Вход

View Full Version : мошенничество в автосалонах?

daryal
15-03-2008, 22:32
вышла не очень хорошая ситуация, пишу больше поделиться, чем получить какой-либо совет, потому что изменить скорей всего ничего нельзя :(
пару лет назад продавали машину гольф 4-й, магазин оценил ее в 10500 и была куплена другая машина, БМВ, за 23500. на данный момент кредит за машину погашен. на прошлой недели авария, машина восстановлению не подлежит, страховая решает выплатить деньги. и вот тут начинается интересные вещи. заявляем в страховую стоимость машины (23500) по телефону дело было, они соответственно просят бумаги из магаза, магаз предоставляет, и тут страховщик видит, что цена на машину указана на 2 000е меньше (что гольф был приобретен магазинов не за 10500е, а за 8500е, а БМВ не за 23500, а за 21500е). опять поездка в магаз, за бумагой, где будет проставлена реальная цена. на что один из (как я поняла) ведущих менеджеров говорит, что такую бумагу не дадим, пусть звонят, на словах скажем настоящую цену, а на бумаге не напишем, и куда хотите туда жалуйтесь, ниче не докажите :(. в страховой сказали, что таким образом они уходят от налогов, не знаю насколько это правда...
в общем, из-за того, что магаз не дает такой бумаги, на руки получится на 2000е меньше.
меня интересует, это нормально или как?

Dimas23
15-03-2008, 22:37
вышла не очень хорошая ситуация, пишу больше поделиться, чем получить какой-либо совет, потому что изменить скорей всего ничего нельзя :(
пару лет назад продавали машину гольф 4-й, магазин оценил ее в 10500 и была куплена другая машина, БМВ, за 23500. на данный момент кредит за машину погашен. на прошлой недели авария, машина восстановлению не подлежит, страховая решает выплатить деньги. и вот тут начинается интересные вещи. заявляем в страховую стоимость машины (23500) по телефону дело было, они соответственно просят бумаги из магаза, магаз предоставляет, и тут страховщик видит, что цена на машину указана на 2 000е меньше (что гольф был приобретен магазинов не за 10500е, а за 8500е, а БМВ не за 23500, а за 21500е). опять поездка в магаз, за бумагой, где будет проставлена реальная цена. на что один из (как я поняла) ведущих менеджеров говорит, что такую бумагу не дадим, пусть звонят, на словах скажем настоящую цену, а на бумаге не напишем, и куда хотите туда жалуйтесь, ниче не докажите :(. в страховой сказали, что таким образом они уходят от налогов, не знаю насколько это правда...
в общем, из-за того, что магаз не дает такой бумаги, на руки получится на 2000е меньше.

Ну это известная тема маленьких автосалонов :) Кстати страховая обычно сама машину оценивает и пофиг им за сколько вы её купили, если конечно вы её не месяц назад приобрели... Если эта БМВ стоила 2 года назад 23500, то сейчас её цена скорее всего где-то в раёне 15-ти, если страховая предлагает 21500 - здесь только радоваться надо :)

bee
15-03-2008, 22:38
это уклонение от налогов...
этим грешат мелкие автоторговцы обычно, а вот для салона конечно не солидно

DJ.
15-03-2008, 22:39
А почему вообще нужна какая-то бумага? Или это какая-то особенная страховка, которая возращает вам именно ту стоимость, что вы заплатили при покупке (что очень странно, ибо цена машины со временем то падает). Обычно они оценивают по рыночной цене сами. А она за пару лет точно упала.

daryal
15-03-2008, 22:45
Ну это известная тема маленьких автосалонов :) Кстати страховая обычно сама машину оценивает и пофиг им за сколько вы её купили, если конечно вы её не месяц назад приобрели... Если эта БМВ стоила 2 года назад 23500, то сейчас её цена скорее всего где-то в раёне 15-ти, если страховая предлагает 21500 - здесь только радоваться надо :)

так в том-то и дело что не маленький автосалон, а диллер БМВ, и много чего еще.
насчет радоваться, радуемся, но когда знаешь, что можно получить на 2000е больше, обидно как никак

daryal
15-03-2008, 22:47
А почему вообще нужна какая-то бумага? Или это какая-то особенная страховка, которая возращает вам именно ту стоимость, что вы заплатили при покупке (что очень странно, ибо цена машины со временем то падает). Обычно они оценивают по рыночной цене сами. А она за пару лет точно упала.

страховка какая-то особенная наверное, тонкостей не знаю, но выплачивается рыночная стоимость машины +30% от стоимости. страховщики сами сказали, что если была бы бумага из магаза, то выплатили на 2000е больше. порекомендовали обратиться к кому-то, объяснить ситуацию, и возможно и эти деньги выплатят.

Dimas23
15-03-2008, 22:49
так в том-то и дело что не маленький автосалон, а диллер БМВ, и много чего еще.
насчет радоваться, радуемся, но когда знаешь, что можно получить на 2000е больше, обидно как никак

Не думаю что это возможно... 21500 это скорее всего была цена покупки(за сколько салон её купил), при этом цена вашего гольфа получилась салону 8500 - вот и всё... а что за БМВ которая совсем не падает в цене - просто интересно :)

daryal
15-03-2008, 22:50
Не думаю что это возможно... 21500 это скорее всего была цена покупки(за сколько салон её купил), при этом цена вашего гольфа получилась салону 8500 - вот и всё... а что за БМВ которая совсем не падает в цене - просто интересно :)

да не машина в цене упала, страховщики оценили ее в 17 000е :)

Dimas23
15-03-2008, 22:52
да не машина в цене упала, страховщики оценили ее в 17 000е :)

Ну так всё правильно почти получается 17 тонн + 30% = 22100
и нафига какие-то бумаги из салона?

daryal
15-03-2008, 22:57
Ну так всё правильно почти получается 17 тонн + 30% = 22100

так дело в том, что если бы магаз дал справку о стоимости машины, то выплатили бы 24100е, то есть у них уже было все рассчитано, но когда справку привезли из магаза, они сказали, что насчитали на 2000е больше. типа счас обратно пересчитаем по цене магаза :(
потерять тока 900е за пользование машиной 2 года, это очень даж неплохо, но все-таки зная, что можно получить еще больше, как-то жаба душит :)

DJ.
15-03-2008, 23:01
Что-то слабо верится в такие страховки. Про +30% знаю (рекламу видел), но чтобы оценка была на момент покупки - это что-то невероятное. Если это дилер БМВ, то наверняка к нему страховая и обратилась за оценкой, но оценкой НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Может именно поэтому цена изменилась? МОжет они дали бумагу о цене на сегодняшний день, а вы напутали?

Иначе по-вашему выходит, что если вы разобьете машину лет через 10, когда она окончательно превратится в ведро и стоить будет копейки, то вы за это ведро получите стоимость новой машины? :)

Dimas23
15-03-2008, 23:05
так дело в том, что если бы магаз дал справку о стоимости машины, то выплатили бы 24100е, то есть у них уже было все рассчитано, но когда справку привезли из магаза, они сказали, что насчитали на 2000е больше. типа счас обратно пересчитаем по цене магаза :(
потерять тока 900е за пользование машиной 2 года, это очень даж неплохо, но все-таки зная, что можно получить еще больше, как-то жаба душит :)

Вот! Именно жаба душит... Больше получить... Как это "потерять"? Вы же ездили на этой машине... Подумайте лучше о том что реальная цена её была бы сейчас если бы вы привезли её в какой-нибудь салон на обмен - 15, максимум 16 тонн - так что помоему нет повода расстраиваться...
Анекдот вспомнил по случаю:
Сидит маленький мальчик и плачет, подходит к нему мужик и говорит: "Почему ты плачешь, мальчик?", а он отвечает: "мама дала мне рубль, а я его потерял...", - "ну на тебе рубль, только не плачь"- мальчик ещё больше заплакал. "Почему ты сейчас плачешь"- спросил мужик. "Еслибы я не потерял рубль - у меня было бы сейчас 2 рубля" :)

daryal
15-03-2008, 23:07
Что-то слабо верится в такие страховки. Про +30% знаю (рекламу видел), но чтобы оценка была на момент покупки - это что-то невероятное. Если это дилер БМВ, то наверняка к нему страховая и обратилась за оценкой, но оценкой НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Может именно поэтому цена изменилась? МОжет они дали бумагу о цене на сегодняшний день, а вы напутали?

не напутали, продажная цена стоит 21500, вместо 23500.
я не знаю какими принципами руководствовалась страховая, и зачем им была нужна эта бумага, если они ее уже оценили в 17 000е, для меня загадка, но то, что из-за этой бумаги (о реальной цене на момент покупки машины) страховая выплатит на 2000е меньше - это факт.

Dimas23
15-03-2008, 23:08

Иначе по-вашему выходит, что если вы разобьете машину лет через 10, когда она окончательно превратится в ведро и стоить будет копейки, то вы за это ведро получите стоимость новой машины? :)

+1
Такие салоны как диллеры БМВ и других таких марок слишком дорожат своей репутацией чтобы лажать на таких мелочях...

daryal
15-03-2008, 23:11
Вот! Именно жаба душит... Больше получить... Как это "потерять"? Вы же ездили на этой машине... Подумайте лучше о том что реальная цена её была бы сейчас если бы вы привезли её в какой-нибудь салон на обмен - 15, максимум 16 тонн - так что помоему нет повода расстраиваться...
Анекдот вспомнил по случаю:
Сидит маленький мальчик и плачет, подходит к нему мужик и говорит: "Почему ты плачешь, мальчик?", а он отвечает: "мама дала мне рубль, а я его потерял...", - "ну на тебе рубль, только не плачь"- мальчик ещё больше заплакал. "Почему ты сейчас плачешь"- спросил мужик. "Еслибы я не потерял рубль - у меня было бы сейчас 2 рубля" :)

конечно душит , если бы это было максимум 500е, возможно и не душила, а все-таки 2000е.. :sad:

daryal
15-03-2008, 23:14
+1
Такие салоны как диллеры БМВ и других таких марок слишком дорожат своей репутацией чтобы лажать на таких мелочях...

ну, вот, мы как всегда думаем о людях тока хорошее, что лажаться им ни к чему, а на деле все вышло по-другому. салон называется WETTERI. не знаю, он тока в Оулу есть или по всей Финляндии распространился...

Dimas23
15-03-2008, 23:17
ну, вот, мы как всегда думаем о людях тока хорошее, что лажаться им ни к чему, а на деле все вышло по-другому. салон называется ЩЕТТЕРИ. не знаю, он тока в Оулу есть или по всей Финляндии распространился...

Как раз наоборот :) Русские клиенты почему-то часто подозревают что их пытаются наколоть :) Я думаю что вы просто не совсем правильно всё поняли в страховой или в салоне... На крайняк для таких случаев стоит сохранять договор купли-продажи - тогда бы и не было никаких подозрений и жаба бы не душила...

daryal
15-03-2008, 23:21
Как раз наоборот :) Русские клиенты почему-то часто подозревают что их пытаются наколоть :) Я думаю что вы просто не совсем правильно всё поняли в страховой или в салоне...

ну во-первых клиент не русский :)
во-вторых, почему тогда они были готовы озвучить цену, но в УСТНОЙ форме, для страховой, а бумагу дать отказались?

Kristinka
15-03-2008, 23:24
зачем вооще подписывать то что страховая выкупает машину

чините ее по страховке до блеска и продаете потом за ту цену за какую хотите

а если по теме, то если товар куплен не более 2х лет назад, издержки на износ не снимаются. вот потому то они и могли оплатить полную стоимость

Dimas23
15-03-2008, 23:25
зачем вооще подписывать то что страховая выкупает машину

чините ее по страховке до блеска и продаете потом за ту цену за какую хотите

Потому что эта цена будет 15, а не 22 тонны :)

Dimas23
15-03-2008, 23:27
ну во-первых клиент не русский :)
во-вторых, почему тогда они были готовы озвучить цену, но в УСТНОЙ форме, для страховой, а бумагу дать отказались?

Чтобы не надо было прирекаться с клиентом больше, т.е. вежливо проводить клиента на выход :) И как они могут дать такую бумагу, если у них в компе написано 21500 например :)
Мне особенно название таких тем нравится: "мошенничество", "кидалово" :))) Вы же ДО того как её разбили уже, как вы выразились, "потеряли" где-то 8 тонн, я не понимаю из-за чего расстройство всё :)

Kristinka
15-03-2008, 23:28
Потому что эта цена будет 15, а не 22 тонны :)

это так с новыми машинами конечно, а со старыми лучше ремонтировать.

daryal
15-03-2008, 23:30
Чтобы не надо было прирекаться с клиентом больше, т.е. вежливо проводить клиента на выход :) И как они могут дать такую бумагу, если у них в компе написано 21500 например :)

если предположить, что у них в компе стоит 21500, то почему у них стоит 21500, вместо 23500? ведь машина была куплена за эту цену.

Kristinka
15-03-2008, 23:31

я как то посмотрела свой контракт/счет, там тоже машина которая была взята салоном на обмен оценена была мной в 3000, а салон принял ее за 2000 но дал мне скидку с цены 1000, вот так, все довольны, а по ходу наверно похожая ситуация

daryal
15-03-2008, 23:33
Мне особенно название таких тем нравится: "мошенничество", "кидалово" :))) Вы же ДО того как её разбили уже, как вы выразились, "потеряли" где-то 8 тонн, я не понимаю из-за чего расстройство всё :)

расстройства то особого нет, радости много, что за 2 года потеряно тока 900е :)
бесит такое положение вещей в автосалоне... ага типа честные финны... миф!

daryal
15-03-2008, 23:36
я как то посмотрела свой контракт/счет, там тоже машина которая была взята салоном на обмен оценена была мной в 3000, а салон принял ее за 2000 но дал мне скидку с цены 1000, вот так, все довольны, а по ходу наверно похожая ситуация

со всеми скидками и тд и тп. машина вышла 23500. при чем здесь 21500?
люди, ну объясните мне тогда на пальцах что я не права.

Dimas23
15-03-2008, 23:38
если предположить, что у них в компе стоит 21500, то почему у них стоит 21500, вместо 23500? ведь машина была куплена за эту цену.

Я там не присутствовал - поэтому не знаю :) Понимаете, если бы вы купили эту машину за налик 23500 и в компе они бы записали 21 - тогда да, не хорошо... но ту цену которая на зеркале в пакетике болтается они хоть каждый день менять могут в зависимости от настроения:) в цене всегда есть "воздух" который часто используется для повышения оценки машины которая на обмен приходит - возможно в данном вашем случае было именно так, и в бумагах машина была 21500. Вы не купили машину, а поменяли - в этом случае важно чтобы правильной была та сумма которую нужно было доплатить - а она правильная :)

Dimas23
15-03-2008, 23:40
со всеми скидками и тд и тп. машина вышла 23500. при чем здесь 21500?
люди, ну объясните мне тогда на пальцах что я не права.

Короче "на пальцах": если бы вы пришли с пачкой зелени забирать Бэху без Гольфа - то она обошлась бы вам в 21500 евро!

daryal
15-03-2008, 23:42
Короче "на пальцах": если бы вы пришли с пачкой зелени забирать Бэху без Гольфа - то она обошлась бы вам в 21500 евро!

доходчиво :)

Dimas23
15-03-2008, 23:46
доходчиво :)

Вот и разобрались ;)
Не хотите ещё на одной покататься - я тож двацон хочу :D

daryal
15-03-2008, 23:50
Вот и разобрались ;)
Не хотите ещё на одной покататься - я тож двацон хочу :D

да не, спасибо!
обратитесь к любому фонарному столбу, во время гололеда, не откажут наверное :)

Dimas23
15-03-2008, 23:53
да не, спасибо!
обратитесь к любому фонарному столбу, во время гололеда, не откажут наверное :)

Я машины очень люблю - не могу я так просто их со столбами знакомить даже за бабки :)

Gia
16-03-2008, 00:40

продавцы рубят бабки в обход главных начальников, обычное дело в торговле.
на скупке продаже машин рубка, наверное, самая прибыльная для оценщиков))

ay)
16-03-2008, 01:14
Ладно в автосалонах - сегодня на рыбалку собирались, на автоматической автозаправке заплатили за 7 литров (наливали в канистру - для моторной лодки), а автомат дал чуть больше 5ти. Неслабо ребята наваривают... :(

karjala_cup
16-03-2008, 01:26
а во время покупки, что в договоре купли продажи сумма за которую вы преобретали автомобиль указана небыла?
или небыло етого в договоре?
тогда странно, так как сколько машин не покупал везде было написано за сколько приобретаю

flight
16-03-2008, 13:56
Ладно в автосалонах - сегодня на рыбалку собирались, на автоматической автозаправке заплатили за 7 литров (наливали в канистру - для моторной лодки), а автомат дал чуть больше 5ти. Неслабо ребята наваривают... :(

Это в Финляндии такое ?

Gala
16-03-2008, 14:48
У меня тоже так было,заплатила карточкой 20е,а бензину налили на 15е. Если Вы платили карточкой,то не волнуйтесь,снимают ту сумму,на какую бензина налили..В моем случае,со счета списали 15е. :)

daryal
17-03-2008, 09:46
to DJ, выяснила зачем им нужна справка с магаза - они оценивают машину отталкиваясь от цены покупки, видимо есть какой-то процент износа или чего-то там еще. изначально, когда был разговор по телефону со страховой, и озвучена цена покупки 23500, то они оценили ее на 18 000, а когда уже принесли справку с магаза, то подешевела на 1000е, и стала 17 000.

Riku rik
17-03-2008, 09:47
Ну я думаю ситуация такая. Когда вы сдавали гольфа, то попросили за него рыночную цену 10500, на что автосалон естественно не согласился. Тогда они пошли на "компромисс", мы берем гольф за 10,5 но и цену БМВ поднимем на две тонны. Но в договор они почему то написали другие цифры

Courage
17-03-2008, 09:59
Я одного не понимаю - если это уход от налогов, почему не пожаловаться в налоговую?

daryal
17-03-2008, 10:22
Я одного не понимаю - если это уход от налогов, почему не пожаловаться в налоговую?

так а как доказать? на бумаге написано цена 21500.
хотя наверное можно собрать все счета за кредит, и с ними идти...

Courage
17-03-2008, 10:34
Они сказали же, что страховой по телефону скажут? Сказали. С этим и идти к налоговикам, а уж дальше их проблемы - будут ли они просить страховую звонить и спрашивать реальную стоимость или что-либо еще...

Chuhna
17-03-2008, 10:39
Это не уход от налогов, а оптимизация. Все в рамках закона. Старую они взяли за меньшую цену, чтобы затем сдать ее не в убыток. А на новую дали скидку. Для клиента разница остается той же, но продавцу так удобней и выгодней. Классический случай, который просто надо учитывать при обмене машины.

Contra
17-03-2008, 10:42
а договора о купле-продаже нет, что ли?
у меня в нем все прописано
и сколько машина стоила, и сколько за старую дали, и сколько налом заплатил, и на сколько кредит взял

Riku rik
17-03-2008, 10:51
Мне кажется что нет. Разница между машинами одна и та же

GET
18-03-2008, 17:29
ну, вот, мы как всегда думаем о людях тока хорошее, что лажаться им ни к чему, а на деле все вышло по-другому. салон называется WETTERI. не знаю, он тока в Оулу есть или по всей Финляндии распространился...

Неужели у вас нету договора купли-продажи? В нем должна была стоять цена.