View Full Version : Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
Интересно, как объяснить родственникам жертв, что убийцу родного им человека содержат в тюрьме за их же деньги?
west_side
09-02-2005, 15:19
Я за.Убийство людеи,терроризм.За ето надо казнит.
А дават пожизненный срок-толко казну разбазариват.
А можно узнать поподробнее про историю Израиля?
Конечно можно. Посмотрите в Нете. Есть неплохая книга, автор Леон Юрис "Исход", помимо основных событий повествуется и о становлении Израиля. На мой взгляд, книга интересная и для обыкновенного обывателя любознательно самое то.
Ну, не стоит сбрасывать со счетов, что среди израильтян есть не менее радикально настроенные елементы. Тe, что потрясая ветхим заветом призывают к захвату ВСЕХ палестинских территорий, как земель данных им Богом.
kisumisu
09-02-2005, 18:26
есть и такие, точно. ортодоксальные евреи, которые не признают государства израиль. только опять от темы ушли. про смертную казнь. я уже раньше писала и повторяюсь опять - я против. убивая их становимся им подобными. мы живем не в средние века инквизиции, не в мусульманских странах где за воровство руку отрубают - мы живем в 21 веке в цивилизованном обшестве. то, что некоторые граждане нашего обшества подонки - не дает нам право вести себя как они. если мы умнее - мы не будем убивать. а для того чтобы не было убийств, надо воспитывать, воспитывать и еше раз воспитывать с детства к непремлемости к насилию. я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. я - против. была есть и буду
KA3AHOBA
09-02-2005, 20:10
... я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. ...
Будешь верить, пока не встретишся сама лицом к лицу с ним. А пока -одни разглагольствования о воспитании тех, кто покоелниями не был воспитан. И мы , как они, не станем. Потому что мы -защищаем себя таким образом. А они - нападают таким образом. Не мы ограничиваем и нарушаем их свободу, а они нашу. Чуствуешь разницу? Средние века тут не при чём. В мусульманском мире карают таких паразитов - вот они и бегут в европу, чтобы утолить свою агрессию. А всё эти Европейские засранцы , которые отвечают за порядок и безопасность граждан, вместо порядка плодят анархию и беспредел. Примерчик хочешь? У знакомой сына цыганёнок взял велик покататся и смылся. Всё вроде бы ясно и понятно, что надо делать. В полиции ответ: мы ничего не можем сделать с ними. И поверь мне, они и дальше ничего не будут с ними делать. Почему? Потому что у них дерьмократия, в которой никто о человеческий мусор руки марать не хочет, в том числе те, в чьи обязанности это входит. Все только пишут, бздят "давайте, давайте наведём порядок". Только никто не делает....пока их семью не коснется. А как коснется, так сами и насрут на законы, чиня самосуд. Ибо, законы в Европе (не только в этом сонном царстве) придуманы для честных граждан, никак не для уголовников.
kisumisu
09-02-2005, 21:04
не хочу лезть на рожен, но у меня есть очень хорошая знакомая, ее ето коснулось лично. она не хотела убийце смерти, не хотела мстить, но и не простила никогда. да и в россии он откупился. если рассуждать таким образом как ты- то ей надо было бы просто нанять человека и того убийцу бы пришили. мы жевем в демократическом обшестве в котором к сожалению есть отморозки.
я лично не вижу разницу между убийцем и тем кто ему потом отомстил и убил его. сидеть они могут хоть всю жизнь, но убивать? нет, в мое сознание ето не укладывается. извини. по разному смотрим на етот мир и его проблемы а также как их решить.
wonderful
09-02-2005, 22:48
против : (
KA3AHOBA
09-02-2005, 23:19
я лично не вижу разницу между убийцем и тем кто ему потом отомстил и убил его.
Жаль, что не понимаешь...А я ведь объяснил. С Россией сравнивать бессмысленно - там общество живет на криминале снизу доверху. Разница только лишь в размахе.
Будешь верить, пока не встретишся сама лицом к лицу с ним. А пока -одни разглагольствования о воспитании тех, кто покоелниями не был воспитан. И мы , как они, не станем. Потому что мы -защищаем себя таким образом. А они - нападают таким образом. Не мы ограничиваем и нарушаем их свободу, а они нашу. Чуствуешь разницу? Средние века тут не при чём. В мусульманском мире карают таких паразитов - вот они и бегут в европу, чтобы утолить свою агрессию. А всё эти Европейские засранцы , которые отвечают за порядок и безопасность граждан, вместо порядка плодят анархию и беспредел. Примерчик хочешь? У знакомой сына цыганёнок взял велик покататся и смылся. Всё вроде бы ясно и понятно, что надо делать. В полиции ответ: мы ничего не можем сделать с ними. И поверь мне, они и дальше ничего не будут с ними делать. Почему? Потому что у них дерьмократия, в которой никто о человеческий мусор руки марать не хочет, в том числе те, в чьи обязанности это входит. Все только пишут, бздят "давайте, давайте наведём порядок". Только никто не делает....пока их семью не коснется. А как коснется, так сами и насрут на законы, чиня самосуд. Ибо, законы в Европе (не только в этом сонном царстве) придуманы для честных граждан, никак не для уголовников.
ПРАВИЛНО!!! Как они к нам так и ми к ним !!! Если все им спускат с рук то от безнаказанности они вообсче обнаглеют!!!
Жаль, что не понимаешь...А я ведь объяснил. С Россией сравнивать бессмысленно - там общество живет на криминале снизу доверху. Разница только лишь в размахе.
А там вообсче если соблюдат закони то вижит очен трудно!!!
Шестая Божья заповедь "Не убий!" поэтому - против, я за - пожизненное заключение, это гораздо большая кара, нежели казнь.
З.Ы. как пищу для размышлений, советую посмотреть фильм Ларса фон Трир "Танцующая в темноте" "Dancer in the Dark" с Bjork. ссылка (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=30872EA792F44DB0AAF1C23FF39E48D5&idrubr=EED94F578AED11D3A90A00C0F0494FCA)
ПРАВИЛНО!!! Как они к нам так и ми к ним !!! Если все им спускат с рук то от безнаказанности они вообсче обнаглеют!!!
За убийство матери...убивать мать убийцы?
"Око за око"? Вы веке в 13 живете? Тогда чем Вы лучше убийцы?
Не путайте безнаказанность и суровость...это разные вещи...можно говорить НЕ О СУРОВОСТИ , а о НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.
Я за.Убийство людеи,терроризм.За ето надо казнит.
А дават пожизненный срок-толко казну разбазариват.
Ознакомтесь глубже с экономическими обоснованиями сторонников отмены сметртной казни
МЕСТЬ всего лишь красивое слово... и после отмщения боль только усиливается.
есть и такие, точно. ортодоксальные евреи, которые не признают государства израиль. только опять от темы ушли. про смертную казнь. я уже раньше писала и повторяюсь опять - я против. убивая их становимся им подобными. мы живем не в средние века инквизиции, не в мусульманских странах где за воровство руку отрубают - мы живем в 21 веке в цивилизованном обшестве. то, что некоторые граждане нашего обшества подонки - не дает нам право вести себя как они. если мы умнее - мы не будем убивать. а для того чтобы не было убийств, надо воспитывать, воспитывать и еше раз воспитывать с детства к непремлемости к насилию. я верю что в каждом человеке есть хоть крупинка хорошего и ето надо найти и развить. легче всего убить - с глаз долой. но проблема не решится. появится другой. я - против. была есть и буду
Вы уверены, что точно знаете, кто такие ортодоксальные евреии?
По поводу воспитания и перевоспитания, почитайте Берджеса "Заводной апельсин", как раз по теме, подонку пытаются внушить, что убивать, насиловать де - нехорошо, и чем это заканчмвается! увлевательное чтиво!
Шестая Божья заповедь "Не убий!" поэтому - против, я за - пожизненное заключение, это гораздо большая кара, нежели казнь.
З.Ы. как пищу для размышлений, советую посмотреть фильм Ларса фон Трир "Танцующая в темноте" "Dancer in the Dark" с Bjork. ссылка (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=30872EA792F44DB0AAF1C23FF39E48D5&idrubr=EED94F578AED11D3A90A00C0F0494FCA)
В ветхом Завете - око за око, зуб за зуб, но это уже похоже не на дисскус, а на перекидывание "заимствованных" выражений. спорить по этому вопросу беспрлезно, т.к. каждый воспринимает ситуацию о должности наказания соизмеримо с тем, какой жизненный опыт имеет.
Россия отдельная история, грустная и жестокая, но даже русские правозащитники, вспомним Королева резко меняют свое мнение на противоположное, когда с ними происходят неприятности. Если вспомнить того-же Королева, то он ратовал за отмену смертной казни для чеченских террористов в частности, пока его переводчика не украли. денег на выкуп не нашли, молодого человека убили, Королев задумался, дай Бог что-бы всерьез и надолго
Не путайте безнаказанность и суровость...это разные вещи...можно говорить НЕ О СУРОВОСТИ , а о НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.
Как Вы понимаете слово неотвратимость? У вас очень интересная позиция, но постарайтесь убедить меня в том, что серийный убийца, террорист, и т.п. понесет наказание более суровое, чем когда его приговорят к смертной казни. а главное приведут ее к исполнению. Давай те не трогать экономическую основу содержания смертников и пожизненных, меня интересует именно с точки зрения неотвратимости наказания!!!!
KA3AHOBA
10-02-2005, 14:06
Вот и я про то же: пока лично Вас не коснется тема наказания человека, совершившего тяжкое преступление по отношению к Вашим близким или к Вам (чего я искренне не желаю), до тех пор вы будете в гуманность играть. Единственная проблема, которую я вижу- определение грани между тяжкими преступлениями. За воровство, взлом, угон эта мера неприменима, поскольку дейтвительно "отускает тормоза" полностью у преступника. Но там ,где уже совершено покушение на личность человека, на самого него-увольте - в современном мире, где и безнаказанность смеется со страниц СМИ над справедливостью, смертная казнь -единственное средство. И не забываем, с конфискацией имущества преступника и его родителей, "воспитавшего" такое животное. Действует отменно..
Если подойти экономически к пожизненному заключению, то наш отец народов решил эту проблему очень просто- трудовые лагеря. Окупаемость и хозрасчёт на все 100%. Только вот где она, справедливость, если подонок, поняв систему поведения, "исправляется" настолько, что попадает под амнистию?
Вообще советую больше книг по истории читать, а не красиво поставленные фильмы смотреть.
Sinichka
10-02-2005, 14:17
я за смертную казнь, но у родителей убийцы надо конфисковать имушество? не поняла. а если убийца уже лет 20-30 с ними не живёт, если давно получил влияние так сказать окружаюшей среды.?а если родители в другом государстве.?
я за смертную казнь, но у родителей убийцы надо конфисковать имушество? не поняла. а если убийца уже лет 20-30 с ними не живёт, если давно получил влияние так сказать окружаюшей среды.?а если родители в другом государстве.?
Наверное, речь идет о конфискации имущества в случае содействия, сойчастия преступной деятельности субъекта, например, помните, вопиющий случай с серийным сексуальным маньяком. по моему в Рязани (могу ошибаться), когда жертв (а это были девочки от 7 до 16 лет, доказанные эпизоды, но при обыски были обнаружены и деткая одежда с обувью на 3-5 летнего ребенка), так ему мамашка жертв приводила, подманивая их на улице с просьбой поднести тяжести до дома. На очной ставке эти граждане очень были недовольны поведением друг друга. если были какие-то дешевенькие безделицы, мамашка их реализовывала с радостью, но, как понимаете, речь идет в этом случае не о милионах. А вот касаемо террористов, к примеру. Или заказных убийц. Или грабителей и разбойников (имею ввиду вооруженный разбой и тп.). Ну и т.д.
На острове Огненом в Вологодской области дожидаются своей смерти (к сожалению - естественной), нраждане, которые были приговорены к высшей мере наказания, но, в следствии моратория на смертную казнь, им ДАРОВАНА возможность жить. кстати вышеописанный субъект жив-здоров и находится там-же.
Все уже забыла, к счастью, вот подлинник этой истории
http://yurpsy.by.ru/biblio/manyak/24.htm
Sinichka
10-02-2005, 15:17
если родители соучастники, то другое дело. а так родители могут и не знать чем их сын, дочь занимаются. в Финляндии нет конфискации имушества у родственников, да и у обвиняемого. здесь назначается судом размер компенсации, которая возмешает материальные, моральные утраты. хотя убитого ребёнка деньгами не компесируешь.
За убииство матери, я вес род сотру с лица земли! На мою маму никто не имеет права даже косо посмотрет!!! За кривое слово в адрес мами вобю зуби сказавшего в его глотку!!!
Ето мама ! А мама ето святое!!!
KA3AHOBA
10-02-2005, 16:58
если родители соучастники, то другое дело. а так родители могут и не знать чем их сын, дочь занимаются. .
Aaaa, спасибо, поправили. Оказывается родители наимилейшие люди, совсем не знают, что их чадо творит...Заработались видать так, что совсем из виду упустили "дите".
Знаете, убийцами и насильниками не становятся в 1-2 года, Читайте историю криминала при Сталине - там многое станет ясно. Заодно и ответы найдете на вопросы, если возникнут. Я не к тому, что "папик" всё правильно делал- хулиганья и в те времена хватало. Зато педерастов, педофилов, да ублюдков разных, в лагерях быстро "лечили", лесок повалят 5-10 лет, сразу принимают правильную ориентацию.
в Финляндии нет конфискации имушества у родственников, да и у обвиняемого. здесь назначается судом размер компенсации, которая возмешает материальные, моральные утраты. хотя убитого ребёнка деньгами не компесируешь.
Да здравствует самый гуманный суд в Европе - суд в Финляндии!
:bastard:
На самом деле я понимаю, что жестокостью наказания не искоренить на все 100% проблему, это решается моралью и психологией общества в целом. Но , видимо, в человеческой натуре заложено, если уж дать слабинку в грехах, то потом грехи эти уже будет тяжело остановить. Ещё раз говорю, лично я не за то, что всех под одну гребёнку, но раз совершил преступление - изволь за него отвечать, да так, чтобы и мысли больше не приходило повторить содеянное.
Добро должно быть с кулаками.
Sinichka
10-02-2005, 17:05
ну представьте вам 65 лет:). ваш 40летний сын живёт допустим в штатах уже лет 20 . ну и вам сообшают, что он убийца и мы конфискуем у вас всё имушество. ну и как оно будет, нормально? :)
KA3AHOBA
10-02-2005, 20:45
Пля, ну до чего же .... ладно. Мы что, про ЮАР или Папуасию тут ведём разговор? Кроме России, Америки нет стран. Ну давай ещё Монголию вспомни! Я веду речь о Финляндии, или же о Европе. О Западной европе, а не о голодранцах или странах, во главе которых уже заведомо преступники заседают. Может, стоит заодно поговорить о дипломатическом иммунитете- вот лафа то русским накроется..
Sinichka
10-02-2005, 20:53
ну пусть вы живёте в Финляндии и ваш сын тоже:). 20 лет о нём ничего не знаете, не даёт о себе ничего знать, потом приходят и конфискуют у вас всё имушество и домик долг за который вы платили 20 лет и думали что на пенсии насладитесь покоем. ну и каково? :)
т.е. я против того чтобы наказывали родителй или детей или других родственников, за то что их сын, дочь или отец, мать совершили убийство. они уже и так наказаны позором . я за смертную казнь убийцы после тшательных проверок, которые исключают ошику. и уж тем более если человека взяли на месте преступления.
KA3AHOBA
10-02-2005, 20:57
ну пусть вы живёте в Финляндии и ваш сын тоже:). 20 лет о нём ничего не знаете...
Если отношения в семье уже таковы . то поверьте мне, у такой семейки и отбирать нечего будет. :hej:
kisumisu
10-02-2005, 20:58
ну и инквизиция ! я же писала даже пример о матери у которой убили дочь! она не желала смерти убийце, потому что- ето ему не мучение, а облегчение. наверное слышале о самой жестокой пытке для человека- жить в одиночестве. вот 10-20 лет в камере одиночке! вот ето пытка! да такая, что смерть кажется блаженством! человек умирает психологически, а не физически. спросите любого психолога и он вам ответит что ето самое сурвое наказание. да еше отобрать телевизор и книги. ето хуже смерти. вот ето наказание, а не смерть. у близких жертвы лишь мнгновенное удовлетворение, потом все возрашается на круга свои. умершвлением убийцы убитого не вернуь!
KA3AHOBA
10-02-2005, 21:17
Kisumisu,
ты хоть один такой случай знаешь? Нет такого. Сколько амнистий, помилований, пересмотров за 10 лет происходит. За примерное поведение в европейских тюрьмах даже самых отмороженных существ отпускают через 3-4 года. Вот так. Чем не средние века?
kisumisu
10-02-2005, 21:23
в европе- не знаю, но в штатах- есть и 3 раза пожизненное и не подлежашее амнистии. а вот в финляндии- самий большой срок наказания - за убийство- 12 лет. и за изнасилование - до 3 лет. тк что в финляндии надо ужестоцчать законы и не давать отпуска и прочие привилегии. у меня тюрьма перед домом. пока живу напротив нее :лол: :лол: :лол:
KA3AHOBA
10-02-2005, 23:10
там есть и смертная казнь, поэтому пример Америки или России, или Монголии, Африки к Европе неприменим: нравы другие.
Двумя руками ЗА! За терроризм, изнасилование, убийство (умышленное) Всех вешать, резать на куски и потом зжигать публично... :devil: (шука насчёт резать... ) Ненавижу злых людей. Мне и поморде иногда жаль за дело ударить. Но жизнь такая. А всётаки за сильно жестокие преступления, нельзя хотябы амнестировать. А жить ли на зоне, надо давать выбор. Я бы лучше пожил наверное на воле. Да и нет у меня склонностей...
Как Вы понимаете слово неотвратимость? У вас очень интересная позиция, но постарайтесь убедить меня в том, что серийный убийца, террорист, и т.п. понесет наказание более суровое, чем когда его приговорят к смертной казни. а главное приведут ее к исполнению. Давай те не трогать экономическую основу содержания смертников и пожизненных, меня интересует именно с точки зрения неотвратимости наказания!!!!
Объясняю смысл неотвратимости, которые многие путают и пытаются подменить ссуровостью.
Преступник, совершая злодеяние, должен быть уверен не с том, какой срок за эту статью, а о том, что этот срок ему неприменно впаяют и ему нельзя будет уйти от наказания. Вот это неотвратимость. Когда на решение суда нельзя будет повлиять ни фин.средствами, ни угрозами, ни иным давлением...когда ЛЮБОЙ человек, будь то Иванов или Рострапович *допустим* будет знать, сто за его противоправные деяния его постигнет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наказание...
Это куда более важнее пугача типа смертной казни, которая , как показала многовековая практика НИКАК ен влияет на уровень преступности...
За убииство матери, я вес род сотру с лица земли! На мою маму никто не имеет права даже косо посмотрет!!! За кривое слово в адрес мами вобю зуби сказавшего в его глотку!!!
Ето мама ! А мама ето святое!!!
Ок. только скажите почему виноват весь род? За действи одного ублюдка должны страдать его родственники?
Ну точно получается либо 13 век, либо дикий Восток...
Если вы вершите правосудие своими руками, то будте готовы завтра отдать и жизнь, и иммущество тому, кто посчитает что он сильнее и вправе вершить суд по собственным меркам...
Двумя руками ЗА! За терроризм, изнасилование, убийство (умышленное) Всех вешать, резать на куски и потом зжигать публично... :devil: (шука насчёт резать... ) Ненавижу злых людей. Мне и поморде иногда жаль за дело ударить. Но жизнь такая.
Вот у нас так всегда..не мы плохие, а время плохое... а время то КТО делает?
Объясняю смысл неотвратимости, которые многие путают и пытаются подменить ссуровостью.
Преступник, совершая злодеяние, должен быть уверен не с том, какой срок за эту статью, а о том, что этот срок ему неприменно впаяют и ему нельзя будет уйти от наказания. Вот это неотвратимость. Когда на решение суда нельзя будет повлиять ни фин.средствами, ни угрозами, ни иным давлением...когда ЛЮБОЙ человек, будь то Иванов или Рострапович *допустим* будет знать, сто за его противоправные деяния его постигнет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наказание...
Это куда более важнее пугача типа смертной казни, которая , как показала многовековая практика НИКАК ен влияет на уровень преступности...
Во-первых:
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Во-вторых:
вы так и не доказали мне, что будучи уверенным в неотвратимость наказания субъект, решающий совершить или нет преступление, его все таки не совершит. Следую вашей логике, он остерегается, что его наказание настигнет, кем бы он не был?! Я правильно поняла? Тогда объясните, почему именно это обстоятельсто и не учитывается лицом, вознамеревшим нарушить закон. Именно о неотвратимости наказания он и НЕ думает. Может предполагать "что мне за это будет", а не "блин, ведь все равно найдут и посадят". Бояться именно наказание, суть которого принуждение, в любой из его законных форм, в том числе и в виде смертной казни.
Опять же, для ясности, я за смертную казнь только за отдельные виды преступных деяний.
Во-первых:
Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Во-вторых:
вы так и не доказали мне, что будучи уверенным в неотвратимость наказания субъект, решающий совершить или нет преступление, его все таки не совершит. Следую вашей логике, он остерегается, что его наказание настигнет, кем бы он не был?! Я правильно поняла? Тогда объясните, почему именно это обстоятельсто и не учитывается лицом, вознамеревшим нарушить закон. Именно о неотвратимости наказания он и НЕ думает. Может предполагать "что мне за это будет", а не "блин, ведь все равно найдут и посадят". Бояться именно наказание, суть которого принуждение, в любой из его законных форм, в том числе и в виде смертной казни.
Опять же, для ясности, я за смертную казнь только за отдельные виды преступных деяний.
Цитата дело хорошее, только к чему?
Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.
Цитата дело хорошее, только к чему?
Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.
Как говорил, А. Кони "начнем с дефиниций", это к вопросу о цитате, что бы не было соблазна подменять понятия и точно уяснить о чем, собственно, речь
Разрешите не согласится с Вашей точкой зрения, т.к. не нахожу убедительности, все такми Вы говорите о безнаказанности и различных ее видах, а не неотвратимости.
Последнюю фразу, к сожалению. не поняля....
Как говорил, А. Кони "начнем с дефиниций", это к вопросу о цитате, что бы не было соблазна подменять понятия и точно уяснить о чем, собственно, речь
Разрешите не согласится с Вашей точкой зрения, т.к. не нахожу убедительности, все такми Вы говорите о безнаказанности и различных ее видах, а не неотвратимости.
Последнюю фразу, к сожалению. не поняля....
Ну так я не разделяю позиции сторонников смертной казни...как аргумент снижения преступности. Такого никогда не было и вряд ли будет...
И еще, основное... чем государство лучше убийцы, если от своего имени убивает?
Ну так я не разделяю позиции сторонников смертной казни...как аргумент снижения преступности. Такого никогда не было и вряд ли будет...
И еще, основное... чем государство лучше убийцы, если от своего имени убивает?
Посмотрите ссылку, объемная правда, давайте поизучаем, еслиесть желание, а потом обсудим. ок?
http://index.org.ru/turma/sk/
Dark Scorpion
11-02-2005, 12:12
Обеими руками за. А осудил бы за убийство, торговлю наркотиками, шпионаж и за нанесение вреда государству в особо крупных размерах. Может быть за тяжeлое членовредительство и изнасилование, но только в особо выделяюшихся случаях.
Dark Scorpion
11-02-2005, 12:14
К стати несогласен по поводу снижения преступности. О т мнгих преступлений может удержать только угроза жизни. В одной из тюрем был проведен опрос; что удержало людей от убийства. Более 70% ответило что смертная казнь.
К стати несогласен по поводу снижения преступности. О т мнгих преступлений может удержать только угроза жизни. В одной из тюрем был проведен опрос; что удержало людей от убийства. Более 70% ответило что смертная казнь.
Да вы посмотрите многовековую статистику а не опросы в тюрьмах...НИКАГДА смертная казнь НЕ влияла на уровень преступности. Это миф!
Посмотрите ссылку, объемная правда, давайте поизучаем, еслиесть желание, а потом обсудим. ок?
http://index.org.ru/turma/sk/
Ха)) спасибо, знакомая ссылка, черпал с нею инфу, когда некоторое время назад нужно было писАть статью по этой проблеме...
Давайте обсудим...
kisumisu
11-02-2005, 15:49
если уж убивать за наркотики- то полколумбии надо вырезать, так там у крестьян нет другого дохода как растит наркоту. наказнаие смертью НИКОГДА не снижло преступности. ето действительно миф. а вот правильное воспитанием, уровень жизни и социальные связи играют более важнную роль в предупреждении преступлений нежели смертная казнь.
Я думаю, что смертная казнь, все-таки, должна быть. Но, в Российской системе она особого значения не имеет, т.к. сама тюрьма уже близко к смертной казни. Но, если привести условия содержания в тюрьме к соответствующим человеческим нормам, то сама отсидка в тюрьме для многих станет почти то же самое, что существования вне ее.
Опять, приведу в пример США. Смертная казнь там существует. Но, зачастую, ее можно избежать, дав чистосердечное признание. Когда таковой нет, то ничего не останавливает преступника попытать счастье на суде присяжных в мало-вероятных ситуациях.
Вчера в новостях был сюжет о решении суда по делу двух педофилов - одному 47 лет, другому 60 с хвостиком.. за растление дали 4 года, а за изнасилование - 6 лет... Ну и что ему 4 года?! Выйдет и за старое..
На мой взгляд - каждому по заслуге. Они о гуманности вспомнили только в суде. Почему общество должно проявить по отношению к ним гуманность?
Вчера в новостях был сюжет о решении суда по делу двух педофилов - одному 47 лет, другому 60 с хвостиком.. за растление дали 4 года, а за изнасилование - 6 лет... Ну и что ему 4 года?! Выйдет и за старое..
На мой взгляд - каждому по заслуге. Они о гуманности вспомнили только в суде. Почему общество должно проявить по отношению к ним гуманность?
Это вопрос адекватности наказания... ну можно дать 10, можно 15...это НЕ проблема. и пусть на меня сейчас накинуться все мамы и папы, но давать расстрел за педофилию, это слишком, на мой взгляд.
Да, это тяжкое и ужасное преступление... но, но, но...
KA3AHOBA
11-02-2005, 21:28
Судя по многому, у тебя либо нет детей, либо они в надёжном месте. Филосовствовать про историю хорошо. Особенно приятно, когда нож к горлу приставят...Смешно,однако.
Так почитаешь, так от агрессоров не с оружием надо будет защищатся, а с учебниками по психологии и истории. Жаль только, что они её не знают, да и не хотят особо знать.
Это вопрос адекватности наказания... ну можно дать 10, можно 15...это НЕ проблема. и пусть на меня сейчас накинуться все мамы и папы, но давать расстрел за педофилию, это слишком, на мой взгляд.
За своего братика (ребенка нет , молодой я еще), я бы педофила убил бы сам! Забил бы голыми руками до смерти, и пошел бы в ментуру с повинной!
А так вообще если и сажать то только в камеры к "синим", к блатным, вот от туда они точно живыми не выйдут!
Ну 10, ну 15?!
Педофилия - это психическое расстроиство, которое, пока, не лечат. Я смотрел разные передачи про дела в Штатах. Там ПЕРВМ ДЕЛОМ после преступлений подобного рода смотрят, а какие отсидевшие педофилы живут вокруге. Они выдут и пойдут детей иметь опять.
Он совершает преступление большее по тяжести, чем уийство. Он берет беззащитного ребенка и морально уродует его. Мало кто возьмется предсказать эффект, который такое приключение оказывает на дальнейшее психическое развитие ребенка. Таких надо, как минимум, изолировать пожизненно.
Ну 10, ну 15?!
Педофилия - это психическое расстроиство, которое, пока, не лечат. Я смотрел разные передачи про дела в Штатах. Там ПЕРВМ ДЕЛОМ после преступлений подобного рода смотрят, а какие отсидевшие педофилы живут вокруге. Они выдут и пойдут детей иметь опять.
Он совершает преступление большее по тяжести, чем уийство. Он берет беззащитного ребенка и морально уродует его. Мало кто возьмется предсказать эффект, который такое приключение оказывает на дальнейшее психическое развитие ребенка. Таких надо, как минимум, изолировать пожизненно.
Так в том и дело, что больные. А о расстреле больных речь вести бессмысленно.
Изоляция, быть может и пожизненная - да, но смертная казнь в отношении человека с псих.заболеванием.... это интересное у нас общество получится.
За своего братика (ребенка нет , молодой я еще), я бы педофила убил бы сам! Забил бы голыми руками до смерти, и пошел бы в ментуру с повинной!
А так вообще если и сажать то только в камеры к "синим", к блатным, вот от туда они точно живыми не выйдут!
Я уже говорил вам в одном из тредов... если вы решили вершить правосудие вот такими своими методами, жудте готовы, что завтра к вам придут вершить СВОЕ правосудие люди, которым понравился ваш телевизор, ваша жена, ваш мобильный телефон...ну или просто не понравились лично вы, и они считают в праве лишить вас жизни.... будте готовы.
Мир вокруг себя, создаем мы сами... если мы на все смотрим со звериным оскалом, мир отвечает нам тем же...
Я уже говорил вам в одном из тредов... если вы решили вершить правосудие вот такими своими методами, жудте готовы, что завтра к вам придут вершить СВОЕ правосудие люди, которым понравился ваш телевизор, ваша жена, ваш мобильный телефон...ну или просто не понравились лично вы, и они считают в праве лишить вас жизни.... будте готовы.
Мир вокруг себя, создаем мы сами... если мы на все смотрим со звериным оскалом, мир отвечает нам тем же...
А я готов! Пускай приходят!!! Кто ко мне с мечом прийдет, тот и меча лишится и по требухе получит и еще должен останется!
"Жительница Великобритании приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения за то, что голыми руками оторвала яичко своему бывшему любовнику. Вынося приговор, судья сказал: "Это было очень серьезное дело".
Инцидент произошел в мае прошлого года во время пьяной ссоры после домашней вечеринки. Как рассказал суду 37-летний потерпевший, у него были длительные отношения с 24-летней обвиняемой, но к концу мая они расстались. Впрочем, это не помешало им сохранить хорошие отношения. В общем, нет ничего удивительного в том, что на вечеринке, которую устраивал 30 мая Джеффри Джонс, была и Аманда Монти. В гостях дама изрядно выпила и в категоричной форме потребовала, чтобы любовник удовлетворил ее прямо здесь и сейчас. Тот отказался.
Тогда женщина схватила его за трусы и что есть силы дернула их вниз. "Я оказался без трусов и одновременно почувствовал мучительную боль в районе гениталий", - поделился интимными подробностями с судом мистер Джонс. Как оказалось, женщина случайно оторвала ему яичко.
Вид оторванного достоинства не смутил британку. Вместо того чтобы отдать оторванный орган законному владельцу, дама засунула его в рот и попыталась проглотить. К счастью, Монти поперхнулась и выплюнула яичко обратно. Изрядно помятый шарик поднял верный друг Джонса и протянул обратно хозяину со словами: "Возьми, это твое". Бедолага практически сразу обратился к врачам, но те были бессильны вернуть ему оторванное достоинство."
Это не время ТАКОЕ... это МЫ ТАКИЕ...
Г-н Belskyi, докладываю, что готова к продолжению диспута! (если это еще хоть кого-то интересует :hej: )
По поводу материалов, представленных на ссылке: доводы в статьях и исследованиях против применения смертной казни носят морально-этический характер, никакой внятной статистики, подтверждающей, что снижение ответственности, отмена СК и т.п. приводит к снижению уровня преступности - НЕТ.
Если продолжать рассуждения с точки зоения морали, то конечно, кто дал право человеку отнимать эизгь у другого чедовека, но с точки зрения охраны правопорядка с обязательным присутствием насильственного икарательного аппарата государственного принуждения, без смертной казни, простите, ни куда. Ну не убедить граждан в том, что они де, совершают совсем нехороший проступок (убивая, грабя, насилуя и тп.) и сидение в тюрьме, даже в самых ужансных условиях (фильм Карандиру, например), не гарант их возврата к нормальным человечеким ценностям, а наоборот, о чем и свидетельсвуе рецидивная преступность.
И немного от себя - за педофилию и т.п. в отношении детей и др. категорий граждан. которые в силу умственных, физических и иных причин, НЕ могут постоять за себя, не просто смерть, а смерть при помощи "больших и сильных мужчин", чтобы насладиться могли в последние минуты жизни всеми радостями сексуального общения. ИМХО
Г-н Belskyi, докладываю, что готова к продолжению диспута! (если это еще хоть кого-то интересует :hej: )
По поводу материалов, представленных на ссылке: доводы в статьях и исследованиях против применения смертной казни носят морально-этический характер, никакой внятной статистики, подтверждающей, что снижение ответственности, отмена СК и т.п. приводит к снижению уровня преступности - НЕТ.
Если продолжать рассуждения с точки зоения морали, то конечно, кто дал право человеку отнимать эизгь у другого чедовека, но с точки зрения охраны правопорядка с обязательным присутствием насильственного икарательного аппарата государственного принуждения, без смертной казни, простите, ни куда. Ну не убедить граждан в том, что они де, совершают совсем нехороший проступок (убивая, грабя, насилуя и тп.) и сидение в тюрьме, даже в самых ужансных условиях (фильм Карандиру, например), не гарант их возврата к нормальным человечеким ценностям, а наоборот, о чем и свидетельсвуе рецидивная преступность.
И немного от себя - за педофилию и т.п. в отношении детей и др. категорий граждан. которые в силу умственных, физических и иных причин, НЕ могут постоять за себя, не просто смерть, а смерть при помощи "больших и сильных мужчин", чтобы насладиться могли в последние минуты жизни всеми радостями сексуального общения. ИМХО
Вполне внятную статистику приводит член конституционного суда, как найду фамилию или ссылку на работы, дам знать, хотя в инете есть по этому вопросу данные и не мало.
По поводу педофилов,я высказался... да, это мерзко, но и ваши методы не блещут человеколюбием...
"насладиться" это вообще из разряда подобных паталогий... высказываться о любой смерти в подобном ключе.
Кстати, мне так никто и не ответил на мой чисто морально-этический вопрос... не встает ли гос-во в один ряд с убийцей если от своего имени убивает? и кто дал право этому институту решать казнить или миловать... просто инетерсно...
Доводы "государство оберегает своих граждан по средством закона " не принимаются...
По поводу педофилов,я высказался... да, это мерзко, но и ваши методы не блещут человеколюбием...
"насладиться" это вообще из разряда подобных паталогий... высказываться о любой смерти в подобном ключе.
Кстати, мне так никто и не ответил на мой чисто морально-этический вопрос... не встает ли гос-во в один ряд с убийцей если от своего имени убивает? и кто дал право этому институту решать казнить или миловать... просто инетерсно...
Доводы "государство оберегает своих граждан по средством закона " не принимаются...
Я не буду с Вами спорить по поводу своего отношения к педофилии, насилию и т.п., сталкивалась в процессе работы и с жертвами, и с подобными субъектами, отношение мое личное, считаете, что больное - Ваше право, но не надо употреблять так смело слова - патология, болезнь, давайте вспомним о невменяемости, о невозможности осознавать всю тяжесть содеянного, не надо!!!! интересует тема различных патологий, пишите ПС, дам материал не для всестороннего внимания, не надо народ "веселить"
Гос-во, как Вы правильно заметили - это Институт Власти, а любая власть - это механизм поощрения и наказания. Это уже из теории гос-ва и права, при анархии, например, как форме правления, когда роль гос.принуждения снижена до минимума (это я про классическую анархию), смертная казнь, как ВИД наказания за преступления, процветает
Предложите и опишите модель гос.устройства и гос.управления, где не использовался бы аппарат принуждения.
kisumisu
15-02-2005, 23:10
а разве преступности больше в странах где нет смертной казни- например финляндия, швеция, норвегия? да во всей европе редко найдется гос-во где еше есть смертельная казнь. так что, они не правы или они не зашишают своих граждан? может для россии- ето нормально, но для европы - ето УЖЕ НЕНОРМАЛьНО, если в их законах нет смертельной казни. у них что, у всех - психология другая?
Предложите и опишите модель гос.устройства и гос.управления, где не использовался бы аппарат принуждения.
Так я не говорю об иной природе института государства... согласитесь принуждение, и лишение жизни все вещи разные.
а разве преступности больше в странах где нет смертной казни- например финляндия, швеция, норвегия? да во всей европе редко найдется гос-во где еше есть смертельная казнь. так что, они не правы или они не зашишают своих граждан? может для россии- ето нормально, но для европы - ето УЖЕ НЕНОРМАЛьНО, если в их законах нет смертельной казни. у них что, у всех - психология другая?
Не хочу вас обижать, но ваши рассужденияна уровне обывателя, может вы не совсем знакомы с этой проблемой? Давайте не будем спорить, а каждый останеться при своем?!
Так я не говорю об иной природе института государства... согласитесь принуждение, и лишение жизни все вещи разные.
Любое принужение подразумевает, кстати, вполне безоговорочно, и суровые наказания также, в том числе и СК.
Было интересно с Вами обсуждать эту проблему, как написла выше - сколько людей, столько мнений. Только мы так и будем стоять на защите своей точки зрения, без учета того, что у кого-то есть и свои воззрения на это.
спасибо за беседу.
Так в том и дело, что больные. А о расстреле больных речь вести бессмысленно.
Изоляция, быть может и пожизненная - да, но смертная казнь в отношении человека с псих.заболеванием.... это интересное у нас общество получится.
Бессмысленно? Ню, ню :)
Смысл, как раз, это имеет. Но, в силу общественных и моральных догм нашего общества, вцелом, просто, является неприемлеммым.
Ну, развивать эту тему пока не буду, а то, народ начнет возмущаться :).
kisumisu
16-02-2005, 18:31
ув. госпожа белая! как я понимаю у вас юридическое образование? или мне ето показалось? люди на земном шаре в основном ОБЫВАТЕЛИ и поетому у них рассуждения обывателей. в юридических кругах тоже мнение о смертной казне - за и против. если ВЫ такая близкая к етой теме, дайте мне пожалуиста статистические данные кол-во убийств в финляндии, швеции и норвегии и в сравнении с ними кол-во убийств в странах где есть СК (можно %-льно, чтоб можно было бы сравнить)
с уважением - обыватель
Для справки:
1. Гарольд Шипман, Великобритания. За 23 года врачебной практики ввел смертельные инъекции диаморфина (героин) 352 пациентам. Жертвами маньяка были люди в возрасте от 41 до 93 лет. Позже выяснилось, что врач расправлялся и с маленькими детьми. Официально в суде удалось доказать 15 случаев убийств. В 2004 году покончил с собой.
2. Педро Алонсо Лопес, Колумбия. Преступнику, прозванному «Монстром из Анд», в 1980 году инкриминировали убийство 300 девочек в возрасте до 10 лет в Колумбии, Эквадоре и Перу. Полиции удалось доказать только 57 смертных случаев. Лопес казнен.
3. Генри Ли Лукас, США. В 1979 году Лукас был приговорен к смерти за убийство одного человека, признался позже в 160 убийствах, но затем отрекся от показаний. Его смертный приговор был заменен на пожизненное заключение.
3. Луис Альфредо Гаварито, Колумбия. В 1999 году он признался в изнасиловании и убийстве 140 мальчиков. Расследование по его делу продолжается до сих пор.
4. Дональд Генри Гаскинс, США. Был казнен в 1991 году за серию убийств. Как предполагают сыщики, число его жертв превышает 100 человек.
5. Джайвед Икбал, Пакистан. В марте 2000 года ему было предъявлено обвинение в расправе над 100 детьми. Маньяк казнен.
7. Дельфина и Мария де Езус Ганзалес, Мексика. Сестры и владелицы борделя были приговорены в 1964 году к 40 годам тюрьмы за убийство 80 женщин и по меньшей мере 11 мужчин.
8. Бруно Людке, Германия. Наиболее страшный в Европе сексуальный маньяк. С 1928-го по 1943 год он убил 85 женщин.
9. Андрей Чикатило, Россия. Ростовский потрошитель был обвинен в 1992 году в смерти 52 человек, хотя признавал за собой 55 и больше жертв. Чикатило был приговорен к смертной казни по уголовным кодексам трех республик – Украины, России и Узбекистана. Расстрелян.
10. Анатолий Оноприенко, Украина. В течение пяти лет он наводил ужас на украинские деревни, убив за это время 52 человека. В 1999 году Оноприенко был казнен.
Верховный суд США запретил смертную казнь психически больныx.Согласно решению суда, высшая мера наказания для людей, страдающих психическими заболеваниями является "неконституционной".
В отношении психически больных преступников смертная казнь подпадает под понятие "жестокого и необычного наказания", запрещенного основополагающим законом США, говорится в решении высшего американского судебного органа.
По данным правозащитных организаций, смертная казнь через повешение в настоящее время используется в 58 странах мира, в 33 из них такой способ лишить жизни приговоренного является единственным.
В трех странах мира осужденного убивают, отрубая ему голову. В шести странах Среднего Востока суд может приговорить виновного к такому виду казни, при котором его забьют насмерть камнями. В одной из африканских стран приговоренного к смерти могут распять. 73 страны своих осужденных расстреливают.
Смертная казнь полностью отменена в 67 странах. Отменена де-факто (то есть существует юридически, но практически не применяется) еще в 23 странах.
В 1999 году Оноприенко был казнен.
в прошлое воскресение по НТВ показали передачу о Оноприенко-жив и здоров,поведение примерное, в камере порядок,в углу телевизор-работать отказываеться.....интервью не даёт
katjusha
18-02-2005, 11:57
Я за пожизненное заключение. 3то не менее суровый приговор чем смертная казнь.
Я за пожизненное заключение. 3то не менее суровый приговор чем смертная казнь.
лет на 12? ;)
katjusha
18-02-2005, 14:56
Нет, без досрочного освобождения! Понимаю, что очень много несправедливости. Вот я запомнила такой случай, его много обсуждали в России. Зимой прошлого года в Питере подростки избили узбекского мужчину и зверски убили его маленькую дочь. Подросткам за убийство дали слишком маленький срок, где-то лет 10! 3то возмушает, а таких случаев-тьма! Все-таки, в таких случаях лучше казнь.. и пресупности стало бы меньше.
Насколько я знаю пожизненным заключением является во всём мире не 12 а 25 лет. Да и 10 лет в колонии строгого режима уж поверьте не сахар-тем более в России. Вспомните наших россиянок 20 и 50 лет которые получили вышку в Тайланде за перевоз наркотиков год назад,но за примерное поведение и Путинское вмешательство им заменили на пожизненное-вот радость-то,вспомните сериал с Кидман "Бангок-Хилтон". Очень жалко молодую девушку,ведь всего 20 лет бедняжке....
Любое принужение подразумевает, кстати, вполне безоговорочно, и суровые наказания также, в том числе и СК.
Было интересно с Вами обсуждать эту проблему, как написла выше - сколько людей, столько мнений. Только мы так и будем стоять на защите своей точки зрения, без учета того, что у кого-то есть и свои воззрения на это.
спасибо за беседу.
Да! мне тоже нравятся вот подобные диспуты... без пены у рта и ударов в грудь.:)
Бессмысленно? Ню, ню :)
Смысл, как раз, это имеет. Но, в силу общественных и моральных догм нашего общества, вцелом, просто, является неприемлеммым.
Ну, развивать эту тему пока не буду, а то, народ начнет возмущаться :).
Вот Зубер ты прав... именно в силу моральных и этических норм.. мы не 3 веке до н.э... человечество, благо, со всеми своими ужасами... но все же шагнуло вперед, в том чиле и по вопросу этических норм.
Просто вот мы это проходили уже... отстрел неугодных обществу.. начнется ведь с педофилов (больных!)э, а закончится расстрелом и прокаженных и ВИЧ-инфецированных... зачем общественные деньги на них тратить?!
Проходили мы все это... и я ПРОТИВ!
Для справки:
9. Андрей Чикатило, Россия. Ростовский потрошитель был обвинен в 1992 году в смерти 52 человек, хотя признавал за собой 55 и больше жертв. Чикатило был приговорен к смертной казни по уголовным кодексам трех республик – Украины, России и Узбекистана. Расстрелян.
Здесь еще стоит заметить, что еще ДО того, как поймали А.Чикатило один человек был расстрелян, и еще один, ошибочно обвиненный, покончил жизнь самоубийством в тюремной камере...
Ёжик_в_тумане
26-02-2005, 13:04
я за смертную казнь...,
но за особо тяжкие преступления,в том числе и за распространение наркоты..
я против смертной казни, но за пожизненное заключение, в прямом смысле слова.
Потому что ни у кого нет права отбирать человеческую жизнь. Не мы породили, не нам и убивать.
по принципам своим я ПРОТИВ смертной казни,но
когда случай касается твоей личной жизни и знакомых,хочеться рвать,
метать и кричать во все горло Только смертная казнь!!!!
я за смертную казнь...,
но за особо тяжкие преступления,в том числе и за распространение наркоты..
Да про наркотики получается трагично-комичная ситуация... в тюрьму идут и к стенке встают мелкие распространители... а вот наркобароны припеваючи сидят,и горя себе не знают.
Мне кажется, кровная месть вполне актуальна и сегодня. Если убийце,насильнику,извращенцу и тд, и тп. дают маленький срок, то родственники вправе вершить правосудие. Если говорить о России, где судебная-правовая система давно утопла во взятках и коррупции и бандюганы откупаются также легко, как и от ГАИ, помочь может только настоящая вендетта!
Мне кажется, кровная месть вполне актуальна и сегодня. Если убийце,насильнику,извращенцу и тд, и тп. дают маленький срок, то родственники вправе вершить правосудие. Если говорить о России, где судебная-правовая система давно утопла во взятках и коррупции и бандюганы откупаются также легко, как и от ГАИ, помочь может только настоящая вендетта!
Ну вот! Ну это не 12 или 15 век...
Вы предлагаете методы, обвиняемыми вами же, бандюганов...
Вершить правосудие своими силами? Ну тогда будте готовы, что завтра постучат и в Ваш дом... потому как окму-то там показалось, что вы живете НЕ ТАК.
Конечно же нет! Бандюганам платят деньги за решение проблеммы! В этом разница!
А родственники наказывают по совести! Мы рассуждаем о законности,морали..пока сами с этим не сталкиваемся. Что бы вы сделали(это я образно!) если бы надругались бы над вашим родным человеком? Довольствовались бы тем,что этой твари дали пол года условно? Кто преступнику дает право совершать противоправные деяния? Кто уполномачивал его распоряжаться чужой жизнью? Почему же у меня или моих близких не может быть права нанести ему ответный удар? Вендетта не афишируется, но очень успешно существует на протяжении веков в десятках странах. Я за Вендетту!!
Конечно же нет! Бандюганам платят деньги за решение проблеммы! В этом разница!
А родственники наказывают по совести! Мы рассуждаем о законности,морали..пока сами с этим не сталкиваемся. Что бы вы сделали(это я образно!) если бы надругались бы над вашим родным человеком? Довольствовались бы тем,что этой твари дали пол года условно? Кто преступнику дает право совершать противоправные деяния? Кто уполномачивал его распоряжаться чужой жизнью? Почему же у меня или моих близких не может быть права нанести ему ответный удар? Вендетта не афишируется, но очень успешно существует на протяжении веков в десятках странах. Я за Вендетту!!
Подобный вопрос обсуждался уже... вы вот приводите в кач-ве аргументов, несовершенство системы наказания, коррупцию и т.п. так лучше не подменять понятия...и говорить о совершенстовании этой системы, а не идти на какие-то, на ваш взгляд, радикальные меры.
И скажите в чем винова ты будете вы, если Ваш брат кого-то изнасилует? То есть вы готовы ... по правилам кровной мести отдать за это жизнь? Свою, ваших родителей и т.п Это есть верно?
Человечество веками выстраивало эту систему ценностей, понятия этики и уважения прав и свобод... а вы предлагаете вернуться на 500 лет назад и начать практику резни, без суда и следствия.
Повторюсь..вначнется с вендетты, закончится звонком в ваше дверь..и словами "нам очень ваш телевизор понравился...не желаете поделиться?"
Выпускать "правосудие" на улицу, так же глупо как тушить пожар, заливая его бензином.
Кровная месть предусматривает(если можно так выразиться) и материальные выплаты,для возмещения ущерба родственникам погибшего. Причем сумму называют сами. А уж в случае невыплаты.... Если бы у меня был брат,не думаю,что он был бы способен на такие низкие поступки. Ну, а если..Горбатого только могила исправит!
А система ценностей себя не всегда оправдывает! У каждого народа они различны. Навязывание же своих ценностей другим зачастую приводит к войнам.Примеров тому иножество.
Кровная месть предусматривает(если можно так выразиться) и материальные выплаты,для возмещения ущерба родственникам погибшего. Причем сумму называют сами. А уж в случае невыплаты.... Если бы у меня был брат,не думаю,что он был бы способен на такие низкие поступки. Ну, а если..Горбатого только могила исправит!
А система ценностей себя не всегда оправдывает! У каждого народа они различны. Навязывание же своих ценностей другим зачастую приводит к войнам.Примеров тому иножество.
Так кто мешает предусмотреть систему компенсационных выплат на законодательном уровне, без резни на улице?
Про брата: все мы считаем, что убивают нелюби и уроды..а наши близкие и знакомые на это неспособны... однако это нетак...всё бывает, все случается. Только вот вы не ответили на мой вопрос... . то есть ваш брат убил, сел в тюрьму, но согласно кровной мести...рожственники жертвы нанесут ответный удар(с) по вашей семье и придут за ВАШЕЙ жизнью... вы готовы ее отдать за преступление брата?
Ценности обусловлены культурной средой... Об этом и говрит сейчас Европа... о ненасаждении ценносте, но о соблюдении традиций.
То есть преселениец из Азии, в Европе обязан принят существкющую системц ценностей и приоритетов...ибо это он гость, он приехал в культурную среду, кот создавалась веками. Ведь глупо требовать в Европе, мусульманской традии забивания камнями женщин, родивших ребенка вне брака...
Я бы отказалась от такого брата!Как бы это нибыло тяжело! Его дальнейшая судьба меня бы не интересовала!
Соблюдение традиций иностранцами..Полностью согласна! Но,не надо европейцам прививать свою культуру и религию в странах Африки и Азии. Удается только создать видимость,на самом деле они живут по своим,сложившимися веками законам.
И живя в Европе, с женщинами родившими ребенка в не брака они поступаю также, как поступали бы у себя на родине. У них свой мир, куда официальные власти предпочитают не соваться.
Я бы отказалась от такого брата!Как бы это нибыло тяжело! Его дальнейшая судьба меня бы не интересовала!
Соблюдение традиций иностранцами..Полностью согласна! Но,не надо европейцам прививать свою культуру и религию в странах Африки и Азии. Удается только создать видимость,на самом деле они живут по своим,сложившимися веками законам.
И живя в Европе, с женщинами родившими ребенка в не брака они поступаю также, как поступали бы у себя на родине. У них свой мир, куда официальные власти предпочитают не соваться.
Неее.. погодите..вы говорил о кровной мести, а не о том, отказались Вы или нет.
Третий раз пытаюсь спросить, пропагандируя вендетту. Вы сами ОТДАЛИ бы жизнь, за преступление брата? Иначе говря... убил он, а родственники жертвы пришли в аш дом, мстить. Вот это вы согласны?
Европейцы вряд ли прививают что-то в Африки сейчас, хот ябольшая часть этого континента Христианская, но живут в целом по своим устоям. Меняются они лишь только исходя из потребности большинства...
Официальные влати не суются, потому как во многих странах Азии, например, полностью поддерживается законы Шариата, то есть побиение камнями, это не самосуд, а гос. политика...
Живя в Европе вы слашали много историй о побиении камнями матерей-одиночек?
kisumisu
27-02-2005, 00:09
какая глупость- вендетта. еше припрем избиение камнями и отрезание конечностей. средневековье- какое-то народ! в каком веке живете?
вы что? необразованны? малоначитанны?
какие-то страсти- мордасти ваши рассуждения о вендеттах, смертной казни. ей богу.
или цивилизация не коснулась некоторых людей? так вернем инквизицию, возьмем с востока забивание каммянми неверных жен, отрезание руки у вора, языка- у лгуна. вендетту из италии и просто " мне твоя рожа не нравится" из россии? ну никак в мою черепную коробку не лезут такие рассуждения!!!!!
я думаю,что за некоторые преступления нужно ввести смертную казнь.например за терроризм.я бы этих ... сам попереубивал-голыми руками. :fire:
я думаю,что за некоторые преступления нужно ввести смертную казнь.например за терроризм.я бы этих ... сам попереубивал-голыми руками. :fire:
Ну да, и ем Вы тогда лучше их самих?
Ну да, и ем Вы тогда лучше их самих?
лучше тем,что они мочат ни зачто,а их надо мочить за дело! :bratok:
лучше тем,что они мочат ни зачто,а их надо мочить за дело! :bratok:
Так они тоже считают что мочат за дело... кто за идею, кто за бабло. У каждого свое "дело". Так что рядом вы..рядом... со своим желанием мочить.
а кого считать терористами? Это просто удобный термин для манипулирований. Для России это одна категория преступников,но с ней категорически не согласны некоторые европейские страны. Вот вам и современная цивилизация,и международное право. 21 век!
тут про смертную казнь или про кровную месть? не путать Божий дар с яичницей :cool:
Я за смертную казнь и в больших каличествах
Так они тоже считают что мочат за дело... кто за идею, кто за бабло.
за какое дело?!?!давайте всех мочить за идею.мне тоже много кто не нравиться но я же их не мочу за свою идею.если бы ты сказал,что они мочат за идею родственникам или друзьям тех,кого они уже убили,даже не представляю,что бы с тобой было. :bastard:
а кого считать терористами? Это просто удобный термин для манипулирований. Для России это одна категория преступников,но с ней категорически не согласны некоторые европейские страны. Вот вам и современная цивилизация,и международное право. 21 век!
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором. :bratok:
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором. :bratok:
товарищ, вы газеты читаете?
товарищ, вы газеты читаете?
к щастью у меня есть такое чудо техники как телевизор.
такое чудо техники зачастую к несчастью.
elle
тут про смертную казнь или про кровную месть? не путать Божий дар с яичницей
А вы думаете эти два понятия такие разные?
Hardtruck
27-02-2005, 16:45
Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
За какое преступление вы бы осудили человека на смертную казнь?
За умышленное убийство-смертная казнь.
бандит должен сидеть в тюрьме, а бандит убийца-казнен
kisumisu
27-02-2005, 17:10
а что такое умышленное убийство? вот мать: ее дитя кто-то изнасиловал. ее реакция: убью насильника. она планирует как ето сделает. и приводит задуманное в исполнение. ее арестовывают- приговор - сметная казнь за умышленное убийство. так как же понимать умышленное убийство? умышленное убийство имеет разные причины. поетому смертная казнь как таковая не предупреждает преступления. да и мать в такой ситуации мало умом думает, а больше сердцем.
Hardtruck
27-02-2005, 17:15
вот мать: ее дитя кто-то изнасиловал. ее реакция: убью насильника.
За некоторые преступления тоже смертная казнь. Например в советские времена насильник и сам в тюрьме долго не прожил бы. Это сейчас почему то к этому преступлению мораль поменялась.
kisumisu
27-02-2005, 17:17
так ты мне ответь- как же быть с формулировкой "умышленное убийство"?
мораль???? какая мораль, когда главные герои для подражания бумер и бригада?!
тем кто будет выносить маманьке приговор мало волнует сердцем она думала или умом-докажут что убийство умышленное и кранты...
за какое дело?!?!давайте всех мочить за идею.мне тоже много кто не нравиться но я же их не мочу за свою идею.если бы ты сказал,что они мочат за идею родственникам или друзьям тех,кого они уже убили,даже не представляю,что бы с тобой было. :bastard:
Да Вас не в ту степь понесло..я же не оправдываю терроризм. Я попытался представить вашу идею "убил бы их собственными руками" в ином свете. Да, они нелюди, они подонки... но убивая их, гос-во становится в один ряд с ними...
И многие действительно уверены что совершают бравое дело, многие с благоговением идут на смерть, взрывая себя в обществ. местах... Я лишь пытаюсь опровергнуть ваше мнение о том. что они убивают просто так...
Наказания они требуют...сурового, очнь сурового... об этом никто и не спорит.
Угу.. в Испанию и Францию трясет не один десяток лет взрывами, и в Англии тоже самое...это все конечно не в счет.
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.
Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.
так думаю...
Hardtruck
27-02-2005, 17:30
так ты мне ответь- как же быть с формулировкой "умышленное убийство"?
умышленное-запланированное убийство.
и в этом случае мать казнят за это.
но надо создать такие условия что бы насильник или настоящий убийца знал что он не избежит накозания. Мне нравятся некоторые азиатские законы-отрезают то чем сотворил преступление.
Я за смертную казнь невменяемых.
Сейчас поясню.
Если человек совершил преступление, наказанием за которое была бы мучительная дальнейшая жизнь (какая - это уже другой вопрос), и это наказание воспринимается им как именно наказание, то казнить такого человека не нужно. Ему большей казнью будет мучительное существование.
А вот если мучительное существование человеком будет восприниматься как нормальная жизнь - то казнить нужно.
Ну и отступление для таких преступников, которые опасны для общества, и средств и гарантий для их удаления от общества нет. Таких по-моему обязательно казнить, дабы нормальные люди спали спокойно.
так думаю...
Ну да, лучшее средство от головной боли, гильотина...
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.
Hardtruck
27-02-2005, 17:36
Давайте и других опасных казним... больных гепатитом, ВИЧ... наркоманов... мало ли. Вдруг обществу помешают строить светлое будущее.
Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.
Belskyi
Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...
Предложи лучший способ защитить себя от убийц или насильников.
Лично меня смертная казнь устраивает.
смерть не так страшна как позор.
Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.
Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,
Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?
Hardtruck
27-02-2005, 17:45
Что значит, Вас она устраивает? Непонятно.
Как защитить? Надежными судебным механизмом вынесения приговоров и конечно не менее надежными тюремными стенами...,
Смерть не так страшна?! Вы там были? или кто рассказывал из возвращенцев?
Я каждый день со смертью на ты
Hardtruck
27-02-2005, 17:48
А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостранение, заражение других)
Belskyi
Ну если наркоман, ВИЧ инфицированный или больной гепатитом совершил соответствующее смертной казни преступление - значит его необходимо казнить, в случае, если он невменяем и совершит подобное преступление, если случаным образом избежит тюрьмы. Или лучше платить налоги, чтобы гуманно содержать в тюрьме наркомана, который невменяем, которому требуется лечение, и это лечение придётся ему оказывать пожизненно, если не казнить его? А если он каким-нибудь образом выйдет из тюрьмы, сбежит допустим, и как результат получаем невменяемого преступника, опасного для общества... Я за смертную казнь для такого, хотя сие и противоречит Библии.
На мой взгляд, общество (в любом государстве) пока не в состоянии ограждать опасных преступников со 100% гарантией. А ждать, когда им воздастся - ну не знаю... не знаю...
во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"
Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.
Я каждый день со смертью на ты
Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...
Hardtruck
27-02-2005, 17:52
во-1 давайте определимся, что значит невминяем? Психически нездоровый человек? Тогда он болен и требует лечения, как наркоман и как ВИЧ инфицированный...
Разговор о том, что гуманнее наркомана казнить, чем пожизненно лечить его за деньги налогоплательщиков, вообще ПУГАЕТ! Это куда должна скатиться человеческая мораль, чтобы рассуждать по типу "Зачем лечить, лучше пристрелим"
Я повторяюсь... с ликвидацией неугодных обществу людей, мы уже ен раз сталкивались, например в Германии 40-х гг, или в СССР 30-ых... ну или в Чили, не так уж и давно...всё это было, всё это проходили. Ни к чему зорошему, подобные ммм, процедуры общество и государство не привили.
И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев
А этим резервации за свой счет.
В принципе они тоже преступники(употребление,распостранение, заражение других)
Ну-ну!
Газовые камеры Вы не предусматриваете вновь построить.
Неугодных много.
Стариков давайте расстреляем..все равно же не работают, а налоги на них уходят...
Скажите , а чем виноват ребенок, родившийся от матери ВИЧ0инфицированной и уже по рождению имеющий положительный ВИЧ-статус.
Ну или мужчина или женщина, по незнанию заразившаеся... бывает и такое.
И еще ГЛАВНЫЙ вопрос...Вы считаете у Вас есть право на это... то есть вот на подобные резервации?
Если да, то на коаком основании?
Hardtruck
27-02-2005, 17:54
Это Ваш добровольный выбор... однако же вы живы, и рассуждаете о том, что смерть лучше чем что бы то ни было...
позор для мужчины-хуже смерти
И в Европе-инквизиция
Америка-истребление индейцев
И Вы как считаете...эти мементы истоии носили позитивный характер?
позор для мужчины-хуже смерти
А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?
Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?
Hardtruck
27-02-2005, 17:58
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.
Hardtruck
27-02-2005, 17:59
А дял женщины?
Казнить толкьо мужчин?
Говорите хуже/лучше.. вы с какой позиции..смерть вы не пережили, как я понимаю.... значит был позор?
К счастью не было.
Нет не считаю. Но кое чему поучится надо.
А в америке и до сих пор смертная казнь в некоторых штатах.
Напротив Шведы до сих пор не могут осудить убийцу своего министра(может он больной-потому что) Ждут наверно когда следующего грохнут.
И что? В США идеальная система? Преступность на нуле?
Шведы осудят...либо проговорят к пожизненному, либо к принудительному лечению...
К счастью не было.
тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...
Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!
Hardtruck
27-02-2005, 18:11
тогда непонятно Ваша компетенция в данном вопросе.
"Для мужчины лучше смерть, чем позор"... напоминает заскорузлый комплекс, внушенный в детстве..."мальчик не должен плакать", "мальчику не больно"...
Дороже жизни у человека НЕТ НИЧЕГО!
Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)
kisumisu
27-02-2005, 18:23
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.
я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы
Hardtruck
27-02-2005, 18:32
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.
я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.
Даже если так. То зто лучше чем по каждому поводу бежать жаловаться(кое с кем на форуме уже было...)
Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.
Ну ен стоить ставить знак равенства между нынешним обществом, ныынешними ценностями и 14 веком... это некорректно. Тем более даже сама церковь покаялась перед человечеством за совершенный грех инквизиции.
По поводу матерых волков, согласен... но опять же, почему ищите легкий путь, пристрелить и всё? Нужно менять тогда систему исполнения наказаний, чтобы человек укравший килограмм сосисок и отсидевший в тюрьме пару лет, вышел полноценным членом общества, полностью искупивший свою вину.
А закоренелый преступник, убийца, маньяк - сидели в тюрьме... и высокие стены, оберегали бы покой общества от их присутствиея в нем.
Hardtruck
27-02-2005, 18:40
Лучше, никто не смпорит, сам не люблю когда ноют.
Но не стоит говорить о минутной слабости человека, и предлагать ему, как альтернативу смерть, взамен позора. Пусть каждый сам выберет... а не следует страшилкам из детства.
Вполне согласен. И я не прзываю ни кого к смерти.
Жизнь хороша-когда жить хорошо(В.Высоцкий)
kisumisu
27-02-2005, 18:47
не всегда так. в тюрмах и университеты заканчивали (вышие учебные заведения) (насчет россии не знаю). тюрьма по себе - такая суровая школа жизни, что навряд ли туда "рвутся назад", а наоборот стараются не попадать туда и ведут нормальный образ жизни.
в россии в тюрьме сидели и за то, что не было прописки (бомжи) и за то что кур воровали, и за то что убивали- разношерстный народ. и многе вышли из тюрмы с новыми силами начать новую жизнь и преуспели с етим. если ты думаешь что вора курей тюрьма испортит так что он станет "матерым волком" - не думаю. людей так много разных и мнений разных, что прежде чем судить по схеме- убил-расстрелять - надо изучить психологою етого человека и психологию его преступления, чтоб предупредить будушие возможные преступления.
во многих странах (также и в россии) деляут преступнику "профиль" на основе которого знают его поведение и ето помогает его найти. чтоб понять психологию преступления надо знать психологию ее совершившего. ета предупредительная работа во многом помогает предупредить преступления, хотя и не всегда.
вот если взять результаты борьбы с терроризмом - на основе проведенной подготовительной работы, зная психологию преступления, знаю психологию преступников удается предупредить террористические акты (напр. повальный арест террористов в германии и италии, аресты мафиозных структур в США и др.). здесь не работает система - поймали террориста, признали виновным-расстреляли. он сидит в тюрме, его "изучают" и перевоспитывают, а потом они становятся даже свидетелями.
нет. нет так все просто и смертная казнь-не панацея.
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.
Hardtruck
27-02-2005, 18:57
Убийцы бывают разные. Водитель задавил внезапно перебегающего дорогу ребенка-это один случай. Мать выбрасывает в лесу только что родивщегося малыша-другой. Убийца насилующий девушек десятками,а затем расчленяющий их на куски (а нередко и поедающий затем их мясо)-другой тип. Пьяный совершает убийство подростка за то,что ему не понравилось,как на него посмотрели.
умышленное убийство-казнь
водитель задавил-зто не умышленно.(немного в свою защиту)
Преступность развивается с огромной скоростью. В отличие от государств, она не имеет границ.
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!
Hardtruck
27-02-2005, 19:11
Вообще тема очень серьезная чтобы обсудить ее корректно.
И наверно у каждого останется свое мнение.
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...
Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.
Может это и позор для меня.
Hardtruck
27-02-2005, 19:15
Hardtruck !
Если водитель нарушает правила дорожного движения, значит он допускает наступление последствий! Умысел,в данном случае не прямой,а косвенный!
косвенно не значит умышленно.
если к примеру на улице вы защищаете от бандитов свою жену или девушку... и при этом убиваете ког нибудь-это не умышленно
Но,необходимо хотя бы в минимуме знать свои права и обязанности.Тогда легче будет выйти из тупиковых ситуаций!
И наверно лучше всего это понимает тот кто сам окажется перед судом и будет ждать приговора-смерть или тюрьма и надежда...
Из личного опыта: В драке убили(зарезали) моего Друга. В тот момент я хотел разодрать убийцу на месте, но дружинники и участковый мент скрутили меня. Я не отомстил а этому присудили год-самооборона.
А что было в действительности? Самооборона или нет?
Если приговор был несправедлив...так это дело в судебной системе, в ее слабости. Значит нужно укреплять ее, а не ужесточать наказания. каждый длжен получать по заслугам.
Кстати, если бы отомстили, сами бы встали к стенке за умышленное.
Hardtruck
27-02-2005, 19:19
В тот момент я был готов встать к стенке.
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.
Необходимая оборона! Святое дело!
А была обоюдная драка на кулаках. Но когда тому стало доставаться он достал напильник. И он как оказалось уже был не один раз в тюрьме. А нам было по 18 проважали парня в армию.
Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!
Hardtruck
27-02-2005, 19:28
Необходимая самооборона. Если была обычная драка, а не он на вас напал с какой-либо целью.
Хотя с трудом верю, что человеку не раз побывавшему в тюрьме, как вы говорите, дали всего один год.... Лукавите, бетенька!
Ну забыл может год или 3 точно не помню. Но на мой взгляд-мало
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.
Драка есть драка! В драке можно ударить так что человек упадет и нечайно ударится сильно головой и умрет! И такое бывает! У вас скорее всего был тогда выход избежать той драки!
Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!
Весь поселок и менты которые приехали из района забирать его были на нашей стороне. А менты как помню говорили зря вы его не прибили до нашего приезда-вам бы ни чего не было за это.
Зря! А надо было!
Инетресно, Вы жизнь хотели отдать. к стенке встать ради этого, а срок не помните.... Навивает подозрения. Уж извините.
Вот об этом мы и говорим... о том что сказали Вам менты... что отпустили бы, и ничего вам не было бы. А долже же быть. Ведь по сути, вы бы совершили преднамеренное убийство!
Вот так и получается, сами ругаем что "мало дали" и хлопаем в ладоши, когда нас самих менты отпускают. Двойные страндарты!
Hardtruck
27-02-2005, 19:46
Вы должны были первыми что то достать! Обоюдных драк только на кулаках на улице быть не может! Только в зале на татами или на ринге!!!
В то время бывали 70-80 года(честные драки)
Не верю я как то в честные драки! Может конечно и были.......
В то время бывали 70-80 года(честные драки)
На улице, честных драк НЕ МОЖЕТ быть по сути своей!
Время красивых дуэлей прошло, безвозвратно, и куда раньше 80 года.
Hardtruck
27-02-2005, 19:58
Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)
Полностью не согласен так как сам учавствовал не раз.
И даже иногда договаривались перед началом(например до первой крови)
А оружие не применяли. Если не считать исключения(к примеру монтировка которой как то досталось)
Монтировкой нельзя убить?
А вообще это все напоминает театр абсурда. Честный драки... до первой крови...смертная казнь?
Зачем?
Hardtruck
27-02-2005, 20:15
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.
А первая кровь может так же стать и последней!
Ну так и вся тема вроде абсурд.
А убить и кулаком можно.
Верно убить можно и кулаком...так и говорим об этом...ЧТО должно сделать гос-во в ответ на это убийство.
ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить. :rolleyes:
ну это что подразумевать под словом "честная"?сейчас молодеж мало что понимает под словом честь.я к примеру дело довожу до драки крайне редко,но если доходит,то стараюсь без ексцессов.как говориться "буду бить аккуратно,но сильно"!а самые беспредельщики это малолетки от 12 до 15,которые и понятия не имеют что такое 1на1.налетят толпой-мало не покажется.но за такое их же нельзя к смертной казни приговорить. :rolleyes:
Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...
Будь, то на улице, где угодно...когда драка переходит определенную границу, и возникает угроза жизни...у человека, выключаются всякие понятия "честь, совесть"... на передний план выходит главный инстинкт, данный нам природой - самосохранения. И тогда в ход идет все...потом мы удивляемся, как миниатюрненькая девочка, завалила громадного мужлана...
так то оно так,но мы видимо не поняли друг-друга.я подразумевал под словом "честная" драку не с бухты-барахты,а как это часто бывает(особенно на дискотеках) по так называемой "стрелке".где "культурно" решаются проблемы. :gy:
на "стрелках" люди разговаривают , "культурно" решают пробмеммы словами!!! а на "разборках" гасят друг друга!!! честная драка ето только в зале по правилам и при наличии судьи! а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше! нет там ни чего честного!!!
а на диско надо бить первым и чем сильнее тем лучше!
ну допустим ты ударишь первым,ну эту битву ты выиграл.если ты был прав,то хорошо,а если нет?что будет потом?банальная разборка! :bratok:
а если не прав то тебе по голове надают! или ты с друзьями надаешь им всем!
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!
Сообщение от Belskyi
Необходимая самооборона.
Да я и не спорю... статья 37 УК РФ.
Самооборона более проще и понятнее.
KA3AHOBA
28-02-2005, 14:47
о, идея:
На суде можно будет сказать " Да вы шо, я ж только самооборонялся , специально только на самбо ходил, чтобы только самообороне научится. А упал и разбил голову он себе сам!"
Да, после применения САМБО уже скорее всего вы превратитесь из потенциального потерпевшего в реального подсудимого!:) Жесткая это вещь САМБО! :)
здесь возникает вопрос что такое необходимая самооборона?сейчас в УК РФ есть поправка о том что для самообороны можно применять любые средства, например тот же нож,но только если вы его случайно подобрали на улице в тот момент когда на вас напали.а вот если он уже был у вас в кармане,то тут уж вы превращаетесь в преступника.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот. :bastard:
.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот. :bastard:
Вот уроды! Им то просто принимать законы, у них и охрана и стволы, а нам даже теперь отмахиватся запрещено! Да пошли они!!!!
XtreamCat
28-02-2005, 22:20
Я категорически против! Не унижайте себя тем, что б найти и сдать на подкуп ментам(любой страны из всех континентов) выполняющим план,- человека, который возможно - ни в чем не виновен и умрет невинно.... Лучше я сам дознаюсь КТО ЭТО сделал. Найду его сам и САМ решу ЧТО - с ним сделать... Возможно я его и убью сам, но это будет мЕньшим(хоть и ненамного)- грехом, чем допустим ваши голоса- ЗА...
Я категорически против! Не унижайте себя тем, что б найти и сдать на подкуп ментам(любой страны из всех континентов) выполняющим план,- человека, который возможно - ни в чем не виновен и умрет невинно.... Лучше я сам дознаюсь КТО ЭТО сделал. Найду его сам и САМ решу ЧТО - с ним сделать... Возможно я его и убью сам, но это будет мЕньшим(хоть и ненамного)- грехом, чем допустим ваши голоса- ЗА...
Зато это будет не меньшим преступлением - предумышленным убийством. И с точки зрения юристпруденции Вы встаните в один ряд с тем " кто это сделал"
McFlurry
03-03-2005, 15:16
Я против!!!! Просто видимо так легче от человека избавиться, чем постараться его изменить..
И потом неизвестно,что хуже смертная казнь или заключение.
здесь возникает вопрос что такое необходимая самооборона?сейчас в УК РФ есть поправка о том что для самообороны можно применять любые средства, например тот же нож,но только если вы его случайно подобрали на улице в тот момент когда на вас напали.а вот если он уже был у вас в кармане,то тут уж вы превращаетесь в преступника.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот. :bastard:
Кст. влияет пр исамообороне и количество нанесенных ран, например... если пырнули ножиком нападающего один раз это нормально, а вот 10-15 уже другая статейка будет.
pushistik
21-03-2005, 20:44
Нет, без досрочного освобождения! Понимаю, что очень много несправедливости. Вот я запомнила такой случай, его много обсуждали в России. Зимой прошлого года в Питере подростки избили узбекского мужчину и зверски убили его маленькую дочь. Подросткам за убийство дали слишком маленький срок, где-то лет 10! 3то возмушает, а таких случаев-тьма! Все-таки, в таких случаях лучше казнь.. и пресупности стало бы меньше.
только этот самый узбек распространял наркоту!!! Может подростки отомстили за убитого этой наркотой товарища?
Я ЗА,но зависит от ситуации.Серийные маньяки на мой взгляд не меняются.Они всё продумывают до мелочей и могут притворится что здоровы,каятся..а потом выходят и опять за старое.
всю тему не читала, но я ЗА. некоторых людей изменить нельзя, и стоит лишь посмлтреть на родственников жертв или почить о рецидивах претуплений "выздоровлевших" маньяков и выпущенных убиийц и насильников, что бы забыть заповедь о любви к ближнему
всю тему не читала, но я ЗА. некоторых людей изменить нельзя, и стоит лишь посмлтреть на родственников жертв или почить о рецидивах претуплений "выздоровлевших" маньяков и выпущенных убиийц и насильников, что бы забыть заповедь о любви к ближнему
Какие же они ближние, и о какой любви может идти речь? Любить можно человека, а не бешеное животное.
Поддерживаю.
значит, если боксера пришли бить, то он может отбиваться только ногами и зубами. :lol:
Абсолютно согласна, тем более, что содержатся эти убийцы на деньги налогоплательщиков! То есть мало того, что это существо могло меня убить, так я его еще и кормлю!(((
Ranse byli ,,milye" zakony, ubil golovy s plets, ukral ruku otdai nu i protsie zverstva:)
za 2-oe ubiistva ja by kaznil. Hotja i govorjat shto tselovek ne imeit vlast Boga i ne mozet reshat zit ili umeret
Dark Scorpion
25-03-2005, 01:39
Абсолютно согласна, тем более, что содержатся эти убийцы на деньги налогоплательщиков! То есть мало того, что это существо могло меня убить, так я его еще и кормлю!(((
а ты что так нарушил закон что можеш этого опасатся?
А смертная казнь, это единственный способ здержать человека от тяжких преступлений. Представте ситуацию: В детсад заходит отморозок с автоматом и кладет всю группу цместе с воспитательницей. По фин законодательству макс срок заключения 20 лет. Тек что же, этот подонок будет сидет по два года за каждого убитого ребенка?! Я тогда лучше лично спушу курок. А вобше, мне кажеться что самое справедливое, это выдать преступника родственникам, пусть они, как пострадавшие лица, что хотят, то с ним и делают.
К тому же, вы предпочитаете платить за пропитание и жизнь маньяка?
а ты что так нарушил закон что можеш этого опасатся?
А смертная казнь, это единственный способ здержать человека от тяжких преступлений. Представте ситуацию: В детсад заходит отморозок с автоматом и кладет всю группу цместе с воспитательницей. По фин законодательству макс срок заключения 20 лет. Тек что же, этот подонок будет сидет по два года за каждого убитого ребенка?! Я тогда лучше лично спушу курок. А вобше, мне кажеться что самое справедливое, это выдать преступника родственникам, пусть они, как пострадавшие лица, что хотят, то с ним и делают.
К тому же, вы предпочитаете платить за пропитание и жизнь маньяка?
Думаю, не очень верно предлагать в 21 веке, самосуд , как альтернативу судебной системе.... так очень легко скатиться вообще к анархии.
Бельский, анархия есть социальная система, гораздо прогрессивнее демократии :). Если в демократии считается, что большинство (сознательно) выбирает наилучшую стратегию для своего дальнейшего развития, то при анархии каждый свободен делать то, что ему лучше, но настолько сознателен, что интересы общества и иго интересы совпадают.
Другое дело, что в реальности анархия не работает, т.к. люди ДАЛЕКО не идеальны :)
Думаю, не очень верно предлагать в 21 веке, самосуд , как альтернативу судебной системе.... так очень легко скатиться вообще к анархии.
Но ведь был же в Америке, на диком западе, суд Линча? Притом и анархии не наблюдалось...
Бельский, анархия есть социальная система, гораздо прогрессивнее демократии :). Если в демократии считается, что большинство (сознательно) выбирает наилучшую стратегию для своего дальнейшего развития, то при анархии каждый свободен делать то, что ему лучше, но настолько сознателен, что интересы общества и иго интересы совпадают.
Другое дело, что в реальности анархия не работает, т.к. люди ДАЛЕКО не идеальны :)
Ваши рассуждения очень похожи на " я изобрел Машину времени...правда она не рабоатет... но главное же название":)
Ты прекрасно понял о чем я говорил...
Но ведь был же в Америке, на диком западе, суд Линча? Притом и анархии не наблюдалось...
Вы видите в суде Линча какие либо положительные моменты?
Если безвинных людей, буз суда и следствия убивали сотнями... это что? торжество справедливости или закона?
Вы видите в суде Линча какие либо положительные моменты?
Если безвинных людей, буз суда и следствия убивали сотнями... это что? торжество справедливости или закона?
Суд мождет оправдать преступника, даже в обход закона, зная, что он действительно преступник. Ну там денег кому надо дадут... Тогда правосудие берет в свои руки народ.
Суд мождет оправдать преступника, даже в обход закона, зная, что он действительно преступник. Ну там денег кому надо дадут... Тогда правосудие берет в свои руки народ.
Суд "Линча" обычно является расправой разгоряченной толпы, подогреваемой группой провокаторов. Такой суд врядли собирается кого-нибудь оправдывать :)
Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю: "Истреби зло из среды себя" (Втор. 21. 21). Покарание преступившего закон служит к научению людям. Так, полагая наказание за лжепророчество, Бог глаголет Моисею: "Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла" (Втор. 13. 11). В Притчах Соломоновых читаем: "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление" (Притч. 19. 25). Ветхозаветная традиция знает несколько видов наказания: смертную казнь, изгнание, ограничение свободы, телесное наказание, денежную пеню или предписание принести жертву на религиозные цели.
Особая мера наказания - смертная казнь - признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью - именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.
Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества.
http://www.mospat.ru/text/conception/id/57.html
В принципе, если бы 100% были доказательства что он рецидивист, и поубивал десятки и сотни людей, но я думаю за. А так в наше время с подделкой всех док-в то можно половину нормального народа случано убить. :mad:
Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю: "Истреби зло из среды себя" (Втор. 21. 21). Покарание преступившего закон служит к научению людям. Так, полагая наказание за лжепророчество, Бог глаголет Моисею: "Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла" (Втор. 13. 11). В Притчах Соломоновых читаем: "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление" (Притч. 19. 25). Ветхозаветная традиция знает несколько видов наказания: смертную казнь, изгнание, ограничение свободы, телесное наказание, денежную пеню или предписание принести жертву на религиозные цели.
Особая мера наказания - смертная казнь - признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью - именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.
Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества.
http://www.mospat.ru/text/conception/id/57.html
Че-то мне помнится, что у Iзраиля были достаточно интересные законы:
1. "око за око", когда было организованно 2 или 3 города, в стенах которых преступников родня жертв не могла трогать. А за стенами этих городов их могли убить.
2. одно из очень занятных указаний. Если два мужика дерутся, а женщина лезет их разнимать и, в процессе, хватает мужа за "чебурашку". То следует ей данную руку отрубить...
[russian.fi, 2002-2014]