PDA

View Full Version : Капот и камни

Ermak79
13-03-2008, 18:08
Всем привет!
На моем Пассате,на капоте,очевидно от камней,появились небольшие( со спичечную головку ) сколы краски, до металла.И они уже начинают ржаветь.
Вопрос:что можно сделать в такой ситуации?
Заранее благодарю за советы.

karjala_cup
13-03-2008, 18:33
если весь капот, то поменять дешевле будет наверно чем перекрасить, можно конечно замазать чем нибудь, но ето ненадолго, кто-то бывает ставит зашиту капота, она вроде кожанная но под ней может вообше всё згнить

Ermak79
13-03-2008, 18:35
если весь капот, то поменять дешевле будет наверно чем перекрасить, можно конечно замазать чем нибудь, но ето ненадолго, кто-то бывает ставит зашиту капота, она вроде кожанная но под ней может вообше всё згнить

Капот,пади,штуки в полторы обойдется?

KALAMIES
13-03-2008, 18:50
Всем привет!
На моем Пассате,на капоте,очевидно от камней,появились небольшие( со спичечную головку ) сколы краски, до металла.И они уже начинают ржаветь.
Вопрос:что можно сделать в такой ситуации?Заранее благодарю за советы.
"Забей" на это и езди дальше. :)

Elijahhh
13-03-2008, 18:56
Всем привет!

Продаются пузырьки маленькие с кисточкой , код краски должен совпадать с кодом краски кузова , и замазываете все это дело.АККУРАТНЕНЬКО!
Попробуйте на лючке бензобака сначала.

karjala_cup
13-03-2008, 19:07
Продаются пузырьки маленькие с кисточкой , код краски должен совпадать с кодом краски кузова , и замазываете все это дело.АККУРАТНЕНЬКО!
бесполезняк, ето не надолго, ржавчина всё равно на ружу выйдет, да и заметно будет, некрасиво, проше как уже писали забить на ето ну или перекрашивать или менять

karjala_cup
13-03-2008, 19:10
машина наверно старенкая, на разборках может есть недорогие

KALAMIES
13-03-2008, 19:12
mashina naverno starenkaja, na razborkah mozhet est' nedorogie
В том то и дело, что довольно свеженькая.

karjala_cup
13-03-2008, 19:19
В том то и дело, что довольно свеженькая.
свежий пассат и ржавчина?
насколько свежий?
странно тогда, так как на самаре 6-ти летней такого от камней не было, а ездил много по трассам

KALAMIES
13-03-2008, 19:43
свежий пассат и ржавчина?
насколько свежий?
странно тогда,...
Ну... относительно свежий. 2000-2001 вроде.

west_side
13-03-2008, 19:49
Можно перекрасить, можно забить. Но смотрится это не гут.
Сам собираюсь перекрашивать по этой причине капот, после окончания зимнего сезона. Благо друг-маляр есть :)

Pivo
13-03-2008, 20:08
господа всё зависит от толщины иглы!!!! если есть машина 2000 года значит и есть бабки на новый капот с покраской!!
а вообще красил одну Оммегу опель .... в лак добавил пластификатора год по россии ни одного скола!!!! но правда капот мягкий

karjala_cup
13-03-2008, 20:09
все равно странно, получается краста хуже зубильной, не может етого быть

Pivo
13-03-2008, 20:12
все равно странно, получается краста хуже зубильной, не может етого быть
всё зависит от загрёба клюва на зубиле капот прямой а на пассате заходит в низ

karjala_cup
13-03-2008, 20:23
всё зависит от загрёба клюва на зубиле капот прямой а на пассате заходит в низ
дак фиг с ними со сколами, но ржавчины то быть не должно, сколы будут на любой машине но ржаветь то не должны, я уже писал что на девятке сколы были но не ржавели, покрайней мере те что сверху, там ржавела кромка передняя и то изнутри
и неужели капот перекрасить в полторы выйдет? хотя здесь блин всё дорого

Wisper
13-03-2008, 20:40
Есть такая жидкость, не помню как называется, надо сколы обработать и как сказано ниже красочкой в маленьком пузыречке(вроде лака для ногтей) закрасить. Если каждый сезон капот менять, на фиг надо.:)

Pivo
13-03-2008, 20:40
если начал ржаветь на пассате такого года то капот меняный! а если покупалась машина с какого нибудь магазина типа туусулы, то там однозначно стоит тайваньский капот!!!
а это смерть!Так как родные пассатовские или лужёные или аллюминивые

Pivo
13-03-2008, 20:45
добавлю покраска стоит где то 200-300 евро а капот на усмотрение если новый покрасить гарантия будет долгой!НО смотря какой капот

west_side
13-03-2008, 21:04
У меня Аккорд 99 года. Один скол (из многих) начал ржаветь. Капот родной.
Друг сказал 200-250 покраска капота встанет...

Pivo
13-03-2008, 21:24
ну а если нет денег замажте капот по самые помидоры мовилью

Suriken
13-03-2008, 21:41
На пассат - не знаю. На мою старенькую мицубиши лансер 98г поменяли на новый за ~400-500 в официальном автосервисе, включая работы. Точную сумму уже и не помню.

Екатерина
13-03-2008, 22:13
прочла название темы " кампот и камни" :)))

Ermak79
13-03-2008, 22:24

Совершенно верно.2000 года.А мне говорили,что он весь оцинкованный.На самом деле,там почти ничего не видно.3- скола.Но я то знаю,что они там есть!:)

west_side
14-03-2008, 09:52
Совершенно верно.2000 года.А мне говорили,что он весь оцинкованный.На самом деле,там почти ничего не видно.3- скола.Но я то знаю,что они там есть!:)
Ето загон. Надо отвлечся от етих мыслей :)

Ermak79
14-03-2008, 12:14
Ето загон. Надо отвлечся от етих мыслей :)

Вот и я про тоже.Сегодня постараюсь отвлечся при помоши горячительных напитков :)

GET
14-03-2008, 16:03
У меня Пассат 90 года не гнил, так как оцинковка нормальная. Даже голый металл не гнил.

Pivo
14-03-2008, 16:22
У меня Пассат 90 года не гнил, так как оцинковка нормальная. Даже голый металл не гнил.
Ё Ё особенно задний багажник!!! :gi:

sl_
14-03-2008, 21:04
Всем привет!

Привет пасатоводам.

То же самое от камней на трассе.
Если пробило краску и оцинковку (есть ржавчина), то сначала капнуть (мелкой кисточкой) вот этой штукой
http://www.secondchancegarage.com/public/681.cfm (или подобной) в место скола. Лишнее я стирал тряпочкой. Главное сделать это как можно раньше, чтобы ржавчина под краской не пошла в стороны.
Потом сверху можно подкрасить родной краской, но я забил.

Где взять rust converter в Финляндии - я не знаю.

karjala_cup
14-03-2008, 22:59
Привет пасатоводам.

То же самое от камней на трассе.
Если пробило краску и оцинковку (есть ржавчина), то сначала капнуть (мелкой кисточкой) вот этой штукой
хттп://щщщ.сецондчанцегараге.цом/публиц/681.цфм (или подобной) в место скола. Лишнее я стирал тряпочкой. Главное сделать это как можно раньше, чтобы ржавчина под краской не пошла в стороны.
Потом сверху можно подкрасить родной краской, но я забил.

Где взять руст цонвертер в Финляндии - я не знаю.
ага а потом всё равно сгниёт, если и обрабатывать составом от ржавчины дак потом грунтовать и заново красить, и то очень сложно без опыта попасть в цвет и сделать правильно, а ети все жидкости просто полумеры

sl_
14-03-2008, 23:28
ага а потом всё равно сгниёт,

Конечно сгниет рано или поздно. Лучше поздно, чем рано.

если и обрабатывать составом от ржавчины дак потом грунтовать и заново красить, и то очень сложно без опыта попасть в цвет и сделать правильно, а ети все жидкости просто полумеры

Ты вообще начало темы читал?
На капоте мелкие сколы от камней. Нужно, чтобы не ржавело дальше.
Я так себе сделал. Уже больше года так езжу. Всё Ок.
И это не на 1й машине. Раньше вообще очень много по трассам ездил, особенно летом. Каждой осенью точки сколов этим rust converter'ом замазывал. Но та машина была чёрной - вообще почти не видно было. На пассате видно, но не ржавеет.

karjala_cup
14-03-2008, 23:40
Конечно сгниет рано или поздно. Лучше поздно, чем рано.

Ты вообще начало темы читал?
На капоте мелкие сколы от камней. Нужно, чтобы не ржавело дальше.
Я так себе сделал. Уже больше года так езжу. Всё Ок.
И это не на 1й машине. Раньше вообще очень много по трассам ездил, особенно летом. Каждой осенью точки сколов этим руст цонвертерьом замазывал. Но та машина была чёрной - вообще почти не видно было. На пассате видно, но не ржавеет.
может конечно я и не прав но всегда считал ети средства лиш временной мерой, потому как может внешне они и замажут ржу и не дадут поити дальше но внутри всё равно металл будет гнить, точно также может ржавчину остановить обыкновенная мовиль которая стоит копейки

Dimas23
14-03-2008, 23:53
Где взять руст цонвертер в Финляндии - я не знаю.

Типа такой фигни продаётся в Мотонете, называется Новерокс, в чёрной бутылке с красной крышкой. Стоит копейки.

sl_
14-03-2008, 23:58
может конечно я и не прав но всегда считал ети средства лиш временной мерой,

Конечно временная. Но ни одна дырка на моём цивике за почти 4 года, что он у меня был, не вылезла ржавчиной обратно.

потому как может внешне они и замажут ржу и не дадут поити дальше но внутри всё равно металл будет гнить, точно также может ржавчину остановить обыкновенная мовиль которая стоит копейки

Не, мовиль - это не то же самое.
Rust converter - это преобразователь ржавчины. Он химически реагирует с окислами железа, отнимает у них кислород и преобразует в довольно прочное покрытие. Если раствора хватило прореагировать, то ржавчины просто не остается, всё закрашено.
Мовиль действует слегка подругому и на капоте им мелкую дырку не замажешь так, чтобы было аккуратно.
Вот, нашел ссылочку http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html

sl_
15-03-2008, 00:02
Где взять rust converter в Финляндии - я не знаю.
Типа такой фигни продаётся в Мотонете, называется Новерокс, в чёрной бутылке с красной крышкой. Стоит копейки.

Во!
Оно везде стоит копейки.
Просто в финском не разумею, но знаю, что здесь есть образованные люди ;)

Ermak79
15-03-2008, 00:13

Мотонет-это интернет-магазин,или обычный?

karjala_cup
15-03-2008, 00:18
Во!
Оно везде стоит копейки.
Просто в финском не разумею, но знаю, что здесь есть образованные люди ;)
naverno togda i pravda chudo sredstvo

west_side
15-03-2008, 00:42
kristerson
Обычный, но можно и почтой закaзать.
www.motonet.fi

Dimas23
15-03-2008, 01:00
Мотонет-это интернет-магазин,или обычный?

На третьей Кехе находится. Если вы из Хелсинки, то странно что ещё этот магазин не знаете :) Есть почти всё для машины по ооочень конкурентноспособным ценам :)

sl_
15-03-2008, 11:16
Во!
Оно везде стоит копейки.
Просто в финском не разумею, но знаю, что здесь есть образованные люди
naverno togda i pravda chudo sredstvo

Чудо - не чудо, но реально помогает. Это не обычная краска, которую нельзя по ржавчине.
Правда копейки - это если покупать стакан. Всю машину ей не покрасишь, т.к. раз в 20 дороже краски.

Ermak79
15-03-2008, 12:39

А как это будет в латинской транскрипции?
Я что то не нахожу его в поиске Мотонета.
Скажите,пожалуйста,это средство подходит для всех цветов кузова?

Ermak79
15-03-2008, 12:56
На третьей Кехе находится. Если вы из Хелсинки, то странно что ещё этот магазин не знаете :) Есть почти всё для машины по ооочень конкурентноспособным ценам :)

Спасибо.Уже нашел адрес.Недалеко от меня находится.
Так я вообше никаких автомобильных магазинов не знаю.За пол года покупал регулярно только незамерзайку.Один раз покупал масло,да мелочовку:шетку от снега,жидкость-чтобы замки не замерзали.
Больше,пока,ни в чем другом нужды не было.

Ermak79
15-03-2008, 12:57
кристерсон
Обычный, но можно и почтой заказать.
щщщ.мотонет.фи (www.motonet.fi)

Спасибо за сылку.

Dimas23
15-03-2008, 15:08

Он преобразует ржавчину в тёмно-синий цвет... через сутки вроде можно автомобильной краской красить, там на бутылке короче инструкция есть. Я если честно никогда её не использовал для ударов от камней - так что не знаю...

sl_
15-03-2008, 23:36
Он преобразует ржавчину в тёмно-синий цвет... через сутки вроде можно автомобильной краской красить, там на бутылке короче инструкция есть. Я если честно никогда её не использовал для ударов от камней - так что не знаю...

В тёмно-синий? ;)
Те два, которые я пробовал, становились матово-чёрными.
А какая разница - для сколов от камней или ещё от чего-то другого. Если есть ржавчина, то её надо замазать, чтобы дальше не ржавело.

sl_
15-03-2008, 23:38

Это грунтовка, а не краска в цвет кузова. Если нужно, чтобы не заметно было, то сверху нужно ещё краской подкрашивать.
Обычно чёрного цвета.

Dimas23
16-03-2008, 00:39
В тёмно-синий? ;)
Те два, которые я пробовал, становились матово-чёрными.
А какая разница - для сколов от камней или ещё от чего-то другого. Если есть ржавчина, то её надо замазать, чтобы дальше не ржавело.

Да в тёмно синий, может даже ближе к чёрному - цвет-то заметно если не сколы закрасить, а побольше поверхность.

Dimas23
16-03-2008, 00:42

У продавцов там спросите - они поймут :) Вот такой вроде:
http://www.salonautotarvike.net/kauppa/catalog/product_info.php?cPath=223_226&products_id=355&osCsid=109771c23af8cbb45b044d46f4df4937

Ermak79
16-03-2008, 13:47

Вопрос всем,знающим:каким образом узнать код краски кузова?Он отмечен в техничесой документации автомобиля?

Ermak79
16-03-2008, 13:51
У продавцов там спросите - они поймут :) Вот такой вроде:
http://www.salonautotarvike.net/kauppa/catalog/product_info.php?cPath=223_226&products_id=355&osCsid=109771c23af8cbb45b044d46f4df4937

Благодарю.Попробую.

Wisper
16-03-2008, 13:58
Вопрос всем,знающим:каким образом узнать код краски кузова?Он отмечен в техничесой документации автомобиля?
Вообщето родная краска,заложена в ВИН-коде. Но только очень грамотный специалист,может подобрать краску в "цвет", потому как родная со временем тоже выгорает.:)

sl_
16-03-2008, 15:46
В тёмно-синий?
Да в тёмно синий, может даже ближе к чёрному - цвет-то заметно если не сколы закрасить, а побольше поверхность.

Да я не только сколы им красил. Я еще им тормозные барабаны на цивике подкрашивал - а то слишком ои вид машины портили - видно было сквозь колесо ;) И кое где ещё по-мелочи.
Так вот на тормозных барабанах оно держалось где-то 2 сезона, а потом начинало облезать. Но и то хорошо, т.к. там условия экстремальные - температура, грязь, вода.

Dimas23
16-03-2008, 15:53

К диллерам для этого - получишь самую правильную краску для своей машины :) Маленький такой пузырёк с кисточкой у диллеров в раёне чирика где-то стоит.

Pivo
17-03-2008, 22:50
марка машины? и какой цвет?
если на фольц то одна в книжке другая шильда в багажнике где запаска(бумажка),на ней коды
тебе вот этот

Ermak79
17-03-2008, 22:56
марка машины? и какой цвет?

Серебрянный-металлик.VW Passat variant 1,9 TDI. 2000 года.

Pivo
17-03-2008, 22:58
должен быть LY7Z вроде этот или LW7Z давно не красил забыл
он желтизной немного отдаёт

Pivo
17-03-2008, 23:07
Вообщето родная краска,заложена в ВИН-коде. Но только очень грамотный специалист,может подобрать краску в "цвет", потому как родная со временем тоже выгорает.:)
эту докторскую колбасу кушайте сами!!!!! изменение цвета идёт на заводе!!!!
так как с каждой цветовой партии машин меняют только бочки с краской а не всю покрасочную систему!!! так же красят машины на разных заводах!!!

Ermak79
18-03-2008, 00:33
должен быть ЛЫ7З вроде этот или ЛЩ7З давно не красил забыл
он желтизной немного отдаёт

Спасибо.Будем искать.

Wisper
18-03-2008, 10:02
Спасибо.Будем искать.
Да я бы на твоем месте вообще незаморачивался, ну есть пара-тройка сколов,преобразователем обработал ,лаком для ногтей подкрасил. На скорость то не влияет. Сейчас эти замажешь, через год другие появятся. Машина должна ездить и работать.:)

sl_
18-03-2008, 14:28
Да я бы на твоем месте вообще незаморачивался, ну есть пара-тройка сколов,преобразователем обработал ,лаком для ногтей подкрасил.

:gy:
Я даже лака для ногтей не нашел ;) Так и езжу с чёрными точками на капоте.

На скорость то не влияет. Сейчас эти замажешь, через год другие появятся. Машина должна ездить и работать.:)

Во! Абсолютно верно.
Я больше слежу, чтобы всё внутри вовремя ремонтировалось и менялось.

Wisper
18-03-2008, 14:44
[QUOTE=sl_]:gy:
Во! Абсолютно верно.
Я больше слежу, чтобы всё внутри вовремя ремонтировалось и менялось.[/QUOT
А у меня камушек в стекло ударил, вот теперь этут точечку надо заделать. Знаю, что есть какие то мастерские они вот эти точечки на стеклах убирают, а то если трещина пойдет, то все стекло менять придется.
Может кто то подскажет,где эту фигню ремонтируют??:)

sl_
18-03-2008, 14:57
:gy:
Во! Абсолютно верно.
Я больше слежу, чтобы всё внутри вовремя ремонтировалось и менялось.
А у меня камушек в стекло ударил, вот теперь этут точечку надо заделать. Знаю, что есть какие то мастерские они вот эти точечки на стеклах убирают, а то если трещина пойдет, то все стекло менять придется.

Я, кажется, видел в Myyrmaki. Там в гараже под магазинами практически возле лифтов стоит фургончик белый, который, вроде бы, стёкла заделывает.
Но ты же знаешь, что я чукча не местный, могу и напутать, что они именно стёкла заделывают ;)

Wisper
18-03-2008, 14:58
Я, кажется, видел в Myyrmaki. Там в гараже под магазинами практически возле лифтов стоит фургончик белый, который, вроде бы, стёкла заделывает.
Но ты же знаешь, что я чукча не местный, могу и напутать, что они именно стёкла заделывают ;)
Спасибо,:) как буду в тех краях обязательно посмотрю,если поближе ничего не найду.:)

Wisper
18-03-2008, 22:18
Товарищи автомобилисты!!!:) Ну так с камушками и капотом разобрались. А вот камушки и лобовое стекло меня оочень интересует.:) Подскажите где поближе к Эспоо восстанавливают лобовые стекла. Что такая услуга есть,знаю абсолютно точно.:)

KALAMIES
18-03-2008, 22:34
Wisper
Если скол/трещина на лобовом стекле свежая - настоятельно рекомендуется заклеить это место снаружи скотчем прозрачным, чтобы не попадала грязь. Эффект при заполнении скола/трещины тогда будет выше.
*где такую работу в Эспоо делают - не знаю*

Wisper
18-03-2008, 22:48
Wisper
Если скол/трещина на лобовом стекле свежая - настоятельно рекомендуется заклеить это место снаружи скотчем прозрачным, чтобы не попадала грязь. Эффект при заполнении скола/трещины тогда будет выше.
*где такую работу в Эспоо делают - не знаю*
Придется клеить скотчем и ездить пока корюшка не пойдет, а потом уже у вас в Турку заделаю.:) Спасибо,дорогой.:)

KALAMIES
18-03-2008, 23:01
Придется клеить скотчем и ездить пока корюшка не пойдет, а потом уже у вас в Турку заделаю.:)...
А ты знаешь, где в Турку заделывают???? Я - нет.

Wisper
18-03-2008, 23:06
А ты знаешь, где в Турку заделывают???? Я - нет.
Дык я думал, что ты знаешь:) Да ладно, не проблема. Найдем кого-нибудь.:)

Ermak79
18-03-2008, 23:18
Товарищи автомобилисты!!!:) Ну так с камушками и капотом разобрались. А вот камушки и лобовое стекло меня оочень интересует.:) Подскажите где поближе к Эспоо восстанавливают лобовые стекла. Что такая услуга есть,знаю абсолютно точно.:)

госпада,гуугл вещь удивительная.вбиваем вопрос и получаем кучу ответов.только выбирайте.

http://www.google.fi/search?hl=fi&q=tuulilasin+korjaus+espoo&btnG=Google-haku&meta=

Ermak79
18-03-2008, 23:20
[QUOTE=sl_]:гы:
Во! Абсолютно верно.
Я больше слежу, чтобы всё внутри вовремя ремонтировалось и менялось.[/QUOT

стекло застраховано?

Wisper
19-03-2008, 00:49
стекло застраховано?
Спасибо:):) за ссылки. На счет страховки не знаю, у меня легкое каско,да и все равно омавастаус 150 евро, а эту микроскопическую точечку, наверное легче просто восстановить, тем более что стекло в очень хорошем состоянии.:)

Ermak79
19-03-2008, 00:57
Я уже успел и трешину остановить и стекло поменять.Остановка трешины обошлась в 60 евро-заплатил,чек отправил в страховую-все оплатили.Буквально через несколько недель пришлось менять все стекло,так фирма сама отправила счет в страховую,я ничего не платил,только заполнил анкету для страховой.