View Full Version : Макро стёкла.
Elki-Palki
20-03-2008, 14:57
Стою перед выбором:
1) Tamron AF 90mm, f2.8 macro (самый легкий)
2) Tokina AF 100mm, f2.8 AT-X Pro DG macro (Выглядит наиболее "Про", весит соответсвенно. Хотя мне лична в руках эту штуку подержать так и не удалось.)
3) Sigma AF 105mm, f2.8 EX macro DG (мне сигмы на ощупь нравятся, покраска у них такая)
Вышеупомянутое примерно по 400 денег.
Как вариант Micro Nikkor 105mm отпадает потому, что вдвое дороже.
Пользоваться стекло ближайшие 5-10 лет будет на D80.
На фотуме есть люди, интересующиеся техникой, способные дать квалифицированный совет, и даже подозреваю, что кто то пользует подобные стекла.
Буду признателен за рекомендации по выбору выборе.
Ё!
Почитай тут
http://www.photozone.de/all-tests
Судя по всему все три довольно равнозначны и довольно неплохи. Наверное можно ориентироваться только на цену и тактильные ощущения.
dmitry_f
20-03-2008, 15:38
Есть Сигма 150мм, великолепное стекло, по-моему мнению лучшее из вышеперечисленных.
Потом есть Никкор 105 макрик, но предыдущей серии, который без VR, на сколько я видел, он от новой модели по качеству не уступает, разница лишь в VR, цене и том что его надо искать б/у.
Если макро интресно для съемки жучков, паучков и прочей живности, то лучше брать Сигму 150 мм, у нее дистанция фокусировки побольше.
Elki-Palki
23-03-2008, 14:06
Чухна, спасибо посмотрел ссылку, согласно их мнению, все из желаемых мной стекол очень хорошие.
-----
Дмитрий, тоже думал о этом стекле, особенно порадовал быстрый автофокус и заодно получил бы светлый короткий телевик, но цена превышает предполагаемые пределы. В большем фокусном расстоянии есть и свои неудобства, именно для макро в студии было бы удобнее 50мм, а для живой природы 200мм. Ё! желает все в одном флаконе.
За даже подержанные Никкоры хотят хороших денег. В принципе, хочу новое, с гарантией, потому, что: 1) не понимаю, чем подержанный Никкор лучше; 2) подержанная железка может быть полумервой, с послудующими сложностями возврата, и неприятной перспективой продажи и покупки другого.
-----
Тут на форуме, уважаемые гуру, спорят о преимуществах разных железок, с оптической или какой либо другой тактико-технической характеристики.
Чисто по осязательным ощущениям, Сигма приятнее Тамрона, куплю ее, если не найду другого аргумента для изменения своего мнения.
Интересен именно совет, какое из стекол лучше именно как железка? Заранее благодарен.
Ё!
dmitry_f
24-03-2008, 01:46
Интересен именно совет, какое из стекол лучше именно как железка? Заранее благодарен.
Ё!
Среди перечисленных, на мой взгляд особой разницы нет, мне больше нравится Сигма, ее обязательно надо проверять при покупке, у них качество гуляет.
[russian.fi, 2002-2014]