View Full Version : Бензин в Эстонии
karjala_cup
05-01-2008, 15:57
Сколько стоит 95-бензин в Эстонии?А конкретно в столице?И есть ли ограничения при ввозе в Финляндию оттуда?Или можно везти сколько угодно?
1 бак ввозит без проблем обqцно мозно, не уверен насцот легковqх машин с баком болсе 150 л
бензи в целом гавно, но луцсе многих российских если опят зе брат в целом
стоит цут болсе 1 еуро. заправлятся кроме 98 еуро ултима со статоила не стоит
karjala_cup
05-01-2008, 16:26
Дак а канистру к примеру можно еше ввозить плюс к баку?или 2?
Nikolai Google
05-01-2008, 16:29
Дак а канистру к примеру можно еше ввозить плюс к баку?или 2?
10 литров можно.
karjala_cup
05-01-2008, 16:35
ДАк эстония же теперь евросоюз.Или это не влияет?Такое же ограничение как и из России?
Канарейка
05-01-2008, 16:42
Буквально пару дней назад была в Эстонии, бензин около 1 евро стоит, таможень нет, посему везите сколько увезете.:)
karjala_cup
05-01-2008, 16:52
А сколько в кронах он стоит?
Канарейка
05-01-2008, 16:55
А кто ж его знает.:) Мы всю Прибалтику проехали, поэтому точно не помню что и где в какой валюте стоит, сразу в евро переводили, так и запоминали.:) Вроде как около 15 крон, но это не точно, могу наврать.:)
karjala_cup
05-01-2008, 17:36
а страховку надо какую-нибудь на машину если в Естонию ехать с финскими номерами?
Канарейка
05-01-2008, 17:38
а страховку надо какую-нибудь на машину если в Естонию ехать с финскими номерами?
Нет границ более.:) Едите как в соседний город. Ничего дополнительного покупать не надо.
Нет границ более.:) Едите как в соседний город. Ничего дополнительного покупать не надо.
А как же Green kard?
Канарейка
05-01-2008, 18:02
А как же Green kard?
Ну какае-то страховка в Финляндии на машину все-таки есть.:) Другое дело, что дополнительно ничего не нужно. Там из границ только будочки остались.:):):) А в них - никого. Переезжали как обыкновнный железножорожный переезд.:):):)
Екатерина
05-01-2008, 18:04
Буквально пару дней назад была в Эстонии, бензин около 1 евро стоит, таможень нет, посему везите сколько увезете.:)
Здорово, ура! :)
после НГ бензин подорожал,но не знаю на сколько.А дизель аж на 2 кроны.
Ну какае-то страховка в Финляндии на машину все-таки есть.:) Другое дело, что дополнительно ничего не нужно. Там из границ только будочки остались.:):):) А в них - никого. Переезжали как обыкновнный железножорожный переезд.:):):)
у меня при выезде из Фи девушка,которая регистрировала билет попросила удостоверение личности одного пассажира...нас было 4-о в машине.
Канарейка
05-01-2008, 18:09
после НГ бензин подорожал,но не знаю на сколько.А дизель аж на 2 кроны.
Мы в Эстонии 2-го января были. Но говорят, что во всех прибалтийских странах многое - и бензин в том числе - подорожал. Подорожали или подорожают и сигареты, ну это если кого-то интересует. Сама я толком не знаю, но так жители местные говорили, посему из моих уст все это на уровне слухов.:)
Канарейка
05-01-2008, 18:12
у меня при выезде из Фи девушка,которая регистрировала билет попросила удостоверение личности одного пассажира...нас было 4-о в машине.
А нас так пропустили и в Эстонию и из неё, только билетики попросили.:) Может быть какой-то выборочный контроль остался, но пограничников нет нигде.
Мы в Эстонии 2-го января были. Но говорят, что во всех прибалтийских странах многое - и бензин в том числе - подорожал. Подорожали или подорожают и сигареты, ну это если кого-то интересует. Сама я толком не знаю, но так жители местные говорили, посему из моих уст все это на уровне слухов.:)
мы тоже были 2-ого и цены были старые,а вчера брат звонил и сказал,что дизель уже подорожал...кто-то говорит,что сигареты аж на 50% подорожают...
бенз сейтсас стоит 16 еек
ето цут болсе 1 еур. поднялся налог после НГ.
хот и не проверяют, но стоят камерq и думаю если тq на ВАНе поедеш - то посмотрят сколко в баке, рансе бqло дополнително к баку 1 канистру 20л мозно брат.
simomona
06-01-2008, 00:21
15,78 крон за литр:)
Nikolai Google
06-01-2008, 10:59
[QUOTE=Porro то посмотрят сколко в баке, рансе бqло дополнително к баку 1 канистру 20л мозно брат.[/QUOTE]
Не правда!
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/05_Polttoaine/index.jsp
Канарейка
06-01-2008, 11:03
Люди! Да кто там смотрит? Кто там чего проверяет? Кому это надо...
Караул! Кругом шпиЁны!
dj tune up
06-01-2008, 11:58
Канарейка Есть везунчики и есть притягивающие к себе невезунчики. Мои на Рождество видели как отсеивали.
Канарейка
06-01-2008, 12:11
Канарейка Есть везунчики и есть притягивающие к себе невезунчики. Мои на Рождество видели как отсеивали.
Если говорить о моей поездке в целом, то путешествие мое было крайне неудачным.:( Могу сказать смело, что больших неприятностей чем мне выпало и представить себе нельзя.:D
Если говорить о законе, то какой смысл отменять официально таможни и границы, для того, чтоб переместить таможенников в кусты? Шенгенская зона создавалась для свободного перемещения граждан и товаров.
Микка К.
06-01-2008, 12:15
Канарейка Есть везунчики и есть притягивающие к себе невезунчики.
На въезде в Финляндию из России тоже складывается впечатление,что можно хоть чёрта провезти с собой-очень редко/выборочно фин.таможенники осматривают машины.Кто-то на свой страх и риск забивает битком машину контрабасом и спокойно провозит,а есть "счастливчики",которые и на провозе лишней бутылки/блока сигарет обязательно попадутся и заплатят штраф.
Канарейка
06-01-2008, 12:23
На въезде в Финляндию из России тоже складывается впечатление,что можно хоть чёрта провезти с собой-очень редко/выборочно фин.таможенники осматривают машины.Кто-то на свой страх и риск забивает битком машину контрабасом и спокойно провозит,а есть "счастливчики",которые и на провозе лишней бутылки/блока сигарет обязательно попадутся и заплатят штраф.
Микка! Есть существенная разница между этими границами. Между Финляндией и Россией стоят таможенники и естественно предположить, что они хоть изредка кого-то проверяют. Между Финляндией и Эстонией ничего кроме пустых будочек более нет. Ни единого таможенника мной замечанно не было.:) У меня, конечно, плохое зрение, но не ослепла же я в конец...:):):)
Микка К.
06-01-2008, 12:26
Есть существенная разница между этими границами. Между Финляндией и Эстонией ничего кроме пустых будочек более нет. Ни единого таможенника мной замечанно не было.:)
Как бы там ни было,но нормы ввоза беспошлинного товара остались ;)
Всё расчитано на честность пересекающих границу,но и выборочные(или по наводке) проверки не исключены.
ааааааааааа...я все поверить не могу,что я теперь могу в Таллин сплавать,или сьездить...правда могу?
а вот интересно поезда из Таллина в Молдавию ходят?
dj tune up
06-01-2008, 12:35
Канарейка Не все сразу, а то у людей пропадет интерес к объединению и они начнут опять требовать перемен.
Канарейка
06-01-2008, 12:36
Как бы там ни было,но нормы ввоза беспошлинного товара остались ;)
Всё расчитано на честность пересекающих границу,но и выборочные(или по наводке) проверки не исключены.
А я и не писала, что нормы отменили.;) Я написала, что проверять по большому счету некому.
KALAMIES
06-01-2008, 14:04
...а вот интересно поезда из Таллина в Молдавию ходят?
Нет, в Молдавию не ходят.
мы тоже были 2-ого и цены были старые,а вчера брат звонил и сказал,что дизель уже подорожал...кто-то говорит,что сигареты аж на 50% подорожают...
так и есть...и это только начало...
Дизель подорожал уже давно, настолько, что стоит на 1 крону дороже чем 95-й...
А я и не писала, что нормы отменили.;) Я написала, что проверять по большому счету некому.
Ну, вообще-то есть кому... Отменили паспортный контроль, а таможников я видел, в Хельсинки... хоть никого и не отанавливли...
virsavija
18-01-2008, 20:51
Таможенников больше нет,вместо них полиция,и досматривают они выборочно,приглашают в закрытый ангар,сама видела!
Cкоро на телегах ездить начнут, если своих лошадей раньше не сьедят!!!!!
Лиха беда начало :-))))) Не жилось с Россией мирно, довыпендривались кажется....
Европейцы :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]