View Full Version : Продажа автомобиля
rgezikov
30-01-2008, 23:59
Объясните как продавать автомобиль частному лицу, плиз, у кого есть опыт. То есть покупатель уже найден, а интересует техническая сторона: где чего заполнять, как деньги получать и пр.
Заранее спасибо.
pofigist
31-01-2008, 00:06
Заполнить rekisteröintitodistus osa 2/ilmoitusosa , можно еще продублировать vanhaaikainen luovari так называемым если найдешь его. Можно выписать чек, продается в книжных магазах. Получить бабки и все.
Можно и от руки написать кауппакирья. А налог с продажи ( ну или с дохода) в теории надо платить?
rgezikov
31-01-2008, 11:10
Можно и от руки написать кауппакирья. А налог с продажи ( ну или с дохода) в теории надо платить?
Кабы еще и доход с продажи машины был... :)
"Это, сынок, фантастика... " (С) не мой
rgezikov
31-01-2008, 11:13
Кстати, договор купли-продажи на машину вот тут (http://script.nettiauto.com/extra/template/sales_contract.pdf) есть.
Nefertiti
31-01-2008, 12:16
если продаешь 4 и меньше машин в год как частное лицо, то налог платить не надо с прибыли :)
рекомендую снять копию с rekisteri ote часть два, где написано что машина продана такому то лицу такого то числа.. а то бывали случаи когда машину в магазине продали цыганам, они соответственно в течении 7 дней на себя машину не переоформили, и потом магазину пришла бумажка мол у вас тут не заплочена.. а магазин им копию показывает, мол не наше оно большо, ищите новых владельцев. а без копии пришлось бы платить штрафы, страховки, налоги и прочую прелесть :)
и rekisteri ote заполненную отдавать только после того как деньги получены :)
rgezikov
31-01-2008, 12:49
если продаешь 4 и меньше машин в год как частное лицо, то налог платить не надо с прибыли :)
рекомендую снять копию с rekisteri ote часть два, где написано что машина продана такому то лицу такого то числа.. а то бывали случаи когда машину в магазине продали цыганам, они соответственно в течении 7 дней на себя машину не переоформили, и потом магазину пришла бумажка мол у вас тут не заплочена.. а магазин им копию показывает, мол не наше оно большо, ищите новых владельцев. а без копии пришлось бы платить штрафы, страховки, налоги и прочую прелесть :)
и rekisteri ote заполненную отдавать только после того как деньги получены :)
Много китософф тебе прехороших... :)
Самое простое - приехать на станцию техосмотра со продавцом и на месте за 10 минут все переоформить даже без илмоитусоса.
рекомендую снять копию с рекистери оте часть два, где написано что машина продана такому то лицу такого то числа.. а то бывали случаи когда машину в магазине продали цыганам, они соответственно в течении 7 дней на себя машину не переоформили, и потом магазину пришла бумажка мол у вас тут не заплочена.. а магазин им копию показывает, мол не наше оно большо, ищите новых владельцев. а без копии пришлось бы платить штрафы, страховки, налоги и прочую прелесть :)
и рекистери оте заполненную отдавать только после того как деньги получены :)
Надо прасто сказать, что если они в течении 7 дней не оформят машину на себя, то у тебя полное прево забрать ее назад. Фины,обычно, просто берут деньги за машину и отдают (не знаю как по фински) бумажку-регистрацию из АКЕ
Учтите, что ,по закону, если у покупателя машина поломается в течении ,примерно ,месяца, то это будут ваши проблемы(должны помочь с ремонтом). Даже если техосмотр прошли за 1 минуту до продажи. Обычно покупатели этого не знают, так что может пронесёт.
rgezikov
31-01-2008, 17:43
Учтите, что ,по закону, если у покупателя машина поломается в течении ,примерно ,месяца, то это будут ваши проблемы(должны помочь с ремонтом). Даже если техосмотр прошли за 1 минуту до продажи. Обычно покупатели этого не знают, так что может пронесёт.
Чего-чего? а можно поподробнее со ссылкой куда нибудь в законодательство? Ведь в договоре купли-продажи специально пишется, что машина продается "как есть".
sergovi4
31-01-2008, 17:45
Я тозе слисал про такую канител , фини сами рассказивали , они боятса етого болше всего , говорат ето дело мозно до суда довести
Вот это круто! Ни в одной стране такого нет, кроме Финляндии :)
rgezikov
31-01-2008, 17:52
Погодите, погодите... Надо все ж таки закон увидеть. Я что-то про такое не слышал.
Я не знаю, что пишут в договоре, но, не смотря на это ,по закону(примерно 2 года назад, на врядли что либо изменилось) это срок составляет примерно 6 недель. Инфо. точная, ссылок на законы не даю. Хочешь- верь, не хочешь-спроси у юриста, он даст ссылку. Не могу сказать, что фины этого боятся. Имеется в виду поломка,когда машина не может ехать, а не когда лампочка перегорела.
Погодите, погодите... Надо все ж таки закон увидеть. Я что-то про такое не слышал.
Спроси юриста.
rgezikov
31-01-2008, 17:58
Я не знаю, что пишут в договоре, но, не смотря на это ,по закону(примерно 2 года назад, на врядли что либо изменилось) это срок составляет примерно 6 недель. Инфо. точная, ссылок на законы не даю. Хочешь- верь, не хочешь-спроси у юриста, он даст ссылку. Не могу сказать, что фины этого боятся. Имеется в виду поломка,когда машина не может ехать, а не когда лампочка перегорела.
А если и не могла ехать?
rgezikov
31-01-2008, 17:59
Спроси юриста.
Есть, товарищ комиссар! :)
Думаю, есть, просто мы не знаем. Может за последние 2 года и изменилось что-то, я не знаю.
АХТУНГ! муж пишел с роботы и внес ястность!!! ВСЕ ОТМЕНЯЕТСЯ! частник продаёт частнику- тогда это не работает!!! Я извиняюсь!
rgezikov
31-01-2008, 18:16
АХТУНГ! муж пишел с роботы и внес ястность!!! ВСЕ ОТМЕНЯЕТСЯ! частник продаёт частнику- тогда это не работает!!! Я извиняюсь!
А, так ты говорила про закон о защите прав потребителя... Тады понятно. Этим я и сам пользовался, когда покупал машину. Все что нашел за месяц - починили.
А я уж полез в закон искать...
Кстати, нашел интересную вещь:
Reklamaatio on tehtävä kohtuullisessa ajassa. Tämä johtuu siitä, että myyjä ei yleensä tiedä tuotteen olevan virheellinen. Kun hänelle ilmoitetaan siitä, hän voi yrittää oikaista virheen tai ainakin rajoittaa vahinkoa. Jos ostaja ei noudata kohtuullisen ajan vaatimusta, hän voi menettää kokonaan oikeutensa esittää vaatimuksia myyjää kohtaan. Kohtuullista aikaa ei ole määritelty, mutta esimerkiksi liikekaupoissa yritysten välillä on katsottu, että 1-2 viikkoa olisi tällainen kohtuullinen aika ilmoituksen tekemiseen.
То есть (если я правильно раскодировал, включая перевод с финского и юридического) законом время для предъявления рекалмаций не установлено.
rgezikov
31-01-2008, 18:26
Вот еще нашел (отсюда) (http://www.laki24.fi/irom-irtaimenkauppa-virhe.html):
Käytetty tavara voidaan myydä ”sellaisena kuin se on”. Kirpputorilta ostetun vaatteen ei siis voida olettaa olevan ehjä tai välttämättä edes puhdas. Tuotteessa on kuitenkin virhe, jos se ei vastaa myyjän antamia tietoja.
Подержанный товар может продаваться "как есть". Нельзя предполагать, что купленную на кirpputori одежда целая или даже чистая. В изделии есть дефект, если оно не соответствует данной продавцом информации.
То есть если покупатель спросил: а есть ли двигатель в сием авто? И продавец ему сказал, что есть, а после сделки покупатель обнаружил его (двигателя) отсутсвие, то тогда-то он (покупатель) и может в разумное время предъявить рекламацию. Ну и продавец обязан двигатель в авту вставить. А если покупатель не спросил и купил "как есть" - тады ой...
Муж прочитал и сказал:
В случае частника- ты продаёшь машину и дальше тебе по барабану, поломается там что-то или нет. Ты не несёшь никакой ответственности.
В случае покупки машины в салоне, то вот они уже несут ответственность. поэтому все и хотят покупать в салоне.
Еще раз извиняюсь за ошибку.
rgezikov
31-01-2008, 18:30
Ничего, ничего... Зато теперь мы обладаем ЗНАНИЕМ... :)
Nefertiti
31-01-2008, 20:55
Надо прасто сказать, что если они в течении 7 дней не оформят машину на себя, то у тебя полное прево забрать ее назад. Фины,обычно, просто берут деньги за машину и отдают (не знаю как по фински) бумажку-регистрацию из АКЕ
и где вы будете искать этого покупателя когда он вроде как на вашей (не перерегестрированной) машине катается?
а отдав бумажку из аке не сняв с неё копию, или не оформив ту бумажку, про которую пофигист писал, у вас не будет свидетельсва о том, что машина продана.. может вы ее просто кому то покататься отдали, а бумажку потеряли...
Nefertiti
31-01-2008, 20:56
Ничего, ничего... Зато теперь мы обладаем ЗНАНИЕМ... :)
и когда будешь заполнять rekisteriote, то не забудь таки проверить ajokortti и что человек правильные данные вписал ;)
и где вы будете искать этого покупателя когда он вроде как на вашей (не перерегестрированной) машине катается?
а отдав бумажку из аке не сняв с неё копию, или не оформив ту бумажку, про которую пофигист писал, у вас не будет свидетельсва о том, что машина продана.. может вы ее просто кому то покататься отдали, а бумажку потеряли...
Продав машину, ты уже получил свои деньги и ничего не теряешь. На всякий случай надо иметь свидейтеля купли-продажи (я об этом уже писали автору, после того,как он прочетал, я вытерла тот пост). Или, действительно можно оформить больше бумаг, но фины, обычно, так не делают. Они доверяют друг другу.
ничего страшного, главное - разобрались :)
а про салон - все правильно, они иногда хорошие гарантии дают даже на юзд карс, но так покупатель там и переплачивает тыщонку- другую. Как грил тов Ломоносов, ничто из ничего никогда :)
andrei1964
01-02-2008, 00:44
а про салон - все правильно, они иногда хорошие гарантии дают даже на юзд карс, но так покупатель там и переплачивает тыщонку- другую. Как грил тов Ломоносов, ничто из ничего никогда
Всё правильно,а если покупать в маленьком салоне который торгует б\у авто,то будь готов делать ремонт через комиссию по правам защиты потребителей, и в лучшем случае оплатят 50% стоимости ремонта.
Nefertiti
01-02-2008, 09:29
Продав машину, ты уже получил свои деньги и ничего не теряешь. На всякий случай надо иметь свидейтеля купли-продажи (я об этом уже писали автору, после того,как он прочетал, я вытерла тот пост). Или, действительно можно оформить больше бумаг, но фины, обычно, так не делают. Они доверяют друг другу.
нельзя быть таким наивным.. кому финны доверяют? человеку которого они первый и последний раз в жизни увидели? не смешите :D если вы не в курсе, то в тех же салонах всегда снимают копии с бумаг, на тот случай если будут проблемы.
а про салон - все правильно, они иногда хорошие гарантии дают даже на юзд карс, но так покупатель там и переплачивает тыщонку- другую. Как грил тов Ломоносов, ничто из ничего никогда
Всё правильно,а если покупать в маленьком салоне который торгует б\у авто,то будь готов делать ремонт через комиссию по правам защиты потребителей, и в лучшем случае оплатят 50% стоимости ремонта.
1.Для того, чтоб не переплачивать, надо знать где покупать. Никакие тыщонки там не переплачиваются. Просто в салонах такие правила, что после продажи усед царс есть срок, когда если что, то можно обратиться в салон (срок зависит от цены).
2.В маленьких салонах те же провила, что и в больших, просто сроки короче( потому, что цены меньше). Конечно, если ты купил машину, а потом ее не правильно експлуатировал и она из-за этого поламалась, тогда да, ты не можешь расчитывать на помащь. Салоны. даже очень маленькие держат профессионалы, которые прежде, чем взять машину проверяют ее. И они всегда могут определить почему произошла эта поломка. В этом бизнесе случайный человек " не выжывет".
navigator70
01-02-2008, 09:58
ничего страшного, главное - разобрались :)
а про салон - все правильно, они иногда хорошие гарантии дают даже на юзд карс, но так покупатель там и переплачивает тыщонку- другую. Как грил тов Ломоносов, ничто из ничего никогда :)
Зато можно в рассрочку взять!Если денюжек не особо,везде не справедливость!
navigator70
01-02-2008, 10:00
нельзя быть таким наивным.. кому финны доверяют? человеку которого они первый и последний раз в жизни увидели? не смешите :Д если вы не в курсе, то в тех же салонах всегда снимают копии с бумаг, на тот случай если будут проблемы.
Мы финские дуг дуга не обманываем!(ц) Гы!
нельзя быть таким наивным.. кому финны доверяют? человеку которого они первый и последний раз в жизни увидели? не смешите :Д если вы не в курсе, то в тех же салонах всегда снимают копии с бумаг, на тот случай если будут проблемы.
1. Фины доверяют друг другу! И не нада мне рассказывать про этот бизнес! Если бы ты знала, сколько мы продали машин и как частники и как нечастники... То ты бы не спорила. В магазинах естественно снимают копии,т.к. любой магазин ведёт свою документацию( и это нормально).
2.Лирическое отступление.Живя тут, я вижу, что наши не знают некоторых вещей. Аллегория: "там" мы играли в футбол, а здесь люди играют в "баскетбол". Эмигрировав сюда, мы вроде бы и приняли их правила, вродебы и стараемся играть в "баскетбол", а всеравно наровим "ударить ногой". Это была аллигория. Просто я хотела обьяснить вам некоторые правила и не считаю, что я кого-нибудь обидела. Делайте как хотите, просто не удивляйтесь потом, что вас "не понимают"( я сейчас не о бизнесе, а вообще).
rgezikov
01-02-2008, 10:19
1. Фины доверяют друг другу! И не нада мне рассказывать про этот бизнес! Если бы ты знала, сколько мы продали машин и как частники и как нечестники... То ты бы не спорила. В магазинах естественно снимают копии,т.к. любой магазин ведёт свою документацию( и это нормально).
2.Лирическое отступление.Живя тут, я вижу, что наши не знают некоторых вещей. Аллегория: "там" мы играли в футбол, а здесь люди играют в "баскетбол". Эмигрировав сюда, мы вроде бы и приняли их правила, вродебы и стараемся играть в "баскетбол", а всеравно наровим "ударить ногой". Это была аллигория. Просто я хотела обьяснить вам некоторые правила и не считаю, что я кого-нибудь обидела. Делайте как хотите, просто не удивляйтесь потом, что вас "не понимают"( я сейчас не о бизнесе, а вообще).
опечаточка, конечно... но какая!
rgezikov
01-02-2008, 10:21
1. Фины доверяют друг другу! И не нада мне рассказывать про этот бизнес! Если бы ты знала, сколько мы продали машин и как частники и как нечестники... То ты бы не спорила. В магазинах естественно снимают копии,т.к. любой магазин ведёт свою документацию( и это нормально).
Это, ты, пардон, Нефертити решила про принятие местных правил рассказать?
Случай из жизни. Купил чел машину в салоне( не дорогую), заплатил деньги, взял машину, документы, Но не записал ее на своё имя( видимо решил, что у него в запасе есть время).Через день попадает в аварию ( по его вине). Машина записана на салон. "Органы" звонят в салон и спрашивают их ли это машина .Те говорят нет, мы ее продали 2 дня назад(все! никакие копии не проверялись, поверили на слово. Здесь все верят друг другу! Я имею в виду норм.людей).Вопрос: получит ли он страховку? ( я не знаю). Порня ,конечно, искренне жалко.
Это, ты, пардон, Нефертити решила про принятие местных правил рассказать?
да,ей. я же дала ссылку.
опечаточка, конечно... но какая!
да прикольно, посмеялась!(могу себе позволить посмеятся над собой). Уже исправила.
Случай из жизни. Купил чел машину в салоне( не дорогую), заплатил деньги, взял машину, документы, Но не записал ее на своё имя( видимо решил, что у него в запасе есть время).Через день попадает в аварию ( по его вине). Машина записана на салон. "Органы" звонят в салон и спрашивают их ли это машина .Те говорят нет, мы ее продали 2 дня назад(все! никакие копии не проверялись, поверили на слово. Здесь все верят друг другу! Я имею в виду норм.людей).Вопрос: получит ли он страховку? ( я не знаю). Порня ,конечно, искренне жалко.
У салона есть договор купли-продажи. Этого достаточно.
rgezikov
01-02-2008, 10:37
Здесь все верят друг другу!
Честно говоря... Как бы помягче.... Ну, в общем, не всегда. :)
rgezikov
01-02-2008, 10:38
да,ей. я же дала ссылку.
Какую ссылку?
Все! я поняла.Все выше сказанное считать не действительным. Беру все свои лирические отступления назад, и давайте в теме о машинах только о машинах. Будем сами собой, это наше право. В будущем только о машинах.
У салона есть договор купли-продажи. Этого достаточно.
Достаточно для кого? Для перня который разбил машину( кстати он "наш")?
rgezikov
01-02-2008, 11:21
Что значит "наш"?
Что значит "наш"?
эмигрант из ...
rgezikov
01-02-2008, 11:26
эмигрант из ...
Вот это круто... В начале поучать, что нужно ассимилироваться, а под конец делить на "наши" и "не наши" приплетая это как "кстати" там, где это вообще значения не имеет.
rgezikov
01-02-2008, 11:28
эмигрант из ...
Кстати, "эмигрант" или "иммигрант"?
Вот это круто... В начале поучать, что нужно ассимилироваться, а под конец делить на "наши" и "не наши" приплетая это как "кстати" там, где это вообще значения не имеет.
я подчеркнула, что он наш,потому что мне его из-за этого еще больше жалко. Я ведь, если надо, за Родину и на амбразуру " грудной клеткой"бросится могу(серьёзно).
Проверила в словаре: емигрант. Или что то уже изменилось?
Nefertiti
01-02-2008, 11:36
1. Фины доверяют друг другу! И не нада мне рассказывать про этот бизнес! Если бы ты знала, сколько мы продали машин и как частники и как нечастники... То ты бы не спорила. В магазинах естественно снимают копии,т.к. любой магазин ведёт свою документацию( и это нормально).
ни один здравомыслящий человек не будет доверять слепо первому встречному. тут вопрос даже не о финнах или русских, а о людях в целом без разделения на национальность.
я очень рада, что вы продали много машин и что у вас ни разу проблем не возникло, дай вам бог процветать и дальше. но и я истории не сама придумываю.. ради опыта продайте однажды машину цыганам и не снимите копии с бумаг где видно что машина уже не ваша, потом вместе пообсуждаем, как вы будете доказывать официальным органам что вы "не верблюд" (с). про игры с мячами вообще не поняла, о чем вы.. но и я тут не одну неделю живу и кое-чего знаю. так что не надо мне объяснять ваши правила, я здесь живу по своим правилам ;)
предлагаю на этом закончить эту никому ненужную дисскусию о доверии, и продолжить обсуждение продажи машин и подводных камнях в этом деле :)
офф:
Рома, спасибо :)
ни один здравомыслящий человек не будет доверять слепо первому встречному. тут вопрос даже не о финнах или русских, а о людях в целом без разделения на национальность.
я очень рада, что вы продали много машин и что у вас ни разу проблем не возникло, дай вам бог процветать и дальше. но и я истории не сама придумываю.. ради опыта продайте однажды машину цыганам и не снимите копии с бумаг где видно что машина уже не ваша, потом вместе пообсуждаем, как вы будете доказывать официальным органам что вы "не верблюд" (с). про игры с мячами вообще не поняла, о чем вы.. но и я тут не одну неделю живу и кое-чего знаю. так что не надо мне объяснять ваши правила, я здесь живу по своим правилам ;)
предлагаю на этом закончить эту никому ненужную дисскусию о доверии, и продолжить обсуждение продажи машин и подводных камнях в этом деле :)
офф:
Рома, спасибо :)
И продавали и не снимали. Предложение закончить от меня поступало( см.#43)
в зависимости от того, что ты хочешь сказать.
Если "из", то иммигрант. Если "в" - эммигрант.
эммигрант выезжает из страны, а иммигрант наоборот въезжает.
почти как импорт и экспорт :)
rgezikov
01-02-2008, 11:45
Проверила в словаре: емигрант. Или что то уже изменилось?
Ну, если это человек, который уехал из своей страны и живет сейчас в Ф., то по отношению к той стране откуда он уехал, он эмигрант. А тут, в Ф., он иммигрант.
rgezikov
01-02-2008, 11:47
в зависимости от того, что ты хочешь сказать.
Если "из", то иммигрант. Если "в" - эммигрант.
эммигрант выезжает из страны, а иммигрант наоборот въезжает.
почти как импорт и экспорт :)
Я б сказал наоборот: если "в" (въехал) - иммигрант, а если "из" (уехал) - эмигрант...
То Нефертити
Извиняюсь, но не могу смолчать. Я сказала(читай по буквам): Фины доверяут друг другу (естественно говорится о нормальных людях, а не о криминале). Если ты смешиваешь финов с циганами, то я не удивлюсь, если они тебя тоже с кем нибудь перепутают. Читай внимательнее. Если я не знаю ничего о ремонте машин, то и не говорю ничего.Можешь не отвечать, продолжения не последует. Просто таким высказыванием ты оскорбляешь людей. Кстати,а может ты циган ненавидишь?" У-у,брат", да ето того...(типа нацизм)
П.С. никогда не были в Аушвиц-Беркинау? Я была, не забуду до конца моих дней. Кстати русским солдатам был только один букет(от нас с мужем). Обидно.
Я б сказал наоборот: если "в" (въехал) - иммигрант, а если "из" (уехал) - эмигрант...
Эта логика имми- эми-- меня всегда сбивала с толку.
В общем, русские __в финляндии__ это вроде как "иммигранты из России" (с точки зрения живущих в Фи), а с точки зрения живущих в Ру - они же "эмигранты из России" или "эмигранты В финляндию". Вроде так :)
Nefertiti
01-02-2008, 13:31
То Нефертити
Извиняюсь, но не могу смолчать. Я сказала(читай по буквам): Фины доверяут друг другу (естественно говорится о нормальных людях, а не о криминале). Если ты смешиваешь финов с циганами, то я не удивлюсь, если они тебя тоже с кем нибудь перепутают. Читай внимательнее. Если я не знаю ничего о ремонте машин, то и не говорю ничего.Можешь не отвечать, продолжения не последует. Просто таким высказыванием ты оскорбляешь людей. Кстати,а может ты циган ненавидишь?" У-у,брат", да ето того...(типа нацизм)
П.С. никогда не были в Аушвиц-Беркинау? Я была, не забуду до конца моих дней. Кстати русским солдатам был только один букет(от нас с мужем). Обидно.
а цыгане, которые родились и всю жизнь много поколений живут в Финляндии по вашему не финны? если уж на то пошло.
Про криминал вы сами начали говорить. А про продажу машин частными лицами вы тоже ничего не знаете, так как до сих пор сначала чего-то доказываете, потом спрашиваете у мужа и пишете что были не правы. так что не надо ля-ля тут.
и причем здесь аушвиц и продажа машин частными лицами?
и финны не доверяют друг другу когда этот другой абсолютно посторонний человек. можете спросить у финнов.
а цыгане, которые родились и всю жизнь много поколений живут в Финляндии по вашему не финны? если уж на то пошло.
Про криминал вы сами начали говорить. А про продажу машин частными лицами вы тоже ничего не знаете, так как до сих пор сначала чего-то доказываете, потом спрашиваете у мужа и пишете что были не правы. так что не надо ля-ля тут.
и причем здесь аушвиц и продажа машин частными лицами?
и финны не доверяют друг другу когда этот другой абсолютно посторонний человек. можете спросить у финнов.
" Собака лает, караван идет" арабская пословица. Расскажи финам твою теорию "финской национальности". Просто интересно, что они ответят.
rgezikov
01-02-2008, 14:13
Эта логика имми- эми-- меня всегда сбивала с толку.
В общем, русские __в финляндии__ это вроде как "иммигранты из России" (с точки зрения живущих в Фи), а с точки зрения живущих в Ру - они же "эмигранты из России" или "эмигранты В финляндию". Вроде так :)
YES! "Мы вместе!" (С)
rgezikov
01-02-2008, 14:17
Ну, не знаю.... спросил у коллег. Общее мнение такое: если что-то стоит больше чем (тут мнения разошлись, но в любом случае не больше 1000е), то слова фигня и все на бумажке должно быть прописано. Поинтересовались, разве не так в России. На мое замечание, что говорят, мол, что в Ф. все честные и можно верить на слово, улыбнулись и сказали: не верь.
Motors75
01-02-2008, 15:56
Оформляй все бумаги.
Оформляй все бумаги.
Вдобавок могу сказать, что если есть сомнения о состоянии авто, то можно вписать в договор купли-продажи к примеру, что авто продаётся korjatavaksi. Аналогичная ситуация с авто такс фри - так же надо указать, что новый хозяин сам будет оплачивать autovero.
Ето так на всякий случай
Nefertiti
01-02-2008, 20:48
в данном случае расходы потерпевшего покрывает страховка предыдущего владельца, которая действует 7 дней после продажи авто. расходы виноватого покрывает он сам.
Nefertiti
01-02-2008, 20:56
что в Ф. все честные и можно верить на слово, улыбнулись и сказали: не верь.
еще случай про честность:
муж подруги сдал машину в салон (поменял на другую). через пару дней им звонят из полиции, что мол вы тут правила нарушили на такой то машине. на что муж подруги сказал что машина продана и проверяйте в салоне что и как. оказалось что в салоне кто то взал машину "попробовать" и попал в камеру, которая машину и сфоткала. что в таком случае делает салон - я не знаю, а теперь представтьте на миг, что машину продал частное лицо частному лицу и у него не осталось никаких бумаг о том, что машина больше не его. и как докажешь в таком случае что это не твоя уже машина?
хотя бывают и другие случаи: все тот же муж той же подурги как то по pankkikortti заправил машину, и плохо повесил "пистолет" или как его там, ну и автомат не обнулился. следующий человек приехал заправляться и заправился на карточку мужа подруги, но заметил это и позвонил в бензокомпанию, и все рассказал - как результат с мужа подруги не сняли лишнюю сумму. а ведь мог и не позвонить...
в данном случае расходы потерпевшего покрывает страховка предыдущего владельца, которая действует 7 дней после продажи авто. расходы виноватого покрывает он сам.
Вопрос был про того, кто купил машину,а не про потерпевшего. Так вот, твой ответ про того, кто виноват не верен. Чушь полная! Если не знаешь лучше не говори.
Nefertiti
01-02-2008, 21:11
Вопрос был про того, кто купил машину,а не про потерпевшего. Так вот, твой ответ про того, кто виноват не верен. Чушь полная! Если не знаешь лучше не говори.
ну так просвети народ, кто покрывает расходы виноватого?
pofigist
01-02-2008, 21:16
ну так просвети народ, кто покрывает расходы виноватого?
Офигеть. Продал машин 100 и купил столько же. И все как то решалось, а вы щас страстей наговорите.... О России помолчу ... И тоже без гиморов.... Просто, продал, ксиву подписал датой и временем и все.
Nefertiti
01-02-2008, 21:17
Офигеть. Продал машин 100 и купил столько же. И все как то решалось, а вы щас страстей наговорите.... О России помолчу ... И тоже без гиморов.... Просто, продал, ксиву подписал датой и временем и все.
ну так в жизни разные случаи бывают :) ведь случай рассказанный tipsu тоже из жизни :) а когда предупреджен, то значит вооружен (с)
:)
еще случай про честность:
муж подруги сдал машину в салон (поменял на другую). через пару дней им звонят из полиции, что мол вы тут правила нарушили на такой то машине. на что муж подруги сказал что машина продана и проверяйте в салоне что и как. оказалось что в салоне кто то взал машину "попробовать" и попал в камеру, которая машину и своткала. что в таком случае делает салон - я не знаю, а теперь представтьте на миг, что машину продал частное лицо частному лицу и у него не осталось никаких бумаг о том, что машина больше не его. и как докажешь в таком случае что это не твоя уже машина?
хотя бывают и другие случаи: все тот же муж той же подурги как то по панккикортти заправил машину, и плохо повесил "пистолет" или как его там, ну и автомат не обнулился. следующий человек приехал заправляться и заправился на карточку мужа подруги, но заметил это и позвонил в бензокомпанию, и все рассказал - как результат с мужа подруги не сняли лишнюю сумму. а ведь мог и не позвонить...
Даётся 7 дней на оформление документов, и это нормально, если машина это время не переоформлена, и на ней может ездить кто угодно. Все это знают. Если хочешь еще что нибудь рассказать плохого про тех кто тебя приютил, то сделай им это в лицо,или слабо?Хватит уже, противно...Не знаешь законов, нет практики, то лучше молчи.
Nefertiti
01-02-2008, 21:20
Даётся 7 дней на оформление документов, и это нормально, если машина это время не переоформлена, и на ней может ездить кто угодно. Все это знают. Если хочешь еще что нибудь рассказать плохого про тех кто тебя приютил, то сделай им это в лицо,или слабо?Хватит уже, противно...Не знаешь законов, нет практики, то лучше молчи.
то есть ты сама законов не знаешь и сказать не можешь, кто платит за последствия в том случае, который ты раньше описала?
Наконец-то.Хоть один мужчина это остановит.
то есть ты сама законов не знаешь и сказать не можешь, кто платит за последствия в том случае, который ты раньше описала?
А я тебе не скажу, чтоб ты помучилась.
pofigist
01-02-2008, 21:23
Ты во всем права. "Девушку" читать ...сложно..
Nefertiti
01-02-2008, 21:26
А я тебе не скажу, чтоб ты помучилась.
да я не мучаюсь, я и так знаю.. а у тебя все разговоры "слышишь звон, да не знаешь где он".
у мужа хоть спросила бы перед тем как здесь чего либо доказывать...
Ты во всем права. "Девушку" читать ...сложно..
А ты не читай
pofigist
01-02-2008, 21:30
А ты не читай
Вы явлаетесь експертом в етом деле?
да я не мучаюсь, я и так знаю.. а у ебя все разговоры "слышишь звон, да не знаешь где он".
Я то могу спросить, а вот тебе никто не поможет, Нефертитя Ивановна.
sergovi4
01-02-2008, 21:31
да я не мучаюсь, я и так знаю.. а у ебя все разговоры "слышишь звон, да не знаешь где он".
какие у нас дами ерудированние , палетс в рот не клaди откусят по локот
Nefertiti
01-02-2008, 21:32
почему это мне никто не поможет? мне всегда люди помогают, если я их о помощи прошу :D
pofigist
01-02-2008, 21:34
Нет...? Очень верные ответы Нефертити дает, а вам лучше не мешать...
Вы явлаетесь експертом в етом деле?
я нет, муж да.Перед тем как ответить я у него спрашивала.
pofigist
01-02-2008, 21:36
я нет, муж да.Перед тем как ответить я у него спрашивала.
Есть такое понятие "сломанный телефон"... здесь подходит.
Короче, разговор неочем. это мой последний пост здесь. Всем удачи.
Nefertiti
01-02-2008, 21:40
Короче, разговор неочем. это мой последний пост здесь. Всем удачи.
это уже твой третий последний пост в этой теме :D
Есть во многих странах.
В штатах часто называется "lemon law".
Достаточно для снятия ответственности с салона.
А бонусы слетят с предыдущего владельца?
Nefertiti
06-02-2008, 20:30
А бонусы слетят с предыдущего владельца?
а вот этого не знаю :)
при смене машины рекомендую спросить в своей страховой компании :)
Есть во многих странах.
В штатах часто называется "lemon law".
эээ.....
лэмонло - это про мануфактурерров\дилеров и прочих бизнесменов. Не про частников ни разу.
rgezikov
06-02-2008, 21:02
эээ.....
лэмонло - это про мануфактурерров\дилеров и прочих бизнесменов. Не про частников ни разу.
Так а мы же уже выяснили, что про частников в Ф. это существовало только в представлении некомпетентной в этом вопросе особы.
Так а мы же уже выяснили, что про частников в Ф. это существовало только в представлении некомпетентной в этом вопросе особы.
да, да... просто человек упомянул штаты и лэмон, я как бы в курсе и штатов и лэмона, та же фигня и там, если частник продает - то нифига он никакой ответственности не несет.
[russian.fi, 2002-2014]