View Full Version : Смертники по воле ГАИ (Беларусь)
http://www.abw.by/news/7532
dmitry_f
12-03-2008, 22:40
Нет слов, таких гаевых в тюрьму надо сажать.
В отношении сотрудников ГАИ, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи, возбуждено уголовное дело
14 марта 2008 Общество
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, которые участвовали в задержании пьяного водителя 2 марта нынешнего года на трассе Минск-Микашевичи, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в прокуратуре Минской области.
"Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси в отношении 4 сотрудников Октябрьского ГАИ Минска, которые участвовали в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи", - сообщили в прокуратуре.
"Ведется расследование", - отметили собеседники.
отсюда взято (http://news.tut.by/society/105231.html)
sergovi4
15-03-2008, 22:54
Да таких ментов валить надо ,,,, БЛИНА,,,,
dmitry_f
15-03-2008, 23:52
Всего лишь злоупотребление?!
Это насмешка со стороны власти.
Всего лишь злоупотребление?!
Это насмешка со стороны власти.
Это название статьи закона. Не стоит всё так путать.
Иначе под какую статью предлагаешь подвести этих ментов?
То, что они идут по уголовной статье - уже хороший знак. Посмотрим, чем это всё закончится.
soedenitel
16-03-2008, 08:50
То, что они идут по уголовной статье - уже хороший знак. Посмотрим, чем это всё закончится.
Согласен, это только начало расследования, а за злоупотребление и лет 10 могут дать.
Ну правда, не расстрел же им на площади без суда и следствия.
Согласен, это только начало расследования, а за злоупотребление и лет 10 могут дать.
Ну правда, не расстрел же им на площади без суда и следствия.
Во всяком случае, доблестная милиция должна была принять первый удар на себя, а не разбегаться в разные стороны, как трусливые псы.
я вообще в шоке...ну не уроды ли?....
soedenitel
16-03-2008, 09:12
Во всяком случае, доблестная милиция должна была принять первый удар на себя, а не разбегаться в разные стороны, как трусливые псы.
Справедливо. Именно потому, что так не произошло, сейчас заведено уголовное дело.
Канарейка
16-03-2008, 09:57
Справедливо. Именно потому, что так не произошло, сейчас заведено уголовное дело.
На сколько мне известно, дело было заведено ТОЛЬКО после того, как о нем стало известно общественности. В Беларуси среди водителей ряд акций прошел, интернет просто кипит от горячих тем касающихся этого происшествия, и вот только тогда, можно сказать под натиском общественности, было заведено уголовное дело. А до этого никто из вышестоящих руководителей "состава преступления в действиях сотрудников ГАИ не находил".
Общереспубликансую прессу и телевидение в расчет не берем - там по-прежнему все спокойно.
Да, кстати, пьяный водитель - виновник этого происшествия - вчера женился...
soedenitel
16-03-2008, 10:01
На сколько мне известно, дело было заведено ТОЛЬКО после того, как о нем стало известно общественности. В Беларуси среди водителей ряд акций прошел, интернет просто кипит от горячих тем касающихся этого происшествия, и вот только тогда, можно сказать под натиском общественности, было заведено уголовное дело. А до этого никто из вышестоящих руководителей "состава преступления в действиях сотрудников ГАИ не находил".
По правде говоря, настолько глубоко белорусские дела не отслеживаю, но по Вашему высказыванию могу только порадоваться, что белорусская обественность ещё жива и на что-то влияет в своей стране.
Канарейка
16-03-2008, 10:19
По правде говоря, настолько глубоко белорусские дела не отслеживаю, но по Вашему высказыванию могу только порадоваться, что белорусская обественность ещё жива и на что-то влияет в своей стране.
Да ни на что она не влияет, наша общественность...:( Просто у правительства нынче планы с Европой сблизиться, вот и приходится делать вид, что прислушиваются к народу. Но действия тех же сотрудников ГАИ очень наглядно показывают по чем нынче беларус...:(
Меня шокировали слова одного из сотрудников ГАИ: я думал, что водитель, увидев людей в машине, остановиться...
soedenitel
16-03-2008, 10:22
Меня шокировали слова одного из сотрудников ГАИ: я думал, что водитель, увидев людей в машине, остановиться...
Согласен, если эти слова сопоставить с теми действиями, которые они совершили, то получается чудовищная картина.
dmitry_f
16-03-2008, 11:21
Это покушение на убийство, совершенное группой лиц, совершенное с использованием служебного положения. Статья должна соответствовать содеяному.
Не в тему ...вспомнилось просто.... С Белоруссии беженцев и принимают...и оставляют.... в отличии от украинцев и россиян....
Канарейка
16-03-2008, 11:32
Не в тему ...вспомнилось просто.... С Белоруссии беженцев и принимают...и оставляют.... в отличии от украинцев и россиян....
Никто не принимает и не оставляет беженцев из Беларуси, по крайней мере здесь. Единичные случаи, но это не правило.
Lundqvist
16-03-2008, 11:58
А если бы это происшествие было-бы как-то со мной связано,то я-бы нашёл потом хотя-бы одного из этих ментов,посадил-бы в машину,закрыл-бы его там и каким нибудь "камазом" ! Не насмерть,но чтоб обосрался там по уши !!!
А если бы это происшествие было-бы как-то со мной связано,то я-бы нашёл потом хотя-бы одного из этих ментов,посадил-бы в машину,закрыл-бы его там и каким нибудь "камазом" ! Не насмерть,но чтоб обосрался там по уши !!!
:) у меня те же мысли в голове пронеслись...
dmitry_f
16-03-2008, 12:09
А что надо чтобы беженцем прикинутся?
А что надо чтобы беженцем прикинутся?
самый лучший способ: просто им быть
Это покушение на убийство, совершенное группой лиц, совершенное с использованием служебного положения. Статья должна соответствовать содеяному.
Честно говоря, не знаю Белорусский УК и есть ли там подобная статья.
Мне, честно говоря, пофиг, по какой статье их посадят. Лишь бы посадили.
К тому же, судя по тому, что пишут, от покушения их адвокаты могут легко отмахаться, т.к. эти менты рассчитывали, что гонщег успеет затормозить.
Беда ещё в том, что они и раньше такую фигню творили и это сходило им с рук, т.к. преследуемый успевал затормозить и никто из водил остановленных не жаловался, если вообще понимал, в чем дело.
Т.е. если бы и в этот раз мужик на гольфе успел затормозить, то опять бы всё сошло ментам с рук.
Слава богу, что никто не погиб.
И надеюсь, что ментов всё же доведут до тюрьмы. Тогда хотя бы какая то часть из них задумается и в Белоруссии, и России.
dmitry_f
16-03-2008, 12:28
В любом случае за такое надо сажать.
Вот Вам цена жизни людей в диктаторских странах ,
В угоду служебным амбициям на заклание идут обесцененные человеческие
жизни .
Примерно подобная ситуация сейчас вокруг Тибета.
Вот Вам цена жизни людей в диктаторских странах ,
В угоду служебным амбициям на заклание идут обесцененные человеческие жизни .
Ты не родственнк Новозадворской случайно? ;)
Вот тебе кино для размышления
http://www.youtube.com/watch?v=Aqs7IDj5JlE
Посмотрел?
1. В какой стране это происходит?
2. Что не так в действиях полицаев?
3. Что общего в действиях белорусских ментов и полицаев в этом ролике?
4. Является демократия гарантией отсутсвия идиотов в law enforcement и является ли "диктаторский режим" гарантией их наличия? ;)
Вот тебе ещё линк для общего развития серого вещества: http://www.cbsnews.com/stories/2008/02/13/national/main3824544.shtml
Разница боьшая что менты в США свою жизнь подставляют .
А не жизни невинных в ситуации людей как в Белоруссии .
Разница боьшая что менты в США свою жизнь подставляют .
А не жизни невинных в ситуации людей как в Белоруссии .
Да хде же они там жизнь то свою подставляют? ;) Слегка пихнут углом заведомо более тяжелой машины (IMHO, в 2 раза) и тут же по тормозам.
Особенно когда полицай в 1й раз пихал гонщика. Слава богу, он очень хороший водила и не вылетел на встречку пробив ограждение, а то бы был ещё больший алес капут, чем врезание в стоящие машины в Белоруссии. Там дальше по кинохе видно, что гонщик уж сам испугался и от встречной подальше вправо ломанулся.
Вот другой пример http://youtube.com/watch?v=ks7F06OFbVY
В 1м ролике про амер. полицаев они действуют так, будто хотят убить преследуемого и при этом создают опасность для окружающих - точно так же, как и белорусские ментяры.
А канадец именно останавливал, контролируя чужую машину своей и действительно рискуя жизнью.
И всё же, ответь мне хотя бы на мой 4й вопрос - как демократия гарантирует отсутствие идиотов в полиции?
Канарейка
16-03-2008, 15:21
И всё же, ответь мне хотя бы на мой 4й вопрос - как демократия гарантирует отсутствие идиотов в полиции?
Никак. Просто диктатура подразумевает не наличие профессионалов в силовых и властных структурах, а наличие людей лояльных к этой самой диктатуре и готовых без лишних сомнений и угрызений совести выполнить любой приказ.
Никак.
Правильный ответ.
Просто диктатура подразумевает не наличие профессионалов в силовых и властных структурах, а наличие людей лояльных к этой самой диктатуре и готовых без лишних сомнений и угрызений совести выполнить любой приказ.
Хм! Если диктатор настолько идиот, что ставит людей _только_ по признаку лояльности, то он долго не протянет. Профессионализм ни капли не противоречит лояльности, как и лояльность профессионализму.
Кроме того, лояльность существующему режиму и ценностям - это основное требование (одно из основных) для работников силовых структур и в демократических странах - иначе никак ;)
Канарейка
16-03-2008, 15:40
Хм! Если диктатор настолько идиот, что ставит людей _только_ по признаку лояльности, то он долго не протянет. Профессионализм ни капли не противоречит лояльности, как и лояльность профессионализму.
Кроме того, лояльность существующему режиму и ценностям - это основное требование (одно из основных) для работников силовых структур и в демократических странах - иначе никак ;)
Не только, а прежде всего.:) То есть: изначально идет отбор по признаку лояльности, а только потом - профессионализм.
Сейчас в Беларуси даже предварительное собеседование на предмет лояльности режиму ввели при поступление на некоторые специальности в ВУЗах. То есть уже на первоначальном этапе отбирают только преданных власти людей. :)
По поводу лояльности режиму в демократических странах у меня сразу несколько возражений:
режим - уже не демократия.:)
силовые структуры прежде всего служат народу, Конституции, закону, а президент - всего лишь гарант Конституции. Разница коллосальная. То есть вначале закон, потом президент. В РБ все наоборот: декреты президента имеют большую силу нежели законы и Конституция.:(
опять же: просто не представляю себе ситуацию, когда в той же Америке уволили б сотрудника только за то, что он пренадлежит оппозиционной партии.
Но это уже совсем другая история. История современной Беларуси. Не хочу об этом говорить, если честно.:(
Не только, а прежде всего.:)
То есть: изначально идет отбор по признаку лояльности, а только потом - профессионализм.
Бывали и обратные примеры.
Те же военспецы в постреволюционной России.
Сейчас в Беларуси даже предварительное собеседование на предмет лояльности режиму ввели при поступление на некоторые специальности в ВУЗах. То есть уже на первоначальном этапе отбирают только преданных власти людей. :)
Это уже частный случай отдельного государства Белоруссия ;)
По поводу лояльности режиму в демократических странах у меня сразу несколько возражений:
режим - уже не демократия.:)
О!
К сожалению, как образец демократии часто приводят в пример США. Там, конечно, получше, чем в Белоруссии, но всё же далеко до идеала.
силовые структуры прежде всего служат народу, Конституции, закону, а президент - всего лишь гарант Конституции. Разница коллосальная. То есть вначале закон, потом президент.
При последнем амер. президенте всё идёт явно в другую сторону.
В РБ все наоборот: декреты президента имеют большую силу нежели законы и Конституция.:(
Диктатор, что с него взять! ;)
Но в данном случае с Белорусскими ментами должны сработать именно законы, т.к. эти придурки нарушили и закон, и все внутренние ментовские правила и предписания. Если законы сработают несмотря на dictator override (которого не было в данном случае), то всё не так уж плохо. Если нет и менты останутся безнаказанными, то тогда жопа.
И тут даже не в том смысл, чтобы посадить этих безмозглых. Смыл в том, чтобы был проведен разбор полетов на всех возможных уровнях и были приняты меры, чтобы подобного не повторилось.
опять же: просто не представляю себе ситуацию, когда в той же Америке уволили б сотрудника только за то, что он пренадлежит оппозиционной партии.
К сожалению, это было совсем недавно в газетах.
Вспомни тех 9х судей, которых Буш уволил 2 года назад.
Канарейка
16-03-2008, 16:36
Многие ли из них дожили до 1938?..
Это уже частный случай отдельного государства Белоруссия ;)
Ну в топике тоже частный случай рассматривается и именно отдельного государства Беларусь.
О!
К сожалению, как образец демократии часто приводят в пример США. Там, конечно, получше, чем в Белоруссии, но всё же далеко до идеала.
США мной было взято только потому, как Вы прибегли к примеру именно этой страны. На мой субъективный, естественно, взгляд, дураков везде хватает.
Диктатор, что с него взять! ;)
Но в данном случае с Белорусскими ментами должны сработать именно законы, т.к. эти придурки нарушили и закон, и все внутренние ментовские правила и предписания. Если законы сработают несмотря на dictator override (которого не было в данном случае), то всё не так уж плохо. Если нет и менты останутся безнаказанными, то тогда жопа.
И тут даже не в том смысл, чтобы посадить этих безмозглых. Смыл в том, чтобы был проведен разбор полетов на всех возможных уровнях и были приняты меры, чтобы подобного не повторилось.
Диктатор не станет покрывать двух гаишников мелкого ранга, более того, теперь, после такого резонанса, их обязательно накажут и очень строго. А что будет выше? Да все по-прежнему. Не думаю, что пострадает кто-то выше лейтенанта. Кстати, поговаривают, что это далеко не первый и единственный случай такой полосы заграждения, просто в других случаях пострадавших вобще не было, нарушитель успевал остановиться до столкновения. Но это неподтвержденная информация, в смысле в МВД её опровергают, как собственно и этот случай опровергали до поры до времени.
К сожалению, это было совсем недавно в газетах.
Вспомни тех 9х судей, которых Буш уволил 2 года назад.
Ну США до РБ далеко, у нас в 1996 году всех депутатов уволили (не распустили) и назначили (не выбрали) новых.:(
Канарейка
16-03-2008, 16:39
А вобщем и целом, я очень рада, что в этой передряге обошлось без серьезных жертв. Очень сочуствую водителям и пассажирам, находившимся там. Но нет худа без добра, а вдруг все-таки если не разберуться с этим делом, то хоть предотвратят в последующем подобные действия со стороны ГАИ. Очень хочется на это надеятся!
soedenitel
16-03-2008, 16:43
Кстати, поговаривают, что это далеко не первый и единственный случай такой полосы заграждения, просто в других случаях пострадавших вобще не было, нарушитель успевал остановиться до столкновения.
Возможно, что не первый, но очевидно что последний. Думаю теперь белорусским гаишникам даже обдумывать не захочется подобный план остановки нарушителей, а тех кто в этот раз попался посодють, как действенный пример остальным.
Народ, вы тут обсуждаете, а вы поняли, что там хоть произошло?
Менты ехали остановить нарушителя. Проблема в том, что они ехали по встречной полосе (ну, мало ли, какие были на то причины, может объехать не было возможности). Ехали, как и положено, со всеми спец сигналами и т.п. А водители, которые их увидели, встали. Менты вышли и начали махать, чтобы все проезжали. Не успели разогнать толпу, как алкаш подоспел и въехал в толпу машин.
Нету там виноватых, кроме нарушителя. Нефиг шумиху поднимать.
soedenitel
16-03-2008, 17:07
Менты ехали остановить нарушителя. Проблема в том, что они ехали по встречной полосе (ну, мало ли, какие были на то причины, может объехать не было возможности). Ехали, как и положено, со всеми спец сигналами и т.п. А водители, которые их увидели, встали. Менты вышли и начали махать, чтобы все проезжали. Не успели разогнать толпу, как алкаш подоспел и въехал в толпу машин.
Версия участников и свидетелей того события несколько отличается от изложеной.
http://abw.by/news/7532/
Канарейка
16-03-2008, 17:08
Даже МВД РБ уже признало неправомочность действий, начато служебное расследование и возбуждено уголовное дело против сотрудников ГАИ принимавших участие в задержании.
Твои сведения - это первоначальная версия произошедшего, когда ещё пытались "замять" это дело.
Brat-Kvadrat
16-03-2008, 17:09
Сурикен, где ты узнал правду, дай ссылку.
Канарейка
16-03-2008, 17:12
Вот первоначальная версия произошедшего:
http://news.tut.by/105131.html
уже на следующий день показания несколько меняются и не такие однозначные...
http://www.bdg.by/ru/36/50/568/
А что, вся правда теперь только по ссылкам раздается?
люди! вы чего? да, гаишники сработали грубо. но виноват пьяный водитель.
давайте, расскажите про то, как при диктаторе Лукашенко в Беларуси ваще никто трезвым не ездит, ага...
Brat-Kvadrat
16-03-2008, 17:25
А что, вся правда теперь только по ссылкам раздается?
Нет, мне интересно на основании чего ты сделал свои выводы. Я читал интервью потерпевших.
Канарейка
16-03-2008, 17:30
давайте, расскажите про то, как при диктаторе Лукашенко в Беларуси ваще никто трезвым не ездит, ага...
А разве кто-то его вину отрицает? Его вина очевидна для всех сторон. Другое дело: можно ли было остановить этого пьяного лихача другими способами? Ведь это не сиюминутное действие было, погоня длилась около 20 минут, времени более, чем достаточно, связаться с другими отделами ГАИ, чтоб очистить трассу и обеспечить задержание с меньшим риском для людей...
А тот водитель свое получит...
dmitry_f
16-03-2008, 17:40
Нет, виноваты именно гаевые, это они обеспечили аварию.
Нет, мне интересно на основании чего ты сделал свои выводы. Я читал интервью потерпевших.
Интервью, которые были даны уже через неделю после проишествия. Были ли какие-то действия до опубликования статьи в ЖЖ 12 Марта? Коллективный сговор?
Я читал обсуждение на других форумах. Еще видел видео с места проишествия. Придерживаюсь точки зрения против потерпевших.
Все, что "докажут" в ГАИ и все слетевшие головы будут только желанием замять дело, потому что там, кто громче кричит, тот и прав. А записывающую видео аппаратуру там еще не ставят в каждую патрульную машину.
Brat-Kvadrat
16-03-2008, 18:22
Интервью, которые были даны уже через неделю после проишествия. Были ли какие-то действия до опубликования статьи в ЖЖ 12 Марта? Коллективный сговор?
Я читал обсуждение на других форумах. Еще видел видео с места проишествия. Придерживаюсь точки зрения против потерпевших.
Так в чём же дело? Выкладывай ссылку на видео, вместе посмотрим. ;)
Канарейка
16-03-2008, 18:24
А "там" - это где? И откуда такое знание происходящего "там"?;)
Канарейка
16-03-2008, 18:28
Так в чём же дело? Выкладывай ссылку на видео, вместе посмотрим. ;)
http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/03/13/ic_articles_124_156045/
Фото с места происшествия. под фото ссылка на видео. Только что там узрел Сурикен мне, например, не понятно, потому как и качество не супер и доказательств ничьей вины нет. Просто картинка, хоть и жуткая.
Канарейка
16-03-2008, 18:32
Фото с места происшествия. под фото ссылка на видео. Только что там узрел Сурикен мне, например, не понятно, потому как и качество не супер и доказательств ничьей вины нет. Просто картинка, хоть и жуткая.
Хотя вру: одно очевидно. Дорога достаточна широкая, чтоб суметь освободить её без колоссальных затрат времени и усилий, что немного противоречит версии Сурикена.:)
Brat-Kvadrat
16-03-2008, 18:39
Понял, Сурикен, видел видео, снятое уже после аварии... Ну и конечно обсуждение на форуме, такими же обывателями, как мы с вами. А потерпевшие, врут, естественно - заговорщики - и испытывают терпение батьки-диктатора.
Хотя вру: одно очевидно. Дорога достаточна широкая, чтоб суметь освободить её без колоссальных затрат времени и усилий, что немного противоречит версии Сурикена.:)
Сколько бы времени тебе надо было, чтобы остановить и тронуть машину, и чтобы убрать ее с пути нарушителя? 30 секунд? 2 минуты? А если рядом с тобой еще пяток таких же машин?
Понял, Сурикен, видел видео, снятое уже после аварии... Ну и конечно обсуждение на форуме, такими же обывателями, как мы с вами. А потерпевшие, врут, естественно - заговорщики - и испытывают терпение батьки-диктатора.
У всех имеется клише: менты - сволочи. Чем моя версия отличается? Разве что предпосылками.
Brat-Kvadrat
16-03-2008, 19:14
Сколько бы времени тебе надо было, чтобы остановить и тронуть машину, и чтобы убрать ее с пути нарушителя? 30 секунд? 2 минуты? А если рядом с тобой еще пяток таких же машин?
Ни один в здравом уме человек не остановится на проезжей части, перекрывая собой движение других машин, после сигнала гаишника. Все максимально прижимаются вправо, если надо, проезжая для этого и 10 и 20 и 50 метров вперёд, коли этого требуют обстоятельства. Сколько там полос было для движения в одном направлении?
Скажи, зачем вообще машины надо было останавливать?
Канарейка
16-03-2008, 19:28
А какого они там стояли? Ехали себе да и ехали. Зачем махать жезлами, ежели машина движеться и освобождает проезжую часть, как собственно и задуманно было? Опять же ПДД РБ, если по встречной полосе или по полосе попутного направления двигается спецмашина с включенными проблесковыми маячками, предписывает остановиться на обочине, а не на проезжей части! Я, конечно, понимаю, что один-два водителя могли стать на проезжей части, но не все ж поголовно правил не знают. И еще, прекрасно зная эту трассу и неоднократно по ней проезжая, уверяю тебя, там нет столь интенсивного движения, чтоб ненавязчиво непреднамеренно вот такую пробку вызвать.
Движение на трассах останавливается не так топорно, но даже если предположить, что ГАИ пыталось разрулить затор, почему при реальной опасности в машине остались люди? Почему их в экстренном порядке не эвакуировали из машин? Пяти минут на это вполне достаточно, а было около 20 минут.
При любом раскладе ГАИ выполняло свои обязанности неграмотно и допустило множество ошибок.
Я не скажу, что верю пострадавшим безоговорочно, но вот силовым структурам я не верю вовсе, потому что своими запутанными и противоречивыми комнтариями произошедшего они явно пытаются что-то скрыть.
Многие ли из них дожили до 1938?..
В 1938 это уже была другая страна с другим диктатором.
Ну в топике тоже частный случай рассматривается и именно отдельного государства Беларусь.
США мной было взято только потому, как Вы прибегли к примеру именно этой страны. На мой субъективный, естественно, взгляд, дураков везде хватает.
Ну, это от того, что вся эта тема про недемократию завязалась из-за flight'а, а он большой любитель штаты в пример приводить ;)
Диктатор не станет покрывать двух гаишников мелкого ранга, более того, теперь, после такого резонанса, их обязательно накажут и очень строго.
Дык, я о чем же. В этом случае нефиг кадилом махать, что в недемократии всё дело ;)
Именно об этом я писал с самого начала ;)
А что будет выше? Да все по-прежнему. Не думаю, что пострадает кто-то выше лейтенанта.
Уже вроде поперли кого-то из начальства.
Кстати, поговаривают, что это далеко не первый и единственный случай такой полосы заграждения, просто в других случаях пострадавших вобще не было, нарушитель успевал остановиться до столкновения. Но это неподтвержденная информация, в смысле в МВД её опровергают, как собственно и этот случай опровергали до поры до времени.
Дык! Я писал здесь абсолютно то же самое ;)
Главное, чтобы досталось всем по шапке и такого больше не повторялось. До некоторых голов доходит только если стучать достаточно тяжёлым предметом ;)
Посмотрим, чем это всё закончится.
а это не закончится... Если такие долбоклювы в ГАИ работают- то так в этой и остальных странах все и будет. Не один так другой раз... уроды безмозглые..
[Посмотрим, чем это всё закончится.
а это не закончится... Если такие долбоклювы в ГАИ работают- то так в этой и остальных странах все и будет. Не один так другой раз... уроды безмозглые..
Я там выше давал ссылки на амер. полицию.
Проблема в том, что это работа больше не является ни престижной, ни высокооплачиваемой (относительно), поэтому необходима усиленная дрессировка.
dmitry_f
16-03-2008, 22:31
Проблема в том, что это работа больше не является ни престижной, ни высокооплачиваемой (относительно), поэтому необходима усиленная дрессировка.
Проблема в том, что человеку имеющему мозги и достоинство работать в ГАИ крайне сложно, там проф отбор, надо уметь брать и вымогать. О безопасности там никто не думает.
Хотя помню исключение, правда в РФ, имел дело с сотрудником ГАИ, оказался настоящий профессионал, ситуация была такая, что он мог использовать меня для прикрытия, но он не колебаясь пошел на больший риск для себя.
Проблема в том, что человеку имеющему мозги и достоинство работать в ГАИ
Я не о ГАИ писал, а об амер. полиции в частности и о полиции/милиции вообще.
IMHO, эта проблема наблюдается во всём мире. А в России/Белорусии усугублена ещё местными особенностями.
Я вчера на белорусском сайте прочитал, что, безуспешно прогнавшись на 160 км/ч, 100 (!) км, работники ГАИ даже стали городить и ВТОРОЙ "живой щит", заранее предвидя возможный проход нарушителя сквозь первый....
А, кстати, те, кто гнались, выполняли свою работу строго по инструкции. Ведь погоня у нас за-пре-ще-на. Разрешено - преследование. И, если бы, не дай бог, та машина улетела бы в кювет, гаишники ответили бы и за это. От шипов же, при 160 км/ч, машина тож переворачивается. Поэтому, им легче искусственно создать аварийную ситуацию, в расчёте на благородство преступников.
Arthurio
17-03-2008, 10:26
Да всё очень просто, что бы попасть на столь оплачиваемую службу в белоруссии, надо такой отбор на годность пройти, что люди думающие отсеиваются сразу, вот и берут отморозков из глубинки... Уверен, это не первая подобная ситуация в Белорусии, но эта хоть в прессу попала.
И надеюсь, что ментов всё же доведут до тюрьмы. Тогда хотя бы какая то часть из них задумается и в Белоруссии, и России.
Интересно только, чем именно задумываться будут.
Интересно только, чем именно задумываться будут.
Если у задницы есть очень большая вероятность получить по 1е число и она об этом знает, то и жопа начнет думать правильно ;)
MonaLiza
17-03-2008, 12:06
Если у задницы есть очень большая вероятность получить по 1е число и она об этом знает, то и жопа начнет думать правильно ;)
Пока существуют двойные понятия (на усмотрение наших стражей), их жопа будет в тепле и полном порядке. Будьте уверены. Ну подумаешь, раз в год поменяют подгузники.
Если у задницы есть очень большая вероятность получить по 1е число и она об этом знает, то и жопа начнет думать правильно
Пока существуют двойные понятия (на усмотрение наших стражей), их жопа будет в тепле и полном порядке. Будьте уверены. Ну подумаешь, раз в год поменяют подгузники.
Для властей глупо прикрывать таких идиотов. Уверен, что эти получат по полной.
Канарейка
17-03-2008, 18:50
Если кому-то все ещё интересно, привожу ссылку на информационный беларуский портал, где в хронологическом порядке описаны собития минувшей недели, инцидент рассказан, показан и схематически изображен.
http://news.tut.by/politics/105312.html
Кстати, на том отрезке трассы четыре(!) полосы попутного движения. Даже если ГАИ пыталось разрулить затор, насколько безграмотно она это делала, что так и не сумела.:(
Статью читать до конца не обязательно, там не только об "живом щите".:):):)
dmitry_f
17-03-2008, 19:54
Вот тут интересный репортаж http://www.youtube.com/watch?v=fVDGPnaXG70
блин, морда в погонах, даже когда все ясно, у него хватает подлости, утверждать что гаишники действовали верно.
Типа их не так поняли... блин, я фигею, никто и никогда просто так посреди дороги останавливаться не будет такое может произойти, только по требованию гаи, при чем требование должно быть абсолютно однозначным, это понимают абсолютно все. Там никаких непониманий и трактовок быть в принципе не может.
dmitry_f
17-03-2008, 20:02
Пресс конференция http://www.youtube.com/watch?v=-poPPEOckPw&feature=related
они типа не успели... блин, чем он думает когда говорит что гаевые не успели... мля, они запарковать свои машины успели, успели других остановить, но не успели подумать...
Канарейка
29-10-2008, 18:53
Возможно, кому-то интересно, чем же дело закончилось.
Сегодня вынесен приговор Роману Ментюку, глевному действующему лицу в этом деле.
Суд Минского района 29 октября приговорил Романа Ментюка к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на пять лет.
Суд постановил взыскать с Р.Ментюка в пользу Минской городской больницы скорой медицинской помощи 2 млн. 166 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на лечение потерпевших, в пользу УВД Миноблисполкома — 2 млн. 770 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на розыск обвиняемого. Приговор суда первой инстанции может быть обжалован в Минском областном суде.
http://news.tut.by/society/120289.html
Что меня немного озадачило. Вчера в новостях фигурировала информация о том, что действия Ментюка квалифицируют как "нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения" с максимальным сроком наказания лишением свободы до 2 лет. Сегодня же Ментюк приговорен по статье более суровой: нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, где уже до 5 лет лишения свободы... И ещё не смотря на то, что обвиняемый полностью признал свою вину и расскаялся (?), на смягчение наказания это никак не повлияло, приговор вынесен максимально возможный при этой статье УК.
Возможно, кому-то интересно, чем же дело закончилось.
Сегодня вынесен приговор Роману Ментюку, глевному действующему лицу в этом деле.
хттп://нещс.тут.бы/социеты/120289.хтмл
Что меня немного озадачило. Вчера в новостях фигурировала информация о том, что действия Ментюка квалифицируют как "нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения" с максимальным сроком наказания лишением свободы до 2 лет. Сегодня же Ментюк приговорен по статье более суровой: нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, где уже до 5 лет лишения свободы... И ещё не смотря на то, что обвиняемый полностью признал свою вину и расскаялся (?), на смягчение наказания это никак не повлияло, приговор вынесен максимально возможный при этой статье УК.
Да... надо было бы вышку дать.
Канарейка
29-10-2008, 19:11
Да... надо было бы вышку дать.
А у меня сложилось впечатление, что на Ментюка просто всех собак повесили. Реальных виноватых кроме него ещё несколько: те, кто дал этот приказ и те, кто их потом прикрывал. А то отделались только ротацией кадров в МВД и двух гаишников - козлов отпущения - на два года условно наказали (? не совсем уверена). А выплаты пострадавшим при столкновении машины Ментюка с живым щитом однозначно нужно было МВД вменять, а не Ментюку, или хотя бы разделить ответственность.
А у меня сложилось впечатление, что на Ментюка просто всех собак повесили. Реальных виноватых кроме него ещё несколько: те, кто дал этот приказ и те, кто их потом прикрывал. А то отделались только ротацией кадров в МВД и двух гаишников - козлов отпущения - на два года условно наказали (? не совсем уверена). А выплаты пострадавшим при столкновении машины Ментюка с живым щитом однозначно нужно было МВД вменять, а не Ментюку, или хотя бы разделить ответственность.
С теми гаишниками тоже следует разобраться. Но Ментюк ехал в пьяном виде на скорости 160 и ни на какие требования не останавливался. Кто знает, чем могло бы все это закончится. Таких уродов надо однозначнио изолировать. Урановые рудники нуждаются в расходной рабочей силе.
Канарейка
29-10-2008, 19:26
С теми гаишниками тоже следует разобраться. Но Ментюк ехал в пьяном виде на скорости 160 и ни на какие требования не останавливался. Кто знает, чем могло бы все это закончится. Таких уродов надо однозначнио изолировать. Урановые рудники нуждаются в расходной рабочей силе.
Ментюк получил суровый приговор, но в принципе - заслуженный. Я о том, что дело-то закрыли, более виновных нет. Тот кто ввел "живой щит" в практику остановки пьяных водителей так и остался в теплом кресле... Таким образом от этого чиновника можно ожидать ещё не один подобный креатив.:(
Ментюк получил суровый приговор, но в принципе - заслуженный. Я о том, что дело-то закрыли, более виновных нет. Тот кто ввел "живой щит" в практику остановки пьяных водителей так и остался в теплом кресле... Таким образом от этого чиновника можно ожидать ещё не один подобный креатив.:(
Я склонен верить тому, что живой щит - инициативал какого-нибудь конкретного гаишника. Не верю, что было спущенно с большого кресла. Почему должен быть виновный с генеральскими погонами обязательно?
Другое дело, что в цивилизованных странах стало принято при малейшем скандале подавать в отставку целыми министерствами, вне зависимости от того, причасны или нет. Но это не по-русски.
Канарейка
29-10-2008, 19:44
Я склонен верить тому, что живой щит - инициативал какого-нибудь конкретного гаишника. Не верю, что было спущенно с большого кресла. Почему должен быть виновный с генеральскими погонами обязательно?
Как выяснилось позже, этот живой щит был не единственный и такая практика вполне популярна в ГАИ РБ. Таким образом, если впервые такой способ - возможно - был придуман рядовым гаишником, то уж распространение он получил как минимум с молчаливого одобрения чиновников.
Как выяснилось позже, этот живой щит был не единственный и такая практика вполне популярна в ГАИ РБ. Таким образом, если впервые такой способ - возможно - был придуман рядовым гаишником, то уж распространение он получил как минимум с молчаливого одобрения чиновников.
Молчаливое одобрение достаточно сложно доказать.
Канарейка
29-10-2008, 19:57
Молчаливое одобрение достаточно сложно доказать.
Да, одобрение - тяжело, но халатность - вполне реально. Было бы желание, просто желания ни у кого нет.
Кстати, Вы в курсе, что следователь, который вел это дело в августе месяце покончил жизнь самоубийством? Возможно, во всяком случае официальные органы так утверждают, что вовсе не из-за этого дела, но все-таки...
Да, одобрение - тяжело, но халатность - вполне реально. Было бы желание, просто желания ни у кого нет.
Кстати, Вы в курсе, что следователь, который вел это дело в августе месяце покончил жизнь самоубийством? Возможно, во всяком случае официальные органы так утверждают, что вовсе не из-за этого дела, но все-таки...
Нет не вкурсе. Хотя, это не такое дело, из-за которого убивают. Собственно говоря, если это первый случай, когда живой щит был протаранен, то вполне вероятно что такую возможность раньчше не рассматривали. Почему у них должно быть желание перетряхать всю структуру из-за данного инцидента?
Канарейка
29-10-2008, 20:15
Почему у них должно быть желание перетряхать всю структуру из-за данного инцидента?
Потому что на кону человеческая жизнь, которая, к сожалению, по-прежнему гроша ломаного не стоит, ну и уж точно не стоит теплого чиновничего кресла.:(
Потому что на кону человеческая жизнь, которая, к сожалению, по-прежнему гроша ломаного не стоит, ну и уж точно не стоит теплого чиновничего кресла.:(
На сколько я понял, там, слава богу, никто не погиб. Если такой случай повторится, то тогда - да, надо всех разгонять.
[russian.fi, 2002-2014]