View Full Version : äitiysraha
Не могли бы подсказать по поводу декретного отпуска и пособий. Только узнала о беременности , в данный момент работаю, в неувола записалась на 29 апреля.
С какого срока отправляют в декретный отпуск? Какие выплаты после етого? Какой-то процент с зарплаты? Слышала что 80. Когда ребёнку исполняется 9 месяцов выплаты прекрашаются и платится только детское пособие?
Вобшем всё что знаете напишите, если нетрудно.
если знаете финнский,то посмотрите на www.kela.fi
Princessa
09-04-2008, 22:56
Смотри ПС :)
Kristinka
22-04-2008, 21:12
Не могли бы подсказать по поводу декретного отпуска и пособий. Только узнала о беременности , в данный момент работаю, в неувола записалась на 29 апреля.
С какого срока отправляют в декретный отпуск? Какие выплаты после етого? Какой-то процент с зарплаты? Слышала что 80. Когда ребёнку исполняется 9 месяцов выплаты прекрашаются и платится только детское пособие?
Вобшем всё что знаете напишите, если нетрудно.
и наши поздравления!
а в отпуск за месяц до срока отпускают, так что пока еще работать немножко придется
но работодателю чуть заранее надо сказать чтобы он вам нашел замену
ещё можно не за месяц а за два уйти, просто 7 мес как сайраус лома сделать, многие работодатели не против...
А у меня вопрос-на далеееекое будушее. ;)) Если мне платят от профсоюза деньги, то когда ребенок родится на него дополнительно будут платить или мeня лишат "профсоюзных" и будут давать только пособие на ребенка? Тапками не кидаться-я полный ноль в етих вопросах-никогда ничего кроме зарплаты не получала..
[russian.fi, 2002-2014]