Вход

View Full Version : ПОПАДАЛОВО!

vano
09-01-2008, 17:00
Здорово мужики!
У меня такая тема-ехал с бара поддатый,короче остановила полиция,забрали права.Потом ходил отвечал на вопросы чё да как.Сказали больше не надо приходить,типо по почте сообщат.Уже полтора месяца прошло а мне ничего неизвестно?Я учусь по учебной визе.Права менял с русских на финские.Кто что может сказать....насколько здесь отбирают права???

belaja
09-01-2008, 17:02
надо бы отбирать на всю оставшуюся жизнь!

-sie-
09-01-2008, 17:05
..и штраф побольше...

sancho
09-01-2008, 17:14
лишают прав от 3х мес + штраф денежный в зависимости от промиле и от дохода, а могут и в тюрьму посадить если регулярно беспредельничаете

Deniska
09-01-2008, 17:17

зря вы так. Не потому что поддерживаю автора. А потому что вы у человека крадете возможность на испраление. Ведь забери у него на всю жизнь. Что будет? Ему уже терять в этом смысле нечего, будет ездить без прав и не заботиться сильно пъяный или нет.

А вот полгода или год карантина ой как хорошо влияют на человека :-)

sancho
09-01-2008, 17:22
я слышал что 0,25 промиле предел когда можно ехать

Deniska
09-01-2008, 17:25
погоди еще 0.5. 2.5 это только хотят ввести.

vano
09-01-2008, 17:27
Максимум на сколько могут отобрать?

vano
09-01-2008, 17:29
Регулярно я не беспредельничаю.Просто так получилось.Интересно почему так долго молчат!?

Ёжик_в_тумане
09-01-2008, 17:31
Максимум на сколько могут отобрать?
следующую.уч.визу не откроют, тебя это не сильно волнует?

vano
09-01-2008, 17:35
Сильно!Почему тогда сразу действующую не закроют?

Suicid
09-01-2008, 17:42
Сильно!Почему тогда сразу действующую не закроют?

попроси в полиции, может быть пойдут навстречу и закроют.

vano
09-01-2008, 17:48
НАСМЕШИЛ...............!!!!!!!!

Михалыч
09-01-2008, 19:09
Здорово мужики!
У меня такая тема-ехал с бара поддатый,короче остановила полиция,забрали права.Потом ходил отвечал на вопросы чё да как.Сказали больше не надо приходить,типо по почте сообщат.Уже полтора месяца прошло а мне ничего неизвестно?Я учусь по учебной визе.Права менял с русских на финские.Кто что может сказать....насколько здесь отбирают права???

А зачем ты друг подвергал опасности мою жизнь, его, ее и вон того фина? Своей не дорожишь это твое личное дело, мог бы и в баре до смерти напиться, а наши то зачем подвергаешь опасности? Попадалово в этой ситуации не то слово и меры к таким водителям я считаю слабые принимаются. Выпил, сел за руль и в тюрьму. Так надо поступать и права на всю оставшуюся жизнь лишать. Велосипед и то страшно доверять в пьяные руки!!!

belaja
09-01-2008, 19:14
А зачем ты друг подвергал опасности мою жизнь, его, ее и вон того фина? Своей не дорожишь это твое личное дело, мог бы и в баре до смерти напиться, а наши то зачем подвергаешь опасности? Попадалово в этой ситуации не то слово и меры к таким водителям я считаю слабые принимаются. Выпил, сел за руль и в тюрьму. Так надо поступать и права на всю оставшуюся жизнь лишать. Велосипед и то страшно доверять в пьяные руки!!!
совершенно согласна

Коля
09-01-2008, 19:34
я слышал что 0,25 промиле предел когда можно ехать
Разрешается только одну бутылку 0.33. выпить...

vano
09-01-2008, 20:17
Да я и сам согласен.Смотри сама не попади в такую ситуацию или кто из знакомых попадёт!!!

Courage
09-01-2008, 20:36
16 сообщений, одно на тему и все остальные - нравоучения. Ожидаемо в подобной теме. :D

-sie-
09-01-2008, 20:38
16 сообщений, одно на тему и все остальные - нравоучения. Ожидаемо в подобной теме. :D
я бы сказала на этом форуме :) впрочем, как и на многих других..\
но езда в нетрезвом виде- это прямой путь к смерти...

Courage
09-01-2008, 20:43
я бы сказала на этом форуме впрочем, как и на многих других..\
В том-то и дело, что много где будет такая же реакция.

но езда в нетрезвом виде- это прямой путь к смерти...
Никто не спорит. Но все-таки был задан вопрос не "Я хорошо поступил или плохо?", а "Какое наказание предусмотрено законом?" (грубо говоря). :)

-sie-
09-01-2008, 20:52

Никто не спорит. Но все-таки был задан вопрос не "Я хорошо поступил или плохо?", а "Какое наказание предусмотрено законом?" (грубо говоря). :)
а народ любезно пожелал самое строгое :) ибо " какое наказание последует" может определить только полиция/суд но никак не народ с форумов :)

tomatti
09-01-2008, 21:32
вот тут указаны размеры штрафа в зависимости от степени опьянения http://fi.wikipedia.org/wiki/Rattijuopumus

Courage
09-01-2008, 22:04
вот тут указаны размеры штрафа в зависимости от степени опьянения http://fi.wikipedia.org/wiki/Rattijuopumus
Спасибо за информацию. Я так понимаю, что "päiväsakkoa" означает лишение прав, а "vankeutta" - тюремное заключение?

tomatti
09-01-2008, 22:05
в инете много примеров дел и решения суда, можно легко найти что примерно тебя ждёт. 1,5 месяца не такой уж большой срок, решения суда можно и дольше ждать. наверное от города зависит, кол-ва разбирательств и т.д.

tomatti
09-01-2008, 22:10
päiväsakko это дневной штраф (мрот, кажется по-русски если не ошибаюсь)
по английски Day-fine
vankeus да, тюремное заключение

sancho
09-01-2008, 22:18
Регулярно я не беспредельничаю.Просто так получилось.Интересно почему так долго молчат!?

да понятно, в 01г. когда еще было 0.5, выдохнул 0,8 - гулял 5 мес. плюс около 400е, но доходы были очень маленькие.. т.е. их почти не было вообще.. больше ни-ни.... это же яд, а.. да.. и молчали 1.5 месяца со дня ликвидации - это в зачет 5 мес. отдыха от вождения.

tu-134
09-01-2008, 22:25
Пол года то точно придётся на гор.транспорте, возможно даже и без штрафа но это суд должен постоновить кот. уже должен состоятся, хотя чем крупней город, тем больше проволочек. срок начинается с момента изьятия прав.. Dont drink`n`drive

flight
09-01-2008, 23:29
Здорово мужики!

Вы преступник в Финляндии ОДНОЗНАЧНО !!!

Вы бы юноша написали сразу сколько промилей ,, выдули ,, ,
именно от их , промилей количества зависит тяжесть наказание
которое Вас немениеумо постигнет сначала за пьянку за рулем
а затем как следствие непродление или аннулирование или непродления Вашей
студенческой визы. Вся эта фишка с Вами случиться в течении 2008 года.

rewrew
09-01-2008, 23:32

А может его простили? Ну норма не зашкалила!

flight
09-01-2008, 23:34
А может его простили? Ну норма не зашкалила!

Если норма не зашкалила то и вод.удостоверение на забирают !

Серж!
09-01-2008, 23:48
Обхохочешься! Ё- моё! Какие все правильные! :lol:
Да разные ситуации в жизни бывают, у себя в глазах бы брёвна искали, а не нравоучениями бы флудили. Вам дай волю, вы и смертную казнь бы вернули. Дур дом. Я поддерживаю финский закон. Всё по уму в данном случае, не слишком строго но в самый раз.
Могут заставить понаблюдаться у врача пол года, чтоб доказать, что ты не алкоголик. Хотя у тебя учебная виза, не знаю что придумают. Сходи ещё раз в полицию, в шею то не выгонят :)

-sie-
09-01-2008, 23:53
Да разные ситуации в жизни бывают, у себя в глазах бы брёвна искали, а не нравоучениями бы флудили. Вам дай волю, вы и смертную казнь бы вернули. Дур дом.
а почему бы и нет?

flight
09-01-2008, 23:56
Да разные ситуации в жизни бывают, у себя в глазах бы брёвна искали, а не нравоучениями бы флудили. Вам дай волю, вы и смертную казнь бы вернули. Дур дом. Я поддерживаю финский закон. Всё по уму в данном случае, не слишком строго но в самый раз.
Могут заставить понаблюдаться у врача пол года, чтоб доказать, что ты не алкоголик. Хотя у тебя учебная виза, не знаю что придумают. Сходи ещё раз в полицию, в шею то не выгонят :)

Есть только одна ситуация ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ !
И Твоя в том числе . А законы для того чтобы человеческую жизнь СОХРАНИТЬ а не
ОТНЯТЬ как при смертной казни .
Так что шевели извилинами а не пузырись !

Микка К.
09-01-2008, 23:59

1,50 - 35 päivää vankeutta tai 80 päiväsakkoa

Мда...жёстко.Или в тюрьму на 35 дней,или штрафик 8 000 е (при 2000 е/мес/брутто) :crazy:

Серж!
10-01-2008, 00:49
Есть только одна ситуация ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ !
И Твоя в том числе . А законы для того чтобы человеческую жизнь СОХРАНИТЬ а не
ОТНЯТЬ как при смертной казни .
Так что шевели извилинами а не пузырись !
Боже мой, сколько пафоса... Я же УТРИРОВАЛ! Хотя обрати внимание, кому-то идея казни всё-таки по душе :)))))

-sie-
10-01-2008, 00:50
Боже мой, сколько пафоса... Я же УТРИРОВАЛ! Хотя обрати внимание, кому-то идея казни всё-таки по душе :)))))
ужас какой :) :) :)

Серж!
10-01-2008, 00:54
а почему бы и нет?
Люди, ведь не зря говорят:
От тюрьмы и от сумы не зарекайся!
Я не сторонник крайних мер и этот спор уже не по теме.

Dimas23
10-01-2008, 02:37
Некоторые пьяные ездят лучше чем некоторые трезвые... но не в этом суть... ситуации в жизни разные бывают... хотя я тоже против пянства за рулём - осуждать человака не зная ситуации просто глупо!
А насчёт штрафа... как раз недавно вроде то ли ужесточили, то ли собираются только... при "злостном" пянстве собирались даже машину вроде отбирать...
В случае злостного пянства(törkeä rattijuopumus) решения принимает суд и времени до суда пройдёт ну не меньше полугода точно... желательно позвонить в полицию и узнать где находится твоё дело(в суде или ещё у них) и узнать когда примерно суд, можешь сказать что с нетерпением ожидаешь правосудия и тебе бы побыстрее ;) ну и если придумаешь то можешь ещё сказать почему тебе надо побыстрее - иногда помогает ;) То что визу не продлят - тоже не факт! Об этом нужно спрашивать в улкомаалаисполииси... описав свою ситуацию, ну и фамилию я бы сразу им не говорил, а спросил бы просто продлевают в таком случае визу или нет...

vano
10-01-2008, 16:49
а народ любезно пожелал самое строгое :) ибо " какое наказание последует" может определить только полиция/суд но никак не народ с форумов :)
Я спрашиваю тех кто попадал в такие ситуации,или тех кто знает!

vano
10-01-2008, 16:51

Ты совершенно прав!

vano
10-01-2008, 16:57
Некоторые пьяные ездят лучше чем некоторые трезвые... но не в этом суть... ситуации в жизни разные бывают... хотя я тоже против пянства за рулём - осуждать человака не зная ситуации просто глупо!
А насчёт штрафа... как раз недавно вроде то ли ужесточили, то ли собираются только... при "злостном" пянстве собирались даже машину вроде отбирать...
В случае злостного пянства(törkeä rattijuopumus) решения принимает суд и времени до суда пройдёт ну не меньше полугода точно... желательно позвонить в полицию и узнать где находится твоё дело(в суде или ещё у них) и узнать когда примерно суд, можешь сказать что с нетерпением ожидаешь правосудия и тебе бы побыстрее ;) ну и если придумаешь то можешь ещё сказать почему тебе надо побыстрее - иногда помогает ;) То что визу не продлят - тоже не факт! Об этом нужно спрашивать в улкомаалаисполииси... описав свою ситуацию, ну и фамилию я бы сразу им не говорил, а спросил бы просто продлевают в таком случае визу или нет...
Спасибо за совет!

Михалыч
11-01-2008, 10:43

Ни кто из близких вам людей еще не пострадал по вине пьяного водителя? Если нет, то вздохните с облегчением!!!!

Chuhna
11-01-2008, 10:47
Ни кто из близких вам людей еще не пострадал по вине пьяного водителя? Если нет, то вздохните с облегчением!!!!
Мне вот тоже интересно услышать про РАЗНЫЕ жизненные ситуации. Типа, насильно усадили пьяным за руль, привязали к сидению и заставили ехать?

Suicid
11-01-2008, 11:03
Мне вот тоже интересно услышать про РАЗНЫЕ жизненные ситуации. Типа, насильно усадили пьяным за руль, привязали к сидению и заставили ехать?

у нас на работе (еще в рашке) чувак, например, нажрался так , что нихрена не помнил, только ЗНАЛ, что ему надо домой :) правда далеко он, разумеется , не уехал, всандалился в довольно высокий паребрик прамо тут же и вынес себе переднюю подвеску. но мог и поехать (теоретиццки) :)
самое прикольное было на следующее утро видеть удивление этого долбоюба.
у нас после этого случая народ стал перед пьянкой ключи сдавать непьющим :)
но имхо от этого не спасешься. во время пьянки не будешь же пасти всех, чтоб не уехали :)

Sergei74
11-01-2008, 12:28
2 минуты до смерти или ПДД

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=6568

Посмотрите видео про то,как гибнут молодые люди ни за что,за свою беспечность.Неужели многие до сих пор думают,что у них несколько жизней в запасе,как в игре. http://slil.ru/24672401

vano
11-01-2008, 21:30
От меня тоже никто не пострадал,так-что лажу не гони!

Ermak79
11-01-2008, 22:09

это всего лишь вопрос времени.

Михалыч
11-01-2008, 22:37

Я никогда лажого не свистел......... Вопрос не о конкретном случае и не возможности твоей езды в дальнейшем под градусом. А я предлагаю тебе представить, не дай Бог конечно, что ты сам или кто-нибудь из твоих близких попадет в автомобильную мясорубку из-за пьяного водителя. Тебе будет интересно, сколько у него промилей в крови. Вряд ли. Какие желания с ним пообщаться я представляю какими будут!

Dimas23
11-01-2008, 22:57

как говорится - типун тебе на язык! Я вроде не написал что: "давайте, пацаны, бухайте и за руль, и тапку в пол посильнее". Я написал что ситуации в жизни разные бывают! И может у него вобще немного превысило норму - зачем осуждать человека не зная ситуации и не видев даже его лично ни разу, тем более что никто там не пострадал. Люди гибнут и от трезвых водителей не меньше. Я могу точно сказать что здесь немеряно на дорогах таких водителей которые трезвые соображают хуже, и реакция хуже чем у кого-нибудь после пяти банок пива - но они же ездят! Естественно это не повод садится за руль выпившим - это просто ответ на твои обвинения...

Dimas23
11-01-2008, 23:06
Я никогда лажого не свистел......... Вопрос не о конкретном случае и не возможности твоей езды в дальнейшем под градусом. А я предлагаю тебе представить, не дай Бог конечно, что ты сам или кто-нибудь из твоих близких попадет в автомобильную мясорубку из-за пьяного водителя. Тебе будет интересно, сколько у него промилей в крови. Вряд ли. Какие желания с ним пообщаться я представляю какими будут!

Я думаю желание пообщатся с этим водителем не изменится даже если он будет трезвый...

Серж!
11-01-2008, 23:19
как говорится - типун тебе на язык! Я вроде не написал что: "давайте, пацаны, бухайте и за руль, и тапку в пол посильнее". Я написал что ситуации в жизни разные бывают! И может у него вобще немного превысило норму - зачем осуждать человека не зная ситуации и не видев даже его лично ни разу, тем более что никто там не пострадал. Люди гибнут и от трезвых водителей не меньше. Я могу точно сказать что здесь немеряно на дорогах таких водителей которые трезвые соображают хуже, и реакция хуже чем у кого-нибудь после пяти банок пива - но они же ездят! Естественно это не повод садится за руль выпившим - это просто ответ на твои обвинения...
+1
А про ситуации скажу, что не знаю какие точно бывают (сам недавно вожу, не доводилось пока), но так же и не знаю людей с опытом вождения которые никогда не садились бы за руль выпивши. Ну только те кто вообще не пьёт. Человеку свойственно ошибаться и я не поверю, что тут пол форума "святые".

Ermak79
11-01-2008, 23:49
+1
А про ситуации скажу, что не знаю какие точно бывают (сам недавно вожу, не доводилось пока), но так же и не знаю людей с опытом вождения которые никогда не садились бы за руль выпивши. Ну только те кто вообще не пьёт. Человеку свойственно ошибаться и я не поверю, что тут пол форума "святые".

И сколько же автомобилистов в твоем кругу обшения-10,20?

Михалыч
11-01-2008, 23:50
Тезка, давай побеседуем если не все мною сказанное дошло с первого разу.
как говорится - типун тебе на язык!
Если сбудутся мои предсказания? Так я в этом не буду виноват если за рулем пьяный водитель.
Я вроде не написал что: "давайте, пацаны, бухайте и за руль, и тапку в пол посильнее".
А кто же спорит? Конечно не писал.
Я написал что ситуации в жизни разные бывают! И может у него вобще немного превысило норму - зачем осуждать человека не зная ситуации и не видев даже его лично ни разу, тем более что никто там не пострадал.
Подтверждаешь, Дима? Твои слова?
Тоды слушай еще раз внимательно.
Берет в руки трезвый водитель стопку и уже должен думать о том, что преступление совершенное в нетрезвом состоянии не является облегчающим, а отягощающим вину обстоятельством. Это раз!
Будешь ли ты уважаемый оспаривать тот факт, что у тебя реакция изменится после стакана пива, если да, то проведи соответствующий опыт на реакцию. Не справишься сам, попроси медиков и они тебе практическим путем докажут, что реакция твоя изменится в худшую сторону. Это два!
Если кто-нибудь из двух моих сыновей (согласен, что нет для меня людей дороже) выпил и сел за руль, то я лично оторвал бы им бошку! Это три!
Люди гибнут и от трезвых водителей не меньше.
Со статистикой не дружим?
Я могу точно сказать что здесь немеряно на дорогах таких водителей которые трезвые соображают хуже, и реакция хуже чем у кого-нибудь после пяти банок пива - но они же ездят!
Не повод, что бы оправдывать пьяницу за рулем.
Естественно это не повод садится за руль выпившим - это просто ответ на твои обвинения...
Понимаешь, Дима, пока мы каким то образом оправдываем пьяного водителя и будем решать сколько можно выпить, а сколько будет перебор, это зло будет продолжаться на дорогах и далее будут гибнуть и становиться ни в чем неповинные люди калеками.
Очень надеюсь, что ты на меня не обиделся и все правильно понял.

Серж!
12-01-2008, 01:04
И сколько же автомобилистов в твоем кругу обшения-10,20?
Да сколько бы не было- это люди которых я лично знаю. Я ни кого не оправдываю, но со всеми бывает. Даже знаю случай когда человек 25 лет водил машину без нарушений (из них 10 в Финляндии без единого штрафа), а потом вдруг по пьяни разбил свою и несколько чужих машин на стоянке. Помоему год (миним) был без прав и серьезный штраф заплатил. Сейчас уже года 4 прошло совершенно без нарушений.
Я это всё не к тому, что он "молодец", а к тому, что и на старуху бывает проруха. И если у тебя лично пока ничего подобного не было- перекрестись! Искренне желаю, что бы и не случилось!

Ermak79
12-01-2008, 01:50
Да сколько бы не было- это люди которых я лично знаю. Я ни кого не оправдываю, но со всеми бывает. Даже знаю случай когда человек 25 лет водил машину без нарушений (из них 10 в Финляндии без единого штрафа), а потом вдруг по пьяни разбил свою и несколько чужих машин на стоянке. Помоему год (миним) был без прав и серьезный штраф заплатил. Сейчас уже года 4 прошло совершенно без нарушений.
Я это всё не к тому, что он "молодец", а к тому, что и на старуху бывает проруха. И если у тебя лично пока ничего подобного не было- перекрестись! Искренне желаю, что бы и не случилось!

Спасибо,взаимно.
Не со всеми.Людей,не содяшихся за руль в пяном виде,большинство.

MISIONER
12-01-2008, 14:44
Да ладна , хватит человека осуждать , понял он всё не дурак и не маленьки . Больше такого не повторитса я думаю.

У мен9 знакомый был . Он 12-14 лет ездил без прав. Пьяным в машину залезал токо поспать , когда жена из дому выгоняла. Терь с женой развёлся - машину продал. Терь ночевать можно дома, по любому не выгонят =))

pavel
12-01-2008, 18:49
Не думаю что стоит подменять понятия: пьяный водитель и не способный управлять транспортным средством.
Действие алкоголя, как пример, исключительно индивидуально на реакцию водителя(не будем забывать что алкоголь является мощным стимулятором)
пример из жизни: Дама,35 лет, сотрудник милиции- за рулём себя ведёт, извините,-как курица, куда едет? зачем? и главное как? Принимая стакан ситуация неожиданнишим образом меняется!? Появляется уверенность в своих действиях,четкость в движениях, общая собранность.
пример 2: Финляндия, бабка на трассе стала тыкать радио и сбила местного чемпиона велогонщика(3% сбитых из-за радио)
Вспомним курение, невысыпание и много других фатальных факторов.

Не только эти примеры натолкнули меня на выводы о исключительной индивидуальности опьянения и реакции организма на активное вещество, а также личностные и физические способности водителя. Лично я померяв промиль в своей крайней стадии подпития, обнаружил число 1,5. По опыту с другими согражданами они почти "ни в одном глазу" на этом промиле!
С другой стороны государству никак не ограничить появление за рулём не способного к относительно безопасному вождению. Поэтому взяли первое появление признаков опьянения у "слабака"(типа меня) и запретили.
Думаю что индивидуальные тесты решили-бы кому и когда можно, но это будущее и скорей всего далёкое.

Те кто готовы навесить ярлык, до конца не ознакомившись с ситуацией, -провокаторы или тёмный народ. Для остальных хочу заметить что, пока нет инструмента для измерения "пьяности" и делать можно только поверхносные выводы, например, с вероятностью, скажем, 80% реакция замедлилась до недопустимо долгой и т.д.

То попадалово: Отобрали у тебя права на пол года, будет суд это скорей всего и присудят, потом отдадут, потом ты пойдёшь продливать визу и отдашь паспорт(которого ты долго не увидишь, это такая здесь форма ограничения свободы, народ живёт годами невыездными, готовься)

Ermak79
12-01-2008, 19:55
Не думаю что стоит подменять понятия: пьяный водитель и не способный управлять транспортным средством.
Действие алкоголя, как пример, исключительно индивидуально на реакцию водителя(не будем забывать что алкоголь является мощным стимулятором)
пример из жизни: Дама,35 лет, сотрудник милиции- за рулём себя ведёт, извините,-как курица, куда едет? зачем? и главное как? Принимая стакан ситуация неожиданнишим образом меняется!? Появляется уверенность в своих действиях,четкость в движениях, общая собранность.
пример 2: Финляндия, бабка на трассе стала тыкать радио и сбила местного чемпиона велогонщика(3% сбитых из-за радио)

Не только эти примеры натолкнули меня на выводы о исключительной индивидуальности опьянения и реакции организма на активное вещество, а также личностные и физические способности водителя. Лично я померяв промиль в своей крайней стадии подпития, обнаружил число 1,5. По опыту с другими согражданами они почти "ни в одном глазу" на этом промиле!
С другой стороны государству никак не ограничить появление за рулём не способного к относительно безопасному вождению. Поэтому взяли первое появление признаков опьянения у "слабака"(типа меня) и запретили.
Думаю что индивидуальные тесты решили-бы кому и когда можно, но это будущее и скорей всего далёкое.

Те кто готовы навесить ярлык, до конца не ознакомившись с ситуацией, -провокаторы или тёмный народ. Для остальных хочу заметить что, пока нет инструмента для измерения "пьяности" и делать можно только поверхносные выводы, например, с вероятностью, скажем, 80% реакция замедлилась до недопустимо долгой и т.д.

То попадалово: Отобрали у тебя права на пол года, будет суд это скорей всего и присудят, потом отдадут, потом ты пойдёшь продливать визу и отдашь паспорт(которого ты долго не увидишь, это такая здесь форма ограничения свободы, народ живёт годами невыездными, готовься)

Уважаемый Pavel,если каждый начнет сам себе устанавливать правила,то начнется бардак и анархия.Поэтому следует следовать обшим правилам.Нельзя пяным за руль,значит нельзя.И все рассуждения,что кому то нельзя,а кому то прямо таки показано, являются вредными и контрпродуктивными.

tanktop
12-01-2008, 21:59

Давай родной- гони! Я вот так сказат профессионал, так не досдпавши нормално еду медленней чем обычно, потому как не в норме.

chaplin
14-01-2008, 12:18

купите себе алкотестер - вот и инструмент для измерения "пъяности".
а вообще здесь именно такой случай когда как говорится "nolla toleranssi".
выпил и сел за руль - пешком в тюрьму или лишение прав, лучше бы минимум на год.

называйте это хоть темнотой, хоть дремучестью, хоть как хотите -
я вожу в машине двоих детей и если из за чьей то "пъяни" с ними что то случится...
тогда я за себя не отвечаю, однозначно.

mikaela
14-01-2008, 12:28
Ездит пяними, да?
По мне так строзе наказания!

http://www.dezinfo.net/?post=11

dmitry_f
14-01-2008, 12:36
Некоторые пьяные ездят лучше чем некоторые трезвые...

Это просто пьяный бред, ничего более.

но не в этом суть... ситуации в жизни разные бывают...

Ситуации бывают разные, при этом ни одна из жизненных ситуаций не будет служить оправданием управлению автомобилем в пьяном виде.

Чем строже к этому закон, тем спокойнее будет остальным, за себя, за своих близких и детей.

vano
14-01-2008, 21:11
Ездит пяними, да?

Послушай,мне жаль эту девушку!Но я ни в кого не врезался.

vano
14-01-2008, 21:14
а вообще здесь именно такой случай когда как говорится "nolla toleranssi".
выпил и сел за руль - пешком в тюрьму или лишение прав, лучше бы минимум на год.

я вожу в машине двоих детей и если из за чьей то "пъяни" с ними что то случится...
Дети самое дорогое-думаешь я это не понимаю?!

Серж!
14-01-2008, 23:21
Ездит пяними, да?

Поучительая статья! Такие вещи надо людям показывать. Если ещё представить сколько подобных историй помнит одно только Выборгское шоссе...
Ну а что наказание? Ну дать ему пожизненное, да даже если и вышку, разве кому-то от этого будет польза? Ни ужесточением наказаний, ни ужесточением требований к правилам вождения на мой взгляд ситуацию не исправишь. Единственный по моему действенный способ- это вот как вы показывать людям такие статьи! И почаще!

Dimas23
14-01-2008, 23:31
а вообще здесь именно такой случай когда как говорится "нолла толерансси".

повторюсь: я думаю легче не станет в случае чего если ты узнаешь что водитель был трезвый...

Dimas23
14-01-2008, 23:46
Это просто пьяный бред, ничего более.

Ситуации бывают разные, при этом ни одна из жизненных ситуаций не будет служить оправданием управлению автомобилем в пьяном виде.

Чем строже к этому закон, тем спокойнее будет остальным, за себя, за своих близких и детей.

Ну насчёт пьяного бреда - можешь быть уверен что я это писал абсолютно трезвый...
Понимаешь - вот например в России 0,1 промили - это уже управление в нетрезвом состоянии, а в Финке 0,5 - ещё можно - это что значит что на финов алкоголь действует как-то по-другому? Для кого-то 3 бутылки пива - это меньше 0,5 промили, а для кого-то одна уже хватит. На самом-то деле норма у каждого своя - это в теории, в практике конечно неприменимо. А чем строже к этому закон - тем больше без прав будут ездить... Всё, как говорится, хорошо в меру.

elegato
15-01-2008, 04:11
ооо, я лучче в турьме посидел бы, чем такую кучу бабла отдать, опять же не всегда представляется случай посидеть в финской турьме :crazy:

1,50 - 35 пäивää ванкеутта таи 80 пäивäсаккоа

Мда...жёстко.Или в тюрьму на 35 дней,или штрафик 8 000 е (при 2000 е/мес/брутто) :цразы:

BB29
15-01-2008, 09:03
Мдааа...почитать сообщения дак тут прям все святые собрались а? Ну если мне один "умный" человек угрохал машину по трезвости при абсолютной видимости дак что мне теперь делать а? Человек задал конкретный вопрос - отвечайте,нечего сказать дак идите себя поучайте, развели галиматьи на 3 страницы млин.

dmitry_f
15-01-2008, 14:08
Ну насчёт пьяного бреда - можешь быть уверен что я это писал абсолютно трезвый...
Понимаешь - вот например в России 0,1 промили - это уже управление в нетрезвом состоянии, а в Финке 0,5 - ещё можно - это что значит что на финов алкоголь действует как-то по-другому? Для кого-то 3 бутылки пива - это меньше 0,5 промили, а для кого-то одна уже хватит. На самом-то деле норма у каждого своя - это в теории, в практике конечно неприменимо. А чем строже к этому закон - тем больше без прав будут ездить... Всё, как говорится, хорошо в меру.
Алкоголь действует одинаково, при чем уже давно доказано что пользы для вождения от него нет, поэтому рассуждать о том, что кому-то он помогает в управлении, это и есть бред.
На финов алкоголь действует так же как и на русских, но отличие есть, фин знает что 0.5 это бокал пива (как правило, конечно есть исключения), для русского, как правильно замечено, норма у каждого своя, при чем в большинстве случаев это будет как раз три бутылки и больше.
Фины конечно тоже пьяными за руль садятся, потому и наказания за это жесткие, хотя сложно сказать, может и не так уж и жестки, это как посмотреть, для того кто сел за руль пьяным, это жестко, а для родителей девочки, которая была сбита пьяным водителем, слишком уж мягкие.

dmitry_f
15-01-2008, 14:10
Послушай,мне жаль эту девушку!Но я ни в кого не врезался.
Пьяный за рулем, это обезьяна с гранатой и то что эта граната не сработала, это всего лишь счастливый случай.

Dimas23
15-01-2008, 15:40
Пьяный за рулем, это обезьяна с гранатой и то что эта граната не сработала, это всего лишь счастливый случай.

Про обезьяну с гранатой обычно говорят когда девушка за рулём. Хватит уже наверное разжёвывать эту тему ;) 2 поста по теме, а остальное нравоучения:))) Удачи на дорогах!

dmitry_f
15-01-2008, 16:57
Про обезьяну с гранатой обычно говорят когда девушка за рулём. Хватит уже наверное разжёвывать эту тему ;) 2 поста по теме, а остальное нравоучения:))) Удачи на дорогах!
Забавно, человек который считает что выпив можно и за руль сесть, начинает говорить что-то про девушек за рулем... ну да, они мешают, еще мешают пешеходы, а бывает даже столбы дороги переходят, тоже мешают.

Dimas23
15-01-2008, 17:24
Забавно, человек который считает что выпив можно и за руль сесть, начинает говорить что-то про девушек за рулем... ну да, они мешают, еще мешают пешеходы, а бывает даже столбы дороги переходят, тоже мешают.

Выражение это я слышал только применительно к девушкам за рулём! За своё мнение его не выдавал!!! На счёт моего мнения по поводу пьянства за рулём - посты перечитай! Я смотрю ты уже просто ищешь к чему до...тся?

Серж!
15-01-2008, 23:34
может и не так уж и жестки, это как посмотреть, для того кто сел за руль пьяным, это жестко, а для родителей девочки, которая была сбита пьяным водителем, слишком уж мягкие.
Но "сесть за руль пьяным" и "пьяным сбить девочку" - это существенная разница!
Совершенно разные преступления и совершенно разные наказания. Это как угрожать пистолетом, или застрелить кого-нибуть... Поймите, не все пьяные попадают в аварии. В кактегории "пьяных" есть такие кто вместо одной бутылки пива выпил две (незначительно превысив норму промилей), есть также и такие "пьяные" которые осознают это и намеренно едут тихо и осторожно, выбирая наиболее безопасный маршрут. Вероятность такого водителя попасть в аварию меньше чем у того кто просто с ночной смены спешит домой и мечтает при этом об отпуске...
Нельзя всех под одну гребёнку приравнивать к убийцам! Я считаю, что с законом в Финляндии всё в порядке.

dmitry_f
15-01-2008, 23:42
Но "сесть за руль пьяным" и "пьяным сбить девочку" - это существенная разница!
Совершенно разные преступления и совершенно разные наказания. Это как угрожать пистолетом, или застрелить кого-нибуть... Поймите, не все пьяные попадают в аварии. В кактегории "пьяных" есть такие кто вместо одной бутылки пива выпил две (незначительно превысив норму промилей), есть также и такие "пьяные" которые осознают это и намеренно едут тихо и осторожно, выбирая наиболее безопасный маршрут. Вероятность такого водителя попасть в аварию меньше чем у того кто просто с ночной смены спешит домой и мечтает при этом об отпуске...
Нельзя всех под одну гребёнку приравнивать к убийцам! Я считаю, что с законом в Финляндии всё в порядке.
Неверная аналогия, правильнее сказать, что постреливая на улице из пистолета, можно в кого-нибудь попасть, а можно и не попасть, разница есть, не спорю, с законом все в порядке, наказания будут разные.

zurbagan1842
16-01-2008, 00:48
Vano, раньше, чем через 3 месяца ничего даже рассматривать не начнут. Рассмотрят твоё дело, домой придёт по почте предложение придти к ним в кяряяойкеус (или послать им по почте) и подписать согласие на рассмотрение судом дела без тебя, ты придёшь подпишешь и будешь ждать суда. Всего сейчас ждут месяцев 6-7. Штраф в зависимости от доходов.

Визу тебе вряд ли закроют за это.

zurbagan1842
16-01-2008, 00:56
Vano, в полицию ходить и просит нет никакого смысла, т.к. полицейские только составляют протокол и направляют сразу в käräjäoikeus, там всё и разбирается. Полиция к этому не имеет уже никакого отношения.

vano
16-01-2008, 17:03
Vano, в полицию ходить и просит нет никакого смысла, т.к. полицейские только составляют протокол и направляют сразу в käräjäoikeus, там всё и разбирается. Полиция к этому не имеет уже никакого отношения.
Спасибо за разъеснение,а то тут кроме как поучений никто по ходу нихрена не знает!

Contra
16-01-2008, 21:41
1,50 - 35 päivää vankeutta tai 80 päiväsakkoa

Мда...жёстко.Или в тюрьму на 35 дней,или штрафик 8 000 е (при 2000 е/мес/брутто) :crazy:
неверные расчеты

Ёжик_в_тумане
17-01-2008, 17:15
каким местом думает молождежь????
сегодня ранним утром в Коувола разбился молодой парнишка. Ему было 20,жить и жить еще,ничего не видел в жизни...
так надо было гнать 140 на дороге где и 60км/час много, за что поплатился самым дорогим,что есть у человека - жизнью

dmitry_f
17-01-2008, 20:25
На предыдущей странице ссылка есть, там пацаны у мерса спидометр практически до упора догнали.

finipuzik
19-01-2008, 05:59
ну а как насчёт, что промилли будут и от кефира и от кваса и от лекарств!!!

Baks
19-01-2008, 12:04
Фанатам "nolla toleranssi" посвящаеться. link (http://autoreview.ru/new_site/year2003/n09/48_49_alko/1.htm?phrase_id=2939033)

ЯЩУР
19-01-2008, 22:27
Прикольная статья
finipuzik, прочитай, будет тебе полезна

girl
06-05-2008, 20:38
Скорее всего твое дело будет проходить без слушанья в суде, т.е. судья сам решит, что с тобой делать, без посторонних так сказать.........если ты, когда отвечал в полиции, согласился на это, то жди где-то через месяца 4 с начала твоего поподалова, тебя вызовут куда надо, чтобы ты забрал бумаги из Хельсинки, и подписал их, тем самым дав согласие на разбор дела без посторонних, или что-нить в етом роде, а потом где-то через месяц будет вынесен вердикт. В бумагах будет указана точная дата. А вообще сроки конечно же у всех разные, наверное, в зависимости от тяжести поподалова....А сколько у тебя было промилей?