PDA

View Full Version : Пересечение границы

Дима из Питера
16-03-2008, 01:06
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Летом планирую приехать в первый раз в Финляндию на авто из Питера. пустят ли мой ВАЗ 2104 туда?Машина не дымит, измеряют ли на границе уровень СО и СН,если да то какие значения должны быть.Просто говорят в Европе ужесточения по нормам Евро вот и закрались у меня нектороые сомнения по поводу сего путешествия .И ещё: НЕснимающийся фаркоп не станет камнем преткновения?

С уважением ,Дима.

Leks
16-03-2008, 01:11
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Летом планирую приехать в первый раз в Финляндию на авто из Питера. пустят ли мой ВАЗ 2104 туда?Машина не дымит, измеряют ли на границе уровень СО и СН,если да то какие значения должны быть.Просто говорят в Европе ужесточения по нормам Евро вот и закрались у меня нектороые сомнения по поводу сего путешествия .И ещё: НЕснимающийся фаркоп не станет камнем преткновения?

С уважением ,Дима.

Неужели так всё запущено :) в смысле того,кто так смог напугать,не в консульстве ли Финском в России?

west_side
16-03-2008, 01:16
Не проще ответь просто человеку, если он спрашивает?
Не волнуйтесь, пустят без проблем :)

Leks
16-03-2008, 01:19
Не проще ответь просто человеку, если он спрашивает?
Не волнуйтесь, пустят без проблем :)

А могут и проверить,одно время и тормоза проверяли и свет и всё на границе,никто не застрахован ни от чего...
Ну а если совсем прямо ответить человеку,пускают конечно,но могут и проверить всё проверить и ещё в какие места заглянуть,это Финляндия ...

elegato
16-03-2008, 06:34
ого, они ещё и в какие места заглядывают, беспредел...

А могут и проверить,одно время и тормоза проверяли и свет и всё на границе,никто не застрахован ни от чего...
Ну а если совсем прямо ответить человеку,пускают конечно,но могут и проверить всё проверить и ещё в какие места заглянуть,это Финляндия ...

romandc
16-03-2008, 07:30
Главное, чтобы машине не имела явных неисправностей. Не дымила, не чадила, не оставляла масляных и тосольных пятен. Хотя, у меня, например, при первом посещении Суоми так свистел ремень генератора, что я думал, что в будке у финнов вылетят стёкла. Однако ничего, они решили наверное, что это свистит турбнаддув. :)

Насчёт фаркопа - не та машина, чтобы на ней был электронно-механически убирающийся с помощью нажатия одной кнопки, как на Тахе. И про какие-то запреты на фаркоп я не слышал.

А вот про кенгур, хотел бы и сам узнать, были ли уже случаи, когда из-за кенгурина на границе возникли проблемы?

west_side
16-03-2008, 14:30
Это очень редкое исключение. в 99,9% случаев никто ничего не смотрит.

Дима из Питера
23-03-2008, 06:04
Всем огромное спасибо за отзывы :-) Предупреждён значит вооружён :-)))!!!!