть зафиксированным радаром...
че ты пристал, не тебе же штраф платить.
я только поинтересовался в курсе ли ты размера штрафа...

ПС.Я мерса тоже на лахтинской трассе разогнал до 240,но ехал так не больше 5 минут-попробовал,понравилось,но рисковать здоровьем/деньгами не для меня.

Elena.
04-01-2008, 16:17

у меня нескромный вопрос ;)
а нафига тебе когда-то надо было три машины?
ну две я еще понимаю, когда оба работают в разных сторонах - зачем третья? :)

Екатерина
04-01-2008, 16:18
П На новых машинах и 1,6 двигатель может выдавать приличную мощность. Я бы выбирал не меньше 100 кЩ.

" на новых машинах" - это начиная с какого то года или совсем с нуля?

Екатерина
04-01-2008, 16:19

так Мика вроде там написал, что одна для него, другая для жены, а треться для души :)

KiDr
04-01-2008, 16:20
Так ведь это гоночные трассы, на них нельзя на своей машине приехать максимальную скорость испытывать... Да и не разгонишь на них особо, они ж поворотами
Конечно можно на своеи машине, я туда на своеи машине и ежу. а какои фан в скорости на прямои? Зато тй поимеш как быстро ты умееш ехать в повороте:)

Микка К.
04-01-2008, 16:21
а нафига тебе когда-то надо было три машины?

Я же написал,что для души :) для дальних поездок,для поездок по магазинам/гостям/отдыха(у нас до ближайшего городка было 25 км),в какой-то степени и для понтов/потешить собственное самолюбие,что у меня хорошая машина,на которую я заработал собственным трудом :)

Екатерина
04-01-2008, 16:23
Конечно можно на своеи машине, я туда на своеи машине и ежу. а какои фан в скорости на прямои? Зато тй поимеш как быстро ты умееш ехать в повороте:)

Не, сколько мах я езжу на разных поворотах я и так знаю :)
Мне больше нравится испытывать чувство полёта на прямой, хорошей дороге :)

KiDr
04-01-2008, 16:27
Достаточно просто быть зафиксированным радаром...
Ну так я не всегда за 250 разгоняюсь так пару раз для теста, как и ты:)
я только поинтересовался в курсе ли ты размера штрафа...
Незяну какои штраф за 100км, надо шитать:)

ПС.Я мерса тоже на лахтинской трассе разогнал до 240,но ехал так не больше 5 минут-попробовал,понравилось,но рисковать здоровьем/деньгами не для меня.
Конечно деньги жалко поетому и ежу на голочные трассы погонять, просто у меня не всегда получается ездить медленно:)

KiDr
04-01-2008, 16:29
Не, сколько мах я езжу на разных поворотах я и так знаю :)
Мне больше нравится испытывать чувство полёта на прямой, хорошей дороге :)
Ты даже не догадываешся как можно быстро проежать повороты, поетому и надо сьездить:)

Elena.
04-01-2008, 16:43
Я же написал,что для души :) для дальних поездок,для поездок по магазинам/гостям/отдыха(у нас до ближайшего городка было 25 км),в какой-то степени и для понтов/потешить собственное самолюбие,что у меня хорошая машина,на которую я заработал собственным трудом :)

а что ни твоя, ни жены машина не подходила для души?

мне в принципе все равно - просто ты здесь доказываешь другим, что не нужна машина
а у самого по-другому ;)

Dimas23
04-01-2008, 16:46
а что ни твоя, ни жены машина не подходила для души?

мне в принципе все равно - просто ты здесь доказываешь другим, что не нужна машина
а у самого по-другому ;)

Ну наверное для души была машина с хорошим аппетитом на которой каждый день кататся накладно бы вышло :)

Микка К.
04-01-2008, 16:59
а у самого по-другому ;)

Елена,ты читай внимательнее ;)
В то время,когда у меня было 3 машины,мы жили в лесу,не было никакого общественного транспорта до моей работы(25 км) и до работы жены(70 км),я выезжал в 5:40 утра в одну сторону на своей машине,а жена в 6:50 утра в другую сторону на своей машине.
Теперь,живя в Турку,жена добирается до работы на любом из трёх автобусов,которые идут прямо от дома в центр,каждые 10 минут,и уже через 10 минут она на рабочем месте.Я также добираюсь до курсов(с пересадкой) на автобусе.
Нам машина просто не нужна.Купить её нет проблем,но для чего?Что бы просто была?
Если появится необходимость,я снова могу себе позволить купить три машины...

Микка К.
04-01-2008, 17:00
Ну наверное для души была машина с хорошим аппетитом на которой каждый день кататся накладно бы вышло :)

У меня был мерин Е230 ,аппетит был 7 л/100 км :)

Dimas23
04-01-2008, 17:03
У меня был мерин Е230 ,аппетит был 7 л/100 км :)

Ну тогда почему бы на нём не ездить каждый день? У меня тоже такой был в 210 кузове - хорошая каждодневная машинка...

Микка К.
04-01-2008, 17:07
Ну тогда почему бы на нём не ездить каждый день? .

Мерсу асфальт нужен.Жалко было его убивать по сельским щебёночным дорогам.Рабочая машина была постоянно грязная из-за этого...

Elena.
04-01-2008, 17:19
Елена,ты читай внимательнее ;)
В то время,когда у меня было 3 машины,мы жили в лесу,не было никакого общественного транспорта до моей работы(25 км) и до работы жены(70 км),я выезжал в 5:40 утра в одну сторону на своей машине,а жена в 6:50 утра в другую сторону на своей машине.
Теперь,живя в Турку,жена добирается до работы на любом из трёх автобусов,которые идут прямо от дома в центр,каждые 10 минут,и уже через 10 минут она на рабочем месте.Я также добираюсь до курсов(с пересадкой) на автобусе.
Нам машина просто не нужна.Купить её нет проблем,но для чего?Что бы просто была?
Если появится необходимость,я снова могу себе позволить купить три машины...

Микка, я читаю очень внимательно, но все равно не поняла зачем двоим три машины? :)
неужели ни одну из двух машин нельзя было использовать для души и дальних поездок?

кстати, другие может тоже покупают машину для души, для дальних поездок и тыды, а тебе непонятно зачем ;)

Микка К.
04-01-2008, 17:36
Микка, я читаю очень внимательно, но все равно не поняла зачем двоим три машины? :)
неужели ни одну из двух машин нельзя было использовать для души и дальних поездок?

:lol: :lol: :lol:

кстати, другие может тоже покупают машину для души, для дальних поездок и тыды, а тебе непонятно зачем ;)
Считаю,что маме с малышом и грудничком,в городе,где огромный магазин(Призма) под боком,где бесплатный ,удобный(для мам с колясками),тёплый,регулярный,по расписанию автобус машина не нужна :)
Покупку машины для поездок в магазин за продуктами 2 раза в месяц считаю бзиком белой :D
*свои советы считаю полезными,в отличии от тех,кто подбивает её к покупке первого дорого авто.а над обвинениями меня в жадности просто смеюсь :) *

KiDr
04-01-2008, 17:50
:лол: :лол: :лол:

Считаю,что маме с малышом и грудничком,в городе,где огромный магазин(Призма) под боком,где бесплатный ,удобный(для мам с колясками),тёплый,регулярный,по расписанию автобус машина не нужна :)
Покупку машины для поездок в магазин за продуктами 2 раза в месяц считаю бзиком белой :Д
*свои советы считаю полезными,в отличии от тех,кто подбивает её к покупке первого дорого авто.а над обвинениями меня в жадности просто смеюсь :) *

Аха советы наиполезнеишие:) я бы тебе похлопхал но жаль не увидеш, надо запомнить. Но Белая всеж воспользуется не очень полезными советами. :)

Elena.
04-01-2008, 17:51

Покупку машины для поездок в магазин за продуктами 2 раза в месяц считаю бзиком белой :D

устала :D

а как же для души? для дальних поездок? для удовольствия?

насчет дороговизны соглашусь ;)

KALAMIES
04-01-2008, 17:55
...а над обвинениями меня в жадности просто смеюсь :) *
Зная тебя, я тоже смеюсь над такими обвинениями. ;):))))

Екатерина
04-01-2008, 17:56

Мика, у меня к тебе вопрос, ты когда-нибудь ездил с малышом на автобусе? Или ты как наблюдатель со стороны?

Микка К.
04-01-2008, 17:59
Мика, у меня к тебе вопрос, ты когда-нибудь ездил с малышом на автобусе? Или ты как наблюдатель со стороны?

Наблюдаю ежедневно :)
Очень отрадно видеть,как всё предусмотрено для мам с колясками-и места много и водитель площадку приспустит для входа/выхода и места сидячие для них всегда свободны и бесплатность проезда само собой :) Одно удовольствие перемещаться в пределах города :)

KiDr
04-01-2008, 18:04
Очень отрадно видеть,как всё предусмотрено для мам с колясками-и места много и водитель площадку приспустит для входа/выхода и места сидячие для них всегда свободны и бесплатность проезда само собой :) Одно удовольствие перемещаться в пределах города :)
Аха у меня жена один раз еше с первым ребенком сьездила на автобусе, пришлсь вторую машину покупать:)

KALAMIES
04-01-2008, 18:05
Хоть вопрос и не ко мне, сорри. Но:
После езды с маленьким ребёнком в переполненном, холодном зимой и душном летом таллинском (российские же не лучше всяко?) автобусе, можно утверждать что автобусы в Фи. просто верх комфорта.
ЗЫ. Но автомобиль комфортней, как не крути. ;)

Екатерина
04-01-2008, 18:07

Вот и я точно так же думала, пока не стала мамой с коляской...
Думала какая халява у мамочек: катайся куда хошь, сколько хошь бесплатно. Как хорошо всё продумано и место то им есть и автобусы спевиально приспособлены ( без лестниц, наклоняются, и т.п).
Мик, поверь мне, как маме катающей коляску уже 1,9 года, тут не всё так гладко и легко. Семье с детьми нужна машина, и желательно права обоим родителям!

Екатерина
04-01-2008, 18:09
Хоть вопрос и не ко мне, сорри. Но:
После езды с маленьким ребёнком в переполненном, холодном зимой и душном летом таллинском (российские же не лучше всяко?) автобусе, можно утверждать что автобусы в Фи. просто верх комфорта.
ЗЫ. Но автомобиль комфортней, как не крути. ;)

Да про российский транспорт я вообще молчу. Там без машины мамам и папам туго приходится.

Микка К.
04-01-2008, 18:22
Мик, поверь мне, как маме катающей коляску уже 1,9 года, тут не всё так гладко и легко. Семье с детьми нужна машина, и желательно права обоим родителям!

Ну,знаешь ли,с такими претензиями не далеко и от желания иметь личного водителя/няню/домработницу/кухарку...
Ты так пишешь,как будто у тебя не коляска,а тележка на деревянных колёсиках и ты должна катить её по булыжной мостовой постоянно,изо дня в день...

MACTEP
04-01-2008, 18:29
Ну,знаешь ли,с такими претензиями не далеко и от желания иметь личного водителя/няню/домработницу/кухарку...
Ты так пишешь,как будто у тебя не коляска,а тележка на деревянных колёсиках и ты должна катить её по булыжной мостовой постоянно,изо дня в день...
Мика, ну не перегибай палку пожалуйста, это вовсе не претензии, а естественное желание жить по человечески ;) Потому что большая машина в большой семье - это не роскошь, это просто очень удобно.

gorodok
04-01-2008, 18:31
Нет,это невозможно!Тебя не убедить.Сам попробуй путешествовать с коляской! :gy:

Микка К.
04-01-2008, 18:35
Нет,это невозможно!Тебя не убедить.Сам попробуй путешествовать с коляской! :gy:
Мика, ну не перегибай палку пожалуйста, это вовсе не претензии, а естественное желание жить по человечески

:gy: Всё-всё-всё...больше не буду... :gy:

Екатерина
04-01-2008, 18:44

Мик, так дело не в коляске, она то мне ничем не мешает.
Приведу несколько причин, по которым я стараюсь избегать поездок на автобусе с ребёнком:

1) ребёнка надо одеть, накормить, вымыть и всё к определённому времени -> спешишь, нервничаешь и естессно реб. капризничает из-за этой беготни
2) ребёнок сидит в коляске первые 2 минуты, остальное время поездки в автобусе сидит на руках ( ну обьяснять каково маме держать малыша одной рукой стоя, думаю не надо)
3) очень часто в подьезжающем автобусе места для колясок уже заняты и приходится ждать след. автобуса/-ов, из-за чего не раз опаздывали на приём к врачу, занятие в кружкe
4) очень часто у нас в автобусах много людей
5) до больших магазинов приходится либо ещё пилить пешком либо ехать с пересадками двумя автобусами
6) за большими покупками на коляске не реально, только по мелочи и не много, иначе тяжеловато будет и катить и в автобус коляску вогнать.

Ну основное что мне сразу вспомнилось с поездок...

KiDr
04-01-2008, 19:47
как обешал:

Ахвенисто
оф. саит
http://www.ahvenistonmoottorirata.fi/

один из наших трак днаи в ахвенисто
http://video.google.com/videoplay?docid=-6816578273129571564

Аластаро
оф. саит
http://www.alastaro.fi/moottorirata/

ето м3 за мнои в аластаро
http://video.google.com/videoplay?docid=4568849402278859510&q=alastaro&total=246&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

eto na 65hp super karte ofigennaja vesh, 0-100 okolo 3sec, max skorost' za 200 pri tom chto sidish na zemle:)
http://video.google.com/videoplay?docid=7683482118725056120

Если кто хочет с удавольствием возьму с собои когда поеду в след раз, сезон наченается с мая. стоить будет около 20 еуро если утром.

v.v.
04-01-2008, 19:56
Мик, так дело не в коляске, она то мне ничем не мешает.
Приведу несколько причин, по которым я стараюсь избегать поездок на автобусе с ребёнком:

1) ребёнка надо одеть, накормить, вымыть и всё к определённому времени -> спешишь, нервничаешь и естессно реб. капризничает из-за этой беготни
2) ребёнок сидит в коляске первые 2 минуты, остальное время поездки в автобусе сидит на руках ( ну обьяснять каково маме держать малыша одной рукой стоя, думаю не надо)
3) очень часто в подьезжающем автобусе места для колясок уже заняты и приходится ждать след. автобуса/-ов, из-за чего не раз опаздывали на приём к врачу, занятие в кружке
4) очень часто у нас в автобусах много людей
5) до больших магазинов приходится либо ещё пилить пешком либо ехать с пересадками двумя автобусами
6) за большими покупками на коляске не реально, только по мелочи и не много, иначе тяжеловато будет и катить и в автобус коляску вогнать.

Ну основное что мне сразу вспомнилось с поездок...
Я бы добавил то,что в период эпидемий в общественном транспорте легче подхватить заразу.

Екатерина
04-01-2008, 20:07
как обешал:

Правда голова закружилась от поворотов туда-сюда...
Вторая рата по ссылке мне показалась прикольнее, хоть я и не любитель формулы.. Но думаю такая тренировка прибавит навыков любому водителю.

Серж!
04-01-2008, 20:08
" на новых машинах" - это начиная с какого то года или совсем с нуля?
Спросите ещё на каких конкретно машинах :) Нету у меня точной информации, а суть в том, что покупая машину стоит интересоваться её мощностью по паспорту, а не только объёмом двигателя. Мощность двигателей с развитием увеличивается и объём не лучший показатель.

А про автобусы спор, вообще бред. С ребёнком, без ребёнка машина всё равно лучше и удобнее автобуса, как мобильный телефон лучше стационарного. :)

Екатерина
04-01-2008, 20:09
Я бы добавил то,что в период эпидемий в общественном транспорте легче подхватить заразу.

В список можно добавить много ещё минусов, перевес будет в пользу своего авто однозначно.
В период эпидемии лучше вообще с детьми не прибывать в местах скопления людей.

Екатерина
04-01-2008, 20:13
Спросите ещё на каких конкретно машинах :) Нету у меня точной информации, а суть в том, что покупая машину стоит интересоваться её мощностью по паспорту, а не только объёмом двигателя. Мощность двигателей с развитием увеличивается и объём не лучший показатель.

Ну приведите хотябы примерную таблицу стандартных мощность/обьём.
Белой будет легче по ней ориентироваться при выборе по этому пункту.

Wisper
04-01-2008, 20:14
В список можно добавить много ещё минусов, перевес будет в пользу своего авто однозначно.
В период эпидемии лучше вообще с детьми не прибывать в местах скопления людей.
Так по моему вроде ни кто и не утверждал, что автомобиль это плохо.:) О какой пользе речь.:)

MACTEP
04-01-2008, 20:24
А про автобусы спор, вообще бред. С ребёнком, без ребёнка машина всё равно лучше и удобнее автобуса, как мобильный телефон лучше стационарного. :)
Я бы сказал не лучше, а удобнее.

MACTEP
04-01-2008, 20:25
belaja, а вы как вариант Шкоду Октавию рассматривали?!

Екатерина
04-01-2008, 20:27
Так по моему вроде ни кто и не утверждал, что автомобиль это плохо.:) О какой пользе речь.:)

.... в пользу покупки авто, а не самого авто

belaja
04-01-2008, 20:36

ты эмот и это яснее и яснее
жена пешком или на велике, ты на авт., ну прям по морозу босиком к милому ходила:-))))

я хочу не только в призме отавариваться, но и в других магазинах, ездить дррузьям кот.живут не только в тку и к ним ездить на авто удобнее, далее по пунктам тебе все уже изложили

но вот проблема

ты этого не поймешь,
а знаешь почему,
потому что ты

теоретик:-)))) и все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

так что сорри, но твое мнение .... не важно для меня

Микка К.
04-01-2008, 20:54
ты эмот

все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

*прям изверг,а не человек* :gy:

Brat-Kvadrat
04-01-2008, 20:57
А мне вот это понравилось!
т

и все что знаешт о детях - это что они обписываься и их надо порото:-)))

:lol:

Серж!
04-01-2008, 21:27
Я бы сказал не лучше, а удобнее.
:) А я сказал и удобнее, и лучше. А почему не лучше?

MACTEP
04-01-2008, 21:34
:) А я сказал и удобнее, и лучше. А почему не лучше?Да, действительно сказал, пардон не заметил сразу :)

простите за оффтоп :)

Серж!
04-01-2008, 21:34
Ну приведите хотябы примерную таблицу стандартных мощность/обьём.
Белой будет легче по ней ориентироваться при выборе по этому пункту.
Ну когда сам соберусь менять машину, то обязательно поищу данные по всем интересующим меня вариантам, а пока Белой только совет и карты в руки. Как плохой пример могу привести Опель вектру 95-го с объёмом 1,8 и мощностью 65kW. У друга есть Тойота 88-го с объёмом 1,3 и мощностью 75kW.
Белая может сначала выбрать варианты машин, а потом сравнить соотношения у них между собой и использовать результат как один из критериев.

KALAMIES
04-01-2008, 21:52
.....Как плохой пример могу привести Опель вектру 95-го с объёмом 1,8 и мощностью 65kW. У друга есть Тойота 88-го с объёмом 1,3 и мощностью 75kW.......
А не путаем ли киловатты с силёнками лошадиными? У этих моторов тойотовских мощщи 75 л.с. (Нр) а киловатт там поменьше. ;)

Ermak79
04-01-2008, 22:23
По поводу выбора машины советую по собственному опыту обратить внимание на мощьность в кЩ и объём двигателя. Чтоб не вышло как у меня- жрёт как конь, а бегает как ослик :) На новых машинах и 1,6 двигатель может выдавать приличную мощность. Я бы выбирал не меньше 100 кЩ.

У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой.

KiDr
04-01-2008, 22:40
А не путаем ли киловатты с силёнками лошадиными? У этих моторов тойотовских мощщи 75 л.с. (Нр) а киловатт там поменьше. ;)
еше еи не хватало о мошьности, крутяшем, етс заморачиватся мне кажется для ее нужд подоидет не мошный моторчик. кстати цены то как взлетели на шелл 98 перевалил за 1.5

End71
04-01-2008, 23:12
У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой.
Очень неплохо, я недавно проверял на 1000 км, около 800 км по трассе и 200 по городу.Получилось 4 л. Но во время данного теста не газовал, по трассе 100 км в час в среднем.

Серж!
04-01-2008, 23:44
Про тойоту я с его слов пишу, может он и напутал...

Серж!
05-01-2008, 00:08
Очень неплохо, я недавно проверял на 1000 км, около 800 км по трассе и 200 по городу.Получилось 4 л. Но во время данного теста не газовал, по трассе 100 км в час в среднем.
Я по трассе не замерял, но год записывал каждую запрвку и киллометраж по счётчику. В среднем вышло 9,5 на 100 км. Опель вектра 95, 1.8, 65kW
Но главное мощности в моторе нет, на трассе в гору 120 максимум могу выжать, а под гору 150. Мне больше в принципе и не надо, но на случай обгона машина слишком долго разгоняется. А это минус!

Dimas23
05-01-2008, 00:30
Я по трассе не замерял, но год записывал каждую запрвку и киллометраж по счётчику. В среднем вышло 9,5 на 100 км. Опель вектра 95, 1.8, 65кЩ
Но главное мощности в моторе нет, на трассе в гору 120 максимум могу выжать, а под гору 150. Мне больше в принципе и не надо, но на случай обгона машина слишком долго разгоняется. А это минус!

А у меня по БК средний расход за год - 9.8 и это при двигателе 2.8 и при том что педальку частенько в пол нажимаю - вот и думаем что стоит брать... Ещё один знакомый тоже сильно удивлялся что у него на Рено Меган 1.6 был почти такой же расход как на Вольво 2.5Турбо с разницей лошадей почти вдвое...

Микка К.
05-01-2008, 00:41

Вот это я считаю одним из главных показателей,тем более на фоне всеобщего подорожания топлива!

Lundqvist
05-01-2008, 00:41
ВоT ешё вариант.Недорогой и сердитый.Daihatsu Gran Move.
Сборка- япония....

Ermak79
05-01-2008, 00:43

А летом на 1 литр меньше.!.9 Tdi,66kw у концерна VW явно удался.

Микка К.
05-01-2008, 00:46
У меня VW Passat 1,9 TDI,66kw .По трассе 4,5 литра на 100 км.это,заметь,зимой..
А летом на 1 литр меньше.!.9 Tdi,66kw у концерна VW явно удался.

Молодцы,парни,правильный выбор сделали!

Ermak79
05-01-2008, 00:51
Молодцы,парни,правильный выбор сделали!

Ваша похвала мне лестна.

v.v.
05-01-2008, 01:02
Вот это я считаю одним из главных показателей,тем более на фоне всеобщего подорожания топлива!
Расход топлива во многом зависит от манеры вождения.На одной и той же машине разные водители получают разный расход топлива.

Екатерина
05-01-2008, 01:25
А у меня по БК средний расход за год - 9.8 и это при двигателе 2.8 и при том что педальку частенько в пол нажимаю - вот и думаем что стоит брать... Ещё один знакомый тоже сильно удивлялся что у него на Рено Меган 1.6 был почти такой же расход как на Вольво 2.5Турбо с разницей лошадей почти вдвое...

Какая у тебя машина, если не секрет?
Ручка или автомат? И что такое "по БК расход"?

Dimas23
05-01-2008, 02:15
Какая у тебя машина, если не секрет?
Ручка или автомат? И что такое "по БК расход"?

Расход по бортовому компьютеру :) БМВ 528, 96 год, ручка. По трассе где-то 7.5-8 л/100км

elegato
05-01-2008, 03:45
Расход по бортовому компьютеру :) БМВ 528, 96 год, ручка. По трассе где-то 7.5-8 л/100км

а если чуток придавить тапку, - 12,5-15 л ;) ...шутко

elegato
05-01-2008, 03:56
небольшои дизель, поедающий всего 4,5 на сотню, это и вправда здорово... даже не смотря на дизельверо... но альфаромео таки лучче! ...но не для белой :)
ток дизеля существенно подороже будут, живые дизеля... и нуна проверять с пристрастием топливную систему на них , а то будет сильное попадалово если что, - ремонт их весьма дорог

KiDr
05-01-2008, 07:45
Да уж и правда не плохо у меня среднии за 5000км 10.1, но я шетаю ето тоже неплово при моем табуне и желании притопит:) у машины жены на 150хп меньше а расход 9 правда на автомате.

Oleina
05-01-2008, 12:04
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1642086&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=4&id_model=45&id_car_type=4&id_fuel_type=&id_gear_type=3&pfrom=&pto=10000&yfrom=&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=4@id_model=45@id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear_type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3E%3E

Машина из Швеции. Оттуда тоже есть смысл гонять? какой? Там написано: miksi tuoda auto saksasta kun ruotsista saa paremman halvemmalla!!!!!!!!!!!! Это так? Кто чтознает об этом? Зарегистрирована в Ф. в ноябре этого года, пробег чуть больше 10 тыс. Пробег как я понимаю в Суоми? А на родине она сколько пробежала? Где это можно узнать? И почему цена такая низкая? И что значит такс-фри, для меня как для покупателя конкретно?

Ну и там же вторая: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1425937&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=4&id_model=45&id_car_type=4&id_fuel_type=&id_gear_type=3&pfrom=&pto=10000&yfrom=&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=4@id_model=45@id_car_type=4@id_fuel_type=@id_gear_type=3@pfrom=@pto=10000@yfrom=@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3E%3E

Какая лучше?....

Микка К.
05-01-2008, 12:07
И почему цена такая низкая? И что значит такс-фри, для меня как для покупателя конкретно?

Ещё не растаможена.Тот,кто купит,будет и растаможку платить.

prost los
05-01-2008, 13:06
с таким раскладом на кучу страниц проще афтару кеды купить

Elena.
05-01-2008, 14:55
с таким раскладом на кучу страниц проще афтару кеды купить

Вы повторяете ;)

тему раздули на 6 страниц не проще кеды купить

что можете сказать по теме именно Вы?

KALAMIES
05-01-2008, 15:06
....Какая лучше?....
Второй вариант покруче будет. Комплектация богатая, кожа и ПОЛНЫЙ ПРИВОД+ТУРБО.
Минус:
Большой расход топлива и дороже в обслуживании и ремонте. Дороже растаможка, страховка и т.д.

Микка К.
05-01-2008, 15:11
Второй вариант покруче будет... кожа ...
Минус:
Большой расход топлива и дороже в обслуживании и ремонте. Дороже растаможка, страховка и т.д.

Я бы и кожу в минус записал-зимой холодная,летом потеешь

KALAMIES
05-01-2008, 15:20
Я бы и кожу в минус записал-зимой холодная,летом потеешь
Согласен на все 100%. Но многие тащатся от кожаных салонов несмотря на неудобства - ибо крууууто.:))))

Dimas23
05-01-2008, 15:56
Согласен на все 100%. Но многие тащатся от кожаных салонов несмотря на неудобства - ибо крууууто.:))))

Вот с этим никак не могу согласится... несколько машин было с кожей - неудобств не испытывал - одни только плюсы

v.v.
05-01-2008, 15:56
Кожа это не только круто ,но и практично.За кожаным салоном намного легче следить и чистить.Кожа к томуже не втягивает пыль.Натуральный материал,а не синтетика.Про холод зимой это не серьёзно,т.к. зимой на нас больше одежды, да и подогрев поможет. Жара летом не будет помехой т.к. в машине кондиционер.При последующей продаже машины кожа будет только плюсом.Единственный минус кожи(да и то,если сиденья не ахти)это то что при разких поворотах задница может скользить,но это мелочь.

Dimas23
05-01-2008, 15:59
Второй вариант покруче будет. Комплектация богатая, кожа и ПОЛНЫЙ ПРИВОД+ТУРБО.
Минус:

Большой расход - это тоже, как говорится, бабушка надвое сказала. Дороже в обслуживании? Почему? потому что свечей на 2 штуки больше покупать и масла немного больше при замене? А всё остальное уже зависит от состояния авто... Вот растаможка и страховка - это точно.

KALAMIES
05-01-2008, 16:00
Dimas23 и v.v.
Чужое мнение уважаю но останусь при своём. ;)

Dimas23
05-01-2008, 16:04
Кожа это не только круто ,но и практично.За кожаным салоном намного легче следить и чистить.Кожа к томуже не втягивает пыль.Натуральный материал,а не синтетика.Про холод зимой это не серьёзно,т.к. зимой на нас больше одежды, да и подогрев поможет. Жара летом не будет помехой т.к. в машине кондиционер.При последующей продаже машины кожа будет только плюсом.Единственный минус кожи(да и то,если сиденья не ахти)это то что при разких поворотах задница может скользить,но это мелочь.

Ну задница на коже скользит если эту кожу неправильными средствами обрабатывать... Летом кожа не горячее обычных сидений, а зимой не холоднее... А вот насчёт следить легче... если правильно следить - то как раз труднее, кожу периодически надо обрабатыват специальными веществами чтобы она не потрескалась и не потеряла свою эластичность... в остальном конечно удобнее если например пролил что-нибудь - можно просто тряпкой протереть...

Dimas23
05-01-2008, 16:06
Димас23 и в.в.
Чужое мнение уважаю но останусь при своём. ;)

Так никто не в чём и не пытается переубедить - обычная дискуссия ;) Просто я после первой своей с кожанным салоном больше не хочу тряпку...

KALAMIES
05-01-2008, 16:18
Большой расход - это тоже, как говорится, бабушка надвое сказала... .
В случае quattro обычно расход выше. Да ещё и с таким движком.

..Дороже в обслуживании? Почему? потому что свечей на 2 штуки больше покупать и масла немного больше при замене? А всё остальное уже зависит от состояния авто... ....
Турбина на б/у автомобиле - это всегда лотерея. Также интервал между заменами масла/фильтров обычно короче. Трансмиссия quattro тоже может подкинуть проблем и неожиданных немаленьких финансовых затрат.

Екатерина
05-01-2008, 17:00
Кожа это не только круто ,но и практично.

Кожа коже рознь.
Сравните хотябы качество "кожи", кот. предлогает сейчас Ниссан и кожанный салон Ауди.

v.v.
05-01-2008, 17:02
Кожа коже рознь.
Сравните хотябы качество "кожи", кот. предлогает Ниссан и кожанный салон Ауди.
А как я могу это сделать?

Екатерина
05-01-2008, 17:08
А как я могу это сделать?

Ну зажигалкой не стоит проверять :)
Походите по салонам, пощупайте, почитайте отзывы пользователей разных марок авто с кожанными салонами

v.v.
05-01-2008, 17:21
Ну зажигалкой не стоит проверять :)
Походите по салонам, пощупайте, почитайте отзывы пользователей разных марок авто с кожанными салонами
Ну да,сейчас всё брошу и пойду по салонам.А вообще могу сказать,что на мой взгляд,кожа ,салон,качество ауди намного выше ,чем у ниссан.У меня у самого были машины с текстилем и кожей.Нынешний автомобиль с кожей,такой же как у Ауди и я очень доволен.

Екатерина
05-01-2008, 17:23
А вообще могу сказать,что на мой взгляд,кожа ,салон,качество ауди намного выше ,чем у ниссан

Ну и цены соответственно...

v.v.
05-01-2008, 17:24
Ну и цены соответственно...
За всё надо платить.Каждый выбирает сам.

Екатерина
05-01-2008, 17:33
За всё надо платить.Каждый выбирает сам.

В.В., я к тому разговор завела, что перед тем как ставить плюс машине за кожанный салон, надо на этот кожанный салон посмотреть своими глазами. Не всегда кожа в салонах натуральная, часто производители авто выдают кожзам. за кожу

v.v.
05-01-2008, 17:49
В.В., я к тому разговор завела, что перед тем как ставить плюс машине за кожанный салон, надо на этот кожанный салон посмотреть своими глазами. Не всегда кожа в салонах натуральная, часто производители авто выдают кожзам. за кожу
Конечно надо смотреть,а как иначе?Зачем покупать кота в мешке?Поэтому я и советовал Белой покупать машину в Финляндии,без спешки,с человеком разбирающимся в машинах,рассматривая и изучая все возможные варианты.

belaja
05-01-2008, 18:07
Конечно надо смотреть,а как иначе?Зачем покупать кота в мешке?Поэтому я и советовал Белой покупать машину в Финляндии,без спешки,с человеком разбирающимся в машинах,рассматривая и изучая все возможные варианты.

вот так и делаю

спасибо

Екатерина
05-01-2008, 18:09

я думаю подозрение на качество кожи салона у белой и без помошников определится. А вот в техническим вопросах нужен конечно глаз специалиста/знающего автомобилиста

Ermak79
05-01-2008, 18:10
А я никогда не смотрю на соседа при обгоне... :)

А в зеркала смотрите,только чтобы макияж поправит?
Регулярно,на одной и той же развязке в Хельсинки мне пытаються вьехать в правый бок такие вот "гоньшицы".У них хватило ума запомнить "что то там про правило правой руки",а то,что знак "уступи дорогу" отменяет это правило ,они уже осилить не могут.А как "приятно" тормозить "в пол",когда в процессе обьезда такой "драйверши",она сама,не посмотрев в зеркало,решает кого нибудь обогнать.
У вас стаж вождения настолько велик,что вы позволяете себе рисковать чужими жизнями?

Екатерина
05-01-2008, 18:16
У вас стаж вождения настолько велик,что вы позволяете себе рисковать чужими жизнями?

К сожалению не только "юные" гонщицы, гонщики но и старенькие бабульки с дедульками ( третьим и чтвёртых я особо остерегаюсь) подрезают и меня вот так, не посмотрев в "слепой угол"!

Я говорила о том что при обгоне, сравнявшись с машиной справа не смотрю на водителя, как это делают многие, "с лёгкой ухмылкой".

Макияж поправляю естессно, но в основном стоя на светофоре.

belaja
05-01-2008, 18:22
К сожалению не только "юные" гонщицы, гонщики но и старенькие бабульки с дедульками ( третьим и чтвёртых я особо остерегаюсь) подрезают и меня вот так, не посмотрев в "слепой угол"!

Я говорила о том что при обгоне, сравнявшись с машиной справа не смотрю на водителя, как это делают многие, "с лёгкой ухмылкой".

:)))))))))))))))))

Ermak79
05-01-2008, 18:23

Вы о карьере политика не задумывались?Они тоже ,отвечая на вопрос,умудряются на него не ответить,попутно коснувшись многих других тем.

Екатерина
05-01-2008, 18:25
:)))))))))))))))))

Прочла ещё раз по другому и тоже смешно стало :))))

Екатерина
05-01-2008, 18:26
Вы о карьере политика не задумывались?Они тоже ,отвечая на вопрос,умудряются на него не ответить,попутно коснувшись многих других тем.

Нет, не задумывалась.
На какой вопрос я вам не ответила?
Я по моему обьяснила что имела ввиду, когда написала о том что не смотрю на машины справа при обгоне....

KiDr
05-01-2008, 19:29

Я обязательно смотю в машины которые обгоняю особенно те у которых окна тонированные, много раз ето спасала меня от штрафа:)

Екатерина
05-01-2008, 19:56
Я обязательно смотю в машины которые обгоняю особенно те у которых окна тонированные, много раз ето спасала меня от штрафа:)

Каким образом спасало, если на момент "паралельной езды" уже превышаешь?

KiDr
05-01-2008, 20:06
Каким образом спасало, если на момент "паралельной езды" уже превышаешь?
Ну так радар у них спереди:) я когда вижу подозрителную машину сбавляю и если вижу что полиция мило им улыбаюсь и либо встаю заними либо медленно обгоняю:)

Екатерина
05-01-2008, 20:11
Ну так радар у них спереди:)

Ты имеешь ввиду в салоне видно радар?
Я ориентируюсь по кол-ву антенн сзади - больше одной-возможно полиция, не помню, но кто-то мне так посоветовал смотреть..

KiDr
05-01-2008, 20:17
Ты имеешь ввиду в салоне видно радар?
Я ориентируюсь по кол-ву антенн сзади - больше одной-возможно полиция, не помню, но кто-то мне так посоветовал смотреть..
Ешекак видно, плю у них еше и маленкие камеры на переднем окне. Тока вот шас все понавешали гпс на передную панель, сбивает с толку иногда:)

Karlusan
05-01-2008, 23:31
Странно_ а почему, в посте Oleina (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1348302&postcount=406) у AUDI (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1642086&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=4&id_model=45&id_car_type=4&id_fuel_type=&id_gear_type=3&pfrom=&pto=10000&yfrom=&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN) за 12 лет еквплуатации пробег всего чуть более 10 тыс. км?

Екатерина
05-01-2008, 23:37
Странно_ а почему, в посте Олеина (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1348302&postcount=406) у АУДИ (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1642086&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=4&id_model=45&id_car_type=4&id_fuel_type=&id_gear_type=3&pfrom=&pto=10000&yfrom=&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN) за 12 лет еквплуатации пробег всего чуть более 10 тыс. км?

У меня такое впечатление, что машина 10 лет простояла просто так где-то , или про неё забыли и не использовали :)))

Karlusan
05-01-2008, 23:38
У меня такое впечатление, что машина 10 лет простояла просто так где-то , или про неё забыли и не использовали :)))

дык тогда простой еще хуже, чем активная езда

Ermak79
06-01-2008, 01:22
Нет, не задумывалась.
На какой вопрос я вам не ответила?
Я по моему обьяснила что имела ввиду, когда написала о том что не смотрю на машины справа при обгоне....

В моем сообшение вопрос был только один:на каком основание вы рискуете чужими жизнями,позволяя себе превышать скорость?

KiDr
06-01-2008, 09:49
В моем сообшение вопрос был только один:на каком основание вы рискуете чужими жизнями,позволяя себе превышать скорость?
ето еше неизвестно кто рискует больше чужими жизнями:)

west_side
06-01-2008, 12:31
Все страницы обсуждения не осилил, но понял что автор так пока и не купила авто. :)
KiDr
Радары сзади тоже стоят, возможно не всегда, но бывает.

Ermak79
06-01-2008, 13:08
ето еше неизвестно кто рискует больше чужими жизнями:)

Почему же неизвестно?Бьются чаще всего именно "гоньшики",да еще и других за собой тащат.

KiDr
06-01-2008, 13:30
Почему же неизвестно?Бьются чаще всего именно "гоньшики",да еще и других за собой тащат.
Бьется воснавном пока еше безмозглая молодеж. Ездить быстро можно поразному.

Сзади радары видел только у пакеток и помоему ловят они в стационарном виде. А те которые ловят на шоссе у тех с переди, имел удавольствие сидет у них на заднем сидении много раз:)

Ermak79
06-01-2008, 13:45

Сзади радары видел только у пакеток и помоему ловят они в стационарном виде. А те которые ловят на шоссе у тех с переди, имел удавольствие сидет у них на заднем сидении много раз:)

И как вас до сих пор прав не лишили за многократные нарушения скоростного режима?

KiDr
06-01-2008, 13:49

Но всеже не так же часто ловили:) подряд 3 штрафа небыло.

Екатерина
06-01-2008, 13:58

Перед тем как превысить скорость, оцениваю ситуацию и если вижу что ничьими жизнями ( и своей тоже) не рискую - давлю на газ :)

Dimas23
06-01-2008, 18:32
Перед тем как превысить скорость, оцениваю ситуацию и если вижу что ничьими жизнями ( и своей тоже) не рискую - давлю на газ :)

Я вот тоже вчера ничьими жизнями не рисковал и штраф схватил... Мля... полоса какая-то чёрная пошла... :(

Екатерина
06-01-2008, 18:44
Я вот тоже вчера ничьими жизнями не рисковал и штраф схватил... Мля... полоса какая-то чёрная пошла... :(

Искренне сочувствую. Получение штрафов ужасно портит настроение

KiDr
06-01-2008, 19:48
Ты кстати знаеш что штрафы можно частями платить я свои последнии больше года выплачивал!

-sie-
06-01-2008, 19:54
Искренне сочувствую. Получение штрафов ужасно портит настроение
о да..))) особенно парковочные...вроде как низа что нипрочто.. ))

Dimas23
06-01-2008, 21:10
Ты кстати знаеш что штрафы можно частями платить я свои последнии больше года выплачивал!

У меня блин кроме как частями сейчас и не получится... А так я обычно жду пока повторный придёт где-то через пол-года, и только потом выплачиваю... если за скорость или за что нибудь типа этого повторные приходят безо всяких процентов...

Ermak79
06-01-2008, 21:46

На сколько превысили?

Ermak79
06-01-2008, 21:48

А если вы в этот момент заблуждаетесь?

Dimas23
06-01-2008, 22:00
На сколько превысили?

Немного... Другие обстоятельства были... но НЕ алкоголь...

Dimas23
06-01-2008, 22:01
А если вы в этот момент заблуждаетесь?

Если водитель хороший, то он не заблуждается, а трезво оценивает ситуацию на дороге :) Заблуждатся может тот кто едет в левом ряду 70 км/ч

Karlusan
06-01-2008, 22:27
...Заблуждатся может тот кто едет в левом ряду 70 км/ч
..причем по встречке... :)
P.S. Модерам наверное посчледние постов 20 можно смело почистить за офф... *если не больше)

finnik
06-01-2008, 22:33
Лет 6 назад, один гоняла, влетел на "лимон", хоть и марок, но всё ж... Трудно такой штраф за-раз выплатить... ;)

Микка К.
06-01-2008, 22:35
Лет 6 назад, один гоняла, влетел на "лимон", хоть и марок, но всё ж... Трудно такой штраф за-раз выплатить... ;)

160 000 евро???За скорость??? :eek:

finnik
06-01-2008, 22:40
Аха, за скорость... Коментируя наказание, журналисты отметили, что полиции известно, что этот человек, не будет затягивать с оплатой... ;)

Микка К.
06-01-2008, 22:44
Аха, за скорость... Коментируя наказание, журналисты отметили, что полиции известно, что этот человек, не будет затягивать с оплатой... ;)

Ну,у богатых свои причуды.Вон,KiDr тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :crazy:

-sie-
06-01-2008, 22:48
штраф рассчитывается из доходов..знаю одного финна, для которого штраф на несколько сотен евро , ближе к тысяче, обычное дело..

BAM
06-01-2008, 22:48
Ну,у богатых свои причуды.Вон,KiDr тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :crazy:

Смотря как Шумахерить, а то и права на полку положишь на время Х...
Пусть попробует под знак 60 км/ч ну так 200 прокатиться, посмотрим результат...думаю 500 не хватит...

BAM
06-01-2008, 22:49
штраф рассчитывается из доходов..знаю одного финна, для которого штраф на несколько сотен евро , ближе к тысяче, обычное дело..

3 штрафа в год и права на полку...или 4 в 2 года, тоже самое...

-sie-
06-01-2008, 22:50
3 штрафа в год и права на полку...или 4 в 2 года, тоже самое...
давно там лежат..он без прав ездит частенько..или кого нить за водилу берёт.

BAM
06-01-2008, 22:53
давно там лежат..он без прав ездит частенько..или кого нить за водилу берёт.

Не ну поймают за рулём...турма однако светит и права на долго лягут в полиции, впрочем каждый выбирает свой путь...

-sie-
06-01-2008, 22:54
Не ну поймают за рулём...турма однако светит и права на долго лягут в полиции, впрочем каждый выбирает свой путь...
хех..он так уже лет пять ездит :) :) :)

Wisper
06-01-2008, 23:00
хех..он так уже лет пять ездит :) :) :)
Это как раз и говорит о финском "законопослушании". Бабало есть -с.ать они хотели на закон. Хотя сколько веревочке не виться.....:)

BAM
06-01-2008, 23:02
Он просто с головой не дружит видимо, или молодой ещё...

-sie-
06-01-2008, 23:02
Это как раз и говорит о финском "законопослушании". Бабало есть -с.ать они хотели на закон. Хотя сколько веревочке не виться.....:)
и не говори..к слову сказать. превышение скорости - его единственный недостаток как водилы..зато как обогатилось государство на его штрафах :)и, да, он никогда не ездит на большой сокрости в жилых зонах, по городу...только на трассе, или дальних дорогах.

Микка К.
06-01-2008, 23:03

"Как деньги приходят,так и уходят" (народная мудрость)

-sie-
06-01-2008, 23:04
нуу..молодой да..ему всего около 40 :) с головой отлично дружит :) две свои фирмы, два дома в двух городах )))

KiDr
06-01-2008, 23:06
Ну,у богатых свои причуды.Вон,КиДр тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :цразы:
че ты херь то несеш:) я не говарил что фигня, даже очень не приятно. ну а каиф ето да:) и о да я бы не отказался быть шумахером спасибо:)

BAM
06-01-2008, 23:09
че ты херь то несеш:) я не говарил что фигня, даже очень не приятно. ну а каиф ето да:) и о да я бы не отказался быть шумахером спасибо:)

Дешевле будет съездить в Германию и тряхнуть тачку на скорость, чем платить штраф в 500 евро...

Wisper
06-01-2008, 23:12
и не говори..к слову сказать. превышение скорости - его единственный недостаток как водилы..зато как обогатилось государство на его штрафах :)и, да, он никогда не ездит на большой сокрости в жилых зонах, по городу...только на трассе, или дальних дорогах.
А вот в это не верю, человек нарушающий закон не может нарушать его в определенных зонах, он его нарушает везде. Эти люди опасны для общества. Лично я бы их изолировал.:) И то что он еще ни кого не задавил-это случайность. Которая когда-нибудь сработает не в его пользу. Ну это конечно фигня, что задавит там какого-нибудь ребенка или старика, сроки здесь не большие и сидеть комфортно.:)Ведь самое главное-это кайф от скорости, Адреналин. :)

KiDr
06-01-2008, 23:14
Смотря как Шумахерить, а то и права на полку положишь на время Х...
Пусть попробует под знак 60 км/ч ну так 200 прокатиться, посмотрим результат...думаю 500 не хватит...
сначала обясни зачем:)?

-sie-
06-01-2008, 23:14
А вот в это не верю, человек нарушающий закон не может нарушать его в определенных зонах, он его нарушает везде. ..
а я заставляю тебя верить? я ездила с этим человеком и не раз..поэтому знаю о чём говорю.

Микка К.
06-01-2008, 23:15
че ты херь то несеш:)

Хернёй ты занимаешься,намеренно нарушая правила скоростного движения!
У тебя наверное никто из близких/родственников не погиб в авт.аварии по вине таких лихачей!

Wisper
06-01-2008, 23:17
а я заставляю тебя верить? я ездила с этим человеком и не раз..поэтому знаю о чём говорю.
Этот человек преступник. Что бы ты о нем не говорила. И это случайность, что пока еще никто не погиб под калесами его машины.

BAM
06-01-2008, 23:18
сначала обясни зачем:)?

У тебя надо спросить зачем ты гоняешь???...торопишься?...зачем?..."не спеши жить устанешь"...

KiDr
06-01-2008, 23:18
Дешевле будет съездить в Германию и тряхнуть тачку на скорость, чем платить штраф в 500 евро...
ну так я же не каждыи раз 500 еуро плачу так что не дешевле:) Да ладно тихоходы что вы так надрываетес, у всех свои такаканы в голове. меня за 13 лет всего то раз 5 штрафовали, из них раза 3 со студенческои скидкои:)

-sie-
06-01-2008, 23:19
Этот человек преступник. Что бы ты о нем не говорила. И это случайность, что пока еще никто не погиб под калесами его машины.
нуу..пока не преступник...кстати, гораздо опаснее те,. кто ездит в жилых зонах с ограов 20 км/час на скорости под 100..
и вообще, тема о покупке машины :)

Wisper
06-01-2008, 23:20
У тебя наверное никто из близких/родственников не погиб в авт.аварии по вине таких лихачей!
Да что ты Мик, они же супер профи.:) Я однажды на трассе Тамбов-Москва человек 7 таких видел уже закрытых простынями, а один еще в конвульсиях подергивался, но вытащить его было невозможно ,да и незачем. Уже сколько лет прошло, а картину эту забыть не могу. Вот из за пары лихачей такое и случается.

BAM
06-01-2008, 23:22
Щас Белая начитается страстей и скажет нафиг она мне нужна эта машина...ГЫыыы

KiDr
06-01-2008, 23:22
У тебя надо спросить зачем ты гоняешь???...торопишься?...зачем?..."не спеши жить устанешь"...
ну так не в городе же:) ну так может ето к лучшему если устану то, уходить будет легче?

Wisper
06-01-2008, 23:24
нуу..пока не преступник...кстати, гораздо опаснее те,. кто ездит в жилых зонах с ограов 20 км/час на скорости под 100..
и вообще, тема о покупке машины :)
Он конкретный преступник(причем уже уголовный,сознательно нарушающий закон) и ты заявила об этом во всеуслышанье. Человек лишенный прав не имеет права садиться за руль, а потвоим словам он это делает постоянно.

KiDr
06-01-2008, 23:25
Да что ты Мик, они же супер профи.:) Я однажды на трассе Тамбов-Москва человек 7 таких видел уже закрытых простынями, а один еще в конвульсиях подергивался, но вытащить его было невозможно ,да и незачем. Уже сколько лет прошло, а картину эту забыть не могу. Вот из за пары лихачей такое и случается.
ну так жить вообше опасно. вы все тут приводите примеры из россии так ето другая история, там и ездиют по другому.

-sie-
06-01-2008, 23:26
Он конкретный преступник(причем уже уголовный,сознательно нарушающий закон) и ты заявила об этом во всеуслышанье. Человек лишенный прав не имеет права садиться за руль, а потвоим словам он это делает постоянно.
да нет же.не постоянно:) я же говорю, берёт кого нить в кач водилы :) и вообще, у него за 20 лет ни одной аварии не было..ага .)) и это не случайность.)

Wisper
06-01-2008, 23:29
ну так жить вообше опасно. вы все тут приводите примеры из россии так ето другая история, там и ездиют по другому.
Да лично мне ,бейтесь сколько хотите.:) ТОлько с собой никого не забирайте. А вот так редко получается. Причем лихач,сука, еще остается и жив, а вот его пассажиры либо калеки,либо на встрече с праотцами.:)

finnik
06-01-2008, 23:41
Микка К, Wisper - чёт вы завелись не на шутку парни... Бросьте, а то вы не любите прокатиться с ветерком..? ;) Я - люблю...

А сам, "220 км/ч в течении 5 минут" - это ж значит, ты своим болидом, 20 км кряду подвергал всех смертельной опасности..! А..?

Микка К.
06-01-2008, 23:43
Микка К,
А сам, "220 км/ч в течении 5 минут" - это ж значит, ты своим болидом, 20 км кряду подвергал всех смертельной опасности..! А..?

Дело было летом в 5 утра на абсолютно светлой, пустой и прямой,трёхполосной трассе Лахти-Хельсинки.Я только попробовал,что же может выдать мой конь.
Всего 5 минут,а потом всю дорогу по знакам :)

finnik
06-01-2008, 23:47
Дело было летом в 5 утра на абсолютно светлой, пустой и прямой,трёхполосной трассе Лахти-Хельсинки.Я только попробовал,что же может выдать мой конь.
А я нарушаю каждый день, в самом центре Турку, в часы пик, 20-30 км/час превышения, на 20 тонной Скании - обыденное дело... ;)

KiDr
06-01-2008, 23:52
ну не оправдываися, преступник!:) чтож людеи в 5 часов на дорогах нет, вот всех их и подверг опасности. Фу аж страшно ездить стало.

ты думаеш я как угореллыи ношус\ по 250 каждыи день в жылых зонах?

KiDr
06-01-2008, 23:55
Да лично мне ,бейтесь сколько хотите.:) ТОлько с собой никого не забирайте. А вот так редко получается. Причем лихач,сука, еще остается и жив, а вот его пассажиры либо калеки,либо на встрече с праотцами.:)
ты всех то под одну гребенку не ставь, ты тоже можеш стать причинои аварии перемешаясь даже с разрешеннои скоростью и унести жизни людеи, и вот только попробуи тогда выжить:)

flight
07-01-2008, 05:21
А я нарушаю каждый день, в самом центре Турку, в часы пик, 20-30 км/час превышения, на 20 тонной Скании - обыденное дело... ;)

Профессионального водителя такие признания не красят.

Chuhna
07-01-2008, 08:37
Кстати вот никогда не понимал,некоторые переплачивают в 3-4 раза ,что бы ездить на алюминиевых дисках. Они как то влияют на безопасность или просто для "красоты"???:):)
Они входят в комплект. :)