View Full Version : Проблемы с соседями
У меня появилась проблема с соседями. Поселился молодой фин, ну наверное лет 18 не больше. И каждые выходные, а часто и среди недели устраиваются вечеринки с танцами, девушками и прочими атрибутами финской свободолюбивой молодежи. Уже сам два раза делал замечания, пожилые финны соседи делали заамечания. Но моя квартира рядом и как понимаю то мне больше всего достаеться. Вчера не выдержал и полицию вызвал.
Как можна законным способом раз и навсегда прекратить это безобразие? Я не уверен, что приезд полиции их образумит. Вчера было тихо, но не уверен, что это прекратиться.
Тем более учитывая толерантоность финской полиции.
настрочит жалобу в тоимисто,от которого снимаете квартиру.
...да нормально все это..у меня тоже самое было ..черезмесяцок другой успокоились..))) или переехали..)))) не видел больше..
REVON/TULET
16-03-2008, 10:58
У меня появилась проблема с соседями. Поселился молодой фин, ну наверное лет 18 не больше. И каждые выходные, а часто и среди недели устраиваются вечеринки с танцами, девушками и прочими атрибутами финской свободолюбивой молодежи. Уже сам два раза делал замечания, пожилые финны соседи делали заамечания. Но моя квартира рядом и как понимаю то мне больше всего достаеться. Вчера не выдержал и полицию вызвал.
Как можна законным способом раз и навсегда прекратить это безобразие? Я не уверен, что приезд полиции их образумит. Вчера было тихо, но не уверен, что это прекратиться.
Тем более учитывая толерантоность финской полиции.
Привет. У нас в прошлом году была почти такаяже ситуация.Попробуй поговорить с другими соседями мешают ли им ,мы собирали подпеси на бумагу.Делали так;один., ну кто хорошо владеет письменным финским пишет ситуациж остальные,кто с этим согласен подписывают,затем относят в тало ухтио,они обязаны повлиять.Если звониш в полицию перед этим не ходи с ними ругаться,они на своей територии,ты на своей,иначе они могут сказать,что ты провоцыруешь.Звониш и говориш,что такое то вытваряют,днём пробовал поговорить .. Спроси у соседей звлнили ли они? Думаю должны приехать, у нас приезжали.
Shveshka
16-03-2008, 11:26
Если соседи нарушают ночной покой (шумят после 11-ти вечера (если у вас стандартные правила проживания)), обычно рекомендуют звонить в полицию, а не идти среди ночи к соседям выяснять отношения. Полиция сообщит о вызове в isännöitsijäkonttori. Если нарушения правил проживания продолжаются, то надо обязательно написать письменное заявление isännöitsijä. Это их дело разбираться с нарушителями. Сначала делают предупреждение, а если это не помогает и при наличии 3 заявлений от жильцов, нарушителя могут выселить. Причём, могут выселить (временно) даже из собственной квартиры на основании решения правления кооператива и isännöitsijä.
Привет. У нас в прошлом году была почти такаяже ситуация.Попробуй поговорить с другими соседями мешают ли им ,мы собирали подпеси на бумагу.Делали так;один., ну кто хорошо владеет письменным финским пишет ситуациж остальные,кто с этим согласен подписывают,затем относят в тало ухтио,они обязаны повлиять.Если звониш в полицию перед этим не ходи с ними ругаться,они на своей територии,ты на своей,иначе они могут сказать,что ты провоцыруешь.Звониш и говориш,что такое то вытваряют,днём пробовал поговорить .. Спроси у соседей звлнили ли они? Думаю должны приехать, у нас приезжали.
У меня была интересная ситуация прошлым летом: на звонок в полицию мне посоветовали самой пойти побеседовать с соседями, а на аргумент, что там толпа пьяных африканских мужиков, а я боюсь туда идти, сообщили, что машин у них нет. Не приехали в итоге...
Написала жалобу в kiinteistö, пришел ответ, что письменное предупреждение соседям вынесли, но на будущее для принятия каких-то мер должен быть зафиксирован вызов и приезд полиции, а также жалобы других соседей...
REVON/TULET
16-03-2008, 11:57
У меня была интересная ситуация прошлым летом: на звонок в полицию мне посоветовали самой пойти побеседовать с соседями, а на аргумент, что там толпа пьяных африканских мужиков, а я боюсь туда идти, сообщили, что машин у них нет. Не приехали в итоге...
Написала жалобу в kiinteistö, пришел ответ, что письменное предупреждение соседям вынесли, но на будущее для принятия каких-то мер должен быть зафиксирован вызов и приезд полиции, а также жалобы других соседей...
Представляю как вам было страшно.И вот как зависит ,от раёна где живём,а мне в полиции посаветовали ещё заперется на замки и не открывать не кому дверь до тех пор пока они не приедут.Обьяснили именно так ,что я нахожусь на своей территории и не у кого не былоб ничего сказано в мою сторону..и у меня нет возможности провоцировать хулиганов.Это дипломатия.
Представляю как вам было страшно.И вот как зависит ,от раёна где живём,а мне в полиции посаветовали ещё заперется на замки и не открывать не кому дверь до тех пор пока они не приедут.Обьяснили именно так ,что я нахожусь на своей территории и не у кого не былоб ничего сказано в мою сторону..и у меня нет возможности провоцировать хулиганов.Это дипломатия.
Да, мои финские коллеги тоже были удивлены такими "рекомендациями" от полицейского. Сказали, что он не имел права так поступать и надо в следующий раз настаивать, чтобы приехали... Вот только я с трудом представляю, каким образом...
Да, мои финские коллеги тоже были удивлены такими "рекомендациями" от полицейского. Сказали, что он не имел права так поступать и надо в следующий раз настаивать, чтобы приехали... Вот только я с трудом представляю, каким образом...
На след день можно было сходить в полииси и написать жалобу на такой совет.
На будущее - все звонки в полицию пишутся, так что если они действительно посоветовали Вам самой пойти и обезвредить хулюганофф, они получат по первое число.
Вы же можете потом звонить и интересоваться, дали ли люлей советчикам. А когда скажут, что дали, придти в полицию и попросить официальную бумагу об этом.
Должно помочь им в будущем воздержаться от подобных советов.
На след день можно было сходить в полииси и написать жалобу на такой совет.
На будущее - все звонки в полицию пишутся, так что если они действительно посоветовали Вам самой пойти и обезвредить хулюганофф, они получат по первое число.
Вы же можете потом звонить и интересоваться, дали ли люлей советчикам. А когда скажут, что дали, придти в полицию и попросить официальную бумагу об этом.
Должно помочь им в будущем воздержаться от подобных советов.
Буду знать на будущее. Но характер у меня такой мягкий, не напористый, вот и растерялась, когда сказали, что машин нет... Самое интересное, что к соседям я уже ходила до этого раза 3 беседовать, пару раз музыку сделали потише, на 3-й раз они просто не открыли дверь...
А знает ли кто-нибудь, полиция приезжает по таким делам только в ночное время или до 23 тоже можно им звонить? И что произойдет, если к моменту приезда полиции шумная вечеринка уже закончится? надо ли вызвавшему как-то с ними объясняться (типа, ложный вызов)?
А знает ли кто-нибудь, полиция приезжает по таким делам только в ночное время или до 23 тоже можно им звонить?
Очевидно, в полицию можно и нужно звонить всегда, когда Вы сталкиваетесь с нарушением того или иного закона.
Если в Вашем доме нельзя шуметь после 20-00, значит можете звонить по такому делу в полицию уже в 20-01, ибо имеет место нарушение правил проживания.
И что произойдет, если к моменту приезда полиции шумная вечеринка уже закончится? надо ли вызвавшему как-то с ними объясняться (типа, ложный вызов)?
Хмм... не знаю :) У нас приезжали до того, как пати заканчивалось :D
Как оказалось у нас в новой квартире соседи любят повеселиться (2-3 раза в неделю)
Что с этим сделать, что бы спать спокойно?
P.S. Говорить с ними пытался - бесполезно (они ещё удивились, зачем я к ним в 2 часа ночи пришел).
leijona3
19-09-2009, 22:45
Как оказалось у нас в новой квартире соседи любят повеселиться (2-3 раза в неделю)
Что с этим сделать, что бы спать спокойно?
P.S. Говорить с ними пытался - бесполезно (они ещё удивились, зачем я к ним в 2 часа ночи пришел).
В Финляндии?
Princessa
20-09-2009, 00:06
У нас тоже веселые соседи. Молодая парочка очень емоциональная, как я понимаю. Крики, посылание, хлопанье дверьми - ето у них нормальная жизнь. Недавно тут дрались ночью. Часов в 5 утра такие махачи у них начались, мама не горюй. Видимо, даже с киданием мебели. Теперь еше они двух собачек завели. Те воют по ночам, когда хозяева цкорей всего в ночных клубах, а днем тявкают. Постоянно. Мы живем над ними, и детская комната у нас наверное прямо над их гостиной (первый етаж имеет свою планировку, не похожую на другие квартиры в стояке). Ночю я в иткихäлытин слышу, что происходит под нами :( Жилье у нас свое, у них, по-моему, тоже. Мы звонили исäнноитсийä, он говорит, поговорите с ними сами. А че мы пойдем, они пошлют подальше, у них на лицах написано. Исäнноитсия еше велел, если драка повторится, звать полицию. Так и сделаем.
А мне интересно, если соседи написали внизу, как и полагается приличным соседям, что у них будет пати в такои-то день. Значит,можно врубать музыку на полную и на всю ночь? Повод тоже неплохои - новоселье, пятница. А если маленькие дети или на работу вставать, то значит все равно надо терпеть??
do_scrum
20-09-2009, 02:28
А мне интересно, если соседи написали внизу, как и полагается приличным соседям, что у них будет пати в такои-то день. Значит,можно врубать музыку на полную и на всю ночь? Повод тоже неплохои - новоселье, пятница. А если маленькие дети или на работу вставать, то значит все равно надо терпеть??
Ну, стоит разок потерпеть. Иначе потом на каждый детский визг на вас будут телегу катать. Конечно, это в самом паршивом случае. Но разок дать повеселиться можно.
Обычно на этих бумажках пишут, что "если громко, то зайдите и попросите быть потише, и мы попытаемся". Тише станет намного быстрее чем приедет полиция. Ну а если не станет, то можно вызвать.
Тот единственний раз, когда я пыталась вызвать полицию, они мне сказали, что приезжают только после 22. Про правила taloyhtiö не спрашивали.
Многое зависит от качества шума. Если шум очень серьезный (у нас одни играли музыку с полной громкостью рок-концерта) то могут выгнать и за то, что делают это днем. Если же шум является по сути звуками нормальной жизни (собака лает, маленькие дети плачут, люди разговаривают, ходят, моются, хотят в туалет) то с этим обычно ничего нельзя поделать, вне зависимости от времени суток.
И еще: полиция далеко не всегда сообшает в taloyhtiö, так что всгда надо жаловаться самим.
В Финляндии?
Да, в Финляндии. В Vantaa
Думал здесь нет такого как в России (там соседи каждый день фестивалили. Милиция уже отказывалась приезжать на разбор)
Обычно на этих бумажках пишут, что "если громко, то зайдите и попросите быть потише, и мы попытаемся". Тише станет намного быстрее чем приедет полиция. Ну а если не станет, то можно вызвать.
А ещё на них пишут до какого времени будет пати. В моем случае ничего не было. Мне надо бы вставать на работу в 5 утра. Просто поехала ночевать в другую квартиру.
Тот единственний раз, когда я пыталась вызвать полицию, они мне сказали, что приезжают только после 22. Про правила taloyhtiö не спрашивали.
Многое зависит от качества шума. Если шум очень серьезный (у нас одни играли музыку с полной громкостью рок-концерта) то могут выгнать и за то, что делают это днем. Если же шум является по сути звуками нормальной жизни (собака лает, маленькие дети плачут, люди разговаривают, ходят, моются, хотят в туалет) то с этим обычно ничего нельзя поделать, вне зависимости от времени суток.
И еще: полиция далеко не всегда сообшает в taloyhtiö, так что всгда надо жаловаться самим.
Помню на старой квартире у соседей снизу раздавались почти каждую ночь звуки нормальной жизни))) Старушка , которая жила снизу не вынесла и выселила их оттуда..Как удалось не знаю. А парочка такая хорошая была, детки, не пьянствовали, ни дебоширили))) :)
do_scrum
20-09-2009, 13:20
Помню на старой квартире у соседей снизу раздавались почти каждую ночь звуки нормальной жизни))) Старушка , которая жила снизу не вынесла и выселила их оттуда..Как удалось не знаю. А парочка такая хорошая была, детки, не пьянствовали, ни дебоширили))) :)
А все очень просто. Детский писк - это нормальные звуки. Кидание игрушек на пол или грохотание по батареям - недосмотр. Если достаточно настойчиво капать на мозги дом-управу, то самим надоест и они выедут.
CTPAHHUK
20-09-2009, 13:24
Думал здесь нет такого как в России (там соседи каждый день фестивалили. Милиция уже отказывалась приезжать на разбор)
Если квартира частная, позвоните и поговорите с хозяином вашей квартиры, у которого сняли жилье. Он может связаться с isännöitsijä и попросить предупредить нарушителей. При повторении возможно выселить их. Соберите заявления от соседей и тоже передайте isännöitsijä.
Если квартира частная
Квартира съемная (REALIA)
leijona3
20-09-2009, 15:49
В нашем доме алкашка жила,ну и ,соответственно, скандалы с сожителем:хватило трёх приездов полиции-теперь здесь она не живёт...
У нас бывает на выходные, молодёжь шумно приходит и уходит из дома(слышны громкие шаги и стук дверью),но из-за этого не буду скандалы поднимать.
да, менталитет другой. Чувствую, что совет пойти и набить морду не сработает. Хотя черным африканским мужикам лично я бы с удовольствием объяснил правила культуры. неужели никого в подъезде нет? А если друганов подтянуть? Хотя, в стороне всегда легко кулаками махать.
Есть и другие варинаты: что, если им поджечь дверь входную? Кто это сделал не найдут, а их, может, чему научит.
И, конечно, с утра, когда у них бодун - надо бить в барабан.
Gerbarii
20-09-2009, 20:33
Афтору могу посоветовать переехать в дом престарелых)) тишина и благодать, я так предполагаю)
И они потом бумагу настрочат, мол нарушаю понимашь, шумно себя ведут.
А если друганов подтянуть?
Предлагали, но хочется решить всё нормально, без всяких .......
Афтору могу посоветовать переехать в дом престарелых)) тишина и благодать, я так предполагаю)
Вы там были?
Там нифига не тишина и покой.
KALAMIES
20-09-2009, 20:38
да, менталитет другой. Чувствую, что совет пойти и набить морду не сработает. Хотя черным африканским мужикам лично я бы с удовольствием объяснил правила культуры. неужели никого в подъезде нет? А если друганов подтянуть? Хотя, в стороне всегда легко кулаками махать.
Есть и другие варинаты: что, если им поджечь дверь входную? Кто это сделал не найдут, а их, может, чему научит..
Офигеть совет. Надеюсь это шутка такая.
К барабанам они привычные. Могут приободриться и начать зажигать по-новой.
Всем здравствуйте... У меня опять проблемы с соседями... Дело в том что у меня трое маленьких детейполтора, два с половиной и четыре Я с ними одна и отсюда все проблемы с соседкой снизу. Она постоянно звонит мне и ругается что дети бегают, шумят, ей 75 лет и нужен покой. А еще пару раз кто-то опрокинул горшок с писяшками и на нее все протекло... Мне ее жаль конечно, но я ей объясняю что я не могу сидеть с ними 24 часа в сутки... Мне надо и готовить еду и стирать и ну много чего еще... а трое маленьких пацанов это нек просто как кажется. На что она мне заявляет что это все ерунда у многих гораздо больше детей и никаких проблем не возникает...Я ей предлагала зайти к нам пообщаться с детишками.тк маленький еще не понимает что такое соседи снизу... Она кричит что это не ее а мои проблемы, что я мать и должна решить вопрос сама. Грозиться вынести все это на общественный суд. Люди что мне делать? и ее жалко, но и выхода я не вижу...
Доброе утро. У меня бывший муж живет сейчас в таком доме где нельзя детям ничего. Даже мячиком стучать об асфальт. Командуют там бабки. Могу сказать что он в шоке. Такого нигде раньше в финляндии не видел, хотя вырос здесь. Когда годовой договор закончится то он будет менять место жительства. С бабками воевать бесполезно. Они хотят чтоб ваши дети дома как мышки сидели. Я бы на Вашем месте сменила жилье. Жизни эта бабушка не даст.
CTPAHHUK
07-11-2009, 15:52
Квартира съемная (REALIA)
Не стесняйтесь общаться с хозяином квартиры. Вы же платите деньги не просто за крышу над головой, но и за определенный комфорт, которого вас соседи лишают. Грубо говоря - плохие соседи снижают косвенно арендную стоимость жилья. Я сам сдаю квартиру и, если что-то не так, мне звонят. Последний раз попросили плиту заменить на более современную - заменил и по взаимному согласию поднял немного аренду :) В общем любой вопрос решается, если хозяин ОК.
Микка К.
07-11-2009, 16:04
У меня бывший муж живет сейчас в таком доме где нельзя ничего. Даже мячиком стучать об асфальт. Могу сказать что он в шоке.
А зачем взрослому мужику мячиком об асфальт стучать?Не солидно как-то....
leijona3
07-11-2009, 16:09
Всем здравствуйте... У меня опять проблемы с соседями... Дело в том что у меня трое маленьких детейполтора, два с половиной и четыре Я с ними одна и отсюда все проблемы с соседкой снизу. Она постоянно звонит мне и ругается что дети бегают, шумят, ей 75 лет и нужен покой. А еще пару раз кто-то опрокинул горшок с писяшками и на нее все протекло... Мне ее жаль конечно, но я ей объясняю что я не могу сидеть с ними 24 часа в сутки... Мне надо и готовить еду и стирать и ну много чего еще... а трое маленьких пацанов это нек просто как кажется. На что она мне заявляет что это все ерунда у многих гораздо больше детей и никаких проблем не возникает...Я ей предлагала зайти к нам пообщаться с детишками.тк маленький еще не понимает что такое соседи снизу... Она кричит что это не ее а мои проблемы, что я мать и должна решить вопрос сама. Грозиться вынести все это на общественный суд. Люди что мне делать? и ее жалко, но и выхода я не вижу...
Как у Вас с финским?
В вашей ситуации не вижу другого пути как связаться с ластенсуолувираномайсет при социалке и спросить у них совета.
Ведь получается,что Ваша соседка хочет ограничить права ваших детей на счастливое детство,как то-свободно передвигаться в своём жилье,право на игру и т.д.и пытается вашими же руками это сделать.Последствием будут для детей разрушительные,так как это психическое насилие над ребёнком ,что уж говорить о его физическом здоровье если ему не дают свободно двигаться?
Вот в таком ключе я бы поговорила с соц. работниками и может быть,что получите от них дельные советы.
Моя подруга именно по этой причине переехала в ривитало. Причём в угловую квартиру, имея целью мешать соседям по минимуму. Ривитало муниципальный и свою просьбу жить там она именно так и обьясняла. Получила квартиру сразу, как только появилась возможность.
Моей знакомой соседи (или сосед) кидал в дверь записки, что ночью пользоваться душем нельзя, шум мол.... интересно на такие жалобы обращают внимание?
Alexey Titievsk
08-11-2009, 00:42
У соседки может быть психическое заболевание, связанное, например, с Альтцгеймером. Вызвать амбуланси и пожаловаться на её агрессивное поведение. Врач ТК разберется.
kisumisu
08-11-2009, 00:50
Моей знакомой соседи (или сосед) кидал в дверь записки, что ночью пользоваться душем нельзя, шум мол.... интересно на такие жалобы обращают внимание?
пошли подальше, включи музыку погромче и ПОЙ В ДУШЕ
а если серьезно- почитай правила вашего дома- может там как раз и указанно что ночью душем нельзя пользоваться (обычно на доске объявалений в подъезде висит)
А если там такого нет- см. выше
kisumisu
08-11-2009, 00:55
А зачем взрослому мужику мячиком об асфальт стучать?Не солидно как-то....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
пошли подальше, включи музыку погромче и ПОЙ В ДУШЕ
а если серьезно- почитай правила вашего дома- может там как раз и указанно что ночью душем нельзя пользоваться (обычно на доске объявалений в подъезде висит)
А если там такого нет- см. выше
Эт не у меня) но насколько помню там на доске объявлений такого не было, да и знакомая бы знала, а так квартира съемная, всё равно переживает)
Бархударов
08-11-2009, 01:33
Думал здесь нет такого как в России (там соседи каждый день фестивалили. Милиция уже отказывалась приезжать на разбор)Да ладно, Вы не расстраивайтесь...почитайте
как можно (http://darina.kiev.ua/whatnot/dostal__3542.html) воспитать соседа, не вы первый у Вас думаю получится :)
Yanychar
08-11-2009, 01:34
Эт не у меня) но насколько помню там на доске объявлений такого не было, да и знакомая бы знала, а так квартира съемная, всё равно переживает)
Чего переживать-то??? На съемной легче! Переехать легче, чем продать свою.
ЗЫ. Мне как-то бросили письмо в ящик, начинающееся со слов "Рашн мафия мемберс,...". К сожалению не представились. :) А то бы привлёк. Но своих ошибок по разговорам на балконе после 11ти больше не повторял.
Не открывайте ей больше дверь. Главное не шумите после 22.00. И как тут сказали, заручитесь поддержкой соц. работника.
.
писала сюда по такому же поводу в прошлом году, когда мы переехали в другой дом и соседи снизу сразу стали кляузничать, мол дети мешают. Прямо перед рождеством кинули писульку с жалобой. В талоухтио сходила, криминала у нас нет, так как по ночам не шумим, и до 7 утра тоже. Но я все же связалась с конторой где типа устраивают переговоры с соседями и приходят к компромиссу, дык соседи отказались от переговоров. Ок.Весь год все было отлично, и вот с приходом зимы опять активизировались. Видать у них зимняя депрессия:) На днях получаю жалобу, что теперь видишь ли мы не даем им по утрам в выходные высыпаться. Дети встают где-то в пол-восьмого, и если и начинают активно ходить и играть то в районе 9 утра, мы примерно в это время идем гулять. Опять сходила в ухтио и звонила исяннойтсялле, не знаю чем дело продолжится. Про ластенсуоелу неплохой совет. Реально отравляют жизнь люди, задолбали. Может им тоже амбуланси вызвать?:)
do_scrum
09-11-2009, 11:21
Да, жили в таком доме. Там бабки жаловались, что туалет ночью громко сливает. На туалет внимания не обращали, но вот душем пользоваться ночью не рекомендуют и внимание на такие жалобы могут обратить. С другой стороны, на такое жалуются обычно старики.
do_scrum
09-11-2009, 11:27
В общем и целом, такие инциденты надо пресекать в самом начале, типа, пытаться разобраться хоть в юхтио, хоть где еще. Если пустить на самотек, то анонимки на вас начнут идти совсем не о детях. Никогда не сомневайтесь в людской подлости. Помните, что для многих чужие дети это одно сплошное раздражение, особенно когда регулярно мешают нормально жить в _своем_ углу.
andrei1964
09-11-2009, 13:11
Как у Вас с финским?
В вашей ситуации не вижу другого пути как связаться с ластенсуолувираномайсет при социалке и спросить у них совета.
Ведь получается,что Ваша соседка хочет ограничить права ваших детей на счастливое детство,как то-свободно передвигаться в своём жилье,право на игру и т.д.и пытается вашими же руками это сделать.Последствием будут для детей разрушительные,так как это психическое насилие над ребёнком ,что уж говорить о его физическом здоровье если ему не дают свободно двигаться?
Вот в таком ключе я бы поговорила с соц. работниками и может быть,что получите от них дельные советы.
Хороший совет.Насоетуют, помогут и возьмут на заметку, да так что и без детей остаться можете.
Ластенсуойелу вираномайсет никогда Вам не помогут.
leijona3
09-11-2009, 17:45
Хороший совет.Насоетуют, помогут и возьмут на заметку, да так что и без детей остаться можете.
Ластенсуойелу вираномайсет никогда Вам не помогут.
Ну да,если при работнике д/сада шлёпать ребёнка по попе-возьмут на заметку и есть шанс остаться без детей...
А если тем же соц. работникам покажешь,что озабочен благополучием ребёнка и действуешь адекватно-могут полезным советом и помочь.
Добрый день. Такая вот ситуация возникла.
Живем в одном дворе с соседями. На улице они высадили деревья .
Земля на улице естественно не мне ни им не принадлежит-муниципальная.
Посоветуйте,что сделать.
Для высадки деревьев у них должно имется на это разрешение,обратитесь в муниципалитет,может выяснится что посадка зелёных насаждений произведена незаконно,и даже если и было получено на это разрешение то объяснив ситуацию с мешающим вам деревом там должны разобраться и потребуют убрать его
В общем и целом, такие инциденты надо пресекать в самом начале, типа, пытаться разобраться хоть в юхтио, хоть где еще. Если пустить на самотек, то анонимки на вас начнут идти совсем не о детях. Никогда не сомневайтесь в людской подлости. Помните, что для многих чужие дети это одно сплошное раздражение, особенно когда регулярно мешают нормально жить в _своем_ углу.
А какие-нибудь меры принимаются после общения с талоухтио? Или типа - проинформировал их, и все на этом? Они общаются со второй стороной (с теми кто жалуется)? И информируется ли о результате при этом тот кто пришел и рассказал обо всем этом?
do_scrum
10-11-2009, 13:32
А какие-нибудь меры принимаются после общения с талоухтио? Или типа - проинформировал их, и все на этом? Они общаются со второй стороной (с теми кто жалуется)? И информируется ли о результате при этом тот кто пришел и рассказал обо всем этом?
ИМХО, здесь мер особо не надо. Просто, если начать отставивать свои права, когда зухе на вас целое дело из анонимок настрочили, то может быть поздно. А когда в юхтио уже знают, в чем кроется истинная причина недовольства, то на все поклепы типа "писают под дверь, музыку слушают, по радиатору ночью ток пускают" могут закрыть глаза.
у соседей сверху детская прямо над моей спальней. и почти каждое утро, чуть ли не в 6 часов эти дети просыпаются, не орут, но зато активно носятся, передвигают черт знает что, вообщем потолок ходуном ходит. часам к 8 затихают... уже изрядно достало.
дайте совет чего делать...
спасибо
becky sharpe
18-11-2009, 14:04
у соседей сверху детская прямо над моей спальней. и почти каждое утро, чуть ли не в 6 часов эти дети просыпаются, не орут, но зато активно носятся, передвигают черт знает что, вообщем потолок ходуном ходит. часам к 8 затихают... уже изрядно достало.
спасибо
Спасть с берушами в ушах, дети - есть дети. :)
Спасть с берушами в ушах, дети - есть дети. :)
сама так спи!!!
одно дело если грудные дети ночью орут, тут ясный пень претензий тет. а тут родители явно в курсе и могут повлиять
do_scrum
18-11-2009, 14:10
Если родители вменяемые, то можно с ними переговорить. Если нет, то катать телегу в лучших местных традициях.
becky sharpe
18-11-2009, 14:20
сама так спи!!!
одно дело если грудные дети ночью орут, тут ясный пень претензий тет. а тут родители явно в курсе и могут повлиять
Начав "разборки и призывая соседей к порядку" - вообще можно потерять всякий сон и покой. :(
И не факт, что вопрос будет решен, увы!
Я живу в собственном доме и у меня соседи на довольно приличном расстоянии проживают, я их не вижу и не слышу. :)
Родители могут быть вменяемыми, вот только детям бывает трудно что-то доказать. Как родительница говорю. Ни в коем случае не издеваюсь, самой неудобно было, когда маломесячная моя бодрствовала под ухом соседа.
Посему вспоминается случай из детства. Моя сестра тоже соседу внизу мешала топаньем. Сосед вызвал представителей ЖЭКа, чтобы повлияли. Представители пришли, надеясь увидеть здоровенных недорослей, а увидели маленького ребенка. Соседу сказали типа а что вы хотели, дети в 2 года ДОЛЖНЫ бегать-прыгать-и-скакать. И ушли восвояси.
Купите беруши таки, реально поможет.
спасибо
вы не под нами живете? :D
А сколько детям лет? По своему опыту скажу, что дети не умеют летать, к сожалению, и не могут сидеть неподвижно у телевизора весь день... ;) У меня они ниче не двигают, но малой пробежаться может, не орут, но какой-никакой шум от них идет. Тишина в доме должна быть с 23 до 7 утра, так что если они шумят до 7 утра - можете жаловаться, конечно. А про беруши хороший совет. Над нами живет молодой безработный финн, который ведет ночной образ жизни, просыпается часов наверное в 9 вечера, ну тут и телек, и музыка. Не громко, конечно, но слышно, особенно поздним вечером, когда все остальные уже ложатся спать. Беруши - милое дело! А шикать из-за каждого вздоха на детей - это значит превратиться в мегеру и делать из детей неврастеников. Ради соседей? :crazy:
Начав "разборки и призывая соседей к порядку" - вообще можно потерять всякий сон и покой. :(
И не факт, что вопрос будет решен, увы!
Я живу в собственном доме и у меня соседи на довольно приличном расстоянии проживают, я их не вижу и не слышу. :)
я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...
я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...
Тогда есть резон переселиться спать в другую комнату :hodun:
Вы не злитесь так, мы тут по-доброму и с юмором...
вы не под нами живете? :D
А сколько детям лет? По своему опыту скажу, что дети не умеют летать, к сожалению, и не могут сидеть неподвижно у телевизора весь день... ;) У меня они ниче не двигают, но малой пробежаться может, не орут, но какой-никакой шум от них идет. Тишина в доме должна быть с 23 до 7 утра, так что если они шумят до 7 утра - можете жаловаться, конечно. А про беруши хороший совет. Над нами живет молодой безработный финн, который ведет ночной образ жизни, просыпается часов наверное в 9 вечера, ну тут и телек, и музыка. Не громко, конечно, но слышно, особенно поздним вечером, когда все остальные уже ложатся спать. Беруши - милое дело! А шикать из-за каждого вздоха на детей - это значит превратиться в мегеру и делать из детей неврастеников. Ради соседей? :crazy:
с 7 до 23 пусть хоть перережут там себя, мне это до одного места...
имею в виду шум до 7 утра естессно. сам я ложусь и встаю рано, даже в выходной день. но в 6-30 утра в субботу все-таки хочется поспать
еще недавно дети по ночам плакали, теперь видать вот подросли и научились на мою голову бегать
becky sharpe
18-11-2009, 14:56
Весьма приятно, что у вас ТОЖЕ....:) и конечно же ваша квартира бОльшей площади, чем у меня, я даже не сомневаюсь!
:smoke:
Дети просыпаются рано и весьма подвижны с утра, также порой дети при ходьбе "бьют" пятками по полу, есть такая походка у многих, наверное и в этом причина тоже. :)
becky sharpe
18-11-2009, 14:57
имею в виду шум до 7 утра естессно. сам я ложусь и встаю рано, даже в выходной день. но в 6-30 утра в субботу все-таки хочется поспать
еще недавно дети по ночам плакали, теперь видать вот подросли и научились на мою голову бегать
А у вас есть свои дети? :)
Бархударов
18-11-2009, 15:01
Мне чутье подсказывает, что вы живете по соседству...кто-то этажом выше :D
а у вас в жизни много было мужчин?
мой дурацкий вопрос имеет такое же отношение к теме как и ваш
Analitik
18-11-2009, 15:02
Сделай в спальне подвесной потолок с шумоизоляцией.
Yanychar
18-11-2009, 15:08
Сделай в спальне подвесной потолок с шумоизоляцией.
Не. Надо заставить соседей постелить толстый ковер. Это же ИХ дети шумят.
Или Гром им должен денег собрать на увлекательное развитие детей? :)
Yanychar
18-11-2009, 15:11
А что? Если он даже заветет пару-тройку, то будет проблематично научить их бегать по потолку в отместку! :):):)
Бархударов
18-11-2009, 15:11
Не. Надо заставить соседей постелить толстый ковер. Это же ИХ дети шумят.
Или Гром им должен денег собрать на увлекательное развитие детей? :)Гном, ты Грома энаешь? Вот пусть он, за ковер и платит! :D
becky sharpe
18-11-2009, 15:15
а у вас в жизни много было мужчин?
мой дурацкий вопрос имеет такое же отношение к теме как и ваш
:coquet:
По понятной причине я не спрашиваю у вас про женщин, а много ли у вас мужчин было?:)
Добрый день. Такая вот ситуация возникла.
Живем в одном дворе с соседями. На улице они высадили деревья .Но своими деревьями они значительно ограничили въезд в гараж. У меня сейчас нет авто,но возможно оно скоро будет и что же тогда выкорчовывать уже подросшие деревья придется или мне машину царапать? Неохота идти на скандал с соседями,но меня такая ситуация крайне не устраивает.Я обратился к ним с просьбой убрать дерево,но они отказались ,сославшись на то,что у меня нет авто.
Конечно я могу и просто -напросто убрать то деревцо, но тогда конфликт неизбежен.
Земля на улице естественно не мне ни им не принадлежит-муниципальная.
Посоветуйте,что сделать.
Надо обратиться в городскую управу.Там есть спец.служба,которая решает,есть ли смысл убрать дерево. С соседями бессмысленно решать эти вопросы. Спросите в своём жилищном объединение, кто представляет ваши права.Ну типа народного депутата. Делайте всё официально.
andrei1964
21-11-2009, 20:27
http://www.gorodok.tv/episode_play?id=349&frommain=1
Гномик в старости.:ideec:
У нас тоже веселые соседи. Молодая парочка очень емоциональная, как я понимаю. Крики, посылание, хлопанье дверьми - ето у них нормальная жизнь. Недавно тут дрались ночью. Часов в 5 утра такие махачи у них начались, мама не горюй. Видимо, даже с киданием мебели. Теперь еше они двух собачек завели. Те воют по ночам, когда хозяева цкорей всего в ночных клубах, а днем тявкают. Постоянно. Мы живем над ними, и детская комната у нас наверное прямо над их гостиной (первый етаж имеет свою планировку, не похожую на другие квартиры в стояке). Ночю я в иткихäлытин слышу, что происходит под нами :( Жилье у нас свое, у них, по-моему, тоже. Мы звонили исäнноитсийä, он говорит, поговорите с ними сами. А че мы пойдем, они пошлют подальше, у них на лицах написано. Исäнноитсия еше велел, если драка повторится, звать полицию. Так и сделаем.
Совершенно хладнокровно пишите заявление в полицию.Сейчас до суда вызывают усмирителей.Это люди обученные,которые присутствуют при беседе обеих сторон.Пока без суда.Я являюсь как раз вот таким усмирителем.Ситуации бывают разные. Постарайтесь найти 2 свидетелей.Это очень поможет.Они должны письменно подтвердить эти безобразия. Услуги усмирителя для вас бесплатны. Если решитесь, то потребуйте у исяноится, чтобы вызвали,по фински это sovitelija называется. Или в полиции могут сами предложить путём переговоров наладить обстановку. Но часто бывает,что квартиру предлагают тому,кто жалуется...Полицию при драке обязательно вызывать. Никакие звонки тут не помогут.Только факты.вызовы.свидетельские показания.
,
Ничего она не сможет сделать.Я много раз была на переговорах по поводу детей. Ей придётся в крайнем случае менять квартиру.Дети не подлежать никаким наказаниям! Это всего лишь дети! А вот вы можете встречно пожаловаться на расистское отношение к вам,например. Может,ей не нравится именно соседство с вами. Или она больна какой-то старческой болезнью.Всякое может быть.Старайтесь ночью не шуметь.
Как решить все-таки проблему шумных соседей? На совсем уж конфликт идти не хочется, жаловаться в домоуправление или...?
Мопеды-мотоциклы держат под окнами у себя, а значит и у нас, ибо живем в ривитало. Сегодня ночью долго-долго заводили и видимо грели что ли двигатели, рев стоял страшенный. И гости у них в очередной раз были, хороводили всю ночь. Разговоры с ними помогают только на какое-то время. КАК людям объяснить, что вокруг тоже люди и нельзя творить то, что в голову взбредет???
Раз разговоры не помогают, придется портить отношения. :(
Пишите регулярно жалобы.
Советник
09-01-2010, 17:05
Как решить все-таки проблему шумных соседей? На совсем уж конфликт идти не хочется, жаловаться в домоуправление или...?
Мопеды-мотоциклы держат под окнами у себя, а значит и у нас, ибо живем в ривитало. Сегодня ночью долго-долго заводили и видимо грели что ли двигатели, рев стоял страшенный. И гости у них в очередной раз были, хороводили всю ночь. Разговоры с ними помогают только на какое-то время. КАК людям объяснить, что вокруг тоже люди и нельзя творить то, что в голову взбредет???
Обращения в полицию в вашем случае помогли бы, потому что шум происходил извне, т.е. с улицы. А это есть ведомство полиции.
А потом можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если и это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
Обычно, на этом дело и заканчивается. Потому что никому не хочется идти дальше, в суд. Дело это там будет хлопотным и дорогим для обеих сторон.
У нас тоже всё проблемы с соседями.Опят сегодня из-за них пришлос встат в 4 утра..и всё ето длилос до 7..после чего на 2 часа перерыв и тоже самое.Ето какой то кошмар.Если бы ето было бы иногда,я б и молчала..а ето каждй 2/ой ден почти.Кинула в двер им писмо,после того как раз сама к ним ходила среди ночи,но писмо никак не повлияло.Когда сегодня начали стучат им в стены,нам оттуда донеслос заткнитес соседи!И всё стало ешеё громче...В киинтеист; сказали соберите подписи у соседей есле они вас бесспокоят.Вот етим и занялас сегодня.Соседи тоже в шоке..как выяснилос не предупреждения,не вызов полиции их не пугают.После разговора с соседкой,она подписала бумагу,вот в понеделник понесём в киинтеистö...никакого покоя!Еше сказала чтоб не ходила к ним,якоб у них было той весной в етой квартире убийство собутылника и что они хуллут.Дак вот и страшно тепер!
Anton713
09-01-2010, 18:06
Нифига у вас проблемы в Финляндии. В России с этим проще.
Пришел дал в морду и без проблем. Милиции вообще пофиг. Твоя квартира что хош то и делай.
И музыка была и т.д. Я та на 9 живу соседей не слышу (последней этаж).
Как то начевал у друзей заснуть не мог слышал как сверху люди ходят, кашляют и чем то гремят.
С непривычке так и не заснул.
и ешё вот некоторые на детей жалуются...что говорит о детях,есле тут до взрослых не доходит,что они не одни!
Советник
09-01-2010, 19:28
и ешё вот некоторые на детей жалуются...что говорит о детях,есле тут до взрослых не доходит,что они не одни!
Можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
Обычно, на этом дело и заканчивается. Потому что никому не хочется идти дальше, в суд. Дело это там будет хлопотным и дорогим для обеих сторон.
Можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
Хлопотным?по моему 3 писменных предупреждения и киинтеистö может подават в суд на расторжение договора
Придется наверное жаловаться, но не люблю я это дело :(.
Еще вопрос: слышала, что запретили курение на балконах. А про дворы в ривитало ничего не слышно? А то соседи еще и курят и летом ни окна ни дверь во двор невозможно открыть, а у нас малыш.
Придется наверное жаловаться, но не люблю я это дело :(.
Еще вопрос: слышала, что запретили курение на балконах. А про дворы в ривитало ничего не слышно? А то соседи еще и курят и летом ни окна ни дверь во двор невозможно открыть, а у нас малыш.
У вас хот на балконе,а у нас соседи по мимА балкона,дома курят..и всё идёт к нам.Спросила в киинтеисто и про ето,сказала каждй выбирает сам где курит..т.е на вопрос,в квартире тоже можно курит?пожали плечями сказали да
leijona3
10-01-2010, 13:57
Всё зависит оттого что в правилах кооператива написано.
У нас курят на балконе,но ещё хуже-в квартирах.
квартира "большой площади и стоимости в JÄÄRVENPÄÄ"
Без комментариев:lol:
У нас тоже всё проблемы с соседями.Опят сегодня из-за них пришлос встат в 4 утра..и всё ето длилос до 7..после чего на 2 часа перерыв и тоже самое.Ето какой то кошмар.Если бы ето было бы иногда,я б и молчала..а ето каждй 2/ой ден почти.Кинула в двер им писмо,после того как раз сама к ним ходила среди ночи,но писмо никак не повлияло.Когда сегодня начали стучат им в стены,нам оттуда донеслос заткнитес соседи!И всё стало ешеё громче...В киинтеист; сказали соберите подписи у соседей есле они вас бесспокоят.Вот етим и занялас сегодня.Соседи тоже в шоке..как выяснилос не предупреждения,не вызов полиции их не пугают.После разговора с соседкой,она подписала бумагу,вот в понеделник понесём в киинтеистö...никакого покоя!Еше сказала чтоб не ходила к ним,якоб у них было той весной в етой квартире убийство собутылника и что они хуллут.Дак вот и страшно тепер!
Не знаю. Мне очень помогла решительность и злость. Когда никакие уговоры не помогли, до сбора подписей соседей еще не добрался. И 2 часа ночи я просто в гневе позвонил в полицию и сказал, что если не приедете и не успокоите то просто поубиваю их. Так и сказал, правда на английском. Соседи тоже услышали, сразу успокоились. Полиция приехала через 3 минуты. И все, больше никаких проблем.
Потом если у них было веселье то мне писали записку, что как максимум до 12 успокояться. Прожили два года в мире и согласии, пока те не уехали. Я конечно погорячился, но у меня осталась хорошая металическая палка после старых хозяев. И квартиру я бы им погромил. Я не играю в демократию, когда ее не понимают люди. А то что депортировали бы то такова жизнь. Но мне это надоело на украине, чтобы тут еще слушать вопли обалделых придурков. Тем более после 4 или 5 ночи я уже ни о чем не думал, кроме злости. :) Правда то был первый год жизни.
Но наверное сначала нужно собирать подписи соседей. Сейчас бы наверное так и сделал сначала. :) Вроде по отзывам то срабатывает.
Не знаю. Мне очень помогла решительность и злость. Когда никакие уговоры не помогли, до сбора подписей соседей еще не добрался. И 2 часа ночи я просто в гневе позвонил в полицию и сказал, что если не приедете и не успокоите то просто поубиваю их. Так и сказал, правда на английском. Соседи тоже услышали, сразу успокоились. Полиция приехала через 3 минуты. И все, больше никаких проблем.
Потом если у них было веселье то мне писали записку, что как максимум до 12 успокояться. Прожили два года в мире и согласии, пока те не уехали. Я конечно погорячился, но у меня осталась хорошая металическая палка после старых хозяев. И квартиру я бы им погромил. Я не играю в демократию, когда ее не понимают люди. А то что депортировали бы то такова жизнь. Но мне это надоело на украине, чтобы тут еще слушать вопли обалделых придурков. Тем более после 4 или 5 ночи я уже ни о чем не думал, кроме злости. :) Правда то был первый год жизни.
Но наверное сначала нужно собирать подписи соседей. Сейчас бы наверное так и сделал сначала. :) Вроде по отзывам то срабатывает.
Дак полиция приезжала и не один раз..но им до лампочки.Что говорит не полиция,не просбы личные,не просбы на бумаге,ничего не помогает и не берётся во внимание.А подниматся к ним с дубинкой не собираюс...чтоб потом они ко мне спустилис.)
Brjunetta
11-01-2010, 00:43
Странно конечно,что полиция нечего не делает..собирайте подписи,если в следуший раз случиться опять гулянка у них,вызывайте исаноитсия,хоть среди ночи,и скажите что вы уже давно боритесь с етим не порядком,вы не можете спать,из за етого не высыпаетесь и не можете нормально работать,вы платите за квартиру,и соответсвенно расчитываете,что дома у вас будет спокойно..Скажите на кой тогда ети правила обшезаконные для жильцов,покажите явный пример,что ваши соседи не соблюдают их..И при етом скажите,что они Вас игнорируют.При етом Исяноитсия должен зафиксировать,что у них шумно...набирется таких 3 бумажечки,и если опять соседням будет мимо,то тогда можно выше жаловаться,но уже на киинтеисте
flonrypopay
02-03-2010, 18:27
Вот в чём трабла. Есть гениратор , устанавливаю вбиваю ключь , вроде едёт всё как надо но после устоновки просит активировать через инет
А там пишут что ключик то неверный . Как быть , кто знает ?
Плиз :help:
Maryl_smile
13-07-2010, 18:32
Есть метод хитрожопого, но весьма распространённого воровства электроэнергии не буду пояснять...
Вот при таком включении, с целью запитки сварочника, могут быть проблемы с соседями.
Горят насосы в Джакузи, выходит из стоя кухонная моечная техника...
Но доказать сам факт очень сложно.
Есть метод хитрожопого, но весьма распространённого воровства электроэнергии не буду пояснять...
Вот при таком включении, с целью запитки сварочника, могут быть проблемы с соседями.
Горят насосы в Джакузи, выходит из стоя кухонная моечная техника...
Но доказать сам факт очень сложно.
Упс! Нам такое не грозит....... :smoke:
А у нас проблемасики с соседямит такие что соседи курят, у нас окна открыты и мы курим вместе с ними. Но я не хочу курить? кто нибудь сталкивался? ходил в VAV, сказали что курение на балконе не запрещено, но они иногда курят просто дома... устали уже... думаем купить кондиционер на последние деньги и позакрывать окна... но тогда электроэнергия подрастёт...
Может кто поможет или посоветует мне с моей проблемой. Соседи просто достали петь и танцевать. Вызывал полицию не один раз. После нескольких вызовов соседи стали умнее и увидив полицию с окна заглушают музыку и сидят спокойно не открывая дверь полиции, так же ночью и мне не открывают дверь продолжая петь. Разговаривал с полицией, говорят что ни чем не могут помочь, а одни молодые полицейские сказали идти драться с ними. Пробовал соседа скомпрометировать на драку не идёт боиться ищет постоянно кого то кто бы его защищал в кавартире что бы он мог веселиться. Когда открывает дверь сосед то кроме как сорри сорри ни чего и не услышиш.
wow4ik pi
10-03-2012, 22:17
Может кто поможет или посоветует мне с моей проблемой. Соседи просто достали петь и танцевать. Вызывал полицию не один раз. После нескольких вызовов соседи стали умнее и увидив полицию с окна заглушают музыку и сидят спокойно не открывая дверь полиции, так же ночью и мне не открывают дверь продолжая петь. Разговаривал с полицией, говорят что ни чем не могут помочь, а одни молодые полицейские сказали идти драться с ними. Пробовал соседа скомпрометировать на драку не идёт боиться ищет постоянно кого то кто бы его защищал в кавартире что бы он мог веселиться. Когда открывает дверь сосед то кроме как сорри сорри ни чего и не услышиш.
А в жилконторе бланк не заполнял?
Там на нём стоит предупреждение,что в суд пойдёт эта бумага.
Там подробно по времени,когда был шум и неполохо было бы,если есть свидетили.
Возьми в жилконторе бланк и заполни,может поможет.
А драться не стоит,не потдавайся на провокации. :)
virmalis
11-03-2012, 12:21
А в жилконторе бланк не заполнял?
Там на нём стоит предупреждение,что в суд пойдёт эта бумага.
Там подробно по времени,когда был шум и неполохо было бы,если есть свидетили.
Возьми в жилконторе бланк и заполни,может поможет.
А драться не стоит,не потдавайся на провокации. :)
Драться точно - лишнее.
Ваш дом - ведь собственность кондоминиума? Придите на общее собрание (минимум один-два раза в год проходит) и поставьте вопрос о данном инциденте.
mayflower22
13-02-2014, 07:31
А у нас такая интересная ситуация происходит, что грех не поделиться!
При любой проблеме (телевизор громко работает, дети кричат, кто-то топает) все сразу идут к нам. Сидишь себе спокойно вечером, книжку читаешь, звонок в дверь - соседка пришла разбираться. И ведь ясно слышит, что у меня всё тихо, молча уходит, ни вам извините, ничего. Поначалу я дверь открывала, чтобы дать им понять, что, чёрт возьми, НЕ Я ЭТО! Теперь даже не реагирую на звонок в дверь... Мне кажется, если у них под окнами кто-то будет кричать, всё равно ко мне побегут.
Однокурсники смеются, говорят, я громко страницы книги перелистываю и на клавиатуре печатаю...:)
При любой проблеме (телевизор громко работает, дети кричат, кто-то топает) все сразу идут к нам. Сидишь себе спокойно вечером, книжку читаешь, звонок в дверь - соседка пришла разбираться. И ведь ясно слышит, что у меня всё тихо, молча уходит, ни вам извините, ничего. Поначалу я дверь открывала, чтобы дать им понять, что, чёрт возьми, НЕ Я ЭТО! Теперь даже не реагирую на звонок в дверь... Мне кажется, если у них под окнами кто-то будет кричать, всё равно ко мне побегут.
Однокурсники смеются, говорят, я громко страницы книги перелистываю и на клавиатуре печатаю...:)
заявите в полицию. мы заявляли, это нарушение домашнего спокойствия
magdalena
13-02-2014, 15:00
Совет такой. Пишите письмо, в котором излагаете всю ситуацию и дальше добавляете такие слова" Считаю это проявлением расизма и требую объяснений соседки по поводу её необоснованных звонков в мою дверь"
Совет второй. Идёте в поликлинику и говорите, что у вас депрессия по поводу оскорблений со стороны соседки. Всё рассказываете. Врач пишет всё и даёт вам выписку. Потом прилагаете счёт на посещение врача и на лекарство. Делаете копии и посылаете соседке и домоуправу. Это всё по закону! Соседка прибежит с извинениями 100%! домоуправ в течение 2 недель отреагирует тоже письменно. Здесь всё надо спокойно по закону делать. Финны знают, что мы сразу в драку лезем и не знаем законов. А слово "расизм" очень хорошо действует. За это можно под суд пойти. И всё надо делать только в письменном виде.
Всего вам хорошего!
[russian.fi, 2002-2014]