View Full Version : полировка кузова
добрый день всем!
подскажите, кто где полировал авто недалеко от Х. и сколько стоит. есть несколько приличных царапин, глубоких, но только по лаку, краска целая. авто - чёрный металлик.может кто самостоятельно занимался, у меня 50 на 50, тоже хочется самому попробовать, только надо машинку покупать и пасты, тоже вроде не дёшево выйдет. сколько в принцепе это стоит? может у кого был неудачный опыт, напишите плиз, может так и дальше буду ездить. слышал когда то, что полировать можно несколько раз, 2-3-4, потом слой лака заканчивается, как проверить, может у меня уже на грани,т.е. полировали до меня. всем зараннее спасибо
Екатерина
06-02-2008, 02:38
слышал когда то, что полировать можно несколько раз, 2-3-4, потом слой лака заканчивается, как проверить, может у меня уже на грани,т.е. полировали до меня. всем зараннее спасибо
а разве при полировке не накладывается новый слой лака и им полируют?
екатерина: конечно нет, полировка снимает микроскопическии слои краски чтобы убрать маленькие царапины.
Помоему раньше ето делали в Хелсинки в гараже в итакескусе.
Я сам свои машины ваксую ваксои в цвет машины, маленькие царапины и свирлмаркс убирает не плохо. У меня есть машинка полировальная, но я не могу к неи принаровится:)
добрый день всем!
подскажите, кто где полировал авто недалеко от Х. и сколько стоит. есть несколько приличных царапин, глубоких, но только по лаку, краска целая. авто - чёрный металлик.может кто самостоятельно занимался, у меня 50 на 50, тоже хочется самому попробовать, только надо машинку покупать и пасты, тоже вроде не дёшево выйдет. сколько в принцепе это стоит? может у кого был неудачный опыт, напишите плиз, может так и дальше буду ездить. слышал когда то, что полировать можно несколько раз, 2-3-4, потом слой лака заканчивается, как проверить, может у меня уже на грани,т.е. полировали до меня. всем зараннее спасибо
Самому наврядли получится ( если не было опыта) т.к. для того что бы убрать царапины нужно наждачкой "заматовать" лак это требует определенных навыков....
потому что можно сделать протиры и т.д. и после этого уже производить полировку опять же специальными пастами. По стоимости не знаю )))))
crossman
07-02-2008, 23:16
Царапины по лаку заполировать вполне реально, но только машинкой. Все эти цветосодержащие восковые пасты - развод производителей. После первой же мойки и следа не останется. Весь смысл именно в том, что полировальный круг при работе слегка нагревает лак и он заполняет царапины + паста снимает микрослой. Наждачкой обрабатывают очень глубокие царапины, но это уже работа маляра, а не полировщика. Точную цену работы сказать трудно. Нужно видеть объем, да и имеет значение - полировать всю машину, или отдельные элементы. Обычно полируют всю. После полировки наносится слой воска, но я бы рекомендовал дополнительно заказать обработку полимером - получите далеко не лишний слой защиты ЛКП. Мелкие царапины от щеток, кустов , пыли уже будут идти по нему, а не по лаку. Подробности, если интересует, напишу в личку, в том числе и где можно сделать.
Ты хотя бы примерно сказал, сколько это стоит. К примеру вот эта машина, сколько за нее взял?
crossman
08-02-2008, 09:38
около 100-120 евро
Абсолютно точно!))) 115 евро, полировка + защитный воск
Саму полировку делают обычно начиная с 50-60 евро (косметическая полировка).Это если без чека и в маленьких частных фирмах.
спасибо всем за ответы! где это лучше всего сделать? видел сегодня как полируют при мойке на парковке торгового центра, не понравилось что в 3-4 метра постоянно ездили машины, читал что для этой операция чистота-залог успеха :)
crossman
09-02-2008, 19:00
спасибо всем за ответы! где это лучше всего сделать? видел сегодня как полируют при мойке на парковке торгового центра, не понравилось что в 3-4 метра постоянно ездили машины, читал что для этой операция чистота-залог успеха :)
Сделаю тебе машинку, если в цене договоримся. Пиши в личку
смотря где живёшь....
подскажите, кто где полировал авто недалеко от Х. и сколько стоит. есть несколько приличных царапин
Сделаю тебе машинку, если в цене договоримся. Пиши в личку
написал в личку
gonzalis
25-02-2008, 23:01
написал в личку
без тренировки - точно сожгошь краску (лысины будут) ! знаю где полируют, я там новичёк- так что без согласия- точного адреса давать не буду! спрошу! помнится ты в эспоо живёшь? или переехал? я у тебя телек и тв тюнер покупал.
[russian.fi, 2002-2014]