View Full Version : работодатель кричит на работника
Работаю полгода в ресторане официанткой,
сегодня вот уже третий раз на меня накричала начальница.
Причем я заметила что кричит только на меня, на финских раотников,ни-ни,
хотя они работают намного хуже, да и мне говорят: "Впусти в одно ухо, в другое пусть вылетает, у нее всегда плохое настроение"
а я так не могу.Настроение на весь день испорчено, после окончания смены в раздевалке разревелась, благо рядом никого не было
Почему так?
хотя они работают намного хуже, да и мне говорят: "Впусти в одно ухо, в другое пусть вылетает, у нее всегда плохое настроение"
а я так не могу.Настроение на весь день испорчено, после окончания смены в раздевалке разревелась, благо рядом никого не было
Почему так?
Запишите на диктофон.
Что - эта забегаловка -самое ценное в Вашей жизни?..................
В суд!!!
.
Почему так?
Потому,что позволяешь кричать на себя.Фины они свои,да и пожаловаться могут.А иностранцы молчат,бояться защитить своё достоинство.Уважай себя и не давай себя в обиду,тогда и другие станут тебя уважать.
Brat-Kvadrat
28-01-2008, 20:44
Почему так?
Меняй рабочее место! Если ты действительно хороший работник, то новое найдешь без труда, работников твоей профессии не хватает. :)
Kristinka
28-01-2008, 20:47
Потому,что позволяешь кричать на себя.Фины они свои,да и пожаловаться могут.А иностранцы молчат,бояться защитить своё достоинство.Уважай себя и не давай себя в обиду,тогда и другие станут тебя уважать.
уволят и будет сидеть без работы, хотя официанты всегда в дефиците. я бы тоже на диктофон записала и к адвокату в профсоюз работников сферы обслуживания если состоите в таковом. или в ойкеусапутоймисто.
Меняй рабочее место! Если ты действительно хороший работник, то новое найдешь без труда, работников твоей профессии не хватает. :)
не так то это и просто:
1) в живу в маленоком городке
2) за 4 года проживания в Фи это мое первое рабочее место,да и то считайте по блату пристроили
3)мне уже 46 лет, а в нашем городе молодые то сплошь безработные.
4)у меня нет никакого образования
Коллектив то попался неожиданно хороший.
А вот одна из омистайя неадекватная какая то.
Я бы для начала, просто сказала бы : "Не ори!" И пусть сам увольняет. Зачем ей потом на карантин сразу.
Brat-Kvadrat
28-01-2008, 20:55
не так то это и просто:
2) за 4 года проживания в Фи это мое первое рабочее место,да и то считайте по блату пристроили
Сложная у вас ситуация.
Однако, я не думаю, что диктофоны и адвокаты помогут - вас уволят потом, повод найдут.
в том то и дело, если я уволюсь или уволят,то попаду на корренсию,
а кто меня с ребенком потом кормить то будет?
И профсоюз у меня еще всего 5 мес.,он платить не будет
Сложная у вас ситуация.
Однако, я не думаю, что диктофоны и адвокаты помогут - вас уволят потом, повод найдут.
Да ее и так и так уволят, если отношение такое.
Не надо увольняться.Иногда одного взгляда достаточно,чтобы кричащему стало всё понятно.Будьте увереней в себе.Выше нос.
sabrina, запишите на диктофон! Обратитесь в профсоюз!
Почему так?
Мне сложно вам советовать - я живу в России - но... Если все обстоит так как вы рассказали, то скорее всего дело не в вас. Плохое настроение связано с чем-то извне,
а на вас она просто его срывает, видимо, вы представляетесь ей самым безопасным объектом для этого. Если у нее есть более высокопоставленный начальник - имеет смысл поговорить с ним. У вас по идее должно быть что-то типа должностной инструкции. И если вы ее выполняете и выполняете хорошо, то повода для увольнения нет.
Если она и есть высшее начальство - советую поговорить с ней спокойно, без эмоций. Спросить что вы сделали не так и что вам нужно делать, чтобы вашу работу считали выполненной хорошо. Говорите не сразу в момент конфликта, а в конце рабочего дня, когда эмоции остынут. Если терпеть вы не можете, то прямой разговор - это шанс...
Одно могу сказать: если не предпринимать ничего - то работу вы скорее всего потеряете.
Конфликтовать с начальником - скорейший путь на выход. С начальником надо ладить...
Удачи вам...
подойдите и прямо спросите - почему она орет
очень вежливо, без угроз и жалоб
просто попробуйте поговорить по-человечески - финны тоже люди, и им не чуждо понимание
а дальше будете смотреть по ситуации
было такое у меня как то давно давно на работе тоже начальничек покрикивал.......
после многократных криков я на него помотрел красными глазами при этом сломав бачёк от пистолета!!!! после всё..... таким добродушным стал!!!!
sergovi4
28-01-2008, 22:55
Ви неправи если вас уволат то на каранрин ви непопадете, а кри4ат он просто так не имеет права , и чтоби вас уволит нузен очен весомии довод , и если ви в провсоюзе еше 5 месатсев то ето тозе хорошо они вам помогут, у мена била точно такая зе ситуатсия ,я бил 2 мес в профсоюзе
не так то это и просто:
Напмнило мне мое начало жизни в Финляндии. Я тоже работал в ресторане поваром, ну а когда приходил в первую смену то еще и убираться приходилось. И вот она однажды (хозяйка) достала своими подковырками про русских, я ее чуть пылесосом то и не пришиб. Потом лааасковая была,но лично со мной общаться остерегалась, все через сноху свою передавала.:) Тварь была конченная. Обманывала всех и вся. Исков в судах было немерянно.
А вообще то за себя надо постоять. Иначе так и будет ездить.
Напмнило мне мое начало жизни в Финляндии. Я тоже работал в ресторане поваром, ну а когда приходил в первую смену то еще и убираться приходилось. И вот она однажды (хозяйка) достала своими подковырками про русских, я ее чуть пылесосом то и не пришиб. Потом лааасковая была,но лично со мной общаться остерегалась, все через сноху свою передавала.:) Тварь была конченная. Обманывала всех и вся. Исков в судах было немерянно.
Маладца!
Националисты они тут все!!!
sergovi4
29-01-2008, 00:04
Мне так казетса что наверное почти у всех так начиналос , работали болше чтоби работадател видел что ти хорошии работник , потом сам смотрел что половина финов ленитса , и сам начинал мала халтурит , и потом скандали и всякая бодяга происhодила , вплот до уволнения
Сложная у вас ситуация.
Во пусть попытается сначала найти объяснение орания - я о директрисе.
MoNoKiNi
29-01-2008, 00:07
Маладца!
Лапка не все:)
Я на своем веку таких пока не встречала. Сейчас работаю, в исключительно, финском коллективе и благополучно продвигаюсь по службе:) Нагоняев не по делу еще ни разу небыло.
sergovi4
29-01-2008, 00:12
Маладца!
Почему сразу все , у мена на работе все в норме , а когда заходит разговор что русские плохие , то тутзе они и своих вспомнат нехорошим словом , , ето смотра в какои коллектив попадеш ,
Мне так казетса что наверное почти у всех так начиналос , работали болше чтоби работадател видел что ти хорошии работник , потом сам смотрел что половина финов ленитса , и сам начинал мала халтурит , и потом скандали и всякая бодяга происhодила , вплот до уволнения
Ну я так думаю, что в некоторых профессиях достаточно 2-3 дней, что бы понять, какой ты работник -хороший или плохой. И кстати после инцидента уволен не был, а наоборот даже получил предложение продлить контракт,на что я ей показал офигенный кукиш.:), потому как эта сволочь платила мне как кейтиоапулайнену, а работу я выполнял поварскую, что суд ей и доказал и все мне возместил. А бывшего шеф-повара, чуть не привлекли за лжесвидетельство,он выступал на суде на стороне хозяйки. Потому как даже по рабочим листам можно было понять, что во время работы ресторана обслуживать клиентов приходится повару , не апулайнену. Так что, когда я читаю о святости и честности финских начальников-я смеюсь.:)
sergovi4
29-01-2008, 00:18
Ну я так думаю, что в некоторых профессиях достаточно 2-3 дней, что бы понять, какой ты работник -хороший или плохой. И кстати после инцидента уволен не был, а наоборот даже получил предложение продлить контракт,на что я ей показал офигенный кукиш.:), потому как эта сволочь платила мне как кейтиоапулайнену, а работу я выполнял поварскую, что суд ей и доказал и все мне возместил. А бывшего шеф-повара, чуть не привлекли за лжесвидетельство,он выступал на суде на стороне хозяйки. Потому как даже по рабочим листам можно было понять, что во время работы ресторана обслуживать клиентов приходится повару , не апулайнену. Так что, когда я читаю о святости и честности финских начальников-я смеюсь.:)
ну помоиму ето везде , каздии началник хочет обманут подчиненного , толко сдес ето проблематичнеи если ти знаеш закони
ну помоиму ето везде , каздии началник хочет обманут подчиненного , толко сдес ето проблематичнеи если ти знаеш закони
А вот это не верно.И по себе и по другим знаю, что есть вполне и нормальные люди. Просто если человек дерьмо, тто он хоть начальник,хоть нет, а все равно дерьмо.
sergovi4
29-01-2008, 00:25
А вот это не верно.И по себе и по другим знаю, что есть вполне и нормальные люди. Просто если человек дерьмо, тто он хоть начальник,хоть нет, а все равно дерьмо.
и что ето у него на лбу написанно что он такое плохое? , и как определит какои началник когда толко устаиваешса на работу , мозет у него сразу спросит ?
и что ето у него на лбу написанно что он такое плохое? , и как определит какои началник когда толко устаиваешса на работу , мозет у него сразу спросит ?
Неее,здесть только методом проб и ошибок. Как у Александра Сергеича"....и опыт- сын ошибок трудных,..."
sergovi4
29-01-2008, 00:35
Неее,здесть только методом проб и ошибок. Как у Александра Сергеича"....и опыт- сын ошибок трудных,..."
дак и я отомзе , толко чем человеку помоч , надозе както направит на пут истеннии , чтоби зизн стала как в сказке
А как насчёт: " Рука руку моет" ? Не очень то здесь и "проблематичнеи". Особенно когда заходит речь о завалах в судах по делам недобросовестной и некомпетентной работы врачей. Даже если знаешь законы...
sergovi4
29-01-2008, 00:45
А как насчёт: " Рука руку моет" ? Не очень то здесь и "проблематичнеи". Особенно когда заходит речь о завалах в судах по делам недобросовестной и некомпетентной работы врачей. Даже если знаешь законы...
ну насчет врачеи незнаю дазе соврат ито несмогу , а вот когда твои работодател узнает что ти состоиш в профсоюзе , он начнет к тебе совсем по другому относитса
По части дискриминации по этническому признаку контроль по соблюдению закона ведется уполномоченным по делам меньшинств (www.mol.fi).
Лицу, нарушающему закон, может быть назначена выплата возмещения в размере не более 15 000 евро тому, кто стал объектом дискриминации.
http://www.yhdenvertaisuus.fi/mp/db/file_library/x/IMG/31807/file/Syrjintaopasvenajapaivitetty.pdf
navigator70
29-01-2008, 09:27
Почему так?
У МЕНЯ БЫЛА ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,тоже начальница начала покрикивать переодически,одно время хотел даже увольнятся!но жена взяла распечатала из интернета статью о десриминации на работе и что за ето может быть и я положил ее на рабочии стол ушел на обед,и после обеда пришел,начальницу будто подменили!!!а потом и перевели ее на юг кудато!так что боритесь за себя,если сами себя не будем уважать,то и никто уважать не будет!Удачи в противостаянии с вашеи Мымрои!
Во пусть попытается сначала найти объяснение орания - я о директрисе.
Ashley права. Моё мнение со стороны (я домохозяйка) :тут проблема в том, что начальник - женшина. Они нас вообше не любят и стараются унизить( ты ,наверное еше и симпотичнее её).И еше, мне кажется.что надо работать в том же темпе,что и финские работники (не быстрее). У кого нибудь был подобный случал, но с мужчиной-начальником?.
~Aurora~
29-01-2008, 11:40
Почистила тему! Пожайлуста, по теме и без резких выпадов. :xduel:
~Aurora~
29-01-2008, 11:43
Почему так?
У вас постоянная работа или временная ?
Насчет "работают хуже", а почему вы работаете "лучше" ?
Почистила тему! Пожайлуста, по теме и без резких выпадов. :xduel:
а чем моё сообщение не угодило?((
~Aurora~
29-01-2008, 11:53
а чем моё сообщение не угодило?((
Отправила сообщение в пс.
Margarita*
29-01-2008, 12:14
Мой совет, стисни пока зубы, улыбайся, но наберись сил доработать профсоюзный стаж!
А уж только потом когда ты будешь, в случае уволнения, получать от профсоюзов, можешь при желании "поставить ее на место".
Но мой совет побереги нервы и подыскивай другую работу.
Уйти нужно красиво!
dmitry_f
29-01-2008, 12:46
Почему так?
Вообще-то три раза накричать за пол года, ну это не так уж страшно, уж точно не смертельно.
Если Вам другие работники говорят что у нее всегда плохое настроение, то значит и им тоже перепадает, может Вы этого просто не замечаете. То что остальные работают намного хуже, честно говоря странное заявление, есть смысл задуматься, может все не совсем так как кажется.
В любом случае, пока профсоюзного стажа нет, то не стоит дергаться, лучше потерпеть, отработать стаж, а уж потом решать.
Записывать на диктофон не стоит, если это кто-то заметит, тем более начальник, то наверняка найдет повод избавится от такого работника, потом записи, сделанные без согласия сторон участников воспринимаются очень негативно.
Лучше завести тетрадку, в ней записывать инциденты, если начальник чего требует, то записывать требования, потом можно спокойно проанализировать (кстати, такая тетрадка может быть использована в суде), но не стоит ориентироваться на суд, лучше найти разумный компромисс.
Посмею предположить,что эту начальницу никто не любит(по жизни). Вот она и отрывается на тебе. Попробуй изменить ситуацию. Скорее всего она знает все,что про нее говорят (сама знаешь где мы).Никому на работе не жалуйся на нее(ее это может заводить еще больше). Покажи себя доброжелательным человеком. Расскажи в коллективе, что Финляндия очень демократичная страна,здесь хорошо относятся к инвалидам и старикам,что это первая страна в мире, где женщина могла голосовать и т.д.(в общем все, что они любят о себе слышать). Через некоторое время перейди к Мымре. Сообщи коллективу(делать надо искренне) что она очень чуткий и отзывчивый чел, что ты берешь с нее пример, и тебе очень нравится ее прическа(ну или что у нее есть еще там). В Мымре обьязательно должно быть что-то хорошее). Искренне льсти, ей обьязательно донесут, и сердче ее дрогнет. Потом пользуясь случаем скажи ей что-нибудь хорошее в личо. В конце-концов сердце ее дрогнет и она "полюбит тебя". Через пол-года она будет рыдать на твоей груди и рассказывать о своей тяжелой жизни, не представляя как она раньше жила без тебя. Все. Занавес. Хаппи енд!
Посмею предположить,что эту начальницу никто не любит(по жизни). Вот она и отрывается на тебе. Попробуй изменить ситуацию. Скорее всего она знает все,что про нее говорят (сама знаешь где мы).Никому на работе не жалуйся на нее(ее это может заводить еще больше). Покажи себя доброжелательным человеком. Расскажи в коллективе, что Финляндия очень демократичная страна,здесь хорошо относятся к инвалидам и старикам,что это первая страна в мире, где женщина могла голосовать и т.д.(в общем все, что они любят о себе слышать). Через некоторое время перейди к Мымре. Сообщи коллективу(делать надо искренне) что она очень чуткий и отзывчивый чел, что ты берешь с нее пример, и тебе очень нравится ее прическа(ну или что у нее есть еще там). В Мымре обьязательно должно быть что-то хорошее). Искренне льсти, ей обьязательно донесут, и сердче ее дрогнет. Потом пользуясь случаем скажи ей что-нибудь хорошее в личо. В конце-концов сердце ее дрогнет и она "полюбит тебя". Через пол-года она будет рыдать на твоей груди и рассказывать о своей тяжелой жизни, не представляя как она раньше жила без тебя. Все. Занавес. Хаппи енд!
Блестяще. Можно я всегдабуду к Вам за советом обращаться?
Welcome!Я еще и крестиком вышивать умею и на машинке строчить...
dmitry_f
29-01-2008, 18:24
Да, действительно, лучше не придумать!
+1
но я бы так не смог бы...
ситуайия такая, их две омистая пополам. Одна действительно и сама пашет как папа Карло и хотя видит за многими недостатки в работе не дает себе права кричать или прямо в лицо высказываться. Ей проще самой доделать. А вот вторая, нет она финнам ничего не говорит. На днях повар опрокинул готовое карьяланпайсти, всю вуоку на пол, пришлось сметать и выкидывать, я видела как ее перекорежило, но она не пикнула...
сегодня перед уходом сотановила меня и увела в кабинет для серьезного разговора. Мамочки мои? как же я там буду работать. Она ясно мне сказала, Ты знаешь какя в Кууменлааксо безработица, и ты попала на такое хорошее место,что должна радоваться. если ты не хочешь меня слушать, мы распрощаемся.
А дело в том, что она требует, что бы как только клиент поднял задницу со стула, тарелки должны быть со стола сгреблены в мойку...Но я кроме того что уношу посуду и выношу заказы, еще эту посуду должна сполоснуть и в машинку сложить, и чистую вынести в зал, и сделать булочки и ббутерброды на витрину...А по ее хотению, я обязана мозолить глаза в зале ,что бы ни сеекунды тарелки на столах не лежали... Я и так ношусь по залу,не могу я как фински нога за ногу раскачиватся...но чем больше успеваю и делаю,тем больше получаю по мордасам.
Коллектив за спиной шепчется, как она может без причины киусата, поглядывает в мою сторону с сожалением, но ей то они никогда не скажут,что она не права.
И как назло мы с ней всю эту неделю в первую смену вместе работаем, а мне и идти не хочется, хотя я так радовалась этому раб.месту
ей отлично живется, она богатая. У ее мужа строительный бизнес, а ресторан она ведет для личной развлекаловки. Она там не перетруждается,ездит в Париж на скидки одеваться..длинная и худая шапокляк
У вас постоянная работа или временная ?
Насчет "работают хуже", а почему вы работаете "лучше" ?
да потому что я не могу делать все медленно, я по натуре энергичный и позитивный человек. С раннего утра улыбаюсь , и постоянные клиенты уже со мной и щутят и разговаривать пытаются, и комплименты, на вопрос Как дела? всегда отвечаю,что у меня все отлично!
За эти полгода ее взглядов изподтишка, и коротеньких наскоков, я вчера первый раз дала себе волю расплакаться и то в укромном месте. Но уходя с красными глазами, я конечно же не ппопрощалась ни с кем. Она мне сегодня поставила в укор. Что ты вчера убежала не попрощавшись.
ей отлично живется, она богатая. У ее мужа строительный бизнес, а ресторан она ведет для личной развлекаловки. Она там не перетруждается,ездит в Париж на скидки одеваться..длинная и худая шапокляк
А ты наоборот не сильно старайся, кому нибудь вино на рубашку вылей или карьяланпайсти на голову "случайно" опрокинь, сделай все так, что бы она тебя сама уволила и ни какой каренсии. Я бы такую тварь ни за что терпеть не стал.
подойдите и прямо спросите - почему она орет
очень вежливо, без угроз и жалоб
просто попробуйте поговорить по-человечески - финны тоже люди, и им не чуждо понимание
а дальше будете смотреть по ситуации
сегодня и пыталась втолковать ей что она орет,а она говорит. Ты не видела как я ору, это я нятисти тебе сказала. Она уверена,что она меня облагодетельствовала приняв на работу, вернее принимала другая., эта со стороны наблюдала.
да потому что я не могу делать все медленно, я по натуре энергичный и позитивный человек. С раннего утра улыбаюсь , и постоянные клиенты уже со мной и щутят и разговаривать пытаются, и комплименты, на вопрос Как дела? всегда отвечаю,что у меня все отлично!
За эти полгода ее взглядов изподтишка, и коротеньких наскоков, я вчера первый раз дала себе волю расплакаться и то в укромном месте. Но уходя с красными глазами, я конечно же не ппопрощалась ни с кем. Она мне сегодня поставила в укор. Что ты вчера убежала не попрощавшись.
я вас очен6 хорошо понимаю но у меня была в россии похожая ситуация но небыло безработицы и мои же хозяин упрашивал меня вернутся.Если у вас ест6 силы стиснете зубы и вспоминаите песню Она идет по жизни смеяс6 мне ето очен6 помогало и подыскиваите другое место работы
спасибо вам всем за поддержку.
Я так и решила завтра приду на работу как будто не было сегодняшнего оскорбительного разговора. Дотяну до профсоюзного стажа. Там 10 мес. вроде бы надо?
Если ситуация не изменится буду что то предпринимать,хотя я и сейчас пытаюсь найти работу,но для этого надо наверное перехать, мне жалко ребенка срывать со школы, он уже привык тут, к нему уже привыкли, обрастает приятелями,ходит на хоккей. Как бы быт налажен. Жалко срываться с места.
sergovi4
29-01-2008, 20:36
спасибо вам всем за поддержку.
Я так и решила завтра приду на работу как будто не было сегодняшнего оскорбительного разговора. Дотяну до профсоюзного стажа. Там 10 мес. вроде бы надо?
Если ситуация не изменится буду что то предпринимать,хотя я и сейчас пытаюсь найти работу,но для этого надо наверное перехать, мне жалко ребенка срывать со школы, он уже привык тут, к нему уже привыкли, обрастает приятелями,ходит на хоккей. Как бы быт налажен. Жалко срываться с места.
причем сдес профсоюзнии стаз, ето они так всем говорат , но если у вас на работе случитса такое что вас уволат то идите в профсоюз они вам помогут , у мена била такаязе ситуатсия не било еше етих 10 мес , а пришел и помогли, да сказут что типа нету 10 , но помогут ви зе всетаки член профсоюза
А дело в том, что она требует, что бы как только клиент поднял задницу со стула, тарелки должны быть со стола сгреблены в мойку...Но я кроме того что уношу посуду и выношу заказы, еще эту посуду должна сполоснуть и в машинку сложить, и чистую вынести в зал, и сделать булочки и ббутерброды на витрину...А по ее хотению, я обязана мозолить глаза в зале ,что бы ни сеекунды тарелки на столах не лежали... Я и так ношусь по залу,не могу я как фински нога за ногу раскачиватся...но чем больше успеваю и делаю,тем больше получаю по мордасам.
Я бы сделал так:
1.Если требования реально выполнимы, то попробовал бы их выполнить. Если при их выполнении возникнут трудности, которые мешают делу, есть смысл с ней их обсудить. Объяснить, что я стараюсь, но если делаю одно, то страдает другое. Скажите что вам конечно важно это место и вы хотите работать и быть там на хорошем счету. Спокойно разберите с ней весь рабочий процесс. Говорить надо только с точки зрения дела, аргументы типа "трудно", "не успеваю", "орете", "не орете"... не годятся.
2. Если эту работу реально не выполнить, а она настаивает, и грозит увольнением, и нормальные рабочие отношения наладить не получается, То есть терять уже нечего, я бы пошел ко второй директрисе, объяснил ситуацию и попросился работать в другую смену. Хорошему работнику должны пойти навстречу.
3. Ищите работу.
не отчаивайся! Ты выполняешь те же обязанности, что и фин.официантки? Или только от тебя требуют больше? Если не хочешь потерять роботу, то терпи, тяни до профсоюзного стажа.Самое главное не усугубляй обстановку. Был у меня случай на работе похожий( не в Фи.). невзлюбила меня одна женщина ( я от нее зависила, но не сильно).Вот прямо терпеть она меня не могла. Помню был чей-то день рождения, помню выпили мы(на работе дело было),а что дальше было не помню. Знаю что глупостей наделать не могла, а вот посмеятся люблю. Иду на работу на следующий день и думаю: меня уволят сейчас или ,для приличия, чуть попозже.Коллектив встретил меня с распростертыми обьятьями, включая мою извергиню. Вела она себя так как будто мы лучшие друзья. С тех пор мы ими и стали. Оказалась милейшей женщиной. Оказалось,что я (под шафе) просто удачо прикалывалась. Все это я рассказала к тому, чтоб ты не отчаивалась! Все может измениться.
Постарайся не вызывать ее гнев. Кто тебя к ней устроил? Если фин, то пусть поговорит с ней. Хорошо, если бы нашлись общие знакомые.Сделай так, чтоб она тебя хотябы не замечала.Будь мудрее ее.
Может у мымры климакс (извиняюсь)? Тогда случай тяжелый.А вообще, Tanger прав.
sergovi4
29-01-2008, 22:32
не отчаивайся! Ты выполняешь те же обязанности, что и фин.официантки? Или только от тебя требуют больше? Если не хочешь потерять роботу, то терпи, тяни до профсоюзного стажа.Самое главное не усугубляй обстановку. Был у меня случай на работе похожий( не в Фи.). невзлюбила меня одна женщина ( я от нее зависила, но не сильно).Вот прямо терпеть она меня не могла. Помню был чей-то день рождения, помню выпили мы(на работе дело было),а что дальше было не помню. Знаю что глупостей наделать не могла, а вот посмеятся люблю. Иду на работу на следующий день и думаю: меня уволят сейчас или ,для приличия, чуть попозже.Коллектив встретил меня с распростертыми обьятьями, включая мою извергиню. Вела она себя так как будто мы лучшие друзья. С тех пор мы ими и стали. Оказалась милейшей женщиной. Оказалось,что я (под шафе) просто удачо прикалывалась. Все это я рассказала к тому, чтоб ты не отчаивалась! Все может измениться.
Постарайся не вызывать ее гнев. Кто тебя к ней устроил? Если фин, то пусть поговорит с ней. Хорошо, если бы нашлись общие знакомые.Сделай так, чтоб она тебя хотябы не замечала.Будь мудрее ее.
дак мозет еи тозе с хозаикои на брудершафт випит
XtreamCat
30-01-2008, 01:14
В этой ситуации, кроме вас никто не виноват. На нас кричат, вытирают ноги или наоборот: уважают и считаются, - согласно нашему отношению к самим себе. Задумайтесь. - Вы себя любите? Если нет, то немедленно начните. А работодательница здесь, скорее всего, лишь звено, но уж никак не первопричина ваших испорченных нервов. Первопричина, это - вы.
В этой ситуации, кроме вас никто не виноват. На нас кричат, вытирают ноги или наоборот: уважают и считаются, - согласно нашему отношению к самим себе. Задумайтесь. - Вы себя любите? Если нет, то немедленно начните. А работодательница здесь, скорее всего, лишь звено, но уж никак не первопричина ваших испорченных нервов. Первопричина, это - вы.
Помог реально. Да им (финкам) наплевать - любишь ты себя или нет. Они самих себя то не любят, клуши в спортивных штанах, в России женщина мусор выносить не пойдёт не накрасившись и не приведя себя в порядок (образно говоря), а на красивых русских женщин у них вообще аллергия, чем русская симпатичнее, тем больше шансов получить почётное звание "lutka" или как раз это и может послужить поводом для придирок на работе. Просто хозяйка - типичная финка, ревнивая серая мышь. Так что отношение к самой себе не первопричина, наоборот слишком завышенная к себе планка может послужить причиной наскоков со стороны работодателя.
XtreamCat
30-01-2008, 08:49
Помог реально. Да им (финкам) наплевать - любишь ты себя или нет. Они самих себя то не любят, клуши в спортивных штанах, в России женщина мусор выносить не пойдёт не накрасившись и не приведя себя в порядок (образно говоря), а на красивых русских женщин у них вообще аллергия, чем русская симпатичнее, тем больше шансов получить почётное звание "lutka" или как раз это и может послужить поводом для придирок на работе. Просто хозяйка - типичная финка, ревнивая серая мышь. Так что отношение к самой себе не первопричина, наоборот слишком завышенная к себе планка может послужить причиной наскоков со стороны работодателя.
Финки или не финки, бывают разные. Если человек начинает по настоящему любить себя, то подобные клуши, которые не любят самих себя, сами рано или поздно отпадут из жизни этого человека, даже если им прийдется отпасть вместе с той работой на которой эти клуши чаще всего ошиваются и его будут окружать более достойные люди и отношения.
И тебе советую задуматься. - Где ты живешь? Среди кого ты живешь, если все финки окружающие тебя, сплошные неряхи, которые себя не любят и для которых любая симпатичная, следящая за собой женщина, как красная тряпка для быка? Для чего ты там и так живешь? Можно ли что нибудь изменить? А если можно, то почему не меняешь?
dmitry_f
30-01-2008, 09:30
Попробую смоделировать точку зрения руководителя.
ситуайия такая, их две омистая пополам. Одна действительно и сама пашет как папа Карло и хотя видит за многими недостатки в работе не дает себе права кричать или прямо в лицо высказываться. Ей проще самой доделать.
Выделенное жирным, это явный признак что человек не может руководить, не важно на каком уровне.
А вот вторая, нет она финнам ничего не говорит. На днях повар опрокинул готовое карьяланпайсти, всю вуоку на пол, пришлось сметать и выкидывать, я видела как ее перекорежило, но она не пикнула...
Недавно общался со знакомым, у него свой ресторан, он говорил что в ресторане главный человек это повар, найти хорошего повара практически нереально и от него зависит успех бизнеса. Я не буду судить на сколько это соответствует действительности, но если так говорит хозяин ресторана, то по крайней мере для меня это очень авторитетное мнение.
Поэтому возможно повару все прощается. Другой вариант, все на столько грустно, что даже кричать бесполезно.
сегодня перед уходом сотановила меня и увела в кабинет для серьезного разговора. Мамочки мои? как же я там буду работать. Она ясно мне сказала, Ты знаешь какя в Кууменлааксо безработица, и ты попала на такое хорошее место,что должна радоваться. если ты не хочешь меня слушать, мы распрощаемся.
Серьезный разговор в кабинете, т.е. я так понимаю что один на один, это правильно.
Я так понимаю что слова про безработицу не пустые, это объективный факт. Если место действительно хорошее, то конечно надо радоваться.
Подчиненный должен выполнять распоряжения руководителя, все верно, если этого нет, то вполне логично что руководитель заменит работника на другого, более исполнительного.
А дело в том, что она требует, что бы как только клиент поднял задницу со стула, тарелки должны быть со стола сгреблены в мойку...
Вообще-то логичное требование, я бы на ее месте требовал того же.
Но я кроме того что уношу посуду и выношу заказы, еще эту посуду должна сполоснуть и в машинку сложить, и чистую вынести в зал, и сделать булочки и ббутерброды на витрину...А по ее хотению, я обязана мозолить глаза в зале ,что бы ни сеекунды тарелки на столах не лежали... Я и так ношусь по залу,не могу я как фински нога за ногу раскачиватся...но чем больше успеваю и делаю,тем больше получаю по мордасам.
Как-то все это запутанно, можно попробовать обсудить с начальницей весь процесс, что зачем происходить и можно ли физически все это делать или нет.
У меня в практике был подобный случай, начальник требовал делать все и сразу, подчиненный говорил что не может разорваться, мы устраивали эксперимент, моделировали процесс обслуживания клиента, с секундомером отмечали все интервалы. В итоге все спорящие стороны пришли к устраивающему всех компромиссу и проблема была снята.
Коллектив за спиной шепчется, как она может без причины киусата, поглядывает в мою сторону с сожалением, но ей то они никогда не скажут,что она не права.
И как назло мы с ней всю эту неделю в первую смену вместе работаем, а мне и идти не хочется, хотя я так радовалась этому раб.месту
То что ей никто не скажет что она не права это абсолютно верно, это не потому что Вы русская, это потому что тут так, я с этим тоже сталкивался, чтобы не происходило, все молчат, чтобы люди начали говорить что думают их надо очень сильно тормошить или напоить)))).
В общем попробуйте переосмыслить ситуацию, может Вы смотрите на нее с одной стороны, а с другой все выглядит по другому.
В твоих словах большая доля истины Но dmitry_f вообще производит гигантское впечатление. Я тоже отметил, что если доделывает сама - то не руководитель.
И тебе советую задуматься. - Где ты живешь? Среди кого ты живешь, если все финки окружающие тебя, сплошные неряхи, которые себя не любят и для которых любая симпатичная, следящая за собой женщина, как красная тряпка для быка? Для чего ты там и так живешь? Можно ли что нибудь изменить? А если можно, то почему не меняешь?
Мне до таких финок дела нет. Тем более если они ещё и работодатели (не дай бог!).
И они меня не окружают, я им не нужен :-) У меня своя работа, и рабочее место, которое я сам себе создал. А живу я в окружении прекрасных девушек. Это моя семья. И менять ничего не хочу, я здесь не для того живу, чтобы снимать спортивные штаны с местных клуш и заставлять их одеваться в бутиках. Это их личное дело. Впрочем в России таких клуш тоже хватает, да и пострашнее имеются. Вот уж где точно ничего и никогда не изменишь. Даже если очень сильно захочешь...
[russian.fi, 2002-2014]