View Full Version : фото-игра тема "Весне быть!"
Новая тема "Весне быть!"
Даешь весну!
dmitry_f
24-03-2008, 17:53
Весна идет
http://www.pbase.com/dmitry_f/image/94626463.jpg
dmitry_f
24-03-2008, 17:54
http://www.pbase.com/dmitry_f/image/94626467.jpg
dmitry_f
24-03-2008, 17:55
Весенняя акварель
http://www.pbase.com/dmitry_f/image/94626461.jpg
Вектор Северный
24-03-2008, 18:25
Весне быть,а как-же иначе?
дмитрий, красиво! :)извиняюсь, что в галерее фотки появились только сейчас: меня не было
Да, что то у нас весной и не пахнет! Такая метель была- все дороги замело.. Где сейчас цветики искать!? Это, как в сказке получится про 12 месяцев. Придётся без цветов пока обойтись.
dmitry_f
26-03-2008, 14:46
Такое ощущение что не быть весне... галерея пустая.
Не смотря на все метели- весне быть! Уже и я заметила! :agadou02:
Привет! Голосовать то будем? Или все пошли жаб фотошопить?!
А тут даже я поучаствую:
Это весенний лес в Сиунтио:
http://cs1208.vkontakte.ru/u4097463/11538797/x_3c2102f5.jpg
А это :xplayboy: в весенем лесу:
http://cs1208.vkontakte.ru/u4097463/11538797/x_3f22cb36.jpg
А это :xplayboy: в весенем лесу:
http://cs1208.vkontakte.ru/u4097463/11538797/x_3f22cb36.jpg
Никак Микка забыл? :gy:
Никак Микка забыл? :gy:Нееее, тот :xplayboy: теперь в Турку живет, а в гламурном Сиунтио поселился другой. :lol:
Привет! Голосовать то будем? Или все пошли жаб фотошопить?!
Будем.
Одно другому не мешает.
Ank как всегда молодец, только вот фотка маленькая :(
Поддержал новичка-Аполлона, молодцом! Никак фотик прикупил? :)
~aurinko~
01-04-2008, 14:23
проголосовала за дмитрий ф уж очень цветы люблю:)))) Апполон фотография красивая:))))
Что-то я не совсем понял. У нас теперь не обязательно фотографии в галерею грузить, достаточно опубликовать её здесь?
Я к тому, что в галерее вижу только пять фото, а в опросе участников больше. Я что-то пропустил?
Elki-Palki
01-04-2008, 15:08
Что-то я не совсем понял. У нас теперь не обязательно фотографии в галерею грузить, достаточно опубликовать её здесь?
Я к тому, что в галерее вижу только пять фото, а в опросе участников больше. Я что-то пропустил?
Теперь даже можно ставить фотографии без EXIF, снятые до начала конкурса, из старых запасников. :)
Ё!
Теперь даже можно ставить фотографии без EXIF, снятые до начала конкурса, из старых запасников. :)
Ё!
И в фотошопе обработанные? И чужие? И...вообще не по теме?:)
Классссссс!:)
Не хочется придираться к способу размещения.
Разместили в теме - не вижу причин не включать.
И в фотошопе обработанные? И чужие? И...вообще не по теме?:)
Классссссс!:)
Обмануть то всегда было можно. Переиначить или удалить EXIF - нет ничего проще. Да и чужой шедевр выдать за свой технически возможно.
Вопрос только в том зачем это делать..
А с фотошопом лучше в соседнюю тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47410
Не хочется придираться к способу размещения.
Разместили в теме - не вижу причин не включать.
Обмануть то всегда было можно. Переиначить или удалить EXIF - нет ничего проще. Да и чужой шедевр выдать за свой технически возможно.
Вопрос только в том зачем это делать..
А с фотошопом лучше в соседнюю тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47410
Да я не против места размещения фотогрфий, просто не понял сначала за какие голосуем.
А Ёлкин-Палкин, вероятно имел ввиду фотографии Дмитрия, т.к. не похоже, что они сняты в период игры. Или это пункт правил тоже уже был отменён во время моего отсутствия? И вообще, если правил нет, то каков смысл игры?
Вопросы риторические - ответа не требуют.
А Ёлкин-Палкин, вероятно имел ввиду фотографии Дмитрия, т.к. не похоже, что они сняты в период игры.
Судя по EXIF: Date/Time : 2008:03:24 13:56:07.
Elki-Palki
01-04-2008, 16:34
Саныч
Ё!
Значится на югах побывал!:)
Я не поняла условий игры, и если я нарушаю правила - удалите. Но на прошлой неделе было столько снега, было пасмурно, но я проходила мимо куста сирени с так сильно набухшими зелёными почками... Вот фотка.
Zolushka
01-04-2008, 18:48
Уже пришла!!!
Ank как всегда молодец, только вот фотка маленькая :(
Поддержал новичка-Аполлона, молодцом! Никак фотик прикупил? :)Гранд мерси! :)
Да был у меня фотик уже давно, да фотографировать иной раз не особенно тянет, т.к. качество хромает (Canon Ixus 70). Нужно бы преобрести что-нибудь поприличнее, что бы как у Золушки было. :za:
Значится на югах побывал!:)
Он же где-то писал, что в галерее побывал :)
Zolushka
01-04-2008, 23:16
länsimäki, 2008
länsimäki, 2008
Класс! Я торчу! Молодцом!
Можно я тоже попробую?!
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?pos=-10420
Тож хочу про деревья,тож про весну.Только вы меня ругать будете,я знаю.Разве я могу,че нормальное?
а чё там ненормального?:) :) :) :)
dmitry_f, Ваши фотографии проходили обработку фото-редакторами?!
Фото с сегодняшней утренней прогулки с собакой. Видела первые мать-и-мачехи! Они ещё такие маленькие и заиндевевшие. Но они уже есть. Дома на скорую руку соорудила весеннюю композицию - на заданную тему "Весне быть!", и цветочки уже и оттаяли. Ну и ещё одно фото: вот моя деревня, тоже сегодняшняя утренняя прогулка. Фазана ещё всё хотела сфотографировать, но он не позирует, убегает, я уж гонялась-гонялась за ним... Спасибо.
Можно я тоже попробую?!
хттп://щщщ.суоми.ру/галлеры/дисплаыимаге.пхп?пос=-10420
мастер, в этой фотке коляска смотрелась бы очень здорово ;)
вот я тоже смотрел, смотрел и думал: чего же не хватает? Точно, коляски! :)
Хаха, коляска специально была оставлена слева за кадром :D
Весна идет
Да Вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!
:hlop:
.
Сегодня заметила что около дома посадили такие цветочки (подснежники, чтоли), как у Дмитрия на фото :)
Завтра-послезавтра возьмусь :)
Поздравляем Саныча, ждем от него новой темы :)
Люди, ПОМЕСТИТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!
Предполагаю, что фото должно быть авторским. Что "сюжет" картинки должен соответствовать заданной теме. Что ещё? Фото, которое сейчас выкладываю, сделано год назад. Если тем самым уже нарушаю правила игры, то удалите.
Ну, я поняла так, что:
Упс!
- Извините, здесь мамонт не пробегал?
- Нет, только динозавры...
(Снято в движении из окна машины).
Люди, ПОМЕСТИТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!
).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31161
Вроде, ничего не нарушила. Только темы "Упс!" отдельной нету... И бегает мой динозавр по просторам суоми точка ру беспризорным, без крыши-темы над бедовой головой...
вообще фотография должна быть снята именно для конкретной фото-игры :)
Но мы устраиваем периодически флеш-моб, со старых фотографий, подходящих к теме. Так динозавр к теме "упс" ?
dmitry_f
07-04-2008, 01:50
dmitry_f, Ваши фотографии проходили обработку фото-редакторами?!
Нет, обработки не было никакой, as is, только ресайз до 800 пикселов по длинной стороне, даже кадрирование как было.
Снимал я это во время конкурса, Exif не правил, где снимал, я уже писал.
Кто не верит, я не виноват.
dmitry_f
07-04-2008, 02:01
Да Вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!
:hlop:
.
Спасибо за отзыв, цветы это моя любимая тема.
Нет, обработки не было никакой, as is, только ресайз до 800 пикселов по длинной стороне, даже кадрирование как было.
Снимал я это во время конкурса, Exif не правил, где снимал, я уже писал.
Кто не верит, я не виноват.
В таком случае БРАВО!!!
Elki-Palki
07-04-2008, 15:11
вообще фотография должна быть снята именно для конкретной фото-игры :)
Глупости! Эту игру выиграла фотография снятая 24.01.2008 (EXIF), т.е. задолго до начала конкурса. На это было указано http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1440947&postcount=23 , но правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают.
Так ссылку на мою работу в теме "Фотожаба" была дважды безосновательно удалена, а меня забанили потому, что осмелился выразить недовольство действиями модераторов.
Так и живем: человек заслал фотографию неудовлетворяющую условиям конкурса, незаслужено выиграл его, его поздравили, все довольны, все смиютцца.
Ё!
dmitry_f
07-04-2008, 15:27
Глупости! Эту игру выиграла фотография снятая 24.01.2008 (EXIF), т.е. задолго до начала конкурса. На это было указано http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1440947&postcount=23 , но правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают.
Так ссылку на мою работу в теме "Фотожаба" была дважды безосновательно удалена, а меня забанили потому, что осмелился выразить недовольство действиями модераторов.
Так и живем: человек заслал фотографию неудовлетворяющую условиям конкурса, незаслужено выиграл его, его поздравили, все довольны, все смиютцца.
Ё!
Согласен, если правила есть, то исключений быть не должно, тем более в явном виде.
Иначе сама идея конкурса теряет всякий смысл.
С моей точки зрения, правила вообще упразднить надо, фотография должна быть авторской, в остальном автор должен иметь полную свободу, тогда и активность будет заметно выше.
Был бы это специализированный портал для фотографов, тогда можно было бы понять эти правила, но и там жесткие ограничения не типичны. К примеру на конкурсах pbase ограничений нет никаких.
Ё!
Упрёк принимаю. В конкурсе учавствовал впервые, с правилами не ознакомился. Но во всевозможных дебатах было столько споров о правилах, что, често говоря, я понял так, что допускается почти всё, что хочется автору.
Первенство уступлю без драки!:) Если общество пожелает, то и тему, мной предложенную, можно отменить и передать право на назначение новой, например, господину Ёлки-Палки.
Я не видела того поста, где сказано, что фотография старая. Извиняюсь.
Давайте не будем разводить детский сад, Саныч пусть будет побеителем, и новая тема- его. Хотя бы потому, что он новичок :)
Zolushka
07-04-2008, 16:11
Действител`но, почему не упростит` правила? Хотя бы то, что фотография не должна быт` сделана после назначения темы! Тогда будет бол`ше участников! Я, например, не всегда имею возмозност` гонят`ся по полям за свежей бабочкой, имея на руках грудного ребёнка, зато в закромах у меня найдутся не тол`ко бабочки ;)
Elki-Palki
07-04-2008, 16:12
Я не видела того поста, где сказано, что фотография старая. Извиняюсь.
Давайте не будем разводить детский сад, Саныч пусть будет побеителем, и новая тема- его. Хотя бы потому, что он новичок :)
Наверно мое указание на старую фотографию было написано невидимыми чернилами ;)
Вот и я говорю "правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают."
Ё!
Коллеги, если решим, что учитываем фото, сделанные только в период действия игры, удалите моего динозавра из "Упс!", но я не скрывала, что сделала фото в апреле прошлого года. Правила нужны, просто их надо обсудить и принять. И соблюдать, конечно, чтобы без обид.
Наверно мое указание на старую фотографию было написано невидимыми чернилами ;)
Вот и я говорю "правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают."
Ё!
Модераторство здесь не при чем. Я не видела поста.
Про правила:
Изначально у меня была идея, чтобы конкурс был смысловым, тоесть главное в фотографии- это ее смысл, а не качество, например. Есть люди, умеющие фотошопить хорошо, и это когда смотрится красиво, за то и голосуют , забывая про смысл. Во избежание подобного в правилах запрещено фотошопить.
Ну, а про старые фотографии просто: появляется тема, и тогда появляется идея. Это было бы здорово. Но если большинству хочется, чтобы и старые фото могли участвовать- тогда изменим для большинства. Сейчас открою опрос...
Коллеги, если решим, что учитываем фото, сделанные только в период действия игры, удалите моего динозавра из "Упс!", но я не скрывала, что сделала фото в апреле прошлого года. Правила нужны, просто их надо обсудить и принять. И соблюдать, конечно, чтобы без обид.
А вот и мамонт!:)
dmitry_f
07-04-2008, 16:42
Действител`но, почему не упростит` правила? Хотя бы то, что фотография не должна быт` сделана после назначения темы! Тогда будет бол`ше участников! Я, например, не всегда имею возмозност` гонят`ся по полям за свежей бабочкой, имея на руках грудного ребёнка, зато в закромах у меня найдутся не тол`ко бабочки ;)
В том-то и дело, если снять ограничение, то участников будет больше, а это пойдет только на пользу.
dmitry_f
07-04-2008, 16:48
Модераторство здесь не при чем. Я не видела поста.
Про правила:
Изначально у меня была идея, чтобы конкурс был смысловым, тоесть главное в фотографии- это ее смысл, а не качество, например. Есть люди, умеющие фотошопить хорошо, и это когда смотрится красиво, за то и голосуют , забывая про смысл. Во избежание подобного в правилах запрещено фотошопить.
Ну, а про старые фотографии просто: появляется тема, и тогда появляется идея. Это было бы здорово. Но если большинству хочется, чтобы и старые фото могли участвовать- тогда изменим для большинства. Сейчас открою опрос...
Ну на самом деле модераторство при чем, модератор выступает в роли рефери, как ни крути надо тянуть лямку))).
По поводу шопа, это одно индивидуальное мнение что шоп, кому-то одному даст преимущество, на самом деле это не так, если продолжать этим путем, тогда и технику надо ограничивать, ведь и аппарат и шоп, это инструменты фотографа, он пользуется тем что ему удобно.
Ограничение на редактирование, только вносит сумятицу, т.к. его невозможно формализовать, а главное, это абсолютно бессмысленно. Как определить, управление уровнями это подходит к правилам или нет, а экспокоррекция, я ее могу делать на аппарате, а могу сделать задним числом в раве...
В принципе можно ввести ограничение на монтаж, т.е. не сливать разные снимки в одну фотографию, хотя какой смысл в этом ограничении не знаю.
Ну на самом деле модераторство при чем, модератор выступает в роли рефери, как ни крути надо тянуть лямку))).
По поводу шопа, это одно индивидуальное мнение что шоп, кому-то одному даст преимущество, на самом деле это не так, если продолжать этим путем, тогда и технику надо ограничивать, ведь и аппарат и шоп, это инструменты фотографа, он пользуется тем что ему удобно.
Ограничение на редактирование, только вносит сумятицу, т.к. его невозможно формализовать, а главное, это абсолютно бессмысленно. Как определить, управление уровнями это подходит к правилам или нет, а экспокоррекция, я ее могу делать на аппарате, а могу сделать задним числом в раве...
В принципе можно ввести ограничение на монтаж, т.е. не сливать разные снимки в одну фотографию, хотя какой смысл в этом ограничении не знаю.
Нуууу, тогда мне здесь и делать нечего. Фотошопом я пользоваться не умею, камера вечно на автомате... Соберётся здесь с пяток спецов и будут между собой соревноваться.
Ладно, буду любоваться Вашими шедеврами и то радость!:)
Не пойму об чем спор :D
Мы же здесь не проифи (по крайней мере большинство), просто играемся по-маленьку в своей небольшой песочнице. И победивший даже лединец не получает, лишь называет следующую тему.
А потому предлагаю не сильно занудствовать по поводу соблюдения правил. То есть на них ориентироваться, но не зацикливаться.
Конкретно по поводу "старых" кадров: по-моему формат для них уже установился, бросаем в ту же тему, но не выкладываем в тематическую папку галереи. Но уж если так случилось, что в зачетную неделю ничего не снято, или наоборот, снято несколько кадров, и есть желание поучаствовать - не вижу причин сильно возражать против небольших нарушений.
А потому предлагаю не сильно занудствовать по поводу соблюдения правил. То есть на них ориентироваться, но не зацикливаться.
Конкретно по поводу "старых" кадров: по-моему формат для них уже установился, бросаем в ту же тему, но не выкладываем в тематическую папку галереи. Но уж если так случилось, что в зачетную неделю ничего не снято, или наоборот, снято несколько кадров, и есть желание поучаствовать - не вижу причин сильно возражать против небольших нарушений.
полностью поддерживаю, в последнее время я так и действовала.
Микка К.
07-04-2008, 18:19
С моей точки зрения, правила вообще упразднить надо, фотография должна быть авторской, в остальном автор должен иметь полную свободу, тогда и активность будет заметно выше.
+1
Я вот тоже хотел участвовать,но не разбираюсь в этих пикселях/выдежках/экспонометрах....
Игру я понимаю так-дана тема,есть фотик,все участвуют.
А тут получается,что все письками меряются...
+1
Я вот тоже хотел участвовать,но не разбираюсь в этих пикселях/выдежках/экспонометрах....
Игру я понимаю так-дана тема,есть фотик,все участвуют.
А тут получается,что все письками меряются...
наоборот, правила создавались чтобы такого не было: тоесть чтобы участвовали не экспометры и проч., а фотографии.
dmitry_f
07-04-2008, 19:19
Нуууу, тогда мне здесь и делать нечего. Фотошопом я пользоваться не умею, камера вечно на автомате... Соберётся здесь с пяток спецов и будут между собой соревноваться.
Ну вообще конкурс предполагает что надо хоть чуток напрягнутся иначе это опять уже другая крайность.
Текущие правила, сделали то чего Вы боитесь, как раз и привели к тому что есть пять участников, остальные за бортом.
dmitry_f
07-04-2008, 19:23
наоборот, правила создавались чтобы такого не было: тоесть чтобы участвовали не экспометры и проч., а фотографии.
Дело в том что результат, де-факто, имеем обратный. Если хотим чтобы было больше участников, то надо снимать ограничения, то чего Вы боитесь, не произойдет.
Дело в том что результат, де-факто, имеем обратный. Если хотим чтобы было больше участников, то надо снимать ограничения, то чего Вы боитесь, не произойдет.
да пожалуйста.
dmitry_f
07-04-2008, 19:48
да пожалуйста.
Кстати, можно сделать эксперимент, провести несколько конкурсов без ограничений, потом посмотреть и решить что лучше.
Кстати, можно сделать эксперимент, провести несколько конкурсов без ограничений, потом посмотреть и решить что лучше.
ну давайте. Конкурс "Упс!" без ограничений. И откройте, Саныч, для него тему уже :)
Я тоже шопить не умею! И фотик у меня совсем простецкий.. Но это не мешает участвовать в конкурсах. Было бы желание! Мне, например, очень нравится фотографировать именно на заданую тему! Иногда даже что то хорошее получается. А из старых "закромов" что угодно можно найти! Тут главное не победа, а участие! Я за сохранение правил.
Да, поздравляю Саныча! Хорошая новая тема!
ну давайте. Конкурс "Упс!" без ограничений. И откройте, Саныч, для него тему уже :)
Извиняюсь, что значит "откройте, Саныч, для него тему уже"? Вроде тема задана и Вами открыта.
Кстати, если уж без ограничений, то может быть есть смысл двойной оценки по 5-ти бальной системе, т.е. ставим две оценки - за раскрытие темы и за качество, оценки от 1 до 5. Победитель определяется по сумме двух оценок.
[russian.fi, 2002-2014]