PDA

View Full Version : Что за зверь такой Seat?:)

Jimmyk
13-01-2008, 17:45
Вот настал черед сменить мою малышку на что то более вразумительное.
К лету собираюсь взять чтонить себе из Мазда 6 4-5 летку. Или подешевле Сеат Леон, Сеат Толедо, Вольк Бора, или может Сеат Ибицу с такими ценами на бензин :)

Из поговорки "не слышал о машине ничего вообще это плюс" :) прочитал много мнений в том числе на мною любимом сайте www.avtomaket.ru говорят очень экономичны, достаточно дешево в обслуги. Да и по динамике не уступают.

Ваше мнение "сторожилы" :)

bee
13-01-2008, 17:47
Seat - хорошо недоделаный VW :)

Jimmyk
13-01-2008, 17:50
Может быть вы правы, но уж очень мне нравиться Леон. из более менее новых машин один из самых симпотичных в своем классе. Главное сейчас для меня студента это купит лошадку :) максимум нагрузки минимум расходов.

Из опыта. у меня гольф 3 сейчас уже почти 2 года. проехал на нем 60 тысяч в основном по России, из серии траса 150, в городе трамвайны рейсы а мне пофиг. Совсем только недавно заменил подвеску заднию с работой и расходниками 120 евро и передние саленблоки. А так масла, фильтры, лампочки. И ездит еще и ездит

Serg L
13-01-2008, 18:38
...но уж очень мне нравиться Леон. ..На стоянке у дома каждый день вижу Leon. Взгляд почему-то на нем задерживается всегда. Кста, ты упомянул работы по подвеске VW, где это делаешь и каковы впечатления, поделись.

KiDr
13-01-2008, 18:40
Сеат - хорошо недоделаный ВЩ :)
ты оченьсиньно заблуждаешся:)

Хорошая машина!

DJ.
13-01-2008, 18:41
Нефть/бензин дорожает как на дрожжах, а наши студенты все машины покупают :D

Jimmyk
13-01-2008, 18:54
Ну из своего опыта знаю, что впринципе ремонт в Финки, не у оффициальных дилеров, иногда даже хуже чем в России. А я уже ремонтируюсь в течение 4 лет у одних мастерюг в Питере. По фолькам из более новых только гольф 4 от 1.6 и бора. Пассаты очень геморные, а лошадки как раз именно эти 2 модели близнеца, плюс что очень удобно у Боры седана задние сиденья складываются

Hnu
13-01-2008, 19:38
У нас дизельный Seat Cordoba (вроде как, лидер по экономии топлива), да и вообще Сеатов в Фи очень много. Думаю, неспроста. ;)

Apollon
13-01-2008, 20:16
У нас дизельный Seat Cordoba (вроде как, лидер по экономии топлива), да и вообще Сеатов в Фи очень много. Думаю, неспроста. ;)У меня такой же, только бензиновый. Очень доволен!

Jimmyk
13-01-2008, 20:52
Ну с точки зрения что их много я думаю судить не стоит, во Франции и Италии много фиатов, ситроенов, пежо и рено. Но эти марки для себя я давным давно закрыл, слишком "капризные" они. А по обслуживание ваших машин? есть проблеммы?

finnik
13-01-2008, 21:19
Что за зверь такой Seat?:)
...Сеат Ибицу с такими ценами на бензин :)

Сеат Ибица? Старая модель - это прототип Самара 2108 ;)
Сейчас вроде СЕАТ принадлежит VW, но у меня осталось в памяти, что это испанский Фиат. У меня был когда-то 133-й, маленький такой, двухдверный, с мотором 0,8 л. сзади... Запчасти подходили от ВАЗа... На тот момент ему было лет 15 от роду, но не было ни грамма ржавчины, (даже на днище, порожках и арках..), лишь мленький скол краски на двери, от удара... Летал, как реактивный..! Расход бензина, сравним был больше с мотопедом... ;)
Нынешние Сеаты, пожалуй самые атрактивные машинки, по всему ряду моделей..!

Ermak79
13-01-2008, 21:40
Ну из своего опыта знаю, что впринципе ремонт в Финки, не у оффициальных дилеров, иногда даже хуже чем в России. А я уже ремонтируюсь в течение 4 лет у одних мастерюг в Питере. По фолькам из более новых только гольф 4 от 1.6 и бора. Пассаты очень геморные, а лошадки как раз именно эти 2 модели близнеца, плюс что очень удобно у Боры седана задние сиденья складываются

Вы сейчас про какие года выпуска?И в чем же их геморрой?

Jimmyk
13-01-2008, 22:08
Я сейчас про б4 писал

Ermak79
13-01-2008, 22:34
Я сейчас про б4 писал

Странно, б4 как раз таки принято хвалить.

BB29
13-01-2008, 23:24
Отъездил на Сеат Кордоба 2003 года выпуска с мотором 1.9ТДИ 105л.с. порядка 35000км без проблем.Из минусов - повышенная шумность самого авто и наличие жёсткой пластмассы в обшивке автомобиля.Из плюсов - тяговитый мотор,хорошая динамика,средний расход топлива в смешанном цикле не поднимался выше 5.2 литров на сотню.Из сервиса самое дорогое это замена ремня ГРМ через каждые 90 тыщ км стоит порядка 800 евро.И на ТДИ неплохо бы иметь Вэбасто,а то не греет двигатель зимой салон, теплоотдача маловата.

Jimmyk
14-01-2008, 00:13
чегото много для замены грм они хотят. Это в оффициальном сервисе?

Да про шумоизоиляцию много слышал

Ermak79
14-01-2008, 01:13
Отъездил на Сеат Кордоба 2003 года выпуска с мотором 1.9ТДИ 105л.с. порядка 35000км без проблем.Из минусов - повышенная шумность самого авто и наличие жёсткой пластмассы в обшивке автомобиля.Из плюсов - тяговитый мотор,хорошая динамика,средний расход топлива в смешанном цикле не поднимался выше 5.2 литров на сотню.Из сервиса самое дорогое это замена ремня ГРМ через каждые 90 тыщ км стоит порядка 800 евро.И на ТДИ неплохо бы иметь Вэбасто,а то не греет двигатель зимой салон, теплоотдача маловата.

У меня тоже 1,9 тди,только на Пассате-греет прекрасно.Так что дело в чем то другом.

Ermak79
14-01-2008, 01:15
чегото много для замены грм они хотят. Это в оффициальном сервисе?

Да про шумоизоиляцию много слышал

Фиксированная цена для машин концерна.

MACTEP
14-01-2008, 10:15
Сеат - хорошо недоделаный VW :)
То же самое можно сказать про Шкоду ;)

KiDr
14-01-2008, 10:28
То же самое можно сказать про Шкоду ;)
ну да а ауди ето переделанныи vw, ламбо ето переделанная ауди и так далее:)

Courage
14-01-2008, 10:48
Довелось покататься на прокатном Сеате - не понравилось. Куча наворотов с претензиями, но все жутко неудобно расположено.

MACTEP
14-01-2008, 11:27
ну да а ауди ето переделанныи vw, ламбо ето переделанная ауди и так далее:)
Только у всего есть свои границы, в этот ряд врядли можно будет поставить Майбах и Роллс Ройс ;)

Простите за оффтоп :)

KiDr
14-01-2008, 11:38
Только у всего есть свои границы, в этот ряд врядли можно будет поставить Майбах и Роллс Ройс ;)

Простите за оффтоп :)

зачем их туда ставить. просто Сеат, Шкода, ВВ, Ауди, Ламбо, Бугати пренадлежат ВАГу и заимствуют разные компоненты из обшего пула.

BB29
14-01-2008, 13:01
У меня тоже 1,9 тди,только на Пассате-греет прекрасно.Так что дело в чем то другом.
Ни в чём другом там дела нету и не было.Если машина включена на подогрев - то греет,а если нет - то долго ехать придётся чтобы в -15 салон прогрелся.Нормальное положение вещей.Поэтому лучше сразу Вэбасто ставить,если особенно много по городу ездить приходиться.Кстати у босса непосредственного Джетта с тем же двигателем и у коллеги пассат с тем же мотором и те же проблемы,коллега поставил вэбасто и нет больше проблем,а босс пока терпит пока машину поменяет.

v.v.
14-01-2008, 13:12
Ни в чём другом там дела нету и не было.Если машина включена на подогрев - то греет,а если нет - то долго ехать придётся чтобы в -15 салон прогрелся.Нормальное положение вещей.Поэтому лучше сразу Вэбасто ставить,если особенно много по городу ездить приходиться.Кстати у босса непосредственного Джетта с тем же двигателем и у коллеги пассат с тем же мотором и те же проблемы,коллега поставил вэбасто и нет больше проблем,а босс пока терпит пока машину поменяет.
Приходилось ездить в -25-30 и никаких подобных проблем не заметил,хотя конечно вебасто хорошая вещь.

BB29
14-01-2008, 13:26
Приходилось ездить в -25-30 и никаких подобных проблем не заметил,хотя конечно вебасто хорошая вещь.
По трассе проблем быть не должно, по городу сомневаюсь что проблем не будет.Сам езжу на турбодизеле сейчас с Эбером и согласен - проблем нет ни в городе, ни на трассе и прогревается машина быстро.

elegato
15-01-2008, 03:46
Ничего особенного, так, слабый закос фольца под Альфаромео :)

...нет правда, сами сравните композиции передних и задних панелей на Альфах и Сеатах. Конечно, кто не ездил на Альфе, тому может незаметно, а так, это бросается в глаза, по первости даже издалека распознавалась как альфа, а поближе подьедет, тфу блин... амигофолькс. может, конечно они в одних и тех же дизайнерских студиях разрабатывались.
ну а если по теме, то какая, собственно, разница, сеат это или шкода, один хрен чуть-чуть недоделанный фольц.

KiDr
15-01-2008, 10:19
Ничего особенного, так, слабый закос фольца под Альфаромео :)

...нет правда, сами сравните композиции передних и задних панелей на Альфах и Сеатах. Конечно, кто не ездил на Альфе, тому может незаметно, а так, это бросается в глаза, по первости даже издалека распознавалась как альфа, а поближе подьедет, тфу блин... амигофолькс. может, конечно они в одних и тех же дизайнерских студиях разрабатывались.
ну а если по теме, то какая, собственно, разница, сеат это или шкода, один хрен чуть-чуть недоделанный фольц.
ДА ето надо хорошенько хряпнуть:)

Ты хоть бы пояснил бы чем сеат недоделан, просто интерестно:)?

BB29
15-01-2008, 11:10
Мне вот тоже стало интересно, а чем же это Сеат недоделан?Не по причине что я им владел, а для себя - просветиться.

kolobok
15-01-2008, 11:23
могу сравнить сеат с саабом - сааб лучше во всём,кроме прожорливости, надежнее в столкновениях (проверено :)) на трассе меньше сдувает, на техосмотре меньше придираются.. зато и жрет конечно больше.

KiDr
15-01-2008, 11:23
Мне вот тоже стало интересно, а чем же это Сеат недоделан?Не по причине что я им владел, а для себя - просветиться.
да хорошая машина, едет хорошо, салон тоже добротнйи! Народ которйи коментирует наверное и не ездил на разнйх машинах ВАГа:)

KiDr
15-01-2008, 11:24
могу сравнить сеат с саабом - сааб лучше во всём,кроме прожорливости, надежнее в столкновениях (проверено :)) на трассе меньше сдувает.. зато и жрет конечно больше.
классное сравнение тй с какими моторами то сравниваеш? Вообшето сааб какбй дороже сеата так что сравновать то:)

Jimmyk
15-01-2008, 13:56
угу :) Еще бы с крайслером сравнили бы. Тут в первую очередь выбор машины идет до 10 косарей или чуть выше. Где вы Саабы от 2000 года видели с такими ценами?:)

Dimas23
15-01-2008, 15:50
угу :) Еще бы с крайслером сравнили бы. Тут в первую очередь выбор машины идет до 10 косарей или чуть выше. Где вы Саабы от 2000 года видели с такими ценами?:)

Ну я например вот здесь вот видел: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1666769

Да и почему бы не сравнить: Сеат входит в Ваг, а Сааб вместе с Опелем в ГМ, а насчёт Краислера - это наверное шутка? это-то совсем как говорят "американский опель" :)

Jimmyk
15-01-2008, 18:02
Ну как я уже писал выше, мне нужна рабочая лошадка, Саабовский трактор с 2.3 и расходом я думаю под 15+ очень дорогая обслуга на нее не очень похоже. В саабе нравиться только резвость и безопастность в остальном Вольво выигрывает у него

Dimas23
15-01-2008, 18:27
Ну как я уже писал выше, мне нужна рабочая лошадка, Саабовский трактор с 2.3 и расходом я думаю под 15+ очень дорогая обслуга на нее не очень похоже. В саабе нравиться только резвость и безопастность в остальном Вольво выигрывает у него

Ну насчёт Вольво я не спорю... но настоящие вольво тоже с 2.4 начинаются... да и откуда такие предубеждения насчёт расхода по 15 литров на таких двигателях? это всё уже осталось в восьмидесятых... 15 теперь если только на каком-нибудь внедорожнике с V8

Jimmyk
15-01-2008, 19:02
Расход топлива (в городе), л на 100 км 14.8 это в официальной статистике, на деле же я думаю к литрам 17 подойдет

KiDr
15-01-2008, 20:28
Ну насчёт Вольво я не спорю... но настоящие вольво тоже с 2.4 начинаются... да и откуда такие предубеждения насчёт расхода по 15 литров на таких двигателях? это всё уже осталось в восьмидесятых... 15 теперь если только на каком-нибудь внедорожнике с В8
Ну да а до 2.4 они все игрушечнэ:)

Dimas23
15-01-2008, 21:11
Расход топлива (в городе), л на 100 км 14.8 это в официальной статистике, на деле же я думаю к литрам 17 подойдет

Ну у меня тоже написано что должна по городу хавать 13,6... я бы повесился с таким расходом :) а в смешанном цикле она ест меньше 10
В Вольвешниках я тоже не видел ни разу чтобы на бортовом компе средний расход показывал больше 12 литров, ну если только на Т6(2.8 би-турбо) или Т5 и то надо постараться...
Ну а если экономить хочется и Вольво нравится - тогда бери D5

Dimas23
15-01-2008, 21:12
Ну да а до 2.4 они все игрушечнэ:)

Ну типа того :) Просто на новых моделях Вольвовские движки начинаются только с 2.4л

KiDr
15-01-2008, 21:17
Ну типа того :) Просто на новых моделях Вольвовские движки начинаются только с 2.4л
ну и? сеичас у большенства брендов унифицированные платформы и двежки.

Dimas23
15-01-2008, 21:22
ну и? сеичас у большенства брендов унифицированные платформы и двежки.

Понимаешь, если бы это были движки от Мерина или Бмв, ну или от Фолькса - тогда действительно всё-равно, но там Форд... А Форд в свою очередь выдаёт Вольвовские за свои - например Т5 стоит в Форд ST

KiDr
15-01-2008, 22:53
Понимаешь, если бы это были движки от Мерина или Бмв, ну или от Фолькса - тогда действительно всё-равно, но там Форд... А Форд в свою очередь выдаёт Вольвовские за свои - например Т5 стоит в Форд СТ
Еше раз повторюсь, ну и:)? Форд использует движки и технологии из своего пула комплектуюших. Так же как и ВЩ ставит движки разработанные ауди на все свои бренды, унификатцыя. Да и фордовские движки не самые плохие.

Dimas23
16-01-2008, 10:27
Еше раз повторюсь, ну и:)? Форд использует движки и технологии из своего пула комплектуюших. Так же как и ВЩ ставит движки разработанные ауди на все свои бренды, унификатцыя. Да и фордовские движки не самые плохие.

Ну это хорошо что скажем на Фольксе используются Аудюшные комплектующие. Да и сам Фолькс уже частенько относят к машинам премиум класса наряду с Ауди... Короче говоря ты хочешь купить Форд по цене Вольво? Я - нет. Или Опель по цене Сааба? У Вольво как это не печально я думаю такая же судьба как у Сааба - в прошлом очень популярная марка сейчас уже не многих интересует. Например Лада сейчас будет работать с Рено, но это не значит что на Рено будут использовать запчасти от Лады... Когда на более дешёвой марке используются части от более дорогой - это конечно плюс, но не наоборот!

KiDr
16-01-2008, 11:19
Ну это хорошо что скажем на Фольксе используются Аудюшные комплектующие. Да и сам Фолькс уже частенько относят к машинам премиум класса наряду с Ауди... Короче говоря ты хочешь купить Форд по цене Вольво? Я - нет. Или Опель по цене Сааба? У Вольво как это не печально я думаю такая же судьба как у Сааба - в прошлом очень популярная марка сейчас уже не многих интересует. Например Лада сейчас будет работать с Рено, но это не значит что на Рено будут использовать запчасти от Лады... Когда на более дешёвой марке используются части от более дорогой - это конечно плюс, но не наоборот!

ну так а чего ты хочешь , ета тенденция присутствует практически во всех индустриях. И ничего плохово нет в том что волво испосьзует фордовские компоненты и наоборот. Проблема в том что машинй одного концерна становятся уж слишком сильно похожими друг на друга:)
Ну а насчет лады, я думаю еслибы у лады били какиенибудь стоешие разработки думаю рено внедрила бы из в производство своих машин:)

Dimas23
16-01-2008, 11:30
ну так а чего ты хочешь , ета тенденция присутствует практически во всех индустриях. И ничего плохово нет в том что волво испосьзует фордовские компоненты и наоборот. Проблема в том что машинй одного концерна становятся уж слишком сильно похожими друг на друга:)
Ну а насчет лады, я думаю еслибы у лады били какиенибудь стоешие разработки думаю рено внедрила бы из в производство своих машин:)

Ну я всё-таки останусь при своём мнении ;) Плохого много особенно в качестве - Форд вырос, а Вольво стало хуже по качеству и даже в размерах новая С40 уменьшилась... Г.Форд же говорил что надо зарабатывать на запчастях ;) Теперь для меня лично осталось только две желаемых марки - Мэрс и БМВ :)
Или например Ягуар выпускается с двухлитровым дизелем и в кузове универсал тоже под Фордом... скоро наверное и в Феррари воткнут маленький дизель и выпустят семейку...

KiDr
16-01-2008, 12:16
Ну я всё-таки останусь при своём мнении ;) Плохого много особенно в качестве - Форд вырос, а Вольво стало хуже по качеству и даже в размерах новая С40 уменьшилась... Г.Форд же говорил что надо зарабатывать на запчастях ;) Теперь для меня лично осталось только две желаемых марки - Мэрс и БМВ :)
Или например Ягуар выпускается с двухлитровым дизелем и в кузове универсал тоже под Фордом... скоро наверное и в Феррари воткнут маленький дизель и выпустят семейку...

Ну а дизелефикатция та ето вообше еше один тренд. Уже на Ауди Р8 поставили Щ12 дизель и по многим характеристикам он кладет бензиновэ моторы на лопатки. Так что хорошии дизель ето только благо, да вот только на ягуаре дизельнйи мотор слабенькии:)

BB29
16-01-2008, 12:19
Ауди уже задумалась о выпуске на рынок Ауди ТТ с турбодизелем.Ягуар Икс-Тайп с 2.0 ТДИ очень даже неплох,скажем прямо хорош и тем более универсал,хотя седан по моему красивее.

BB29
16-01-2008, 12:32
[ да вот только на ягуаре дизельнйи мотор слабенькии:)[/QUOTE]
Я-бы не сказал - вполне хватает.

KiDr
16-01-2008, 12:38
[ да вот только на ягуаре дизельнйи мотор слабенькии:)
Я-бы не сказал - вполне хватает.[/QUOTE]
Ну понятно, я же про свои запросы говорил:)

KiDr
16-01-2008, 12:39
Ауди уже задумалась о выпуске на рынок Ауди ТТ с турбодизелем.Ягуар Икс-Тайп с 2.0 ТДИ очень даже неплох,скажем прямо хорош и тем более универсал,хотя седан по моему красивее.
опрять же о вкусах не спорят:)

Dimas23
16-01-2008, 12:40
[ да вот только на ягуаре дизельнйи мотор слабенькии:)
Я-бы не сказал - вполне хватает.[/QUOTE]

Дык реч то не о том что хватает, а о падении статуса марки :) Раньше в Ягуаре даже не стоял вопрос о том чтобы просто хватало :) 4.3 восьмёрки там лучше хватало, а теперь Ягуар уже практически ширпотреб ;)

BB29
16-01-2008, 12:46

Дык реч то не о том что хватает, а о падении статуса марки :) Раньше в Ягуаре даже не стоял вопрос о том чтобы просто хватало :) 4.3 восьмёрки там лучше хватало, а теперь Ягуар уже практически ширпотреб ;)[/QUOTE]
Опять же не соглашусь насчёт ширпотреба - мерсов,бмв,вольвои ауди с тойотами на улицах Суоми намного больше чем Ягуаров.Никто не запрещает пойти в салон и купить XKR с 4.2 литрами объёма.

KiDr
16-01-2008, 12:49

Дык реч то не о том что хватает, а о падении статуса марки :) Раньше в Ягуаре даже не стоял вопрос о том чтобы просто хватало :) 4.3 восьмёрки там лучше хватало, а теперь Ягуар уже практически ширпотреб ;)[/QUOTE]ну так ты думаеш им деньги с неба сыпятся:) ето необходими чтобы рости и развиватся!

BB29
16-01-2008, 12:53
А вообще интересная мысль,то есть если у мерса и бмв есть дизеля - то это престижно, а если ягуар сделал дизельный вариант - то падение статуса? Мдааа....

KiDr
16-01-2008, 12:56
А вообще интересная мысль,то есть если у мерса и бмв есть дизеля - то это престижно, а если ягуар сделал дизельный вариант - то падение статуса? Мдааа....
побольше дизелеи, хороших и мошьных и тогда я тоже наверное на них пересяду:)

Dimas23
16-01-2008, 12:57

Да нет дело в том что дизель этот Фордовский :) И ягуару теперь уже далеко до БМВ семёрки и Мерина S, а вот раньше выпускал машины того же класса. Ну да ладно - это моё личное мнение.

vittore
16-01-2008, 12:58
А мне оченьнравится Сеат Альтея. Классный. Он лучше чем VW, не такой скучный. И со спортивным харатером. Про Кордобу ничего интересного сказать нельзя - это просто автомобиль за свои деньги. Весьма непритязательный.
Дизельные маины действительно хуже прогревают салон - теплоотдача не та. Кто этого не замечал - повезло. К тому же, рабочая температура дизеля ниже.
С Сеата ТОледо китайцы слазали целиком свой чери амулет - лидер по продажам среди китайцев в России сегодня.
Одним словом, возьми себе Тоету Ярис Версо. Это около 11е, цены начинаются от 9 е.

BB29
16-01-2008, 13:10
Да нет дело в том что дизель этот Фордовский :) И ягуару теперь уже далеко до БМВ семёрки и Мерина S, а вот раньше выпускал машины того же класса. Ну да ладно - это моё личное мнение.
Молодой человек у ягуара помимо 2.0 дизеля есть ещё и 2.7 дизель,а если сравнивать бмв 7-й серии и мерс эс-класса,то не берите в сравнение икс-тайп поскольку они разного класса.Лучше сравнивайте иксджей - это будет более корректно.

BB29
16-01-2008, 13:13
побольше дизелеи, хороших и мошьных и тогда я тоже наверное на них пересяду:)
Я второй год на дизеле езжу - нравится.Загорелся тут одно время БМВ 120 дизель,но маловата она по размерам салона,хотя дизелёк у неё что надо.Хотя в финских условиях вполне хватает двух литров и 130 лошадей дизельных под капотом и среднего расхода в 5.8 литра на сотню

Dimas23
16-01-2008, 13:18
Молодой человек у ягуара помимо 2.0 дизеля есть ещё и 2.7 дизель,а если сравнивать бмв 7-й серии и мерс эс-класса,то не берите в сравнение икс-тайп поскольку они разного класса.Лучше сравнивайте иксджей- это будет более корректно.

Ну я же говорю - моё личное мнение и никому его не навязываю :) Даже "иксджей" s 4.2l уже далеко...

vittore
16-01-2008, 13:39
Смотрю - дискуссия давно ушла вперед. Мне вот тоже после поездки в мюнхен захотелось Мерс Е-класса, сарай. Но, говорят, я его потом в России устану продавать.

KiDr
Я второй год на дизеле езжу - нравится.Загорелся тут одно время БМВ 120 дизель,но маловата она по размерам салона,хотя дизелёк у неё что надо.Хотя в финских условиях вполне хватает двух литров и 130 лошадей дизельных под капотом и среднего расхода в 5.8 литра на сотню
Мне пока тех дизелеи которые я могу себе позволить не хватает:)

BB29
Сколько людей - столько и мнений.Я предпочитаю Ягуар, потому что на каждую сотню мерсов встречаешь только один Ягуар.Жаль только что доходы не позволяют приобрести ХК купе,чертовски красивая машина.

BB29
16-01-2008, 13:40
Мне пока тех дизелеи которые я могу себе позволить не хватает:)
Фолькс туарег 5 литров ТДИ вот это дизелёк

KiDr
16-01-2008, 13:44
Фолькс туарег 5 литров ТДИ вот это дизелёк
Да но машина слишком большая для трека не подходит:)

KiDr
16-01-2008, 13:44
Сколько людей - столько и мнений.Я предпочитаю Ягуар, потому что на каждую сотню мерсов встречаешь только один Ягуар.Жаль только что доходы не позволяют приобрести ХК купе,чертовски красивая машина.
ХФ дож не плоха!

BB29
16-01-2008, 13:46
ХФ дож не плоха!
Ждёмс появления в салоне в начале апреля, на Мотор-шоу её ток журналистам показали и тут же увезли.Хотя Эска тоже неплоха - жене очень нравится

End71
16-01-2008, 13:47
У меня тож машина из концерна ВАГ, дизель 1,4 ТДИ, согласен прогревается долго, можно проехать километров 5-10, только тогда стрелка температуры поднимается, на бензиновой достаточно пару километров. Минус дольше прогревается салон, плюс - выше КПД. Когда был в германии, приятель поставил чип тди, переписали програмку, теперь 90 лс, это хорошо ощущается после 2500 оборотов

KiDr
16-01-2008, 13:51
У меня тож машина из концерна ВАГ, дизель 1,4 ТДИ, согласен прогревается долго, можно проехать километров 5-10, только тогда стрелка температуры поднимается, на бензиновой достаточно пару километров. Минус дольше прогревается салон, плюс - выше КПД. Когда был в германии, приятель поставил чип тди, переписали програмку, теперь 90 лс, это хорошо ощущается после 2500 оборотов
конечно ремап очень хорошо ошушается, вот у етих ребят хорошие программы для ВАГовских движков. Я себе делал до 250лошадеи машина изменилася координально.

End71
16-01-2008, 16:20
Да ощущается даже на третей скорости, если давить на газ включается ASR. Машинка у меня легкая с алюминия, масса небольшая 950 кг.Повысился крутящий момент, уверенней в городе на 4 передаче.Мой приятель (компьютерщик, учился по автоэлектронике)скачивал мою программу с ауто , потом связвался с немцем по инету, отправлял ему мою программу, через полчаса получили программу на моей машины, в перерыве - деньгу немцу за содействие. Потом загрузка, проверка, снятие ошибок. Для мерсов длякаждой машины своя программа, для Фольваген вроде нет, но хватает вариантов.

KiDr
16-01-2008, 16:49
Да ощущается даже на третей скорости, если давить на газ включается АСР. Машинка у меня легкая с алюминия, масса небольшая 950 кг.Повысился крутящий момент, уверенней в городе на 4 передаче.Мой приятель (компьютерщик, учился по автоэлектронике)скачивал мою программу с ауто , потом связвался с немцем по инету, отправлял ему мою программу, через полчаса получили программу на моей машины, в перерыве - деньгу немцу за содействие. Потом загрузка, проверка, снятие ошибок. Для мерсов длякаждой машины своя программа, для Фольваген вроде нет, но хватает вариантов.
Я забыл линк запостить вот у етих ребят делал
Www.sv.bsrab.se

End71
16-01-2008, 17:29
мне обошлось подешевле 200 евриков, оф.цена в германии 400-500 е

KiDr
16-01-2008, 17:32
мне обошлось подешевле 200 евриков, оф.цена в германии 400-500 е
У них супорт хорошии вопервйх дают еше блок с которйм я могу закачивать стоковую програму, плюс у них упдаты можно скачать с интернета и самому залить, очень удобно.

Alexander01
17-01-2008, 07:52
Ягуар Икс-Тайп с 2.0 ТДИ очень даже неплох,скажем прямо хорош и тем более универсал,хотя седан по моему красивее.
Конечно красивее, мы тоже думали сначала купить сарай, но взяли все таки седан, в нем кстати багажник очень большой, продавец уверял что больше чем в S-type.
A двигатель бензиновый 2,1 л с автоматом вполне устраивает, правда с такими движками Ягуары по-моему уже не выпускают.

BB29
17-01-2008, 09:32
Конечно красивее, мы тоже думали сначала купить сарай, но взяли все таки седан, в нем кстати багажник очень большой, продавец уверял что больше чем в S-type.
A двигатель бензиновый 2,1 л с автоматом вполне устраивает, правда с такими движками Ягуары по-моему уже не выпускают.
Респект! Не знаю больше или нет,но обе машины красивые.Кстати по ягуарам есть свой форум, если интересует: http://www.jagclub.net/foorumi/

vittore
17-01-2008, 10:34
. Я себе делал до 250лошадеи машина изменилася координально.

Наверное, с 70 поднимал? :-))

KiDr
17-01-2008, 11:02
Наверное, с 70 поднимал? :-))
нет с 200, но разница все равно чуствуется:)

MISIONER
22-03-2008, 17:54
Вот настал черед сменить мою малышку на что то более вразумительное.
К лету собираюсь взять чтонить себе из Мазда 6 4-5 летку. Или подешевле Сеат Леон, Сеат Толедо, Вольк Бора, или может Сеат Ибицу с такими ценами на бензин :)

Из поговорки "не слышал о машине ничего вообще это плюс" :) прочитал много мнений в том числе на мною любимом сайте щщщ.автомакет.ру говорят очень экономичны, достаточно дешево в обслуги. Да и по динамике не уступают.

Ваше мнение "сторожилы" :)

Это и впрямь зверь а скоро будет монстр.

http://www.topspeed.com/cars/seat/2003-seat-cupra-gt-ar1266/pictures.html

MISIONER
22-03-2008, 23:16
кто крутой вадила , кто рискнёт ?

http://www.youtube.com/watch?v=KbJSi6HazlA