PDA

View Full Version : Финский юмор. Какой он?

Tanger
08-01-2008, 16:56
Юмор имеет национальность. Русский юмор, например, часто малопонятен в других странах. Комедии, глядя которые, вся страна валяется со смеху, вызывают у иностранцев недоумение... "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!"... Чтобы это понять надо быть русским.
Вопрос у меня такой: ну а что же финны? Над чем они смеются? Расскажите, кто знает Интересуют финские анекдоты(посмешней), приколы, карикатуры, ну и комиксы.
Насчет комиксов - отдельный вопрос. Популярны ли они в Финляндии, где их продают, кто их читает, есть ли финские сайты юмористических рисунков... Может кто ссылкой богат.
Ну и вообще, кто понял финский юмор?
Заранее спасибо

Olka
08-01-2008, 17:03
Финский юмор конечно существует, причём и общефинский и местечковый - с примесью диалектов например. Вот ссылка на информацию о финском юморе:
http://users.jyu.fi/~peppi/kesakurssi/index_files/Page319.htm

Здесь кое-что о финских комиксах:
http://www.kvaak.fi/

Комиксы здесь популярны уже в течение десятилетий, их можно увидеть повсюду, да взять те же ежедневные газеты.

Единственное условие, чтобы прочувствовать финский, а особенно местечковый юмор, нужно хорошо знать язык и пожить в стране какое-то время.

У финнов и юмористических сериалов много, есть свои комики, сатиричиские театры и пр.

PearLinShell
08-01-2008, 17:06
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=Suomalaiset+vitsit&btnG=Hae&meta=
Анекдоты как анекдоты.... :repa:
Mistä tietää olevansa liian lihava?
-Uimasta palatessaan Greenpeacen miehet heittävät takaisin veteen ja huutavat "save the whales". :D

Topik
08-01-2008, 17:11
Чтобы это понять надо быть русским.
http://www.finlandia.boom.ru/umor.htm

Mon
08-01-2008, 17:54
Вот некоторые:

1.Humanisti ja insinööri tapasivat viisi vuotta valmistumisensa jälkeen. Mitä insinööri sanoi humanistille? - Bigmac kokiksella, kiitos.

2. Mikä on Nokian pahin vihollinen?

- Kia

3. Вот пошловатый, ржунемогу, кто поймет ставлю 5: Savolainen joutui Hämeessä lavatansseihin ja kyseli saatolle pääsyä. Kysyi tanssikumppaniltaan parkkipaikalla: "onko neidillä pyöree ?"
"Eiku soikee !" tiuskaisi tyttö ja lähti yksin pyöräilemään kotia päin.

Olka
08-01-2008, 17:57
. Вот пошловатый, ржунемогу, кто поймет ставлю 5: Savolainen joutui Hämeessä lavatansseihin ja kyseli saatolle pääsyä. Kysyi tanssikumppaniltaan parkkipaikalla: "onko neidillä pyöree ?"
"Eiku soikee !" tiuskaisi tyttö ja lähti yksin pyöräilemään kotia päin.

Вот всегда бедных саволайцев обижают :lol:
Прикольно, не слышала такого раньше.

Tanger
08-01-2008, 18:10
TO MON, PearLinShell.

Спасибо, ребята)))))))
Прочитал - Упал под стол от смеха - Долго там валялся - Вылез из-под стола - Вспомнил, что не знаю финского...

Не сочтите за хамство, но можно то же самое... это... того... по-русски?)))))))))))))))))))))

Mon
08-01-2008, 18:15
Вот всегда бедных саволайцев обижают :lol:
Прикольно, не слышала такого раньше.

фины сами не все врубаются сразу, но по анекдотам как я понял саволайцы у них объект насмешок, знаю многий саволайцев, ну впрям как в анекдоте тормозят....

Olka
08-01-2008, 18:16
Не сочтите за хамство, но можно то же самое... это... того... по-русски?)))))))))))))))))))))

Сразу бы и написали что про финский юмор говорим по русски :)
Топик дал вам ссылку на русском языке.
Понимаете, некоторые анекдоты трудно или невозможно перевести, поэтому я и написала, что необходимо знать язык и прожить здесь какое-то время.

Один из приведённых анекдотов переведу:
- Как узнать что ты слишком толстый?
- Это когда ты возвращаешься с купания, а "гринписовцы" бросают тебя обратно в воду с криком "Спасём китов!"

Tanger
08-01-2008, 18:20
Сразу бы и написали что про финский юмор говорим по русски :)
Топик дал вам ссылку на русском языке.
Понимаете, некоторые анекдоты трудно или невозможно перевести, поэтому я и написала, что необходимо знать язык и прожить здесь какое-то время.

Один из приведённых анекдотов переведу:
- Как узнать что ты слишком толстый?
- Это когда ты возвращаешься с купания, а "гринписовцы" бросают тебя обратно в воду с криком "Спасём китов!"
"Спасем китов! - единственное, что я понял без перевода:) А русскую ссылку прочитал, спасибо:)

-sie-
08-01-2008, 18:23
саволайцы у финнов сродни как у русских чукчи..в смысле служат предметом для анекдотов..
а вообще, финский юмор оч даже ничего..жаль у меня на работе ссылка есть, там тааакое...ухохотацца и не жить... :)

Olka
08-01-2008, 18:24
фины сами не все врубаются сразу, но по анекдотам как я понял саволайцы у них объект насмешок, знаю многий саволайцев, ну впрям как в анекдоте тормозят....

Я просто в Саво живу, понимаю местный диалект и соответственно поняла этот анекдот :)
Сами саволайцы не меньше смеются над теми же хельсингцами или жителями Хяме. Думаю дело не в "тормознутости", а в том что местный диалект кажется для многих смешным или нелепым:

Savolainen meni hienostoravintolaan:
Ukko: Hei, tarjoelijavosu! Tuokee Koskenkorvoo!
Tarjoilija: Tuonko sen ehkä kolalla?
Ukko: No tuokee vaekka lumilapiolla, kuhan tulloo noppeesti!

Millainen on savolainen esileikki? - Mies sanoo vaimolleen "Kiänny".

Savolais eukko lähetti poikansa ostamaan Kanna nimistä kukkaa. Poika meni kukkakauppaan ja kysyi että Oeskos Kannoo? Myyjä suuttui ja sanoi Ei tämä mikään kanala ole! Poika ihmetteli ja sanoi: - Ei ku minä sitä kukkoo! :lol:

Mon
08-01-2008, 18:32
Ну ладно поржем вместе
1. Гуманитарий и Инженер встретились через пять лет после завершения универа. Что сказал инженер гуманитарию? - Пожалуйста бигмак с колой, спасибо.

2. Кто является злейшим врагом Нокии (Nokia)?
- Киа (Kia)

3. Короче парень из Саво или саволайнен приперся на месные танцы в Хяме и пригласил девушку на танец и договорился проводить ее. На парковочной стаянке парень спрашивавет девушку из Хаме: Есть ли велосипед у девушки? Она фыркнула: Нет, у нее узкая и помчалась домой.

Olka
08-01-2008, 18:37
3. Короче парень из Саво или саволайнен приперся на месные танцы в Хяме и пригласил девушку на танец и договорился проводить ее. На парковочной стаянке парень спрашивавет девушку из Хаме: Есть ли велосипед у девушки? Она фыркнула: Нет, у нее узкая и помчалась домой.

Не подумай что я придираюсь, но вся "соль" этого анекдота именно в саволайском диалекте и в "неправильном" его понимании, а именно это ты не перевёл и поэтому шутка не кажется смешной.
Нужно объяснить, что саволаец спросил на своём диалекте у девушки "У тебя велосипед есть?" что для незнающих диалект звучит как "У тебя круглая?" а девушка фыркнула в ответ: "Нет, овальная!" и укатила на велосипеде.

Вот об этом я и веду речь, трудно некоторые шутки перевести :)

leena
08-01-2008, 18:42
Мой муж - балагур и весельчак, он много и часто шутит, легко смеётся над самим собой. Когда мы с ним познакомились и стали встречаться, я сама себе удивлялась: я стала так много улыбаться, а иногда вообще мимические мышцы лица с непривычки болели - так много и весело хохотала в компании с ним! Не то чтобы он анекдоты рассказывает, не то чтобы изощряется на какой-то особый юмор - нет, это его такая естественная манера поведения, общения: ему легче самому шутить над собой, чем осознавать себя объектом чьих-то насмешек. И, пожалуй ещё и по причине, что уж очень непростой была его жизнь, и хочется сейчас хотя бы таким образом сделать её легче, не дать другим увидеть и догадаться о чём-то печальном, что не для посторонних умов... По работе, например, раньше от финнов шуток особо не слышала: так, расскажут какой-нибудь политический анекдот, или перескажут анекдот, вычитанный из Инета...
Ранней весной, помню, гуляли по лесной опушке, я захотела сфотограпфировать первые подснежники и, чтобы крупным планом снять, встала на колени перед цветочком и почти распласталась по земле. "Дорогая, Мекка в другой стороне!" - заботливо поднимая меня с земли сказал мне мой муж. Или вот рассказывает он моим родным, что мы сейчас боремся с его табакокурением: "А я всего-то и курил до этого - 33 года". Вам, может, и не смешно, но это просто я так несмешно пересказала. Это надо самим слышать и видеть, как смешно он шутит. Я-то как раз в противовес ему часто бываю серьёзно-молчаливо-задумчивой.
Кстати, вот сказала ему, что у нас на форуме мы сейчас про финский юмор говорим и попросила его выдать что-нибудь эдакое, посмешнее! Так он вот уже минут десять мается, напрягается - и ни одной шутки не может вымолвить! Вот ведь как серьёзно отнёсся к партийному поручению!

Olka
08-01-2008, 18:47
Леена, ваш муж молодец, для меня тоже чувство юмора - одно из самых важных качеств.
Считаю своего мужа также юмористом, за другого и замуж бы не вышла :)

Tanger
08-01-2008, 18:54
Насчет девушки с велосипедом - сильно:):):) Хотя в оригинале наверно еще лучше.

То Леена. Мужу привет передайте... От простого русского парня:)

leena
08-01-2008, 18:59
Насчет девушки с велосипедом - сильно:):):) Хотя в оригинале наверно еще лучше.

То Леена. Мужу привет передайте... От простого русского парня:)Ой, да он обрадовался так!

DJ.
08-01-2008, 19:27
"Спасем китов! - единственное, что я понял без перевода:) А русскую ссылку прочитал, спасибо:)

Там было типа:

- Как узнать что стал слишком полным?
- Если выходя из моря на пляж сотрудники Гринпис кидают вас обратно с криком "Спасите китов!"

Смешно? :)

Lom
08-01-2008, 19:28
а вот и сатиры немного, для тех кто не видел:

http://youtube.com/watch?v=tu1bF_zGCdw

Lom
08-01-2008, 19:37
http://www.youtube.com/watch?v=dDGlgQ8VAVc&feature=related

olka_eva
08-01-2008, 19:55
Мужу понравилось: Какова у жителей Саво (любовная) прелюдия? - Ну, мужчина говорит женщине "Перевернись".

Хотя больше мы хохотали, когда свекр вначале бойко опережал все ответы телевикторины, но на вопросе о длительности прелюдии запнулся. И спросил вслух "А это что еще такое?"

simara
08-01-2008, 22:22
Когда я только начала свой "стаж" в Ф., то как и многие, наивно полагала, что мое незнание языка служит отличным основанием считать, что юмора у финнов нет или что он "ниже пояса"... и горделиво причисляла себя к юморной русской нации.

Так вот: у финнов НАСТОЯЩИЙ, КЛАССНЫЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ ЮМОР! Я много общаюсь с финнами - причем в таких ситуациях, когда они хотят показать себя "с лучшей стороны". Всегда эта "лучшая сторона" предполагает и хорошо пошутить. Скажу (по своему, конечно, опыту), что юмор у них близок нашему - немножко черноватый, чуточку абсурдный. Короче, хороший.

Вот просто первое, что моментально пришло в голову из СЕГОДНЯШНЕГО общения:

"Кто в детстве определял все в вашей семье - папа или мама?" - "Я!!"

"Спасибо, Марита, за презент - я пью твой чай все праздники!" = - "И тебе спасибо: уже десять дней не снимаю твоих шерстяных носков!"

"Возможна ли дружба между противоположными полами?" - "К сожалению, невозможна. Но при этом обязательна".

А если кто-то хочет по-настоящему понять финский характер, то я бы посоветовала прочитать даже не "тунтоматон сотилас", а Арто Паасилинна - например "Лес повешенных лисиц". у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а... войнович отдыхает.

DJ.
08-01-2008, 22:25
"Кто в детстве определял все в вашей семье - папа или мама?" - "Я!!"

"Спасибо, Марита, за презент - я пью твой чай все праздники!" = - "И тебе спасибо: уже десять дней не снимаю твоих шерстяных носков!"

"Возможна ли дружба между противоположными полами?" - "К сожалению, невозможна. Но при этом обязательна".

Ну и где тут смеяться? :)

simara
08-01-2008, 22:40
Ну и где тут смеяться? :)

Вы правы: во всех этих случаях уместнее скорее плакать:)

Reserv
08-01-2008, 22:52
А мне вспомнился анекдот про жителей деревни Лайхиала - лайхиалайцев, широко известных в Финляндии своей скупостью (братья болгарским габровцам).
Вы знаете как в Лайхиала обогревают больницу? Перевозят из палаты в палату больных с высокой температурой.

Ну еще, конечно, физиологоческий юмор у финнов популярен (впрочем, как у многих народов) Ну вот, к примеру:
Поспорили швед, норвежец и финн, кто пёрнет громче. Когда швед пернул, каменный дом разрушился. Норвежец пернул - 10 каменных домов разрушились. Когда финн пернул, ничего не было слышно. Только на следующий день в газете прочитали, что в Китае выпали осадки в виде говна.

Единственно, над чем финны смеются крайне редко - это деньги. Они ведь таким трудом зарабатываются! А может из-за того, что в Финляндии нет новых финнов?

domosedka
08-01-2008, 23:52
У меня есть одна интересная вещь на листочке отпечатанная (когда-то муж дал, он тоже большой юморист, как и его друзья, тоже savolaiset)...это Palkankorotusanomus ...в котором
herra ..... просит palkankorotusta :лол: , указывает причины..., но ему отвечают , että joudumme hylkäämään palkankorotusvaatimuksenne и перечисляется почему...

Тут многие бы похохотали... Может кому переслать...? Nichego plohogo ne napisala, a ?

Tanger
08-01-2008, 23:58
А кто-нибудь пытался рассказывать финнам русские анекдоты, или смотреть вместе наши фильмы-комедии? Как им наши остроты? Про Чапаева, Винни-Пуха, про тех же чукчей, про то как муж вернулся из командировки... и т.д.

Tanger
09-01-2008, 00:01
У меня есть одна интересная вещь на листочке отпечатанная (когда-то муж дал, он тоже большой юморист, как и его друзья, тоже savolaiset)...это Palkankorotusanomus ...в котором
herra ..... просит palkankorotusta :лол: , указывает причины..., но ему отвечают , että joudumme hylkäämään palkankorotusvaatimuksenne и перечисляется почему...

Тут многие бы похохотали... Может кому переслать...? Nichego plohogo ne napisala, a ?
С удовольствием бы почитал, но увы, только на русском или английском.

Очередник
09-01-2008, 00:06
Насчет комиксов - отдельный вопрос. Популярны ли они в Финляндии, где их продают, кто их читает,
Из сторонних наблюдений.
Комиксы тут популярны и даже очень популярны.
Продают везде.

Tanger
09-01-2008, 00:23
Из сторонних наблюдений.
Комиксы тут популярны и даже очень популярны.
Продают везде.
Как они продаются? В газетах - я уже понял, а есть ли специализированные журналы, сборники? Кто их больше читает - мужчины или женщины? Есть ли какие-то самые популярные герои финских комиксов?

Очередник
09-01-2008, 00:30
А кто-нибудь пытался рассказывать финнам русские анекдоты, или смотреть вместе наши фильмы-комедии? Как им наши остроты? Про Чапаева, Винни-Пуха, про тех же чукчей, про то как муж вернулся из командировки... и т.д.
Кафедра славистики Хельсинского универа в 2000 году выпустила книгу "Русская рулетка" в страниц 200. Слева на развороте книги анекдоты руские по-русски, справа - перевод на финский. Но могу уверить, что местное население эти книги не читает.
Совместный фильм "За спичками", снятый Гайдаем по финскому произведению тут не цениться.

Очередник
09-01-2008, 00:34
Как они продаются? В газетах - я уже понял, а есть ли специализированные журналы, сборники? Кто их больше читает - мужчины или женщины? Есть ли какие-то самые популярные герои финских комиксов?
Про героев не скажу, не заглядываю в эти картинки.
Издаються и книгами толстенными.
Кто читает, статистику не знаю.
Но частенько наблюдал в стокмановском книжном магазине как народ устраиваеться на диванчики полистат\почитать эти комиксы. Но там в основном пенсионеры были.

Микка К.
09-01-2008, 00:40
Интересно,комиксы-это тенденция?
Комедию уже не воспринимают,если за кадром не раздаётся дружный гогот в местах,где типа надо смеяться.Неужели и с книгой случилось тоже самое?

Очередник
09-01-2008, 00:40
Гильотина - лучшее средство от перхоти
Для тех кто не знает, то забейте в поисковике и он выдаст. кто автор этих строчек.
Там же будет и Алименты - штраф, который приходится платить одному за ошибку двоих.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог.
Для ленивых даю сразу ссылку
http://www.fraznik.ru/aw/2739.html

-sie-
09-01-2008, 00:44
Интересно,комиксы-это тенденция?
Комедию уже не воспринимают,если за кадром не раздаётся дружный гогот в местах,где типа надо смеяться.Неужели и с книгой случилось тоже самое?
комиксы "читает " в основном маладёшь".муж рассказывал,будучи на практике в одном игровом магазинчике..приходит товар раз в неделю, и комиксы просто огромными коробками..набегает толпа вьюношей и девушек всё это быстро раскупается по чуть ли не по 10 книг каждый..жуть..

Pöllö
09-01-2008, 00:57
Гильотина - лучшее средство от перхоти
Для тех кто не знает, то забейте в поисковике и он выдаст. кто автор этих строчек.
Там же будет и Алименты - штраф, который приходится платить одному за ошибку двоих.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог.
Для ленивых даю сразу ссылку
http://www.fraznik.ru/aw/2739.html
Точно :) Из "Четвертого позвонка" :)

vittore
09-01-2008, 11:22
Я как-то был на финском корпоративе, так там такие анекдоты один латышский мужчина рассказывал - у меня уши в трубочку сворачиваись. А фины ничего, хохотали. Я бы незнакомым такие не стал рассказывать. А про Нокию анекдот в русском варианте звучит так:
почему модные девчонки не покупают машины Киа?
Потому, что у них на телефоне написано НоКиа.

Reserv
09-01-2008, 11:52
Точно :) Из "Четвертого позвонка" :)
А ты знаешь, что автор "Четвертого позвонка" Мартти Ларни, столь широко известный в России (только там), вообще неизвестен у себя на родине. Всё благодаря хорошему русскому переводу и злободневной тематике (критики США). Но это 50-е годы прошлого века.
А вот из нынешних финских сатириков хочется отметить Арто Паасилинна. Очень плодовитый писатель, пишет по книжке в год. Бешено популярен в Швеции, Франции (имеет там клубы фанатов). На русский его еще мало перевели. Одна из последних книг на русском - Очаровательное самоубийство в кругу друзей.

Reserv
09-01-2008, 11:59
А вот так финны смеются на собой (старенький анекдот).
Идут русский, американец и финн, а навстречу им мамонт.
Русский: - О, сколько мяса!
Американец: - Сколько мяса, все продать. О, сколько можно сделать денег!
Финн: - А что он про меня подумал?

Pauli
09-01-2008, 12:06
Анекдотов в трезвой финской компании не приходилось слышать,может быть,не везло с компаниями.Часто финны понимают под анекдотом какую-нибудь шутливый вопрос,на который надо ответиь.Если же слушатель ответ не выдает,то рассказчик говорит ответ и при этом сам смеётся.Мне лично такие финские анекдоты не нравятся.Бывают и исключения.Хорошо рассказывает анекдоты известный финский писатель Лассе Лехтинен,он может рассказывать хоть в прямом эфире.этот Лехтинен известен многим как многолетний ведущий(теперь уже бывший) телепередачи"Хочешь ли стать миллионером." Он же прославился тем,что "выдвинул" Мартти Ахтисаари в президенты.А вот анекдот в чисто финском стиле:
почему в Швеции всегда меньше утопленников,чем в Финляндии на Иванов День?
потому,что в Швеции меньше финнов

Очередник
09-01-2008, 12:22
А ты знаешь, что автор "Четвертого позвонка" Мартти Ларни, столь широко известный в России (только там), вообще неизвестен у себя на родине. Всё благодаря хорошему русскому переводу и злободневной тематике (критики США). Но это 50-е годы прошлого века.
.
В этом я убедился лично, что не знают. Пришлось раз финским дамам с верхним гуманитарным образованием сделать распечатку из интернета о М.Ларни и убедить, что это их финский писатель. Замети по их лицам, что им стало неловко в этот момент.
В СССР он частенько издавался в 70-80 годы. Но это были года дифицита на книги.
Сейчас не печатают. Но в аудиосерии "Анталогия юмора и сатиры" вышло 2 диска с его "свинаркой" и "позвонком", часов на 20 слушать можно.
Перевод хороший, а плохих переводов наверное и не делали лет 60-50 назад.

Tanger
09-01-2008, 17:53
А, кстати, о каких нациях вообще финны рассказывают анекдоты? Много ли про русских? А про евреев? Про негров?

Reserv
09-01-2008, 18:02
А, кстати, о каких нациях вообще финны рассказывают анекдоты? Много ли про русских? А про евреев? Про негров?
Про своих заклятых врагов ;), шведов - это святое (любовь и ненависть). Про скандинавцев, конечно. Про евреев и негров, мало. Наверное, потому, что здесь их еще немного. Про русских есть анекдоты, не всегда приятные русскому уху. Что ж поделать - история такова. Сейчас, ксати, русских проживает в Финляндии больше, чем во времена царской России. Тогда проживало 10 тысяч гражданского населения и 40 тысяч военных. Сейчас же отметка давно перевалила за 50 тысяч.

sun
09-01-2008, 21:26
случай из жизни:
магазин, отдел мужского нижнего белья. русский покупатель выбирает крутые труселя. и так и сяк, из упаковки вынул, крутит-вертит. друг прикалывается: "да сходи в кабинку, примерь". ржут. через минуту,финская продавщица, убирая не купленный товар ворчит: "меряли вы их что ли?" я со стороны наблюдала эту картину, поняла, юмор - чувство интернациональное :))))))

Pauli
09-01-2008, 22:04
Про своих заклятых врагов ;), шведов - это святое (любовь и ненависть). Про скандинавцев, конечно. Про евреев и негров, мало. Наверное, потому, что здесь их еще немного. Про русских есть анекдоты, не всегда приятные русскому уху. Что ж поделать - история такова.
А вот приятный для русского уха финский анекдот.Как-то в давние времена забрел на финский хутор laukkuryssä,т.е. коробейник.Хозяйка пожалела его и впустила,накормила и напоила,уложила спать.Ночью,как в таких случаях водится,приехал хозяин.
Хозяин: Кто это с тобой в постели?
Хозяика.Да это коробейник.
Хозяин(коробейнику).Прекрати немедленно делать то,что ты сейчас делаешь.
Хозяйка.Он не может прекратить, он ведь не понимает по-фински.Ты бы лучше сходил и поискал работника,он ведь умеет по-русски говорить.Хозяин идет в хлев,возвращается с работником.
Хозяйка:Да не надо уже ему ничего говорить по-русски,он по-моему уже кончает...
У этого анекдота есть и другие версии,но в Финляндии мне довелось услышать именно финский вариант

Reijo
13-01-2008, 01:48
Из комиксов мне особенно нравятся " Виви и Вагнер"(Вагнер причём свин:) ) ,где умно прикалываются над отношениями в семье.Сборники можно найти в библиотеке.Есть финский аналог Вовочки -Пикку Калле.
На тему забитого дураком -начальником и тираном-женой финского мужчины прикалывается комикс Б.Виртанен.
Прикалываются не только над саволайцами,у меня жена с западного берега (Похьянмаа).
- В чём разница между террористом и женщиной из Похьянмаа ?
-С террористом можно договориться -с женщиной из Похьянмаа -нет.
Про русских:
-Почему русская собака не выполняет команду "аппорт"?
-Потому,что хозяину нужно бть умнее собаки..

Русский приходит в банк менять деньги,служитель спрашивает у него удостоверение личности,русский долго роется в карманах и наконец достаёт грязную и помятую фотку,смотрит на неё и говорит - Точно..ето я..

unregistered
16-01-2008, 17:57
...Вопрос у меня такой: ну а что же финны? Над чем они смеются? Расскажите, кто знает Интересуют финские анекдоты(посмешней), приколы, карикатуры, ну и комиксы.
Насчет комиксов - отдельный вопрос. Популярны ли они в Финляндии, где их продают, кто их читает, есть ли финские сайты юмористических рисунков... Может кто ссылкой богат.
Заранее спасибо
А казачок-то засланый!
Почему спрашиваешь? А?

Tanger
16-01-2008, 18:08
А казачок-то засланый!
Почему спрашиваешь? А?
Черт, ты меня рассекретил... Ладно, раз уж попался, так и быть - скажу. Спрашиваю - потому что надо. Можешь добавить что-нибудь по теме?

Suicid
16-01-2008, 18:18
Черт, ты меня рассекретил... Ладно, раз уж попался, так и быть - скажу. Спрашиваю - потому что надо. Можешь добавить что-нибудь по теме?

Так, ради интереса - для чего надо? В смысле - что пишешь?

Tanger
16-01-2008, 18:29
Так, ради интереса - для чего надо? В смысле - что пишешь?
Да ничего я не пишу. Просто удивил меня слегка вопрос анрегистреда...

Suicid
16-01-2008, 18:38
Да ничего я не пишу. Просто удивил меня слегка вопрос анрегистреда...

ну а нас тут всех также весьма удивляют твои вопросы.
довольно целенаправленные для "начинающего краеведа". :)
вот и интересуемся :)

Tanger
16-01-2008, 18:48
ну а нас тут всех также весьма удивляют твои вопросы.
довольно целенаправленные для "начинающего краеведа". :)
вот и интересуемся :)
Вопросы как вопросы... Чего в них странного? Про юмор - тем дофига и больше,
про девушек - тоже. А насчет "всех весьма удивляют" - до сих пор никто на форуме мне ничего подобного не говорил. "Целенаправленные" - куда? Да и вообще, если вопрос не нравится, можно и не отвечать, так ведь?

onno
16-01-2008, 19:10
Побывав в гостях у финнов всего неделю, я была приятна обрадована их простому, житейскому юмору, который при добром расположении духа возникал повсюду, начиная с музея ( вспомнилось « в греческом зале») и заканчивая сауной. Симара права, если они хотят быть доброжелательными, они будут и остроумными. При этом хорошо шутят сами над собой, но уточняют, что чаще всего они суровы и угрюмы, как север.

sergovi4
16-01-2008, 20:53
питалса им рассказат разние анигдоти но они смотрат и немогут понат где смеятса

Suicid
16-01-2008, 22:34

наверное надо пытаться заимпрувить свой финнский :)

Suicid
16-01-2008, 22:37
Вопросы как вопросы... Чего в них странного? Про юмор - тем дофига и больше,
про девушек - тоже. А насчет "всех весьма удивляют" - до сих пор никто на форуме мне ничего подобного не говорил. "Целенаправленные" - куда? Да и вообще, если вопрос не нравится, можно и не отвечать, так ведь?

Ну так и ответил бы внятно, чем твои такие вопросы вызваны, для чего тебе это надо знать. А не наводил бы тень на плетень.

Reijo
17-01-2008, 01:40
Попробуй заменить Вовочку на Пикку Калле -еффект будет другим:)Я встречал довольно много финских вариантов русских анекдотов в литературе...

Yochicki
22-01-2008, 13:26
Юмор финских водителей вот такой вот. Даже проходящей мимо старушке смешно стало:

http://i031.radikal.ru/0801/08/1a605926f830.jpg

:lol:

bee
22-01-2008, 13:40
Юмор финских водителей вот такой вот. Даже проходящей мимо старушке смешно стало:

:lol:
со знаками чуть-чуть перестарались :) пришлось снести

Yochicki
22-01-2008, 13:52
со знаками чуть-чуть перестарались :) пришлось снести
Когда в ноябре был первый утренний гололёд, на Хитсааянкату даже светофор согнули пополам. :) кому-то тоже помешал. :)
(правда, быстро восстановили, в течение суток).

bee
22-01-2008, 13:58
Когда в ноябре был первый утренний гололёд, на Хитсааянкату даже светофор согнули пополам. :) кому-то тоже помешал. :)
(правда, быстро восстановили, в течение суток).
а наехать на него по гололеду конечно никто не мог?

Yochicki
22-01-2008, 14:03
а наехать на него по гололеду конечно никто не мог?
Дык именно по гололёду кто-то и наехал...

bee
22-01-2008, 14:15
Дык именно по гололёду кто-то и наехал...
а где смеяться ? :)

sancho
22-01-2008, 15:21
Финский юмор конечно существует.....
У финнов и юмористических сериалов много, есть свои комики, сатиричиские театры и пр.
я дуиаю, что их юмор понятен только им самим, т.е. это уже не юмор, а свод правил поведения когда надо смеятся. большинство "юморных" (на мой взгляд - очень печальных) ситуациях с финнами - на тему.. честно говоря.. словом все о бытовых ситуаций вокруг сан.узла..ну и может национальностей и секса еще.... пошлый юмор.. ну кстати и в россии такая же тенденция...

Yochicki
22-01-2008, 15:36
пошлый юмор.. ну кстати и в россии такая же тенденция...
Не судите о России по ТВ-передачам вроде "Комеди-Клаб"...

Yochicki
22-01-2008, 15:39
а где смеяться ? :)
Не знаю, финны смеялись, проходя мимо... :)
Наверное, если бы рядом был размазан труп водителя - им было вы ещё веселее? ;)

bee
22-01-2008, 15:41
Не знаю, финны смеялись, проходя мимо... :)
Наверное, если бы рядом был размазан труп водителя - им было вы ещё веселее? ;)
фантазер, однако ....

Mouse
22-01-2008, 15:52
Не судите о России по ТВ-передачам вроде "Комеди-Клаб"...
а по чему тогда судить? по "Аншлаг. Аншлаг"?

Yochicki
22-01-2008, 15:58
а по чему тогда судить? по "Аншлаг. Аншлаг"?
Лучше всего судить по живым людям, находясь реально в России.
А если нет возможности, и хотите судить по ТВ, то лучше всего КВН. Или передачам, в которых участвуют выходцы из КВН, например, ОСП студия, и т.п.

Chuhna
22-01-2008, 16:03
Лучше всего судить по живым людям, находясь реально в России.
А если нет возможности, и хотите судить по ТВ, то лучше всего КВН. Или передачам, в которых участвуют выходцы из КВН, например, ОСП студия, и т.п.
А Камеди Клаб - не выходцы из КВН?
Да и в Фи что-то "наши" эмигранты все больше по непонятно по чему судят. Особенно радуют оценки финского юмора тех, кто понимает финский как я турецкий. Гыы.

Yochicki
22-01-2008, 16:11
А Камеди Клаб - не выходцы из КВН?
Да и в Фи что-то "наши" эмигранты все больше по непонятно по чему судят. Особенно радуют оценки финского юмора тех, кто понимает финский как я турецкий. Гыы.
"Камеди клаб" - пошлый отстой, конъюктурщина, расчитанная на недалёкую мажорную "золотую молодёжь", увлекающуюся наркотой и педерастией. За такой "юмор" я бы расстреливал или хотя бы ссылал в ГУЛАГ пожизненно... :(

Хороший юмор, кстати, ещё встречается на сайте анекдот.ру, особенно среди невыдуманных историй из жизни. Конечно не всё там смешно, есть и отстой, но почти каждый день парочку перлов нахожу. :)

Mouse
22-01-2008, 16:16
"Камеди клаб" - пошлый отстой, конъюктурщина, расчитанная на недалёкую мажорную "золотую молодёжь", увлекающуюся наркотой и педерастией. За такой "юмор" я бы расстреливал или хотя бы ссылал в ГУЛАГ пожизненно... :(

Хороший юмор, кстати, ещё встречается на сайте анекдот.ру, особенно среди невыдуманных историй из жизни. Конечно не всё там смешно, есть и отстой, но почти каждый день парочку перлов нахожу. :)
Камеди клаб - абсолютно те же выходцы из того же КВНа. представители Камеди клаба являются ровесниками ОСП-студии, которая особенно интеллектуальным юмором так же не отличается

Yochicki
22-01-2008, 16:22
Камеди клаб - абсолютно те же выходцы из того же КВНа. представители Камеди клаба являются ровесниками ОСП-студии, которая особенно интеллектуальным юмором так же не отличается
Ну в этом они и различаются: одни продались и упали ниже плинтуса, другие - не изменили юмору и, пусть с переменным успехом, продолжают радовать юмором неунитазного пошиба.

Mouse
22-01-2008, 16:23
Ну в этом они и различаются: одни продались и упали ниже плинтуса, другие - не изменили юмору и, пусть с переменным успехом, продолжают радовать юмором неунитазного пошиба.
не вижу сильной разницы между тем и тем

Yochicki
22-01-2008, 16:25
не вижу сильной разницы между тем и тем
наденьте очки...

DJ.
22-01-2008, 16:27
наденьте очки...

Не парьтесь! ;) У нас форум не без извращенцев - посмотрите в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44639 и все поймете :D

Mouse
22-01-2008, 16:30
Не парьтесь! ;) У нас форум не без извращенцев - посмотрите в тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44639 и все поймете :D
так остроумно - вот только не пойму :финский это юмор или русский

TheLook
22-01-2008, 16:39
Я вам даже открою секрет: Камеди Клаб является проектом тетки из ОСП-студии. Как ее зовут, к сожалению, не помню :)

TheLook
22-01-2008, 16:41
Интересно, а как шутят финны про шведов в анекдотах? Тематика про тупость или тормознутость тут врядли подходит..

Mouse
22-01-2008, 16:43
Я вам даже открою секрет: Камеди Клаб является проектом тетки из ОСП-студии. Как ее зовут, к сожалению, не помню :)
Лазарева Татьяна , если не ошибаюсь

TheLook
22-01-2008, 16:48
Лазарева Татьяна , если не ошибаюсь
Она самая. Супруга Шаца :)

Yochicki
22-01-2008, 16:59
Пожалуйста, не путайте хорошую коммерцию с хорошим юмором.
Это совершенно разные вещи, что не мешает, однако, одним и тем же людям заниматься и тем, и другим. Что "пипл хавает" - то ему и скармливают. Любой бизнес ориентируется на потребности клиента, а не бизнесмена.
КВН, ОСП, "Городок", "Каламбур" - там везде иногда помимо ширпотреба встречается хороший юмор.
В Камеди-клабе хорошего юмора не встретишь никогда...

TheLook
22-01-2008, 17:27
КВН, ОСП, "Городок", "Каламбур" - там везде иногда помимо ширпотреба встречается хороший юмор.
В Камеди-клабе хорошего юмора не встретишь никогда...
Ну, это ваше субъективное мнение. Вам, наверное, и "Аншлаг" очень нравится. И Петросян с его сольным проектом :)

Я думаю, что Камеди не просто так был создан. Просто многих россиянцев уж очень сильно подсаипала российская эстрада с ее юмористическим отделом.

Yochicki
22-01-2008, 17:46
Ну, это ваше субъективное мнение. Вам, наверное, и "Аншлаг" очень нравится. И Петросян с его сольным проектом :)
Нет, аншлаг и Петросян - не нравятся. Но они хотя бы не скатываются до жопно-унитазного "юмора", в отличие от Комеди-клаба.

Я думаю, что Камеди не просто так был создан. Просто многих россиянцев уж очень сильно подсаипала российская эстрада с ее юмористическим отделом.
КВН меня не "подсаипал", там до сих пор юмора достаточно.
А комеди-клаб = типичный коммерческий проект для гомосексуально настроенного необразованного быдла. Культурному человеку его смотреть не рекомендуется: тошнит...

bee
22-01-2008, 18:03
Нет, аншлаг и Петросян - не нравятся. Но они хотя бы не скатываются до жопно-унитазного "юмора", в отличие от Комеди-клаба.

КВН меня не "подсаипал", там до сих пор юмора достаточно.
А комеди-клаб = типичный коммерческий проект для гомосексуально настроенного необразованного быдла. Культурному человеку его смотреть не рекомендуется: тошнит...
кажется я первый раз с Ёчики согласен... :lamo:

leena
26-01-2008, 18:47
Открывая передо мной двери рентгеновского кабинета, муж "напомнил": "И скажи muikuu!".

Pauli
26-01-2008, 19:43
Интересно, а как шутят финны про шведов в анекдотах? Тематика про тупость или тормознутость тут врядли подходит..
Швед для финна-соперник номер 1 во всем.Это видно в анекдотах тоже.Выражение типа
"военные герои-шведы" звучит анекдотично для финнов.
А вот анекдот про шведов(возможно,что я на этом форуме уже его расказывал,так что извиняюсь за повтор).
Свенссон женился.Венчание,ресторан,гости-все позади.Легли в постель.
Молодая жена Свенссону:"дорогой,я должна сейчас сделать тебе признание-я бывала в постели с мужчинами до тебя."
Свенссон:"Это ничего,я тоже бывал с мужчинами в постели до тебя."

sancho
27-01-2008, 16:19
http://www.youtube.com/watch?v=Lm6iGJQqY3Q&feature=related

АлинСергЕвна
28-01-2008, 14:24

Я! Иногда! Когда настроение хорошее :lol: :lol: :lol:

-sie-
28-01-2008, 20:04
сегдняна перерывчике газету дочитывала..так там типа мини комиксы..финские...
угарала полчаса, так смешно...
:)

&Irene&
28-01-2008, 20:28
Швед для финна-соперник номер 1 во всем.Это видно в анекдотах тоже.Выражение типа
А вот анекдот про шведов(возможно,что я на этом форуме уже его расказывал,так что извиняюсь за повтор).
Молодая жена Свенссону:"дорогой,я должна сейчас сделать тебе признание-я бывала в постели с мужчинами до тебя."

Еще финны говорят про шведов так: "Если в Швеции уронишь что-нибудь на землю, то допинай да финской границы, не наклоняйся ни в коем случае."

Tanger
28-01-2008, 21:02
Я! Иногда! Когда настроение хорошее :lol: :lol: :lol:
Тогда расскажи что-нибудь веселенькое "по-фински":)

Tanger
28-01-2008, 21:06
Мде... Анекдот зачетный.:) Интересно, шведы что склонны к этому делу? или это просто дружеские приколы?

АлинСергЕвна
28-01-2008, 21:39
Тогда расскажи что-нибудь веселенькое "по-фински":)
Ну я не знаааааю, например какой рассказать...

Poliisilaitoksella kuulusteltiin verojohtajaa, jonka yli oli joku ajanut. Kuulustelija kysyi:
- Ettekö ehtinyt nähdä edes rekisterinumeroa?
- No en, mutta sen naurun minä kyllä tunnistaisin vaikka unissani. :lol: :lol:

или:
Potilas sai mielisairaalasta lomaa kirjan kirjoittamista varten. Kuukauden kuluttua hän toi lääkärille lahjaksi tyylikkään, paksun kirjan, jonka hän itse oli sitonut. Lääkäri tuumi miehen olevan jo riittävän hyvässä kunnossa päästäkseen lopullisesti palaamaan normaalielämään.
- Illalla lääkäri istuutui olohuoneessaan nojatuoliin ja otti saamansa kirjan esille. Sen nimi oli "Yksinäinen ratsastaja." Siinä oli 600 sivua ja joka sivulla luki: "Kopoti kopoti kopoti ...."
:) :)

Tanger
28-01-2008, 21:53
Ну я не знаааааю, например какой рассказать...

Poliisilaitoksella kuulusteltiin verojohtajaa, jonka yli oli joku ajanut. Kuulustelija kysyi:
- Ettekö ehtinyt nähdä edes rekisterinumeroa?
- No en, mutta sen naurun minä kyllä tunnistaisin vaikka unissani. :lol: :lol:

или:
Potilas sai mielisairaalasta lomaa kirjan kirjoittamista varten. Kuukauden kuluttua hän toi lääkärille lahjaksi tyylikkään, paksun kirjan, jonka hän itse oli sitonut. Lääkäri tuumi miehen olevan jo riittävän hyvässä kunnossa päästäkseen lopullisesti palaamaan normaalielämään.
- Illalla lääkäri istuutui olohuoneessaan nojatuoliin ja otti saamansa kirjan esille. Sen nimi oli "Yksinäinen ratsastaja." Siinä oli 600 sivua ja joka sivulla luki: "Kopoti kopoti kopoti ...."
:) :)
Просто умер от смеха:):):) Браво, сударыня! Так сильно я еще не смеялся никогда.
Один смешней другого.... Мде... Такие смешные буквы, просто улет:):):) А если бы я еще финский знал... ну я б тогда... ой, нет... ИТАК ОЧЕНЬ СМЕШНО:):)
Впрочем, кое что я понял - 600!

liliana-v
02-03-2008, 14:52
Вот ещё финский юмор. Мой сын на прошлой неделе отработал последний день и получил в подарок ...ножичек. Такой складной и очень острый. Начальник когда дарил, сказал, что если будет очень плохое настроение, пригодится. Всем было очень смешно...
Я была в шоке, когда он мне рассказал.

Kauris
10-03-2008, 23:26
Сидит Юкка на рыбалке у лунки. Мороз - 35. Уши на шапке-ушанке подняты, свои
отморожены добела. Подошёл Пекка:

- Юкка, ты что уши на шапке не опустишь?
- Да я вчера опускал. Приходил Тойво, предложил выпить, а я не услышал...

PearLinShell
11-03-2008, 09:32
TO MON, PearLinShell.
Спасибо, ребята)))))))
Прочитал - Упал под стол от смеха - Долго там валялся - Вылез из-под стола - Вспомнил, что не знаю финского...Не...Поглядите ка на него...
А зачем тебе переводить, коли всё равно от смеха под стол падаешь... :gy:
Всё лень читать, а потому может повторюсь...
У финов также есть свой Вовочка, которого зовут Калле.
И про него тоже куча анекдотов.
Вот один из них.

"Pikku Kalle katseli kun biologian opettaja aloitti kokeen matojen kanssa. Neljä matoa oli laitettu neljään eri purkkiin. Ensimmäinen mato oli laitettu purkkiin, jossa oli alkoholia. Toinen mato oli laitettu purkkiin, jossa oli tupakan savua. Kolmas mato oli purkissa, jossa oli spermaa. Neljäs mato oli purkissa, jossa oli multaa.

Yhden päivän jälkeen, nämä olivat tulokset:

Ensimmäinen mato alkoholissa - kuollut.
Toinen mato tupakan savussa - kuollut.
Kolmas mato spermassa - kuollut.
Neljäs mato mullassa - elossa!

Opettaja kysyi, mitä voimme oppia tästä?

Pikku Kalle nosti äkkiä kätensä ja sanoi: "Niin kauan kun juot, poltat ja harrastat seksiä, sinulla ei ole matoja!"
На уроке биологии.
Учительница разложила 4 червя по банкам.
1 - в банку с алкоголем.
2 - в банку с табачным дымом
3 - в банку со спермой
4 - в банку с землей.
Через день подвели итоги эксперимента.
1 - сдох
2 - сдох
3 - сдох
4 - живой!
Учительница спрашивает:
- Чему это нас учит?
Калле быстренько поднимает руку и отвечает: "Пока пьёшь, куришь и занимаешься сексом - у тебя не будет червяков!"

Marti
11-03-2008, 09:49
Еще финны говорят про шведов так: "Если в Швеции уронишь что-нибудь на землю, то допинай да финской границы, не наклоняйся ни в коем случае."

смешнее наверное только финские лесбиянки ... не будеи показывать пальцами
хах юмор в стране где признаны гомосек браки..
или наверное швед сам ЭТО допинал до границы...это был финский партнер шведа.

Olka
11-03-2008, 09:52

Вы правы, главная тематика в шутках про шведов: гомосексуализм и другие сексуальные вопросы. :)
Вот несколько примеров других шуток про шведов в моём вольном переводе:

Летят на самолёте 2 финна и швед. Вдруг пилот объявляет:
- У нас проблемы! Одному нужно выпрыгнуть, иначе все погибнем!
- Давайте проголосуем! - говорят финны, - мы предлагаем шведа.
- Нет уж, - отвечает пилот,- Всё должно быть по справедливости. Я задам вам всем по одному вопросу, а кто не ответит - будет прыгать.
Сначала он задал вопрос финну:
- Когда затонул Титаник?
- В 1912 году, - ответил финн.
- Правильно! - потом капитан задаёт вопрос второму финну:
- Сколько человек спаслось?
- Примерно 1800,- отвечает финн.
Потом подошла очередь шведа отвечать на вопрос.
- Ну что ж, уважаемый швед,- начал капитан - перечислите имена спасённых...

- Как остановить шведскую кавалерию?
- Выключите карусель.

Финн, норвежец и швед оказались на необитаемом острове. Нашли они волшебную лампу, потёрли её, оттуда выскочил джин и сказал, что исполнит по одному их желанию.
- Я хочу попасть домой! - пожелал финн.
- Я тоже, - присоединился норвежец.
Швед пригорюнился: - Ну вот, вы все уедете, а мне будет здесь так одиноко. Желаю чтобы они оба сразу вернулись назад!

- Что такого есть в Швеции, чего нет в Финляндии?
- Умная страна по соседству.

У шведского миллионера была жена и захотелось ей обуви из крокодильей кожи. "Хорошо,- подумал миллионер, - поеду в Африку и добуду ей крокодила".
Застрелив 20 крокодилов он решил: - Вот подстрелю ещё одного и если и у него не будет ботинок, брошу к чёрту эту затею!

PearLinShell
11-03-2008, 09:54
А, кстати, о каких нациях вообще финны рассказывают анекдоты? Много ли про русских? А про евреев? Про негров?Про шведов, конечно же..
http://www.lailanet.fi/marko.salminen/ruotsi.html
http://oppi.edu.ouka.fi/~jamihe00/ruotsi.htm
http://www.angelfire.com/my/sahepoaho/vitsit.htm
Miten lainen laiva voidaan upottaa?
- Laskemalla se vesille.
Как можно утопить шведский корабль?
- Спустить его на воду.
Miksi Amerikassa luullaan, että joulupukki on Ruotsista?
- Talossa on ainakin kaksi ovea ja kahdeksan ikkunaa, mutta joulupukki tulee savupiipusta.
Почему американцы думают, что Санта Клаус - швед?
- В доме по крайней мере две двери и 8 окон, а он приходит через трубу....

Apollon
11-03-2008, 09:55
С финским юмором познакомился еще в школе. Когда училка читала в газете анекдоты, весь класс лежал на полу со смеха. Все, кроме русских (нас было несколько). И дело не в языке, - понимали мы прекрасно, - а в разности менталитетов. С того момента прошло уже много лет, а я так и не научился "понимать по-фински".
Ну а когда мы им рассказывали русские анекдоты, то ситуация была наоборот: ржали русские, а финны говорили, что это не анекдот, а какой-то рассказ. Так и живем. :)

PearLinShell
11-03-2008, 10:07
Так и живем. :)Хочешь сказать, что тебя и сейчас их анекдоты "не улыбают"?

Mitä eroa on blondilla ja tietokoneella?
Tietokoneeseen tarvitsee syöttää tiedot vain kerran.
Bill Gates:
- Onpas täällä tosi kuuma. Avataampas Windows.
Miksi blondi istuu pistokkeen vieressä?
- Hän odottaa sähköpostia.
Mikä oli nörtin syntyessä napanuoran paikalla?
- RS-kaapeli.

Olka
11-03-2008, 10:16
Хочешь сказать, что тебя и сейчас их анекдоты "не улыбают"?

Miksi blondi istuu pistokkeen vieressä?
- Hän odottaa sähköpostia.
.

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Хотела эту шутку сразу коллегам прочитать, а потом пригляделась, а они обе блондинки, при этом одна электронку проверяет... думаю - уж лучше не надо :)

dmitry_f
11-03-2008, 11:13
На прошлой неделе был в магистрате, там за окошком приклеен постер, я ржал до неприличия, здоровый юмор

All our visitors
bring happiness
some by coming
others by going

Olka
11-03-2008, 11:41
На прошлой неделе был в магистрате, там за окошком приклеен постер, я ржал до неприличия, здоровый юмор

All our visitors
bring happiness
some by coming
others by going

Надо бы и нам такую бумагу в офисе повесить! :) Чистая правда.

Саныч
11-03-2008, 13:24
О том, как финны понимают наш юмор:

Предыстория: на анекдот.ру прочитал историю, как русский парень рассказывал анекдот немцу, прекрасно говорящему по-русски. Анекдот такой: "Сидит Василий Иваныч на рельсах, подходит Петька и говорит: "Василий Иваныч, подвинься!" - ну, вы все этот анекдот знаете. Немец хохотал, а на вопрос, что же он смешного нашёл в анекдоте, ответил: "Конечно, смешно! Зачем ему подвигаться, когда РЯДОМ ЕСТЬ ДРУГАЯ РЕЛЬСА!"

История: Я решил проверить тот же анекдот на финнах. Рассказал его знакомой финке, которая, как тот немец, говорит по-русски. Вернее, я не успел его рассказать...она начала смеяться после слов "сидит Василий Иваныч на рельсах". Спрашиваю: "Чего смеёшься?" Отвечает: "Конечно, смешно! Какой дурак будет на рельсы садиться - ведь поезд может пойти!"

elena7000
11-03-2008, 14:33
Тут раньше Виви и Вагнер упоминали, вот здесь можно посмотреть комиксы о них он-лайн, я в свое время случайно натолкнулась на этот сайт:

http://viivi-wagner.com.ru/archive/

там более 600 сюжетов, все на русском; надо сказать, что очень хорошая тема для тех, кто учит русский, мой муж по ним упражняется..

Zelda
26-03-2008, 09:49
интересный анекдот...