PDA

View Full Version : пособие для матери-одиночки

detka
23-09-2007, 11:20
Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.

-vika-
23-09-2007, 11:35
вам будут платить: асумистуки (если отдельно от родителей), по уходу за ребенком, детские 136, и алименты. Получите квартиру, идете в кела и подаете на асумистуки. А социалка вам поможет тока первое время, пока кела все делает, а потом уже нет. т.к доход будет подходящий.

detka
23-09-2007, 12:08
-vika-
доход будет подходящий - всмысле от кела????? но я знаю кела будет оплачивать вроде как первые 9 месяцев со дня рождения ребёнка квартиру или я что то не так понимаю?

Ёжик_в_тумане
23-09-2007, 17:34
60 процентов вуокры оплачивает Кела, даже если вы пожизнено безработная будете....И социалка будет помогать,но в том слчае если вы безвылазно сидите в Финляндии...
и еще они платят алименты 108 евро,если отец ребенка в состоянии платить вам ...вот только одиночкам не знаю платят ли...

detka
24-09-2007, 18:38
не множко не по теме ....но я на безработице никогда не сидела и в тюовойматоймисто вобще не числюсь а на скока я знаю через неё кела и платить безработицу + остальное.....или если я всё же не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?

tosik
24-09-2007, 18:44
Детка ..а ты где прописана то..??

Ёжик_в_тумане
24-09-2007, 21:10
а 380 это откуда деньги? это и есть пяйвяраха или тюотомустурва

vikulja
24-09-2007, 22:28
н в тюовойматоймисто вобще не числюсь
т.е. Вы никогда не были учащейся/безработной? После окончания школы все данные каждого выпускника отправляются в ТВТ, потом, при поступлении куда-либо дальше - эта инфо тоже, и так далее.
Так что "все мы под колпаком"

слышала..

не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?
я так понимаю, что в Кела надо принести бумагу из ТВТ, о том, чт о Вы - безработная. И, в соответствии с этой бумагой, Вам и будет платить Кела.

поправьте меня, если я не права

detka
25-09-2007, 13:29
прописанна я у родителей пока что........
380 евро это яйтиусраха + 100 лапсилися будет.....
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......

Ashley
01-10-2007, 00:16
Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.

Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих.

КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!

Ashley
01-10-2007, 00:18
Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих. Я О КВАРТПЛАТЕ.

КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!

Таким образом у моей дочери.

nesena
01-10-2007, 00:36
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......
Я живу со своим отцом. мать одиночка. получаю äitiyspäiväraha, + 130€ lapsilisä, + 130€ elatustuki, асумистуки на троих у нас половина квартиры оплачивается. От социалки ничего не получаю, тк работала до родов..

nesena
01-10-2007, 00:40
А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..

Ashley
01-10-2007, 01:38
А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..

Считается совместный доход.
Что она сможет купить ребенку, живя с родителями с такими ценами в магазинах???

Квартиру можно и рядом найти.

siili
01-10-2007, 09:39
Хотелось узнать....
у вас в финансовом смысле очень хор ситуация,
чем быстрее вы уедете от родителей тем лучше для вас в мат смысле,
денег вам будут платить, на все самое необходимое.
Люди спекциально со своими мужьями разводятся до родов или сразу после,
что б быть в вашей ситуации и общий доход не считался...

detka
01-10-2007, 12:35
спасибо большое что откликнулись и помогли разобраться....если будет что дополнить пишите.....

Agata
29-10-2007, 16:36
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.

midm
29-01-2008, 12:38
Подскажите пожалуйста! У нас семья 4 человека! (, жена и двое 2-х годовалых дочерей) Планируем переехать в Йоенсуу. Языка не знаем. Поэтому планируем курсы. Скоко мы в общей сложности на нашу семью получать то будем на период адаптации? Скоко на руки?

moi_solaris
29-01-2008, 12:45
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.
vot eto pravda...oni vse v obshem budut sthitat i podgoniat pod prozitothnii minimum
lapsilisää seithas 146 dlia odinothek

Tulja-Tema
11-02-2008, 13:58
Помогите плиз с советом!а то совсем запуталась.
Ситуация такая: я мать-одиночка, в данный момент ещё нахожусь в декретном отпуске. Пока живу одна с ребёнком, и получаю надбавку к детскому пособию, асумистуки, ну и декретные соответственно. С марта месяца переезжаю жить с моей мамой, в более большую квартиру.
Будут ли нас считать одной семьёй с моей мамой, или нет?
Будут ли мне и в дальнейшем платить надбавки, и асумистуки, как матери-одиночке?
Заранее спасибо за советы

simomona
11-02-2008, 14:17
Ситуация такая: я мать-одиночка, в данный момент ещё нахожусь в декретном отпуске. Пока живу одна с ребёнком, и получаю надбавку к детскому пособию, асумистуки, ну и декретные соответственно. С марта месяца переезжаю жить с моей мамой, в более большую квартиру.
Будут ли мне и в дальнейшем платить надбавки, и асумистуки, как матери-одиночке?

Любой взрослый человек приносящий в дом доход снимает с вас привелегию матери-одиночки, и в данном случае мать является вашим партнером по доходам, асумистуки тоже будут пересматривать и уменьшать конкретно, тоесть.....сто раз подумайте прежде чем переедете к маме, вас будут считать общей семьей со всеми вытекающими отсюда последствиями:(

Екатерина
11-02-2008, 14:20

Я бы посоветовала вам взять с дочей свою квартиру и быть прописанными там , а жить у мамы :)

Tulja-Tema
11-02-2008, 14:22
спасибо, но я не спрашиваю советов о том, переезжать ли мне, или нет, мой вопрос сотоит в другом:)

-sie-
11-02-2008, 14:23
Я бы посоветовала вам взять с дочей свою квартиру и быть прописанными там , а жить у мамы :)
а смысл ? платить за 2 квартры вуокра? зачем?

Екатерина
11-02-2008, 14:24
спасибо, но я не спрашиваю советов о том, переезжать ли мне, или нет, мой вопрос сотоит в другом:)

Да конечно вас будут щитать одной "руокакунта" и будут делить ваши общие доходы на троих. Вашей маме платят асумистуки? Если зарплата приличная, то на асумистуки не стоит расчитывать, пособие пересмотрят и сократят...

Tulja-Tema
11-02-2008, 14:25
тож таких советов не понимаю)))

Екатерина
11-02-2008, 14:26

С той квартирой где они будут с дочей жить, кела и социалка с выплатой аренды должны будут помочь.

Tulja-Tema
11-02-2008, 14:26
Да конечно вас будут щитать одной "руокакунта" и будут делить ваши общие доходы на троих. Вашей маме платят асумистуки? Если зарплата приличная, то на асумистуки не стоит расчитывать, пособие пересмотрят и сократят...
вы это точно занете?где-то тут читала, что взрослых детей считаю как разные руокакунты.
смотрите, если 2 подруги сьезжаются, их же не рассматривают как одну руокакунту?

Tulja-Tema
11-02-2008, 14:27
С той квартирой где они будут с дочей жить, кела и социалка с выплатой аренды должны будут помочь.
спасибо, но такой нас вариант не устраивает никак, я ведь тоже не вечно буду сидеть в декрете, с осени на работу пойду, да и квартиру хочеться не 2-ух комнатную на всех.

Екатерина
11-02-2008, 14:31
вы это точно занете?где-то тут читала, что взрослых детей считаю как разные руокакунты.
смотрите, если 2 подруги сьезжаются, их же не рассматривают как одну руокакунту?

Если две подруги - то нет. Если друг и подруга - то да, если родственники - то да. Знаю точно.
Если вы уже с осени собираетесь выходить на работу, то тогда конечно вам выгоднее будет жить с мамой, свою не берите. Но до того как пойдёте на работу асумистуки и пособие будет исчисляться из доходов работающего члена семьи

Мурлыкиус
11-02-2008, 15:04

Особо одаренные могут жить в одной квартире, а вторую сдавать по-черному...

-sie-
11-02-2008, 16:01
Особо одаренные могут жить в одной квартире, а вторую сдавать по-черному...
сомневаюсь что аффтар хочет так заморачиваться....

Tulja-Tema
11-02-2008, 16:09
сомневаюсь что аффтар хочет так заморачиваться....
не хочу и не буду:)))))

Agata
11-02-2008, 19:58
Ваше радительское пособие не зависит от того, живете вы с мамой или нет, доплата как матери-одиночке на лапсилиса тоже, а вот асумистуки кела будет платить из расчета вашего общего дохода с мамой. Лапсилиса в доход не считается.
Социалка делит аренду квартиры на три части - маме треть, вам - 2/3. если ваших доходов не хватает, будет доплачивать. Маме соостветственно тоже.

Kristinka
11-02-2008, 20:17
пособие по одиночкинскому делуне уменьшится, оно как раз стандартное, ваша хойтотуки тоже не изменится, а асумистуки да, попросят доход мамы представить всякие справки и потом посчитают, если у мамы зарплата не очень большая будут доплачивать немного, посмотрите на сайте кела там есть ласкури, можно все посчитать

Tulja-Tema
11-02-2008, 20:39
спасибо, на сайте всё посмотрела, узнала, сказали, что если оформим как разные руокакунта, то всё будут платить, а если с мамой одна руокакунта будет, тогда уменьшат

simomona
11-02-2008, 20:41
пособие по одиночкинскому делуне уменьшится, оно как раз стандартное, ваша хойтотуки тоже не изменится, а асумистуки да, попросят доход мамы представить всякие справки и потом посчитают, если у мамы зарплата не очень большая будут доплачивать немного, посмотрите на сайте кела там есть ласкури, можно все посчитать

Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится:)

Tulja-Tema
11-02-2008, 21:11
[QUOTE=simomona]Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится:)[/QUOTE
простите, откуда это у вас такие данные?на страницах Кела чётко указано, что кокрас-таки пособие матери-одиночки перестают платить только в том случае, если она выходит замуж, или начинает жить гражданским браком, в остальных случаях она остаётся одиночкой!

Agata
11-02-2008, 21:26
Так, для того, чтобы не было непоняток, как говориться, давайте определимся в понятиях :shuffle:

Имеется äitiysraha или lasten kodinhoitotuki, asumistuki и lapsilisä + yksinhoultajan korotus, ну и может быть социальные деньги по норме один взрослый плюс один ребенок.
При переезде к маме изменяются асумистуки. Все!

simomona
11-02-2008, 21:44
[QUOTE=simomona]Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится:)[/QUOTE
простите, откуда это у вас такие данные?на страницах Кела чётко указано, что кокрас-таки пособие матери-одиночки перестают платить только в том случае, если она выходит замуж, или начинает жить гражданским браком, в остальных случаях она остаётся одиночкой!

Девушка я с вами спорить не буду, но для точной уверенности сходите вы лучше в Кела и спросите у них обо всем этом, потому что у них очень много чего на сайте не написано, а потом когда что-либо меняется в жизни то получается довольно обидно, что расчитывал на одно а получил другое:)

~aurinko~
11-02-2008, 21:48
вы правы. и вообще как вы уже и сделали надо узнавать официальные сведения не на форуме:))))

Kristinka
11-02-2008, 22:09
Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится:)

никуда оно не денется пока вы не выйдете замуж и ваш муж не усыновит ребенка, так как живи хоть с другом хоть с мамой, вопросы и все решения по развитию и прочим детским делам вы принимаете сама. мать одиночка значит что отец не ринимает участия в жизни и важных решениях в жизни и здоровье малыша. например по болезни и операциям, школам и садам, развитию и отдыху любое решение и ответственность за него лежит на вас. а в семье оно распределяется на двоих.

-sie-
11-02-2008, 22:12
никуда оно не денется пока вы не выйдете замуж и ваш муж не усыновит ребенка, так как живи хоть с другом хоть с мамой,.
хаха... :) даже если вы в аволиито, то вы уже не мать одиночка :)надбавка снимается автоматически если вы официально живёте с мужчиной .

Kristinka
11-02-2008, 22:17
хаха... :) даже если вы в аволиито, то вы уже не мать одиночка :)надбавка снимается автоматически если вы официально живёте с мужчиной .

ну простите не осведомлена значит, тк у меня девчонки на работу живут и деньги получают, нет извиняйте опыта *и скромно улыбнувшись отойду

Tulja-Tema
12-02-2008, 10:36
ну простите не осведомлена значит, тк у меня девчонки на работу живут и деньги получают, нет извиняйте опыта *и скромно улыбнувшись отойду
я тоже простите на работу жила 5 лет, и ещё на неё поживу, поэтому считаю что имею полное право посидеть год в декретном отпуске

Kristinka
15-02-2008, 16:03
я тоже простите на работу жила 5 лет, и ещё на неё поживу, поэтому считаю что имею полное право посидеть год в декретном отпуске

я имела ввиду что на работе знакомые девочки живут м новыми парнями, но деньги на детей получают.

а о декретных в этой теме и не говорилось..когда немного отработал на постоянке самое то махнуть в декрет!

Halina
01-11-2008, 14:28
Добрый день! Можно конкретный ответ на мой вопрос. Сколько в евро я смогу получать пособие одинокой матери и есть ли детское пособие на ребенка двух лет. И вообще на какую сумму я могу расчитывать всех пособий? Я собираюсь в ближайшем будущем перехать в Хельсинки или Турку из России.

-sie-
01-11-2008, 16:20
Добрый день! Можно конкретный ответ на мой вопрос. Сколько в евро я смогу получать пособие одинокой матери и есть ли детское пособие на ребенка двух лет. И вообще на какую сумму я могу расчитывать всех пособий? Я собираюсь в ближайшем будущем перехать в Хельсинки или Турку из России.
хеса и турку это две разные суммы..
на детей платят до 18 лет детское пособие..

я имела ввиду что на работе знакомые девочки живут м новыми парнями, но деньги на детей получают.

значит кела просто не пос тавлена в известность о том что они девугки живут не одни..их мужчины прописаны по другим адресам вот и всё..

Lissu
01-11-2008, 16:30
пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е
пособие по уходу за ребёнком(kotihoidon tuki)это если вы дома сидите с ребёнком и это пособие платят до 3-ёх лет 294,28е+hoitolisä,сумма,которая зависит от доходов,но всё равно не больше 168е.+kuntalisä которая в каждом городе своя,а где-то и вовсе её нет.

Antaa
02-11-2008, 17:22
хеса и турку это две разные суммы..
на детей платят до 18 лет детское пособие..

значит кела просто не пос тавлена в известность о том что они девугки живут не одни..их мужчины прописаны по другим адресам вот и всё..

детское пособие платят до 17 лет

Halina
04-11-2008, 00:56
[QUOTE=Lissu]пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е...
Lissu, спасибо. Да,,, не радостно...

Ashley
04-11-2008, 04:48
[QUOTE=Lissu]пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е...
Lissu, спасибо. Да,,, не радостно...

+ Помощь социальной службы - кварт.плата и соответственная доплата.

Проживающий
один и родитель-
одиночка
382,70

.

Halina
04-11-2008, 23:24
А на эти деньги прожить можно?

Iriskaa
04-11-2008, 23:29

нет на эти деньги жить нельзя это на конфеты и мороженое,А папашек таких надо кастрировать!

-sie-
04-11-2008, 23:49
можно.
.
хоть и сложно..

bersercker
05-11-2008, 10:15
можно.
.
хоть и сложно..
ИМХО, не можно.... кошмар, а не суммы

Ashley
13-11-2008, 01:53
Образец заявления на русском языке за социальной помощью.

moon
13-11-2008, 02:04
То Ashley :

Спасибо за такой полезный документ. После загрузки возникла проблема - читабельные только 6-я и 8-я страницы. Если есть возможность повторить, буду очень признательна.

mdn
13-11-2008, 08:14
Если есть возможность повторить, буду очень признательна.
С файлом точно все нормально.
И там всего 3 страницы.

Ashley
13-11-2008, 10:08
То Ashley :

Спасибо за такой полезный документ. После загрузки возникла проблема - читабельные только 6-я и 8-я страницы. Если есть возможность повторить, буду очень признательна.
Скиньте мне в ПС свой майл, я перешлю, но ближе к вечеру.

.

Ashley
13-11-2008, 17:56
То Ashley :

Только что отослала.

.