Вход

View Full Version : Холостые обороты мотора.

Lundqvist
22-03-2008, 23:26
Холостые обороты мотора.
Автомобиль Opel Astra 1,8,2000 god. При сбросе на ходу с раб.оборотов на холостые мотор пытается заглохнуть.По тахометру обороты падают почти до нуля,но через долю секунды возвращаются на нормальные.
Например едеш со скоростью 60,обороты 2000 или около того, впереди красный,выжимаю сцепление,чтоб перейти на нисшую передачу и в этот момент происходит такое-мотор почти глохнет.
В чём причина может быть?
Было и раньше такое на VOLVO,но само исщезало

Jimmyk
22-03-2008, 23:47
У меня на гольфе было, коса с проводами пережалась и перетерлась, замыкала. Диагностика двигатели и кузок изоленты )

bee
23-03-2008, 00:16
а фильтр воздушный все же посмотри...;)

Lundqvist
23-03-2008, 00:19
bee,спасибо,завтра посмотрим!

Dimas23
23-03-2008, 00:21
Датчик массы воздуха может быть при таких симптомах, воздушная заслонка. На диагностику для начала стоило бы сездить.

KALAMIES
23-03-2008, 00:27
Датчик массы воздуха может быть при таких симптомах, воздушная заслонка. На диагностику для начала стоило бы сездить.
+1! На моём Пассате 1,8i был именно такой трабл. С абсолютно идентичными симптомами.
А начать копать конечно с воздушного фильтра надо.

Lundqvist
23-03-2008, 00:31
На диагностику для начала стоило бы сездить.
Пока не по карману.Будем до последнего сами искать.

Dimas23
23-03-2008, 01:31
Пока не по карману.Будем до последнего сами искать.

Если самим искать - может в конечном итоге дороже обойтись чем один раз в фирменный сервис сездить :) А так я думаю диагностику(к компу просто подключить и ошибки прочитать) можно и недорого зделать - в раёне чирика, максимум двух :)

Severi
23-03-2008, 03:30
Я обычно с какими-то неопознанными для меня симптомами еду в сервис и прошу посмотреть, в чем причина. В моих случаях мне это все делали бесплатно. Даже за замену прокладок в трубках, например, затяжку ремней и т.д., как-то масло заливали мне(после замены прокладок в трубке ГУРа), и это все бесплатно. Серьезно. :) Просто подъедте и попросите "можете ли посмотреть, почему у меня то-то то-то барахлит?". :)