Вход

View Full Version : Стоит ли сильно возмущаться?

Lundqvist
24-01-2008, 22:15
Ситуация такая: знакомый купил в салоне в ВантааVW GOLF 2005 года,пробег 57 тысяч.
Не доехав до дома в г.Котка машина начала барахлить.Кое как дополз до дома,а на след день на евакуаторе его отвезли назад к ним в салон.Хозяева салона пожав плечами сказали,что попробуют разобраться в чём дело,благо есть свой сервис.На вопрос покупателя "сколько это займёт времени?"-ему ответили ,что возм.неск.часов и потом ему позвонят.Прошёл весь день,но никто и не позвонил.На след.день бедолага позвонил сам им,и ему ответили,что в принципе ничего серьёзного,но они не справились своими силами и отвезли Гольф в официальный сервис,который сег вечером машину отдаст.....
Вообщем прошло 10 дней,а машины так ему и не отдали.Примерных сроков не называют.Ничего не обещают.Цехловек без машины,которая ему очень нужна и без денег.Как вести себя дальше ?
Молчать и ждать?

Dimas23
24-01-2008, 22:19
Ситуация такая: знакомый купил в салоне в ВантааВЩ ГОЛФ 2005 года,пробег 57 тысяч.
Не доехав до дома в г.Котка машина начала барахлить.Кое как дополз до дома,а на след день на евакуаторе его отвезли назад к ним в салон.Хозяева салона пожав плечами сказали,что попробуют разобраться в чём дело,благо есть свой сервис.На вопрос покупателя "сколько это займёт времени?"-ему ответили ,что возм.неск.часов и потом ему позвонят.Прошёл весь день,но никто и не позвонил.На след.день бедолага позвонил сам им,и ему ответили,что в принципе ничего серьёзного,но они не справились своими силами и отвезли Гольф в официальный сервис,который сег вечером машину отдаст.....
Вообщем прошло 10 дней,а машины так ему и не отдали.Примерных сроков не называют.Ничего не обещают.Цехловек без машины,которая ему очень нужна и без денег.Как вести себя дальше ?
Молчать и ждать?

Звонить в тот самый официальный сервис в который её отвезли и узнавать причину задержки. Это может быть банальное ожидание запчастей или большие очереди у официалов. Например к электрикам постоянно забито на пару недель вперёд...

sergovi4
24-01-2008, 22:21
Ситуация такая: знакомый купил в салоне в ВантааВЩ ГОЛФ 2005 года,пробег 57 тысяч.
Молчать и ждать?
они долзни били дат ему масину взамен на врема , ну какоенубуд ведро

Dimas23
24-01-2008, 22:23
они долзни били дат ему масину взамен на врема , ну какоенубуд ведро

Если бы попросил - то наверное дали бы :) А так не обязаны, но могли бы и предложить конечно :)

Lundqvist
24-01-2008, 22:29
Если бы попросил - то наверное дали бы :) А так не обязаны, но могли бы и предложить конечно :)
Просил,но ему не дали,сказали,что равноценных в салоне нет.Типа Гольф самый дешёвый у них был...

Lundqvist
24-01-2008, 22:31
Это может быть банальное ожидание запчастей.
Чего-чего а не думал,что в Суоми с этим проблемы !!!

sergovi4
24-01-2008, 22:33
Просил,но ему не дали,сказали,что равноценных в салоне нет.Типа Гольф самый дешёвый у них был...
зна4ит надо тсенник скидиват , или сказат 4то позалуетса куда следует

Lundqvist
24-01-2008, 22:34
зна4ит надо тсенник скидиват , или сказат 4то позалуетса куда следует
А куда в подобных случаях можно пожаловаться ?

bee
24-01-2008, 22:35
с этим везде проблемы, поверь я знаю ;)...
правда для гольфа, конечно верится с трудом...

Dimas23
24-01-2008, 22:37

Диллеры не могут держать у себя на складах огромные количества различных запчастей на разные модели, поэтому запчасти заказывают из-за границы - не знаю как у фолькса, а на Рено например если заказывают из Франции может длится 4 дня, из Швеции - 2, если срочно - на следующее утро... плюс к этому забитость официальных сервисов. Не надо думать - проще просто позвонить и узнать ;)

sergovi4
24-01-2008, 22:37
ну нас4ет етого то4но не пому , могу узнат если надо ,

Dimas23
24-01-2008, 22:40

Не моё конечно дело, но о чём вы будете жаловаться? :) О том что машина сломалась и её починили? Они же сказали - ничего серьёзного :) Лучше позвоните и узнайте сначала... Если там блок какой-то накрылся - так и хорошо что эта запчасть будет новая и с гарантией год :) Если скажут подождать ещё - можно попросить на время какую-нибудь другую машину и не ведро какое-нибудь, а хотябы не намного хуже этого гольфа - у нас обычно дают такую же или лучше, но хотябы примерное время когда машина будет готова они конечно должны сказать...

Dimas23
24-01-2008, 23:00
А что за салон в котором машину купили если не секрет?

leijona3
24-01-2008, 23:10
Как вести себя дальше ?
Молчать и ждать?
Позвонить для начала в районный kuluttajaneuvonta-там подскажут как действовать дальше.

Topik
24-01-2008, 23:12
Ситуация такая: знакомый купил в салоне в ВантааVW GOLF 2005 года,пробег 57 тысяч.
Молчать и ждать?
В договоре о продаже всё должно быть написано ! У меня в договоре было всё чётко написано что у меня есть право в течении 7-ми дней со дня покупки поменять эту машину в том же самом салоне на равноценную по цене или дороже а в случае дефекта вернуть машину диллеру и получить обратно деньги в полном объёме ! Чем я и воспользовался через 5-ять дней использования и естественно нашёл дефект и без проблем вернул машину и тут же получил деньги обратно !

dmitry_f
25-01-2008, 00:33
Да, начинать надо с договра о продаже, если есть срок для возврата, то возвращать машину и все дела.

Motors75
25-01-2008, 09:20
Мы на Рено ждали запчасть из Франции 2 месяца. И на время ремонта без проблем дали более дорогой авто, хотя были и дешёвые.

Lundqvist
25-01-2008, 22:23
Да, начинать надо с договра о продаже, если есть срок для возврата, то возвращать машину и все дела.
Никакого договора нет

Lundqvist
25-01-2008, 22:25
Мы на Рено ждали запчасть из Франции 2 месяца. И на время ремонта без проблем дали более дорогой авто, хотя были и дешёвые.
так вам говорили хоть сколько ждать?
Тут вообще ничего не говорят даже примерно !

simomona
25-01-2008, 22:28
Никакого договора нет

А как он машину покупал без договора??? За наличку что-ли? Так все равно должен быть договор о купле-продаже. А страховка у него оформлена на эту машину?

simomona
25-01-2008, 22:30
так вам говорили хоть сколько ждать?
Тут вообще ничего не говорят даже примерно !

А они в сервисе сами этого не знают, у меня муж ждал одну запчасть из франции три недели, сервис не знал когда она прибудет:(

Lundqvist
25-01-2008, 23:10
А как он машину покупал без договора??? За наличку что-ли? Так все равно должен быть договор о купле-продаже. А страховка у него оформлена на эту машину?
Часть наличными,часть в кредит.На руках три бумажки только.Но ни одной нет похожей на договор!

Lundqvist
25-01-2008, 23:11
А они в сервисе сами этого не знают, у меня муж ждал одну запчасть из франции три недели, сервис не знал когда она прибудет:(А тут не сказали,что запчасть ждут.Сказали просто-ждите,делаем.Сколько будем делать-неизвестно...

Suicid
25-01-2008, 23:34
Никакого договора нет

стало быть - правильно все. судьба у него такая.

Suicid
25-01-2008, 23:36
А тут не сказали,что запчасть ждут.Сказали просто-ждите,делаем.Сколько будем делать-неизвестно...

так ждите. сделают. не сделают - тем хуже. если договора нет, то и расторгать нечего.
хотя я чессговоря не представляю, как можно купить машину без договора.

Lundqvist
25-01-2008, 23:46
Так еслиб-знать про этот договор..Я например вот сейчас отсюда перв раз узнал,что при покупке авто нужно оформл. договор!!!

Suicid
25-01-2008, 23:49
Так еслиб-знать про этот договор..Я например вот сейчас отсюда перв раз узнал,что при покупке авто нужно оформл. договор!!!

имхо, договор надо оформлять при покупке любой мало-мальски дорогой вещи.
ну я имею в виду не у частного лица, а когда покупаешь в магазине.
да и с частником тоже иногда полезно бумажку написать.

Lundqvist
26-01-2008, 00:00
А нет.Нашли, есть договор!

Suicid
26-01-2008, 00:20
А нет.Нашли, есть договор!

круто! читайте :) ищите слова типа kaikki и rahaa :)

Lundqvist
26-01-2008, 01:12
круто! читайте :) ищите слова типа каикки и рахаа :)
Такого там нет.Там только цена,кто продал,кто купил и что купил.Число подпись,печать
Называется бумажка:Kauppasopimus

navigator70
26-01-2008, 18:24
А какая цена быле у гольфа?

Lundqvist
26-01-2008, 19:01
А какая цена быле у гольфа?
11900,-
Только какое это имеет значение.У человека пока ни машины не денег.
Сегодня с утра им позвонили.Они сказали "Делаем.Ждите" И повесили трубку......
Позвонили второй раз,мол ешё есть вопрросы,мы не договорили.-"так когда хоть примерно будет готова ?Через неделю,две,месяц,год?"
"Ничего не можем обещать,как будут новости,мы позвоним"

Suicid
27-01-2008, 00:57
Такого там нет.Там только цена,кто продал,кто купил и что купил.Число подпись,печать
Называется бумажка:Kauppasopimus

нк правильно , он и есть - договор купли-продажи. надо было туда все и писАть.

tipsu
27-01-2008, 16:52
по закону сaлон должен ремонтироват в течении 2 недели (зависит от поломки). Салон может не дат машину в замен. у меня муж 20 лет в етом бизнессе(фин).

Suicid
27-01-2008, 17:33
по закону сaлон должен ремонтироват в течении 2 недели (зависит от поломки). Салон может не дат машину в замен. у меня муж 20 лет в етом бизнессе(фин).

а еще можно было мегакаску купить. и получать по 40-60 евро за каждый день нахождения машины в сервисе.

tipsu
27-01-2008, 18:08
"можно било..." ему уже не поможет.

Suicid
27-01-2008, 18:20
"можно било..." ему уже не поможет.

я-я... съэкономил паря....
"нам бы подешевле и получше" :)

tipsu
27-01-2008, 18:36
"Муля, мен`ше пены" Ф.Раневская.

Lundqvist
27-01-2008, 18:51
по закону салон должен ремонтироват в течении 2 недели (зависит от поломки). Салон может не дат машину в замен. у меня муж 20 лет в етом бизнессе(фин).
Две недели почти прошли..Дальше-то что?

Suicid
27-01-2008, 19:01
Две недели почти прошли..Дальше-то что?

ну они же тебя нах не послали, чинят же? чего ты еще хочешь от них?

tipsu
27-01-2008, 19:06
Муж сказал, что зависит от поломки (т.е. можно ремонтироват`бол`ше 2 недел`). Машину `в замeн ,на время ремонта, салон (по закону) может и не дават`. Что делат`далше я спрошу у него попозже(нет дома).

Lundqvist
27-01-2008, 19:36
ну они же тебя нах не послали, чинят же? чего ты еще хочешь от них?
Хотим ответа-Когда будет готова?
Ответ "не знаем"-не устраивает!
Сказали-бы к примеру:"месяц нас не дёргайте,будем делать не меньше месяца" и мы-бы успокоились

Suicid
27-01-2008, 19:40
Сказали-бы к примеру:"месяц нас не дёргайте,будем делать не меньше месяца" и мы-бы успокоились

ааа.. понял , что не устраивает.
к сожалению , в ФИ нет четких сроков. Поэтому, была бы у него сервисная страховка, они бы шевелились быстрее - им же придется платить ему за каждый день.
А так - увы, ждать. В законе как-то смешно написано типа "разумные сроки" :) Для кого-то разумен месяц, для кого-то три, для кого - день.

Микка К.
27-01-2008, 19:44

А пробовали просить вернуть деньги?
А то фигня получается,выложил 11900 евро за машину,которой уже две недели не пользуешься.
Или обратиться в контору по правам потребителей.
Вас как лохов разводят,покупка не копеечная и это они должны бороться за клиента,а значит дать взамен другое авто или выплатить компенсацию!
С утра надо туда не звонить,а ехать!Пусть предоставят документы,в которых прописаны данные ситуации,если не дадт и будут вешать такую же лапшу,типа,"ждите,мы сами не знаем",то прям оттуда звонить в http://www.rus.fi/Kuluttajavirasto

tipsu
27-01-2008, 20:29
По истечении 2 недел` надо туда пойти и спросит` в чем дело?! И дал`ше:" отдайте мне мои ден`ги И ваша машина меня бол`ше не волнует!" (муж говорит, что обычно срабатывает). После етого или очен`быстро ремонтируют или предлагают машину на время ремонта. Тол`ко без истерики и с достоинством.
п.с. Как писат`мягкий знак?

Suicid
27-01-2008, 20:47

Если Вы пользуетесь транслитом, тогда никак :(

v.v.
27-01-2008, 20:54
По истечении 2 недел` надо туда пойти и спросит` в чем дело?! И дал`ше:" отдайте мне мои ден`ги И ваша машина меня бол`ше не волнует!" (муж говорит, что обычно срабатывает). После етого или очен`быстро ремонтируют или предлагают машину на время ремонта. Тол`ко без истерики и с достоинством.
Мягкий знак это клавиша после Ä.

Suicid
27-01-2008, 20:56
Мягкий знак это клавиша после Ä.

Это у кого клава скандинавская :) У многих такой клавиши нет :))

tipsu
27-01-2008, 20:57
Большое спасибо!

Suicid
27-01-2008, 21:00
По истечении 2 недел` надо туда пойти и спросит` в чем дело?! И дал`ше:" отдайте мне мои ден`ги И ваша машина меня бол`ше не волнует!" (муж говорит, что обычно срабатывает).

а разве они в этом случае не попросят посмотреть в договоре условия расторжения сделки?

tipsu
27-01-2008, 21:53
Лично моё мнение: проблемы не нужны никому, и врядли они захотят вернуть денги. Должны сделать все, чтоб замять конфликт. Помним: клиент всегда прав! Помним: для них репутация очень важна! Совет мужа должен сработать. Пусть попробуют, а дальше видно будет. Только без истерик! Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!Удачи им!

navigator70
28-01-2008, 10:03
11900,-
Только какое это имеет значение.У человека пока ни машины не денег.
Сегодня с утра им позвонили.Они сказали "Делаем.Ждите" И повесили трубку......
Позвонили второй раз,мол ешё есть вопрросы,мы не договорили.-"так когда хоть примерно будет готова ?Через неделю,две,месяц,год?"
"Ничего не можем обещать,как будут новости,мы позвоним"
Да просто цена то не маленькая а виш как получилось!Сочуствую!

dmitry_f
28-01-2008, 10:48
У меня в свое время похожая история с фотоаппаратом была (аппарат дорогой не мыльница), купил его, а он через две недели сдох. Я его сдал в магазин, они его в сервис отправили.
Началась история как у автора, сначала обещали через неделю сделать, потом началось, позвоните через два дня, так я звонил почти месяц. В магазин тоже периодически звонил, те меня почти посылали, типа мы тебе дали телефон сервиса, вот туда и звони.
Когда близился один месяц ремонта, в сервисе мне говорили что з/ч нет, они не пришли, когда пришлют неизвестно, но не раньше чем через неделю, потом еще сам ремонт, в общем минимум две недели... Позвонил в магазин, они меня уже собирались посылать, но я объяснил, что звоню не по поводу аппарата и в связи с месячным юбилеем отсутствия он меня уже не волнует, я звоню их предупредить что завтра я приду за деньгами и прошу их не удивляться моему приходу и не рассказывать мне завтра никаких сказок, если чего хочется рассказать, то это можно сделать сегодня. Мне позвонил некий манагер где-то через час, предложил сделку, что мол приходи не завтра, а послезавтра, если ты придешь послезавтра, а твой аппарат не будет готов, то мы тебе вернем деньги, я согласился.
На следующий день я забрал свой аппарат с ремонта, т.е. все нашлось мгновенно!!! И новый затвор и все что надо было еще!

Lundqvist
28-01-2008, 11:32
Позвонили в общество защиты прав потребителей.Ничего конкретного там не сказали.Единственное,что можно требовать vahinkokorvaus.

dmitry_f
28-01-2008, 12:38
Позвонили в общество защиты прав потребителей.Ничего конкретного там не сказали.Единственное,что можно требовать vahinkokorvaus.
Звони продавцу, скажи чтобы вернули деньги, т.к. продали нерабочую машину, которую не могут отремонтировать.

vittore
28-01-2008, 15:36
Уже даже в России такие случаи решаются. Надо спокойно, без истерик, попросить обратно деньги. Напомнить, что обязаны проверять техническое состоянии и все такое.

Suicid
28-01-2008, 15:57
Уже даже в России такие случаи решаются. Надо спокойно, без истерик, попросить обратно деньги. Напомнить, что обязаны проверять техническое состоянии и все такое.

а сколько здесь срок возврата\обмена технически сложного товара, если он оказался сломанным?

tipsu
28-01-2008, 16:53
Позвонили в общество защиты прав потребителей.Ничего конкретного там не сказали.Единственное,что можно требовать вахинкокорваус.
2 недели уже прошло? Тебе дали хорошие советы. Dmitry поступил абсолютно правильно. Молодец!
Просто интерестно: вам с другом 23-26 лет?( хочу проверить свои выводы). В молодости надо учиться на чужих ошибках, а не делать свои.

Lundqvist
02-02-2008, 10:01
Просто интерестно: вам с другом 23-26 лет?( хочу проверить свои выводы). В молодости надо учиться на чужих ошибках, а не делать свои.
Не угадали 34 и 36 соответственно.....

Lundqvist
02-02-2008, 10:09
Вообщем до сих пор ни машины не денег.
Сказали,что типа прогорели клапана(!?),интересно по какой такой причине вдруг по пути из Вантаа в Котка прогорели вдруг клапана????
Приехали возмущенные в четверг туда к ним и сказали,чтоб во вторник утром или машина или деньги !!!!
А он говорит:"Ну не беспокойтесь,в понедельник вечером заберёте машину !"
-"100% сможем забрать?"
-"Ну вообще-то только во вторник запчасти придут....."¨
Заврались совсем товарищи !
А уже получили по почте квитанции с оплатами кредита !!!
Придётся платить за то чего нет ???
Вообщем в жопу попали конкретную !

bee
02-02-2008, 10:41
ты чего боишься нам магазин-то назвать?
ща мы им устроим веселую жизнь с рекламной компанией...

Lundqvist
02-02-2008, 14:52
Кстати позвонили в ту фирму,что кредит дала на покупку.Мол так и так,уже ваM платить надо,а машины у нас нет и неизв когда будет,и будет ли вообще.Там ответили,что ваши трудности,разбирайтесь с магазином,кто вам продал неисправный авто.
Ну и попадалово......!!!!
А вот и они :www.helsinginautokeskus.fi

pofigist
02-02-2008, 15:15
Кстати позвонили в ту фирму,что кредит дала на покупку.Мол так и так,уже ваМ платить надо,а машины у нас нет и неизв когда будет,и будет ли вообще.Там ответили,что ваши трудности,разбирайтесь с магазином,кто вам продал неисправный авто.
А вот и они :щщщ.хелсингинаутокескус.фи
Не надо в кредит фашенвагены покупать и башка болеть не будет

Brat-Kvadrat
02-02-2008, 15:59
А уже получили по почте квитанции с оплатами кредита !!!
Придётся платить за то чего нет ???
Вообщем в жопу попали конкретную !
Действительно, почему вы не заберете деньги??? :lamo: Выгодная покупка была? хех, выгодная.
После возврата денег тут же купите другой автомобиль, выбор есть.

Lundqvist
02-02-2008, 16:10
Действительно, почему вы не заберете деньги??? :ламо: Выгодная покупка была? хех, выгодная.
После возврата денег тут же купите другой автомобиль, выбор есть.А как это сделать,если уже кредит выплачивать заставляют?
Свою часть они ему допустим отдадут....

Lundqvist
02-02-2008, 16:13
После возврата денег тут же купите другой автомобиль, выбор есть.
Выбора как раз нет.В такой комплектации больше нет на сайтах в Суоми.....
Но уже не до этого.

dmitry_f
02-02-2008, 16:27
Надо выставлять автосалону счет на выплату кредита. Не обсуждая, в режиме уведомления, принести счет и вручить при свидетелях. С ними спорить не надо, просто объявить, что счет выставлен, в случае неоплаты, документы пойдут в суд.
Вместе с этим, вручить заявление с требованием вернуть деньги (общая сумма по обеим бумагам, должна равнятся выплаченным салону деньгам + начисленные банком проценты по кредиту).
Фактически это будет означать официальный возврат машины. Еще раз повторюсь, никаких споров, если они хотят что либо обсудить, то это может быть только разумный срок возврата денег (1-2 дня), по всем остальным вопросам, предупредить что обсуждаться будут только в суде. В случае судебного разбирательсва, к этой сумме будет прибавляться начисленные за кредит проценты и расходы на Вашего адвоката.
Само собой, Вы должны оставить им свои кординаты и номер счета, куда они должны вернуть деньги.

dmitry_f
02-02-2008, 16:41
Прогоревшие клапана это признак в усмерть убитой машины, как можно было этого не заметить, не знаю, только если покупать не глядя.
А что за комплектация? Если таких комплектаций нет, то подозреваю, что речь идет про заряженный вариант, в этом случае все более чем очевидно.

pofigist
02-02-2008, 17:25
Прогоревшие клапана это признак в усмерть убитой машины, как можно было этого не заметить, не знаю, только если покупать не глядя.
А что за комплектация? Если таких комплектаций нет, то подозреваю, что речь идет про заряженный вариант, в этом случае все более чем очевидно.
А вот гнать не надо. На русском бензине клапан может прогареть на раз два, еще если выставлен не прально, то легко.

dmitry_f
02-02-2008, 17:42
А вот гнать не надо. На русском бензине клапан может прогареть на раз два, еще если выставлен не прально, то легко.
Убивать можно медленно, а можно и быстро, суть от этого не меняется. Прогоревшие клапана это мертвый мотор, при пробеге в 57 тыс. его можно только убить. Теоретически можно надеятся на чудо, что типа в остальном все живое, но на практике так не бывает, клапана не горят в одиночку, более вероятно что и все остальное там полуубитое, сейчас поменяют клапана, чуть покатаются, полетит еще чего и так будет до бесконечности. Если предыдущий хозяин прожег клапана, то расчитывать что в остальном он обращался с машиной хорошо, смысла никакого нет.
Трехлетняя машина в таком состоянии это мечта для очемулых ручек, денег она высосет столько, что мало не покажется.

Lundqvist
02-02-2008, 20:04
Прогоревшие клапана это признак в усмерть убитой машины, как можно было этого не заметить, не знаю, только если покупать не глядя
А как это заметиш ? При покупке-же мотор разбирать не будешь?
Мотор работал чисто и ровно!

Dimas23
02-02-2008, 20:44
Кстати позвонили в ту фирму,что кредит дала на покупку.Мол так и так,уже ваМ платить надо,а машины у нас нет и неизв когда будет,и будет ли вообще.Там ответили,что ваши трудности,разбирайтесь с магазином,кто вам продал неисправный авто.
А вот и они :щщщ.хелсингинаутокескус.фи

А вы не проверяли - эта машина случайно не из эстонии пригнана? :) В этом магазине было вроде немало машин из эстонии и германии... со смотанными пробегами естессссно :)

Lundqvist
02-02-2008, 21:30
А вы не проверяли - эта машина случайно не из эстонии пригнана? :) В этом магазине было вроде немало машин из эстонии и германии... со смотанными пробегами естессссно :)
А как это проверишь ?
Судя по хуолтокирья-суоми ауто.Все хуолто тут проводились,и продавалась тут новой.Последнее хуолтонедавно совсем сделано.

Но насколько я знаю этому нельзя верить-книжки подделывают слышал.

Andev
02-02-2008, 21:43
А как это проверишь ?
Судя по хуолтокирья-суоми ауто.Все хуолто тут проводились,и продавалась тут новой.Последнее хуолтонедавно совсем сделано.

Но насколько я знаю этому нельзя верить-книжки подделывают слышал.

Детский сад ей богу, звоните в АКЕ вам всё про всё расскажут и скажут: откуда машина, прошлые владельцы. Пробиваете телефон и звоните хозяину, он вам всё сам расскажет за банку пива! А то что в етой конторе много машин не из Суоми ето факт! Уже про ето писали...

http://www.ake.fi/AKE_EN/Contact/
http://www.ake.fi/AKE/Yhteystiedot/

dmitry_f
02-02-2008, 22:45
А как это заметиш ? При покупке-же мотор разбирать не будешь?
Мотор работал чисто и ровно!
Должно быть заметно.
Какая комплектация у машины?

karjala_cup
03-02-2008, 01:07
за такие денги и такой год и пробег, не может в суоми стоить нормальный VW
надо проверять сколько было владельцев, ето можно посчитать даже когда вы берете в руки тех.пасспорт, там указано сколько раз его выдовали, а ето коссвенно подтверждает количество владельцев, теперь по huoltokirja, надо смотреть где была обслужена и по времени и километрам а также в каких местах, если там указаны не официальные сервисы а хрен знает что то лучше с такой машиной дела не иметь, а если ей три года то должен быть один хозяин и обслуживание только в меркилиике

karjala_cup
03-02-2008, 01:16
забыл добавить, что любой купленный автомобиль в магазине имеет гарантию 6 месяцев, так что должны либо заменить его либо устранить неисправность

tipsu
03-02-2008, 15:31
To Lundqvist. Написала в личку.

Lundqvist
03-02-2008, 18:57
за такие денги и такой год и пробег, не может в суоми стоить нормальный ВЩ
надо проверять сколько было владельцев, ето можно посчитать даже когда вы берете в руки тех.пасспорт, там указано сколько раз его выдовали, а ето коссвенно подтверждает количество владельцев, теперь по хуолтокиря, надо смотреть где была обслужена и по времени и километрам а также в каких местах, если там указаны не официальные сервисы а хрен знает что то лучше с такой машиной дела не иметь, а если ей три года то должен быть один хозяин и обслуживание только в меркилиике
Всё узнали.Хозяйка одна была, всё время в Суоми.

Lundqvist
04-02-2008, 21:49
Заезжали сегодня вечером в салон.Была надежда,что машина уже там.Машины-нет!
Посмотрим,что будет завтра.Обещали во вторник отдать.Но завтра уже разговор серьёзный будет.Приедет юрист.Будем разбираться более профессионально.

navigator70
05-02-2008, 09:27
Посмотрим,что будет завтра.Обещали во вторник отдать.Но завтра уже разговор серьёзный будет.Приедет юрист.Будем разбираться более профессионально.
Слушаи ну воообще я такого от финов не ожидал!Как так можно работать ето какую же они себе репутацию делают!Офигиваю просто!Однозначно забераите деньги и все!Удачи!

dmitry_f
05-02-2008, 10:23
Т.е. всетаки есть упорное желание забрать корча :crazy: ну что ж...

Dimas23
05-02-2008, 11:39
Слушаи ну воообще я такого от финов не ожидал!Как так можно работать ето какую же они себе репутацию делают!Офигиваю просто!Однозначно забераите деньги и все!Удачи!

Думаю что всё-таки продолжительность этого ремонта не совсем от них зависит... не они сами за запчастями катались в Германию, очереди в сервисах, и не они сами её ремонтировали... Как я уже писал в начале этой темы - я бы скорее всего для начала не с ними болтал, а с тем сервисом куда они машину отвезли... если это типичный дефект какой-то - то и хорошо что его сейчас отремонтируют, а если нет то поговорить с бывшим владельцем - может на нём асунтовауну таскали - тогда нафиг такое ведро... Ну если действительно надоело - я думаю деньги они скорее всего вернут без особых проблем... Странно только что машину на время не дали какую-нибудь...

GET
06-02-2008, 15:40
за такие денги и такой год и пробег, не может в суоми стоить нормальный VW
надо проверять сколько было владельцев, ето можно посчитать даже когда вы берете в руки тех.пасспорт, там указано сколько раз его выдовали, а ето коссвенно подтверждает количество владельцев, теперь по huoltokirja, надо смотреть где была обслужена и по времени и километрам а также в каких местах, если там указаны не официальные сервисы а хрен знает что то лучше с такой машиной дела не иметь, а если ей три года то должен быть один хозяин и обслуживание только в меркилиике

Количество бумажек не говорит о количестве владельцев. Я второй владелец, а бумажка у меня седьмая, наверное.

Suicid
06-02-2008, 18:09

Ну чо, уже с деньгами?

karjala_cup
06-02-2008, 20:44
Количество бумажек не говорит о количестве владельцев. Я второй владелец, а бумажка у меня седьмая, наверное.
я написал что это КОСВЕННО говорит о количестве владельцев
а количество бумажек может быть еше и от того что машина перекупалась несколько раз разными магазинами
первая бумага ето магазин продавец
второй раз выдается первому владельцу
затем либо второй владелец сразу либо опять магазин,
но это в идеале, а так ведь кто-то мог потерять или еше хуже была записана на страховую в вахинкокескусе
обычно после первого владельца в магазине järjestysnumero 3

Lundqvist
07-02-2008, 00:30
Машину отдали.Сегодна.Возмещать какие-бы то ни было нам убытки наотрез отказались!
Сказали,что можете хоть в суд подавать!

Dimas23
07-02-2008, 01:34
Машину отдали.Сегодна.Возмещать какие-бы то ни было нам убытки наотрез отказались!

Ну насчёт суда они наверное сказали, т.к. скорее всего доказательств того что машина была не у вас - у вас скорее всего нет... Дааа, не ведут себя так в солидных салонах... Хотя с другой стороны и они ни в чём не виноваты... Может с этим ремонтом у них эта машина в минус пошла и если бы дефект обнаружился перед продажей, то цена бы выросла - вы же сами писали что самая дешёвая в Фи - значит было куда цену поднимать...
Что в машине в конце концов поменяли-то?

GET
07-02-2008, 10:26
я написал что это КОСВЕННО говорит о количестве владельцев
а количество бумажек может быть еше и от того что машина перекупалась несколько раз разными магазинами
первая бумага ето магазин продавец
второй раз выдается первому владельцу
затем либо второй владелец сразу либо опять магазин,
но это в идеале, а так ведь кто-то мог потерять или еше хуже была записана на страховую в вахинкокескусе
обычно после первого владельца в магазине järjestysnumero 3

Это не говорит косвенно ни о чем, так как статистический разброс огромен. Естественно, чем больше владельцев у машины было, тем больше будет этот номер в пределах истории конкретно этой машины. Но если у первого-второго владельца номер может быть 10, то как он о чем-то может говорить? У меня был Пассат 15-летний, у него тоже 10 было. Мне из-за ошибок страховой, сообщившей неверные данные, три раза присылали rekisteriote.

dmitry_f
07-02-2008, 10:35
Ну насчёт суда они наверное сказали, т.к. скорее всего доказательств того что машина была не у вас - у вас скорее всего нет... Дааа, не ведут себя так в солидных салонах... Хотя с другой стороны и они ни в чём не виноваты... Может с этим ремонтом у них эта машина в минус пошла и если бы дефект обнаружился перед продажей, то цена бы выросла - вы же сами писали что самая дешёвая в Фи - значит было куда цену поднимать...
Что в машине в конце концов поменяли-то?
Почему же не виноваты, риск при торговле б/у машиной, лежит на автосалоне, если они просмотрели и втюхали покупателю неисправную машину, то сами виноваты, смотреть надо что берут на продажу. Ремонт на цену не влияет, цена рынком определяется, если конечно деффек не предъявляется в качестве скидки.

karjala_cup
07-02-2008, 12:31
Это не говорит косвенно ни о чем, так как статистический разброс огромен. Естественно, чем больше владельцев у машины было, тем больше будет этот номер в пределах истории конкретно этой машины. .
ну вот об етом я и писал

karjala_cup
07-02-2008, 12:37
Но если у первого-второго владельца номер может быть 10, то как он о чем-то может говорить? У меня был Пассат 15-летний, у него тоже 10 было. Мне из-за ошибок страховой, сообщившей неверные данные, три раза присылали рекистериоте.
ну не всегда же ошибаются
и если у первого владельца 10, то значит что много ошибались?
вообше в магазине могут проверить всех владельцев и даже заплочены или нет налоги за машину и была ли в аварии, только почему-то не везде ету информацию предоставляют

Dimas23
07-02-2008, 15:01
Почему же не виноваты, риск при торговле б/у машиной, лежит на автосалоне, если они просмотрели и втюхали покупателю неисправную машину, то сами виноваты, смотреть надо что берут на продажу. Ремонт на цену не влияет, цена рынком определяется, если конечно деффек не предъявляется в качестве скидки.

это чисто потребительский подход :)) На практике цена машины вырастает в зависимости от затрат на неё салоном :)

GET
07-02-2008, 15:19
ну вот об етом я и писал

Нет, не об этом. Я же уточнил: "конкретно этой машины". Но количество выданных бумажек не говорит о количестве владельцев, если машина совершенно левая. Если это число может превышать 10 и у первого владельца, то оно лишено всякого смысла, учитывая, что редкая машина вообще имеет больше 10 владельцев.

GET
07-02-2008, 15:22
ну не всегда же ошибаются
и если у первого владельца 10, то значит что много ошибались?
вообше в магазине могут проверить всех владельцев и даже заплочены или нет налоги за машину и была ли в аварии, только почему-то не везде ету информацию предоставляют

Конечно могут что-то проверить. Но даже при смене рахоитуса от салона на рахойтус от своего банка выдается новый техпаспорт. В магазине пусть проверяют что угодно и как угодно. Но если я пойду покупать машину у частника и он скажет, что он второй владелец, я этого проверить не смогу. А цифра 10 не должна являться основанием для подозрений в обмане.

kkk
10-02-2008, 05:47
как авто, что было то с ней?

dmitry_f
10-02-2008, 09:28
это чисто потребительский подход :)) На практике цена машины вырастает в зависимости от затрат на неё салоном :)
Совершенно верно, меня как потребителя, затраты салона на восстановление машины не волнуют, если машина относительно свежая, то есть выбор среди тех машин, у которых хорошее состояние, без вложений, у таких машин подводных камней будет меньше. А так, получается, что заметили, то пофиксили, цена поднялась, потому что при приеме проглядели (опытный покупатель просечет проблемы до расчета и скинет цены на их ремонт), а чего не заметили, это уже попадалово для нового хозяина.
В общем, если в салоне не лохи сидят, то затраты салона будут покрываться продавцом, а не покупателем.