PDA

View Full Version : Как проще снять тонировку?

tu-134
30-12-2007, 03:00
Есть ли какая-нить технология? менты в техпаспорт записали что с передних нужно сдереть до 2.1. Всю дорогу думал что она заводская, самая светлая..

Dimas23
30-12-2007, 03:37
Есть ли какая-нить технология? менты в техпаспорт записали что с передних нужно сдереть до 2.1. Всю дорогу думал что она заводская, самая светлая..

Проще техпаспорт поменять - типа потерял ;) Дёшево и главное сердито :) Нефига их баловать :D

KALAMIES
30-12-2007, 13:27
Если тонировка стёкол не заводская, а была использована специальная плёнка, то просто опускаете стекло прим. наполовину. Берёте в руки строительный нож ( для резки ковровых покрытий) с тонким острым лезвием и аккуратно поддеваете край плёнки чтобы была возможность ухватиться пальцами. Старайтесь не порвать плёнку лоскутом, а плавно снимайте всем куском. В некоторых случаях облегчает задачу предварительный аккуратный (!) подогрев стекла строительным феном - клеевой слой смягчается и плёнка снимается легче. Засада может быть в месте, где плёнка заходит под резиновое уплотнение (нижняя часть стекла). Но при определенной сноровке плёнка вылезает неповреждённой и оттуда тоже. После снятия плёнки обязательно удалите остатки клея со стекла салфеткой, смоченной в ацетоне. Иногда салфетки недостаточно - используйте спец. губку для мойки посуды. После того, как клей удалите, ещё раз протрите стекло спец. средством для мойки стёкол.

tu-134
30-12-2007, 18:34
Спасибо!
Может действительно потерять паспорт :-)

Dimas23
30-12-2007, 22:19
Спасибо!
Может действительно потерять паспорт :-)

Ну я бы ещё понял если бы у тебя наглухо затонировано было - тогда конечно содрать надо, но если чуть-чуть - пусть идут они все лесом ;) Тебя на дороге чтоли тормознули и написали? Если так - то наверное просто не к чему было докопатся... А если на техосмотре - тогда тем более техпасспорт меняй.

tu-134
30-12-2007, 22:55
Dimas23 Хотели сначало торморнуть за превышение, но вовремя скорость сбросил..Всё равно тормознули и докапались до стёкол, долго ковыряясь авторучкой..Похоже что такие окна с рождения, ужесточилась у них наверно эта тема.

GET
03-01-2008, 15:56
А мне интересно, как снять тонировку с заднего стекла. Страшно нити подогрева отодрать. Ну и ацетоном тоже не очень хочется елозить.

liona
04-01-2008, 19:49
Dimas23 Хотели сначало торморнуть за превышение, но вовремя скорость сбросил..Всё равно тормознули и докапались до стёкол, долго ковыряясь авторучкой..Похоже что такие окна с рождения, ужесточилась у них наверно эта тема.

v finlandii po zakonu zapreshino tanirovat stekla perednii, esli s zavoda idet mashina s tanirovkoi to eshe netak strashono, a samamu nelza eto delat, zadnie hot na 100 procentov mozes tonirovatm im pobprpbanu naeto.

KALAMIES
04-01-2008, 20:12
А мне интересно, как снять тонировку с заднего стекла. Страшно нити подогрева отодрать. Ну и ацетоном тоже не очень хочется елозить.
Только таким способом, что я описАл ранее. Погреть феном поверхность стекла получше (или летом подержать машинку на самом солнцепёке) и потом постараться снять одним куском плёнку. Обогрев не отстанет 100%. Без ацетона не обойтись - клея остаётся много, а механически не соскрести, т.к. нити обогрева легко повредить. А вообще гемор ещё тот. :(

Dimas23
04-01-2008, 20:18
в финландии по закону запрешино танироват стекла переднии, если с завода идет машина с танировкои то еше нетак страшоно, а самаму нелза ето делат, задние хот на 100 процентов мозес тонироватм им побпрпбану наето.

Ну насчёт этого все в курсе :) И в России тоже запрещено :) И что дальше?

Michel
04-01-2008, 20:21
Ну насчёт этого все в курсе :) И в России тоже запрещено :) И что дальше?

Можешь попасть на ее отдирание прямо на границе:)

KALAMIES
04-01-2008, 20:22
"С рождения" автостёкла бывают только тонированными в заводских условиях с применением спец.красителей, добавленных в само стекло при его изготовлении. Плёнкой на автозаводах не тонируют, только перед продажей могут - в автосалонах и др. местах.

Dimas23
04-01-2008, 21:02
Можешь попасть на ее отдирание прямо на границе:)

Ну во первых он же сказал что чуть-чуть затонированы. Во вторых кто там смотрит, и вобще можно с открытыми окнами границу проехать. Да и я знаю что в финляндии даже техосмотры с тонированными стёклами проходили, хотя и нельзя.