PDA

View Full Version : Новинки техники и пр.

dmitry_f
18-03-2008, 18:20
Предлагаю тут делится новостями и др. информацией связанной с фото.

dmitry_f
18-03-2008, 18:24
Для владельцев Никонов Д40 и Д60 сегодня Сигма анонсировала хороший подарок
Светосильный полтинник со встроенным мотором http://www.dpreview.com/news/0803/08031801sigma50mm.asp
Теперь обладатели Д40 и Д60 могут получить фикс 50мм, у которого будет работать автофокус :urabd:
Правда когда он появится в продаже и сколько будет стоить, это пока неизвестно.

Veonika
18-03-2008, 18:30
Для владельцев Никонов Д40 и Д60 сегодня Сигма анонсировала хороший подарок
Светосильный полтинник со встроенным мотором http://www.dpreview.com/news/0803/08031801sigma50mm.asp
Теперь обладатели Д40 и Д60 могут получить фикс 50мм, у которого будет работать автофокус :urabd:
Правда когда он появится в продаже и сколько будет стоить, это пока неизвестно.
эээ.... а чем Никкор не подходит?
У меня не работает автофокус, я поначалу расстроилась.... но сделав пару кадров и научившись обращаться с ним мануально- ни за что не поменяла бы на автофокус!

dmitry_f
18-03-2008, 18:41
эээ.... а чем Никкор не подходит?
У меня не работает автофокус, я поначалу расстроилась.... но сделав пару кадров и научившись обращаться с ним мануально- ни за что не поменяла бы на автофокус!
У Никкора только одна проблема, ручной фокус, это далеко не всегда и не для всех удобно. Когда выбора нет, то понятно, крутим ручками. Автофокусное стекло всегда можно переключить в ручной режим, а вот наоборот нельзя.

Veonika
18-03-2008, 18:45
У Никкора только одна проблема, ручной фокус, это далеко не всегда и не для всех удобно. Когда выбора нет, то понятно, крутим ручками.
ну, еще раз скажу, что никакой проблемы в этом не вижу :) Если бы был сейчас автофокус- им бы не пользовалась

dmitry_f
18-03-2008, 18:52
ну, еще раз скажу, что никакой проблемы в этом не вижу :) Если бы был сейчас автофокус- им бы не пользовалась
Это смотря что снимать, если снимать динамику, то с ручным фокусом это далеко не так просто, да и зачем это нужно, когда есть автомат. К ручному фокусу привыкнуть можно, но то что это минус, вполне очевидно.

Veonika
18-03-2008, 19:36
Это смотря что снимать, если снимать динамику, то с ручным фокусом это далеко не так просто, да и зачем это нужно, когда есть автомат. К ручному фокусу привыкнуть можно, но то что это минус, вполне очевидно.
я этим обьективом снимаю только то, что не движется :) Для того, что движется, нужен таки зум. Нет?

dmitry_f
18-03-2008, 19:43
я этим обьективом снимаю только то, что не движется :) Для того, что движется, нужен таки зум. Нет?
Конечно нет, снимать то что движется можно фиксом, только в этом случае без АФ будет крайне сложно. Да и вообще, какой смысл себя ограничивать, АФ всегда можно отключить, иметь выбор всегда лучше.

Veonika
18-03-2008, 19:49
Да и вообще, какой смысл себя ограничивать, АФ всегда можно отключить, иметь выбор всегда лучше.
ну да........

DJ.
18-03-2008, 20:11
Да и вообще, какой смысл себя ограничивать, АФ всегда можно отключить, иметь выбор всегда лучше.

Ну не всегда. Вернее есть такие объективы у которых фокусировка ТОЛЬКО автоматическая. Отключить ее вы, конечно, можете, только вручную фокусироваться это вам не поможет - будут просто несфокусированные фотки :)

dmitry_f
18-03-2008, 20:59
Ну не всегда. Вернее есть такие объективы у которых фокусировка ТОЛЬКО автоматическая. Отключить ее вы, конечно, можете, только вручную фокусироваться это вам не поможет - будут просто несфокусированные фотки :)
Если фокусировка отклучается, значит можно фокусироваться в ручную. Не могу представить стекло, в котором фокус блокируется.
В любом случае этот полтинник работает и в ручном режиме и в режиме доводки руками.

DJ.
18-03-2008, 23:31
Если фокусировка отклучается, значит можно фокусироваться в ручную. Не могу представить стекло, в котором фокус блокируется.

Однако у меня такой долгое время был. Очень удобный, кстати, потому что был небольших размеров и очень легкий, 28-80мм. Как тут говорили для путешествий :) Единственным минусом и было что ручной фокусировки он не имел.

dmitry_f
18-03-2008, 23:54
Однако у меня такой долгое время был. Очень удобный, кстати, потому что был небольших размеров и очень легкий, 28-80мм. Как тут говорили для путешествий :) Единственным минусом и было что ручной фокусировки он не имел.
Так ведь на тушке можно отключить АФ?

DJ.
19-03-2008, 00:22
Так ведь на тушке можно отключить АФ?

Можно, но тогда вообще никак нельзя фокусироваться - колеса для ручной фокусировки то на объективе нету. Будут просто нерезкие фотки (если случайно в фокус не попасть).

dmitry_f
19-03-2008, 00:36
Можно, но тогда вообще никак нельзя фокусироваться - колеса для ручной фокусировки то на объективе нету. Будут просто нерезкие фотки (если случайно в фокус не попасть).
А что за стекло такое? Дай ссылку на него, про стекла без кольца фокусировки не слышал. Прикольно.

Chuhna
19-03-2008, 09:55
Жду новый Пентюховый мультизум 55-300. Сказали в конце месяца придет.

ank
19-03-2008, 10:25
На выходных обзавелся 8ммым Пеленгом. Прикрутил его на EOS. Автоматики в этом чуде беларусского производсва, естественно, никакой, "все вручную".

Положительный момент - на резкость эту штуку наводить не нужно. При максимально открытой диафрагме (3.5) ГРИП получается 0.6м - ∞.
Неприятный момент - как объектив он, судя по первым пробам, редиска полнейшая. Не резкий не только по краям (где и ожидалось), но и по всему остальному кадру.

Еще один неприятный момент - от этого объектива приходится прятаться самому. В кадр наровят попасть руки, ноги, куртка, ремешок, в общем вся что только может в него попасть.

http://www.belomo.by/rus/15_2raz.htm

dmitry_f
19-03-2008, 11:03
На выходных обзавелся 8ммым Пеленгом. Прикрутил его на EOS. Автоматики в этом чуде беларусского производсва, естественно, никакой, "все вручную".

А я как раз неделю назад обзавелся Сигмой 10-20, классная штука!