PDA

View Full Version : Авто гольф клсасса. Нужен совет!

AK47
10-03-2008, 11:12
Господа, ищу машинку из серии гольф класса. Что посоветуете?

Хетчбеки: Голф 5 (или плюс), Мазда 3, Тойота Королла, ФВ Астра, Ниссан Алмера, Форд Фокус 2 тд.
Пробег макс 70 000 тк,год не старше 2003, средней комплектации, мотор до 1,6, цена до 15 000 евриков.
Интересует: качество, долговечность, недорогое обслуживание, экономность

Стоит ли мараться Германией, там в принциое выбор больше?
Спас!

Шульц
10-03-2008, 12:37
Интересует: качество, долговечность, недорогое обслуживание, экономность

Ауди А3 подходит практически по всем параметрам.
Или бери то, что нравится.

mdn
10-03-2008, 13:16
Ауди А3 подходит практически по всем параметрам.
Кроме цены?
nettiauto говорит о цене в районе 17к евро

Шульц
11-03-2008, 02:31
Кроме цены?
nettiauto говорит о цене в районе 17к евро

ЗДЕСЬ ЕСТЬ

http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/list.jsp?list=12051916806750&cmd=move0&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=12051916804970

mdn
11-03-2008, 08:06
ЗДЕСЬ ЕСТЬ
Нет.
С такими параметрами - 16800 минимум.

Update: дайте параметры - или как иначе ссылку, ваша не работает.

mdn
11-03-2008, 09:07
нашел, вы имели в виду 2002 год?
+ практически ничего нет

Шульц
12-03-2008, 05:13
2 mdn

думаю можно взять и с большим пробегом или на год старше, хотя главное что-бы она нравилась хозяину.
Не верю что без разницы какую покупать тоёту или бмв , лишь бы вписывалась в параметры.
У меня когда еще даже не было прав я уже давно знал какую куплю.

Grom
12-03-2008, 11:07
В 15-ку евро много, что из этого списка наверное уложится(в РФ) в Фи наверное чуть подороже. 1 из перечисленных юзается в моей семье, мини отзыв. Итак Опель Астра Н 2005г хетчбек(брали новую в начале 2006г за 22350$), ездит жена. Пробег на данный момент 72000км(Москва, Финляндия, Мурманск), двиг 1.6(105л.с), коробка изитроник(робот). За всё время заменили 2 рулевые тяги (на 30тык.км и на 60000тык.км) и всё (лампочки в расчёт не беру), средний расход 9л(Москва, пробки), 7,5л(трасса) не гоняя. За всё время на обслуживание у офиц. дилера в Москве (4 ТО) истрачено около 1000евро. Насколько знаю ФФ2 обойдётся примерно также или даже дешевле(ТО через 20тык. км). Японцы дороже в обслуге(особенно Тойота) и ТО через 10тык.км, поменьше опций, но качество получше и меньше теряют в цене при последующей продаже. ФВ наверное так же как и японцы, но опций побольше.

tu-134
13-03-2008, 03:24
А что кто думает про рено лагуну? Мне дак внешне она очень симпатична. из минусов интерьер малёха бедноват, но думаю можно привыкнуть. Вот например чем не красавица? былоб 14е яб задумался.
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.2009078&list=12053668903310&cmd=move20&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=12053668900310

Dimas23
13-03-2008, 07:58
А что кто думает про рено лагуну? Мне дак внешне она очень симпатична. из минусов интерьер малёха бедноват, но думаю можно привыкнуть. Вот например чем не красавица? былоб 14е яб задумался.

Лучше не надо... :) Ездить конечно приятно, а ремонтировать не очень :)

Микка К.
13-03-2008, 08:07
. Вот например чем не красавица? былоб 14е яб задумался.

Мда... 141 000 км за год???Тут уж точно,призадумаешься...

tu-134
13-03-2008, 15:48
Лучше не надо... :) Ездить конечно приятно, а ремонтировать не очень :)
Ремонтировать любую машину не очень приятно, она часто сыпится или дорогие запчасти? Чем плоха машинка то?

Dimas23
13-03-2008, 16:12
Ремонтировать любую машину не очень приятно, она часто сыпится или дорогие запчасти? Чем плоха машинка то?

Ты правильно понял :) И то и другое :) 141 для этой модели немаленький пробег... хотя 2.0 и 2.0Т в этой модели неплохим двигателем считается... главное 1.6-1.8 не бери...

karjala_cup
13-03-2008, 16:19
Ты правильно понял :) И то и другое :) 141 для этой модели немаленький пробег...
ничего, тут кто-то предлагал кому-то старый страшный 12 летний утюг с пробегом за 200 000 и шильдиком БМВ, и ето называлось комфортным и нормальным авто
А по Суоми пофигу какая машина впринципе, здесь же не Российские условия езды, да и Рено делает нормальные машины
хотя етот вариант действительно не очень, так как за год наездили слишком уж много, может после такси...

karjala_cup
13-03-2008, 16:21
знакомые используют такую-же уже 2 года и делают только плановые тех. обслуживания

Riku rik
13-03-2008, 16:24
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.2009078&list=12053668903310&cmd=move20&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=12053668900310
Хорошая машина, но качество подводит, была такая у меня год

Dimas23
13-03-2008, 16:30
знакомые используют такую-же уже 2 года и делают только плановые тех. обслуживания

Купите такую же и добро пожаловать в официальный сервис Рено :) О ценах на ремонт я потом расскажу при случае :)

Chuhna
13-03-2008, 16:31
Слышал, что в основном электроника. Так?
Я только брал на тест-драйв, неплохо бегала. И комфортная.
Думаю как новая неплохой вариант, но б\у не стал бы брать. Впрочем это и не гольф-класс.

Dimas23
13-03-2008, 16:33
Думаю как новая неплохой вариант, но б\у не стал бы брать. Впрочем это и не гольф-класс.

Не только электроника к сожалению... ещё подвеска, кондёр, двигатели... И потом как-то странно производитель рассчитал что замена масла раз в 30т и при этом льётся обычное 5W-40... ну не может такое масло так долго сохранять свои характеристики...

Dimas23
13-03-2008, 16:38

Как же она может быть хорошая если качество подводит??? ;)

karjala_cup
13-03-2008, 16:49
Не только электроника к сожалению... ещё подвеска, кондёр, двигатели... И потом как-то странно производитель рассчитал что замена масла раз в 30т ...
Шкоды например тоже 30тык. и ездят и ничего, только там 5w30

Dimas23
13-03-2008, 16:50
Шкоды например тоже 30тык. и ездят и ничего, только там 5щ30

Может 0W-30 LongLife?

karjala_cup
13-03-2008, 16:55
Может 0W-30 LongLife?
5w30 longlife

tu-134
13-03-2008, 20:53
Dimas23
Это чтож значить, дороже в обслуге чем скажем вольво 40 и намного чаще сыпится?
офф:как у тебя то делишки? продал свою, взял что хотел?

Dimas23
13-03-2008, 21:54
Димас23
Это чтож значить, дороже в обслуге чем скажем вольво 40 и намного чаще сыпится?
офф:как у тебя то делишки? продал свою, взял что хотел?

Бывает что и не сыпется... короче как повезёт :) Но... у знакомого была - так хуолто на 30т обошлось в 3 тонны(без преувеличения) - хорошо что хуолтосопимус был и самому не пришлось платить... через пол-года после этого ремонта он её поменял на Вольво... машине было 3 года вроде, мож чуть больше... Из поменянного: передние стеклоподёмники скрипели(замена), передние саилентблоки задней балки, радиатор кондиционера, панель кондея(была поменяна позже) ну и т.д. всего не помню... у него была та же модель дофеислифтовая, вместе с феислифтом там многие недоделки конечно исправили, но к сожалению не все - многим нравится эта машина по динамике, удобству езды, но боятся покупать её из-за поломок... Самое интересное что первая Лагуна очень даже качественная машина, и новая, та что только вышла вроде тоже очень даже, а на той что с 2001 по 2007 они наверное сэкономили...
офф: Машину не продал и пока убрал с продажи - решил пока сам погонять на 12-тилетнем ломе ;)))

Dimas23
13-03-2008, 21:59
5щ30 лонглифе

Сори :) оБшибся :) Почитал про это масло(которое в Рено льют) - и правда сохраняет свойства в течение 30т пробега:
Castrol TXT Softec Plus 5W-30 c большим запасом проходит сложный VW T4 тест, в ходе которого определяется изменение вязкости масла, происходящее по причине его окисления. Даже после 250 часового испытания, что соответствует примерно 30.000 км пробега в реальных условиях, масло сохраняет оптимальную текучесть, это говорит о том, что оно обладает высокой стабильностью против окисления, в течение всего интервала работы сохраняет все необходимые свойства и не образует отложений.

karjala_cup
13-03-2008, 23:47
Сори :) оБшибся :) Почитал про это масло(которое в Рено льют) - и правда сохраняет свойства в течение 30т пробега:
Цастрол ТХТ Софтец Плус 5Щ-30 ц большим запасом проходит сложный ВЩ Т4 тест, в ходе которого определяется изменение вязкости масла, происходящее по причине его окисления. Даже после 250 часового испытания, что соответствует примерно 30.000 км пробега в реальных условиях, масло сохраняет оптимальную текучесть, это говорит о том, что оно обладает высокой стабильностью против окисления, в течение всего интервала работы сохраняет все необходимые свойства и не образует отложений.
дак производители же не будут советовать лить гадость

karjala_cup
13-03-2008, 23:53
Бывает что и не сыпется... короче как повезёт :) Но... у знакомого была - так хуолто на 30т обошлось в 3 тонны(без преувеличения) - хорошо что хуолтосопимус был и самому не пришлось платить... через пол-года после этого ремонта он её поменял на Вольво... машине было 3 года вроде, мож чуть больше... Из поменянного: передние стеклоподёмники скрипели(замена), передние саилентблоки задней балки, радиатор кондиционера, панель кондея(была поменяна позже) ну и т.д. всего не помню... у него была та же модель дофеислифтовая, вместе с феислифтом там многие недоделки конечно исправили, но к сожалению не все - многим нравится эта машина по динамике, удобству езды, но боятся покупать её из-за поломок... Самое интересное что первая Лагуна очень даже качественная машина, и новая, та что только вышла вроде тоже очень даже, а на той что с 2001 по 2007 они наверное сэкономили...
офф: Машину не продал и пока убрал с продажи - решил пока сам погонять на 12-тилетнем ломе ;)))
что-то не то здесь, ето как же надо ездить что-бы развалить машину за 30 тысяч, даже жигули классика и то за такой пробег проблем не доставит, тем более получается что жигули лучше, думаю что такого быть не может, ну или просто купил убитую со скрученным пробегом, ну или заезженную просто с новым двигом а всё остальное в хлам
просто за три года не рено не фиат да даже лада если нормально пользоватся не развалится, ето факт.

Dimas23
14-03-2008, 03:35
что-то не то здесь, ето как же надо ездить что-бы развалить машину за 30 тысяч, даже жигули классика и то за такой пробег проблем не доставит, тем более получается что жигули лучше, думаю что такого быть не может, ну или просто купил убитую со скрученным пробегом, ну или заезженную просто с новым двигом а всё остальное в хлам
просто за три года не рено не фиат да даже лада если нормально пользоватся не развалится, ето факт.

Он купил не совсем новую, но довольно свежую, пробег не скручен, машина не убитая и в ооочень хорошей комплектации... просто не очень повезло... из-за этой модели многие поменяли марку, а жаль, т.к. вобщем у Рено много довольно хороших машин в своей ценовой категории... короче Лагуну 2 никогда бы не посоветовал купить своим знакомым...

Riku rik
14-03-2008, 09:39
Да именно так, новую стоит покупать пока есть гарантия, б/у я бы не стал советовать.
Там не только электрика, подвеска тоже, с двигателем вроде все в порядке.
Как же она может быть хорошая если качество подводит???
На самом деле машина хорошая, ездил, получал удовольствие. Качество все портит

karjala_cup
14-03-2008, 11:25
Он купил не совсем новую, но довольно свежую, пробег не скручен, машина не убитая и в ооочень хорошей комплектации... просто не очень повезло... из-за этой модели многие поменяли марку, а жаль, т.к. вобщем у Рено много довольно хороших машин в своей ценовой категории... короче Лагуну 2 никогда бы не посоветовал купить своим знакомым...
фиг знает, на моих глазах ездит такая 2003 года с пробегом за сотню и нормально

Yeg
14-03-2008, 11:42
А если чуть-чуть поднять ценовую планку?
Купите вы себе новый КИА Cee'd с семилетней гарантии за 16390 евро, и не мучайтесь. Хорошая машина, я ездил, вместительная, экономичная, новая. Подушек 6 штук в базе, кондей.

Chuhna
14-03-2008, 11:44
А если чуть-чуть поднять ценовую планку?
Купите вы себе новый КИА Cee'd с семилетней гарантии за 16390 евро, и не мучайтесь. Хорошая машина, я ездил, вместительная, экономичная, новая. Подушек 6 штук в базе, кондей.
Нафиг, только Мерина. Плевать, что ему сто лет в обед. Премиум рулез!

Yeg
14-03-2008, 11:50
Нафиг, только Мерина. Плевать, что ему сто лет в обед. Премиум рулез!
Ага и сразу S600 :-)
Очень экономичный автос :-)

Chuhna
14-03-2008, 11:58
Ага и сразу S600 :-)
Очень экономичный автос :-)
Экономичность - ничто, имидж - всё!
Главное не забыть стекла затонировать. Вместе с лобовым.

Dimas23
14-03-2008, 13:26
Экономичность - ничто, имидж - всё!
Главное не забыть стекла затонировать. Вместе с лобовым.

эт наверное на меня намёк :)))) Прям не даёт тебе покоя этот "премиум" :D У меня стёкла не тонированные :) Действительно, надо КИА купить - нафиг премиум, нафиг удобство езды - главное новая, не проперженная бургером! А то что её проэктировали и производили экономя каждый цент - это фигня :) Напоминает мне это обсуждения на Российских форумах... типа Мерс - г...о, лучше новая девятка или Черри Амулет, и нифига она не сыпется как эти мерины, и очень удобная, и запчасти дешёвые, и безопасная на самом деле вопреки всем крэш-тестам - там ей просто в багажник бетона налили и стойки подпилили злобные конкуренты(это почти цитата)...
Вот эта из Гольф-класса вписывается вроде в параметры, по поломкам намного лучше Лагуны, и дизайн вроде ничего:
http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?show=inline&id_vehicle_type=&id_make=64&id_model=776&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2004&yto=&show_search=1&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=55000&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E

Единственное придётся привыкнуть к Мегановскому сцеплению и довольно резко схватывающим тормозам - почти Формула1 :)

Dimas23
14-03-2008, 14:08
Да, ещё насчёт гарантии КИА 7 лет... вы понимаете что все эти семь лет вам придётся обслуживаться ТОЛьКО в официальном сервисе чтобы эта гарантия не закончилась???

Chuhna
14-03-2008, 14:17
Да, ещё насчёт гарантии КИА 7 лет... вы понимаете что все эти семь лет вам придётся обслуживаться ТОЛьКО в официальном сервисе чтобы эта гарантия не закончилась???
Официальный сервис - это очень страшно?
И потом, Киа на 7 лет нормальные люди не покупают.

Dimas23
14-03-2008, 14:42
Официальный сервис - это очень страшно?
И потом, Киа на 7 лет нормальные люди не покупают.

Стоит перед покупкой зайти в хуолто KIA и спросить цены на обслуживание... потом если не на семь лет - можно и что-нибудь другое посмотреть примерно за ту же цену с гарантией года 2-3, что кстати не означает что машина менее качественная, а скорее наоборот - что её покупают и безо всяких примочек типа гарантии 7 лет... потом сейчас очень многие крупные автосалоны дают на подержанные машины с небольшим пробегом гарантию год или 35 тысяч километров, за год скорее всего все возможные дефекты всплывут если такие имеются.

Dimas23
14-03-2008, 14:54
Кстати нулёвый C4 вписывается практически в цену 15... ну ещё плюс зимняя резина. Не знаю как он в обслуживании, но ездить мне понравилось :)
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/new_search/public/item.jsp?carId=131.31789&list=12054954708940&cmd=move4&order=34.21&count=20&portal=auto&.pkg=12054954708470

GET
14-03-2008, 15:01

Под гольф-класс больше подошел бы Меган. Но и Лагуна и Меган рассыпаются. Достаточно посмотреть, как расхлябаны ручки открывания дверей у годовалой машины. Потом начинают вываливаться уплотнители тех же дверей, потом еще что-нибудь... Хочется ездить на доделанной машине.

GET
14-03-2008, 15:04
Не только электроника к сожалению... ещё подвеска, кондёр, двигатели... И потом как-то странно производитель рассчитал что замена масла раз в 30т и при этом льётся обычное 5W-40... ну не может такое масло так долго сохранять свои характеристики...

Да нормально масло сохраняет свои характеристики, особенно если его 4.5-5 литров в большом двигателе. ТО раз в 15000 это перестраховка и желание заработать на сервисе. И то это не ради масла даже делается, а ради проверки машины на предмет посторонних звуков/открутившихся гаек.

GET
14-03-2008, 15:12

C чего вдруг? Машина с гарантии по конкретной компоненте может слететь только в том случае, если будет прямо доказано, что поломка произошла из-за некачественного обслуживания. При этом наступает ответственность сделавшего ТО сервиса, а гарантия на все остальное в машине сохраняется. Во всяком случае, базовая 5-летняя гарантия.
Все остальное страшилки.

Dimas23
14-03-2008, 15:13
Под гольф-класс больше подошел бы Меган. Но и Лагуна и Меган рассыпаются. Достаточно посмотреть, как расхлябаны ручки открывания дверей у годовалой машины. Потом начинают вываливаться уплотнители тех же дверей, потом еще что-нибудь... Хочется ездить на доделанной машине.

это где такое происходит, насчёт ручек и уплотнителей особенно? :) Не видел, хотя каждый день их вижу по несколько штук... Меган правда не плохая машина - я про последний кузов.

Dimas23
14-03-2008, 15:15
Ц чего вдруг? Машина с гарантии по конкретной компоненте может слететь только в том случае, если будет прямо доказано, что поломка произошла из-за некачественного обслуживания. При этом наступает ответственность сделавшего ТО сервиса, а гарантия на все остальное в машине сохраняется. Во всяком случае, базовая 5-летняя гарантия.
Все остальное страшилки.

С того вдруг что все хуолто в книжке должны быть сделаны в официальном сервисе с печатями, если ТО не отмечены - гарантии соответственно нет...

Dimas23
14-03-2008, 15:16
Да нормально масло сохраняет свои характеристики, особенно если его 4.5-5 литров в большом двигателе. ТО раз в 15000 это перестраховка и желание заработать на сервисе. И то это не ради масла даже делается, а ради проверки машины на предмет посторонних звуков/открутившихся гаек.

это уже выяснили :) в больших двигателях маслица-то поболее будет чем 4,5-5... начиная от 5,5 скорее...

karjala_cup
14-03-2008, 17:12
Но и Лагуна и Меган рассыпаются. Достаточно посмотреть, как расхлябаны ручки открывания дверей у годовалой машины. Потом начинают вываливаться уплотнители тех же дверей, потом еще что-нибудь... Хочется ездить на доделанной машине.
интересно с чего ты ето взял, я что-то такого за два года не замечал ни на одной подобной машине

unregistered
16-03-2008, 00:20
Мазда - 3 полный отстой!
Её из списка!
Это тот же форд фокус, только салон хуже (дизайном и пластик дешевле). Очень шумная машина. Когда какой песок или просто не асфальт - кажется что шумоизоляции совсем нет.
Руль совершенно не информативный - тупой.
Испытывалась совершенно новая машина из салона. Хотя ощущения субъективные, после езды на БМВ - 7.

Dimas23
16-03-2008, 00:36
Мазда - 3 полный отстой!
Её из списка!
Это тот же форд фокус, только салон хуже (дизайном и пластик дешевле). Очень шумная машина. Когда какой песок или просто не асфальт - кажется что шумоизоляции совсем нет.
Испытывалась совершенно новая машина из салона. Хотя ощущения субъективные, после езды на БМВ - 7.

Ну нашёл с чем сравнить :) Её максимум с трёшкой, а скорее с копейкой если сравнивать :) В своём классе и цене очень даже. А дизайн - кому что нравится.

elegato
16-03-2008, 05:58
Ну конечно альфа 147, тут даже, по-моему, без вопросов.. :)
а всякие предрассудки о ненадёжности или дорогом ремонте Альф, отметайте смело напрочь. просто не надо в отмороженную Делту ездить на ремонт или обслуживание. ..А формы, не то, что эти немецкие утюги - сама грация :))) вот, допустим

синенькая (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1686196)
красненькая (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1359985)

elegato
16-03-2008, 06:11
О, меганчик, тоже весьма симпатичный, мне тоже нравится, почти так же, как альфа... ну куда немцам до лягушатников и макаронников, слишком утилитарны они, это их губит :)

эт наверное на меня намёк :)))) Прям не даёт тебе покоя этот "премиум" :D У меня стёкла не тонированные :) Действительно, надо КИА купить - нафиг премиум, нафиг удобство езды - главное новая, не проперженная бургером! А то что её проэктировали и производили экономя каждый цент - это фигня :) Напоминает мне это обсуждения на Российских форумах... типа Мерс - г...о, лучше новая девятка или Черри Амулет, и нифига она не сыпется как эти мерины, и очень удобная, и запчасти дешёвые, и безопасная на самом деле вопреки всем крэш-тестам - там ей просто в багажник бетона налили и стойки подпилили злобные конкуренты(это почти цитата)...
Вот эта из Гольф-класса вписывается вроде в параметры, по поломкам намного лучше Лагуны, и дизайн вроде ничего:
http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?show=inline&id_vehicle_type=&id_make=64&id_model=776&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2004&yto=&show_search=1&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=55000&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E

Единственное придётся привыкнуть к Мегановскому сцеплению и довольно резко схватывающим тормозам - почти Формула1 :)

unregistered
16-03-2008, 10:20
Ну нашёл с чем сравнить :) Её максимум с трёшкой, а скорее с копейкой если сравнивать :) В своём классе и цене очень даже. А дизайн - кому что нравится.
Объективно сравнивали с десятилетней тоёдой - коровой, которая была до мазды. Тоёда была тише и пошустрее.

Lundqvist
16-03-2008, 12:14
Я -бы имея 15000 задумался о новом SUBARU "JUSTY"
экономичен,японская сборка...

KiDr
16-03-2008, 12:22
Я -бы имея 15000 задумался о новом СУБАРУ "ЮСТЫ"
экономичен,японская сборка...
мАмААААА:)

unregistered
16-03-2008, 17:49
а я бы взял вот эту. (http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.2017518&list=12056783061720&cmd=move2&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=12056783060190)
Остальные деньги на запчасти :p

Dimas23
16-03-2008, 18:57
а я бы взял вот эту. (http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.2017518&list=12056783061720&cmd=move2&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=12056783060190)
Остальные деньги на запчасти :п

Еслиб к ней ещё цистерна с топливом предлагалась в ту же цену - тогда конечно вариант :)

Lundqvist
16-03-2008, 22:23
Остальные деньги на запчасти :пссылка не работает !
Salasana требует !

Dimas23
16-03-2008, 23:34
ссылка не работает !
Саласана требует !

По этой ссылке был Шевроле пикап 6.5 литров турбодизель - короче самый настоящий гольф-класс :)

mdn
17-03-2008, 00:37
ссылка не работает !
Salasana требует !
? все работает, смотрите сами, что у вас не так

======
Chevrolet Pickup 6.5 TD V8 2500 3.9T Silverado (JOR-38)Hinta
Vuosimalli
Mittarilukema
Korimalli
Ovien lkm
Henkilömäärä
Väri
Ilmoitusnumero
12990 €
1996
149000 km
Pick-up
2
5
Vihreä
1692230

MACTEP
17-03-2008, 00:43
? все работает, смотрите сами, что у вас не так

======
Chevrolet Pickup 6.5 TD V8 2500 3.9T Silverado (JOR-38)Hinta
Vuosimalli
Mittarilukema
Korimalli
Ovien lkm
Henkilömäärä
Väri
Ilmoitusnumero
12990 €
1996
149000 km
Pick-up
2
5
Vihreä
1692230

Какой-то извращенно-америкосский вариант гольф-класса, не кажется?! ;)

GET
18-03-2008, 17:38
это где такое происходит, насчёт ручек и уплотнителей особенно? :) Не видел, хотя каждый день их вижу по несколько штук... Меган правда не плохая машина - я про последний кузов.

Это на машине 2006 года выпуска с пробегом около 20000 тысяч, которую я смотрел осенью. Меган брейк.

GET
18-03-2008, 17:41
С того вдруг что все хуолто в книжке должны быть сделаны в официальном сервисе с печатями, если ТО не отмечены - гарантии соответственно нет...

Можно ссылку на закон? На сколько я знаю, это далеко не так. У продавца нет монополии на проведение сервисных работ. Об этом и по телевизору не так давно говорили. Многие просто об этом не знают.

GET
18-03-2008, 17:42
интересно с чего ты ето взял, я что-то такого за два года не замечал ни на одной подобной машине

Повезло. 10 знаков :)

GET
18-03-2008, 17:43
Мазда - 3 полный отстой!
Её из списка!

Мазда 3 очень хорошо стоит на дороге. И шумоизоляция у нее вполне соответствует ее классу. Можно подумать, в Фокусу лучше.

GET
18-03-2008, 17:47
Объективно сравнивали с десятилетней тоёдой - коровой, которая была до мазды. Тоёда была тише и пошустрее.

Королла в том кузове не тише Мазды 3.

Dimas23
18-03-2008, 20:13
Можно ссылку на закон? На сколько я знаю, это далеко не так. У продавца нет монополии на проведение сервисных работ. Об этом и по телевизору не так давно говорили. Многие просто об этом не знают.

У продавца конечно нет, но хуолто сделанные например на Шеле вроде не прокатят... а ты много знаешь мастерских с официальной лицензией ремонтировать КИА? В Хелсинки я знаю только Дельта-Ауто :)

unregistered
18-03-2008, 22:51
Мазда 3 очень хорошо стоит на дороге. И шумоизоляция у нее вполне соответствует ее классу. Можно подумать, в Фокусу лучше.
Как я слышал, они с фордом ничем друг от друга и не отличаются - только дизайном. Форд мазду купил. Мазда в Москве дороже - форд собирают в питере, а после того, как американские инженеры уехали качество сборки... Да какое там качество теперь! Двери не закрываются.

GET
19-03-2008, 10:58
У продавца конечно нет, но хуолто сделанные например на Шеле вроде не прокатят... а ты много знаешь мастерских с официальной лицензией ремонтировать КИА? В Хелсинки я знаю только Дельта-Ауто :)

Что обозначает термин "официальная лицензия"? Ссылки на какие-либо официальные документы я так и не увидел. Ну хотя бы в инструкции к какой-нибудь свежей машине ( годовалой, например) написано, что обслуживание осуществляется только конкретным перечнем сервисов? Подразумевается не список контор, которые имеют право использовать имя и логотип производителя, а именно перечень мастерских, которые осуществляют обслуживание машины ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ.

GET
19-03-2008, 11:02
Как я слышал, они с фордом ничем друг от друга и не отличаются - только дизайном. Форд мазду купил. Мазда в Москве дороже - форд собирают в питере, а после того, как американские инженеры уехали качество сборки... Да какое там качество теперь! Двери не закрываются.

Нет, все немножко не так. Они построены на одной платформе со вторым фокусом. Точно так же на одной платформе построены Мондео и Вольво S80, Королла Версо и Авенсис. Они имеют общую подвеску и силовую структуру платформы. Могут, но не обязаны, использовать общие двигатели. При этом настройки подвески и даже база могут быть совершенно разными. Разумеется, и длина машин может существенно отличаться. А японские инженеры гораздо толковее американских :) Про качество Мазды 3 ничего сказать не могу, не владел. А вот ездить на ней интересно для своего класса.

KALAMIES
19-03-2008, 11:32
... А японские инженеры гораздо толковее американских :) Про качество Мазды 3 ничего сказать не могу, не владел. А вот ездить на ней интересно для своего класса.
По качеству сборки и минимуму отказов техники у MAZDA3 очен хорошие показатели..

Dimas23
19-03-2008, 12:52
Что обозначает термин "официальная лицензия"? Ссылки на какие-либо официальные документы я так и не увидел. Ну хотя бы в инструкции к какой-нибудь свежей машине ( годовалой, например) написано, что обслуживание осуществляется только конкретным перечнем сервисов? Подразумевается не список контор, которые имеют право использовать имя и логотип производителя, а именно перечень мастерских, которые осуществляют обслуживание машины ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ.

Лень было искать, но вот цитата из Вольво например: Uuden auton takuun voimassaolon yhtenä edellytyksenä on määräaikaishuoltojen suorittaminen Volvo määrittelmien ohjeiden ja suosituksien mukaisesti. Tämän vuoksi on tärkeä, että huollot suorittaa ammattitaitoinen Volvo korjaamo.

и попробуй потом им докажи когда движок накирнётся например что всё было сделано по программе обслуживания производителя если сделаны не у диллера. Под "официальной лицензией" я имел ввиду лицензию поставщика в Финляндию.

KALAMIES
19-03-2008, 19:58
Авторитетная некоммерческая организация Consumer Reports выпустила рейтинг “рекомендованных к употреблению” автомобилей в 2008 году. Подробнее здесь:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/03/18/1340904

Dimas23
20-03-2008, 00:50
Авторитетная некоммерческая организация Цонсумер Репортс выпустила рейтинг “рекомендованных к употреблению” автомобилей в 2008 году.

Рынок-то Американский рассматривался... у них постоянно какие-то странные результаты в сравнении с Европейскими исследованиями получаются... :)
Кстати очень интересно что Вольво С40 и Фолькс Джетта в "универсалы и хэтчбэки" записали :) этот тест и саму компанию скорее всего сами журналюги придумали чтобы было очём написать :)

KALAMIES
20-03-2008, 00:55
Рынок-то Американский рассматривался... у них постоянно какие-то странные результаты в сравнении с Европейскими исследованиями получаются... :)
Согласен. ;) Просто попалась инфа на глаза, может кому и познавательно.

MISIONER
20-03-2008, 10:13
Победители конкурса «Лучший автомобиль года по версии Рунета»

Супермини - Peugeot 107
Городской автомобиль - MINI Cooper
Гольф-класс - Mitsubishi Lancer
Средний класс - Lexus IS
Бизнес авто - BMW 5 Series
Представительское авто - BMW 7 Series
Компактный внедорожник - Mazda CX-7
Полноразмерный внедорожник - Audi Q7
Купе - BMW 6 Series
Суперкар - Bugatti Veyron
Кабриолет/родстер - Mercedes-Benz SLR-класс
Минивэн - Mercedes-Benz R-класс
Спортивная версия серийного авто - BMW M3
Самое мужское авто - BMW X5
Самое роскошное авто - Maybach 62S
Гран-При «Автомобиль-мечта» - Bugatti Veyron

GET
26-03-2008, 23:30
Лень было искать, но вот цитата из Вольво например: Uuden auton takuun voimassaolon yhtenä edellytyksenä on määräaikaishuoltojen suorittaminen Volvo määrittelmien ohjeiden ja suosituksien mukaisesti. Tämän vuoksi on tärkeä, että huollot suorittaa ammattitaitoinen Volvo korjaamo.

и попробуй потом им докажи когда движок накирнётся например что всё было сделано по программе обслуживания производителя если сделаны не у диллера. Под "официальной лицензией" я имел ввиду лицензию поставщика в Финляндию.

Вот видишь, советуют, а не обязан. Доказывать никому ничего не надо. Просто обращаешься по гарантии. Если они отказывают в гарантийном ремонте, то бремя по сбору доказательств лежит на них. Как только они собрали доказательства, попадает та контора, которая сделала ТО машине. То есть владелец машины ремонтирует машину либо за счет продавца, либо за счет сервисменов.

Dimas23
27-03-2008, 00:43
Вот видишь, советуют, а не обязан. Доказывать никому ничего не надо. Просто обращаешься по гарантии. Если они отказывают в гарантийном ремонте, то бремя по сбору доказательств лежит на них. Как только они собрали доказательства, попадает та контора, которая сделала ТО машине. То есть владелец машины ремонтирует машину либо за счет продавца, либо за счет сервисменов.

Интересный такой подход :) Ну да ладно - лень спорить ;) Попробуй его на практике, а не в теории :)

filolg
05-05-2008, 00:08
По теме подходят лишь слова - "гольф" и "совет", но чтоб не создавать новую тему, пишу сюда...
Есть ли смысл???
Привезти из Эстонии VW -гольф III, 1.4, 44 квт, 96 год, пробег почти 190 тыс. С целью продажи... Хотелось бы от/за 1500 евро. Хозяйка пока житель Эстонии, ее мать - здесь. В Эстонии рынок перегружен машинами на любой вкус и цену, экономическая ситуация - полукрах, а отдавать практически бесплатно не хочется.
Что посоветуете? Или овчинка выделки не стоит? (в смысле регистрированную в Эстонии никто покупать не будет, а регистрация здесь + что там еще необходимо делать...) или еще вы что по этому поводу знаете и можете посоветовать?

End71
05-05-2008, 01:50
у меня движок 1,4 тди VW, после замени масла проехал 27000 км, на компе пишет еше до замены 25500 км. хотя считать будет быстрей после 40000 км. масло 5w30 long life

Dimas23
05-05-2008, 11:38
у меня движок 1,4 тди ВЩ, после замени масла проехал 27000 км, на компе пишет еше до замены 25500 км. хотя считать будет быстрей после 40000 км. масло 5щ30 лонг лифе

И скорее всего какое-нибудь вуосихуолто делал в промежутке где и обнулили счётчик :) Уже слышал где-то историю как БМВ 525 довольно свежую женщина довела до переборки движка на 70000 км пробега... она не в курсе была что масло надо менять... Кстати гарантия не действует если не были соблюдены условия тех.обслуживания...

End71
05-05-2008, 12:46
И скорее всего какое-нибудь вуосихуолто делал в промежутке где и обнулили счётчик :) Уже слышал где-то историю как БМВ 525 довольно свежую женщина довела до переборки движка на 70000 км пробега... она не в курсе была что масло надо менять... Кстати гарантия не действует если не были соблюдены условия тех.обслуживания...ничего не делал, но точно знаю промежуток около 40000-50000, в зависимости как ездишь.но перед зимой наверно поменяю, будет около 35000 км. Интересно можно залить масло 0w30 лонг лифе? сеичас 5W30.