PDA

View Full Version : Преподавание боевых искусств в школе(нужно/нет)

IKO
10-06-2004, 21:03
Преподавание боевых искусств в школе(нужно/нет)

Ведь только ребёнка можно научить что 2+2=4, что боевое искусство только!!!! для самообороны!!!

MixaM
10-06-2004, 21:31
Конечно надо!
С первого класса. Тут без вариантов.

IKO
10-06-2004, 22:08
Был случай- научил я одного парнишку определённой технике, ему было тогда 15,
он был способный, и как следовало того ожидать через примерно 3 года на татами бился РЕАЛЬНО!!!
он решил что ему этого достаточно, забросил тренировки..... и встретил я его как-то, вернее не я его, а он меня. Я провел девушку с дискотеки домой, и шел по парку,
а тут выходит из кустов парень баскетбольного роста,
в плечах как шкаф и говорит мне:" Слышь мудак, давай мобилу, часы, деньги, цепь или я тебя по асфальту размажу!"
я его узнал не смотря на темноту и говорю:"Ну здраствуй! А не много ли ты на себя берёшь?" он мне:" Извени, извените, простите, ошибся, ей богу ошибся!!!"
Я тогда понял что я ДУРАК!!!, что дал ему"оружие" не сказал где его надо применять!!!
Этого парня уже посадили.......

MixaM
10-06-2004, 22:54
IKO
Нда, чем занимаетесь?
или скажем каким техникам Вы обучаете?
Заитересовали однозначно, если проводите тренировки какие-нибудь, пишите в приват с удовольствием посещу :)

MixaM
10-06-2004, 22:58
Вообще, честно говоря, если вводить в школах базовые знания боевых искусств, то одновременно надо будет вводить и философию, без нее, точнее без правильного настроя или лучше сказать понимания, боевое искусство, как в вашем случае с учеником, не будет давать ничего положительного.
Ученики будут уметь драться, но не будут понимать зачем им надо это.

Peter
11-06-2004, 09:42
Уроки самообороны нужны однозначно но пока это только на возможностях родителей можно надеяться..
Если в семье есть такой настрой и идея воспитания детей то и детки смогут это узнать..

zuber
11-06-2004, 12:12
Поголовно всех обучать - это неправильно.

Diiina
11-06-2004, 12:15
nado s nix raspiski brat o primenenii tolko v voennoe vremya...
xa-xa-xa

zuber
11-06-2004, 12:17
Тогда уж оружие выдавать надо.

IKO
11-06-2004, 12:28
MixaM
Были молоды и полны сил и интузиазма- тренировались Киокушин Карате, сами, потом под руководством сенсея Н.... (3 дан IKF), я вообще позанимался многими БИ. и сейчас занимаюсь и всегда нахожу чтот-то новое для себя.

zuber
11-06-2004, 12:43
А что значит "научил одной технике". В карате надо долго треннироваться...

IKO
11-06-2004, 13:04
zuber
Тогда, не было достаточно знаний, учили только технике ведения боя, (удары : маваши гери, мае гери, йоко гери, уширо гери, тцуки, шито тцуки, маваши тцуки.) плюс физ подготовка. на каких ката , стоек, и базовых блоков мы и не знали, а если и знали чуть-чуть, то не настолько что бы других учить.

Да, ты прав. тренироваться надо долго что бы понять суть карате, а что бы научиться бить морды- 3 года достаточно.

zuber
11-06-2004, 13:25
Удар - есть удар. Без правильной стоики любой удар теряет как минимум половину своей силы... А удары откуда знали?

IKO
11-06-2004, 17:56
zuber стойка используемая в спарингах Киокушин Карате -одна -Мороаши дачи Moroashi Dachi
Мороаши-Дачи (параллельная стойка) Ноги расположены на ширине плеч. Пятка передней ноги находится примерно в 5 см. от пальцев дальней. Колени слегка согнуты, вес распределен равномерно.
Эта позиция - быстрая и мобильная, может использоваться для всех видов атак.

Кто -то привез из Москвы брошуру "Киокушин Карате" - там были фотки на которых изображены удары руками и ногами.
Потом достали книжку и т.д.

Anthony
02-11-2004, 01:54
Даже и обсуждать нет смысла, обязательно, ребенок должен уметь защитить сам себя, боевые искусства всегда пригодятся.

IKO
02-11-2004, 08:24
Anthony

в японии дзюдо преподают в школе вместо физкультуры!
а в некоторых школах карате!

Brat-Kvadrat
02-11-2004, 09:46
При занятиях боевыми искусствами очень высок уровень травмотичности. За десять лет школы у каждого ребёнка в процессе тренировок накопится арсенал ушибов, растяжений, сотрясений. Тренировки - дело добровольное, требующее мотивации. Если посещение свободное, то боевые искусства в школе весьма кстати.

IKO
02-11-2004, 11:44
Я же не предлагаю начать с тайского бокса или с полноконтактного карате.
Насколько я знаю например на дзюдо в секцию начинают принимать с 5 лет.
И все это должно носить добровольный хакартер!- хочешь занимаешся а нет тогда на физкультуру

Anthony
02-11-2004, 16:41
Первоначальное сообщение от IKO
Anthony

в японии дзюдо преподают в школе вместо физкультуры!
а в некоторых школах карате!

Правда ?
Надо же у них устроено, жаль что я не учился в такой школе, а то сейчас бы уже имел черный пояс :p :p

IKO
02-11-2004, 23:03
Anthony
Да, правда.

Я насколько знаю что даже в Украине, в г. Тернополь в начале 90-х преподавалось Карате Киокушинкай с старших классах средней школы вместо физкультуры. Занятия вёл К. Виталий