View Full Version : Потеют стёкла
Машинке моей 11 лет, но менять пока не хочу. Одна проблема только- в дождливую погоду, как только оставлю машину на 5 минут у магазина моментально запатевают стёкла внутри. Зима ещё, блин такая, что дожди постоянно. Я понимаю по закону физики если работала печка, в салоне воздух остывает, сжимается и сосёт влагу с улицы, но это в теории, а что на практике делать не знаю. Всего полтора года машину вожу, у кого есть опыт, посоветуйте (только не машину поменять :)) плииз! Кстати прошлой зимой такого не помню. Правда с того времени гады мне дверь помяли и хоть всё в мастерской починили, возможно она не плотно теперь закрывается. Не знаю в общем, есть какое средство?
Серж, не пейте за рулём.)))
Сейчас поищу, не так давно на форуме была точно такая тема. Сам оттуда несколько полезных советов почерпнул.)
:gy:
Побольше поток воздуха из печки, не обязательно горячий, главное чтобы дуло хорошенько.
А еще потеет , когда включена внутренняя циркуляция воздуха в салоне. В современных машинах можно нажать кнопочку и воздух будет гоняться только внутри салона печкой, не будет забора извне. В этом случае сразу стекла начнут потеть.
А то что при 0 градусов быстро запотевает, когда печку останавливаешь, так это во всех машинах! Хороший напор воздуха быстро высушит стекла.
Машинке моей 11 лет, но менять пока не хочу. Одна проблема только- в дождливую погоду, как только оставлю машину на 5 минут у магазина моментально запатевают стёкла внутри. Зима ещё, блин такая, что дожди постоянно. Я понимаю по закону физики если работала печка, в салоне воздух остывает, сжимается и сосёт влагу с улицы, но это в теории, а что на практике делать не знаю. Всего полтора года машину вожу, у кого есть опыт, посоветуйте (только не машину поменять :)) плииз! Кстати прошлой зимой такого не помню. Правда с того времени гады мне дверь помяли и хоть всё в мастерской починили, возможно она не плотно теперь закрывается. Не знаю в общем, есть какое средство?
Я когда подъезжаю к месту остановки включаю холодный воздух на полную и продуваю салон холодным воздухом. Слегка помогает.
Я думаю, просто надо её просушить хорошо. Наверное ковры мокрые.А печка, всегда должна греть нормально.
Вот здесь еще можно посмотреть: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14974&highlight=%EF%EE%F2%E5%FE%F2+%F1%F2%B8%EA%EB%E0
Pokryshkin
06-02-2008, 02:17
Помой фейри стекла изнутри.
Ага, спасибо всем :)
Внутренней циркуляции у меня как раз нет, а вот влага в салоне где-то похоже есть. Может в багажнике, особенно заднее стекло потеет.
KALAMIES
06-02-2008, 11:13
Серж!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42528&page=2&pp=30
возмошно кто-то из пассаширов с глубокого похмеля
Ага, тот что в багажнике:)
Серж!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42528&page=2&pp=30
Сорри, поленился я искать, думал видимо, что у меня случай особенный! Главное тема то эта не глубоко, блин :)
Точно! Я то регулярно с собой по магазинам вожу пассажиров с похмелья... Больше не буду! :lol: Спасибо.
Ага, тот что в багажнике:)
Мама мия!!!! Бегу открывать, пока не завонял.... :lol:
А что за машинка? Может кто-нибудь сможет типичные места и болезни именно этой модели подсказать и где в первую очередь стоит посмотреть?
если пол влажный, под коврики газетки постелите..и почаще меняйте..
А что за машинка? Может кто-нибудь сможет типичные места и болезни именно этой модели подсказать и где в первую очередь стоит посмотреть?
Тут дело не в модели.Просто в салоне есть влага.Надо хорошо просушить машину.Если нет тёплого гаража,то очень хорошо помогает обогреватель сaлона.(sisätilalämmitin).
Тут дело не в модели.Просто в салоне есть влага.Надо хорошо просушить машину.Если нет тёплого гаража,то очень хорошо помогает обогреватель салона.(сисäтилалäммитин).
Тут дело именно в модели ;) Если в салоне влага - значит она каким-то образом туда попала! Сейчас вроде не такая зима чтобы снег с ботинками прямо килограммами заносился... так что течёт откуда-то... и что толку что её высушат, а потом опять натечёт??? Вот тебе пару примеров типичных дефектов: Рено Clio2- забит дренаж перед лобовухой и как следствие в дождь вода в небольших количествах через корпус печки попадала в салон... машина приехала в сервис когда в салоне под ногами уже просто хлюпало, а до этого просто окна потели... Волво S40 - забит дренаж кондёра(кто-то с кривыми руками салонный фильтр поставил) - в машине кондей-автомат, т.е. врубается когда хочет - приехала летом когда кондёр работал на полную и в салоне под ногами можно было рыбок разводить... у других марок видел например заводские дефекты типа клея неровно наложенного на заднее стекло - в итоге текло в багажник, потело заднее стекло, под запаской естесссно аквариум... ну и таких долго можно ещё перечислять... Причём на поиск такого дефекта если сифонит совсем по чуть-чуть - даже у мастера может уйти весь день... поэтому важно знать именно типичные дефекты конкретной модели, ну или хотйбы примерно где искать...
Опель вектра 1,8 95-го года, ещё в старом корпусе на астру с морды смахивает.
Опель вектра 1,8 95-го года, ещё в старом корпусе на астру с морды смахивает.
Ну вот например сразу нашёл как только на форум зашёл... там говорят что-то о заглушках на днище спереди и как раз на твоей модели
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=16418&st=0
Сам с этой моделью никогда дела не имел - так что личного опыту нема :) Багажник-то сухой или??? Под коврами сухо(в смысле не под ковриками маленькими, а под обшивкой)???
Вот тут ещё опять про заглушки и про дренаж опять же в твоей модели написано... как раз примерно то же самое о чём я писал про Клио2
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4740&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%EE%F2%E5%FE%F2&start=20
Димас спасибо, завтра всё по изучаю и под коврами пощупаю :)
[QUOTE=Серж!]
он уже вылез который тебе потел стёкла)
http://www.ochevidets.ru/rolik/10791/
Motors75
07-02-2008, 10:01
[QUOTE=Dimas23]Тут дело именно в модели ;)
Полностью согласен! Дело в модели. Такая же ерунда была на омеге, постоянно потели стёкла, а коврики были сухие. Другая беда была на WV Sharan: пассажирский коврик после дождя насквозь мокрый. Искали причину 2 месяца и не нашли. Спрашивали и на фольсковском форуме и в автоцентре, перевернули всё, но без результатно.
[QUOTE=Dimas23]Тут дело именно в модели ;)
Полностью согласен! Дело в модели. Такая же ерунда была на омеге, постоянно потели стёкла, а коврики были сухие. Другая беда была на ЩВ Шаран: пассажирский коврик после дождя насквозь мокрый. Искали причину 2 месяца и не нашли. Спрашивали и на фольсковском форуме и в автоцентре, перевернули всё, но без результатно.
Бывает и в течение года не находят :) Например была одна, без преувеличения 5 раз в сервисе - течь не обнаружена - уже предлагали сверлить дырку в багажнике чтобы вода вытекала :) Выяснилось после того как полностью содрали обшивку багажника и облицовку заднего стекла что течёт сбоку из-под стекла и настолько мало что заметить это не сняв всё вышеперечисленное - было практически нереально :) В результате пришлось полностью переклеивать заднее стекло...
В общем не снимая обшивки я на ощупь ничего не нашёл. Но надо сказать проблема последнее время не так беспокоит. Сам я думаю, что либо хватанул воды на автомойке в декабре, либо у меня просто что-то протекло в багажнике. Я тогда помню нашёл там лужу, снял и высушил полик дома. С тех пор оставшаяся влага потихоньку выветривается и проблема уменьшается.
Но спасибо всем за полезную информацию, я ещё послежу за машиной, даст бог и поменяю... когда-нибудь :)
[russian.fi, 2002-2014]