View Full Version : передний или задний привод? 310-е обсуждение
Я машины очень люблю - не могу я так просто их со столбами знакомить даже за бабки :)
да мы тож любим :) до гипса на руке у водителя :(
тем более эту БМВ, ну уж очень хорошая машина. терь вот стоит проблема выбора новой...
да мы тож любим :) до гипса на руке у водителя :(
тем более эту БМВ, ну уж очень хорошая машина. терь вот стоит проблема выбора новой...
После БМВ на другое что-нибудь сложно будет пересесть :) Так что выбор невелик: 1, 3, 5 или 7 :)
pofigist
16-03-2008, 00:15
После БМВ на другое что-нибудь сложно будет пересесть :) Так что выбор невелик: 1, 3, 5 или 7 :)
Не гони волну... на авенсис или камри номально ехать
Не гони волну... на авенсис или камри номально ехать
Дык я не спорю что нормально ехать :)
ню-ню, ага, канэщьна, ктоб сомневался :) ..на альфу легко пересесть и поехать быстро-быстро. Бэха ваще не для Финляндии, на мой взгляд, вот в Фатерляндии самое то. Не для суомии задний привод и всё тут... вы, имею в виду бимероводов, просыпаетесь от зимней тошниловки с приходом вешних дней, а в долгие зимние вечера ваша незавидная участь, это смиренное тошнение за фурой до ближайшей... нет, не обгонной полосы, а парковки фуры :))) Конечно, я допускаю, что кто-то со мной не согласится, но это, почти наверняка будут те, кто дальше ста километров от Хельсинки на северо-восток капота не высовывал. ...не, летом конечно можно поездить, всё нормально, хорошие, мощные машины, но зимой, задний привод нихт, я всякие пцанские "управляемые заносы" при выезде с парковки, не рассматриваю :) а вот когда фура идёт под сотку на двухполосном участке (бывают такие мерзкие хрюшки), а на обгонке - снега целина, в почти полдиска глубиной, я на переднем приводе смело влетаю в ето дело и тапку в пол, главное в этот момент машинку чувствовать, шоб не утащило никуда... слева отбойник стальнои мелькает пролётами в метре от двери, справа фура несётся, почти нифига не видать впереди из-за снежного облака из под её колёс.. маненько таскает, но терпимо... вот треть фуры прошёл, уже видать побольше, да подальше... половину обогнал, совсем хорошо... завершаем обгон, на спидометре 110, впрыгиваем в расчищенную полосу, опять маненько водит, дальше летим, полёт нормальный... это ели снегопадик сухои и ниже ноля, а если плюс, да снег мокрый на обгонке, а из под колёс фуры не белый кисель летит, а серая каша, которую стерать надо интенсивно... ну тада тапку ешё сильнее жать надо, по мокрому-то снегу, чай потруднее будет. А быват знаете чего, не на обгонном участке, а просто на дороге, так вот быват, што посерёдке такой бруствер лежит, што его не переезжаешь, буквально переваливаешь, а скорость-то приличная, на обгон же идёшь, не в носу ковыряешься. Но и тогда во сто крат увереннее себя чувствуешь, тапку дал и пошёл. А быват на дороге лёд, да такой скользкий, прям как каток у школы, остановишься отлить, из машины эдак резво выпрыгиваешь и давай кульбиты выделывать, шоб не иопнуться. А на самой дороге, в тех местах, где колёсы ездят, прям колеи накатанные, такие до того скользкие, что можно разогнаться на ногах и поехать по ним так, далеко и долго. Аж поражаешься, как машины по такому ездят и не улетают на первом же повороте. На такой дороге и на переднем-то приводе обгонять весело, а на заднем ваще ухохотаться и не встать, маненько передавил тапку при манёвре и хохочешь... Не, задний привод в топку, баловство одно, не катит он нам, северным отмороженным рулильщикам, по хельсинкам-туркам, эт туда-сюда, ну до тампере, лахти, а еси уже в раёне ювяскюля, куопио и дальше, то задний привод обречён тошнить за фурой :))
А чо летом, ну да, летом все заднеприводные резки и быстры как северные олени. Но вот тоже залёт с ними случается, когда они на, типа полусликах, да в дождик влетают, а на дороге кое где колейность с зимы осталась, ну вот они и давай плыть по ручьям :) а в таких условиях легко поплыть и на 80 км/ч и даже меньше... вощем на передке гораздо спокойнЕе в этой ситуации, тапку поддал, волну перемотал. Не, полноприводный бимер, вещь, ктож спорит... у меня первая была трёха, кстати ;) - тока тёплые чувства.. не, не полноприводная, обычная 320-ка... ишшо в 21 кузове, давно... и я тогда тоже думал, что "сложно пересесть" :) ничё, мона найти... зайдёшь на неттиауто, глядишь семёра с 4-х литровым двиглом, сидишь слюни текут, потом вспомнишь, что бывает на дороге и понимаешь, не, нафик, такой крейсер не сможет так, как мои несчастный атмосферныи 2-х литровый саабик, не говоря уж про бывшую 3-х литровую альфу, а тошнить я не умею, значит убюсь я на этом крейсере и ещё кого-нить зацеплю с собой, нафик.
>
ню-ню, ага, канэщьна, ктоб сомневался :) ..на альфу легко пересесть и поехать быстро-быстро. Бэха ваще не для Финляндии,
ASC это не просто 3 буковки и лампочка на приборке...;)
... вот треть фуры прошёл, уже видать побольше, да подальше... половину обогнал, совсем хорошо... завершаем обгон, на спидометре 110, впрыгиваем в расчищенную полосу, опять маненько водит, дальше летим, полёт нормальный...
это полет НЕ нормальный :gy: есть предложение попробовать что-то моложе 21 кузова... дать на пятерочке прокатиться? ;)
... вот треть фуры прошёл, уже видать побольше, да подальше... половину обогнал, совсем хорошо... завершаем обгон, на спидометре 110, впрыгиваем в расчищенную полосу, опять маненько водит, дальше летим, полёт нормальный...
это полет НЕ нормальный :gy:
Дык, блин! Какой то поток сознания! ;)
Допустим, дальше, после обгона на 110, на трассе длинный поворот под уклон и такой же скользкий. И что он будет делать на переднем приводе? Дальше ускоряться? ;)
Дык, блин! Какой то поток сознания! ;)
Допустим, дальше, после обгона на 110, на трассе длинный поворот под уклон и такой же скользкий. И что он будет делать на переднем приводе? Дальше ускоряться? ;)
Так ручкой скорость немножко понижаем, автошколу прогуливали, понимаю. :sun:
elegato, вы где-то в суждениях в ранних 90-ых застряли или того раньше. Задний привод (как и передний и полный) + трэкшен контроль рулит. Особенно системы которые задействуют 3-4 колеса. А на старых бэхах (и вообще заднем приводе) примерно так и было как вы описываете.
Ну если говорить о 21 кузове БМВ - так на такой лучше даже из музея не выезжать ;) Задний привод ценен тем что с мощными двигателями не теряется управляемость, да и вобще передний привод не выдерживает таких нагрузок как задний... Даже японские производители создавая спортивные машины(я не имею ввиду какие-нибудь типа спортивные Селики или эклипсы) запихивают в них задний привод, да и задний привод элементарно дороже в производстве :)
Lundqvist
16-03-2008, 16:19
Даже японские производители создавая спортивные машины(я не имею ввиду какие-нибудь типа спортивные Селики или эклипсы) запихивают в них задний привод, да и задний привод элементарно дороже в производстве :)
Хотя-бы mazda mx-5,дорогу держит как по рельсам !
задний привод элементарно дороже в производстве :)
передний привод - признак дешевого автомобиля :)
а ремня ГРМ я вообще боюсь ... :uhoh:
а ремня ГРМ я вообще боюсь ... :uhoh:
Так чего наш ИЖ получется недооценен, он же как раз заднеприводный. Я уж молчу про ВАЗ 2105. Тм изысканность сквозит в каждой детали. Особенно в кузове. Знаете так иногда сквозит, простыть можно.:uhoh:
Хотя-бы мазда мх-5,дорогу держит как по рельсам !
Так и привод-то там задний! :) Так же как и в Супре и в Ниссане 300ZХ или 350Z или даже двухсотом :)
Так чего наш ИЖ получется недооценен, он же как раз заднеприводный.
Мы тут вроде о машинах беседовали... :D
Так чего наш ИЖ получется недооценен, он же как раз заднеприводный.
А у меня ест один знакомый переднеприводной Ягуар :). Правда элитный - в "старом" кузове,- заднеприводной..., и спортивный - тоже.
а ремня ГРМ я вообще боюсь ... :ухох:
Ну я бы не сказал что Ауди с Вольво супер дешёвки :) А чего его ремня этого боятся - главное менять вовремя :)
Мы тут вроде о машинах беседовали... :D
А я подумал вы беседовали о преимуществах приводов. В моем ХАММячке вообще-то привод полный. А те машины которые вы имели ввиду, их вообще-то можно и дальше иметь. Ввиду.
А у меня ест один знакомый переднеприводной Ягуар :). Правда элитный - в "старом" кузове,- заднеприводной..., и спортивный - тоже.
Тот который переднеприводный скорее всего максимум 2,5-3,0 литра двигатель... больше на передний привод запихивали в основном только америкосы...
Так чего наш ИЖ получется недооценен, он же как раз заднеприводный. Я уж молчу про ВАЗ 2105. Тм изысканность сквозит в каждой детали. Особенно в кузове. Знаете так иногда сквозит, простыть можно.:uhoh:
начинал на 2105, до сих пор ей благодарен, ВСЕМУ научила...:)
Ну я бы не сказал что Ауди с Вольво супер дешёвки :) А чего его ремня этого боятся - главное менять вовремя :)
у меня обязательно не вовремя порвется и все, привет двиглу...
А я подумал вы беседовали о преимуществах приводов. В моем ХАММячке вообще-то привод полный. А те машины которые вы имели ввиду, их вообще-то можно и дальше иметь. Ввиду.
Я и не сказал что у тебя плохая машина - езди хоть на Бентли :) Просто Ладу и Иж машиной можно назвать только с большой натяжкой, да и проэктировались они в те времена когда передний привод ещё не сильно-то распространён был...
Дык, блин! Какой то поток сознания!
Допустим, дальше, после обгона на 110, на трассе длинный поворот под уклон и такой же скользкий. И что он будет делать на переднем приводе? Дальше ускоряться?
Так ручкой скорость немножко понижаем, автошколу прогуливали, понимаю. :sun:
Какой ручкой?
Когда я учился в автошколе, большинство машин в Союзе было заднеприводными.
Но на переднем приводе езжу уже сильно больше 10 лет.
И так - какой ручкой скорость понижать будешь на скользкой дороге под уклон на повороте на скорости 110 км/ч?
TEKILA_BUM
16-03-2008, 22:10
езди хоть на Бентли
По самому больному...... ;-)
Какой ручкой?
И так - какой ручкой скорость понижать будешь на скользкой дороге под уклон на повороте на скорости 110 км/ч?
чё-то ничего, кроме "ручника" в голову не лезет, однако это , кхм....
чё-то ничего, кроме "ручника" в голову не лезет, однако это , кхм....
Дык, отож! ;)
Как вариант - открыть дверь и об асфальт ручкой или ножкой ;) Или уж лучше сразу задницей - чтобы стёрся до ушей ;)
Дык, отож! ;)
Как вариант - открыть дверь и об асфальт ручкой или ножкой ;) Или уж лучше сразу задницей - чтобы стёрся до ушей ;)
а если еще правильно открыть дверь, то аэродинамические потоки непременно выровнят машинку...
По самому больному...... ;-)
Эээ... эт теперь так самое больное называется? ;-)))
Вы еше тут подеритесь горячие финнские парни.
Помоему привод не должен быть помехои в выборе авто, то что нравится то и бери
Riku rik
17-03-2008, 11:38
Не знаю как на новых машинах со всякими вспомогательными системами. Но старые машины с задним приводом это жесть.
Зимой за 200 км от Хельсинки они и с системами - жесть.
а в чем проблема-то, никак не пойму........
а в чем проблема-то, никак не пойму........
Проблемы как таковой нет. Просто в среднем передний привод более устойчив в зимних условиях. Это даже не лучше, это просто факт.
dmitry_f
17-03-2008, 12:23
Проблемы как таковой нет. Просто в среднем передний привод более устойчив в зимних условиях. Это даже не лучше, это просто факт.
Это факт, пока сам не покатаешься, как сам поездишь, факт улетучивается, при чем очень быстро.
Это факт, пока сам не покатаешься, как сам поездишь, факт улетучивается, при чем очень быстро.
Катался. Не улетучился. На скользкой дороге (а зимой таких большинство) машина с задним приводом более склонна к заносу.
ну не знаю, однако пока не забыл как и заносило и задница вихляла на переднем...
на бэхе теперь такого не наблюдаю
Катался. Не улетучился. На скользкой дороге (а зимой таких большинство) машина с задним приводом более склонна к заносу.
да ты че, надо ооооооооооооооочень постараться
Не знаю как на новых машинах со всякими вспомогательными системами. Но старые машины с задним приводом это жесть.
это не жесть - это каааааайф :D
Да ради бога. Но если машину понесло, то нужно просто отпустить газ и она стабилизируется на заднем приводе - самое естественное и инстинктивное действие.
А если понесло на переднем приводе - то тогда нужно поддавать газу чтобы стабилизировать машину. И это уже не так хорошо, т.к. если несёт, то значит скорость _уже_ слишком большая. Насчет естественности я уж не говорю - столько времени угробил чтобы отучить жену не бросать педаль газа если уж понесло на скользкой дороге.
ну не знаю, однако пока не забыл как и заносило и задница вихляла на переднем...
на бэхе теперь такого не наблюдаю
Сравнение некорректно. Я не обсуждаю конкретные модели и марки, а говорю лишь об общей тенденции, где при прочих равных заднеприводную потянет в занос раньше, чем переднеприводную просто в силу законов физики.
Выбор же - дело частное.
Сравнение некорректно. Я не обсуждаю конкретные модели и марки, а говорю лишь об общей тенденции, где при прочих равных заднеприводную потянет в занос раньше, чем переднеприводную просто в силу законов физики.
Выбор же - дело частное.
да мне плевать на корректность, я вижу , что немецкая BMW устойчивей и стабильней чем немецкий VW
Да ради бога. Но если машину понесло, то нужно просто отпустить газ и она стабилизируется на заднем приводе - самое естественное и инстинктивное действие.
А если понесло на переднем приводе - то тогда нужно поддавать газу чтобы стабилизировать машину. И это уже не так хорошо, т.к. если несёт, то значит скорость _уже_ слишком большая. Насчет естественности я уж не говорю - столько времени угробил чтобы отучить жену не бросать педаль газа если уж понесло на скользкой дороге.
Я не собирался обсуждать теорию и практику вождения. Как не собираюсь обсуждать преимущества и недостатки того или иного типа привода.
Просто имеет место быть факт, с которым стоит или не стоит считаться при выборе.
да мне плевать на корректность, я вижу , что немецкая BMW устойчивей и стабильней чем немецкий VW
А БТР еще устойчивей.
Riku rik
17-03-2008, 12:49
Вообще не представляю как на заднем приводе зимой ездить.
Была БМВ с апреля по сентябрь. Когда асфальт и хорошая погода, все в порядке.
Но после дождя очень весело ездить. Один раз на повороте машину просто развернуло на 180 градусов, потом помню на скорости 100 км/час машина начала вилять, в принципе ничего страшно, легко выправить, но несколько неприятных моментов было. На переднем приводе такого не может быть в принципе.
О, а теперь самое веселое. Когда съезжаешь с асфальта дальше чем на 50 метров, особенно весной или летом после сильного дождя, когда дороги раскисшие. Машина вообще не едет, т.е 10 метров едешь, а 50 толкаешь:)
Я не собирался обсуждать теорию и практику вождения. Как не собираюсь обсуждать преимущества и недостатки того или иного типа привода.
Просто имеет место быть факт, с которым стоит или не стоит считаться при выборе.
в настоящее время этот факт уже не существует :)
остался только факт, что передний привод дешевле
soedenitel
17-03-2008, 12:54
А БТР еще устойчивей.
И пректировался для пробега по Европе. :-)))))))))))))
Скажем так, на переднем приводе можно проехать там, где заднеприводная машина с современными системами стабилизации и курсовой устойчивости будет стоять на месте и даже колёса крутиться не будут.
Был опыт, самая что ни на есть современная БМВ 750, на мокрой траве весело подмигивала значком "скользкая дорога" и стояла на месте, колёса не крутились. Аналогичная ситуация была на Крайслере С300 (тот который теперь мерседес делает), при выезде из подземного гаража на улицу, колёса забуксовали на скользком промёрзшем бетонном подьёме и отказались крутиться и опять же весёлое подмигивание. :-)
Знакомой в автошколе разницу показали очень наглядно. Любой желающий может повторить в домашних условиях.
Берете игрушечную машинку. Привязываете ниточку спереди (типа передний привод) и пытаетесь везти ее прямо - никаких проблем. А теперь попробуйте на заднем приводе добиться такого же результата: толкайте эту же машинку карандашем взад - требуются большие усилия чтобы заставить ее двигаться прямо.
в настоящее время этот факт уже не существует :)
остался только факт, что передний привод дешевле
Законы физики отменили?
И пректировался для пробега по Европе. :-)))))))))))))
Скажем так, на переднем приводе можно проехать там, где заднеприводная машина с современными системами стабилизации и курсовой устойчивости будет стоять на месте и даже колёса крутиться не будут.
Был опыт, самая что ни на есть современная БМВ 750, на мокрой траве весело подмигивала значком "скользкая дорога" и стояла на месте, колёса не крутились. Аналогичная ситуация была на Крайслере С300 (тот который теперь мерседес делает), при выезде из подземного гаража на улицу, колёса забуксовали на скользком промёрзшем бетонном подьёме и отказались крутиться и опять же весёлое подмигивание. :-)
Нажимаете одну заветную кнопочку, и без всяких подмигиваний и электронной помощи едете дальше. :)
Один раз на повороте машину просто развернуло на 180 градусов..
О_о Этож на сколько нужно было дать тапку в пол, чтоб такой результат вышел.
...потом помню на скорости 100 км/час машина начала вилять, в принципе ничего страшно, легко выправить, но несколько неприятных моментов было.
Так не надо на скорости тапкой играться туды сюды. Если сама по себе начала вилять, то и передний привод завиляет в таком случае. Вот только если понесет в бок передние колеса на переднем приводе, то тут уже сход с дороги очевиден. :)
Полностью согласен. Особенно заставляет улыбнуться тот факт, когда впереди авария и тебе, чтоб выпрямить машину, надо поддать газку. Со стороны наверно выглядит "мазохистически", мягко говоря. :D
Знакомой в автошколе разницу показали очень наглядно. Любой желающий может повторить в домашних условиях.
Берете игрушечную машинку. Привязываете ниточку спереди (типа передний привод) и пытаетесь везти ее прямо - никаких проблем. А теперь попробуйте на заднем приводе добиться такого же результата: толкайте эту же машинку карандашем взад - требуются большие усилия чтобы заставить ее двигаться прямо.
Совершенно не коректныи тест:) Опять у ват тут спор ни очем!
Так не надо на скорости тапкой играться туды сюды. Если сама по себе начала вилять, то и передний привод завиляет в таком случае. Вот только если понесет в бок передние колеса на переднем приводе, то тут уже сход с дороги очевиден. :)
Д
тоже не факт, бросаеш газ и доварачиваеш:)
Но после дождя очень весело ездить. Один раз на повороте машину просто развернуло на 180 градусов, потом помню на скорости 100 км/час машина начала вилять, в принципе ничего страшно, легко выправить, но несколько неприятных моментов было. На переднем приводе такого не может быть в принципе.
О, а теперь самое веселое. Когда съезжаешь с асфальта дальше чем на 50 метров, особенно весной или летом после сильного дождя, когда дороги раскисшие. Машина вообще не едет, т.е 10 метров едешь, а 50 толкаешь:)
У меня те же симптомы были с корейской резиной :) А вот с нормальной немецкой или финской такого не наблюдается... Как-то раз у меня антибукс глючил когда дороги после дождя и подморозило - тогда и правда аккуратней приходилось ехать... на 130-ти когда на третьей на обгон пошёл машина вильнула где-то градусов на 60... но простым отпусканием газа выровнялась и я продолжил обгон, но при этом был газ в пол на 3-й передаче, отключен антибукс и дорога как каток... Для спокойной езды конечно больше пригоден передний привод с небольшим двигателем, а если хочется мощи - тогда задний гораздо лучше независимо от времени года.
На 750 антибукс тоже вроде с кнопочки отключается - так что не думаю что выехать откуда-то большая проблема... Свою машину тфу-тфу-тфу никогда не толкал...
Совершенно не коректныи тест:) Опять у ват тут спор ни очем!
Это не тест, а демонстрация принципа работы переднего и заднего привода. Законы физики в действии, наглядно для домохозяек.
soedenitel
17-03-2008, 13:25
Нажимаете одну заветную кнопочку, и без всяких подмигиваний и электронной помощи едете дальше. :)
Мысль, свежая, на крайслере так пробовал делать, действительно, колёса вращаться начали, но эта корова тяжёлая, ехать всё равно не начала, пока дорожку песком не посыпал :-)
Задний привод крут тем, что гораздо эффективнее, чем передний, мощность от двигателя передаёт на дорожно покрытие, а у переднего всё же курсовая устойчивость получше, особенно когда речь идёт о маневрировании в снежной каше. Ну а если случилось забуксовать, то на заднем приводе однозначно придётся искать кем толкнуть, в то время как на переднем покрутишь рулём влево-вправо и за что-нибудь да зацепишься...
Это не тест, а демонстрация принципа работы переднего и заднего привода. Законы физики в действии, наглядно для домохозяек.
Ну для домохозяек конечно прокатит :D
Аха особенно когда толкаеш карандашем, да как я еше и понял сверху:)
Ну для домохозяек конечно прокатит :D
Да понятно все, для "крутых пацанов" законы [физики] не писаны.
У меня те же симптомы были с корейской резиной :) А вот с нормальной немецкой или финской такого не наблюдается... Как-то раз у меня антибукс глючил когда дороги после дождя и подморозило - тогда и правда аккуратней приходилось ехать... на 130-ти когда на третьей на обгон пошёл машина вильнула где-то градусов на 60... но простым отпусканием газа выровнялась и я продолжил обгон, но при этом был газ в пол на 3-й передаче, отключен антибукс и дорога как каток... Для спокойной езды конечно больше пригоден передний привод с небольшим двигателем, а если хочется мощи - тогда задний гораздо лучше независимо от времени года.
На 750 антибукс тоже вроде с кнопочки отключается - так что не думаю что выехать откуда-то большая проблема... Свою машину тфу-тфу-тфу никогда не толкал...
Согласен после 250 +\- Лошадеи переднии уже не актуален, ну а до можно тоже очень быстро есдить. Ну а зимои и на тоm и на том хреново:)
Riku rik
17-03-2008, 13:30
О_о Этож на сколько нужно было дать тапку в пол, чтоб такой результат вышел.
Я не гнал, просто слишком большая скорость для заднего привода была на входе в поворот, на переднем не развернуло бы.
Я ехал спокойно, я там каждый день езжу на работу. Там маленький, совсем не крутой поворот, на переднем приводе ездил даже не задумывался, что то может произойти. Задний привод+мокрая дорога и машина сразу виляет
Я не гнал, просто слишком большая скорость для заднего привода была на входе в поворот, на переднем не развернуло бы.
Я ехал спокойно, я там каждый день езжу на работу. Там маленький, совсем не крутой поворот, на переднем приводе ездил даже не задумывался, что то может произойти. Задний привод+мокрая дорога и машина сразу виляет
В повороте сцепление, если конечно не жать на газ как сумашедшии, ограничено резинои а не приводом:)
Riku rik
17-03-2008, 13:35
Согласен после 250 +\- Лошадеи переднии уже не актуален, ну а до можно тоже очень быстро есдить. Ну а зимои и на тоm и на том хреново:)
Я думал задний привод и много лошадей это потому что двигатель не засунуть поперек
Я думал задний привод и много лошадей это потому что двигатель не засунуть поперек
Аха ты попробуи на переднем приводе с 260 лошадеи, я уже два года мучаюсь:) Вопервых первые две передачи практически безполезные особенно на зимнеи резине, колеса онечь сильно разгружаются, а вповороте мошьность контралировать не удобно вплоть до 4ои передачи.
Riku rik
17-03-2008, 13:38
В повороте сцепление, если конечно не жать на газ как сумашедшии, ограничено резинои а не приводом:)
Резина нормальная была. Сколько лет езжу, на переднем приводе никогда не разворачивала, а на заднем сразу развернуло
Резина нормальная была. Сколько лет езжу, на переднем приводе никогда не разворачивала, а на заднем сразу развернуло
газ наверное давил:)
Riku rik
17-03-2008, 13:47
Аха ты попробуи на переднем приводе с 260 лошадеи, я уже два года мучаюсь:) Вопервых первые две передачи практически безполезные особенно на зимнеи резине, колеса онечь сильно разгружаются, а вповороте мошьность контралировать не удобно вплоть до 4ои передачи.
Я имел ввиду, что на спортивных машинах, где большой по объему двигатель, его проще разместить продольно, поперек он просто не влазит. Поэтому и задний привод
газ наверное давил
Поворот налево, 2-передача, 30 км/час:)
Я имел ввиду, что на спортивных машинах, где большой по объему двигатель, его проще разместить продольно, поперек он просто не влазит. Поэтому и задний привод
Поворот налево, 2-передача, 30 км/час:)
Совершенно не поетому:)
Ну в етои ситуатции дело явно не в приводе:)
Riku rik
17-03-2008, 13:58
Совершенно не поетому:)
Ну а как тогда? Есть какой то предел по лошадям, после которого задний привод?:)
Да вроде в америкосов пихают в раёне 5 литров на передний - его же не обязательно поперечно располагать, в той же Т6 - 272 лошади, 2.8 с двумя турбинами.
Просто если так сказать на пальцах обяснить... возьмём две машины с довольно средним двигателем в 200 лошадок - при интенсивном разгоне передок разгружается и загружается зад машины. При этом переднеприводная будет возможно ещё на 3-й шлифовать рашодуя свои лошади на жжение резины, в то время как заднеприводная прижимаясь к земле ведущими колёсами будет нормально разгоняться.
dmitry_f
17-03-2008, 14:08
Если в любой ситуации давить на газ, тогда, да, задний привод будет не очень.
Ну а как тогда? Есть какой то предел по лошадям, после которого задний привод?:)
Ну так придела нет , но после 200-250 наченает уже быть заметным. Вопервых при резком старте передние колеса очень сильно разгружаются что собственно не помогает сцеплению (задние кстати наоборот загружаются:) ). Плюс передние колеса еше и рулят что при 300Хм не очень классно:) Плюс в поворотах опять не задача опять сцепление ведуших колес при ускорении хуже, етц
вот для примера:
тут разгон моеи машины с 100-170 на четвертои до 140 мигает ЕСП.
http://www.youtube.com/watch?v=ajFDbJ-h_w8
вот тут с 60 до 200 без ЕСП, мне пришлось пару раз сбросить газ чтобы податить букс.
http://www.youtube.com/watch?v=eiu51N5yX0I&feature=user
А вот сравнительныи разгон с С80 В8 и Цамры 3.5литровои, на верхнем видео я профукал разгон и колеса буксовали, посматри на разницу с нижнем видео РС где я зацепился получше:)
http://www.youtube.com/watch?v=nKMgsYlSA7I
Voobshem zakony fiziki poka ne poboroli:)
Да понятно все, для "крутых пацанов" законы [физики] не писаны.
А при чём тут крутые пацаны??? Если аргументов не хватает - не стоит переходить на личности... Просто если тест так проводить, то карандаш этот привязать жёстко к машинке надо - вот тогда всё правильно получится - задние колёса ведь не поворачиваются, а вот с ниточкой в сравнении с передним приводом всё правильно... а теперь попробуй ка дёрнуть за эту ниточку резко изображая так сказать мощный движок - чо там с задними колёсами проишодит? Вот тебе и тест :)
dmitry_f
17-03-2008, 14:19
Ну так придела нет , но после 200-250 наченает уже быть заметным. Вопервых при резком старте передние колеса очень сильно разгружаются что собственно не помогает сцеплению (задние кстати наоборот загружаются:) ).
На том же гольфе при 105 лошадях, резкий разгон сразу пробуксовка, чуть влажная дорога буксует сразу только на газ нажми.
dmitry_f
17-03-2008, 14:22
А при чём тут крутые пацаны??? Если аргументов не хватает - не стоит переходить на личности... Просто если тест так проводить, то карандаш этот привязать жёстко к машинке надо - вот тогда всё правильно получится - задние колёса ведь не поворачиваются, а вот с ниточкой в сравнении с передним приводом всё правильно... а теперь попробуй ка дёрнуть за эту ниточку резко изображая так сказать мощный движок - чо там с задними колёсами проишодит? Вот тебе и тест :)
Тест с карандашом это действительно для домохозяек.
У меня у ребенка, радиоуправляемая машинка, ход вперед и назад одинаковый, вперед разгоняется хорошо, а назад просто буксует на месте, передние ведущие разгружаются и буксуют.
На том же гольфе при 105 лошадях, резкий разгон сразу пробуксовка, чуть влажная дорога буксует сразу только на газ нажми.
ну вот и представь что происходит при 260hp:)
А резину не лысую пытался поставить? ;)
На тачку денег хватило, а на нормальную резину нет? ;)
А знакомой не показывали обратный случай, когда нужно остановиться?
Кроме того, аналогия с ниткой некорректна.
Если есть сцепление с землей и мотор достаточно мощный, то разгоняться лучше на заднем приводе.
Была у меня митцу эклипс с 3х литровым движком (210 лс). Даже на 100км/ч если на 3й передаче поддать газу, то морду сильно начинало водить из стороны в сторону и удержать на прямой довольно тяжело.
Riku rik
17-03-2008, 14:35
Просто если так сказать на пальцах обяснить... возьмём две машины с довольно средним двигателем в 200 лошадок - при интенсивном разгоне передок разгружается и загружается зад машины. При этом переднеприводная будет возможно ещё на 3-й шлифовать рашодуя свои лошади на жжение резины, в то время как заднеприводная прижимаясь к земле ведущими колёсами будет нормально разгоняться.
Спасибо, понятно
Да вроде в америкосов пихают в раёне 5 литров на передний - его же не обязательно поперечно располагать
Извращенцы:)
Фиговая теория. Нет никаких технических проблем изменить направление оси вращения.
На пассате/ауди все движки стоят продольно при переднем или полном приводе.
Riku rik
17-03-2008, 14:38
А резину не лысую пытался поставить? ;)
На тачку денег хватило, а на нормальную резину нет? ;)
Резина нормальная была
dmitry_f
17-03-2008, 14:43
ну вот и представь что происходит при 260hp:)
Можно догадываться, я не фанат гонок, может чего не улавливаю, но мне не совсем понятно, какой толк, когда такая мощность используется на переднем приводе.
Можно догадываться, я не фанат гонок, может чего не улавливаю, но мне не совсем понятно, какой толк, когда такая мощность используется на переднем приводе.
Задний дороже, КиДр писал уже как-то об этом...
Резина нормальная была
Нормальная - нормальной рознь :) У меня два лысых Барума гораздо лучше дорогу держали чем два корейских Дайтона с 7-ми миллиметровым протектором...
народ, почему на заднеприводных мотор не запихивают в багажник?
Ну и с неи тоже можно справится, просто на заднеи ето более еффективно:)
каже не засовывают, еше как засовывают:) только не совсем в багажник:)
dmitry_f
17-03-2008, 14:53
Задний дороже, КиДр писал уже как-то об этом...
Ну это понятно что он дороже.
Короче всем надо брать задний привод. Любой новичок, получив права и заплатив несколько лишних тысяч сможет насладиться разгоном своей новенькой БМВ.
каже не засовывают, еше как засовывают:) только не совсем в багажник:)
так если засунуть, то и не дороже получится :)
dmitry_f
17-03-2008, 14:55
Посмотри компоновки суперкаров. У Порша к тому же еще и за заднюю ось движек задвинуть стараются, фирменная фишка.
Глядя на ценник Феррари не сказал бы.
dmitry_f
17-03-2008, 14:56
как показывает практика, то получается офигительно дороже)))
как показывает практика, то получается офигительно дороже)))
а тогда в чем причина дороговизны?
Запорожец, вроде, не такой и дорогой был :D
dmitry_f
17-03-2008, 15:18
а тогда в чем причина дороговизны?
Запорожец, вроде, не такой и дорогой был :D
Запор не выдержал конкуренции и сдулся (((((. Уж слишком круты конкуренты, да и PR у запора был не очень.
Короче всем надо брать задний привод. Любой новичок, получив права и заплатив несколько лишних тысяч сможет насладиться разгоном своей новенькой БМВ.
Новичкам как раз не стОит :) А то обычно газ давить умеют, а управлять не очень :)
народ? так в чем причина дороговизны заднеприводных?
мне пришла мысль, что это из-за того, что привод и движок расположены далеко друг от друга
но, судя по вашим комментам, это не так
мне пришла мысль, что это из-за того, что привод и движок расположены далеко друг от друга
Наверное чисто из-за производителя :) Из-за того что двигатели большие на заднем приводе обычно... Хотя если сравнить БМВ и Ауди - так цены одинаковые примерно хотя одна с задним, а другая с передним приводом...
soedenitel
17-03-2008, 15:41
Причины не технологического или технического характера, тут скорее вопос сродни: "Почему суперпупернебьющиесясамоподзоводящиесякорректирующиесвойходпоспутнику часы раз в сто дешевле швейцарских поделок, которые в сутки уходят на пару секунд от точного времени?"
Ну так если подумать моторы назад неставят чисто из практических соображении, задача 5 мест и багаж на 5рых, вот и решаите:)
Ну так если подумать моторы назад неставят чисто из практических соображении, задача 5 мест и багаж на 5рых, вот и решаите:)
таки чисто из практических целей, почему багаж спереди не разместить? :)
как в Запорожце :D и безопаснее, наверное
как в Запорожце :Д и безопаснее, наверное
Ну в том числе из за аеродинамических соображении места там пудет меньше, да и потом хатчбак и сараи отпадает врятли народу ето понравится:) так что мотор с зади ето привелегия дорогих спортивных, не практичных машин.
dmitry_f
17-03-2008, 16:28
как в Запорожце :D и безопаснее, наверное
Сомневаюсь что безопаснее, как бы наоборот не было. Потом чисто практически, у всех массовых производетелей налажена технология переднерасположенного двигателя, вряд ли они горят желанием полного пересмотра концепции, из практических соображений, проще, когда двигатель спереди.
Какой ручкой?
Ручка переключения скоростей. Торможение двигателем. Ты позвони в центр технического мастерства на "Динамо", запишись, если ты чего-то не умеешь, то это не значит что и все остальные этого не умеют тоже. Пройдешь курс, будешь рассуждать немножко в других категориях. Удачи на дорогах. :cool:
Сомневаюсь что безопаснее, как бы наоборот не было. Потом чисто практически, у всех массовых производетелей налажена технология переднерасположенного двигателя, вряд ли они горят желанием полного пересмотра концепции, из практических соображений, проще, когда двигатель спереди.
Я не знаю, что лучше, что хуже... Но вот стоим мы на сколзской горке перед светофором, а машина впереди нас на эту горку поднятся не может. Муж мне сказал - Да заднеприводной он. Об´ехали мы его, а он там всё с места пытался сдвинутся...
dmitry_f
17-03-2008, 20:48
Я не знаю, что лучше, что хуже... Но вот стоим мы на сколзской горке перед светофором, а машина впереди нас на эту горку поднятся не может. Муж мне сказал - Да заднеприводной он. Об´ехали мы его, а он там всё с места пытался сдвинутся...
Это больше от резины зависит, а не от привода, ну еще прокладка очень большое значение имеет.
Ручка переключения скоростей. Торможение двигателем. Ты позвони в центр технического мастерства на "Динамо", запишись, если ты чего-то не умеешь, то это не значит что и все остальные этого не умеют тоже. Пройдешь курс, будешь рассуждать немножко в других категориях. Удачи на дорогах. :cool:
так это в Динамо мастера превращают рычаг в ручку? молодцы...:)
Это больше от резины зависит, а не от привода, ну еще прокладка очень большое значение имеет.
Да, наверное, прокладка между рулём и сидением :):).
А я как раз наоборот думал :) Задний-то к земле прижимает, а передний наоборот разгружает передок при трогании :) Мож там просто чайник какой в машине сидел за рулём что тронутся не мог? :) Я тут тоже как-то три зелёных пропустил из-за того что девушка на Авенсисе тронутся в горку всё никак не могла - глохла. видно права только получила :)
dmitry_f
17-03-2008, 21:04
Да, наверное, прокладка между рулём и сидением :):).
Ага, она, самая главная прокладка в машине.
dmitry_f
17-03-2008, 21:09
А я как раз наоборот думал :) Задний-то к земле прижимает, а передний наоборот разгружает передок при трогании :) Мож там просто чайник какой в машине сидел за рулём что тронутся не мог? :) Я тут тоже как-то три зелёных пропустил из-за того что девушка на Авенсисе тронутся в горку всё никак не могла - глохла. видно права только получила :)
У меня тут прикол был, несколько лет назад, еще когда снег был зимой, из офиса вышел, смотрю парочка мучается (видимо муж с женой), один машину толкает, второй за руль и газует во всю, машина на месте стоит, потом меняются и все по новой. Подошел к ним, говорю, давайте я вам помогу, они с радостью согласились, я их попросил отойти от машины, качнул несколько раз и спокойно выехал из лунки, парочка стоит с ошалевшими глазами, потом мужичек спрашивает "Ты наверное Коперфильд?"...
Кстати, в ледяной лунке, если задний привод, то можно ручником поджать, начинает второй колесо подкручивать, на переднем такое не получится.
По мне задний привод лучше как при разгоне так и при торможении сохраняет бОльшую курсовую устойчивость тока привыкнуть малёха надо и антипробуксовочная система (TCS)рулит, а если хочется шлифануть резину то можно её выключить.
Пользователям sl_ и lo4an предупреждение. Переходите на личности и оскорбляйте друг друга в другом месте, здесь общественный форум.
Пользователям sl_ и lo4an предупреждение. Переходите на личности и оскорбляйте друг друга в другом месте, здесь общественный форум.
Ну так удали все его посты!
Мало того, что оно фигню пишет, так ещё с идиотскими наездами.
Ну так удали все его посты!
Мало того, что оно фигню пишет, так ещё с идиотскими наездами.
И Ваши и его посты уже удалёны. Я ещё раз призываю Вас прекратить переход на личности других пользователей. Уважайте мнение своих оппонентов, если Вы в чём-то с ними не согласны, то потрудитесь выссказать свою точку зрения вежливо. Это называется культурой общения.
И Ваши и его посты уже удалёны.
На тот момент мои были удалены, а его нет.
Спасибо.
Я ещё раз призываю Вас прекратить переход на личности других пользователей. Уважайте мнение своих оппонентов, если Вы в чём-то с ними не согласны, то потрудитесь выссказать свою точку зрения вежливо. Это называется культурой общения.
Дык.
Так и было.
Я его просто спросил, как он собирается тормозить на скользкой дороге на машине с передним приводом в повороте, не смотря на его изначально вызывающий тон.
Чем был мотивирован его странный последний ответ - я не знаю.
И Ваши и его посты уже удалёны.
Не! Сорри! Не удалены!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1425063&postcount=103
Если это нормальный тон и уважительное отношение - то я балерина. Такая большая 100-килограммовая балерина.
гы, ребят, вы прям аки дети, чесслово..
ва-первых, тему назвали неправильно, вернее не совсем корректно, это не просто сравнение переднего и заднего приводов, фигли их сравнивать, и так известно всё, а преимущества и недостатки приводов в определённых, мною описанных условиях. Поэтому ни к чему вываливать факты, известные пятикласникам, типа какои привод разгоняется быстрее, какои дешевле, у какого ограничения по количеству кобыл и т.д и т.п. Зачем разводить дискус на кучу страниц, совершенно об абстрактных вещах, ну в какой-то степени, когда мой пойнт был, и это, на мой взгляд абсолютно очевидно, о преимуществе передка в тяжёлых зимних условиях центральной и северной Финляндии зимой. Ваши трактион цонтролы и прочие приблуды хороши на автобанах Германии и то, если вдруг дождик прошёл и бюргер слишком быстро в поворотик вьехал и даже сам не понял что произошло... в "реальных", хардкоровых условиях, ещё раз подчёркиваю, когда надо ехать, а не равномерно пилить 80 и когда за бортом жо-па, народ, скажем так, специфический народ ;) их отключает, просто чтобы не убиться, потому что с ними машина вобще не понятно как едет. Ну, а на кехе 3 если поташнивать, оно конешно да, работают наверно...
так, как бы обьаснить, раз и навсегда, шоб без недопонимания и сползания в споры, типа отчего у машины ваще колёсы крутятся :) и тому подобные подмены предмета обсуждения. Дело в том, что с приблудами, на самом деле машину не чувствуешь, я обьясню сейчас, что значит не чуствуешь. С приблудами теряется способность чётко или хотябы примерно чётко, расчитать сколько понадобится времени на тот или иной манёвр, допустим на обгон. Приблуды просто не дадут "передавить" тапку и если условия сильно далеки от идеала, мягко скажем, то вы будете тошнить по встречке целый километр, утрирую, или по обгонке до самого конца, так и не дав никому за вами тоже успеть обогнать фуру. Потому, что как не дави на тапку, хоть двумя ногами, а приблуда будет сама себе на уме, а на передке я могу с буксой идти Без-пра-блем и без напряжений, потому, как я знаю, что хоть как шлифуй, я тачку не потеряю и она пойдёт туда, куда я её направлю. И реально, я обгоню быстрее и увереннее при прочих равных, а вы будете ехать ровно на столько, на сколько приблуда разрешит вам по этои целине ехать. К тому же все приблуды разные и работают по-разному, а когда они "барахлят" как у Димаса23 случилось, то его "разворачивает на 60 градусов" а меня не может развернуть при обгоне, не-мо-жет, тока если я уж совсем беспредельничать буду... на передке специфика такова, что там упор больше на рулик, а не как бы вовремя педальку сбросить, "чтобы выровнять машину", ну да чисто рефлекторно, человек сбрасывает газ и на заднеприводных это более чем оправдано, а на передке больше внимания на рулик и забываем про сброс газика :) (приблуды не обсуждаю сейчас) если вы одним бочком в говны вьезжаете или какой бруствер/бровка и её надо перевалить или где мокрый снег и т.д. если машинку чуток повело, человек на задке рефлекторно газ маненько подсбрасывает, ну ухи на макухе, глядим как машин едет, никуда ли не повело...ну дальше уже придавливает, когда выровнялся. А на передке газик держим, если надо даже топаем чуток, тут главное рулик, "крепче за баранку держись, шофёр" натурально, держим руль крепче, и всё, передок вас вытащит и сам стабилизирует дрендулет.
Так, был вопрос - а вдруг, после обгона той фуры в белом снежном киселе на 110, да вдруг поворот с уклоном, да с обрывом, с овесной стеной в километр, да внизу острые скалы, посыпанные битыми бутылками, что делать, стирать задницу до ушей? отвечаю, а ничего не делать, "врёте вы всё, нет у меня в кармане яблока" :) нет там никакого уклона, я тот участок знаю как свои две ноздри, поэтому и пошёл на обгон, здравый смысл терять не надо... так, далее были размышления на тему, а еси газ сбросить, в повороте или де там, на льде, то перед уедеть и таво или ежели морд куда-то стал в тёмный лес уползать, вобщем трюба. В подавляющем болшинстве ситуаций ничего криминального не происходит, вон КирДир с двумястами шестьюдесятью кобылами на передке (согласен, это конечно многовато для передка) говорит, что нифига особенного не случается, и правда, если машинка сбалансирована, то сразу две оси и уходят в снос, но даже если и сбрасываешь в скользких поворотах, никуда не срывает обычно. Повороты, скользкие, проходимые "на цыпочках", т.е. на пределе, проходятся чуток в натяг, т.е. на 5-й и не на нулевом газу. Не, Ну если на 3-ей маньячить и газ периодически бросать/давать с бухты барахты, тогда да, передок поедет прямо в кусты :) и то не сразу, а постепенно, колёсики-то крутятся...
чёй-то всё не лезет.... продолжение потока сознания...
...так, далее кто-то низвёл передний привод отсутствием такой чудесной возможности частично заблокировать дифференциал ручником при шлифовке на месте, в каких-нить парковочных говнах. Отвечаю, а вы думаете, что передок низя также блокнуть, чудесным образом? Для этого нужно не верхней лапой дёргать рычажок, а нижней лапой немного нажать на соответствующую пЕдаль, не сильно, слегонца и периодически, и вуаля, машин пополз чудесным образом. Имеется в виду педаль тормоза, кто не понял. иногда нижние лапы запутываются в педалях, когда нетипично надо нажимать, но тут сноровка нужна. И не вздумайте левой лапой на ходу тормозить, без сноровки чревато, требуется привыкание. Левая лапа не умеет нежно нажимать, грубо тычет. Сами попробуйте, только осторожно, когда никого сзади нет. Больше не помню, что там ещё было, вспомню, напишу.
Ребят, я не рэйсер, конечно, всё сказанное, абсолютно имхо, я могу даже не догадываться, как дико я заблуждаюсь, но окружающая действительнасть, дана мне в моих ощущениях :) Кстати, раллийники сейчас в основном все на полном приводе, да? ну если не ограничено в категории какой привод. Ну допустим, у них у всех поломалась трансмиссия и остался один привод, у кого задний, у кого передний. Как вы думаете, кто первый придёт при прочих равных? один фанат бимеровод на альпине, выступающий на соревнованиях регулярно, как-то на форуме прямо сказал, что чтобы быть на равных с передком, это надо драйвить на нереальном уровне. Вроде речь шла о каких-то раллийных трассах где-то, а может и на треке, я уже не помню деталей. У нас конечно не ралли в повседневной жизни, но тем не менее...
Ну вот, опят поток сознания с оттенком сумеречного бреда вышел :)
а что прошлый поток вроде ничего, учитывая время 4 утра и после изрядного пива... а сейчас только 2 банки.
зато кому-то почитать будет "по приколу", в смысле хоть многа букав, а то зайдёшь и почитать нечего :)
.забыл добавить штрих, я не на шипах, у меня "липучка" хакка Q вот такие дела.
А в хельсинки кататься на шипах, ваще дурной тон, особенно, с учётом последних 2-х зим... на мой взгляд, совсем смысла нет в шипах, ещё раз подчеркну, в хельсинки. Так-то да они чутка получче держат, но мне хватает и липучки, зато тихо и комфортно, резинка шепчет. Иногда даже и не понятно как она на льду держится, а вот держится... только лобовым стеклом ваши шипы ловлю переодически :( ...недавно тётушка где-то за миккели на старой японке выпрыгнула со своего хутора и тапку жмёт конечно, разбегается... ну, думаю, дай-ка я её сразу обьеду... не успел, как дала мне шипом, каверна осталась неслабая, правда трещина не пошла, в краи стекла попала, где уже изгиб идёт, а если маненько уголок попрямее при ударе, то всё, лобовуху на замену.. ну до этого регулярно попадало, на этой машинке, но не сильно, тьфу-тьфу... нафиг они нужны, шипы ети и без них нормально. Кстати это первая зима у меня на нешипованной, решил, дай попробую, а то у каждого своё мнение и пока сам не попробуешь не понятно, решил взять не новую, но живую, а то новая хакка, особливо нешипованная, какие-то беспредельнуе цены были... ну, скажем так, для меня беспредельные :) пришлось искать неновую, малопоюзанную и это 3-х летней давности модель, на сколько я помню. Блин, честно, не жалею, может и следующюю зиму на ней откатаю.
забыл добавить штрих,
Во написал! И всё не остановится! ;)
Всё правильно написал.
Но всё равно я считаю, что передний привод большинству народа это вредно.
Проблема в том, что не все знают и умеют всё, что умеешь ты и аварий, из-за того что на переднем приводе бросили газ когда слегка понесло, довольно много.
Я сам в такую чуть не попал, сидя прямо за водилой и наблюдая в окошко, как на меня отбойник движется, поэтому ну его нафиг. Он въехал в поворот чуть быстрее чем надо (забыл, что машина полная) - машину повело, он с перепугу газ бросил - ещё быстрее стали разворачиваться. Я ему "Газ не бросай!", он "Чтооо?", я ему "Газууу!", а он "Аааааа?". Но тут отбойник закончился и мы помяв одно колесо и порвав резину через бордюр вывалились в грязюку. Потом ещё то было удовольствие менять колесо там, т.к. у хозяина машины руки дрожали и он вообще не по этому делу.
Т.е. с точки зрения безопасности движения - уж лучше пусть народ ездит на заднем приводе ;) А то на переднем разгоняться то лучше, но надо меру чувтсвовать ;)
Самый апофигей - это полный привод. В штатах после каждого снегопада по краям дороги всякие SUVы валяются в ассортименте, т.к. народ не понимает, что полный привод позволяет только разгоняться очень хорошо, а тормозит машина так же плохо.
я не на шипах, у меня "липучка" хакка Q вот такие дела.
А в хельсинки кататься на шипах, ваще дурной тон, особенно, с учётом последних 2-х зим... на мой взгляд, совсем смысла нет в шипах, ещё раз подчеркну, в хельсинки. Так-то да они чутка получче держат, но мне хватает и липучки, зато тихо и комфортно, резинка шепчет.
Дык. Я сам езжу на такой ;)
Шум шиповки даже от соседних машин раздражает ;)
Во написал! И всё не остановится! ;)
;)
Да не хочется тебя огорчать %80 машин тут на переднем приводе:) Четы пристал к бросанию газа то ну не так ето все серьездно:) Ето надо уж очень сильно ситуатцию не расшетать чтобы ввалить в поварот с сильным перебором скорости а потом еше и бросать газ уже в заносе. Кстати естественная реакция при такои ситуатции не только сброс газа но и оттормаживание.
Riku rik
18-03-2008, 09:46
Короче, я так понял, задний привод только для фанатов этого дела, с большим опытом вождения. И для тачек где лошадок найдется примерно на сотню больше чем средняя машина. И езда строго по городу и на автобане, а не по дачам которые находятся в 20 км от асфальта
Короче, я так понял, задний привод только для фанатов этого дела, с большим опытом вождения. И для тачек где лошадок найдется примерно на сотню больше чем средняя машина. И езда строго по городу и на автобане, а не по дачам которые находятся в 20 км от асфальта
Я бы так сказал для обычнои езды неважно какои привод:)
Riku rik
18-03-2008, 10:12
Вроде мне тут объясняли, что только при резком старте зад нагружается. Не знаю какая сила действует на зад, но мне кажется при трогание в горку передний привод предпочтительней, тк двигатель давит на передние колеса, а на заднем приводе нагрузки нет и задние колеса легко прокручиваются.
Кстати я помню что на старых машинах с заднем приводом надо было мешок с песком кг на 50 в багажнике держать, что бы нормально трогаться на светофорах зимой, как сейчас на новых машинах со вспомогательными системами?
Riku rik
18-03-2008, 10:20
Я бы так сказал для обычнои езды неважно какои привод:)
Я тоже так думал, что нет разницы пока сам не попробовал. Нет разницы, пока дождь не пойдет и пока не съезжаешь с асфальта дальше 50 метров.
Я тоже так думал, что нет разницы пока сам не попробовал. Нет разницы, пока дождь не пойдет и пока не съезжаешь с асфальта дальше 50 метров.
А я конечно не пробывал:) Одна из машин в семье заднеприводная, и мне управлять задним приводом приятнеи незавизимо от дорожных условии. Но лично для меня заднии привод наченается гдето за 250лошадеи. до етого невижу привод для меня не решаюшая величена.
Riku rik
18-03-2008, 11:30
, и мне управлять задним приводом приятнеи незавизимо от дорожных условии.
Ну значит так и есть как я написал в посту 123:)
Вроде мне тут объясняли, что только при резком старте зад нагружается. Не знаю какая сила действует на зад, но мне кажется при трогание в горку передний привод предпочтительней, тк двигатель давит на передние колеса, а на заднем приводе нагрузки нет и задние колеса легко прокручиваются.
Кстати я помню что на старых машинах с заднем приводом надо было мешок с песком кг на 50 в багажнике держать, что бы нормально трогаться на светофорах зимой, как сейчас на новых машинах со вспомогательными системами?
Да вроде как-то не напрягаясь недавно со светофора в горочку по льду переднеприводную Вольво сделал, хотя в ней лошадок поболее на 10-20 было :) А он шлифовать остался - так хотел передо мной перестроится что газ не рассчитал :)
Да не хочется тебя огорчать %80 машин тут на переднем приводе:) Четы пристал к бросанию газа то ну не так ето все серьездно:) Ето надо уж очень сильно ситуатцию не расшетать чтобы ввалить в поварот с сильным перебором скорости а потом еше и бросать газ уже в заносе. Кстати естественная реакция при такои ситуатции не только сброс газа но и оттормаживание.
И у меня была переднеприводная(это была первая или вторая зима за рулём) - разогнался на обгон(в Хельсинки на Хаканиеми) а впереди поворот... решил притормозить чуток - ну и пошёл как маятник, машины сзади все тормозить начали - так что не всё так несерьёзно, тормоза-то они спереди с большим усилием схватывают :) Почти перед самым поворотом дошло газ чуть топнуть - тогда вошёл в поворот... На любом приводе, хоть и на полном с умом ездить надо - тогда и проблем не будет...
Да вроде как-то не напрягаясь недавно со светофора в горочку по льду переднеприводную Вольво сделал, хотя в ней лошадок поболее на 10-20 было :) А он шлифовать остался - так хотел передо мной перестроится что газ не рассчитал :)
да представляю ети гонки титанов на льду:) я тут недавно на скользкои дороге на светафоре с форд фиеста 1.3 сцепился в неравнои схватке. Разница в моши 200 лошадеи в мою пользу, и не каково толку:)
Да не хочется тебя огорчать %80 машин тут на переднем приводе:)
Ну, так это абсолютно не логично ;)
Четы пристал к бросанию газа то ну не так ето все серьездно:) Ето надо уж очень сильно ситуатцию не расшетать чтобы ввалить в поварот с сильным перебором скорости а потом еше и бросать газ уже в заносе.
Ну, я знаю людей, которые так делали. Причем я несколько раз присутствовал при этом в машине.
Ведь посмотри, кто здесь кричит, что передний привод лучше всего? Те, кто на заднем приводе тронуться не может , из-за того, что у них там антипробуксовка включена или ещё что ... Или газ не может дозировать чтобы жопу не носило.
Как мин. половина из них бросит газ на переднем приводе в заносе.
А с задним приводом всё просто и ясно - не можешь ехать, значит нужно либо резину менять, либо прокладку между рулем и сиденьем, т.е. сегодня не твой день и ехать тебе нельзя ;)
Исключительно из этих соображений.
Мне вообще пофиг - я давно накатался и сейчас езжу относительно медленно ;)
ДКстати естественная реакция при такои ситуатции не только сброс газа но и оттормаживание.
Ну да! Моя начальница именно так и сделала. Потом кричала, что Тойота Королла - очень плохая машина. Типа - "я на тормоз, а её как завертит!" ;)
Когда она спросила, какую машину покупать, чтобы была не очень дорогая и хорошая, то очень удивилась и обиделась, что я ей посоветовал опять Короллу, только не базовый вариант, чтобы обязательно были ABS и Stability control .
В результате купила Камри, которая в принципе та же Корова на стероидах ;)
да представляю ети гонки титанов на льду:) я тут недавно на скользкои дороге на светафоре с форд фиеста 1.3 сцепился в неравнои схватке. Разница в моши 200 лошадеи в мою пользу, и не каково толку:)
Со стороны, наверно, веселая картина была. :D
Riku rik
18-03-2008, 15:17
Ведь посмотри, кто здесь кричит, что передний привод лучше всего? Те, кто на заднем приводе тронуться не может , из-за того, что у них там антипробуксовка включена или ещё что ... Или газ не может дозировать чтобы жопу не носило.
Как мин. половина из них бросит газ на переднем приводе в заносе.
А с задним приводом всё просто и ясно - не можешь ехать, значит нужно либо резину менять, либо прокладку между рулем и сиденьем, т.е. сегодня не твой день и ехать тебе нельзя ;)
Согласись, на переднем приводе таких проблем почти не бывает. А в занос меня уже много лет не заносило, последний раз на заднем приводе:) До этого просто доводить нельзя
Согласись, на переднем приводе таких проблем почти не бывает. А в занос меня уже много лет не заносило, последний раз на заднем приводе:) До этого просто доводить нельзя
Как собственно говоря и на заднем. наше мировоздание придумало какието странные физические законы которые почемуто не сломать:)
Riku rik
18-03-2008, 16:27
Как собственно говоря и на заднем. наше мировоздание придумало какието странные физические законы которые почемуто не сломать:)
К сожалению, мое воображение не придумало новых физических законов.
Общеизвестные факты: тронуться на замершем перекрестке легче на переднеприводной машине, подняться на ледяную горку тоже легче, застрять в песку/снегу проще на заднеприводной, так же в занос уйти проще на заднеприводной. Только не надо мне говорить про прокладку между рулем и лысые шины, при равных данных с передним приводом таких проблем не бывает
К сожалению, мое воображение не придумало новых физических законов.
Общеизвестные факты: тронуться на замершем перекрестке легче на переднеприводной машине, подняться на ледяную горку тоже легче, застрять в песку/снегу проще на заднеприводной, так же в занос уйти проще на заднеприводной. Только не надо мне говорить про прокладку между рулем и лысые шины, при равных данных с передним приводом таких проблем не бывает
Всё-равно каждый останется при своём мнении :) Наблюдал как-то смешную картину в России как Нива Чирка вытаскивала, причём эта Нива проехала там где этот Чирок застрял :) С такой дурью под капотом и коробкой автомат Джип просто закопался в снегу и не мог тронуться:)
dmitry_f
18-03-2008, 18:10
Нет ничего круче велосипеда, а у него задний привод!!!
Нет ничего круче велосипеда, а у него задний привод!!!
Ну почему... есть ещё модели с тремя колёсами и педальным приводом прямо на переднем колесе :) Детские короче переднеприводные, а взрослые с задним приводом :)
dmitry_f
18-03-2008, 19:57
Ну почему... есть ещё модели с тремя колёсами и педальным приводом прямо на переднем колесе :) Детские короче переднеприводные, а взрослые с задним приводом :)
Совершенно верно!!!
да ладно привод ни што, главное хорошо настроенное шаси во мои собрат переднии против полного:)
http://www.youtube.com/watch?v=7rgU1M1DdFY
У меня и на заднем никаких проблем ;)
Всё-равно каждый останется при своём мнении :) Наблюдал как-то смешную картину в России как Нива Чирка вытаскивала, причём эта Нива проехала там где этот Чирок застрял :) С такой дурью под капотом и коробкой автомат Джип просто закопался в снегу и не мог тронуться:)
Дурь была не под капотом, а за рулем ;)
Хотя, конечно, всякое бывает ...
http://www.loolik.ru/humor90.html
У меня и на заднем никаких проблем ;)
Ну так и у нас на переднем ни каких:)
Ну так и у нас на переднем ни каких:)
Дык если проблем ни у кого - зачем это обсуждение? :) То же самое что спорить кто лучше: блондинки или брюнетки :)
Дык если проблем ни у кого - зачем это обсуждение? :) То же самое что спорить кто лучше: блондинки или брюнетки :)
я вот и не могу понять очем спорим:)
я вот и не могу понять очем спорим:)
Я так понял, что речь шла о том, что задний привод для взрослых, плюс у них 4 литра, 260 лошадей, много денег и проч. в том же духе.
Мой ответ на все это: 22 сантиметра...
Я так понял, что речь шла о том, что задний привод для взрослых, плюс у них 4 литра, 260 лошадей, много денег и проч. в том же духе.
да нет не думаю что ктото тут ето серьездно утверждал. Но факт остаетс´я фактом мошьность еффективнее передавать дороге задними колесами ну или всеми:)
Что у тебя там 22 сантиметра? :D Или это опять из серии что хорошие машины покупают те у кого с мужским, так сказать, достоинством проблемы? :) Ну тогда деды на Запорах просто половые гиганты :D Повторюсь: так говорят обычно те кто сами на г..не ездят :)
Хорошая и мощная машина может быть и недорогой, если не с нуля покупать - так что насчёт денег было лишнее. Вот например 5,4 V12 за 9500e
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1400453
Что у тебя там 22 сантиметра? :D
Язык такой длинный? ;)
Бедняга ;)
Не! Сорри! Не удалены!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1425063&postcount=103
Если это нормальный тон и уважительное отношение - то я балерина. Такая большая 100-килограммовая балерина.
Второе предупреждение. На этот раз за обсуждение действий модератора и оффтопик.
так, как бы обьаснить, раз и навсегда, шоб без недопонимания и сползания в споры, типа отчего у машины ваще колёсы крутятся :) и тому подобные подмены предмета обсуждения. Дело в том, что с приблудами, на самом деле машину не чувствуешь, я обьясню сейчас, что значит не чуствуешь. С приблудами теряется способность чётко или хотябы примерно чётко, расчитать сколько понадобится времени на тот или иной манёвр, допустим на обгон. Приблуды просто не дадут "передавить" тапку и если условия сильно далеки от идеала, мягко скажем, то вы будете тошнить по встречке целый километр, утрирую, или по обгонке до самого конца, так и не дав никому за вами тоже успеть обогнать фуру. Потому, что как не дави на тапку, хоть двумя ногами, а приблуда будет сама себе на уме, а на передке я могу с буксой идти Без-пра-блем и без напряжений, потому, как я знаю, что хоть как шлифуй, я тачку не потеряю и она пойдёт туда, куда я её направлю. И реально, я обгоню быстрее и увереннее при прочих равных, а вы будете ехать ровно на столько, на сколько приблуда разрешит вам по этои целине ехать. К тому же все приблуды разные и работают по-разному, а когда они "барахлят" как у Димаса23 случилось, то его "разворачивает на 60 градусов" а меня не может развернуть при обгоне, не-мо-жет, тока если я уж совсем беспредельничать буду... на передке специфика такова, что там упор больше на рулик, а не как бы вовремя педальку сбросить, "чтобы выровнять машину", ну да чисто рефлекторно, человек сбрасывает
газ и на заднеприводных это более чем оправдано, а на передке больше внимания на рулик и забываем про сброс газика :) (приблуды не обсуждаю сейчас) если вы одним бочком в говны вьезжаете или какой бруствер/бровка и её надо перевалить или где мокрый снег и т.д. если машинку чуток повело, человек на задке рефлекторно газ маненько подсбрасывает, ну ухи на макухе, глядим как машин едет, никуда ли не повело...ну дальше уже придавливает, когда выровнялся. А на передке газик держим, если надо даже топаем чуток, тут главное рулик, "крепче за баранку держись, шофёр" натурально, держим руль крепче, и всё, передок вас вытащит и сам стабилизирует дрендулет.
Так, был вопрос - а вдруг, после обгона той фуры в белом снежном киселе на 110, да вдруг поворот с уклоном, да с обрывом, с овесной стеной в километр, да внизу острые скалы, посыпанные битыми бутылками, что делать, стирать задницу до ушей? отвечаю, а ничего не делать, "врёте вы всё, нет у меня в кармане яблока" :) нет там никакого уклона, я тот участок знаю как свои две ноздри, поэтому и пошёл на обгон, здравый смысл терять не надо... так, далее были размышления на тему, а еси газ сбросить, в повороте или де там, на льде, то перед уедеть и таво или ежели морд куда-то стал в тёмный лес уползать, вобщем трюба. В подавляющем болшинстве ситуаций ничего криминального не происходит, вон КирДир с двумястами шестьюдесятью кобылами на передке (согласен, это конечно многовато для передка) говорит, что нифига особенного не случается, и правда, если машинка сбалансирована, то сразу две оси и уходят в снос, но даже если и сбрасываешь в скользких поворотах, никуда не срывает обычно. Повороты, скользкие, проходимые "на цыпочках", т.е. на пределе, проходятся чуток в натяг, т.е. на 5-й и не на нулевом газу. Не, Ну если на 3-ей маньячить и газ периодически бросать/давать с бухты барахты, тогда да, передок поедет прямо в кусты :) и то не сразу, а постепенно, колёсики-то крутятся...
Позабыт тут один момент. Нет, даже два.
1. Системы стабилизации бывают ОЧЕНЬ разные. Бывает и так, что не тормозят машину, а добавляют крутящего момента на конкретном колесе. И даже примитивные очень разные по своим настройкам.
2. Переднеприводную машину может занести без поворотов, просто под сброс газа на льду с водой. И при обгоне иногда тяжело от этого обгона отказаться, так как сброс газа сопровождается заносом. Так вот без глупых примочек машиной в такой ситуации управлять сложнее.
А вот оттормаживание при наличии ABS+EBD машину стабилизирует, как ни смешно.
А на переднем проще в ледяную горку заползать задним ходом :)
Что касается сил, то тут все очень просто. Колеса крутятся с ускорением и пытаются провернуть машину относительно задней оси в противоположном направлении, то есть как бы поставить ее на два задних колеса, как мотоцикл. Это разгружает переднюю ось, а часть нагрузки, соответственно смещается на заднюю.
А вот оттормаживание при наличии АБС+ЕБД машину стабилизирует, как ни смешно.
ну так и я об етом:)
кстати систем которые добавляют крутяшии на колеса еше на так уж и много´, только у Легаси :)
И у меня была переднеприводная(это была первая или вторая зима за рулём) - разогнался на обгон(в Хельсинки на Хаканиеми) а впереди поворот... решил притормозить чуток - ну и пошёл как маятник, машины сзади все тормозить начали - так что не всё так несерьёзно, тормоза-то они спереди с большим усилием схватывают :) Почти перед самым поворотом дошло газ чуть топнуть - тогда вошёл в поворот... На любом приводе, хоть и на полном с умом ездить надо - тогда и проблем не будет...
Машина старая?
Riku rik
19-03-2008, 09:49
да нет не думаю что ктото тут ето серьездно утверждал. Но факт остаетс´я фактом мошьность еффективнее передавать дороге задними колесами ну или всеми:)
Единственный плюс:) Дальше начинаются минусы
Единственный плюс:) Дальше начинаются минусы
минусов приблезительно одинаково с передним:)
Главный минус в сравнении с передним - более ранний снос в занос при прочих равных.
Для опытного водителя и для тех, кто любит и умеет ездить - это не проблема, а порой и просто удовольствие.
Для новичка же этот минус может стоить даже жизни.
Главный минус в сравнении с передним - более ранний снос в занос при прочих равных.
Для опытного водителя и для тех, кто любит и умеет ездить - это не проблема, а порой и просто удовольствие.
Для новичка же этот минус может стоить даже жизни.
Я же не говарю про 10 летние помоики, а на более менее новых машинах с системани стабилизатции ето не проблема, зато когда уже не новичек ето дело можно отключить и вот тогда риал фан наченается:)
Riku rik
19-03-2008, 10:31
Тогда давай подробнее, какие?
Тогда давай подробнее, какие?
Тебе ето так важно:)? Даваи так при включенных системах помошниках, приводы одинаково безопасны и легки в управлении (естественно переднии становится слабым звеном при мошном моторе), по после отключения етих систем заднии намного интерестнеи для меня. Вот все что меня волнует:)
Я же не говарю про 10 летние помоики...
Именно на таких вынуждены ездить в Финляндии большинство молодежи.
Riku rik
19-03-2008, 11:14
Тебе ето так важно:)? Даваи так при включенных системах помошниках, приводы одинаково безопасны и легки в управлении (естественно переднии становится слабым звеном при мошном моторе), по после отключения етих систем заднии намного интерестнеи для меня. Вот все что меня волнует:)
Ну это конечно так, но средняя машина в Финляндии, это как раз и есть 10-летняя помойка.
Именно на таких вынуждены ездить в Финляндии большинство молодежи.
эт точно... задолбали с налогами - в Германии в два раза новее можно купить за те же деньги...
Машина старая?
На тот момент (лет пять-шесть назад где-то было ) была последняя модель Вольво S40, естественно АБС было, тогда ей было 7 лет вроде...
soedenitel
19-03-2008, 11:49
А что в финляндии на новые машины налог выше, чем на б.у.?
Если так, то логика непонятна, по идее наоборот нужно стимулировать людей на покупку новых авто по многим причинам от экологических до экономических.
А что в финляндии на новые машины налог выше, чем на б.у.?
Если так, то логика непонятна, по идее наоборот нужно стимулировать людей на покупку новых авто по многим причинам от экологических до экономических.
Вот по экологическим не хотелось бы... но к этому всё идёт - собираются сделать дорожный налог зависящий от выброса, а налог на ввоз уже от этого зависит... Короче они всю Финляндию скоро на Короллы и Ярисы пересадят... Новая М5 с нового года подорожала в Финляндии на 42 тонны... она меня не очень интересует, т.к. полюбому её не купил бы, но и подержанные М5 Е39, которые свежие - тоже подорожали сразу :(
мда, сегодня довольно много поездил по хелсинки... какая погода на улице не нужно уточнять, да, все и так видят... вот о таких ситуациях, в часности, был мои предыдущий опус... Убеждаюсь в сотый раз, задний привод нервно курит, даже самые навороченные бимы рисковали лишиться заднего бампера при разгонах, хотя видно было, старались... и видно, что на приблудах старались, а приблуды не дают :) ну и передок рвёт их как грелку, даже мои дохляк сааб.. кто без приблуд ездит, ещё хоть как-то, худо-бедно... но на трассе просто обьезжаешь их как детей, перепрыгивая через снежные бровки, меж которыми лёд и снежная каша, ну, собственно все видели сегодня, что и как там.. я имею в виду, какие дороги, а тяжеленные мерзы ваще тошнилово, даже таксисты..
один раз прям явно видно было, выезжал на Лахденвяуля в центр, впереди новыи бим весь такой извилистоглазый, с двумя выхлопными, ну и с суперпоследними приблудами... мда, по динамике разгона, тошнилово было налицо, я даже тапку придерживал, шоб не наехать, ну, не дышал в зад, шоб не расстраивать, я ваще джентельмен по жизни... потом он разогнался, полетел. И чувствовалось, что не сдерживал он, так как в конце по-настоящему быстро уже ехал. На этом выезде все давят тапку, ну на сухом асфальте у меня бы не было шансов, ушёл бы он, как от стоячего, от меня... Не, только передки летают и видно, что гораздо увереннее они себя чувствуют, а в городе особенно лёгонькие передки... ну и полноприводники.. в одном месте, ехал впереди волвик В70 Д5 4щд на двух перекрёстках, уходил он, как летом :) ...самая засада, это то, что уже довольно много народа не умеют без приблуд на заднем приводе ездить, навыков нету, потому, как только с ним и ездят и начинают и продолжают... ну может и ничего это. А тем, кто не понимает, о чём это я. оставьте своего крокодила в один из таких, смачных в погодном плане дней, сядьте в тачку с передним приводом и освежите ощущения, чтобы связь с реальностью не терять :) ну, не забывая конечно газом с умом работать, а не как на ваших машинах, в которых педаль газа даже не имеет механической связи ни с заслонкой, ни с чем, просто не имеет механической связи :)))
а я слышал уже есть приблуды, которые даже поворачивать колёсами не дают как хочется, только как они хотят, так и будет поворачивать... жуть, как в страшном сне...
это, если на ней чего захочешь сделать, дык не даст и ты убьёшься, не ожидая такой засады или кого-нить убьёшь.. сегодня из автобусного ряда, ехал за каким-то транспортером-миниваном, слева саабер почти вровень сначала шёл, потом отстал на корпус, а ван впереди чегото тормозит, еле едет, а я опаздывал, ну вывернул через сугробы в левый ряд перед саабером, практически не дисторбнув его, краем глаза заметив, что ван впереди вобче встал в последний момент, ну, манёвр немного рзкий для таких условий, маненько понесло пердок, так как пришлось перекрутить из-за стопнувшего вана и ничего, сразу выпрямился. Не, снос был минимальный, самое чуть-чуть, просто не каждый бы пошёл перстраиваться, время в обрез и всё в притирочку.. но, повторяю, я саабера даже не потревожил, он наверно не успел потревожиться :)... а если бы приблуда была с "умным рулём"? страшно подумать... всё больше и больше дрендулеты затачиваются под несчастных ламеров тошнящих... скоро на трамвае будет больше жизни.
извините за поток сознания.
Позабыт тут один момент. Нет, даже два.
1. Системы стабилизации бывают ОЧЕНЬ разные. Бывает и так, что не тормозят машину, а добавляют крутящего момента на конкретном колесе. И даже примитивные очень разные по своим настройкам.
2. Переднеприводную машину может занести без поворотов, просто под сброс газа на льду с водой. И при обгоне иногда тяжело от этого обгона отказаться, так как сброс газа сопровождается заносом. Так вот без глупых примочек машиной в такой ситуации управлять сложнее.
1. Угу разные, но ОЧЕНь одинаково никакие в таких условиях.
2. Угу, особенно, как в том случае, когда я перестроился впритирку, на заднем приводе бы морда просто поехала гораздо прямее и я бы задел ван, потому, как заднеприводная не рулится в говнах, резко вывернув рулик, вы едете прямо или почти прямо :), а передок поворачивает на порядок быстрее в такой ситуации... нафик, мой мозг рисует печальную картину, прдставляя как я бы на заднем приводе, да с приблудами перестраивался... не, я бы не перстраивался, я бы тренировал выдержку и имел бы всегда филосовский подход в оценке окружающей действительности, и даже опаздывая, я бы ехал как сфинкс, а летом вот, да, летом приходило бы раскрепощение.. вот почему они все так пуляют летом, это как защитный механизм, релиз блин, накопившийся за зиму :))))
нет уж, моя цельная личность не терпит таких изощрённых томлений, вокруг и так кучи условностей, ну и всяких э.. естественных ограничений, а хочется дышать всегда.. :лол:
так, в конце он заструил голимой патетикой, потом поток сознания иссяк, короче, пошёл спать, кстати, поеду щаз по торосам, как чукча на нартах в свою ярангу, пить чай..
ну так и я об етом:)
кстати систем которые добавляют крутяшии на колеса еше на так уж и много´, только у Легаси :)
поразительная осведомлённость :)
набейte в youtube: alfa romeo Q2
............может хотя бы так можно дать людям понять, что все их задние приводы, это вчерашний день. Заметьте, в данный момент, я этой фразой уже наезжаю на задний привод не только при экстремальных условиях, но и вобще, даже в дождик, да и просто по сухой дороге... а ведь скоро системы, подобные этой Q2 будут ставится в базе на почти все тачки, ну не в следующем году, но лет через 5-10 вполне. задний привод, это тупик, неумолимо приближающуйся кирдык задку, неспроста потихоньку все сползают на передок, волво, сааб, ауди... недешёвые тачки, а и те туда же, в след за французами, итальянцами и прочими японцами и не потому, что передок дешевле.. уже сейчас, на мой взгляд, только одна ниша осталась для заднего, это сильно энерговооружённые тачки-роадстерс, на сухом асфальте. Сильно, это значит на одну лошадку приходится максимум 2-3 кг массы. это всякие формулы и остальные совсем уж треково-кольцевые, где после поворота надо быстро разогнаться и т.д.
А в реальной жизни - только со светофора уйти быстрее, чем передок и то, секунды 3-5 и всё-о-о, потому как уже скорости за сотку, а если дальше ехать так, чтобы вы хоть немного почувствовали разницу при разгонах после выхода из поворота, то это скорости уже совсем не для обыденной жизни и даже не просто большой штраф, а ваще турьма, допустим, как в некоторых штатах... т.е. преимущество вашего заднего привода, оно настолько в узком диапазоне в реальных условиях, что даже и дискутировать нет смысла.
ладно, хрен с ними, с тяжёлыми зимними снегопадами, льдами-торосами... пусть просто дождик, просто серпантинчик и альфушка с системой Q2 (год назад стали ставить) и где ваши бэхи, они курят, я вас уверяю, причём с любыми приблудами...
не рекламы ради, а довода в дискуссии для кликните по сцыле
Alfa GT Q2 test (http://www.youtube.com/watch?v=uc3VF9fTHdY)
чё-то не фурычит хрень..
вот шыт,я с другого компа не могу редактировать предыдущее сообщение :(
так, дописываем в этом
про мою сцылку:
"...маненько ангажированно конечно, т.к. второй на чуть большей скорости входит в поворот, но это на публику... а что, ну не вылетит он совсем, а собьёт пару конусов, от этого будет легче?"
MISIONER
27-03-2008, 22:22
Хорошо всё показано.
http://www.youtube.com/watch?v=zIJHLumWVbY
есть проблемы?
http://www.youtube.com/watch?v=S8aU1_ZQsKM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=iu4xYoS1Bhk&feature=related
мда, сегодня довольно много поездил по хелсинки... какая погода на улице не нужно уточнять, да, все и так видят... вот о таких ситуациях, в часности, был мои предыдущий опус... Убеждаюсь в сотый раз, задний привод нервно курит, даже самые навороченные бимы рисковали лишиться заднего бампера при разгонах, хотя видно было, старались... и видно, что на приблудах старались, а приблуды не дают :) ну и передок рвёт их как грелку, даже мои дохляк сааб.. кто без приблуд ездит, ещё хоть как-то, худо-бедно... но на трассе просто обьезжаешь их как детей, перепрыгивая через снежные бровки, меж которыми лёд и снежная каша, ну, собственно все видели сегодня, что и как там.. я имею в виду, какие дороги, а тяжеленные мерзы ваще тошнилово, даже таксисты..
один раз прям явно видно было, выезжал на Лахденвяуля в центр, впереди новыи бим весь такой извилистоглазый, с двумя выхлопными, ну и с суперпоследними приблудами... мда, по динамике разгона, тошнилово было налицо, я даже тапку придерживал, шоб не наехать, ну, не дышал в зад, шоб не расстраивать, я ваще джентельмен по жизни... потом он разогнался, полетел. И чувствовалось, что не сдерживал он, так как в конце по-настоящему быстро уже ехал. На этом выезде все давят тапку, ну на сухом асфальте у меня бы не было шансов, ушёл бы он, как от стоячего, от меня... Не, только передки летают и видно, что гораздо увереннее они себя чувствуют, а в городе особенно лёгонькие передки... ну и полноприводники.. в одном месте, ехал впереди волвик В70 Д5 4щд на двух перекрёстках, уходил он, как летом :) ...самая засада, это то, что уже довольно много народа не умеют без приблуд на заднем приводе ездить, навыков нету, потому, как только с ним и ездят и начинают и продолжают... ну может и ничего это. А тем, кто не понимает, о чём это я. оставьте своего крокодила в один из таких, смачных в погодном плане дней, сядьте в тачку с передним приводом и освежите ощущения, чтобы связь с реальностью не терять :) ну, не забывая конечно газом с умом работать, а не как на ваших машинах, в которых педаль газа даже не имеет механической связи ни с заслонкой, ни с чем, просто не имеет механической связи :)))
а я слышал уже есть приблуды, которые даже поворачивать колёсами не дают как хочется, только как они хотят, так и будет поворачивать... жуть, как в страшном сне...
это, если на ней чего захочешь сделать, дык не даст и ты убьёшься, не ожидая такой засады или кого-нить убьёшь.. сегодня из автобусного ряда, ехал за каким-то транспортером-миниваном, слева саабер почти вровень сначала шёл, потом отстал на корпус, а ван впереди чегото тормозит, еле едет, а я опаздывал, ну вывернул через сугробы в левый ряд перед саабером, практически не дисторбнув его, краем глаза заметив, что ван впереди вобче встал в последний момент, ну, манёвр немного рзкий для таких условий, маненько понесло пердок, так как пришлось перекрутить из-за стопнувшего вана и ничего, сразу выпрямился. Не, снос был минимальный, самое чуть-чуть, просто не каждый бы пошёл перстраиваться, время в обрез и всё в притирочку.. но, повторяю, я саабера даже не потревожил, он наверно не успел потревожиться :)... а если бы приблуда была с "умным рулём"? страшно подумать... всё больше и больше дрендулеты затачиваются под несчастных ламеров тошнящих... скоро на трамвае будет больше жизни.
извините за поток сознания.
Задний привод разгоняется на скользкой дороге интенсивнее, чем передний. Единственное, если вдавить тапку, не расчитать усилия, то машину просто может развернуть. Но я это за минус не считаю. Если взять передний привод и задний, с анти-пробуксовочной системой, задний привод, опять таки, быстрее наберет скорость, в отличии от переднего привода. При разгоне центр тяжести перемещается на заднюю часть автомобиля, таким образом прижимая его к земле. Колесам труднее сорваться в букс. Переднему приводу сорваться в букс проще. Да, его зато не поведет в стороны, но мы ведь говорим о анти-пробуксовочной системе, которая не даст просто буксовать и тем самым передний привод будет дольше разгоняться. Правда я не ездил на машинах, где стоит "анти-букс" на переднем приводе(такие вообще есть?). :)
Сам предпочитаю и езжу на заднем приводе. Тут дело вкуса скорее всего, если затрагивать именно , так скажем, гражданские машины на каждый день. :)
ADD
Представил задний привод и передний на скользкой дороге. Если дорога ровная, то и задний привод никуда не унесет. А если дорога кривая, то и передние колеса куда-нить, да уплывут. :)
Правда я не ездил на машинах, где стоит "анти-букс" на переднем приводе(такие вообще есть?). :)
VW Passat
Отключаемый ASR стоит, по крайней мере, на highline.
мда, сегодня довольно много поездил по хелсинки...
У тебя в профиле написан день рождения 98го года. Хто тебя за руль пустил? ;)
Народ, где травку берем?:)
Riku rik
28-03-2008, 09:22
Да знатная травка, прёёёт:)
Riku rik
28-03-2008, 09:27
На каждом светофоре, тапка в пол?:)
Да знатная травка, прёёёт:)
Вставляет по самое не балуи:)
На каждом светофоре, тапка в пол?:)
у меня был такои гольф да и шас в румстере такоиже мотор 1.6ФСИ продуксовками не страдает:)
Riku rik
28-03-2008, 09:55
Вставляет по самое не балуи:)
Ууууу. Прёт и распирает.:)
Riku rik
28-03-2008, 10:01
Тоже на светофоре гоняешься?:)
Моя жена беременная с хамером гонялась, даже обогнала его, пока чувак на хамере не понял, что с ним гоняются:)
Тоже на светофоре гоняешься?:)
Моя жена беременная с хамером гонялась, даже обогнала его, пока чувак на хамере не понял, что с ним гоняются:)
обязательно, я же отмороженныи стритрасер!
Riku rik
28-03-2008, 11:09
А у тебя наклейка есть, что ты стритстрайkер?:)
А у тебя наклейка есть, что ты стритстрайкер?:)
Естественно, Sparco, особенно на румстере:)
Riku rik
28-03-2008, 12:35
Вау, ну ты крутой чувак, но если бы у тебя были бы красные брызговики ты был бы еще более крутым.
Вау, ну ты крутой чувак, но если бы у тебя были бы красные брызговики ты был бы еще более крутым.
Ну так ты же не знаеш какие у меня брызговики. Красныи не круто у меная бардо!
В пальто
28-03-2008, 13:45
Если купить полный привод, то вопрос задний vs передний исчезает или там какие-то другие приколы появляются?
Janina4ka
28-03-2008, 14:18
Если купить полный привод, то вопрос задний вс передний исчезает или там какие-то другие приколы появляются?
никаких других приколов не замечала =) мне очен нравитса =)
Если купить полный привод, то вопрос задний вс передний исчезает или там какие-то другие приколы появляются?
железная логика! А если покупаеш переднии то вопрос заднии vs полныи изчезает ну и так далее:)
железная логика! А если покупаеш переднии то вопрос заднии вс полныи изчезает ну и так далее:)
Угу... а если купить педальный привод - тогда вобще все вопросы отпадают :D
[russian.fi, 2002-2014]