PDA

View Full Version : Права! Помогите!

NeKeTJKE
05-02-2008, 01:27
Ситуация такая:Живу в ФИнляндии 5 месяц,но хочу получить права в России! Реально ли мне при получении ВУ в России обменять их тут! забыл сказать сдавать в ГАИ буду на категорию B! Просто мне сообщили,что если я тут живу,то тут и надо отучиться в автошколе! А смысл,если в России всё есть? И скажите подробно и,желательно поточнее сколько в моей ситуации нужно денег для переоформления русских прав на финские? Я нахожусь в ситуации не такой,как все,поэтому на форуме ничего дельного не нашёл!

Deniska
05-02-2008, 02:09
Читайте внимательнее. Это уже не раз обсуждалось.

В кратце. Здвать там уже живя здесь права не имеете.

Если здадите, и каким то чудом у вас получиться доказать полиции, что правда учились и здавали там, ТО
ТОГДА вас пошлют пересдать тут теорию и практику. До того пока не пересдадите будете считаться что ездите без прав.

Общая процедура пересдачи с правами выйдет 250..400 евро.

Dimas23
05-02-2008, 02:17
Ситуация такая:Живу в ФИнляндии 5 месяц,но хочу получить права в России! Реально ли мне при получении ВУ в России обменять их тут! забыл сказать сдавать в ГАИ буду на категорию Б! Просто мне сообщили,что если я тут живу,то тут и надо отучиться в автошколе! А смысл,если в России всё есть? И скажите подробно и,желательно поточнее сколько в моей ситуации нужно денег для переоформления русских прав на финские? Я нахожусь в ситуации не такой,как все,поэтому на форуме ничего дельного не нашёл!

Если на тот момент как переехал в Финку прав не было, то полюбому перездавать придётся, но это всё-равно дешевле чем отучится здесь. Ну есть ещё вариант если у тебя получится оформить права задним числом в России и обменять их здесь без экзаменов... но может и не помочь и всё-равно придётся здесь перездать... Т.е. цена прав в России плюс цена здесь за экзамены(где-то в раёне сотки) плюс справка у врача (не помню уже сколько стоит) - вот и всё, и получится как минимум раза в два, а то и в три дешевле чем учится здесь :)

Dimas23
05-02-2008, 02:20
Читайте внимательнее. Это уже не раз обсуждалось.

В кратце. Здвать там уже живя здесь права не имеете.

Если здадите, и каким то чудом у вас получиться доказать полиции, что правда учились и здавали там, ТО
ТОГДА вас пошлют пересдать тут теорию и практику. До того пока не пересдадите будете считаться что ездите без прав.

Общая процедура пересдачи с правами выйдет 250..400 евро.

Кто тебе рассказал насчёт "права не имеете"? :) И полиции ничего доказывать не надо - пошёл перездал и всего делов! это не по наслышке - сам так в своё время сделал! И насчёт цен... я конечно не вчера на права здавал, но у меня неск. лет назад получилось где-то 300 евро, учитывая что покатался с инструктором на машине автошколы, и здавал тоже на машине автошколы...

NeKeTJKE
05-02-2008, 02:20
Вот задним числом хочу попробовать,но информация про этот метод уточняется и в разработке )) А как я отучиваться заново буду,если я живу в деревушке,да и языка вообще незнаю ))!

Dimas23
05-02-2008, 02:27
Вот задним числом хочу попробовать,но информация про этот метод уточняется и в разработке )) А как я отучиваться заново буду,если я живу в деревушке,да и языка вообще незнаю ))!

Может просто обойтись тебе это "задним числом" дороже чем здесь ещё разок перездать :)
В смысле где отучиваться? не совсем понял... А если языка не знаешь, то можно своего переводчика на экзамен здесь брать...

NeKeTJKE
05-02-2008, 04:47
Спс за инфо! Но желательно что-нибудь попроще бы! Просто вариант с нашим ГИБДДшником может и неполучиться!

NeKeTJKE
05-02-2008, 04:55
Если тебе не трудно,то поясни формулировку ЗДАНЕГО ЧИСЛА! )) Я понимаю ты про то,где написано в правах:Дата выдачи! Я прав? Просто если ты про это,то я выехал в ФИнляндию до 18 летия и в дате выдачи 100% надо указать дату,когда уже было 18 лет! А в 18 лет я уже тут жил! финам реально вообще доказать,что я сдал на права до 18-летия,а получил в 18 лет? или они смотрят только на дату выдачи?

mdn
05-02-2008, 07:36
Кто тебе рассказал насчёт "права не имеете"? :) И полиции ничего доказывать не надо - пошёл перездал и всего делов! это не по наслышке - сам так в своё время сделал!
Не надо обобщать один удачный случай.

dmitry_f
05-02-2008, 10:29
Если тебе не трудно,то поясни формулировку ЗДАНЕГО ЧИСЛА! )) Я понимаю ты про то,где написано в правах:Дата выдачи! Я прав? Просто если ты про это,то я выехал в ФИнляндию до 18 летия и в дате выдачи 100% надо указать дату,когда уже было 18 лет! А в 18 лет я уже тут жил! финам реально вообще доказать,что я сдал на права до 18-летия,а получил в 18 лет? или они смотрят только на дату выдачи?
Раньше можно было получать права до 18-ти лет, но ездить имеешь право только, когда исполнится 18. Я не знаю как сейчас, но есть подозрение что так же.
Если сделаешь задним числом, то проблем никаких вообще, пошел и обменял.
Если не получится задним числом, то пробовать так, знаю один реальный случай из первых рук, когда на дату выдачи тут не посмотрели, просто поменяли права и все.
На крайняк, пересдашь, всеравно это самый разумный вариант, иначе учится тут по полной.

NeKeTJKE
05-02-2008, 16:05
Вопрос ещё раз задаю:Вы имеете ввиду дату выдачи,которая написана в правах? Просто в 18 лет я тут уже жил!

Courage
05-02-2008, 16:23
Т.е. цена прав в России плюс цена здесь за экзамены(где-то в раёне сотки) плюс справка у врача (не помню уже сколько стоит) - вот и всё, и получится как минимум раза в два, а то и в три дешевле чем учится здесь :)
Здесь зато научат. И в итоге может выйти, что здесь получится на порядки дешевле.

Вообще, имхо, экономить на правах глупо: платишь эту сумму всего один раз, а качество обучения будет сказываться довольно долго.

NeKeTJKE
05-02-2008, 19:06
Ребята я ездить умею,причём неплохо!Единственное-теория неособо у меня! А в езде всё путём!

-sie-
05-02-2008, 19:08
Ребята я ездить умею,причём неплохо!Единственное-теория неособо у меня! А в езде всё путём!
а между тем теория это залог безопасности на дороге..

sergovi4
05-02-2008, 19:09
ездят по ушам , а машину водят

Courage
05-02-2008, 21:36
Я тоже дергать ручку КПП научился давно, лет в двенадцать. Однако права дают не за это.

Jimmyk
05-02-2008, 21:52
Я тоже дергать ручку КПП научился давно, лет в двенадцать. Однако права дают не за это.
В ваших словах есть доля правда. По статистике, люди как раз которые уже умеют водить, причем достаточно прилично, на экаменекак раз таки совершают ошибки на вождение нежели в теории. В целом я тоже, когда получал прада здесь в финке ничего нового не узнал в практике вождение. И поверьте лучше хорошо водить и плохо значить теории, чем знать теории на отлично и водить как валенок. Хотя конено в иделе, знать и теорию и вождение нормально :))

tanktop
05-02-2008, 22:09
В ваших словах есть доля правда. По статистике, люди как раз которые уже умеют водить, причем достаточно прилично, на экаменекак раз таки совершают ошибки на вождение нежели в теории. В целом я тоже, когда получал прада здесь в финке ничего нового не узнал в практике вождение. И поверьте лучше хорошо водить и плохо значить теории, чем знать теории на отлично и водить как валенок. Хотя конено в иделе, знать и теорию и вождение нормально :))

Ну-ну. А потом умеюсчий водит "водятел", вываливаетса под твою машину где нибуд на перекрестке сложном или в жилой зоне, водит умеет, а кто как и кто с кем на дороге - не рубит не болта. Опыт и умение придут, лутше я за какой машиной лишних пару минут простою, чем человек в ней укосячет чего, т.к. теорию знает хуже "руления".

Серж!
05-02-2008, 22:42
Ситуация такая:Живу в ФИнляндии 5 месяц,но хочу получить права в России! Реально ли мне при получении ВУ в России обменять их тут! забыл сказать сдавать в ГАИ буду на категорию B! Просто мне сообщили,что если я тут живу,то тут и надо отучиться в автошколе! А смысл,если в России всё есть? И скажите подробно и,желательно поточнее сколько в моей ситуации нужно денег для переоформления русских прав на финские? Я нахожусь в ситуации не такой,как все,поэтому на форуме ничего дельного не нашёл!
Не читал других постов, но у меня именно такая история.
Я переехал в Финляндию отучившись в автошколе в России, но завалил там вождение и пересдать не успел. Через пол года приехал и пересдал, получил и... объменять не смог.
В общем через 8 лет взял несколько уроков вождения в автошколе, теорию сам подучил, потренировал карты по интернету на сайте автошколы и сдал здесь. Получилось на много дешевле, чем целиком автошколу здесь пройти. А если бы сразу это сделал, то и дополнительных часов не пришлось бы брать. Кстати права получил сразу окончательные, а не такие как тут сначала дают, которые потом ещё менять надо.

NeKeTJKE
05-02-2008, 22:42
Дело то в том,что я вожу машину даже сейчас! ))) Без запар вожу,соблюдая правила дак что про валенков тут ненадо мне пож-та +законченная автошкола в России!

NeKeTJKE
05-02-2008, 22:45
Серж из твоего рассказа я понял,что надо в течении полугода жития тут получить права в России,и затем можно их обменять? Я правильно понял?

dryksel
05-02-2008, 22:51
С правами полученными "задним числом" в России, получаешь мед. справку в Суоми и идёшь в полицию менять русские права на финские. В России права действуют 10 лет, в Финке 50!

Серж!
05-02-2008, 23:00
Серж из твоего рассказа я понял,что надо в течении полугода жития тут получить права в России,и затем можно их обменять? Я правильно понял?
Это я получил через пол года потому что выехать только тогда смог туда, а так там в России свои правила когда можно перездавать экзамены.
О! У меня же был важный документ, справка об окончании автошколы в России до переезда в Финляндию! Точно, без такой справки может и не дадут просто пересдать, а заставят учится.

Серж!
05-02-2008, 23:08
С правами полученными "задним числом" в России, получаешь мед. справку в Суоми и идёшь в полицию менять русские права на финские. В России права действуют 10 лет, в Финке 50!
Не совсем. Если вид на жительство получен раньше чем права, то перездаёшь экзамен, так как права считаются недействительными в Финляндии вообще, с первого их дня. По крайней мере со мной так было.

Да сходите в полицию и уточните сами, кому это нужно.

NeKeTJKE
06-02-2008, 02:18
Серж т.е я могу не сдавая на права в России показать документ об окончании автошколы Российской и перездавать в ФИнляндии? Языка незнаю чтоб по полициям ходить вот в том то вся проблема! И сколько пересдача стоит точно скажите,если у меня есть документ об окончании Российской автошколы?

Серж!
06-02-2008, 07:17
Серж т.е я могу не сдавая на права в России показать документ об окончании автошколы Российской и перездавать в ФИнляндии? Языка незнаю чтоб по полициям ходить вот в том то вся проблема! И сколько пересдача стоит точно скажите,если у меня есть документ об окончании Российской автошколы?
Хочешь не хочешь, а в полицию всё равно идти придётся, так что возьми с собой знакомого с языком и сходи спроси лучше у них для верности. Если авто школу прошёл в России до переезда в Финку, то я думаю можешь просто пересдать, но лучше сам уточни.
Экзамены уже не помню сколько стоят, где-то 30е каждый. Теорию надо брать без ограничения по времени. Тебе как иностранцу это можно.

NeKeTJKE
07-02-2008, 02:50
спасибо за ИНФО!А переводчика мне предоставят? Или я сам должен его искать? И платная ли это услуга?