View Full Version : Купить машину в России
Привет всем. Хочу купить новую машину в России и "перетащить" ее в Финляндии. Здесь имею вид на жительство. Сколько это будет стоить оформить ее здесь? Спасибо
Привет всем. Хочу купить новую машину в России и "перетащить" ее в Финляндии. Здесь имею вид на жительство. Сколько это будет стоить оформить ее здесь? Спасибо
Ну вроде как эта машина должна у тебя находится какое-то время до того как переедешь в Фи... если я правильно понял что не хочешь платить налог на ввоз... а в другом случае смысла скорее нет...
ну эттааа....
раз машина новая, и из "не"-ЕУ, то плати им растаможку в размере 60% от стоимости такой машины здесь, и катайся на здоровье.
Выгодно это может быть только в одном случае - если ты эту новую машину в рашке украдешь :)
Стоить будет столько же как здесь, потому что таможить по полной нужно.
Второй вариант использовать льготную растоможку условием которой является проживание вас и нахождения за пределами Финляндии 6 месяцев. На сайте таможни есть какая то хитрая формула для расчета на такую машину, но как показывает практика для всех индивидуально.
Так и смысл такого движения? Машину то новую хотите а на нее гарантия есть, зачем ее терять или договариваться с официальным представительством о расширении гарантии на Евросоюз. На такое идут редко и ничем свои слова не подкрепляют.
Пошел купил тут без очередей, проблем с таможней и регистрацией. И какая бы машина не была, гарантия это хорошо.
Совсем забыл. На ввезенную льготную машину действует ряд ограницений. 3 года не продавать, не закладывать, не отчуждать, короче ничего нельзя. И езъдить на не может только муж и жена. И ВСЕ!
[russian.fi, 2002-2014]