PDA

View Full Version : Где бы вы купили технику?

nesena
10-03-2008, 00:39
Делаю домашнее задание: сравнить конкурирующие фирмы, магазины.. Решила остановиться на технике (так как хочу в ближайшем будущем купить посудомойку). Ваше мнения, опыт, какие магазины посоветуете, какае заброкуете..

Lapka
10-03-2008, 01:18
Бери в "эксперте", там больше всех гарантию дают до 5 лет гарантии!

Deniska
10-03-2008, 02:03
или там где дешевле. вообше не вижу болшой разницы. все магазины болшие спекулянты. и накрутки у приведеных почти одинаковые. как и цены.

nesena
10-03-2008, 02:05
ага тоже слышала хорошие отзывы, жал` тол`ко што там студентам в рассрочку не дают..

Apollon
10-03-2008, 11:09
Я делаю так: решаю, что мне надо, а потом ищу в интернете, где дешевле. Беру распечатку и с ней еду в Гигантти. Они цену скидывают как миленькие! :)

Olka
10-03-2008, 11:33
Покупаю технику в магазине где есть знакомый продавец :) Он и скидку сделает и честно о возможных недостатках расскажет.

Apollon
10-03-2008, 12:06
Покупаю технику в магазине где есть знакомый продавец :) Он и скидку сделает и честно о возможных недостатках расскажет.А это идея! Пройдусь на днях по Гигантти и приглашу какую-нибудь девушку из продавцов на ужин. Потом скидки давать будет! :D

Opiskelija
10-03-2008, 12:10
Почти всегда покупаю в немецких магазинах через интернет. Чего и всем советую. Хотя надо быть внимательным, это не всегда дешевле.

nesena
10-03-2008, 19:11
А это идея! Пройдусь на днях по Гигантти и приглашу какую-нибудь девушку из продавцов на ужин. Потом скидки давать будет! :D
Молодца! Мне вот только продавца на ужин не пригласить..:)

olka_eva
10-03-2008, 20:49
Мы в Gigantti стиралку купили, где-то триста евро разницы с другими магазинами вышло. За мелкой электроникой муж катался в Euronics

Apollon
10-03-2008, 21:51
Почти всегда покупаю в немецких магазинах через интернет. Чего и всем советую. Хотя надо быть внимательным, это не всегда дешевле.А можно несколько сайтиков, на будущее. :)

Молодца! Мне вот только продавца на ужин не пригласить..:)Ну пригласи на обед!
А вообще смелее надо быть, смелее! :gy:

Микка К.
10-03-2008, 23:29

+1 :)

тьфу-тьфу-тьфу....хотя и пять лет уже прошли.

nesena
11-03-2008, 01:16
Интересно другой магазин это какой? И почему? Поясните..

nesena
11-03-2008, 01:18
А можно несколько сайтиков, на будущее. :)

Ну пригласи на обед!
А вообще смелее надо быть, смелее! :gy:
Надо подумать и смелости поприбавить!

ay)
11-03-2008, 01:22
В перечисленных магазинах очень мало техники продается, в основном - ширпотреб под технику, не лучшие модели от производителей по высокой цене. Это я сейчас не про холодильники говорю. При покупке холодильника выбора много не остается :)

nesena
11-03-2008, 01:24
В перечисленных магазинах очень мало техники продается, в основном - ширпотреб под технику, не лучшие модели от производителей по высокой цене.
А где покупать то тогда? Что б и качество и цена соответствовали..

ay)
11-03-2008, 01:26
А где покупать то тогда? Что б и качество и цена соответствовали..
А надо не покупать (не выбирать технику в магазине). Надо сначала определиться с выбором, а потом найти где дешевле ;) Где - никогда не знаешь.

nesena
11-03-2008, 01:30
А надо не покупать (не выбирать технику в магазине). Надо сначала определиться с выбором, а потом найти где дешевле ;) Где - никогда не знаешь.
Вот я и пытаюсь определиться, но не получается.. Не имею понятия о качестве той или иной техники, надо будет по совету Апполона продавца на ужин звать..

ay)
11-03-2008, 01:34
Вот я и пытаюсь определиться, но не получается.. Не имею понятия о качестве той или иной техники, надо будет по совету Апполона продавца на ужин звать..
Вот я и говорю: не с того конца на проблему смотришь. Надо не магазин выбирать а технику. Почитать новости техники, зайти на сайт производителя, забить понравившуюся модель в поиск, почитать отзывы на нее на технических форумах, а лишь затем посмотреть магазин где купить подешевле. ;) А если неохота так заморачиваться, то можно и в Гиганти купить - там за тебя подумают, предложат, решат. Тебе только заплатить останется (за услуги тоже) ;)

nesena
11-03-2008, 01:44
Вот я и говорю: не с того конца на проблему смотришь. Надо не магазин выбирать а технику. Почитать новости техники, зайти на сайт производителя, забить понравившуюся модель в поиск, почитать отзывы на нее на технических форумах, а лишь затем посмотреть магазин где купить подешевле. ;) А если неохота так заморачиваться, то можно и в Гиганти купить - там за тебя подумают, предложат, решат. Тебе только заплатить останется (за услуги тоже) ;)
Магазины мне нужно для другого дела, а покупка техники так заодно..

ay)
11-03-2008, 01:50
Магазины мне нужно для другого дела, а покупка техники так заодно..
Т.е. ты в магазны не за техникой ходишь? А за чем?

nesena
11-03-2008, 01:51
Т.е. ты в магазны не за техникой ходишь? А за чем?
имелось ввиду опрос про магазины,

Apollon
11-03-2008, 10:26
Вот я и говорю: не с того конца на проблему смотришь. Надо не магазин выбирать а технику. Почитать новости техники, зайти на сайт производителя, забить понравившуюся модель в поиск, почитать отзывы на нее на технических форумах, а лишь затем посмотреть магазин где купить подешевле. ;) А если неохота так заморачиваться, то можно и в Гиганти купить - там за тебя подумают, предложат, решат. Тебе только заплатить останется (за услуги тоже) ;)Именно так и стоит поступать!
Правда, если денег валом, то как наши соседи, бабуля с дедулей: нужен телик - приходят в Musta Pörssi, и говорят, что нужен телик, чтоб работал и качественый. Запакуйте и привезите на дом. Вот и вся морока!
Нам, молодым, пока эта роскошь и пофигизм "не по карману". :gy:

Opiskelija
11-03-2008, 13:14
А можно несколько сайтиков, на будущее. :)

http://www.technikdirekt.de/
http://mediaran.de/

BAM
11-03-2008, 17:02
Надо смотреть...где продают туже самую технику, но дешевле, там и брать...
Если что то собираюсь покупать, то просматриваю ряд магазинов и где желаемое выдают за дешевле, там и покупаю, иногда разница бывает до 100 евро за тот же товар...

Olka
11-03-2008, 17:06
Надо смотреть...где продают туже самую технику, но дешевле, там и брать...Если что то собираюсь покупать, то просматриваю ряд магазинов и где желаемое выдают за дешевле, там и покупаю, иногда разница бывает до 100 евро за тот же товар...

А поторговаться? ;)

west_side
12-03-2008, 17:18
Присматриваемся, читаем обзоры, форумы (только не увлекаемся форумами, там тоже могут лабуды написать) потом смотрим где дешевле и в магазин. А там можно и поторгаваться :)

Apollon
12-03-2008, 20:53
Да, кстати, на всяких немецких сайтах действительно не всегда дешевле. Я всегда хожу на www.mbnet.fi/hintaseuranta, смотрю где дешевле и какие модели предлагают.

west_side
13-03-2008, 10:55
После того, как мбнет стал платным для магазинов, многие ушли от туда.